Рис с курицей в мультиварке

Вкусный сочный кацудон – рецепт с пошаговыми фото приготовления японского блюда со свининой в домашних условиях

Курица с рисом и ананасами в духовке

Фото: dzen.ru

Чудесное праздничное блюдо на Новый год и не только.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица или цыпленок, 300 г риса, 500 мл воды, 50 мл сухого красного вина, 200 г консервированных ананасов, 2 ч.л. куркумы, 5 веточек тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей промытый рис водой, добавь куркуму и доведи до кипения. Провари 4-5 минут и затем еще на 15-20 минут оставь рис пропариться под крышкой. Курицу натри маслом и специями, выложи в форму и отправь на 20-30 минут в духовку при 200 градусах.

Слей в сковородку сок от курицы, добавь вино и выпаривай этот соус около 3 минут. К курице в форму добавь рис и нарезанные ананасы, полей соусом, посыпь листиками тимьяна и отправь в духовку еще на 20 минут.

Тушеная картошка с курицей и капустой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления картошки с курицей и капустой: 55 минут. Выход: 4 порции.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Куриные бедра промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейший тушеный картофель с куриным мясом выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении тушеной курицы с овощами:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Рецепт ««Кацудон»»:

Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.

Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Отварить рис по-японски.

Приготовить соус. В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху — капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!

P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2013 года Rambalac #

14 июня 2011 года Lady Kitten #

14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

12 июня 2011 года S_Svetlana #

10 июня 2011 года Tianna #

10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Tianna #

6 июня 2011 года Лианда #

6 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года offon deleted #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года jaajy deleted #

11 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года svetillo #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года katiuxa88 #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года мисс #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Nika #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Лианда #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года белошвейка #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года леди феникс #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года schmel #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Людмила НК #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года yakolyoka #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Janecheh #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Бонбоньерка #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Как приготовить овощное рагу с баклажанами и картофелем без мяса

      

  • Как из свинины приготовить корейку из свинины в домашних условиях на сковороде

      

  • Курица в имбирном соусе с фасолью

      

  • Печень линя как приготовить

      

  • Как приготовить сосиски в домашних условиях в пищевой пленке рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем в духовке из сырого картофеля без сыра

Как это сделать

Соберите ингредиенты.

Image

Приправьте толченые свиные отбивные солью и перцем.

Image

Пыль с легким ровным слоем муки.

Image

В одной неглубокой миске взбейте 1 яйцо. Положите панко в другую неглубокую миску.

Image

Налейте тонкий ровный слой масла в чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Масло готово, когда вы бросаете в него панировочные сухари, и оно шипит.

Image

Окуните посыпанную мукой свинину в яйцо, чтобы она покрывала его с обеих сторон.

Image

Переложите свинину в панко и равномерно вдавите ее в мясо, чтобы она хорошо покрылась.

Image

Осторожно положите свиные отбивные в горячее масло и обжаривайте 5-6 минут с одной стороны, до золотистого цвета. Image

Image

Переверните и жарьте с другой стороны еще 5–6 минут или до румяной корочки, хрустящей корочки и готовности.

Image

Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Image

Разрежьте тонкацу на кусочки.

Image

Налейте бульон даси в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Image

Добавить в суп соевый соус, мирин и сахар и довести докипяток. Снимите с огня.

Image

Чтобы приготовить 1 порцию кацудона, положите 1/4 супа и 1/4 нарезанного лука в маленькую сковороду. Варите несколько минут на среднем огне.

Image

Добавьте в сковороду 1 порцию кусочков тонкацу (половину 1 свиной котлеты) и тушите на слабом огне несколько минут.

Image

В миске взбейте еще одно яйцо. Доведите суп до кипения и залейте тонкацу и лук яйцом.

Image

Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока яйцо не схватится, и снимите его с огня. Яйцо должно быть приготовлено до конца.

Image

Подавайте, положив 1 порцию пропаренного риса в большую миску для риса. Сверху выложите вареные тонкацу поверх риса. Повторите, чтобы приготовить еще 3 порции.

Image

Советы

  • Приготовление кацудона приводит к загрязнению нескольких сковородок, потому что сначала нужно приготовить тонкацу, и поэтому вы не можете приготовить все сразу в одной сковороде. Тем не менее, процесс прост и относительно быстр.
  • Если вы хорошо справляетесь с многозадачностью, вы можете приготовить две отдельные порции кацудона (во время фазы яйца, лука и бульона) сразу в двух небольших кастрюлях.

Что вы подаете с Кацудоном?

Кацудон — это еда в тарелке, требующая небольшого сопровождения для сытного обеда. Попробуйте подавать с эдамаме, зеленым салатом с японской заправкой или маринованными огурцами.

Что я могу использовать, если у меня нет мирина?

Мирин доступен в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете и придает восхитительный вкусразнообразные соусы и блюда. Если у вас нет под рукой, попробуйте заменить его меньшим количеством саке (поскольку вкус сильнее) и добавить немного сахара. В качестве альтернативы неплохо подойдет сухой херес или даже сухое белое вино.

Как приготовить постный кацудон с рисом и свежими овощами? Рецепт с фото

Постный кацудон с рисом и свежими овощами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления блюда японской кухни (постный/веганский вариант) в состав которого входит хрустящая котлета в кляре с рисом, свежими овощами и добавлением пряного соуса.

Котлета:

• Тофу 150 гр• Мука 20 гр (1 столовая ложка)• Панировочные сухари 1 столовая ложка (Можно приготовить самостоятельно)• Масло растительное 60 мл (2 столовые ложки)• Асафетида на кончике ножа (по желанию)• Куркума пол чайной ложки (по желанию)• Семена кумина молотые пол чайной ложки (по желанию)• Соль 1/2 чайной ложки• Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Соус:

• Соевый соус 40 мл (2 столовые ложки)• Рисовый уксус 10 мл (1/5 столовый ложки)• Мед 1 чайная ложка (можно заменить фруктовый сироп или 1 чайную ложку сахара)• Молотый черный перец щепотка

• 25 минут

Шаг 1 Приготовление гарнира

Хорошо промойте рис. Добавьте воды в 3 раза больше чем риса, соль и поставьте вариться с открытой крышкой и регулярно помешивая.

Варите 15 минут (до готовности риса). Когда рис будет готов, откиньте рис на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Шаг 2 Подготовка кацудона

В небольшой глубокой чашке смешайте муку, соль, молотый черный перец, куркуму, молотые семена кумина и асафетиду. Добавьте примерно 2 столовые ложки воды и перемешайте. У вас должен получиться кляр по густоте как сметана.

Нарежьте тофу толщиной около 0,7-1 см. Длина и ширина зависит от вашего вкуса. Обмакните тофу в кляр, потом в панировочные сухари.

На сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте тофу по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложите на бумажную салфетку для того, чтоб стекло лишнее масло.

В глубокой чашке смешайте все ингредиенты для соуса и дайте ему постоять 2-4 минуты.

Шаг 4 Окончание

Промойте огурец, помидор и белокочанную капусту. Огурец натрите на корейской терке, помидор и капусту нарежьте как можно мельче.

На тарелку выложите нарезанные овощи, варенный рис и наш жаренный постный кацудон. Полейте кацудон соусом и посыпьте зеленью. Можно подавать к столу.

Наш постный кацудон с рисом и свежими овощами готов.

Приятного аппетита!

Постный кацудон с рисом и свежими овощами

Тонкацу из курицы

Классический рецепт тонкацу – свиная отбивная в сухарях с соусом тонкацу. Тонкацу из курицы — ничуть не менее вкусно, хотя гораздо проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 чашка панировочных сухарей панко;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 450 гр. куриных грудок или бедрышек без кожи и костей;
  • соль, черный молотый перец;
  • ¼ чашки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. воды;
  • тонкацу соус.

1 чашка — 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Панировочные сухари смешайте на сковороде с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Остудите.

Грудки разрежьте вдоль пополам (толщина куска 1,5 см), посыпьте солью и перцем.

В одну тарелку насыпьте муку, в другую яйцо с 1 ст.л. воды.

Панируйте куски курицы сначала в муке, затем с яйце и, затем, хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Подготовленные куски выкладывайте на противень.

Источник

«Кацудон» из куриного мяса: почему бы и нет?

Вы узнали, как приготовить «Кацудон» по традиционному японскому рецепту. Многим гурманам уже полюбилось это блюдо. Но наши хозяйки все время стараются совершенствовать свои кулинарные навыки, поэтому придумали, как приготовить «Кацудон» из курицы. Блюдо получается не менее вкусным. Разумеется, что понадобится филе.

Состав:

  • 0,2 кг филе курицы;
  • по 1 ст. л. саке и сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • головка лука;
  • по 3 ст. л. «Мирина» и муки;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • по вкусу молотый душистый перец, морская пищевая соль;
  • зелень – по вкусу;
  • 0,2 кг капусты белокочанного сорта.

Приготовление:

  1. Берем три тарелки. В одну высыпаем просеянную муку, в другую – сухари для панировки, в третью – взбитое яйцо.
  2. Филе курицы размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.
  4. Натираем каждый кусочек куриной грудинки солью и молотым душистым перцем.
  5. Панируем мясо птицы сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  6. Наливаем в сковороду с высокими бортиками рафинированное масло оливы или семян подсолнечника.
  7. Нагреваем его, выкладываем куриные отбивные и обжариваем до появления золотистой корочки.
  8. В отдельной кастрюле отвариваем рисовую крупу.
  9. Капусту шинкуем тоненькой соломкой и бланшируем в течение 3-5 минут, но не более, чтобы она сохранила свою хрусткость.
  10. В сотейнике соединяем фильтрованную воду, соевый соус, саке, сахарный песок и «Мирин».
  11. Все перемешиваем и ставим на огонь.
  12. После закипания добавляем нашинкованный полукольцами лук и обжариваем его до золотистости. Затем выкладываем кусочки куриного филе.
  13. В тарелку выложим рис в виде подушки, сверху распределим кусочки мяса птицы.
  14. Поливаем все приготовленным соусом с луком, украшаем веточками зелени.
  15. Добавляем капусту белокочанного сорта.

«Кацудон» получается сытным и необычайно вкусным. Попробуйте его приготовить, в этом нет ничего сложного. Немного изменив набор продуктов, вы получите японское блюдо, но на свой лад. Если не хотите, омлет можно и не добавлять. Достаточно будет рисового гарнира и соуса. Приятного аппетита!

«Кацудон»: рецепт с фото

Практически до конца 19 века в Стране восходящего солнца в исключительных случаях ели мясные блюда. И только в 1896 году гурманы смогли насладиться новым блюдом, которое получило название «Кацудон».

В Японии для приготовления этого блюда используют специальную часть свиной тушки. В нашем случае возьмем корейку или другую часть, но обязательно мякоть. Рис отваривают отдельно, а потом из него выкладывают подушку, сверху на которой лежит мясо. Обжаривают мясо во фритюре с добавлением муки, сухарей и куриных яиц. Неотъемлемым ингредиентом считается соевый соус. Именно он придает готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 0,2 кг сухарей для панировки;
  • 0,2 кг муки пшеничной высшего сорта;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 0,2 л соевого соуса;
  • одна головка лука репчатого;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • ½ ст. л. соли морской пищевой;
  • 3 ст. л. вина «Мирин» или другого белых сортов;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Свиную корейку размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем все остальные ингредиенты по списку. Если у вас нет возможности купить «Мирин», используйте другое вино, но обязательно белых сортов.
  3. Очищаем луковицу от шелухи.
  4. Шинкуем овощ в форме полуколец.
  5. Зелень, к примеру, петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, промываем, просушиваем и шинкуем.
  6. Свиную корейку промываем под струей проточной воды.
  7. Остатки жидкости устраняем бумажным полотенцем или салфетками.
  8. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком и делаем по краям надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
  9. Кусок мяса натираем солью и приправляем молотым душистым перцем.
  10. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо.
  11. Отделяем половину желтка и белка. Переливаем в отдельную тарелку.
  12. Добавляем немного фильтрованной воды и с помощью ручного венчика взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  13. Кусок свинины выкладываем в тарелку с просеянной пшеничной мукой и хорошенечко панируем.
  14. Теперь обмакиваем мясо в яичной массе.
  15. В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  16. Как вы уже поняли, мясо будет в тройной панировке, теперь осталось обвалять кусок свинины в сухарях.
  17. В толстостенную посуду наливаем рафинированное масло оливы.
  18. Ставим на огонь и нагреваем масло до раскаленного состояния.
  19. Отправляем свиную корейку в кипящее масло.
  20. Обжариваем свинину до готовности и появления золотистой корочки.
  21. Обжаренное мясо перекладываем на решетку, чтобы избавиться от излишка масла.
  22. Остужаем свинину, а затем нарезаем ее широкими полосками.
  23. Отдельно до готовности отвариваем рисовую крупу. Рис должен получиться рассыпчатым.
  24. В сковороду наливаем воду, вино белых сортов, соевый соус и добавляем коричневый сахарный песок.
  25. Доводим эту смесь до состояния кипения и выкладываем в нее нашинкованный лук.
  26. Обжариваем лук до образования янтарной корочки.
  27. В сковороду с луком выкладываем свинину.
  28. В отдельной пиале взбиваем куриные яйца.
  29. Заливаем яичной смесью мясо и продолжаем томить до готовности омлета.
  30. Накрываем сковороду крышкой и томим мясо с яичной смесью в течение нескольких минут.
  31. В тарелку выкладываем отварной рис, сверху — кусок свиной корейки с луком и омлетом.
  32. Украшаем блюдо зеленым перьевым луком или другой зеленью.

Курица с рисом в духовке целиком

«Кацудон»: рецепт с фото

Практически до конца 19 века в Стране восходящего солнца в исключительных случаях ели мясные блюда. И только в 1896 году гурманы смогли насладиться новым блюдом, которое получило название «Кацудон».

В Японии для приготовления этого блюда используют специальную часть свиной тушки. В нашем случае возьмем корейку или другую часть, но обязательно мякоть. Рис отваривают отдельно, а потом из него выкладывают подушку, сверху на которой лежит мясо. Обжаривают мясо во фритюре с добавлением муки, сухарей и куриных яиц. Неотъемлемым ингредиентом считается соевый соус. Именно он придает готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 0,2 кг сухарей для панировки;
  • 0,2 кг муки пшеничной высшего сорта;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 0,2 л соевого соуса;
  • одна головка лука репчатого;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • ½ ст. л. соли морской пищевой;
  • 3 ст. л. вина «Мирин» или другого белых сортов;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Свиную корейку размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем все остальные ингредиенты по списку. Если у вас нет возможности купить «Мирин», используйте другое вино, но обязательно белых сортов.
  3. Очищаем луковицу от шелухи.
  4. Шинкуем овощ в форме полуколец.
  5. Зелень, к примеру, петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, промываем, просушиваем и шинкуем.
  6. Свиную корейку промываем под струей проточной воды.
  7. Остатки жидкости устраняем бумажным полотенцем или салфетками.
  8. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком и делаем по краям надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.
  9. Кусок мяса натираем солью и приправляем молотым душистым перцем.

В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо.
Отделяем половину желтка и белка. Переливаем в отдельную тарелку.
Добавляем немного фильтрованной воды и с помощью ручного венчика взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
Кусок свинины выкладываем в тарелку с просеянной пшеничной мукой и хорошенечко панируем.
Теперь обмакиваем мясо в яичной массе.

В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
Как вы уже поняли, мясо будет в тройной панировке, теперь осталось обвалять кусок свинины в сухарях.
В толстостенную посуду наливаем рафинированное масло оливы.
Ставим на огонь и нагреваем масло до раскаленного состояния.
Отправляем свиную корейку в кипящее масло.
Обжариваем свинину до готовности и появления золотистой корочки.
Обжаренное мясо перекладываем на решетку, чтобы избавиться от излишка масла.
Остужаем свинину, а затем нарезаем ее широкими полосками.

Отдельно до готовности отвариваем рисовую крупу. Рис должен получиться рассыпчатым.
В сковороду наливаем воду, вино белых сортов, соевый соус и добавляем коричневый сахарный песок.
Доводим эту смесь до состояния кипения и выкладываем в нее нашинкованный лук.
Обжариваем лук до образования янтарной корочки.
В сковороду с луком выкладываем свинину.
В отдельной пиале взбиваем куриные яйца.
Заливаем яичной смесью мясо и продолжаем томить до готовности омлета.
Накрываем сковороду крышкой и томим мясо с яичной смесью в течение нескольких минут.
В тарелку выкладываем отварной рис, сверху — кусок свиной корейки с луком и омлетом.
Украшаем блюдо зеленым перьевым луком или другой зеленью.

Пошаговый фото рецепт свиной отбивной с рисом и соусом «Кацудон»:

Нам понадобится:

  • Свинина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.;
  • Соус соевый — 3 ст. л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Мирин или белое вино — 100 мл.;
  • Рис длиннозерный — 200 гр.

Мясо нарезаем на пласты одинакового размера, слегка отбиваем. Солим, перчим с обеих сторон. 1 яйцо вбиваем в миску, тщательно его взбалтываем. Берем каждый пласт и обваливаем его сначала в миске с мукой, затем в яичной смеси и далее уже в панировочных сухарях.

Выкладываем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем наши пластики с обеих сторон до коричневой корочки.

В то время, пока жарится мясо, мы приступаем к приготовлению соуса. Головку лука и зеленый лук мелко нарезаем.

В железную неглубокую кастрюльку вливаем мирин или вино, всыпаем коричневый сахар, добавляем соевый соус, резанный репчатый и зеленый лук. Смесь для соуса перемешиваем, ставим на медленный огонь. Доводим соус до кипения, кипятим 1-2 минуту, после чего вливаем в кипящий соус яйцо. Немного перемешиваем и даем ему немного остыть.

Рис отвариваем, остужаем.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • половина кочана капусты;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • кабачок;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
  2. Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
  3. Морковный корнеплод натираем.
  4. Лучок мелко шинкуем.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  6. Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.
  7. Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим их в мультиварочную емкость.
  9. Добавим ножки курицы.
  10. Обжарим 7-10 минут.
  11. Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.
  12. Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.
  13. Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.

Как приготовить «Кацудон»

Ингредиенты

Перчим и солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем в муке.

Макаем мясо во взбитое яйцо.

Посыпаем кусочки крошкой сухарей.

Обжариваем в сковороде до золотистой корочки.

Откладываем в сторонку.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Нам понадобятся: 1 средняя белая луковица (мелко нарезанная), 1 стебель лука порей (тонко нарезанного), 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 / 4 стакана соевого соуса, мирин, 1 / 2 стакана оставшегося взбитого яйца.

Варите на слабом огне мирин, соевый соус, лук, лук-порей и коричневый сахар.

Когда закипит нужно добавить яйцо.

В отдельную миску положить немного риса, сверху свиные отбивные. Наконец полить соусом и подавать к столу.

Кацудон: рецепт традиционного японского блюда со свининой

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 ч.л. растительного масла 1 большой лук 1 панированное свиное филе 150 мл бульона 1 ст.л. сои 1 ч.л. мирина 1 ч.л. сахара 2 больших яйца 200 г приготовленного риса мелко нарезанный лук

Популярные статьи сейчас

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем свинину, положив его посередине кастрюли. Смешиваем бульон, сою, мирин и сахар вместе и выливаем три четверти смеси вокруг тонкацу. Готовим пару минут, чтобы соус немного загустел.

2. Добавляем взбитые яйца вокруг тонкацу и готовим 2-3 минуты, пока яйцо не будет приготовлено, но все еще немного жидкое. Разделяем рис между двумя чашами, затем сверху выкладываем тонкацу, посыпаем луком и немедленно подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсинового торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: