20 рецептов фрикаделек, которые оценит любая хозяйка

Суп с молодым горошком и нежными фрикадельками – рецепт ароматного и пряного первого блюда

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Горох – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной.
  3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль.
  4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое.
  5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Гороховое пюре с Соусом и Тефтелями

Данный рецепт, снова, для любителей разнообразия. В нашей семье это блюдо будут есть ни часто, но если долго не готовлю, то съедается на Ура! Ведь оно очень сытное, вкусное и калорийное. Подходит к обеду или к ужину.

Для приготовления блюда нужно:

Горох колотый-600-700 гр.

Перец молотый по вкусу

Сливочное масло-50-70 гр.

Растительное масло-70-100 гр.

Горох предварительно замочить в горячей воде на 3-4 часа, затем промыть на несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Взять лучше колотый горох,он разваривается быстрее. Если цельный, то замачивать нужно на большее время.

Берем кастрюлю, на варку гороха наливаем в 2-2,5 раза больше воды, чем гороха. Если, в процессе варки, вода выкипела, а горох сырой, то даобавляем горячей воды и варим до готовности. Перед готовностью горох нужно помешивать, т.к он начинает внизу пригорать, тогда как верхний ещё сырой.Варится, обычно, колотый горох 25-30 минут. Готовое гороховое пюре снимаем с огня и кладем сливочное масло.

Для тефтелей можно использовать любой фарш. Чаще делаю фарш смешанный, чтобы он получился сочнее и мягче. Или, например, свиной очень жирный,хотя и сочный.

Фарш кладем в глубокую миску, промытый рис высыпаем в фарш, луковицу измельчаем в блендере или натрем на крупной терке, чтобы он был кашицей и давал сок. Разобъем яйцо, посолим, поперчим и всё тщательно перемешаем. Сформируем тефтели и обжарим на раскаленной сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

В другой,глубокой сковороде или казане, обжарим лук и морковь, добавим 1/2 или 1 ст.л. муки, добавим 250-300 мл. горячей воды, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и добавим в полученную подливку тефтели, посолим, можно добавить приправы для мяса и лавровый лист. Накроем крышкой и готовим 15-20 минут.

После выключения даем немного остыть, около 10-15 минут и подаем к столу.

Можете поддержать канал, перевести любую сумму, заранее Благодарю!

Источник

О себе

О себе

Привет! Меня зовут Юля, по паспорту и по жизни, в интернет среде меня знают, как Топотышка.Жена, мама долгожданного сына Семёна, в интернет среде известного как Веселый Кабачок. По профессии парикмахер, по призванию души кулинар и фудфотограф. Кухня — мое священное, любимое место в доме. В моем случае стоять у плиты полдня не удел женщины, а медитация. Я блаженствую во время готовки, это мой отдых, моя нирвана. За последние 7 лет я жила в трех странах: Канаде, Ирландии, Великобритании, периодически возвращаясь на родину, в Украину. Сейчас всей семьей пробуем новую жизнь в мультинациональном городе Лондоне. Больше всего здесь нравится Сэму, ему чуть больше года, что он понимает. Я темпераментная, вспыльчивая, быстро разговариваю, быстро хожу, с живой жестикуляцией и мимикой лица (привет морщинки вокруг глаз!). На кухне у меня обычно все кипит в прямом и переносном смысле этого слова. Люблю готовить несколько блюд одновременно, чтобы жарилось, парилось, бланшировалось, взбивалось, в общем, чтобы было весело. Я обожаю животных. А по-точнее — кошек и собак. С шести лет и до сегодня не было и дня, чтобы я кому-то не чесала за ухом, не кормила консервами, не меняла туалет. Сейчас я счастливая обладательница пса-иностранца королевской породы вельш-корги по кличке Федор. Свои первые шаги он сделал на ирландской земле и мечтал зваться Кендрик, но хозяин — барин. Я обожаю читать. Я не жадная, но своего не отдам и на чужое не позарюсь. Я справедливая, умею дружить. У меня мало друзей, но они настоящие. Я ненавижу разговаривать по телефону, мои друзья иногда ненавидят меня за это. Я люблю перемены и часто переставляю в доме мебель. Могу посмеяться над собой. Не боюсь выглядеть дурой в кругу друзей. В незнакомой компании предпочитаю молчать. Мне всегда есть о чем помолчать. У меня на всё есть свое мнение. Я обязательно выслушаю советчика, но сделаю по-своему. Я терпеть не могу советчиков. Откуда кто знает, что для меня лучше?! Даже я порой не знаю.Этот блог называется Гардеробчик, так как раньше я активно увлекалась стрит-стайлом, сейчас я просто в поисках своего стиля, минимум экспериментов, скорее ставка на практичность и комфорт. Посты с look-ами будут, но реже. Чаще будут рецепты вкусных блюд в моем исполнении с красивыми фото. И новости «из дома», как я их называю, иногда хочется поделиться мыслями и думами. Жизнь идет, интересы меняются, лучше узнаешь себя. И это круто!Мечтаю о кудрявой доченьке, о рыжем коте-великане мейн-куне и собственной маленькой кондитерской.

2015

Инструкция

  1. Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки ипоставьте вариться вподсоленной кипящей воде до готовности.

  2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Вширокой кастрюле разогрейте оливковое масло иобжарьте лук счесноком до мягкости, 5-7 мин Затем добавьте помидоры исушеный базилик, приправьте солью иперцем иварите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.

  3. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте сфаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером сгрецкий орех.

  4. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте фрикадельки со всех сторон дорумяной корочки. Убавьте огонь, влейте всковороду немного воды ипотушите фрикадельки под крышкой, 5-7 мин

  5. Слейте воду скартофеля иприготовьте пюре. Очистите чеснок имелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте впюре йогурт, чеснок изелень, влейте оливковое масло иперемешайте.

  6. Разложите по тарелкам пюре ифрикадельки, отдельно подайте томатный соус.

Как приготовить

Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст. л) ***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана — будет здорово, только с солью аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы «схватилась» корочка), затем на среднем, до готовности — можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды).***Вообще, на словах «сформировать фрикадельки» нужно громко смеяться, т. к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать — плохо держит форму. Рекомендую использовать воду — формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу — на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт — ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!: ***

К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т. к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***

Отварить пасту до состояния аль-денте ***ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!: *** Воду слить (немного оставить).

К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Макароны — 200 г; Креветки — 200 г; Зелёный горошек — 100 г; Лук — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Томатный…

Рецепт пасты с кальмарами и зеленым горошком

паста — 250 г; помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка; тушки кальмаров — 7 шт.; горошек…

Как приготовить овощной суп с горошком и капустой

белокочанная капуста 250 г; салатный перец 1 шт.; зелёный горошек 1 шт.; небольшая морковь 2 шт.; лук…

Заливное с горошком и кукурузой

ветчина — 300 г; желатин в гранулах — 10 г; консервированный горошек — 3 ст.л.; масло растительное -…

Паста в томате с фрикадельками

Паста — 250 г; Томатный сок — 250 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Фарш свино-говяжий…

Брускетта с зеленым горошком

Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;…

Рататуй с молодым картофелем

кабачки — 2 шт.; баклажан — 2 шт.; помидоры — 3 шт.; томатный соус — 4 ч.л.; зелень — по вкусу; соль…

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка свиная – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз.
  2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса.
  3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом.
  4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту.
  5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу!

Как приготовить

К фаршу добавить сушеный лук, зеленый горошек, яйцо, соль и оба вида перца. Перемешать.

Добавить овсяные хлопья, перемешать. Оставить на 15 минут.

Сформировать фрикадельки.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Посыпать мукой.

Влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения. Добавить лавровый лист.

Уварить соус на медленном огне до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в луковом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Фрикадельки из трески в сливочном соусе с брокколи

Треска 350 г; Брокколи 100 г; Зеленый лук 2 ст.л.; Сливки 12% 200 мл; Яйцо 1 шт.; Панировочные сухари…

Рецепт мясных фрикаделек в сметанно-томатном соусе

Свинина 550 г; Лук репчатый (крупная луковица) 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Соль по вкусу; Перец черный (молотый)…

Как приготовить куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

фарш куриный 500 г; сыр плавленный 200 г; сливки 1.5 ст.л.; масло сливочное 150 г; яйцо 1 шт.; батон…

Мясные фрикадельки с сырной начинкой

500 г говядины со свининой (или постная свинина); 1 картошка 50-60 г; половинка маленькой луковицы; 70-80…

Мясные фрикадельки в томатном соусе

говядина — 500 г; лук репчатый — 1 шт.; пюре томатное; мука — 15 г; бульон — 240 мл; масло растительное;…

Фрикадельки из козлятины в соусе

Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу); Фасоль — 1 стак.; Хлеб пшеничный — 1 Ломтик; Масло топленое…

Пикантные фрикадельки в соусе

500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина); 1 средняя луковица; 1 яйцо; полстак. овсяных хлопьев…

Рецепт приготовления суп с фрикадельками и зеленым горошком по шагам

Суп с фрикадельками – отличное решение, когда нужно накормить и взрослых, и детей. Добавляя различные продукты в этот суп, мы каждый раз получаем все новое и новое блюдо. Предлагаю приготовить простой, и в тоже время сытный суп с говяжьими фрикадельками, зеленым горошком и вермишелью-паутинкой. Такое блюдо едят свежим, не рекомендую оставлять его на второй день, иначе вермишель попросту «расплывется» в супе. Вариант довольно бюджетный, поэтому готовить можно часто.
Продукты для приготовления супа – фарш говяжий, картофель, мелкая вермишель-паутинка, зеленый горошек, морковь, лук, соль, перец душистый, лист лавра, зелень.
Для приготовления данного супа я использую домашнюю заготовку в виде мясных фрикаделек. Они заморожены и перед приготовлением не требуют размораживания. Либо нужно взять кусок мяса без костей, перемолоть его в фарш и слепить из него фрикадельки размером с грецкий орех, слегка посолив и поперчив.
Суп можно варить в мультиварке, а можно обычным, традиционным способом – на плите. Мой вариант – для мультиварки. Включаем режим «Суп» (время – 1 час), в чашу наливаем кипяток, опускаем фрикадельки. Солим суп.

Когда фрикадельки проварятся минут 10, опускаем овощи. Сначала идет морковь и лук, которые нужно предварительно очистить и порезать.

Потом настает черед измельченного картофеля. Режем картофель как привыкли – соломкой, брусочками или кусочками другой формы. Закрываем крышку и продолжаем варить на указанном режиме.

За 15 минут до окончания работы режима бросаем замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно, достаточно лишь промыть холодной водой. Продолжаем варить.

За 5-6 минут до окончания варки супа бросаем мелкую вермишель, размешиваем. Можно добавлять другие макаронные изделия, например рожки или спиральки, но тогда закладывать их нужно вместе с горошком.

Следом отправляем в суп молотый перец, зелень (у меня гранулированная), душистый перец. Перемешиваем. К тому моменту мультиварка закончит варить суп.

Оставьте суп настаиваться под закрытой крышкой мультиварки хотя бы 15-20 минут. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Мясной фарш
25
65
6
703

Картофель
6
1
49
231

Вермишель паутинка
6
1
45
202

Горошек зеленый
4

7
44

Морковь

3
13

Лук репчатый
1

3
15

Вода

Пищевая соль

Перец душистый

1

Лавровый лист

2

Свежая зелень

3

всего в блюде:
42
67
113
1214

всего в 1 порции:
11
17
28
304

всего в 100 граммах:
2
3
5
54

автор рецепта:

просмотров: 5692

Похожие рецепты

Куриный суп с нутом

Суп из красной фасоли с кабачком в мультиварке

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Фасолевый суп с грибами и горошком

Грибной суп в мультиварке

Детский овощной суп-пюре

Рыбный суп с плавленым сыром

Томатно-гороховый суп в мультиварке

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Сало – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь.
  2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно.
  3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира.
  4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности.
  5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Источник

Ярлыки

Анджелина Джоли
(4)

великобритания
(2)

гороскоп
(1)

греция
(1)

десерты
(19)

др
(12)

живопись
(5)

за советом
(3)

интересно
(3)

Ирдандия
(7)

Ирландия
(6)

Киев
(3)

конкурс
(7)

косметика
(4)

лондон
(6)

любовь
(11)

макияж
(2)

мир
(2)

мода
(13)

мои картины
(7)

награда
(3)

новый год
(16)

отдых
(7)

пицца
(1)

подборка
(37)

похвастушки
(8)

пп
(2)

праздник
(19)

рассказываю о себе
(8)

рецепт
(155)

рисунки
(1)

родос
(1)

салат
(2)

селебрити
(11)

семья
(10)

сладкая выпечка
(77)

сто
(1)

стокфото
(61)

суп-пюре
(7)

суши
(1)

текущее
(5)

торт
(22)

Федор
(10)

фильмы
(4)

фотосессия
(16)

хобби
(117)

хотелки
(2)

черный список
(1)

что читать
(1)

шарфы
(1)

юмор
(1)

autumn 2011
(2)

Black White Photography
(7)

bow
(2)

collage
(38)

copenhagen
(1)

cosmo
(12)

giveaway
(1)

hair
(1)

hand-made
(2)

hat
(20)

home
(6)

london
(4)

love
(12)

mast have
(1)

me
(25)

nature
(4)

nikon
(26)

outfit
(180)

pregnancy
(1)

sale
(1)

set
(1)

sigma
(5)

simon
(25)

stock
(4)

travel
(8)

video
(2)

wedding
(2)

wish-list
(2)

Рецепт фрикаделек в томатном соусе из говяжьего фарша с макаронами

Итальянский рецепт фрикаделек в густом томатном соусе. Подавайте с макаронами на обед или ужин.

Общее время приготовления 1 час 55 минут. Пищевая ценность на 1 порцию: Калорийность: 903 ккал. Углеводы: 106 г. Белок: 40 гр. Жир: 37 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. 

Ингредиенты на 4 порции

Для соуса

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 170 гр. томатной пасты
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Для фрикаделек

  • 450 говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 80 гр. панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 340 гр макаронных изделий
  • сыр пармезан, для подачи
  • Нарезанная петрушка, для украшения

Приготовление фрикаделек в томатном соусе

Делаем соус

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут.

2. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.

3. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая. Положите измельченные помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте.

4. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, время от времени помешивая.

Готовим фрикадельки

5. Переложите говяжий фарш в большую миску. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородности.

6. Сформируйте из смеси примерно 12 фрикаделек размером 3-4 см.

7. Положите их в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

8. Накройте сковороду и готовьте, периодически переворачивайте, пока фрикадельки не будут готовы, от 45 минут до 1 часа.

9. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

10 Достаньте фрикадельки из соуса и добавьте макароны. Аккуратно перемешайте, затем верните фрикадельки обратно в сковороду.

Подавать с тертым сыром пармезан и посыпать свежей рубленой петрушкой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарном деле!

Шведские фрикадельки

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем.
  2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла.
  3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности.
  4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния.
  5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5 Рейтинг рецепта
oroldonof

Слинько, пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком делала 2 раза, все чуть языки не проглотили. Подружки стали в очередь за рецептом. Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

antou

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

ringer

Очень хороший сайт.Умница! Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет. Одно удовольствие, готовь только и всего!

ilalyo

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Надя Есимбекова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

mendes1992

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Получилось, как паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком у вас на картинке! Я просто в шоке была, что и я так смогла. Семья была в восторге!

eboosenc

http://retseptplus.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-goroshkom-i-kapustoi тоже интересный вариант.

tisendis

Мы тоже недавно первый раз делали пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

orouroff

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Павличенко Танечка

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!! УМНИЧКА!!!

Зина Поверенная

Ох, какая вкуснятина!

Лида Поленова

Очень здоровский сайт! Прям чудеса и очень доступные! Спасибо за ваши труды! Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!! Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

adalowata

Ой…как вкусно!!! Обожаю пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком!!!!

Милославская Анюта

Делала пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =)) нету слов просто =))) так вкусно!

owhera

Аааа))))мне нравится сайт)))))) я наконец то научилась готовить)))

erind2001

Пишу — только недавно проводив гостей. Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!! Спасибо вам большое, ваш рецепт пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком меня выручил!

Фрикадельки мексиканские под острым соусом

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой.
  2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения.
  3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой еще 10 минут.
  4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем.
  5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу!

Комментарии

4.2 / 5 Рейтинг рецепта
Женя Шуруева

Супер, здорово, восхитительно!!! радует то, что все очень доступно и понятно. А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь. Спасибо огромное Вам!!!

kaidanovich_76

Девочки, это действительно очень вкусно. Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zebroff_89

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно!

esedi1982

Ничего у меня не получилось((((((((((((((( хотя я спец по мясным фрикаделькам с зеленым горошком в сливочном соусе! Завтра еще раз пробовать буду!!!

singi1975

Спасибо за рецептик мясных фрикаделек с зеленым горошком в сливочном соусе!!! Муж был в восторге. мясных фрикаделек с зеленым горошком в сливочном соусе, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!

Анька Ланкова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт. Буду баловать своего мужа. Он у меня ужасно любит мясные фрикадельки с зеленым горошком в сливочном соусе.

anastasiya96

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте куриных фрикаделек в сырно-сливочном соусе?

Алеся Красота

Вкуснотища! Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

hithes2001

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

ororor

Лизавета, спасибо огромное за рецепт! делаю уже 5-й раз! и все время вкусно!

redatesi

Спасибо огромное за рецепт мясных фрикаделек с зеленым горошком в сливочном соусе! С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!! Ещё раз спасибо!

yaroslavna86

Какая красота…

nedis1982

Приготовила мясные фрикадельки с зеленым горошком в сливочном соусе! очень вкусно! спасибо за рецепт!

Готовим фрикадельки с зеленым пюре

Ингредиенты

Для пюре

  • 1 кг картофеля
  • большой пучок разной зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль

Для соуса

  • 600 г протертых томатов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Инструкция

  1. Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки ипоставьте вариться вподсоленной кипящей воде до готовности.

  2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Вширокой кастрюле разогрейте оливковое масло иобжарьте лук счесноком до мягкости, 5-7 мин Затем добавьте помидоры исушеный базилик, приправьте солью иперцем иварите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.

  3. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте сфаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером сгрецкий орех.

  4. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте фрикадельки со всех сторон дорумяной корочки. Убавьте огонь, влейте всковороду немного воды ипотушите фрикадельки под крышкой, 5-7 мин

  5. Слейте воду скартофеля иприготовьте пюре. Очистите чеснок имелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте впюре йогурт, чеснок изелень, влейте оливковое масло иперемешайте.

  6. Разложите по тарелкам пюре ифрикадельки, отдельно подайте томатный соус.

На заметку

Недавно пробовала фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

50 мин

Фрикадельки

Фрикадельки с пармезаном

1 ч 40 мин

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек итальянских пошагово

60 мин

Фрикадельки

Английские фрикадельки

60 мин

Фрикадельки

Рецепт фрикаделек по-шведски с фото

Фрикадельки по-датски с соком лимона и пивом

Вам понадобится:

Ингредиенты

  • 250 г свиного фарша;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл пива;
  • 1⁄2 луковицы;
  • 1стак. муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • перец;
  • молотый мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно мелко нарезать половину луковицы. Затем разогреваем оливковое масло и несколько минут пассируем в нем нарезанный лук. Когда он размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем с огня и остужаем.

  1. Пока у нас остывает лук, в глубокой миске смешиваем фарш с яйцом. Можно это делать руками или вилкой, кому как удобнее. Затем всыпаем панировочные сухари, мускатный орех и молотый перец, солим, добавляем лук и снова все перемешиваем.

  1. Теперь из получившегося фарша можно лепить мясные шарики такого размера, чтобы они легко помещались на ладони.

  1. Берем сковороду с высокими бортами и растапливаем в ней сливочное масло. Теперь нужно обвалять шарики в муке, выложить их на сковороду и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение нескольких минут.

  1. Затем берем пиво и аккуратно вливаем его в сковороду с мясными шариками. Туда же выдавливаем лимонный сок и аккуратно перемешиваем соус. Уменьшаем огонь и тушим фрикадельки в пиве до полного испарения жидкости.

  1. Подавать датские фрикадельки к столу можете с любым гарниром, который вам нравится.

Инструкция

  1. Очистите картофель, разрежьте на крупные дольки ипоставьте вариться вподсоленной кипящей воде до готовности.

  2. Пока варится картофель, приготовьте соус. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Вширокой кастрюле разогрейте оливковое масло иобжарьте лук счесноком до мягкости, 5-7 мин Затем добавьте помидоры исушеный базилик, приправьте солью иперцем иварите на медленном огне, пока готовятся фрикадельки.

  3. Очистите имелко нарежьте лук ичеснок. Порубите листья петрушки. Смешайте сфаршем лук, чеснок, зелень, яйцо, посолите, хорошо вымешайте. Скатайте маленькие фрикадельки размером сгрецкий орех.

  4. Разогрейте вбольшой сковороде оливковое масло иобжарьте фрикадельки со всех сторон дорумяной корочки. Убавьте огонь, влейте всковороду немного воды ипотушите фрикадельки под крышкой, 5-7 мин

  5. Слейте воду скартофеля иприготовьте пюре. Очистите чеснок имелко порубите. Измельчите зелень. Добавьте впюре йогурт, чеснок изелень, влейте оливковое масло иперемешайте.

  6. Разложите по тарелкам пюре ифрикадельки, отдельно подайте томатный соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: