Блины на масленицу: оригинальные и редкие рецепты

Сладкие и несладкие начинки для блинов – самые вкусные простые рецепты

12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:

А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.

Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо

Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами

Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.

Треугольник

Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.

Трубочка

С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.

Закрытая трубочка

Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.

Конверт

В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).

Двойной треугольник

С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.

  1. Накладываем любую начинку в центр блина.
  2. Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
  3. Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
  4. Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.

Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.

Роллы

То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.

Улитка

Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.

Закрытый треугольник

Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.

Мешочек

Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.

Треугольнички

Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.

На 23 февраля День Защитника Отечества

Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.

На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!

До встречи. Пока!

Идеи заворачивания блинов с разной начинкой:

Ниже подобрано еще несколько интересных вариантов сворачивания блинов. Они оригинальны и будут замечательно выглядеть на вашем столе.

Уголки из блинов

Сложить блины уголком так же несложно. Складываем их вначале пополам:

Потом еще раз пополам. Т.е., получается три раза. Начинка здесь может быть самой разнообразной, даже фруктовой.

Блины-конвертики

Для такого способа заворачивания подойдет любая начинка. Но самая распространенная для них – творожная и мясная (из фарша).

Кладем по центру блина начинку и заворачиваем один нижний край.

Теперь подворачиваем две боковые стороны.

Теперь подворачиваем верхний край и получаем конвертик.

Конвертики затем можно обжарить на сковороде, так они лучше будут держаться да еще и подрумянятся!

Трубочки из блинов

В этом способе то же нет ничего сложного, и он является одним из распространенных. Хорошо подходит для творожной начинки. Можно и другую, но она должна быть густой, что бы не вытекала из блина.

Начинку кладем по центру полоской, после чего от края сворачиваем блин в рулон, словно ковер, который несем выхлапывать.

Блинные рулетики

Этот способ аналогичен предыдущему. Однако разница состоит в способе выкладывания начинки. Если в трубочке, начинка находится полностью в середине блина, то здесь мы начинку выкладываем по всей поверхности блина, после чего так же скатываем его в трубочку.

Получаем что-то вроде всем известных рулетов, только в виде блинов.

Аккуратные роллы-пустышки и фаршированные

Этот вариант для любителей суши и роллов. Если у вас имеется рыба и вы хотите сделать себе приятное в виде японской кухни, а заказывать роллы нет возможности. Сделайте их сами. Только закатывать будем в блины.

Делаем все так, как и в приготовлении блинов трубочкой. Но после того, как блин закатан, режем его на несколько равных частей, по размерам близким к роллам.

Теперь у вас получились свои собственные не менее вкусные роллы, круче любого суши-ресторана

Треугольные блинные конвертики

Если у вас имеется манго и киви, то сделав из нее начинку для блинов, их можно потом завернуть в треугольный конвертик.

Раскладываем по блину начинку, заворачиваем с трех сторон.

Теперь верхний край перегибаем как конверт.

После этого загибаем боковые стороны и получаем такой вот треугольный конверт

Вкусно, полезно и глаз радует!

Блины-рожки

Это разновидность сворачивания трубочкой. Но с той лишь разницей, что от одного конца к другому рожок расширяется в виде раструба. Это вроде хорошо всем известных кремовых пирожных-рожков. Идеальной начинкой для таких блинчиков станет творог.

Блины складываем пополам. На 1/2 его части кладем начинку и сворачиваем в рожок.

Блинные треугольники простые и двойные

Сворачивание блинов – занятие сродни оригами. Только вместо бумаги здесь тесто. Но правила те же:

Используя эти фигуры, можно подобным же образом сворачивать и блины. Простой треугольник – подгибаем края блина, чтобы он приобрел форму треугольника.

На нижней схеме показано, как завернуть двойной треугольник

Блинные мешочки

Блинные мешочки – оригинальное блюдо, для которого хорошо подойдет сытная начинка из грибов, картофеля, мяса и пр. Это своего рода тушеное мясо или овощи в горшочках. Только горшочек – блин, который можно съесть.

На разложенный блин кладем начинку.

Теперь края блина поднимаем и соединяем. Скрепить их можно сырной ниточкой

Смотрите видео, как завернуть блин в мешочек:

Правда, очень красиво?

Блин розочкой

Очень интересный и оригинальный вариант сворачивания блинов в виде розочки. Однако сворачиванием его уже и не назовешь, здесь целое блинное искусство!

Сворачиваем блин пополам, потом еще раз пополам.

Теперь разрезаем свернутый блин пополам.

Раскладываем отрезанные части в полоску и кладем начинку.

После этого каждую полоску закатываем как рулетик.

В результате у нас получится несколько симпатичных розочек.

Смотрите видео, как сделать розы из блинов:

Вот таки оригинальные способы складывания блинов хотелось бы вам предложить. Выбирайте и украшайте свой стол.

ТОП-12 НАМАЗОК НА ХЛЕБ, КОТОРЫЕ БЫСТРО УТОЛЯТ ГОЛОД

Как и все диетологи, мы против питания на ходу. Но в жизни бывают моменты, когда бутерброд — это лучший вариант перекуса. Во-первых, он сытный. Во-вторых, не такой вредный, как шоколадный батончик.

Согласно последнему исследованию, кусочек хлеба с различными добавками — это самый популярный перекус в мире. Бутерброд лидирует, оставляя позади даже фрукты. Считается, что секрет его популярности в том, что хлеб можно подавать с чем угодно.

Мы подготовили для вас 12 вариантов приготовления паст! Намазки для бутербродов

1. Яично-луковая

Сварите яйца вкрутую и натрите их на крупной терке. Мелко нарежьте лук. Разотрите размягченное масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень.

2. Грибная

Поджарьте на подсолнечном масле 4 ст. л. мелко нарезанных грибов, посолите, поперчите. Выложите грибы на хлеб, посыпьте большим количеством тертого сыра. Поставьте в разогретую духовку на пару минут.

3. Из плавленого сыра

Вареные яйца натрите на крупной терке. Плавленый сыр разотрите и смешайте с творогом (2 : 1). Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень. Посолите.

4. Паста из брынзы

Нарежьте пучок кинзы, измельчите 70 г грецких орехов, пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока. Отдельно разомните 280 г брынзы и 80 г размягченного сливочного масла. Соедините и хорошо перемешайте.

5. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко нарежьте лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло. Смешайте все компоненты.

6. Творожная

Мелко нарежьте пучок укропа, петрушку и лук, измельчите зубчик чеснока. Смешайте с 280 г творога, посолите по вкусу.

7. Экзотический вариант

Смешайте тертый плавленый сыр, пюре из авокадо, соль, перец и щепотку молотого кориандра. Намажьте хлеб и украсьте веточками укропа.

8. Масло с грецкими орехами

Смешайте 60 г измельченных грецких орехов, 1–2 зубчика чеснока, 150 г мягкого сливочного масла, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу.

9. Из яиц и ветчины

3 вареных яйца натрите на терке, мелко порубите 100 г ветчины. Смешайте всё с 5 ст. л. майонеза, посолите.

10. Сырная

Натрите на мелкой терке 180 г твердого сыра, разотрите с 80 г мягкого сливочного масла. Добавьте 2 ст. л. горчицы, соль и перец.

11. Острая из брынзы

Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее и 100 г огурцов, а затем разотрите лук и огурцы с 200 г брынзы и 1,5 ст. л. сметаны.

12. Из сала

Пропустите 200 г свежего сала через мясорубку и измельчите 2 зубчика чеснока в прессе. Соедините все ингредиенты, добавьте соль, молотый черный и красный перец и тщательно вымешайте.

Эти аппетитнейшие бутерброды порадуют вас своим вкусом и утолят чувство голода. Идеи можно использовать как для пикника, так и для завтрака!

Приятного аппетита!

***************

Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром

Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 130 гр
  • Филе курицы — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Плавленный сырок — 1 шт
  • Мука — 10 гр

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.

3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.

4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.

Среда: «Лакомка»

К середине недели праздник приобретает больший размах: столы ломятся от угощений, начинается череда семейных вечеров. В среду традиционно теща приглашает зятя на блины и старается угодить ему. Блинчики с ромовой начинкой наверняка оценят все зятья – и настоящие, и будущие. Берите на вооружение.

Апельсины с ромом:

  • апельсиновый джем – 200–300 г,

  • ром – 50 мл,

  • ванильный сироп – 70 мл,

  • сахарная пудра.

В апельсиновый джем добавить ром и ванильный сироп по вкусу. Смазать блинчики получившейся смесью, сложить треугольником, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо листиком мяты.

Рецепт вкусной начинки для блинов из вареного мяса и риса

Для этого рецепта подходит любое мясо, которое есть под рукой. Я обычно выбираю не очень жирные куски, либо жир срезаю. Затем мясо нужно как следует промыть под холодной и только после этого поставить вариться до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее сварите мясо и рис. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте. После того, как мясо остынет, перекрутите его вместе с луком через мясорубку.

2. Далее переложите мясо в сковороду и посолите. Добавьте к нему рис, перемешайте и обжаривайте в течении 3 минут.

3. Все готово. Теперь осталось завернуть ее в блины. На каждый блин положите по 2 столовые ложки начинки и сверните так, как вам нравиться. Я обычно сворачиваю либо конвертиком, либо в заворачиваю сначала два края, а затем закатываю роллом.

10 Самых вкусных начинок для блинчиков!

Сохрани эту подборку! Пригодится!

1. Блины с начинкой из яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.

Приготовление

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 гр. изюма.

Приготовление

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • 10 гр. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Ингредиенты

  • 500 гр. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Ингредиенты

  • 200 гр. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Ингредиенты

  • 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль.
  • перец.

Приготовление

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Ингредиенты

  • 500 гр. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 300 гр. ветчины,
  • 150 гр. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Ингредиенты

  • 300 гр. творога,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла 20 гр,
  • соль.

Приготовление

500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

***************

Закуски

Кулинарные советы

  • Общее правило любой начинки для блинов — начинка должна быть полностью готовой. Поскольку блинчики — это не пирожки, которые доходят на сковороде или в духовке. Даже если фаршированные блины и проходят термическую обработку с начинкой, то недлительную. Поэтому сырая начинка не успеет полностью приготовиться.
  • Если фаршированный блинчик еще обжаривается на сковороде или запекается в духовке, то на сковороде его жарят с одной стороны, а начинку кладут на обжаренную сторону. Блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и запекается до румяной корочки.
  • Если фаршированный блинчик не подвергается термообработке, его обжаривают с обеих сторон и в них заворачивают готовую начинку. Такие налистники можно разогреть в микроволновке.
  • Фаршировать блинчики начинками можно разнообразно. Например, со сладкими начинками сложить их треугольником. Интересный вариант подачи блинов с начинкой из рыбы, икры и морепродуктов — оформить их рулетиками или «роллами». Для этого выложите начинку на готовые обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики и сверните их рулетиком, а для «ролл» нарежьте его наискось. Красиво смотрятся на столе блинные мешочки перевязанные перышком зеленого лука. Самое классическое оформление фаршированных блинов — завернуть их конвертиком.

Блюда на масленицу рецепты кроме блинов – оладьи дрожжевые

Для приготовления оладий, пригодятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Перемешиваем дрожжи, одну ложку сахара, чайную ложку молока, ложку муки. Даем немного настояться. Просеиваем муку в миску и добавляем теплое молоко, соль, сахар и перемешиваем. Вводим дрожжи и яичный желток, перемешиваем.

Посыпаем получившуюся смесь мукой, накрываем тонким полотенцем и даем настояться в теплом месте.

После того, как тесто подымится, добавляем взбитые в пену белки и вымешиваем. Обжариваем тесто с обеих сторон на раскаленной сковороде и наслаждаемся получившимися оладьями.

Блинные рулетики с начинкой из семги и творожного сыра

Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью

Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.

Ингредиенты:

  • любые готовые блинчики
  • маскарпоне
  • форель слабосоленая

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.

2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.

3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.

4. Сворачиваем блинчик трубочкой.

5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.

6. Поступаем так же с остальными блинами.

7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.

Соусы к блинам

1. Тартар

Тартар – холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам. Но поверьте, он такой вкусный, что подходит ко всему. Поставьте его на праздничный стол – и сами убедитесь, как он быстро исчезнет.

Ингредиенты:

  1. Огурцы маринованные – 2 шт.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Сок лимона – 1 ст. л.
  4. Зелень – 10 г.
  5. Горчица – 1 ч. л.
  6. Яйцо вареное (желтки) – 2 шт.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Вкуснейший соус с кисло-солеными нотками подаем в красивом соуснике и делаем с запасом, чтобы периодически добавлять.

2. Вятская помакушка

Существует 3 вида помакушки: с сырым яйцом, с вареным вкрутую и с вареным в мешочек. Готовится проще простого! Смешаем растопленное масло с яйцом и посолим.

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 3 шт.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Соль – по вкусу.

Подадим в стеклянной пиале, чтобы удобно было макать блинчики. Обязательно приготовьте помакушку на Масленицу. Это просто и очень вкусно!

3. Сметанный со сгущенкой

Соус сметанный со сгущенкой – самый простой молочный сладкий соус. Получится нежнейшая, полупрозрачная, вкуснейшая субстанция, которая понравится всем.

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко – 300 г.
  2. Сметана – 300 г.
  3. Ванилин – 1 пакетик.

Таким крем-соусом обычно украшают пирожные и десерты, но, поверьте, макать в него блинчики тоже очень вкусно. Подаем сладкий крем-соус в удобной красивой пиале.

4. Варенье

Чем больше разнообразного варенья на столе, тем вкуснее трапеза на Масленицу.

Ингредиенты:

  1. Ягоды (любые) – 300 г.
  2. Сахар (мед) – 300 г.

Вы можете сварить варенье в сезон созревания ягод или прямо зимой из размороженных. Не обязательно варить ягоды, можно тщательно перетереть с сахаром толкушкой до его полного растворения. Так лучше сохраняются аромат и свежесть ягод.

5. С растопленным шоколадом

Любой десерт с шоколадным соусом приобретает изящный вкус, аромат и приятную жирность.

Ингредиенты:

  1. Шоколад горький – 50 г.
  2. Молоко сгущенное – 150 г.
  3. Масло сливочное – 30 г.
  4. Молоко – 80 г.
  5. Какао порошок – 1,5 ст. л.

Очень вкусно макать блинчики в шоколадный соус, а если мы делаем десертный вариант фаршированных блинов, то поливаем этим соусом блюдо сверху. Очаровательно смотрится и есть приятно!

6. Медово-ореховая смесь

Ложечку медово-ореховой смеси можно положить на тарелочку рядом с блинчиком, или тонким слоем намазать смесью блин и завернуть в изящную трубочку. Орехи добавят блюду насыщенности, а мед аромата.

Ингредиенты:

  1. Орехи грецкие – 150 г.
  2. Курага – 150 г.
  3. Мед – 100 мл.
  4. Лимон – 0,5 шт.

Медово-ореховая смесь – это просто кладезь витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает зимой. И все же ешьте ее умеренно, чтобы не навредить фигуре.

«Прощеное воскресенье»

Последний день Масленой недели. В воскресенье все прощают друг другу обиды, веселятся и празднуют окончание зимы, встречают весну и обязательно сжигают чучело Масленицы. Поскольку с понедельника у православных начинается Великий пост, в последний день Масленицы отдают предпочтение сладким начинкам, а не мясным.

Мы предлагаем завершить неделю блинным тортом. Он внесет разнообразие и наверняка удивит ваших гостей и домочадцев.

Блинный торт с вишней

Для коржей используйте блины, приготовленные по любимому рецепту, желательно с добавлением ванилина. Блины при сборке торта должны быть теплыми, но не горячими, иначе крем растечется.

Для начинки:

творог – 400 г,

  • сливки 35% – 400 г,

  • сахарная пудра – 150 г,

  • вишневый джем – 6 ст. ложек.

Творог протереть через сито, добавить половину всей сахарной пудры. Сливки взбить до устойчивых пиков: после того как вытащите венчик, должны остаться острые вершинки, которые не потекут. В хорошо взбитые сливки добавить оставшуюся часть сахарной пудры, еще раз взбить до полного растворения. Смешать протертый творог и взбитые сливки до однородного состояния.

Выкладываем в плоскую тарелку первый готовый блин, равномерно распределяем 1 столовую ложку крема. Накрываем следующим блином и повторяем процедуру. Четвертый и восьмой слой промазываем вишневым джемом – по 3 столовые ложки на каждый. Оптимальная высота – около 12 блинов. Верхний блин также смазываем кремом, можно украсить замороженной вишней или мармеладом, шоколадной крошкой или цукатами – по вашему желанию. Перед употреблением торт должен постоять в холодильнике пару часов, чтобы пропитаться.

Уверены, что в этом году у вас обязательно получатся самые вкусные и румяные блинчики! Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная начинка для блинов из фарша и яиц

Мясной фарш, это пожалуй, самая распространенная начинка для пирожков и блинов. Фарш выбирайте любой, какой есть под рукой или какой вы больше любите.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Яйца — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Майонез — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Как следует перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до выпаривания лишней жидкости. Затем продолжайте обжаривать еще несколько минут до полной готовности (примерно 5 минут, помешивая). После этого дайте фаршу остыть.

2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда яйца и варите 10 минут. Чтобы они не треснули, добавьте немного соли. После того, как пройдет нужное время варки, поставьте их под холодную воду для того, чтобы остудиться. Затем очистите и мелко нарежьте либо натрите на мелкой терке.

3. Затем, когда фарш остынет, добавьте туда нарезанные яйца и как следует перемешайте, чтобы получилось все равномерно. Добавьте майонез и еще раз размешайте.

4. Положите немного начинки в центр блина. Заверните два противоположных края, затем заверните третий край и закройте четвертым. Получится, как будто-бы конвертиком.

Очень нежные блины с творожной начинкой с лимоном

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-12 штук
  • Жирный творог 400 граммов
  • Один большой лимон
  • Тростниковый сахар — половина стакана
  • Ванильный сахар — одна столовая ложка
  • Вода — 100 миллилитра

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски, выпекаем нежные блины на молоке, даём им остыть.
  2. Готовим творог, для этого с половины лимона срезаем цедру, в миску отжимаем сок.
  3. Вторую половину лимона нарезаем дольками.
  4. В тёплой воде полностью растворяем сахар, наливаем лимонный сок.
  5. Ставим воду кипятиться, добавить дольки лимона.
  6. Постоянно помешивая, после закипания, варим сироп 10 минут.
  7. Снимаем с плит, высыпаем ванильный сахар, цедру, оставляем настаиваться и остужаться.
  8. Остывший сироп перемешиваем с протёртым творогом.
  9. На блины намазываем творожную начинку и заворачиваем в трубочки.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье «Курабье». Готовится просто и быстро!

Ингредиенты (на 1 противень):

** Все продукты комнатной t!

  • 200 г сливочного масла
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 2 белка (от больших яиц)
  • 1-2 ч ложки ванильного сахара
  • 300 г муки
  • джем, повидло — 2 ст ложки
  • крахмал — 1 ч ложка

Приготовление.

  1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела
  2. Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут)
  3. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки
  4. Взбиваем массу до однородного состояния
  5. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким
  6. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга
  7. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом
  8. Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку

Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол

В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.

Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.

Как сделать блинный цветок

Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.

Выкладываем из блинов сердечки

По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.

Как свернуть красиво розочку из блинов

Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.

Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:

Самый простой способ, так это свернуть блинчик напополам, а потом закатать в трубочку или рулет.

Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей

В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.

Хаотичный разброс;

Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;

Волна;

Сложенная стопка блинов;

Бабочка;

Балерина;

Цветы (в данном случае каллы);

Детское мороженое;

Подача блинов веером;

Куколка;

Юбочка;

Канапе-сердечки;

Композиция из блинов «Друг за другом»;

Елочка.

Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!

Заворачиваем блины с творогом

Блины с творогом можно завернуть двумя способами. Первый – это трубочкой, и второй – всем известным конвертиком.

Если начинка плотная, не жидкая и не рассыпчатая, то трубочка хорошо подойдет для этой цели. На этом фото показана, так называемая закрытая трубочка. Для нее подойдет и несколько жидковатая начинка.

А вот на этом фото трубочка уже открытая, а потому начинка должна быть густой

Делается все очень просто, кладем начинку по центру блина и сворачиваем его трубочкой. Что бы получилась закрытая трубочка, кладем начинку, слегка загибаем верхнюю часть блина к центру, потом так же нижнюю. После этого сворачиваем блин трубочкой.

Заворачивать конвертиком так же несложно, как и трубочкой. Наверняка, многие практически так и заворачивают.

Кладем начинку, после чего подгибаем блинчик с краю и снизу, закрывая часть начинки.

Таким же образом загибаем второй край блина. Теперь сворачиваем его рулетиком.

Конвертик готов!

Мясные начинки

Сытные блины с мясом и птицей могут выполнить и роль основного блюда на обед или ужин, а могут стать дополнением к горячему блюду.

Простая вкусная начинка

Ингредиенты:

  • мясо (охлажденная свинина или говядина без сала) — 300 гр;
  • лук — 1 луковица;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец — на усмотрение готовящего.

Приготовление:

Мясо отварить заранее в подсоленной воде. Можно использовать мясо, оставшееся от варки бульона. Готовое мясо прокрутить через комбайн или мясорубку. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Выложить мясо к луку, посолить, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут, завернуть в блины.

Блины с отварным мясом

С курицей  и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка— 500 гр;
  • сыр (твердых сортов) — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • масло для жарки;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Сыр натереть на крупной терке. После охлаждения куриное мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.

Выложить куриную грудку к луку, посолить, добавить сыр и специи по вкусу. После сворачивания конвертиков блины обжарить с двух сторон, чтобы сыр полностью расплавился.

Блины с курицей и сыром

С куриной печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр;
  • лук — 3 головки;
  • морковь (средняя) — 3 шт;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • соль, пряности — на свой вкус;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

Печень отварить на медленном огне. Яйца варим до готовности. Овощи измельчить и потушить. Все ингредиенты пропустить через крупную мясорубку или блендер, но оставляя зернистую консистенцию начинки. Посолить и поперчить.

Блины с куриной печенью

Начинка с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 гр;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горчица (можно зернистую) — 1 ч. л.;
  • соль, специи — на свой вкус.

Приготовление:

Ветчину измельчить, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить, добавить горчицу. Специи при желании можно не использовать, — основной вкус дает ветчина и горчица. После приготовления блинчиков их необходимо обжарить с двух сторон, чтобы сыр расплавился.

Блины с ветчиной и сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: