Праздничный стол на день рождения: вкусно, быстро и красиво!

Меню праздничного стола на день рождения дома

Оливье с говядиной

Традиционный вариант любимого многими салата «Оливье» с говядиной следующий в нашем списке. Что ни говори, а классика всегда в почете. Тем боле, что качество колбасы порой оставляет желать лучшего.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Лук небольшой – 1шт.
  • Маринованные огурцы – 2шт.;
  • Зеленый горошек – 200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и яйца по отдельности отвариваем до готовности. Все ингредиенты охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Говядину промываем, очищаем от прожилок и жира. Отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем в бульоне.
  3. Картофель и морковь очищаем от кожицы, нарезаем кубиком небольшого размера.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком.
  5. Маринованные огурцы вынимаем из рассола и даем ему полностью стечь, нарезаем кубиком.
  6. Остывшую говядину также нарезаем кубиком или рвем на волокна.
  7. Лук очищаем от шелухи, измельчаем мелким кубиком или четверть кольцами.
  8. С консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем другие продукты.
  9. Заправляем майонезом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Классический Оливье готов радовать ваших гостей.

Салат с мясом грибами и огурцом

Вкусный, легкий, но сытный салат с отварной говядиной, обжаренными грибами и маринованными огурцами полюбится с первой ложки. Салатик получается низкокалорийным, ведь готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Винный уксус – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Даем полностью остыть в бульоне до комнатной температуры, так мясо впитает с себя дополнительную сочность.
  2. Шампиньоны промываем от возможных загрязнений, нарезаем на тонкие пластинки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем грибы. Обжариваем до полного выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.
  3. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Помидоры нарезаем на 4-6 долек в зависимости от размера. Маринованные огурцы режем кольцами.
  4. Для заправки слегка взбиваем вилкой растительное масло, винный уксус, лимонный сок, чеснок, измельченный через пресс, соль и черный перец.
  5. Соединяем все овощи и мясо в глубокой емкости. Поливаем заправкой, хорошенько перемешиваем и сразу подаем к столу.

Пирожные «С днем рождения»

Ингредиенты для приготовления рецепта:

  • Сахар — три стакана,
  • Куриное яйцо – шесть штук,
  • Порошок-какао – три ст. ложки,
  • Мука – четыре стакана,
  • Молоко – три ст. ложки,
  • Сливочное масло – 500 грамм,
  • Разрыхлитель – одна пачка,
  • Шоколад черный – одна плитка,
  • Соль — одна щепотка,
  • Грецкие орехи – 150 грамм.

Рецепт блюда:

  1. Приступаем к изготовлению украшения. Топим темный шоколад на водяной бане, затем выкладываем его в корнетик и на специальной пергаментной бумаге пишем нужные вам буквы. Готовые буквы нужно поставить в морозильную камеру для застывания.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем три яйца и добавляем в них один стакан сахара, солим массу по вкусу.
  3. Растираем сливочное масло на терке.
  4. Просеиваем муку, смешиваем ее по рецепту с разрыхлителем и добавляем в масло. Приготовленное тесто не должно прилипать к вашим рукам, но в то же время должно быть эластичным.
  5. Достаем формочки, смазываем их маслом и распределяем по ним равномерно приготовленное тесто.
  6. Квадратики кладем в корзинку и насыпаем горох для того, чтобы корзинки не поднимались.
  7. Корзинки следует выпекать в духовке, установив температурный режим на 200 градусов.
  8. Далее по рецепту следует приготовить крем. Для приготовления первого вида крема отделяем желтки от белков. К отделенным желткам добавляем один стакан сахарного песка и до сильного загустения крема взбиваем на паровой бане.
  9. После того как приготовленные ингредиенты остынут, добавляем в них 150 грамм сливочного масла и взбиваем.
  10. Приготовленный крем нужно разделить на две ровные части. Одну часть смешиваем с шоколадом, который нужно предварительно растопить.
  11. Приступаем к приготовлению второго вида крема. Для этого в чашку кладем одну столовую ложку масла, какао-порошок, молоко и пять столовых ложек сахара. Все ингредиенты на медленном огне нужно довести до кипения, при этом регулярно помешивая. Приготовленный крем нужно остудить.
  12. Приступаем к приготовлению третьего вида крема. Берем семь столовых ложек сахара и 50 мл воды, варим сироп. Взбиваем белки и постепенно добавляем приготовленный сироп и сливочное масло. По рецепту взбивать белки нужно 7 минут.
  13. Далее в сковородку кладем четыре столовые ложки сахара, добавляем одну столовую ложку воды и одну столовую ложку сливочного масла. Доводим все до кипения на сильном огне пока не потемнеет сироп.
  14. Измельченные грецкие орехи по инструкции высыпаем в готовый сироп, главное, чтобы не образовывались комки.
  15. Начинаем наполнять корзинки. Первым слоем выкладываем крем с шоколадом.
  16. Вторым слоем по рецепту выкладываем орешки, обмазывая их кремом с шоколадом.
  17. На него накладывается второй и третий вид крема. Все блюдо украшаем буквами и приготовленными раннее орешками.

Салаты

Мужской

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300г
  • Корейская морковка – 300г
  • Грибы консервированные (шампиньоны) – 400г
  • Сыр (твердых сортов) – 200г
  • Варенные яйца – 5шт
  • Лук (белый репчатый) – 2шт
  • Майонез – 400г

Готовим:

  1. Грудку отвариваем и отставляем на время, для полного остывания. Лук нарезаем мелко.
  2. Грудку, режим на мелкие кубики и выкладываем на блюдо, сверху обмазываем майонезом. Это первый слой.
  3. Второй слой – раскладываем лук.
  4. Порезать мелкими кубиками грибы и уложить поверх грибов, смазать майонезом – третий слой
  5. Яйца, натереть на мелкой терке, распределяем по поверхности, обмазать майонезом – четвертый слой.
  6. Последний слой – морковку разложить, обмазать майонезом, сверху посыпаем сыром, потертым на средней терке.

Женский

Ингредиенты:

  • Китайская белая капуста – 2 вилка
  • Консервированная кукуруза – 2 банки
  • Копченная ветчина – 400г
  • Майонез – 300 – 400г
  • Белые сухарики с ветчиной – 4 упаковки

Готовим:

  1. Нарезаем капусту, ветчину соломкой.
  2. Высыпаем кукурузу, предварительно слив жидкость из банок, с ветчиной и капустой.
  3. Добавляем сухарики с майонезом.
  4. Все тщательно перемешиваем, добавить соль, специи по вкусу.
  5. Салат, желательно готовить перед подачей на стол, так как сухарики, со временем размякнут.

Корейские баклажаны

Продукты:

  • Баклажаны – 4шт
  • Болгарский перец – 5шт
  • Репчатый белый лук – 2 – 3шт
  • Чеснок – 5шт
  • Морковка большая – 2шт
  • Сахар песок – 3 чайные ложки
  • Соевый соус – 4 столовых ложки
  • Уксус – 50мл
  • Приправа для корейской морковки – 3 чайные ложки
  • Кинза – 10г
  • Базилик – 10г
  • Кунжут – 2 столовых ложки
  • Растительное масло – 30 – 50г

Готовим:

  1. Баклажаны промываем, после нарезаем соломкой, солим, оставляем отстаиваться, порядка 40 минут, пока не пустят сок.
  2. Болгарский перец режим соломкой, лук нарезаем полукольцами, морковку трем на средней терке. Если есть в наличии, то прекрасно подойдет терка, для корейской морковки.
  3. Баклажаны тщательно промываем, просушиваем. Затем обжариваем в течении 20 – 25 минут, в растительном масле.
  4. Готовые баклажаны выкладываем в емкость, добавляем остальные овощи, давим чеснок. В полученную массу, выливаем соевый соус, уксус, высыпаем сахар и корейскую приправу. Хорошо перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Когда салат настоится, сверху посыпаем резанной зеленью, посыпаем кунжутом.

Грибной торт на закуску

Рецепты на день рождения должны отличаться интересной подачей, запоминающимся вкусом и простотой. Всем этим критериям отвечает следующее блюдо, которое можно приготовить по указанной инструкции с фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 100 г + 4 ст. л. густой сметаны;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • за рецептом соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезается небольшими дольками. Грибы шинкуются на тонкие пластинки.

В разогретую сковороду сначала отправляют порезанный лук на несколько минут, а затем – свежие грибы. Все хорошенько перемешивается, поле чего жариться на сильном огне до готовности. В самом конце грибы доводят до вкуса при помощи специй.

Полученная начинка пропускается через мясорубку. Если хочется получить массу, похожую на паштет, то можно повторить это действие еще один раз.

Фольга для запекания складывается в 6 слоев. Лаваш разрезать на 4 равные части, то есть в результате должно получиться 8 листов.

Первый пласт выкладывается на фольгу, промазывается тонким слоем начинки и накрывается лавашем. Действия повторяются, пока не закончится начинка.

На самый верхний слой грибная масса не выкладывается – он промазывается сметаной, точно так же как и бока будущей начинки.

Сыр натереть на мелкой терке и использовать в качестве украшения.

Остается лишь отправить торт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол, закуска разрезается на небольшие порции и по желанию украшается свежей зеленью.

Праздничная закуска «Грибные пеньки»

С таким необычным блюдом, которое разойдется в первую очередь, сможет справиться даже новичок.

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 багет (свежий);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • соль и свежая зелень добавляются по вкусу.

Приготовление:

Чтобы реализовать простой и вкусный рецепт на день рождение, в самом начале следует подготовить начинку. Для этого грибы, луковицу и перец нарезают небольшими дольками.
На следующем этапе подготовленные продукты обжаривают на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом

Очень важно начинку периодически помешивать деревянной лопаткой. За несколько минут до готовности грибы с овощами нужно посолить.
Багет нарезается поперек небольшими кусочками

Необходимо использовать острый нож, чтобы края получились ровными. Мякиш аккуратно приминается в середину.

Остывшая начинка аккуратно выкладывается в багет и посыпается сверху тертым сыром.

Будущая закуска выкладывается на чистый противень и отправляется в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Оно будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с виноградом и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 400 г
  • виноград — 400 г
  • ананасы консервированные — 250 г (1/2 банки)
  • сыр — 150 г
  • йогурт несладкий — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовим куриное филе для салата. Филе солим со всех сторон, посыпаем приправой для курицы и равномерно растираем приправы по мясу руками. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки с двух сторон. Когда филе поджарилось с двух сторон, наливаем в сковороду полстакана воды, накрываем крышкой и тушим мясо примерно 15-20 минут на маленьком огне. Готовому филе даем остыть.
  2. Остывшее филе нарезаем кубиками. Можно использовать готовое копченое филе.
  3. Подготовим остальные ингредиенты.
    Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
  4. Каждую виноградинку разрезаем пополам и если есть косточки, то вынимаем. Для красоты лучше использовать два вида винограда.
  5. Сыр трем на мелкой терке
  6. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат несладким густым йогуртом. Все перемешиваем, перекладываем в салатник и подаем на стол.

Салат с виноградом и курицей получился очень вкусными, в меру сытным и необычным.

Меню на 10 человек на день рождения. Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами . На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ .

Яйца фаршированные ! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.

Вот рецепт это чудо курицы – “ Шикарная курица целиком в духовке “!!!

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “ Шампиньоны фаршированные “.

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “ Популярные куриные шашлычки “.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Необходимые продукты:

  • тыква – 140 г
  • мука – 100 гр
  • манка – 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар – 160 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсин
  • какао – 40 гр
  • сметана – 80 гр.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Бюджетное меню на день рождения дома. Как на 1000 рублей накрыть стол на день рождения?

Празднование дня рождения всегда требует огромных трат. Учимся на 1000 рублей накрывать шикарный стол.

Итак, мы предлагаем воспользоваться трансформируемым меню, которое понравится абсолютно каждому гостю.

Пицца

Приготовьте своими руками несколько пицц в духовке. За основу теста возьмите слоеное дрожжевое тесто, стоит оно в магазине 40 рублей. Этой упаковки хватит на две большие пиццу, а большего вам и не надо. Прелесть пиццы в том, что для ее приготовления не нужно много продуктов, а стоят они дешево.

Достаточно:

— двух помидор — 10 рублей

— 2 плавленных сырка — 30 рублей

— 100 грамм сервелата самого простого — 25 рублей

— 2 сосиски — 20 рублей

— 2 соленых огурца — 5 рублей

— кетчуп / майонез — 20 рублей

Итого себестоимость двух пицц на 6 персон — 150 рублей.

Пиццу порезать небольшими квадратными кусками, разложить в несколько блюд и поставить на разных концах стола.

Салат Цезарь

— китайская капуста

— самый простой сыр

— сухари (их лучше готовить самим из самого простого хлеба)

— помидорка

— сметана /чеснок / майонез для соуса

Жареная курочка с чесночным соусом

Помните, мы для приготовления цезаря покупали курицу, чтоб сэкономить на грудке, сметану для соуса и чеснок? Але-оп, жарим остатки курицы и подаем с честном соусом. Остатков курицы вполне хватит на 6 человек.

В качестве гарнира подаем с отварным картофелем.

Себестоимость 150 рублей.

Мороженое с фруктами

Вместо торта можно подать на десерт мороженое с фруктами. Купите самые простые фрукты — бананы, апельсины. Стоят они не дорого, а объем придают значительный.

Сам же брикет мороженого моно найти за сто рублей, и хватит его на всю компанию. Также почти у всех есть варенье дома, добавьте эту пикантную нотку в креманку.

Себестоимость 200 рублей на компанию.

Вино

Есть бюджетное, но очень вкусное вино — Виногор, которое стоит 300 рублей за 3 литра. Оно в коробке, но не винный продукт, а именно вино. Этого напитка хватит для всей компании.

Итак , мы с вами на 1000 рублей умудрились накрыть стол для целой компании. Такой вариант стола станет отличным способом проставиться перед самыми близкими друзьями, либо перед коллегами на работе. Тратьте с умом!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — идеальное горячее блюдо на день рождения дома!

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить (рецепт с фото ЗДЕСЬ)

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Даем румяным мешочкам немного остыть, а затем аккуратно переносим на блюдо. Для праздничного стола подаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста на листьях салата. Это самодостаточное блюдо, поэтому какого-то дополнительного гарнира оно не требует.

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Быстрый салат «Мужские слезы»

Для следующего фото-рецепта на день рождения используются только самые вкусные и при этом доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов (маринованных);
  • 250 г отварной куриной грудки;
  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 150 г натертого сыра;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 куриных яйца (предварительно отваренных);
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

Нашинковать полукольцами и замариновать его в столовом уксусе (9%).

За это время отварная грудинка нарезается мелкими кусочками и выкладывается первым слоем на красивое круглое блюдо. Все промазывается тонким слоем майонеза. Сверху выкладывается маринованный лук.

Маринованные грибы также измельчаются и выкладываются следующим слоем. Все снова промазывается майонезом, который можно смешать с небольшим количеством горчицы.

Предпоследним слоем салата идет корейская морковка. Остается снова добавить майонез и посыпать все тертым сыром.

Салат «Мужские слезы» можно подавать к столу сразу же после приготовления, но чем дольше блюдо настоится, тем насыщеннее будет его вкус.

Гарниры

На праздничный стол необязательно ставить гарнир, поскольку на нем присутствует несколько сытных блюд и закусок. Но, если вы решите дополнить простое меню на день рождения дома гарниром, отдайте предпочтение запеченным овощам/картофелю с сыром и рису с томатной пастой.

Запеченный картофель с сыром

Гарнир в виде запеченного картофеля – многими любимая, неизменная классика. Сыр и сливочное масло придают блюду особенный аромат и вкус.

Подготовьте:

  • 10 крупных картофелин;
  • 2 ст. л. измельченной зелени;
  • по 100 г сыра и сливочного масла;
  • по щепотке сушеного майорана и тимьяна;
  • соль, свежеперемолотый перец по своему вкусу.

Этапы:

Очистите картофель, на поверхности каждого овоща сделайте глубокие продольные надрезы. Переложите их в посуду для запекания и присыпьте специями, солью. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла.

Запекайте заготовки 35 – 40 мин. при 180°. Спустя заданное время присыпьте овощ мелко натертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 15 – 20 мин. По готовности украсьте блюдо свежей зеленью. Подавайте на стол в горячем виде.

Запеченные овощи

Овощи можно запекать в фольге или в специальном прозрачном рукаве.

Подготовьте:

  • кабачок;
  • морковь;
  • 3 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2 болгарских перца;
  • помидор;
  • луковицу;
  • баклажан;
  • соль, свежеперемолотые специи по вкусу;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Этапы:

Хорошо вымойте все овощи, при необходимости очистите и нарежьте на крупные дольки. Перемешайте их в большой миске с маслом, солью и специями. Переложите в термостойкую посуду, застеленную фольгой. Отправьте заготовку в горячую духовку на 25 – 30 мин. при 180°, накрыв овощи фольгой.

Чтобы дольки немного подрумянились, снимите фольгу сверху за 10 мин. до окончания приготовления.

Рис с томатной пастой

Для приготовления гарнира лучше использовать длиннозерный рис. Для придания пикантного вкуса, добавьте в блюдо немного красного перца.

Подготовьте:

  • головку репчатого лука;
  • 1 ст. риса;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 20 мл масла подсолнечника;
  • соль, свежеперемолотые специи;
  • 1 ч. л. сушеной паприки.

Этапы:

Очищенную и мелко рубленную луковицу пропассеруйте до прозрачности в течение 2 мин. на сковороде с добавлением масла. Добавьте томатную пасту, соль, паприку, специи. Засыпьте рис, промытый несколько раз, перемешайте компоненты и прожарьте в течение 1 мин.

Залейте смесь 2 ст. горячей кипяченой воды, присолите. Тушите 15 – 20 мин. (до полной готовности риса) при несильном нагреве, накрыв посуду крышкой. При необходимости во время приготовления добавьте еще немного воды. Готовый гарнир оставьте в закрытой емкости еще на 5 – 10 мин.

Диетический свекольный суп

Фото: instagram / veronikaskitchen

Этот овощ также хорош для приготовления вкусных диетических супов. Наверняка все слышали о полезном и низкокалорийном супе из сельдерея для похудения. Нужно отметить, что и свекольный суп также может стать очень эффективным в борьбе с лишними килограммами. Как и суп из сельдерея, свекольный суп имеет отличный очищающий эффект, выводя из организма токсины.

Главный секрет такого блюда кроется не только в использовании чудо-ингредиентов, но также и в способе приготовления. В принципе, любой овощной суп можно сделать диетическим, если правильно его приготовить.

Вот главные принципы:

  • готовим пп супы на овощных бульонах. Суп на жирном мясе никак не вписывается в ваш рацион, так что лучший выход — это овощной бульон.
  • не обжариваем предварительно овощи на масле, ведь это изрядно увеличит калорийность готового блюда. Кстати, от масла и вовсе можно отказаться. Но если уж очень хочется, то можно добавить его в конце в уже готовое блюдо и не больше одной столовой ложки.
  • обязательно используйте только диетические сорта мяса. Куриное филе и индейка отлично подойдут. Еще один секрет — это добавлять уже отварное мясо в готовый суп, так вы уменьшите калорийность блюда.
  • свекла отлично подходит для холодных пп супов на нежирном кефире! Вариаций пп свекольника очень много и вы можете подобрать самый подходящий для себя вариант. Такой вариант отлично подходит и для пп обеда в офисе, когда нет возможности разогревать продукты.

Мы предлагаем приготовить очищающий пп свекольник для похудения из самых простых ингредиентов. Но главный плюс этого блюда в том, что мы еще добавим приличную порцию белка!

  • 1 средняя отварная свекла. Нарезаем или трем на терке.
  • 500 грамм нежирного кефира
  • 200 грамм отварного куриного филе. Режем кубиками.
  • 1 свежий огурец
  • 2 белка от яйца. Не будем использовать желтки и сделаем суп еще более диетическим.
  • 1 ложка уксуса
  • специи и зелень

Смешиваем все компоненты и получаем отличный пп обед и даже пп ужин!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: