Салат цезарь с курицей: 8 рецептов в домашних условиях

Салат нисуаз - рецепты с фото. как приготовить французский классический салат низуаз с тунцом и заправку

Классический Цезарь с курицей-гриль

«Едим дома»

Несколько вариантов приготовления имеет салат «Нисуаз». Рецепт Юлии Высоцкой прост и в то же время оригинален. Давайте с ним познакомимся.

Состав:

  • 0,1 кг салатных листьев;
  • 50 г рукколы;
  • 0,1 кг спаржи;
  • 8 шт. томатов сорта «Черри»;
  • 6 шт. яиц перепелов;
  • 1 б. консервов тунца;
  • маслины;
  • лучок;
  • анчоусы — 10 шт.;
  • масло очищенное оливковое – 5 ст. л.;
  • уксус (винный) — 1 ст. л.;
  • горчица в зернах — 1 ст. л.;
  • 1-2 зубка чесночных;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим лучок, нашинкуем тоненькими полукольцами и выложим его в тарелку.
  2. Добавим уксус, размешаем и оставим лук мариноваться.
  3. Отварим спаржу, опустив ее на пять минут в кипящую водичку.
  4. Яйца перепелов сварим, остудим и очистим. Разрежем их на четыре части.
  5. Томаты промоем и разрежем на половики или четыре части.
  6. Консервы разомнем хорошенечко вилкой.
  7. Почистим от косточек анчоусы. Нам нужно только филе.
  8. Соединим масло оливы с уксусом и горчицей в зернах, размешаем.
  9. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс, добавим в заправку.
  10. Введем соль и молотый перчик.
  11. Взобьем заправку до консистенции эмульсии.
  12. Промоем и просушим салатные листья.
  13. Выложим их в салатницу.
  14. Далее распределим консервы и лучок. Предварительно отожмите овощ от маринада.
  15. Сверху красиво выкладываем спаржу, рукколу, яйца перепелов и филе анчоусов.
  16. Последними в игру вступают маслины и томаты.
  17. Польем салатик заправкой. Готово!

Классический салат Цезарь с салатом ромэн

Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами

Диетический салат цезарь с помидорами черри перепелиными яйцами и листовым салатом

Салатик для тех, кто боится поправиться. Для праздничного стола, когда он ломится от вкусных и очень калорийных блюд, это то, что надо. Легкий, ароматный и, несмотря на диетические ингредиенты, все же имеет права на название «Цезарь». Потому что приготовленный по всем правилам и очень вкусный. Добавленный в него тунец делает вкус особенно пикантным.

Понадобится:

  • банка консервированного тунца
  • пучок салата
  • 150 гр черри
  • 12 вареных перепелиных яиц
  • 3ст. ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжута
  • соль, перец, зеленый лук

Готовим:

  1. Вымытый и обсушенный салат рвем и укладываем на тарелку.

  2. Сверху укладываем разрезанные на четыре дольки помидоры.

  3. Перепелиные яйца режем на половинки, раскладываем между помидорами. Несколько половинок оставляем для украшения.

  4. Тунец разминаем вилкой, помещаем на тарелку.

  5. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, кунжутом, перцем и солью.

  6. Посыпаем салат зеленым луком, поливаем приготовленной заправкой, украшаем.

Как готовить салат Капрезе

Гурманы-итальянцы любят начинать застолье с Капрезе. Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – как на полотнище государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие, каждый раз совершенствуя вкус. Название «Капрезе» этот легкий салат получил в честь острова Капри. Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент.

Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант – большое блюдо (на несколько едоков) или плоская тарелка (для небольшого застолья). Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы

Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!

Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы. Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!

Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла

Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском cыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле. К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти cыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Арген.

Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).

По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.

Рецепт приготовления салата

Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • пучок листьев руколы;
  • помидоры (у нас черри — 10 шт);
  • 130 г сыра моцарелла;
  • 1 ст. л семян кунжута (для посыпки);

Для заправки:

  • 3 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 2-3 ст. л сока лимона;
  • соль, перец.

Приготовление:

Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.

Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.

Сыр моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.

Как приготовить заправку к салату

Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.

Полить соусом сaлат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.

Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута, либо орешками кедровыми.

12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой

Фото: autogear.ru

Заправка на основе йогурта менее калорийная для тех, кому это важно. Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 пучок салата романо
  • 100 г пармезана
  • 0.5 батона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Для заправки
  • 100 г йогурта без добавок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями, заверни в фольгу и запекай 35 минут при 180 градусах в духовке.
  2. Нарежь хлеб кубиком, смешай с маслом и специями, выложи на пергамент и тоже отправь на 10 минут в духовку, чтобы он подсушился.
  3. Выложи курицу и сухарики на салатные листья, и посыпь тертым пармезаном.
  4. Смешай давленый чеснок, йогурт и горчицу, и полей Цезарь.

Цезарь с копченой курицей

Обычно этот салат представляет собой отварное или обжаренное на сковороде куриное мясо. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Это экономит салат и время приготовления, имеет нежный копченый вкус.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 250 гр.;
  • батон — половина;
  • пармезан — 50 гр.;
  • листовой салат — 100 гр.;

Для начинки:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • итальянские травы — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • помидоры Черри — 5-6 шт.;

Приготовление:

  • копченую курицу нарезать небольшими кусочками;
  • чеснок очистить и отжать;
  • белый хлеб нарезать мелкими кубиками;
  • на разогретой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте чеснок. Добавить гренки и обжарить их до золотистого цвета;
  • приготовить соус: в миску выжать лимонный сок, добавить оливковое масло, специи и воду. Все хорошо перемешайте;
  • в миске разложите листья салата на блюдо из курицы, посыпьте тертым сыром пармезан;
  • полейте соусом и добавьте гренки. Сразу подавайте на стол.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Классический рецепт салата «Цезарь»

Первоначальная версия легендарного салата была воспроизведена со слов дочери Цезаря Кардини – именно она рассказала, как готовил это блюдо ее отец. Все остальные версии появились позже как вариации основного рецепта.

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г салата ромэн;
  • 100 г белого хлеба;
  • 30 мл оливкового масла для крутонов;
  • 30 мл оливкового масла для заправки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • 50 г тертого пармезана;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить аутентичный, классический салат «Цезарь»

Салат моем, высушиваем и рвем на кусочки среднего размера.
Белый хлеб рвем на небольшие кусочки. Оливковое масло смешиваем с солью и чесноком, полученной смесью сбрызгиваем хлеб, после чего выкладываем его на противень и подсушиваем в духовке при большой температуре несколько минут – он должен слегка зарумяниться сверху, но остаться мягким внутри.
Яйцо на 1 минуту выкладываем в кипящую воду, затем вынимаем и оставляем остыть. В миску с оливковым маслом разбиваем яйцо, взбиваем блендером до однородности, добавляем пармезан, вустерский соус, лимонный сок, еще раз перемешиваем.
В большой миске аккуратно перемешиваем салатные листья с заправкой (лучше – руками), затем выкладываем все на тарелку, в которой планируем подавать «Цезарь» (тарелку предварительно стоит слегка протереть зубчиком чеснока).
Сверху выкладываем крутоны и сразу подаем.
Приятного аппетита!

Поздравляем, вы дочитали статью о том, как готовить правильный салат «Цезарь», и теперь знаете немного больше того, что знали пять минут назад. Впрочем, надеемся, что вы вынесли главное: не пренебрегайте кулинарными опытами, смело идите вперед, верьте своей интуиции и не бойтесь ошибаться. Благодаря тем, кто хочет учиться и творить, и рождаются новые гениальные рецепты.

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • анчоус в масле, филе (50 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • помидор черри (10-12 шт.);
  • оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
  • лук зеленый (3-4 пера);
  • базилик (50 г);
  • масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а .
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  7. Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
  11. Слить масло с оливок каламата.
  12. На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Салат кучками Чафан — необычный салат на день рождения, или любой другой праздник!

Как приготовить классический салат Цезарь с курицей как в ресторане

Салат «Оливье» или «Столичный»

Самый любимый салат россиян, без которого немыслим стол на новогодние праздники. Для нас это «Оливье», а для иностранцев просто «русский салат», впрочем, как и большинство салатов, заправленных майонезом. Также его называют «русским картофельным салатом».

Своё французское имя салат получил в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который во второй половине XIX держал в Москве собственный ресторан французской кухни. В оригинальный салат «Оливье» входили деликатесные продукты, которые в советское время были заменены на доступные. Простым гражданам, которые накрывали новогодний стол, было неоткуда взять ни жареного рябчика, ни раковых шеек, ни телячьего языка.

Версия оригинального салата «Оливье»

Упрощённая версия «Оливье», которая появилась в 30-е годы, получила название «Столичный», а с течением времени рецепт салата всё больше адаптировался к реалиям советской жизни.

Сегодня и в ресторанах, и в магазинах, и дома одни придерживаются классического советского рецепта, другие вносят в него разнообразие, варьируя ингредиенты по вкусу. Например, огурцы заменяют на яблоко, а вместо «Докторской колбасы» кладут отварную говядину или куриное мясо.

Салат «Оливье» или «Столичный» (фото: @missabteaching/Instagram)

9. Салат Цезарь с авокадо

Фото: novyefoto.ru

Если тебе нужен более сытный вариант – добавь еще пару вареных яиц.

Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 пучок салата романо
  • 2 авокадо
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г греческого йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы

Пошаговый рецепт:

  1. Натри курицу специями и маслом, заверни в фольгу и запекай в духовке 35 минут при 190 градусах. Нарежь ломтиками.
  2. Нарежь тонкими дольками помидоры и авокадо.
  3. Разложи все это на салатные листья и посыпь тертым сыром.
  4. Полей Цезарь заправкой из греческого йогурта и горчицы.

Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой

11. Салат Цезарь со щавелем

Фото: novyefoto.ru

Щавель – не только хорошая основа для супов, но и отличная зелень для салатов.

Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 500 г щавеля
  • 100 г твердого сыра
  • 400 г куриного филе
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ч.л. специй
  • Для заправки
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 0.5 лимона
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь куриное филе полосками и замаринуй в соевом соусе и специях на 15 минут. Обжарь до готовности.
  2. Промой, просуши и произвольно нарви щавель.
  3. Натри твердый сыр и перемешай все ингредиенты для салата.
  4. Отожми сок лимона, добавь немного цедры по вкусу, и смешай с оливковым маслом, горчицей и давленым чесноком.
  5. Полей Цезарь этой заправкой.

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  •  Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата —  половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1.     Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

3.     Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

3.     Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4.     Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5.  Сверху добавляем сухарики.

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Классический рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • пшеничный хлеб – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан или аналогичный сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вустерский соус – 5 мл (или 10 мл соевого соуса);
  • готовая горчица (лучше не острая) – 5 мл;
  • помидоры черри (не обязательно) – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Залейте яйца водой, доведите до кипения. Сразу же погасите огонь. Яйца остудите. Надколите скорлупу, ложкой выложите желток с белком в стакан блендера. Туда же положите горчицу, добавьте вустерский соус и лимонный сок. Включите прибор. Превратите содержимое его стакана в однородную массу.
  2. Влейте оливковое масло, взбейте еще раз. Подсолите, поперчите, перемешайте соус и временно уберите в сторону.
  3. Хлеб нарежьте ломтиками, удалите корки. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Чесночные зубчики, очистив, разрежьте на несколько частей, поджарьте в растительном масле. Когда кусочки чеснока потемнеют, выбросьте их. На их место положите кусочки хлеба, слегка их подрумяньте и высыпьте на застланный пергаментом противень. Отправьте его на 8-10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте противень, перемешайте крутоны, позвольте им остыть.
  5. Капусту помойте, обсушите салфеткой нарежьте средними кусками, перемешайте с сухариками и разложите по тарелкам. При желании сверху положите половинки помидоров черри.
  6. Залейте продукты приготовленным в самом начале соусом.
  7. Сыр нарежьте тонкими слайсами, воспользовавшись специальным ножом или овощечисткой. Украсьте им кушанье.

Несмотря на то, что приготовленный по классическому рецепту салат «Цезарь» имеет простой состав, он нравится почти всем, даже привередливым гурманам.

Салат «Цезарь» с беконом и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • майонез — 6 ст. ложек;
  • оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • вурчестерширский соус (вустер);
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр пармезан (тертый) — 50 г.

Приготовление: Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь ломтики бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки.

Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана.

Салат нисуаз с тунцом от Юлии Высоцкой

Вкусный и простой салат с курицей и огурцом

Салат Цезарь с фасолью

Люди, которые по каким-либо причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат — прекрасная замена классическому варианту.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная — 200 гр.;
  • салат — 6-7 штук;
  • красный лук — 50 гр.;
  • помидоры — 5-7 шт.;
  • йогурт майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый сыр — 50 гр.;

Приготовление:

  • хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить толченый чеснок;
  • хорошо перемешайте, дайте постоять;
  • листья салата вымойте, нарежьте;
  • выложите в емкость для смешивания;
  • помидоры вымыть и мелко нарезать;
  • лук очищаем, нарезаем полукольцами;
  • в фасоли;
  • сбрызните йогурт майонезом, смешайте ингредиенты;
  • выложите в тарелку;
  • посыпьте сверху тертым сыром, добавляет гренки.

Как приготовить салат Нисуаз

В 1903 году в одной из кулинарных книг Ниццы говорится, что базовой основой классического Нисуаза являются помидоры, сладкий перец, филе анчоуса и артишоки. Заправка должна состоять из славного оливкового масла, соли, уксуса, перца. С прекрасными прованскими травами: тимьяном, шалфеем, розмарином, фенхелем, кревелем, базиликом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, чесноком и укропом. Но что касается помидоров, то использовать в рецепте их начали только в 18 веке.

Нынешний вариант – результат многих вариаций на тему классического блюда. Но это хорошо, ничто не должно стоять на месте, все имеет право на развитие. К тому же, значительно расширилась география приготовления. И в каждой местности добавили свои, более привычные ингредиенты, учитывая особенность местных вкусов.

Со временем в рецепт добавили отварные яйца, картофель, огурец, листья салата.  Делают Нисуаз с тунцом, есть варианты с зеленой фасолью. Кстати, кулинары из Ниццы советуют при добавлении тунца никогда не класть анчоусы. Объясняют это тем, что тунец всегда был дорог, поэтому вместо него стали использовать более дешевые в Средиземноморье анчоусы.

Жители Ниццы на это обижаются, но поделать ничего не могут. Даже в самом городе что ни ресторан, то разный вариант приготовления любимого блюда.

Пошаговое приготовление с фото:

Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни, точнее, нисуаз родом из Ниццы. Среди кулинарных историков существует версия, что этот салат придумал известный французский хореограф Джордж Баланчин. Изначально его готовили лишь из помидоров, чеснока и маслин, добавляя анчоусы. В настоящее время существует множество вариантов приготовления этого салата. В нисуаз кладут разные свежие овощи: в ход идут огурцы, сельдерей, перец, фасоль и даже рис и картофель, хотя многие повара и кулинарные знатоки утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата категорически не подходят.

1. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.
Выложить в миску, залить уксусом, оставить мариноваться.

2. Спаржевую фасоль отварить в кипящей воде в течение 4 минут,
затем промыть в холодной воде.

3. Яйца отварить, остудить.
Очищенные яйца нарезать на четвертинки.

5. Помидоры также нарезать на четвертинки.
Тунец раскрошить руками или вилкой.

6. Рыбу почистить, убрать кости,
разобрать на кусочки филе.

7. В чашке смешать уксус, масло.
Добавить горчицу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, выложить в соус. Добавить соль и перец. Соус тщательно взбить до состояния эмульсии.

8. Листья салата промыть, немного обсушить.
Разложить по тарелкам. Сверху выложить тунец и маринованный лук.

10. Собранный салат обильно полить заправкой.
Подавать с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

dinne.ru

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

О способе приготовления: подготовка

Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:

  1. Листья салата ромэн заранее кладут в холодную воду, чтобы они обрели упругость и стали хрустящими.
  2. Крутоны для «Цезаря» некоторые хозяйки делают из пшеничного хлеба, но самые вкусные, нежные и приятные, по мнению специалистов, они получаются из французского багета.
  3. Для приготовления закуски следует использовать самые лучшие, наиболее свежие продукты: домашний чеснок, сочный и спелый лимон, подлинный вустерский соус и сыр пармезан (зачастую его заменяют аналогами: Grana Padano или похожими).

Простые летние салаты

5 Секретов приготовления вкусного салата «Цезарь с курицей» от шеф-повара

Салат получится аппетитным, если перед подачей на стол подержать его в холодной воде и не порезать, не порвать и руками.

Чтобы получилось низкокалорийное блюдо, ингредиенты нужно запечь и отварить.

Соус был особенным — используйте слегка сваренное яйцо. Жидкий яичный желток придаст блюду незабываемый вкус.

Не бойтесь добавить еще немного чеснока. Натрите блюдо на терке, обжарьте гренки с чесноком. Это придаст легкой остроты и аромата блюду.

Оставьте 2 сорта оливкового масла, одно из самых качественных, используйте для салата, второе (может быть, подешевле) — для жарки.

Множество различных ингредиентов помогут превратить зеленый и пышный листовой салат в закуску. Приготовьте «Цезарь» по рецепту, описанному выше.

Заключение

Изысканный вкус, необычная подача делают салат Цезарь с курицей любимым праздничным блюдом. Изумительный вкус, полезные ингредиенты порадуют любого гостя.

Классический салат цезарь

10. Салат Цезарь с грибами

Фото: cheatingcook.wordpress.com

Если ты любишь разбавлять классику чем-то интересным – лови такой рецепт!

Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г пармезана
  • 100 г сухариков
  • 1 пучок салатных листьев
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу крупными кусочками, отбей, натри специями и обжарь до румяности.
  2. Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь отдельно.
  3. Нарежь пармезан тонкими слайсами с помощью специальной терки или овощечистки. Можешь просто натереть.
  4. Произвольно нарви салатные листья, выложи их на тарелки и сверху разложи все остальные ингредиенты.
  5. Взбей в блендере все ингредиенты для заправки до однородности и полей салат.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: