Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Рецепт блюда Индейка в песто и рататуй Bonduelle

Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный обед на 4 порции Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек))) Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Похожие рецепты

18 августа 2020 года wise1288 #

17 августа 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты бутербродов с соусом песто

1. Бутерброд с моцареллой и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Моцарелла – 60 гр
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. На один ломтик хлеба положите моцареллу и запеките в духовке до того, как она станет мягкой и растает.
  4. Переложите готовую моцареллу на другой ломтик хлеба.
  5. Добавьте соус песто на моцареллу и закройте бутербродом.
  6. Нарежьте бутерброд на две половинки и подавайте.

2. Бутерброд с авокадо и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Авокадо – 1 шт
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба соусом песто.
  4. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и распределите их равномерно на ломтиках хлеба.
  5. Сложите ломтики хлеба вместе, соусом песто внутрь.

3. Бутерброд с помидорами и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Помидоры – 2 шт
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба соусом песто.
  4. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите их на ломтики хлеба.
  5. Сложите ломтики хлеба вместе, соусом песто внутрь.

4. Бутерброд с ветчиной и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Ветчина – 60 гр
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. На один ломтик хлеба положите ветчину и запеките в духовке до того, как она станет поджаристой.
  4. Переложите готовую ветчину на другой ломтик хлеба.
  5. Добавьте соус песто на ветчину и закройте бутербродом.
  6. Нарежьте бутерброд на две половинки и подавайте.

5. Бутерброд с лососем и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лосось – 60 гр
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. На один ломтик хлеба положите лосось и запеките в духовке до того, как он станет поджаристым.
  4. Переложите готовый лосось на другой ломтик хлеба.
  5. Добавьте соус песто на лосось и закройте бутербродом.
  6. Нарежьте бутерброд на две половинки и подавайте.

6. Бутерброд с курицей и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Курица – 60 гр
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. На один ломтик хлеба положите курицу и запеките в духовке до того, как она станет поджаристой.
  4. Переложите готовую курицу на другой ломтик хлеба.
  5. Добавьте соус песто на курицу и закройте бутербродом.
  6. Нарежьте бутерброд на две половинки и подавайте.

7. Бутерброд с овощами и соусом песто

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Морковь – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Болгарский перец – 1/2 шт
  • Соус песто – 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  3. Намажьте одну сторону каждого ломтика хлеба соусом песто.
  4. Нарежьте морковь, огурец и болгарский перец тонкими ломтиками и выложите их на ломтики хлеба.
  5. Сложите ломтики хлеба вместе, соусом песто внутрь.

Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья

Добрый день, дорогой читатель!

Индюшатина по праву считается одной из наиболее полезных среди всех известных разновидностей мяса. А если она ещё и вкусно приготовлена, то с успехом может заменить нежелательные для здоровья свиные рёбра или шашлык.

Запечённое филе индейки с соусом сливочный песто – это именно такой рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сметана или сливки 33% – 200 г;
  • орехи кешью или кедровые – 75 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • куркума – 1,5 ст. л.;
  • петрушка или кинза – большой пучок;
  • чеснок;

Процесс приготовления

1. Филе индейки нарезаем порционными кусками , обжариваем на сковородке до золотистой корочки, солим и выкладываем в любую удобную термостойкую форму, не забыв предварительно смазать её маслом. На этом этапе прожаривать мясо полностью не требуется.

2. На сухой сковороде слегка прогреваем орехи. Если вы приобрели уже обжаренный продукт, то делать это не обязательно.

3. В чаше блендера или в другой подходящей посуде смешиваем порезанный крупными дольками чеснок, нарубленную петрушку, орехи, соль и оливковое масло. Все ингредиенты добавляем поэтапно, начиная с орехов и зелени. Если смесь получается слишком густой, допускается добавить немного воды.

4. В отдельной миске соединяем сливки и куркуму. Затем добавляем к ним готовый соус песто.

Источник

Как приготовить

Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.

Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.

Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.

Переложить песто в соусник или в любую миску.

Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.

На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.

Аккуратно завернуть филе рулетом.

Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.

Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в нее рулет.

Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.

Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.

Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить

Вначале приготовьте соус. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Пармезан нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему измельченный чеснок с укропом и орехами. Все измельчите в блендере, приправьте солью и влейте масло.

Филе индейки помойте и обсушите. Разрежьте его вдоль, не дорезая до конца. Затем разверните его, как пласт.

Одну треть соуса разложите на индейку, заверните филе в рулет. Затем перевяжите его жгутиками и смажьте оставшимся песто. Заверните блюдо в фольгу.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Переложите рулет в посуду для выпечки и поместите на 15 минут в духовой шкаф, затем уменьшите огонь до 190 градусов и запекайте еще 45 минут.

После этого разверните фольгу и готовьте еще 15 минут. Потом дайте блюду настояться и остынуть. Перед подачей к столу нарежьте рулет, как вам удобнее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту пенне с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта индейки с соусом песто

Для лучшего понимания как приготовить индейку с соусом песто рекомендуется посмотреть видео.

Морковный крем-суп с соусом песто

Морковь 4 шт.; Лук 1 шт.; Картофель 1 шт.; Вода 2 л; Сельдерей 1 стебель; Желтый сладкий перец 1/2 шт.;…

Рецепт рыбы с соусом песто в мультиварке

700 г рыбного филе; приправа для рыбы; 2 ст.л. муки; растительное масло для жарки; соль; 1 луковица;…

Как приготовить пенне с соусом песто и брезаолой

Брезаола 140 г; Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г; Пенне 320 г; Базилик свежий зеленый 50 г; Кедровые…

Пенне с соусом песто из руколы

пенне — по вкусу; рукола — 60; кедровые орехи — 2 ст.л.; пармезан — 2 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; оливковое…

Куриное филе с соусом песто

филе куриных грудок 3 шт.; базилик свежий 1 пуч; сыр чеддер 50 г; орехи кедровые 2 ст.л.; зубок чеснока…

Паста Пенне с соусом песто

Пенне 200 г; Шпинат 90 г; Чеснок 4 зубчика; Лимонный сок 1 ч.л.; Масло оливковое extra virgen 4 ст.л.;…

Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса…

Стейки индейки с песто и моцареллой

  • Мясо индейки 600 гр.
  • Соус песто 3 ч.л.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Оливки зеленые 1/2 банки
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится 30 мин.
  • География блюдаИтальянская
  • Основной ингредиентМясо индейки
  • Тип блюдаГорячее блюдо

3 стейка из мяса индейки промываем, обсушиваем и натираем солью и перцем. Перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Каждый стейк смазываем соусом песто.

Сверху раскладываем нарезанный кружочками помидор.

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ее с нарезанными колечками оливками и выкладываем на помидоры.

Форму убираем в духовку и готовим при 180 градусах 20 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: