Началась масленница!!!

Ассортимент блинных киосков

Продавать обычные блины без начинки нет смысла. Покупатель любит, когда есть выбор. К тому же, блины с сытными начинками могут заменить полноценный перекус. Поэтому, планируя меню, стоит включить в ассортимент блины с разными начинками, включая как блины с мясом, птицей, грибами, овощами и прочим, так и сладкие варианты. Предложите несколько привычных вкусов, а также несколько оригинальных предложений, чтобы разнообразить меню и создать уникальный продукт. Окончательный список начинок сформируется позже, когда вы на основе продаж выявите самые популярные и непопулярные позиции. Также не забывайте, что время от времени меню нужно дополнять новинками, чтобы блюда не приедались постоянным покупателям.

В качестве напитков включите в меню кофе, чай, горячий шоколад, соки и различные газированные напитки. Когда вы определитесь с меню, то придется решать проблему с поставщиками.

Риски блинного киоска

Общепит как бизнес содержит множество рисков, которые сильно влияют на деятельность заведения. Но если спрогнозировать их заранее и провести предупредительные меры, можно   избежать неблагоприятных последствий.

Риски, характерные для блинного киоска:

  • Конкуренция. На рынке общепита огромное количество предложений. Сформируйте свои конкурентные преимущества, следите за обновлениями других блинных;

  • Недобросовестный персонал. Этот риск связан с плохим обслуживанием, кражей продуктов и т.д. Чтобы избежать этого, необходимо тщательно подбирать сотрудников и по возможности лично контролировать производственный процесс. Никто не заинтересован в развитии вашего бизнесе больше, чем вы сами.

  • Ошибки при выборе расположения. Для блинного киоска непрерывный поток продаж – залог успеха. Поэтому прежде чем определиться с торговой точкой, проанализируйте пешеходный трафик, проверьте наличие целевой аудитории и конкурентов рядом;

  • Ошибки при планировании объема закупок, которые могут привести к порче продукции. Чтобы избежать этого, можно устраивать акции и продавать продукцию со скидкой. Но лучше заранее планировать объем закупок, ориентируясь на продажи прошлых месяцев;

  • Риск поломки блинного аппарата и прочего оборудования. Чтобы не возникло такой проблемы, нужно покупать оборудование у проверенных поставщиков и следить за исправностью.

Регистрация бизнеса

Общепит – один из самых трудных видов бизнеса с точки зрения сбора разрешительной документации. Поэтому следует запастись терпением, силами и деньгами. Даже для такого небольшого заведения, как блинный киоск, придется оформлять полный пакет документов. На это уйдет около 15 тыс. рублей.

Вначале следует зарегистрировать бизнес. Вы можете выбрать ИП или ООО. ИП выгоднее оформлять, если вы планируете открыть только один киоск, а ООО рациональнее использовать для сети блинных.  В качестве вида деятельности согласно  классификации ОКВЭД-2 можно указать:

  • 56.10.24 — Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи (если планируете стационарный киоск).

  • 56.10.22 — Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению (если вы планируете передвижной киоск)

Также следует выбрать систему налогообложения. Подойдет УСН по ставке 6% (от доходов). Если у вас будут работать сотрудники, то вам необходимо встать на учет внебюджетных фондов ПФР и ФСС в качестве работодателя. Также придется оформлять своим сотрудникам трудовые книжки.

Самый важный и сложный этап – это получение всех разрешений. Для открытия блинного киоска необходимы согласования с СЭС, пожарной инспекцией, городской администрацией. Подробнее вопрос с разрешительной документацией освещен здесь.

2005-2015 – опыт десятилетия

Шло время. У нас родился второй сын, потом третий, и, парадокс, младшие мальчишки также с удовольствием пили кефир, но по чашечке. Вторая неизменно оставалась киснуть в холодильнике, ведь покупая пакет кефира, заранее понимаешь, что его объем 2 чашки, а литровый – 4 чашки (пьют все трое). Так и остается классическая чашечка кефира в холодильнике каждый день. И я пеку на том кефире блины.

Спустя годы, объемы выпечки значительно увеличились, ведь «мужики» растут и кушают много. По выходным я выпекаю до 50 блинчиков размером с 2 ладошки. Если разойдусь, могу напечь и добрую сотню. У нас бывают гости. Часто собираю тарелочку блинов на работу. Все знают мои блины. Однажды коллеги предложили участвовать в конкурсе на праздничное мероприятие «Масленица». Это было в 2015 году.

Успешный бизнес потребовал расширения. Мои маркетинговые ходы

Блинная проработала год и вышла на стабильный доход не менее 90 000 рублей в месяц. Как варианты расширения я рассматривал открытие большой блинной. Уже в арендованном помещении площадью от 150 метров.

Моя блинная приобрела хорошую популярность и требовала расширения. Многие водители по достоинству оценили наши блюда и стали постоянными посетителями.

Против такого соблазна невозможно устоять.

Хиты продаж

Также мы постоянно придумывали собственные рецепты. Например, блины с печёным яблоком и корицей вряд ли где-то ещё можно попробовать.

Наши фишки

Оригинальные рецепты вообще стали нашей фишкой.

Также мы проводим различные конкурсы, например, на самую крутую машину, подъехавшую за неделю. Победителю объявляется приз – бесплатная порция блинов на выбор. Это может быть и глупость, но такой шаг позволяет завлекать больше клиентов с доходом выше среднего. Такие клиенты повышают средний чек заведения.

Блины и чай — неразлучные друзья.

Блины без чая — деньги на ветер!

Также в блинной сделан большой упор на чай, так как по традиции блины подаются с чаем. В продаже имеются как пакетиковый чай, так и рассыпной, которые заваривается в отдельных чайниках разной ёмкости. Самые популярные сорта — это наши местные. Особенно хорошо продаётся горный травяной чай. Он очень нравится туристам, так как некоторые сорта можно попробовать только у нас в регионе.

Импровизированные рекламные акции

Из рекламных уловок хочу отметить нашу совместную рекламную акцию с одной сетью АЗС. Мы направляли водителей именно на их заправочные станции, а они раздавали флаеры с рекламой моей блинной у себя на заправочной станции. Они прикрепляли рекламные листовки к чеку за топливо. Это давало хороший результат. При проведении такой акции выручка у нас стабильно вырастала на 50 – 70%.

С нашей стороны проводилась работа другого характера. В обязанности моих сотрудников входило следующее: когда клиент задавал вопрос о том, где можно заправиться, сотрудник блинной должен был указать именно наш АЗС-партнёр. И не просто указать, а рассказать историю о том, что по пути могут попасться другие заправки с некачественным бензином, про которые все местные жители хорошо знают и объезжают эти места стороной.

Как не растолстеть от блинов

Вот несколько советов, используя которые вы сможете есть блины и не переживать о фигуре.
•           Не забывайте!!!  блины — это закуска к водке. Водка помогает усвоить жиры правильно. Если водки вы не пьете, запивать можно чаем. Вино совершенно не монтируется с блинами.
•Старайтесь есть тяжелую пищу в первой половине дня, чтобы организм успел использовать полученную энергию на вашу активность, а не на формирование жира.
•Пейте больше воды — она помогает очистить желудочно-кишечный тракт, стимулирует циркуляцию лимфы и не позволит образоваться отекам.
•Замените силовые тренировки аэробной нагрузкой — час на беговой дорожке каждый день во время масленичной недели в хорошем темпе нейтрализует масленичные излишества
•А к блинам с мясом приготовьте овощной салат, который будет способствовать выработке ферментов.
•Не переедайте во время одной трапезы, а разделите все, что планируете съесть за день, на как можно большее количество перекусов — так вашему желудку будет проще справиться с пищеварением.
•Ужинайте не позже 20:30. В соответствии с нашими биоритмами пища, которую вы съедите позже, уже не будет усваиваться и спровоцирует процессы брожения в желудке.
•Если вы задержались в гостях и хорошо наелись на ночь, на следующий день пропустите завтрак, и обед, роедите в гостях вечером. Желательно не кушать, пока не почувствуете явное чувство голода, но это как получится.
•Замените обычную соль морской, океанической или гималайской — они более полезны и способствуют профилактике обезвоживания.
•Тем, кто имеет непереносимость лактозы тоже можно есть блины, но обычное молоко надо заменить кокосовым или другим.
 

Поставщики продукции

Прежде чем открывать блинный киоск, необходимо наладить снабжение. Главное требование к поставщикам продуктов и напитков – своевременная поставка качественной и свежей продукции. Все продукты должны иметь сертификаты качества и соответствовать требованиям ГОСТов.

Чтобы рассчитать необходимое количество продукции, следует составить технологические карты к каждому блюду и прогноз продаж. Точных расчетов вы не получите, но оптимальный объем закупки возможно определить только в процессе работы.

Для начала тщательно изучите предложения разных поставщиков, проверьте наличие сертификатов качества, обговорите все условия сотрудничества и только потом заключайте договор и оформляйте поставку продукции. Ежемесячная поставка продуктов обойдется примерно в 80 тыс. рублей.

Вы можете найти комплексных поставщиков, которые будут снабжать всей необходимой продукцией. Такие поставщики гарантируют быстрые поставки, предоставляют скидки. Но минус заключается в том, что комплексный поставщик обычно работает с крупными заказчиками, является менее лояльным к своим заказчикам. А вот мелкие поставщики готовы учитывать потребности каждого клиента и серьезнее следят за качеством товара.

Какого поставщика выбрать – решать вам. Но прежде чем принять решение, проведите анализ предложений. Первую закупку продукции сделайте минимальной, закажите у разных поставщиков небольшие партии, чтобы сравнить качество и выбрать подходящий вариант. В дальнейшем осуществляйте частые закупки небольшими партиями. Это позволит поддерживать свежесть продуктов и упростит хранение продуктов, что особенно актуально для маленького киоска.

Идея родилась из анализа рынка

Просчитав все варианты, я сделал вывод, что проезжающим людям почти негде перекусить. Столовых у нас мало, а блинных и подавно нет. Вот эту нишу я и решил занять.

Гараж после реконструкции превратился в привлекательное кафе

Мой участок находился прямо у проезжей части. Дом был в глубине участка, а к трассе выходил кирпичный гараж. Гараж был нестандартный, площадью 30 квадратных метров. Из него я и решил сделать блинную. Гараж я реконструировал, сделал хороший ремонт, а вместо ворот я поставил большой стеклопакет с дверью. Снаружи я сделал примыкающий навес из легкой конструкции, чтобы в теплое время года можно было поставить там столики для клиентов.

Немного фантазии, и любой гараж превратится в уютное кафе.

Мне вся эта операция обошлась в 300 000 рублей. Но ситуация у каждого своя, может, у кого-то есть готовое помещение, а у кого-то нет, поэтому я предоставлю только бизнес-план на оборудование блинной.

Сколько кулинаров — столько рецептов

В старинных поваренных книгах, каких только названий блинов не встретишь: и царские, боярские и купеческие. Сегодня печь толстые и пышные блины не модно, а вот наши прабабушки больше любили их. Чтобы приготовить такие блины, вам понадобится закваска. Делать ее начинают за сутки. В двухлитровую банку наливают стакан воды комнатной температуры и добавляют в нее столько муки, чтобы массу можно было набирать ложкой, и она не растекалась. На следующий день долейте в банку 1 чайную ложку меда, разведенную в 100 мл теплой воды. Досыпьте немного муки и поместите банку в тепло еще на 12 часов.
В готовую закваску можно добавлять не только пшеничную, но и ржаную или овсяную муку, а также их смесь. Всего вам понадобится 2 стакана муки. Также в закваску добавляют 1-2 яйца, чайную ложку соли, стакан ряженки или молока. Желательно смешивать ингредиенты за час до того, как будете печь блины, чтобы они успели «подружиться».
Приятного аппетита!

Рентабельность торговли блинами

Прежде чем считать рентабельность, нужно определить расходную и доходную часть проекта. Расходы – это первоначальные вложения и ежемесячные затраты на содержание бизнеса. Первоначальные вложения составят около 420 тыс. рублей. Также учтите дополнительно 15-20% на риски и заложите расходы на поддержание бизнеса. Таким образом, открывать блинный киоск рационально, имея на руках сумму около 500 тыс. рублей.

Ежемесячные расходы в среднем составляют 164 тыс. рублей и складываются из следующих статей:

  • Расходы на ингредиенты – 80 тыс. рублей

  • Аренда – 15 тыс. рублей

  • Налоги – 14 тыс. рублей

  • Реклама – 10 тыс. рублей

  • Коммунальные услуги (вывоз мусора) – 10 тыс. рублей

  • Заработная плата персоналу – 25 тыс. рублей

  • Прочие расходы – 10 тыс. рублей.

Теперь рассчитаем доходную часть. Для этого определимся с себестоимостью и наценкой. Стоимость ингредиентов на один блин составляет в среднем в 30-40 рублей, а затраты на его приготовление не превышают 10 рублей. Итого — 50 рублей.

  • себестоимость блина – 50 рублей

  • наценка на продукцию составляет 100-400%.

  • средний чек – 150 рублей.

Переходим к главному вопросу: сколько можно заработать на блинном киоске? В многолюдном месте киоск может обслуживать 50-100 человек в день. При ежедневной работе за месяц получится выполнить 1500 заказов. Тогда выручка составит 225-450 тыс. рублей. Это оптимистичный прогноз, который вряд ли достижим в первые месяцы работы. Выйти на такой объем продаж возможно примерно на 3-ий месяц работы.

Если вычесть все расходы, которые возникают в процессе деятельности, то останется чистая прибыль в размере 60-120 тыс. рублей. С такими показателями срок окупаемости составит: 420 000 / 60 000 = 7.  Чтобы окупить первоначальные вложения, потребуется 7-10 месяцев. Для заведений общепита это нормальный показатель.

Факторами успеха данного бизнеса будут:

  • выгодное расположение;

  • качественное оборудование;

  • продуманная рецептура и меню;

  • надежные поставщики продуктов;

  • добросовестные продавцы;

  • грамотный маркетинг, рассчитанный на среднего потребителя.

Если в вашем бизнесе объединятся данные факторы, то успех обязательно придет.

Первый блин не комом

Несмотря на огромное волнение и по-настоящему сложные испытания Кристине удалось справиться с каждым из них.

«Если посмотреть выпуск, то сначала я вообще стою потерянная, у меня взгляд бегает, голос трясётся, мне казалось, что я сейчас там умру», — вспоминает омичка.

Каждый этап был определённым преодолением себя, так как ни ризотто по-милански, ни уж тем более кровяную колбасу фуд-блогер из Омска раньше никогда не готовила.

Кухня — это небольшая армия. Шеф-повар приоткрывает тайны профессии
Подробнее

«Я даже не знала рецепта ризотто по-милански, не знала, что туда входит, поэтому и приготовила по-своему. Посмотрев на других ребят, я поняла, что лучше сделаю неправильно, но хотя бы вкусно, чем я сделаю, что попало и стану первым кандидатом на вылет», — отмечает Кристина Литвинова.

Следующее задание повергло в ещё больший шок: участникам команды Рената Агзамова нужно было приготовить кровяную колбасу: не каждый день мы видим ёмкости с кровью на кухне… Пройдя каждый из этапов, Кристине оставалось только удивить жюри финальным блюдом: по заданию главным ингредиентом в нём должен был стать авокадо. Отказавшись от банальных вариантов в виде тартара и гуакамоле, омичка успевает приготовить сразу два блюда – рулетики с беконом и авокадо (они, кстати, очень понравились Константину Ивлеву, но в эфир этот момент не вошёл) и салат из авокадо, клубники, рыбы и томатов.

Кристина рассказала, что после каждого испытания думала, что пора собираться домой и даже писала мужу со слезами на глазах: «Всё, я приготовила ужасное блюдо, я сейчас поеду домой». Даже в финале омичка думала, что блюда ребят, например суфле из авокадо, могут превзойти её результат. А после того, как огласили финальное решение, перепроверила, не произошло ли какой ошибки и точно ли победившее блюдо принадлежит именно ей.

Ежедневно девушка делится секретами готовки и рецептами в своём блоге. Фото: личный архив/ Кристина Литвинова

Даже в плохой месяц я зарабатываю от 75 000 рублей в маленькой станице! История открытия блинной в гараже

Традиция чаепития в нашей стране уходят корнями в далёкое прошлое. От привычных баранок до изысканных тортов и пирожных. Все эти угощения можно найти на наших столах. Однако одним из самых излюбленных блюд всё же по праву считаются блины. Это довольно простое в приготовлении лакомство, доступное каждой семье. Но блины можно не только кушать, на них ещё можно неплохо зарабатывать. Хорошие блинные не уступают традиционным заведениям фастфуда и пользуются популярностью как среди молодёжи, так и среди более взрослого населения.

Reconomica поговорила с предпринимателем, который открыл блинную на собственном приусадебном участке, возле автомобильной трассы. Он зарабатывает деньги, находясь дома. Бизнесмен поделится с нашими читателями секретом своего успеха, а также предоставит подробный бизнес-план и стратегию по открытию небольшой блинной. Этими советами может воспользоваться любой, желающий начать своё дело.

Заманчивое предложение

Набиралась команда «хозяюшек», чьи блины могли бы конкурировать с выпечкой хлебопечей. На отбор пришли десятки женщин, в основном пенсионного возраста. Я в свои 30 с хвостиком была самая молодая.

Тогда на Масленицу было предложено накормить желающих горожан на главной площади во время праздничных мероприятий. Блинчики у меня предложили купить поштучно! Ибо муниципальное предприятие, обеспечивающее питание в школах и детских садах города не может выходить на выпечку блинов – не выгодно (малые объемы), местные хлебопекарни организовывали лишь булочки и пирожки, а вот блины, которые являются символом праздника, мало кто хотел печь.

Заговорить блины на деньги

Как начнете заводить тесто на блины, начитыайте в поцессе трижды такие слова:
Выходила красна девка Марья, выходила красна девка Федосья, 
на зорьке ранним-рано расчесывали волосья. 
Колесо крутили, муку творили, тесто на блины месили, да такие слова говорили: 
Ясно солнышко, свети, весну нам приведи, 
голодухой не мори, урожаю да достатку принеси. 
Я раба Божья (имярек), следом шла, те слова слышала, да повторила, да трижды заговорила. 
Мне, рабе Божьей (имярек), весну звать, в богатстве век вековать, а горя да мора не знать. 
Аминь, аминь, аминь.
Как понятно из слов заговора,  тесто надо заводить на утренней заре. Блины обязательно дрожжевые, чтобы тесто увеличивалось в объеме, пёрло вверх из кастрюльки
.

Материалы по теме

Женская доля

Всего проверили 20 торговых марок, кишечную палочку нашли в блинах с мясом от «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко». Кроме того, повышенное количество анаэробных микроорганизмов обнаружено у марок «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко, «От Ильиной» и «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых».

Претензий у экспертов не было к продукции «Сибирская коллекция», также в числе лидеров оказались блины марок Globus, «У Палыча», «Окраина» и Handy Craft.

Ранее в марте Роспотребнадзор дал россиянам советы по выбору продуктов для блинов на Масленицу

Эксперты напомнили, что важно следить за сроком годности и условиями хранения продуктов. Еще они предупредили, что нельзя покупать мясо у случайных лиц и в несанкционированных местах торговли

В 2021 году Масленичная неделя отмечается с 8 по 14 марта.

Мне нравитсяНе нравится

Делаю из хобби заработок

Я не бизнесмен и не имею к бизнесу никакого отношения, но здесь предлагался расчет наличными по факту.

Блины предлагали выкупить по 10 рублей за штуку. Запрашивали 5000 штук с вопросом, сколько смогу напечь. Теперь расчет:

  • мука 1 кг – 30 рублей;
  • яйцо 12 штук – 60 рублей;
  • кефир 2 литра – 50 рублей;
  • масло растительное пол литра – 40 рублей.

Сахар и соль в расчет брать не стала, потому что их затраты не значительные

Итого у меня получилось 180 рублей на расходники. Из теста, приготовленного с таким количеством ингредиентов, у меня выпекается 120 блинчиков на сковородке диаметром 20 см. На выпекание одного блина уходит 1,5 минуты. Следовательно, 120 блинчиков могу испечь за 180 минут (3 часа). Или 480 за 12 часов.

Теоретически, я могу печь целый день с легкими перерывами на перекус. Посоветовавшись с мужем, я решилась. Взяла заказ на 500 штук. По расчетам получалось, что мне работать надо всю субботу (Масленица празднуется в воскресение) и желательно в ночь. И печь мне 12 часов! (Забирали блинчики рано утром). Вышла из положения следующим образом.

Как и сколько я заработала на блинчиках в масленицу: мои расчеты и первые деньги

Здравствуйте! Никогда не думала, что буду делиться опытом, но все же…

Мое хобби – печь блины. Даже не так, печь блины – моя страсть. Немного истории…

Каждые выходные на моей кухне поднимаются аккуратные стопочки блинчиков. Уже много лет они являются традиционным дополнением к ужину моей семьи. Началось все в далеком 2005 году, когда я, молодая мама, начала прикармливать своего малыша кефиром с молочной кухни. Не поверите, но он выпивал ровно половину предлагаемого объема. Ни граммом больше! Остатки подкисали, и я решила, не пропадать же добру. Замешивала тесто. Тогда моим первым блинчикам радовался только муж.

«Только отвернулся — оп, нет тарелки!»: в Москве закрывают самую известную блинную

Днем в кафе «Блины» не протолкнуться. Здесь все чего-то хотят и о чем-то говорят.

Престарелые супруги заглатывают последние кусочки котлет.

«Давно вас тут не было! Как дела?» — интересуется у них уборщица.

«Эй, девочки, быстрее обслуживайте! Очередь же!» — добродушно возмущается кто-то.

Девочки презрительно фыркают. Они и не такое слышали.

Владу 47 лет. Он бережно несет тарелку, полную оранжевого от моркови горохового супа. Суп обалденно пахнет.

«Я еще за глазуньей сбегаю, — предупреждает он уборщицу. — Не унеси суп!»

«Было такое у меня, — это он уже мне. — В прошлом году: только отвернулся — оп, нет тарелки!»

Влад достает из сумки пакетик с нарезанным хлебом.

«А чего, — объясняет. — На него деньги тратить? Хлеб и дома хлеб. Вот суп — другое дело. Он тут охрененный, все время его заказываю».

Суп тут и правда, охрененный. Как, впрочем, и многое другое: алюминиевые ложки и вилки, кипяток из самовара, граненые стаканы, деревянные окна, круглые столы, благодаря которым ностальгирующие по былым временам москвичи будто бы переносятся на машине времени в 60-е, 70-е, 80-е – по своему выбору и желанию.

Полному расслаблению способствуют и цены: три штуки блинов — полтинник, масло, джем и сгущенка — по двадцатке, компот — 30 рублей, чай — 40, тот самый гороховый — 75, сосиски с зеленым горошком — на 15 меньше. Где еще такое встретишь в столице? Да еще и работала блинная с 8.30 до 23.00.

Сюда ходили все: поесть, выпить пива, потрепаться, дать интервью, продекламировать свои стихи в рамках проекта «Гастрономические чтения».

Или вот, например, обыкновенный заяц-русак,

В отличие от крепкого хозяйственника бобра,

Бегает по лесам то так, то эдак, а то и вовсе растак,

Не наживая при этом особенного добра, —

чеканил с импровизированной сцены в «Блинах» в начале февраля стихи поэт и журналист Сергей Синяков. И что же?

Утром 22 марта в сети забили тревогу. И было с чего: на фасаде одноэтажного бледно-зеленого здания, где располагается блинная, внезапно появился аляповатый короб с надписью «Чебуреки», а внутри, судя по всему, начался серьезный ремонт.

Соцсети, словно блинное тесто, бродили версиями целый день. Но вопросов было больше.

«Ребят, сегодня увидел страшную фотографию. Кто-нибудь может прокомментировать?» — вот самая безобидная из реплик на злобу дня.

Подборка масленичных заговоров

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных вариантов заговора на деньги в масленицу:

Заговор «На деньги через блины»

Это самый простой и эффективный заговор на деньги, который способен улучшить даже самое плачевное финансовое положение.

Рано утром напеките ровно столько блинов, сколько вы вместе со своими домочадцами сможете съесть

Очень важно рассчитать такое количество, чтобы все были сыты и довольны, а лишних блинов не осталось. Во время жарки мысленно произносите следующие слова:

Соберите всю семью за столом, а на стол выставите приготовленные блины, мед и сливочное масло – количество добавок также нужно правильно рассчитать. В процессе приема пищи всем нужно веселиться и радоваться, ни в коем случае не проявлять негативные эмоции. Никому не говорите о своем заговоре, иначе не получится.

Заговор «На топленый снег»

Это очень действенный заговор. Он возможен только в том случае, если на масленицу еще не весь снег растаял. Заранее подготовьте новую желтую или красную свечу.  В первый день праздника встаете на рассвете, идете на ближайший перекресток, собираете в миску горсть снега, а взамен оставляете желтую монетку. Приносите снег домой, топите его огнем свечи и проговариваете следующие слова:

После того как снег растает, воду необходимо выплеснуть в какой-нибудь ближайший водоем. В результате исполнения данного заговора, ваше финансовое состояние войдет в положительное русло, а на протяжении года вы один раз получите достаточно крупную денежную сумму.

Заговор «На огонь»

Если на масленичной неделе у вас есть возможность выехать за город, возьмите с собой немного старых и ненужных вещей. Разожгите огонь, бросьте  в него свои вещи и пока они будут гореть, мысленно попросите праздничного духа Масленицу забрать с собой все ваши проблемы и печали, а оставить вам все только хорошее и нужное. В этом ритуале очень важен ваш эмоциональный настрой и старайтесь просить искренне, можете даже пообещать духу какое-то действие, только не забудьте успеть его осуществить, пока не сожгут чучело. По окончании прошения произнесите

Заговор «На найденную монету»

Как сделать сильный заговор на праздник Масленицу на монету?

Выберите день и место наиболее массового столпотворения людей в момент праздничного гуляния. Прохаживайтесь среди людей до тех пор, пока не найдете монету. Скорей всего рано или поздно вы ее все равно найдете, но если никак она вам не попадается, то сегодня от заговора лучше отказаться. Как только вы найдете монету, возьмите ее в обе руки и произнесите три раза следующие слова:

Монету после произнесения слов сразу же спрячьте в карман. А потом в течение года храните дома в тайном месте. Она станет вашим талисманом на денежное благополучие до следующего праздника.

Наши предки не зря уделяли такое большое внимание обряду празднования Масленицы. И по сей день, многие семьи чтут и строго его соблюдают

В празднике наряду с традиционными шуточными забавами и потехами переплетаются достаточно серьезные ритуалы почитания родственных связей. Одно только прощеное воскресенье чего стоит, до сих пор иностранцы поражены масштабностью и искренностью этого ритуала. В период наступления с понедельника Великого поста необходимо временно прекратить использование заговоров.

Не все коту Масленица!

Планы на будущее и напутствие начинающим бизнесменам

Сейчас, на май 2018 года, я веду переговоры по аренде большого помещения. Из моего гаража, переоборудованного под блинную, я собираюсь сделать круглосуточный магазинчик.

Будьте решительными!

В качестве напутствия хочу сказать следующее: если хотите что-то сделать — делайте. Соберите максимум информации о том деле, которым будете заниматься. Всё можно просчитать. В малом бизнесе нет полностью занятых ниш. Всегда и везде можно найти своё место под солнцем.

Немного из психологии бизнеса

Когда человек начинает заниматься бизнесом и достигает определённого уровня, он успокаивается и находит свою зону комфорта. Находясь в своей зоне комфорта, бизнесмен слабеет и частично теряет контроль над бизнесом. Именно по этой причине зажигаются новые звёзды, именно по этой причине появляются компании, которые в считанное время забирают контроль на рынке. Если бы все бизнесмены выкладывались на 100%, то конкуренция не была бы возможна.

Очень кратко о стратегии развития в бизнесе и планировании

Целью (именно моей) не было открытие одной блинной. Одна блинная – это оперативное решение, отработка одного элемента из множества. Из этого оперативного решения я сделал вывод, и теперь точно знаю, как мне развиваться дальше. Теперь, по наработанному алгоритму, я буду расширяться, в дальнейшем улучшая и совершенствуя его.

В планах у меня расширение и создание собственной фирменной сети.

Оборудование блинного киоска

Для приготовления блинов в киоске понадобится следующее оборудование:

  1. Блинница на две рабочие поверхности. Это профессиональная блинница, которая позволяет одновременно готовить два блина. Один блин жарится в течение 2 минут. Т.е. при помощи такой блинницы можно приготовить 2 блина за 2 минуты Это достаточно быстрое выполнение заказа.

  2. Миксер для замешивания жидкого теста. Для приготовления блинов нужно жидкое тесто. Его можно сделать в тестомесе или при помощи обычного миксера.

  3. Настольная холодильная витрина. Используется для хранения ингредиентов во время приготовления блинов.

  4. Холодильник. Здесь хранятся все ингредиенты для блинов: емкости с жидким тестом, пластиковые контейнеры с начинками.

  5. Кофемашина. К блинам часто заказывают кофе или чай, поэтому рационально установить кофемашину.

  6. Рукомойник. Необходимо установить компактную раковину, чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь. Это обязательное требование СЭС.

Всего на оборудование придется затратить около 120 тыс. рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: