Шоколадный торт Брауни в мультиварке
Составляющие:
- шоколад — 120 г;
- какао — 1 ст. л.;
- масло — 150 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — 3 г;
- сода — 2 ч. л.;
- орехи — 150 г.
Последовательность действий:
- В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
- Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
- Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
- Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
- Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
- Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
- После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
- Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
- Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
- Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
- Присоединяем муку.
- В форму вливаем тесто.
- Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
сливочное масло — 120г; шоколад (70%) — 100г; яйцо — 3 шт.; сахар — 100г; соль — 1 щепотка; мука — 40г; для начинки: готовый карамельный соус — по вкусу; соленый арахис — по вкусу; какао (для посыпки формочек) — 1 ч.л.
1 Для приготовления теста растереть яйца с сахаром и щепоткой соли.
2 В отдельной миске растопить на водяной бане сливочное масло и кусочки горького шоколада.
3 Растирать яйца с сахаром до однородной светлой массы.
4 Постепенно примешать к яичной массе растопленный с маслом шоколад.
5 Затем добавить, помешивая, просеянную муку.
6 Формочки для кексов (у меня силиконовые) припудрить какао-порошком, заполнить шоколадным тестом примерно на 1/3 объема.
7
В центр каждой формочки положить примерно 1 ч.л. готового карамельного соуса и посыпать молотым соленым арахисом. Можно заменить начинку вареной сгущенкой и посыпать её щепоткой соли. Сверху налить тесто, заполнив формочку почти до краев. У меня из указанных в рецепте продуктов получилось 9 кексов.
Поставить форму с кексами в разогретую до 230С духовку на 10-12 минут. За это время тесто по краям хорошо пропечется, а в центре будет слегка влажным. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно вытащить 1 кекс на пробу, разрезать и посмотреть, устраивает ли вас его готовность. В идеале кексы должны оставаться чуть влажными, как обычный брауни. Если подержать около 15 минут, то тесто будет более сухое, больше напоминающее кекс, но начинка все равно будет текучей. Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.
Классический рецепт торта Брауни
Необходимые ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- масло — 180 г;
- сахар — 1/2 ст.;
- какао — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 2/3 ст.;
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- коньяк — 2 ст. л.;
- орехи — 1/2 ст.;
- сгущенка — 2,5 ст. л.
Процесс приготовления лакомства:
- В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
- Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
- По одному разбиваем в массу яйца.
- Используя венчик, взбиваем составляющие.
- Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто. Присоединяем разрыхлитель.
- Добавляем измельченные орехи.
- Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
- Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
- Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
- Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.
Пошаговый рецепт брауни
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 г
- Сахар — 250 г
- Сливочное масло — 170 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 125 г
- Грецкие орехи — 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
- Разрыхлитель или сода — 1 ч.л.
Приготовление брауни:
- Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
- Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
- Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
- Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
- Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
- Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
- Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри — 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая — влажное наполнение.
- Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
- Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.
ПП брауни
Шоколадный брауни завораживает своим вкусом, но не все могут его себе позволить. Поэтому предлагаем сделать шоколадный, сладкий, но менее калорийный десерт на основе брауни.
Для приготовления пп брауни необходимо взять:
- яблочное пюре – 170 г;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- какао-порошок – 40 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- молоко – 40 мл.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйцо.
- Добавьте яблочное пюре, молоко и перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель всыпьте в жидкую массу и перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Выложите тесто в силиконовую форму и выпекайте 20 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Готовый брауни можете украсить ягодами, орехами или немного полить растопленным черным шоколадом.
Читайте, как приготовить итальянский десерт тирамису.
Приготовление
Как приготовить брауни в мультиварке
Чтобы приготовить брауни в мультиварке, необходимо знать несколько хитростей:
- Брауни обладает слегка влажной текстурой, что часто сбивает неопытных хозяек. Из-за незнания подобных тонкостей, его просто пересушивают. Однако этого делать категорически нельзя, ведь тесто теряет свою нежность. Неопытным кулинарам всегда стоит ориентироваться на время приготовления, указанное в рецепте. Корректировать срок стоит лишь опытным кулинарам, хорошо знающим мощность используемого прибора.
- Чтобы выпечка не просела, ее необходимо поддержать под закрытой крышкой еще некоторое время. Нельзя вынимать десерт сразу после окончания программы готовки.
- Брауни легко можно превратить в подобие торта, если украсить кремом и ягодами.Ведь нежная текстура десерта очень напоминает мягкие коржи, выпекаемые для торта.
- Для выпечки стоит использовать какао-порошок без содержания сахара и других добавок. Если применяются шоколадные плитки, то выбор необходимо сделать в сторону продуктов с большим содержанием какао-бобов. Идеальное решениеот 85% — это позволит уравновесить сладкий вкус, полученный из-за добавленного сахара.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Готовим торт брауни с творогом и вишней
Обалденный рецепт, к сожалению о котором знают немногие. Часто готовят брауни, но вот добавить в него творог и вишню, догадаются не все. Поэтому решила пошагово описать Вам весь процесс, что и зачем идет.
Состав здесь немного отличается от предыдущих рецептов. Но это, никак не повлияет на вкус готового десерта, даже наоборот. Сделает его гораздо вкусным и необычным…
Нам потребуется:
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Вишня — 300 гр.
- Творог — 300 гр.
- Шоколад — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Первым делом измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите ингредиенты до получения однородной консистенции. Для данного процесса можно воспользоваться микроволновкой, но тогда очень часто следить за продуктами. Или же можно растопить продукты на водяной бане, периодически помешивая смесь.
2. Теперь приготовим с Вами творожный крем. Для этого возьмите глубокую посуду выложите в неё всю норму творога, 2 яйца и 100 гр. сахарного песка. Изначально измельчите всю массу при помощи вилки, только после этого переходите к процессу взбивания.
В результате должна получится однородная, творожная масса, без комочков.
3. Приступим к приготовлению теста. В глубокую посуду кладём два яйца и 50 гр. сахарного песка. Взбиваем ингредиенты, пока кристаллы сахара полностью не растворяться. Затем сюда же вливаем, топленный шоколад и перемешиваем.
Пример HTML-страницы
4. Далее кладем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем муку. Заранее просеяв её через мелкое сито.
Замесите однородное тесто без комочков. В результате получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
5. Пришло время выложить наше тесто и крем в форму. Изначально на дно расстелите пергаментную бумагу. Затем выложите небольшое количество шоколадной массы, и выровняйте её по всей поверхности. Это будет наш первый слой.
Второй слой — теперь будем выкладывать творожную массу. Таким же тонким слоем, аналогично выравняв по всей поверхности.
Третий слой — у нас будет идти вишня. Кстати можно использовать и замороженную, но прежде дайте ей полностью растаять. И напоследок ещё раз повторите все слои. Учтите, что верхний последний, должен быть шоколадным.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=rl0olGCx2GA
Заготовленный пирог ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Выпекать изделие будем в течение 40-50 минут. Обязательно проверьте его на готовность, по истечению времени.
Готовый пирог брауни вынимаем, даём немного остыть. Т только после этого вынимаем его из форму. Прежде освободив края, при помощи ножа.
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Приготовить брауни на домашней кухне несложно, главное, для большинства его рецептов запастись важнейшим ингредиентом – шоколадом. Высококлассным, без каких-либо начинок и добавок, наподобие орехов и вафельной крошки, ароматизаторов и т. п.
Зачастую брауни готовят с горьким шоколадом с содержанием какао вплоть до 99%, но встречаются и менее насыщенные рецепты – с молочным или белым шоколадом. Допускается также перемешивать шоколад между собой. А тем, кто мечтает о брауни подлинно ресторанного уровня, нужно искать главный ингредиент в специализированных магазинах, а именно – кондитерский шоколад.
Степень тягучести консистенции брауни принято регулировать, варьируя пропорции сливочного масла и шоколада – чем их больше, тем более влажным получается брауни.
Еще одно золотое правило ценителей этого десерта гласит, что сухие и влажные ингредиенты должны сперва соединяться по-отдельности и затем уже перемешиваться между собой.
Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть
Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
Шоколадный – вот доминирующий вкус и аромат брауни
Другие добавки, например – вишни, апельсиновая цедра, лесные орехи, соленая карамель, не должны заглушать его, поэтому их следует добавлять понемногу.
Выпекая брауни, необходимы быть вблизи духовки, начеку – согласно итогам большинства рецептов, он должен иметь влажную «сердцевину» и сухую корочку.
Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао, а в холодный сезон – пунш, глинтвейн, гоголь-моголь.
Если по вкусу твердоватая консистенция брауни, словно у конфет, то перед употреблением нужно поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Брауни – необыкновенный десерт. Он одновременно сложный, требующий внимания. И вместе с этим – простой, позволяющий увлеченным кулинарам экспериментировать с рецептурой, изобретать свои вариации брауни.
Классический брауни
Список продуктов на 4 порции:
- 3 яйца;
- Шоколад темный горький (72%) – 200 г;
- Пшеничная мука – 125 г;
- Сливочное масло и сахар – по 180 г.
Классический рецепт брауни в домашних условиях:
- Создаем водяную баню: набираем в ковш воды, прикрыв дно на 2-3 см, и размещаем на плите на маленьком огне. Когда на стенках ковша начнут образовываться пузырьки, ставим на него металлическую посуду так, чтобы она не касалась дном бурлящей воды;
- Ломаем шоколадку на небольшие дольки, а маслице нарезаем кусочками. Помещаем компоненты в емкость водяной бани, растапливаем на пару. Следим, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе он может свернуться;
- Когда смесь приобретет однородность, засыпаем в нее сахарок и перемешиваем лопаткой до растворения. Водяную баню при этом не убираем;
- Снимаем миску, остужаем содержимое в течение 5 минут, затем разбиваем в смесь яйцо и активно вымешиваем венчиком. Добавляем второе яичко, повторяем действия. Должна получиться однородная блестящая масса;
- Сюда же просеиваем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой, избегая появления комочков;
- Форму, застеленную пергаментом, заполняем тягучим тестом и ставим выпекать на полчаса в раскаленную до 170 градусов духовку.
Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.
Пирог брауни от Джейми Оливера
И в заключение хотела рассказать Вам о рецепте брауни, не менее популярного кулинара — Джейми Оливера. Знакомы с ним? Безусловно! Он участвует в различных шоу и подробно рассказывает, и даже показывает приготовление различных блюд. На сегодня у нас десерт, кстати приготовленный по его рекомендации.
Нам потребуется:
- Шоколад — 200 гр.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Сушеная вишня — 75 гр.
- Орехи измельченные — 50 гр.
- Какао порошок — 80 гр.
- Мука высшего сорта — 65 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Сахарная пудра — 360 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление:
1. Шоколад разламываем на кусочки меньшего размера и ставим на водяную баню. К нему же мы добавляем сливочное масло, разрезанное на куски. Мешаем массу до получения однородной консистенции.
2. Следом в шоколадную массу добавляем рубленные орехи и сушенные ягоды. При этом смесь с водяной бани не снимаем. Еще раз всё перемешиваем. После снимаем с огня, даём остыть.
3. В это время, просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, какао и сахарную пудру. Всю массу снова перемешиваем.
Добавляем мучную смесь в шоколадную массу. Данную манипуляцию производим довольно медленно. Всыпать муку следует небольшими порциями, при этом помешивая тесто.
Следом добавьте необходимое количество яиц. И продолжите взбивание при помощи венчика.
Продолжите замес, до получения однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым, идеальным сравнением будет густая сметана.
Теперь форму застилаем пергаментной бумагой. Затем вливаем приготовленное тесто. И ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=uZwmsFs84fY
По истечению времени выньте десерт. Проверьте его на готовность, при помощи деревянной шпажки. Дайте ему хорошенько остыть. Чтобы брауни был ещё вкуснее поместите лакомство в холодильник. И только после этого приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Пока писала статью, чуть «слюнями не подавилась», настолько всё аппетитно. Обязательно испробуйте и Вы этот десерт, уверенна Ваша семья будет в полном восторге, и возможно попросят добавки.
Крем из сливок с вишней
Компоненты:
- желатин — 10 г;
- сливки — 250 мл;
- сахар — 50 г;
- молоко — 100 мл;
- вишня — 350 г;
- маскарпоне — 350 г.
Приготовление:
- Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
- С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
- Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
- Вливаем желатиновую массу, мешаем.
- В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
- Смешиваем крем с вишней.
Другие рекомендации
В большинстве рецептов брауни время выпечки составляет от 20 до 40 минут. Примерно на половине пути достаньте противень из духовки и хорошенько постучите им по кухонной стойке. Звучит странно, не правда ли? Однако это имеет огромное значение для готовящегося изделия, поскольку выравнивает его текстуру и улучшает корку.
Можете добавить щепотку соли, как только достанете пирог из духовки: многим нравится подобный контраст вкусов в только что приготовленной выпечке. Ваши свежеиспеченные пирожные будут пахнуть так невероятно, что вам захочется сразу же взять в руки нож. Но не так быстро: нужно немного подождать.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем разрезать: в противном случае он не застынет и его внутренности попросту развалятся. Используйте острый нож и протирайте лезвие после каждого разреза, чтобы подавать гостям абсолютно чистые ломтики.
Возможно, перед тем, как запечь жидкое тесто, вы захотите добавить орехи, ягоды или сушеную вишню для придания вкуса и текстуры. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее и ароматнее: не сомневайтесь, у вас получится приятно удивить гостей!
Брауни с вишней, какао и маскарпоне
Общее количество ингредиентов:
- желатин — 10 г;
- сливки — 250 мл;
- сахар — 150 г;
- пудра сахарная — 100 г;
- молоко — 100 мл;
- вишня, очищенная от косточек — 300 г;
- маскарпоне — 300 г;
- шоколад — 100 г;
- соль — 2 г;
- мука — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- какао — 3 ст. л.;
- масло — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ст. л.
Этапы:
- Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
- До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
- Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
- Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
- Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.
Классический рецепт шоколадного брауни
Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом
Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:
- 140 г черного шоколада;
- сливочное масло – 100 граммов;
- 2, 5 столовых ложек муки;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- два куриных яйца;
- половина чайной ложки ванильного сахара;
- 1 ст. л. рома.
По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:
1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.
2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.
3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.
4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.
5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.
Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.
Брауни с вишней от Лизхен
- горький шоколад 80% 100 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 180 г
- яйца 3 шт
- мука 125 г
- вяленая вишня 100 г
- соль на кончике ножа
Духовку разогреваем до 160 С. Шоколад (у меня Рахатовский) разламываем на кусочки и с мягким сливочным маслом растапливаем на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной. Оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром не менее трех минут. Затем в яично-сахарную массу постепенно вводим муку, а затем остывший шоколад со сливочным маслом и вишню. Хорошо и аккуратно перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем мягким сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму (у меня прямоугольная примерно 25 на 15 см) и ставим в духовку на 30 минут при температуре 160 С.
Шоколадный ПП брауни с бананом — простой рецепт: 180 ккал
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
Необходимые ингредиенты:
- 1 плитка экстра черного шоколада;
- 0,13 кг сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 уп. ванили;
- 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
- 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
- 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
- Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
- В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.
98dBdLXtUJM
Приготовление кофейного брауни:
1 соединяем масло, шоколад и шоколадное драже.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Пока нагревается жидкость, возьмите глубокую миску и уложите в нее 250 грамм драже из черного шоколада и поломанную на кусочки плитку черного шоколада. Затем откройте сливочное масло и, не вынимая его с упаковки, нарежьте кубиками с примерным диаметром 3 на 3 сантиметра. Кубики масла положите в миску к шоколаду. После поставьте емкость на кастрюлю, в которой уже начала закипать вода.
После того как вода закипела, а вы услышите это по характерному булькающему звуку, прикрутите плиту на самый маленький уровень и вооружитесь кухонной лопаткой.
Не спеша, помешивая ингредиенты в миске, растапливайте их до жидкой однородной консистенции.
Не ускоряйте процесс растапливания, включая плиту на больший уровень, масса в миске не должна кипеть!
Постепенно ингредиенты в миске полностью растают, и у вас получится ароматная шоколадная однородная масса без комков, мелких кусочков шоколада и сливочного масла. Когда это произойдет, выключите плиту, снимите миску с кастрюли, помогая себе кухонным полотенцем, отставьте ее в сторону и дайте шоколадной массе остыть.
2 соединяем сахар, яйца и кофе.
Возьмите чистую сухую миску и вбейте в нее нужное количество куриных яиц без скорлупы.
Затем добавьте к яйцам растворимый кофе экспрессо.
Введите сахарный песок, соль и ванильный экстракт.
Вымешайте массу деревянной кухонной лопаткой до полного растворения сахара и после взбейте ее венчиком до образования на поверхности легкой пенки бежевого цвета. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 20 минут.
3 соединяем жидкие массы.
В миску с яичной массой перелейте остывшую шоколадную массу.
Вымешайте их до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.
В итоге у вас получится красивая масса светло коричневого цвета с ярко выраженным ароматом кофе. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
4 подготавливаем муку.
Возьмите чистую сухую миску, с помощью сита просейте в нее нужное количество пшеничной муки и туда же добавьте пищевой разрыхлитель. При помощи венчика перемешайте мучную массу с разрыхлителем до однородной консистенции.
Затем введите в муку 250 грамм шоколадного драже.
Чистой рукой перемешайте ингредиенты, так чтобы мука полностью обволокла мелкие шоколадные бусинки.
5 готовим жидкое тесто.
В жидкую массу введите мучную массу с драже и перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородности.
У вас должно получится шоколадное тесто, напоминающее своей консистенцией тесто для оладушек. Ждать пока растают шоколадные драже не надо, они будут плавиться во время запекания, что придаст вашему десерту приятную шоколадную мягкость.
6 подготавливаем противень и заливаем тесто.
Теперь возьмите противопригарную форму для запекания с высокими бортами и застелите ее пекарской бумагой.
Вылейте в форму все шоколадное – кофейное тесто и разравняйте его поверхность кухонной лопаткой.
7 выпекаем кофейный брауни.
Форму с тестом поставьте в разогретую духовку и выпекайте кофейный брауни 30 – 35 минут. После с помощью деревянной шпажки убедитесь в том, что десерт готов. Просто введите ее в мякоть пирожного — пирога и вытащите, если кончик будет в жидком тесте, дайте мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут в духовке. Если шпажка сухая, удалите форму с духовки при помощи кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол, дайте десерту остыть до комнатной температуры, нарежьте ножом на порции, и с удовольствием попробуйте ваш кулинарный шедевр.
8 подаем кофейный брауни.
Кофейный брауни подают остывшим. Непосредственно перед подачей, его или нарезают на квадратики желаемого размера или подают в виде шоколадного пирога, в форме которой он запекался.
Смаковать эту вкуснятину лучше всего с заваренным свежим чаем, кофе или парным молоком. Нежная текстура этого десерта покорила немало сердец, перед ним не смог устоять не один сладкоежка. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Кофейный брауни можно дополнить орехами или вымоченными сухофруктами, которые добавляются в тесто во время смешивания муки и остальных ингредиентов.
– – Вместо обычного сахара можно использовать коричневый сахар, он придаст десерту более насыщенный сладкий вкус.
Брауни с творогом и вишней
Мы выбрали именно такое сочетание, но шоколадный десерт готовят с разными ягодами. Конечно, значительные отклонения от оригинального рецепта, приводят к изменению вкуса. Поэтому настоящим брауни назвать десерт уже нельзя, но получается все равно очень вкусным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- шоколад горький – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- сахар – 100 г;
- творог (мягкий) – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вишня (замороженная) – 300 г.
Приготовление брауни с вишней:
1. Творог, сахар, ванилин, яйца взбейте блендером, до получения кремоподобной массы.
2. Поломайте шоколад на кусочки и растопите с маслом на водяной бане. Дождитесь, чтобы шоколад стал слегка теплый, но не застыл.
3. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью.
4. Влейте взбитые яйца в шоколад, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку.
5. Смажьте форму маслом, влейте половину шоколада и разровняйте.
6. Поверх выложите творожную массу и разбросайте вишню.
7. Завершите слоем шоколадного теста. По желанию можно сделать не 3 три слоя, а больше.
8. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
Что понадобится:
- качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
- какао-порошок – 90 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:
- крем-фреш (сметана) – 250 г;
- орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
- соль – щепотка;
- сушеная вишня – 75 г;
- апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
Подробное пошаговое приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.
Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.
А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.
А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.
Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.
Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро
Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.
Brownie с творогом и вишней в мультиварке
Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.
Список составляющих:
- Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
- 3 яйца;
- Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сахар ванильный – 12 г;
- Спред – 50 г;
- Щепоточка соли.
Этапы готовки:
- Просеянную муку соединяем с ванильным сахаром и солью;
- Шоколадку и спред растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем получившуюся смесь;
- В отдельной миске взбиваем яйца и сахарный песок при помощи миксера до пышного состояния;
- Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, засыпаем мучную составляющую и все хорошенько вымешиваем;
- В чашу мультиварки закладываем половину тестовой массы. Сверху выкладываем творог, перемешиваем, высыпаем ягоду и добавляем оставшееся тесто;
- Закрываем крышку устройства и выпекаем брауни с творогом и вишней в течение часа. Далее активируем режим «Подогрев» на 10 минут и оставляем лакомство.
После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.