Фузилли
Фузи́лли ( итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы . Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.
Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини . Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината ) или красный (экстракт свеклы ).
Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта , но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.
Фрикадельки по итальянски рецепт
Мясо для фарша пропускаем через мелкую решетку мясорубки. В миску с фаршем добавляем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец, нашинкованную очень мелко луковицу, вымешиваем и отбиваем. Убираем пока в холодильник.
Вторую луковицу тоже шинкуем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут.
Помидоры перемалываем в блендере либо используем терку (нет консервированных – берем свежие).
Заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, измельченным чесноком, по вкусу – перцем, потушим соус 2-3 минуты.
Фарш делим на мелкие порции, формуем, покручивая между ладонями, небольшие шарики весом 25-30 граммов.
На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него шарики польпетте.
Источник
Паста с фрикадельками Джейми оливер. Фрикадельки
- 1 маленький лук, нарезанный
- оливковое масло
- 1 маленький перец чили, растертый с помощью ступки и пестика
- 2 х 400 г хорошего качества консервированных сливовых помидоров
- 2 ломтика черствого хлеба, корки удалены
- 250 г фарша из говядины или телятины
- 250 г свиного фарша
- ½ чайной ложки свежего мускатного ореха, тертого
- несколько свежих листьев шалфея, мелко порезанные
- 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанного
- цедра лимона
- 1 яичный желток
- 1 большая горсть свежего горошка
- немного сыра пекарино, для посыпки
В сладком томатном соусе чили
На 4 порции 1 ч 50 мин Очень просто Идеальные сочные и маленькие мясные фрикадельки отлично подойдут для семейного ужина. Они подаются с томатным соусом со спагетти, рисом, картофельным пюре, полентой или просто с хорошим куском хрустящего хлеба. Их легко заморозить — Вы можете приготовить двойную партию и убрать остатки в морозилку, перед готовкой достаточно положить прямо в сковороду для быстрого ужина буднего вечера. Фрикадельки особенно вкусные, когда Вы используете смесь мяса, например, говядины или телятины и свинины, это поможет максимизировать вкус и текстуру. Соединяем с панировочными сухарями, яичным желтком и желаемыми травами и специями – этого достойна любимая семья.
Маленький совет: намочите руки перед тем, как начать лепить фрикадельки, это предотвратит прилипание мяса к ним.
1 На медленном огне, поджарьте лук в закрытой сковороде на небольшом количестве оливкового масла до очень мягкого состояния. Снимите крышку, увеличьте огонь и добавьте перец чили, помидоры и стакан воды. Слегка перемешайте и медленно варите в течение 30 минут, затем раздавите помидоры.
2 Перейдем к приготовлению фрикаделек. Измельчите хлеб до крошек в кухонном комбайне. В большой миске смешайте мясо с мускатным орехом, травами, цедрой лимона, яичным желтком и панировочными сухарями (крошки от хлеба). Разомните полученный фарш и сформируйте маленькие шарики размером с крупную вишню.
3 Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду. Обжарьте фрикадельки, но будьте осторожны, чтобы не сломать их.
4 Переместите их в сковороду с томатным соусом, тщательно размешайте, накройте крышкой, и слегка тушите в течение 45 минут до готовности. Подавайте каждую порцию с консервированным горошком и натертым сверху сыром.
Ньокки
Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом , песто или растопленным сливочным маслом . В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.
Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocchio», то есть деревянный сук, или «nocca» — кулак. Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились те или иные разновидности клёцок. Принято считать, что их общим прототипом являются ньокки. В Римской империи ньокки изготавливались из смеси яиц и похожего на манную кашу теста. Сегодня аналогичные ньокки (но без добавления яиц) можно встретить на Сардинии .
Добавление картофеля можно назвать относительно недавним новшеством, так как он был ввезен в Европу лишь в XVI веке. Картофельные ньокки известны примерно с 1860 года и особенно популярны в Абруццо , Чочарии и других провинциях Лацио . В их приготовлении часто отдается предпочтение красному картофелю.
Одна из разновидностей — ньокки из хлеба ( итал. gnocchi di pane ). Изготавливаются из хлебных крошек и пользуются популярностью во Фриули и Трентино — Альто-Адидже . В последнем из названных регионов также широко распространены ньокки из шпината.
Ньокки очень популярны в Хорватии , где их подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушеная говядина, приготовленная в специальном соусе).
Во Франции известно блюдо под названием «gnocchis à la parisienne», которое готовят из заварного теста и подают с соусом бешамель .
Из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов ньокки — ñoqui, как их называют на испанском языке, или nhoque — на португальском — получили широкое распространение. Популярность этого блюда способствовала появлению традиции есть ньокки 29 числа каждого месяца. В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью это привлекает процветание.
Равиоли
Равиоли ( итал. ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).
Приготовление равиоли с начинкой из рикотты
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам . Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая , и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд ( пельмени , позы , вареники , манты ( манду ) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Фрикадельки фаршированные яйцом
Один из самых популярных рецептов в Мексике домашних фрикаделек. По этому рецепту они фаршируются кусочками вареного куриного яйца. По классическому рецепту в качестве начинки используются четвертинки вареного куриного яйца. Я же использую варёные перепелиные яйца, получается более интересный результат.
Другие ингредиенты:
- 4 вареных яйца, разрезанных на 4 части
- 8 помидоров типа сливка
- 2 крупных красных сладких перца, очищенных от семян
- 1 ст ложка паприки
- 1/4 головки лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чашка куриного бульона
- 2 ст ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
В глубокой миске смешайте говяжий фарш, лук, сырые яйца, рис. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились в массе.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки, в центр каждой поместите кусочек вареного яйца.
Теперь готовим соус. Для этого на сковороде гриль без масла подрумянить целиком помидоры, красный перец, лук и чеснок. Когда бочка у овощей станут румяными, отправляем их в чашу блендера, добавляем бульон и пробиваем до получения однородной массы соуса.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст ложки растительного масла, мылить в неё полученный соус, посолить, поперчить, довести до кипения и погрузить в него фрикадельки. Готовьте 20 — 25 минут.
Подавайте с любимым гарниром, украсив зеленью.
Спагетти с фрикадельками в сливочно — сырном соусе.
Для приготовления понадобится:
- Спагетти — 250 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 3 стол ложки.
- Томатная паста — 1 стол ложка.
- Сыр — 50 гр.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.Репчатый лук очистить и морковь.
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить овощи до лёгкого румянца.
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки и добавить их к обжаренной моркови с луком, обжаривать очень аккуратно помешивая минут 15. Затем добавить отварные до полуготовности спагетти, соль, специи, сметану и томатную пасту и тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 5-10, далее добавить сыр натёртый на крупной.
Как сыр расплавится выключить, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Равиоли
Равиоли ( итал. ravioli ) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).
Приготовление равиоли с начинкой из рикотты
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам . Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая , и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд ( пельмени , позы , вареники , манты ( манду ) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
Фрикадельки с беконом фаршированные моцареллой
Оригинальный рецепт фрикаделек, обернутых в пластинки из ароматного бекона, фаршированные моцареллой и с томатно-грибным соусом не оставят никого равнодушными. Такого вы ещё точно не пробовали!
Ингредиенты для фарша фрикаделек на 6 порций:
- 1/2 кг говяжьего фарша
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ст ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 сырых яйца
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1 ст ложка тимьяна
- 1/2 чашки свежего базилика, мелко порезать
- соль/перец
Другие ингредиенты:
- 1/2 чашки сыра моцарелла в маленьких шариках
- 10 тонких пластин бекона
- 300 гр томатного соуса
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1/4 головки лука, мелко порезать
- 1 зубчик чеснока, мелко порезать
- 200 гр шампиньонов, мелко порезать
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- соль/перец
- базилик для украшения
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 200° C.
В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек пока не получите однородную массу.
С помощью мокрых рук сформируйте фрикадельки. В каждой фрикадельке пальцем сделайте углубление, положите в центр шарик моцареллы и верните фрикадельке прежнюю форму шара.
Оберните каждую фрикадельку пластиной бекона. Выложите фрикадельки на противень и отправьте в духовку. Запекайте пока бекон хорошо подрумянится. Достаньте фрикадельки из духовки.
Пока фрикадельки подрумяниваются в духовке, готовим соус. Для этого в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Когда они станут прозрачными добавить грибы и готовить, пока грибы не станут источать приятный аромат. Добавить томатный соус, сливки, сыр пармезан, хорошо перемешать, при необходимости посолить (учитывайте что сыр солёный), доведите до кипения и опустите в соус приготовленные в духовке фрикадельки. Готовьте вместе 2-3 минуты.
Подавайте фрикадельки украсив зеленью базилика.
Спагетти с фрикадельками в сливочно — сырном соусе.
Для приготовления понадобится:
- Спагетти — 250 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 3 стол ложки.
- Томатная паста — 1 стол ложка.
- Сыр — 50 гр.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде до полуготовности.Репчатый лук очистить и морковь.
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить овощи до лёгкого румянца.
Фарш посолить, поперчить и сформировать небольшие фрикадельки и добавить их к обжаренной моркови с луком, обжаривать очень аккуратно помешивая минут 15. Затем добавить отварные до полуготовности спагетти, соль, специи, сметану и томатную пасту и тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 5-10, далее добавить сыр натёртый на крупной.
Как сыр расплавится выключить, перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Фузилли
Фузи́лли ( итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы . Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.
Фузилли представляют три скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см, которые иногда ошибочно путают с пастой ротини . Для разнообразия фузилли окрашивают в различные цвета, например зелёный (экстракт шпината ) или красный (экстракт свеклы ).
Благодаря своей форме они идеально удерживают на поверхности любой соус. Фузилли лучше всего подходят к соусам на основе мяса или сыра рикотта , но так же хороши в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами, сладким перцем, оливками и каперсами. Также фузилли прекрасно раскрывают свою индивидуальность в свежести салатов. Один из самых простых рецептов: смешать отваренные фузилли с томатной пастой и добавить специи по вкусу.
Фрикадельки фаршированные сыром в соусе чипотле
Этот рецепт фрикаделек из Мексиканской кухни имеет некоторые специфические особенности, которые вам очень понравятся. В качестве одного из ингредиентов здесь используются шкварки из свиной шкурки. На свой вкус вы можете из заменить беконом. Для этого полоски бекона разложите на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока они не подрумянятся и станут хрустящими.
Ингредиенты для фарша на 5 порций:
- 100 гр свиных шкварок
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 2 сырых яйца
- 1/3 чашки мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3 ст ложки кинзы мелко нарезанной
- соль/перец
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст ложка растительного масла
- 4 зубчика чеснока, крупно порезать
- 1 головка лука, крупно порезать
- 8 шт помидоров типа сливка, разрезать на 4 части
- 3 шт перца чили чипотле, очистить от семян и прожилок
- 1 щепотка орегано
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1/2 чашки мясного бульона
- 3 ст ложки нарезанной кинзы
Приготовление:
Для приготовления фарша сначала с помощью блендера измельчите свиные шкварки или подрумяненный бекон до состояния мелкой крошки.
Затем в глубокой миске смешайте фарш, измельченные шкварки, яйца, измельченные лук и чеснок, кинзу, посолите, поперчите и хорошо руками вымешайте фарш.
Руки смочите в холодной воде и сформируйте небольшие фрикадельки. Пальцем сделайте углубление в каждой фрикадельке и положите в центр каждой кубик сыра. Выровняйте каждую фрикадельку, чтобы во время приготовления сыр не вытекал.
Теперь готовим соус чипотле для наших фрикаделек.
Для этого в глубокой сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла и обжарить чеснок, лук, помидоры, перец чили, добавить молотый перец, орегано, кинзу, когда овощи подрумянятся, добавить мясной бульон и готовить 10 минут, пока соус немного не уварится. Снять с огня, немного охладить и пробить с помощью блендера до получения соуса кремовой консистенции.
Снова глубокую сковороду поставить на огонь, вылить в неё полученный соус, посолить, довести до кипения и опустить в него фрикадельки. Готовить фрикадельки в соусе на медленном огне 20-25 минут.
Подавайте фрикадельке в глубокой тарелке с большим количеством соуса и украсив мелко нарезанной кинзой.
польпетте
Эти легкие polpette al sugo (фрикадельки в томатном соусе) сделаны всего из нескольких ингредиентов: говяжьего фарша, яйца, тертого пармезана, петрушки и нескольких ломтиков черствого хлеба. Черствый хлеб замачивают в молоке, а затем добавляют в смесь — это улучшает консистенцию, по сравнению с покупными панировочными сухарями, и в результате фрикадельки получаются такие нежные, что действительно тают во рту!
И как же без соуса! Нужна лишь банка целых помидоров, немного нарезанного лука, оливковое масло и базилик. И, конечно, щепотка (или три) хлопьев красного перца, если вам нравится поострее!
сливочный орзо
Орзо, пастина в форме рисового зерна — это одно из моих любимых блюд, которое можно подавать с фрикадельками. Мне нравится использовать метод приготовления как для ризотто, что даёт восхитительную кремовую текстуру! Просто растопите немного сливочного масла и готовьте его, пока оно не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом. Обжарьте орзо в масле, добавьте несколько чашек овощного бульона, накройте крышкой и тушите до готовности! Самое приятное? Это займет всего 15 минут!
Я также люблю добавлять в орзо немного тертого пармезана, когда подаю его вместе с итальянскими фрикадельками. Но если вы хотите использовать такой орзо на гарнир к другому блюду, то у вас определенно есть и другие отличные варианты для дополнений. После того, как орзо приготовится, попробуйте добавить немного козьего сыра или феты — или подать с острыми колбасками в качестве целого ужина!
По мере того, как мы приближаемся к более холодным месяцам, мы определенно будем всё чаще готовить эти фрикадельки! Если вы ищете согревающие рецепты, на осень и зиму, попробуйте эти!
- французский луковый суп
- пенне алла водка
- хачапури
- острый карри-суп с грибами
итальянские фрикадельки в томатном соусе + сливочный орзо
ингредиенты
итальянские фрикадельки
- черствый белый хлеб 60 г
- молоко 60 мл
- говяжий фарш 500 г
- яйцо 1 шт
- тёртый пармезан 30 г
- нарезанная петрушка 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
сливочный орзо
- сливочное масло 3 ст. л.
- орзо 230 г
- овощной бульон 480 мл
- тёртый пармезан по вкусу
- соль по вкусу
итальянские фрикадельки
- Разорвите хлеб на куски и замочите в молоке пока хлеб размякнет. Слейте лишнее молоко. Разломите хлеб на мелкие кусочки и переложите в большую миску.
- Добавьте к хлебу говяжий фарш, яйцо, пармезан, нарезанную петрушку и соль и перемешайте.
- Сформируйте из смеси примерно 20 фрикаделек.
- В средней миске руками раздавите консервированные помидоры. Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с глубокими бортами и добавьте нарезанный лук. Жарьте одну минуту.
- Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон.
- Добавьте раздавленные помидоры и по желанию добавьте хлопья красного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Если фрикадельки ещё не приготовились, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Украсьте базиликом и подавайте со сливочным орзо.
сливочный орзо
- Пока фрикадельки готовятся, приготовьте орзо.
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте около 3-4 минут или пока масло не станет золотисто-коричневым, часто помешивая.
- Добавьте орзо. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.
- Влейте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут или пока вся жидкость не впитается.
- Добавьте пармезан и соль по вкусу.
Приготовили этот рецепт? Отметьте @eda.i.mir на инстаграме и добавьте хештег #едаимир!
Фрикадельки: главное — не мудрить
Отмотаем немного времени назад — ровно на полчаса. Когда приправили маринару, можно приниматься за фрикадельки, и тут нет ровным счетом ничего сложного: берем фарш, яйцо, панировочные сухари и специи, смешиваем все вместе до единой массы и крутим небольшие шарики. После быстро обжариваем их на горячей сковородке, запихиваем в соус (он как раз дотомится до нужной густоты) и оставляем на медленном огне на 45 минут.
Проще некуда, правда? Но есть несколько нюансов.
- Рекомендую именно говяжий фарш — если у вас, конечно, нет на него аллергии или непереносимости. Мы делали эти фрикадельки дважды и в первый раз использовали свино-говяжий фарш, и он оказался недостаточно яркий по вкусу, соус его перебил напрочь. Так что чем насыщеннее будет вкус у фарша, тем лучше.
- Панировочные сухари с легкостью заменяются потертой на терке засохшей булкой . Лайфхак от моей мамы
- Сковородка для обжарки должна быть буквально раскаленная — тогда фрикадельки обжариваются быстро, не теряют формы, превращаясь в мини-котлеты, и главное — не разваливаются. Это без сарказма ценный совет от Антона
- Для того чтобы томить фрикадельки в соусе, лучше всего подходит толстостенная посуда — кастрюля, ковшик или сотейник. Главное — не простой тонкостенный алюминий, потому что в этом случае как ты ни мешай, все равно пригорит. У меня в первый раз пригорело так, что оттерлось только с третьего раза, без посудомойки-то
- В том, что касается времени томления, надо, опять-таки, ориентироваться на посуду и продукты: если соус стал совсем-совсем густым, лучше закончить приготовление, чтобы не пригорел.
По прошествии 30–45 минут фрикадельки готовы, и их можно подавать. В качестве гарнира у нас были макароны, но подойдет, в принципе, все, что можно залить соусом: картофельное пюре, рис и так далее.
Однако каков же ответ на главный вопрос — соврали ли в «МастерШефе»? Стоит ли оно того: час возни с соусом, еще почти час — с фрикадельками?
Паста «Альфредо» с креветками
Еще один популярный вариант использования соуса «Аьфредо» — с креветками и шпинатом.
Список продуктов:
- паста из твердых сортов пшеницы (в идеале фетучини) — 250 г;
- креветки (очищенные) — 250 г;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- сливки 10% — 200 мл;
- сливочное масло — 1 ч.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 25 мин.
Процесс приготовления пасты с креветками и соусом
- Пасту сварить как обычно, основываясь на время, указанное на упаковке. Для фетучини это 7 минут.
- В сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое и слегка обжарить мелко нарубленный чеснок.
- Шпинат нарезать полосками, стебли не используем.
- В сковородку добавить креветки и обжарить все вместе 2 минуты.
- Положить нарезанный шпинат и готовить до момента, пока шпинат не поменяет цвет (это очень быстро, буквально 1-1,5 минуты).
- Влить сливки и готовить соус до загустения, можно добавить щепотку муки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовую пасту положить в сковородку с соусом и очень хорошо перемешать.
Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.
Полезно знать:
Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.
Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»