Bun cha hanoi

Вьетнамский суп бунча рецепт

Как приготовить Бао булочки в домашних условиях

Бао — это китайские паровые булочки, которые с недавнего времени начали использовать в качестве основы для бургеров и это новшество стало довольно таки популярным среди почитателей азиатской кухни.

Большинство кулинаров закладывают в тесто для булочек лишь воду и муку, но если вы хотите, чтобы ваши бао булочки стали легкими, пышными и мягкими, я крайне рекомендую вам использовать мой рецепт теста и добавлять молоко.

Рецепт рассчитан на 12 стандартных или 16 маленьких булочек. Вы можете приготовить необходимое количество булочек, заполнить их любыми начинками на ваш вкус и насладиться этой воздушной пряной закуской. Кроме этого бао булочки часто подают как альтернатива хлебу к основным блюдам.

Если после приготовления у вас остался излишек булочек, заморозьте их, а при необходимости выложите из морозильника и разогрейте в пароварке в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • В чашке смешайте теплое молоко, воду, растительное масло и дрожжи. Оставьте на пять минут.
  • Всыпать в металлическую чашу электрического миксера все сухие ингредиенты. Запустите самую низкую скорость и влейте дрожжевую основу. Оставьте на той же скорости на 10 минут. Если у вас нет миксера, замешивайте тесто в течение десяти минут до тех пор, пока тесто будет едва липнуть к рукам.
  • Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой.

Оставьте тесто на один час или до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

  • Взбейте тесто и повторите замешивание в течение пяти минут, а затем разделите его на 12-16 одинаковых кусочков. Сформируйте из каждого кусочка шарик и следуйте инструкции, которая приведена ниже, при этом храните остальные шарики под полотенцем, чтобы они не заветрелись.
  • Раскатать шарик теста в длинные овальные формы размером 8х16 см. Смазать растительным маслом.
  • Сложить тесто вдвое и поместить в бамбуковую пароварку или на противень, застеленный пергаментом.

Поместите в бао булочку любую начинку на ваш вкус, заправьте соусом и наслаждайтесь.

Источник

Полезные советы

Рецепты булочек на пару те же самые, а у всех получается по-разному. Почему так происходит? А все потому, что есть некоторые секреты, о которых надо знать. Вот они:

  1. Муку всегда надо просеивать. Тогда и тесто будет пышным и нежным. Потому что в процессе просеивания мука насыщается воздухом;
  2. Месить дрожжевое тесто всегда удобнее, если смазать руки растительным маслом;
  3. Тесто надо вымешивать в чистой посуде, потому что оно очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы, а нам этого не нужно;
  4. Перед защипкой пирожков края теста лучше немного сдобрить водой;
  5. Никогда не добавляйте соль в опару. Ее надо добавлять в муку, а лучше смешать с растительным маслом, прежде чем отправить в муку. Дело в том, что дрожжи не любят соль, и близкий контакт нужно исключить.

И еще один совет, как качественно убрать все после приготовления. К примеру, посуду после теста сначала моют холодной водой и только потом теплой или горячей.

Источник

Спринг-ролл

Вкусным дополнением к основному блюду являются спринг-роллы.

Всем понятное слово ролл, которое означает “крутить” или “рулет” изготавливается из рисовой бумаги и начиняются вкусными наполнениями. Конечно же не обходится без разнообразных соусов. Вы же поняли, что это основная фишка национальной кухни прекрасной страны Вьетнам.

Кстати, интересный факт, что эти роллы делятся на салатные (или летние) и хрустящие (или весенние) роллы. Отсюда и первая приставка в названии спринг — весна.

Начиняются такие роллы местными корнеплодами, мясом, грибами, капустой Кольраби. Хрустящая корочка достигается путем зажаривания и подаются порцией примерно по 6 штучек. Кто у нас тут любитель звуков еды, представляете какой хруст стоит в кафе? А у туристов точно будет трещать за щеками!

Bun cha makes a great dinner any time

It’s actually really good for dinner any night of the year. OK – maybe not if there’s a blizzard raging. So then most nights. You get the picture.

I have a thing for Vietnamese food. It’s just so good. And bun cha is a fine example of why I love it. Explosive flavours. Satisfying but not heavy. Summer food. Happy food.

Nuoc cham is what brings bun cha together. If you don’t know about nuoc cham it’s a dipping sauce all over Southeast Asia. You know that clear, salty sweet sauce you get with spring rolls? That’s nuoc cham.

And anything with nuoc cham and rice noodles works. It’s the power couple of Southeast Asian cuisine. Just good. It’s super easy to make. Combine the ingredients. Stir. That’s it. Doesn’t get much easier than that.

Вьетнамские салаты и закуски

Вьетнамские салаты и закуски не особо распространены, но все же встречаются. К самым интересным разновидностям салата, большинство из которых не имеет названия, относятся:

Ну и, конечно, нельзя забывать о закусках, которые вьетнамцы продают прямо на улицах. Это многочисленные морепродукты, различные насекомые, фрукты. Торговые точки находятся по всей территории вьетнамских городов, а узнать их можно по треугольным шапкам продавцов. Среди других закусок можно выделить такие, как:

Кстати, во Вьетнаме популярны фестивали уличной еды. На них можно отведать все виды закусок из фудкорта, а также поучаствовать в мастер-классах. Но вы можете сделать все блюда и дома, следуя нашим простым пошаговым рецептам с фото.

Bun Cha Gio Recipe

Prep Time: 15 minutes minutes

Marinating Time: 30 minutes minutes

Total Time: 45 minutes minutes

Vietnamese Bun Cha Gio: A fresh, crunchy classic Vietnamese noodle salad bowl. This healthy dish is loaded with noodles, vegetables, and protein!

Servings: 4

Ingredients

For the Pork:

  • 1 pound boneless pork chops
  • 1 1/2 tablespoon fresh grated ginger
  • 1 clove minced
  • 1/4 cup
  • 2 tablespoons (gluten-free)
  • 2 tablespoons

For the Salad:

  • 1 package cooked rice vermicelli noodles
  • 2 cups mung bean sprouts
  • 1 cup shredded carrots
  • 1 cup sliced cucumbers
  • 1/2 cup chopped cilantro or basil
  • 1/2 cup chopped peanuts
  • 1/2 cup chopped green onions
  • 1 package frozen spring rolls (gluten-free)

Instructions

  • Freeze the pork for 30 minutes to firm it up. Then cut each chop in half length-wise and thinly slice (1 mm). If already frozen, thaw half way before slicing. Mix the next five ingredients and toss with pork in a bowl. Allow the pork to marinate for 30 minutes.
  • For the Nuoc Cham: Mix the warm water and sugar in a small bowl. Stir until the sugar is dissolved. Then add the following six ingredients and set aside the nuoc cham.
  • Preheat the oven to the necessary temperature provided on the spring roll package. Drizzle a little oil on a cookie sheet and roll the frozen spring rolls in it. Cook the spring rolls according to the provided instructions.
  • Heat a large wok or skillet to high heat. Drain the pork well. Add 1 tablespoon of peanut or vegetable oil to the wok. Stir fry the pork for 1-3 minutes. Chop the spring rolls into 1/2-inch pieces.
  • To plate: Place a large hand-full of noodles in the bottom of four bowls. Top each with sprouts, shredded carrots, cucumbers, cilantro, and green onions. Place the pork and spring rolls on top, and sprinkle with chopped peanuts. Serve with nuoc cham on the side, so each person can add as much as they desire!

Nutrition

Serving: 1bowl, Calories: 605kcal, Carbohydrates: 75g, Protein: 36g, Fat: 18g, Saturated Fat: 4g, Cholesterol: 76mg, Sodium: 2335mg, Potassium: 942mg, Fiber: 5g, Sugar: 21g, Vitamin A: 6320IU, Vitamin C: 15.2mg, Calcium: 80mg, Iron: 2.9mg

Making this recipe?Follow us on Instagram and tag @ASpicyPerspective so we can share what you’re cooking!

Nuoc Cham

Nuoc Cham is normally made with sweetened lime juice and fish sauce, but I discovered that restaurants often make theirs with rice vinegar instead of lime. I find I actually prefer this method, as it cuts out a little of the “bite”.

  1. Mix the warm water and sugar in a small bowl. Stir until the sugar is dissolved.
  2. Then add rice vinegar, fish sauce, garlic, chili garlic sauce, salt, and shredded carrots. Set aside the nuoc cham.

The nuoc cham is the only source of spicy heat in Vietnam’s Bun Cha Gio, so add as much or as little as you want to the noodle salad. You can also boost the heat by adding more chili-garlic sauce.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Одним из характерных продуктов растительного происхождения вьетнамской кухни является водяной шпинат. Наряду с рисом, водяной шпинат является обязательным продуктом на любом приеме пищи. Помимо этого во Вьетнаме очень популярны капуста, побеги бамбука, чайот, кольраби, горькая тыква или горький огурец (момордика харанция), огурцы и брокколи.
Будучи расположенным в тропической зоне, Вьетнам действительно является уникальной фруктовой сокровищницей

Те кто впервые приезжают в эту страну, обычно поражены бесчисленному количеству очень красивых и, что немаловажно, дешевых фруктов. Самые популярные фрукты – манго, мангостан или мангостин, рамбутан, дуриан, ананас, питайя (называемый еще драконий фрукт), звездчатое яблоко, папайя, саподилла, джекфрут (хлебное дерево) и кокос

Мясо и рыба

Из мяса во вьетнамских блюдах чаще всего можно встретить свинину и курицу, реже – говядину. Также очень популярны рыба и морепродукты, в особенности креветки, ракообразные, кальмары, крабы, моллюски и мидии.

Специи

Вьетнамская кухня славится тем, что практически в каждом блюде сочетаются пять основных вкусов: кислый, горький, соленый, сладкий и острый. Также непременно присутствует разнообразие фактур (хрустящий с мягким, водянистый с хрустящим, нежный с грубым) и цветов.

Во вьетнамских блюдах часто используются лемонграсс, имбирь, мята, вьетнамская мята, кориандр, зеленый лук синеголовник пахучий, вьетнамская кассия, перец птичий глаз, лайм и листья тайского базилика. На севере Вьетнама чаще используют черный перец. Блюда Центрального Вьетнама примечательны своей остротой и обилием специй. На юге блюда яркие и ароматные, здесь чаще всего используются чеснок, лук-шалот и свежие травы.

Соль имеет не только пищевое значение, но и ритуальное. Она используется как связь между мирами живых и мертвых.

История и происхождение буна ча

Бун ча – это вкуснейшее блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Это традиционная вьетнамская кухня, которая сочетает в себе разнообразные ингредиенты и вкусы. Родина буна ча — Вьетнам, страна с богатыми традициями в кулинарии.

Считается, что бун ча был придуман более сотни лет назад и символизирует национальный дух и вкус Вьетнама. Название блюда происходит от двух основных компонентов: «бун» означает рисовые лапша или власеницы, а «ча» отсылает к мясной начинке, обычно в виде жареного мяса или мясных шариков.

Бун ча – это идеальное сочетание мяса и трав, специй и соусов, которые придают ему неповторимый вкус. Главными компонентами буна ча являются маринованное мясо, свежие овощи, а также тонкая рисовая лапша. Именно эти ингредиенты вместе создают неповторимый вкусовой букет этого изысканного блюда.

Кулинарное искусство Вьетнама известно своей изящностью и свежестью блюд. Буна ча представляет собой прекрасный пример вьетнамской кухни, которая богата на вкус и разнообразие. Это блюдо входит в список обязательных пунктов для тех, кто посещает Вьетнам и желает насладиться его аутентичной кухней.

  • Бун ча – это одно из самых популярных блюд в Вьетнаме.
  • Это блюдо олицетворяет богатую историю и культуру Вьетнама.
  • Бун ча представляет собой симбиоз разных ингредиентов и вкусов.
  • С каждым годом буна ча становится вьетнамской национальной гордостью.

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт Мясо говядина 1,2 кг. Перец светофор Перец острый небольшой 0.5 шт. Лук репка 1 шт. Мята свежая 1 пучок Укроп 1 пучок Базилик 1 пучок Петрушка 1 пучок Чабрец 1 пучок Чеснок 1 головка Розмарин Смесь перцев Кориандр Соль

И начинаем всё укладывать слоями. На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

How To Store

Whenever we host a bun cha noodle bowl party we never have leftovers as the dish is such a crowd pleaser!

But if you do find yourself with leftovers, feel free to store the cooked meatballs in an airtight container in your fridge for up to 3 days.

We often like to double our bun cha recipe and store the leftover cooked meatballs in the freezer. If you’re looking for a last minute dinner idea or are hosting an impromptu lunch it’s easy to grab them out of the freezer and thaw them before guests arrive.

You’ll just need to prepare the noodles, chopped vegetables and herbs and nuoc cham sauce. Simply place the leftover meatballs on a baking sheet and reheat in the oven before serving.

While bun cha meatballs are easy to reheat and freeze, we do not suggest storing leftover marinated rice noodles in the fridge or freezer as they get soggy.


Top Bun Cha rice noodle bowls with chopped fresh herbs.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Читать полностью

Как замешать разные виды кляра Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

More Vietnamese Dishes to Try!

  • Low Carb Vietnamese Chicken Pho Recipe
  • Vietnamese Coffee Bread Pudding
  • Vietnamese Spring Rolls
  • Vietnamese Coffee Popsicles
  • Som Tum Green Papaya Salad
  • Bun Cha Hanoi by Carolines Cooking
  • Banh Xeo Recipe from Hungry Huy

Bun Cha Gio Recipe

Prep Time: 15 minutes minutes

Marinating Time: 30 minutes minutes

Total Time: 45 minutes minutes

Vietnamese Bun Cha Gio: A fresh, crunchy classic Vietnamese noodle salad bowl. This healthy dish is loaded with noodles, vegetables, and protein!

Servings: 4

Ingredients

For the Pork:

  • 1 pound boneless pork chops
  • 1 1/2 tablespoon fresh grated ginger
  • 1 clove minced
  • 1/4 cup
  • 2 tablespoons (gluten-free)
  • 2 tablespoons

For the Salad:

  • 1 package cooked rice vermicelli noodles
  • 2 cups mung bean sprouts
  • 1 cup shredded carrots
  • 1 cup sliced cucumbers
  • 1/2 cup chopped cilantro or basil
  • 1/2 cup chopped peanuts
  • 1/2 cup chopped green onions
  • 1 package frozen spring rolls (gluten-free)

Instructions

  • Freeze the pork for 30 minutes to firm it up. Then cut each chop in half length-wise and thinly slice (1 mm). If already frozen, thaw half way before slicing. Mix the next five ingredients and toss with pork in a bowl. Allow the pork to marinate for 30 minutes.
  • For the Nuoc Cham: Mix the warm water and sugar in a small bowl. Stir until the sugar is dissolved. Then add the following six ingredients and set aside the nuoc cham.
  • Preheat the oven to the necessary temperature provided on the spring roll package. Drizzle a little oil on a cookie sheet and roll the frozen spring rolls in it. Cook the spring rolls according to the provided instructions.
  • Heat a large wok or skillet to high heat. Drain the pork well. Add 1 tablespoon of peanut or vegetable oil to the wok. Stir fry the pork for 1-3 minutes. Chop the spring rolls into 1/2-inch pieces.
  • To plate: Place a large hand-full of noodles in the bottom of four bowls. Top each with sprouts, shredded carrots, cucumbers, cilantro, and green onions. Place the pork and spring rolls on top, and sprinkle with chopped peanuts. Serve with nuoc cham on the side, so each person can add as much as they desire!

Nutrition

Serving: 1bowl, Calories: 605kcal, Carbohydrates: 75g, Protein: 36g, Fat: 18g, Saturated Fat: 4g, Cholesterol: 76mg, Sodium: 2335mg, Potassium: 942mg, Fiber: 5g, Sugar: 21g, Vitamin A: 6320IU, Vitamin C: 15.2mg, Calcium: 80mg, Iron: 2.9mg

Making this recipe?Follow us on Instagram and tag @ASpicyPerspective so we can share what you’re cooking!

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт Мясо говядина 1,2 кг. Перец светофор Перец острый небольшой 0.5 шт. Лук репка 1 шт. Мята свежая 1 пучок Укроп 1 пучок Базилик 1 пучок Петрушка 1 пучок Чабрец 1 пучок Чеснок 1 головка Розмарин Смесь перцев Кориандр Соль

И начинаем всё укладывать слоями. На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Китайские паровые булочки бао с заварным кремом

Начинка китайских паровых булочек бао может быть совершенно разной: от свинины с овощами до шоколада с орехами. Самое распространенное наполнение для сладкого варианта бао — заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе. Эдуард Архипов, бренд-шеф ресторана «Сойка» в Екатеринбурге, рассказал нам, как сделать такие бао дома.

Бренд-шеф ресторана «Сойка» (Екатеринбург)

Это максимально классический китайский рецепт. Заварной крем на желтках, замаринованных в соевом соусе, азиаты используют в большинстве десертов, в том числе в булочках бао. Там, где обычный европеец положил бы классический заварной крем, китайцы кладут этот. Благодаря соевому соусу у крема появляется насыщенный сладко-соленый вкус.

Булочки с заварным кремом мы делаем в виде панд — дети от них в восторге. Тесто для украшения подкрашиваем чернилами каракатицы, получается такой красивый десерт.

Ингредиенты на 4 булочки бао

— Пшеничная мука — 300 г — Пшеничный крахмал — 200 г— Живые дрожжи — 20 г (или сухие дрожжи — 10 г)— Вода — 120 мл — Молоко — 120 мл— Растительное масло — 40 мл— Сахар — 40 г— Соль — 10 г

Ингредиенты для заварного крема

— Желтки — 4 шт.— Темный соевый соус — 150 мл— Сахар — 20 г— Сливки 15%-ные — 400 мл — Крахмал — 20 г— Вода — 20 мл

Отделите желтки от белков и залейте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Достаньте желтки из соуса и смешайте их с сахаром и сливками. Сливки лучше использовать теплые, не из холодильника, чтобы крем быстрее прогрелся.

Поставьте полученную смесь на водяную баню и нагрейте до 82°, непрерывно помешивая. Добавьте в крем крахмал и воду и, продолжая мешать, варите до загустения. Снимите с огня, дайте остыть и уберите в холодильник.

Теперь можно готовить тесто. Подогрейте молоко и воду до 30°, растворите в них сахар и дрожжи. Добавьте муку, крахмал, соль и масло. Вымешивайте 10–15 минут до гладкости и однородности. Оставьте тесто в темном и теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в два раза. В зависимости от температуры это займет от 1 до 3 часов.

После поднятия теста можно приступать к сбору булочек бао. Для одной булочки возьмите кусочек теста весом 35 грамм, раскатайте и растяните его в лепешку. Достаньте крем из холодильника. Положите немного крема на лепешку и защипните края. Крем удобнее всего набирать ложкой для мороженого — тогда получится аккуратный шарик. Булочки оставьте постоять на 20–30 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Готовьте булочки на пару 15 минут. Можно пробовать!

Узнавайте первыми о главных новостях и событиях — в нашем

Булочки на пару Бань бао – очень популярное азиатское блюдо со множеством различных версий. Но особенно распространён способ приготовления с мясным фаршем. Благодаря ароматной, мягкой корочке и мясной начинке его можно использовать в качестве полноценного приема пищи в течение дня.

Health Benefits of Bun Cha

According to Simple 30, the main ingredient of Bun Cha is pork. Even though is high in protein, pork also contains a fairly high amount of saturated fat. To make it healthier, try to use lean pork cuts such as pork tenderloin or sirloin pork chop to prepare the meatballs.

As for the noodles, rice noodles have a slight advantage in terms of carbohydrates when compared to egg or wheat noodles; they have a lower carbohydrate count than them. However, their carbohydrate count remains relatively high (44 grams in a cup); especially for someone under a low carb or low-calorie diet. If that is your case, try to replace the conventional rice noodle with brown rice noodles. These noodles possess a much higher fiber count.

In regard to the remaining ingredients, they are mostly used to provide flavor and seasoning. As Bun Cha is considered a highly versatile food, you can add as many vegetables as you wish to make it nutritious and colorful.

Now in terms of condiments, fish sauce is well known to be very salty; one single tablespoon can contain virtually the whole sodium intake for the day. So, if you suffer from high blood pressure issues, here are some tips for you:

1. Search for a low sodium version of the sauce.

2. Mix the sauce with water or pineapple juice to dilute the sodium content.

Instead of buying it in the supermarket, try to make it at home. This way you can have control over the salt content in the final product.

Bun Cha is a very common dish that is thought to be originated from Hanoi. Bun Cha can be easily found in Vietnam’s busy capital city from elegant restaurants to simple street vendors in narrow streets. Along with Pho, Bun Cha also stands for Hanoi’s stunning cuisine culture which is the perfect combination of rice products, meat, veggie, spices, and local special dipping sauce.

Bun Cha store is ubiquitous across Vietnam. Photo: Vietnam Inside Travel

It is available for all main meals in a day, from hurry breakfast to complete lunch then hearty dinner. However, bun cha is the top choice when it comes to lunchtime in the capital. It becomes more irresistible when the incredibly aromatic smell of grilled pork pervades streets, which tempts any hungry stomach after busy half a day.

The first episode of the series «90 seconds with EU Ambassadors» is now on air, featuring EU Ambassador Giorgio Aliberti and his love for Vietnamese …

French daily Le Figaro has recently run an article suggesting eight most iconic street foods in the capital of Hanoi, titled “In Vietnam, eight wonders …

Where To Eat Vietnamese Bun Cha

If you live in a large city in Canada or America you’ll likely have access to a local Vietnamese restaurant that serves a traditional Bun Cha recipe.

Haven’t traveled to Vietnam before? It may be helpful to first sample Bun Cha at a local Vietnamese restaurant to better understand how the dish is served. You can assess the texture of the Vietnamese pork meatballs and get creative ideas on what toppings to serve with your healthy vermicelli noodle bowl.

In Toronto, popular Vietnamese restaurants that may serve their own unique Bun Cha recipe include Pinky’s Ca Phe, Pho Phuong, Pho Vistro, Anh Dao, Pho Hung, Pho Asia 21 or The Golden Turtle.


Bun Cha Recipe: Form small meatballs with your hands and place on a baking sheet.

What is Bun Cha?

It is said that Bun Cha is originated in Hanoi and because of that Hanoi is definitely the most appropriate place to try Bun Cha for original taste. The ingredients to make Bun Cha is very simple. Where matter you eat Bun Cha, in an elegant restaurant or in a small eatery in narrow streets, you will be served with a plate of fresh vermicelli, a bowl of sweet-sour dipping sauce with grilled pork and a basket of fresh vegetables and herbs.

Bun Cha is served with a plate of white rice vermicelli, a bowl of dipping sauce with grilled pork and a basket of many kind green herbs

– White rice vermicelli (bun): If you notice that Vietnamese people use different kinds of noodle/ vermicelli for different dishes. To make a decent bowl of Bun Cha, the vermicelli has to be thin, soft and chewy.

– Grilled pork (cha): There are 2 types of Cha: minced pork (cha vien) and thin sliced pork (cha mieng). People use pork belly to make the delicious cha, not too dry and not too fat. Pork is seasoned, marinated and grilled over smoldering coals, usually smoked by a simple hand fan, creating a special flavor.

Well-marinated pork is grilled by charcoal to create a special flavor

– Hot dipping sauce: This is the most important components of Bun Chat that diners can decide the good or bad taste of the dish. Dipping sauce is made from fish sauce, sugar and vinegar. The broth also contains crunchy pickled papaya and carrot, seasoned with chili and garlic to make the taste stronger. The ingredients of dipping sauce seem very simple but the taste varies from one shop to the next, from North to South also.

– A big basket of fresh vegetables and herbs: Bun Cha is not complete without many kinds of Vietnamese vegetables and herbs. You will find fresh lettuce, Vietnamese basil, cilantro, fish mint, bean sprouts, banana flower and coriander.

Vietnamese people use many kinds of green vegetables and herbs for dishes, and Bun Cha is not an exception

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: