20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

22 рецепта коктейля «апероль шприц» для приготовления в домашних условиях

Брускетта с баклажанной пастой

Простая праздничная брускетта с тунцом и помидорами

Пирожки с помидорами и сыром

Оригинальные пирожки с помидорами и сыром в нежнейшем хрустящем тесте. Получаются они просто восхитительными, необычными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. в
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирожков с помидорами и сыром:

  1. В пиалу насыпьте соль, сахар и влейте кипяток. Перемешайте, чтобы продукты полностью растворились и влейте масло.
  2. Постепенно вводите просеянную муку небольшими порциями.
  3. Замесите густое однородное эластичное тесто, прикройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кружками толщиной в 0,5 см.
  5. Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините продукты и этой смесью натрите с двух сторон томаты.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте пластом толщиной 3-4 мм и выложите кружки помидор на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накройте начинку второй часть раскатанного теста и при помощи стакана вырежьте пирожки.
  8. Защипните края пирожков, чтобы во время обжарки они не раскрылись.
  9. Во фритюрницу налейте растительное масло и аккуратно выложите в него пирожки, которые обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка и румяной корочки.

Брускетта с моцареллой

Закуска с сыром моцареллой наиболее знакома каждому итальянцу. Давайте ее приготовим.

Вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 6-10 оливок;
  • 1 томат;
  • 1ч.л. (8г) сливочного масла;
  • 1ч.л. соуса песто;
  • 1ч.л. томатной пасты;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • листики базилика (для украшения);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления бутеров

Достаем свежий хлеб. Нарезаем его на ломтики, толщиной до 2см. выкладываем на противень. Ставим для подсушивания в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем тосты и даем им остыть.

Пока хлеб готовится достаем из холодильника сливочное масло. Рядом с работающей духовкой оно слегка подтает. В глубокой миске смешаем сливочное масло и соус Песто.

В  небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на газ. Когда вода забурлит, кладем на 5-10 секунд помидоры. После перекладываем в холодную воду. Делаем надрез и снимаем кожицу. Режем кубиками. Оливки также режем кубиками. Томат и оливки соединяем в глубокой тарелке. Смешиваем.

Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

Тосты, уже остывшие, смазываем сливочным маслом с соусом Песто. Затем кладем томатную начинку и ломтик моцареллы. Перекладываем итальянские бутерброды на противень. Ставим запекаться в духовку на пару минут.

Подаем на стол горячими. Брускетта с моцареллой готова. Приятного аппетита.

What’s the difference between Campari and Aperol?

The most significant debate in making a spritz is whether you should use Campari or Aperol. Considering that Aperol is what the traditional recipe requires, nowadays, Campari is also an option, and nobody will give you a hard time if you choose Campari over Aperol.

Aperol is sweeter than Campari and contains hints of bitter orange plus gentian and cinchona flowers. Campari, however, is more bitter and contains rhubarb, berries, and a floral bouquet of potent and mysterious herbs.

They also have a different alcohol content: Aperol is 11% ABV, while Campari ranges from 20.5% to 28.5% ABV.

Campari has a more prominent flavor, and your spritz will change a lot if you choose to use it.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке. поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Where was spritz invented?

The origins of this cocktail are really unknown and finding the real ones is not so easy. It is sure that it was originally born in the Veneto region, and today it’s Veneto’s signature cocktail.

The term spritz seems to derive from the Austrian spritzen, which means “to spray,” and for transitive properties, it can be seen as the act of adding sparkling water. The soldiers passing by in the Veneto region couldn’t stand the wine from Veneto and started to dilute it with sparkling water.

The spritz as we know it today was born around 1920 – 1930 in the Veneto region, during the official presentation of Aperol drink at the Padua fair in 1919. In short, Venice and Padua are competing for this recipe.

The inhabitants of the so-called Triveneto region claim that the real one is prepared by mixing white wine and sparkling water because the aim has always been, with the spritz, to prevent those who spend too much time at the bar getting drunk; Aperol was apparently added later and it is no coincidence that still today it is customary to ask for a smooth spritz even if the “exported” and known everywhere is the red one with Aperol.

Today there are different versions of the Aperol spritz and the diatribe is always open, just like it happens for carbonara pasta: there are those who use Campari, those who use Aperol, those who mix wine and sparkling water but in all cases, the result is always guaranteed even if the classic recipe is based on Aperol.

Какой нужен хлеб для брускетты?

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

How many calories in Aperol Spritz

We’ve left this to the end because we don’t want to spoil the fun, but we do know some of you are watching your intake. So, this is for you. There are around 150-200 calories in an average Aperol Spritz. To decrease the number of calories, add more soda and less Aperol and Prosecco. This will also make the cocktail less boozy. Try nibbling on your booze-soaked orange garnish (yes, the skin is edible) and opt for nuts, dried fruit and popcorn to accompany your Spritz.

That’s our guide to how to make a classic Aperol Spritz, together with with variations. Got any questions or suggestions, let us know in the comments below.

Related articles: 

  • 14 Types of Italian Cheese Everyone Needs To Know
  • 14 Famous Italian Drinks To Try In Italy (Or At Home)
  • 12 Easy Prosecco Cocktails To Make At Home
  • Easy Classic Peach Bellini Recipe & 5 Fun Alternatives
  • Classic Negroni Recipe & 5 Twists on the Original
  • How to Make A Mimosa & 5 Fruity Alternatives
  • 10 Top Italian Wines You Need To Know
  • Ultimate Prosecco Food and Wine Pairing Guide
  • What is Prosecco – Everything You Want To Know
  • How to Buy Good Prosecco
  • Prosecco vs Champagne: What’s The Difference?
  • Quick & Easy Brazilian Caipirinha Recipe
  • There’s a Prosecco Vending Machine in Italy – Here’s How To Visit
  • 7 Simple Steps To Host a Wine Tasting at Home

Desserts

Cannoli: These little tubes of crispy pastry dough filled with sweetened ricotta cheese can get everyone excited for dessert to round off an excellent Aperol Spritz evening.

Chocolate Covered Strawberries: Sweet plump strawberries are dipped in melted chocolate making them even more attractive to enjoy while sipping delicious cocktails.

Tip: You can’t go wrong with a fruit-heavy spread. Additionally, try out summer essentials such as watermelon slices or diced pineapples to balance the bitterness from the drink.

Q: Can you make any food as long as a recipe has salt content?

A: Not all salty snacks complement Aperol spritz; since it is already bitter on its own adding another tangy taste destabilizes that balance. . Consider smoky snacks like bacon-wrapped dates if you’re looking for a ranged experience at your party.

Q: My guests are picky eaters; how do I still cater to their needs?

A: Everyone loves popcorn and chips, especially when paired with dips and salsa, making it easy for guests who don’t want anything too complex. If appetizers will be ready ahead of time, feature the Caprese Skewers alongside vegetables such as carrots and celery sticks rather than olives stuffed with pepperoni so that there’s something healthy simultaneously catering to your choosier eaters.

That’s it- some easy ideas to impress your friends without taking up too much time cooking! Remember to drink responsibly always and ensure you prepare enough food portions similar to serving sizes depending on how many people at the event. Enjoy!

FAQs

What flavor doesn’t go well with an Aperol spritz?

If you’re a fan of the Aperol spritz, you must be well aware of its signature bitter-sweet taste. 

The delightful orange-tinged cocktail has become quite popular not only in Italy but also in other parts of the world. 

While there are countless debates about what garnish or prosecco to use to make the perfect Aperol spritz, one question remains unanswered: what flavors don’t go well with this classic drink?

There are some flavors that can easily clash with the Aperol spritz and ruin its delightful taste. 

For example, if you’re planning on serving something salty with your Aperol spritz, like olives or chips, you might want to think twice. 

The saltiness can easily overpower the subtle bitter-sweet notes of the Aperol, making it taste too strong and overwhelming. Similarly, dishes that are too spicy or acidic may not be the ideal pairing for an Aperol spritz.

Another thing to be mindful of is to avoid adding other types of liqueurs or spirits to your Aperol spritz. While some people may be tempted to add a splash of gin or Campari, this may not work well since it can alter the delicate balance of flavors. 

Also, adding other flavors may clash with the bitter-sweet notes of the Aperol, making it taste like a confusing mix of flavors instead of a perfectly-balanced drink.

In conclusion, there are some flavors that do not go well with Aperol spritzes, such as salty, spicy, and acidic dishes or adding other types of spirits or liqueurs. 

So, if you’re looking to enjoy a refreshing and delightful Aperol spritz, be sure to make the right food pairings and keep it simple.

Брускетта с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

— хлеб— бекон— 1 свежее яйцо— 2 шампиньона— соль— тертый сыр— 1 ч.л. оливкового масла

В небольшой сковороде подрумяньте на оливковом масле нарезанный кубиками бекон. Вбейте яйцо и быстро перемешайте. Посолите и добавьте нарезанные грибы. Выложите полученную яичницу на кусочек подсушенного в духовке хлеба. Посыпьте тертым сыром.

Как видно, из множества рецептов итальянской брускетты всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант, исходя из имеющихся в наличии продуктов. А если добавить дополнительные ингредиенты по своему вкусу, то разнообразие завтраков и легких (или плотных) перекусов будет гарантировано. Приятного аппетита!

Автор статьи: 39rim.ru

Рим: что посмотреть и чем заняться

  • Музеи (50)
  • Дворцы и виллы (13)
  • Церкви и базилики (32)
  • Сады и парки (8)
  • Археологические памятники (30)
  • Районы и кварталы (12)
  • Улицы (9)
  • Площади (8)
  • Фонтаны (12)
  • Памятники и обелиски (10)

Полезные подборки:

По следам Великих — важные исторические личности, влиятельные династии, произвeдения искусства и многое другое.

Поездки за город: идеи для коротких путешествий из Рима.

Транспорт и обзор отелей в Риме для помощи в организации путешествия.

Музеи Ватикана — как посетить, где и как купить билеты, на что обратить внимание во время посещения

Брускетта с баклажанами и рукколой: лучший рецепт

Брускетта с баклажанами и рукколой

В сезон баклажанов хочется приготовить как можно больше блюд с этим овощем. Бутерброды получатся особенно вкусными. Вот лучший рецепт брускетты с рукколой и баклажанами:

Для приготовления такого блюда, кроме основных ингредиентов, целесообразно использовать пряные травы:

  • Орегано
  • Розмарин
  • Базилик

Но при их отсутствии допускается использование и других трав или пряностей. Приготовление:

  • Нарежьте хлеб и посыпьте его измельченными травами.
  • Сбрызните кусочки оливковым маслом и подрумяньте их в духовке.
  • Лук мелко порежьте и запеките в духовке или мультиварке.
  • Добавьте к нему измельченный перец чили, поджаренные кружочками баклажаны и вяленый томат.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, небольшим количеством сахара и измельченных пряных трав.
  • Массу перемешайте и выложите на гренки. Сверху положите по листику рукколы.
  • Сэндвичи можно сбрызнуть любой заправкой. Блюдо готово.

Можно сделать бутерброды только с баклажанами, без использования томатов и лука. В этом случае, вкус овоща раскроется полностью. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска на любой праздничный или каждодневный обеденный стол.

Брускетта с помидорами и базиликом

Frequently Asked Questions

Q: Can I mix the Aperol Spritz ingredients together ahead of time?
A: Yes! Mix all three ingredients – Prosecco, soda water, and Aperol – in a jug or pitcher ahead of time and chill in the fridge. When ready to serve, simply pour over glasses filled with ice cubes.

Q: What type of ham is best for roll-ups?
A: Any thinly sliced ham would work well! Try prosciutto for an Italian twist or smoked honey ham if you want some sweetness.

Q: Is there a vegetarian version of the roll-ups?
A: Absolutely! Instead of layering sliced ham onto parchment paper or waxed paper, use thin slices of zucchini instead. Spread cream cheese on top and add your choice of veggies like roasted bell pepper strips or sun-dried tomatoes.

These easy snacks are perfect companions to cool down your taste buds while enjoying an icy cold Aperol Spritz. Impress your friends at a summer party with these delicious nibbles that take only five minutes to make but look amazing. Now go forth into the world armed with newfound knowledge on how to whip up quick appetizers that will blow everyone’s minds away when paired with this refreshing drink. Bon appétit!


40646 – What To Eat With Aperol Spritz?

Запеченная брускетта с сыром Моцарелла и соусом Песто: рецепт изысканной закуски

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Конвертики из лаваша на сковороде с сыром и помидорами — красивые и вкусные пирожки. Они достаточно сытные, аппетитно выглядят и вполне подойдут для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

  1. Тонкий лаваш — 2 листа размером 15х30 см
  2. Сыр — 60 г
  3. Помидоры — 1 шт.
  4. Яйца — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. Растительное масло — для жарки

Приготовление конвертиков из лаваша с сыром и помидорами:

  1. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте и мелко нарежьте. Помидор вымойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками. Соедините все продукты и перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте кусочками нужного размера и в центр выложите начинку. Подверните его любым удобным способом: конвертиком, треугольником, трубочкой,  чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью и перцем.
  4. Лаваш с начинкой опустите в яичную массу, чтобы он был полностью погружен.
  5. Выложите конвертики из лаваша на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжаривайте конвертики из лаваша с сыром и помидорами на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Брускетта с ветчиной и цуккини

Вкусная брускетта с лососем

Recipe

Although we’ve included specific measures above, Aperol Spritz is a really forgiving cocktail and it’s just as easy to free-pour this cocktail so long as you follow the golden rule – use more Prosecco than Aperol to take the edge off the natural Aperol bitterness.

How to make an Aperol Spritz:

  1. Fill a glass with ice – make sure the glass is nearly full
  2. Add the Aperol and Prosecco to the glass and stir (don’t shake)
  3. Top with a splash of soda
  4. Garnish with an orange slice

The ratio of Aperol to Prosecco can vary depending on your personal taste. Some bars and restaurants keep things simple and make their Aperol Spritz with equal parts Aperol and Prosecco. But we enjoy ours the ‘official way’ (as stated by Aperol themselves) with three parts Prosecco to two parts Aperol. What can we say? We’re partial to Prosecco around here.

Like Prosecco cocktails? Have you tried a Passion Fruit Martini?

What is Aperol made of?

Aperol is an Italian aperitif that is made from a blend of bitter and sweet oranges, herbs, and roots. The exact recipe is a secret, but some of the ingredients that are believed to be used in Aperol include gentian, rhubarb, and cinchona. Aperol is also known for its bright orange color, which comes from the addition of food coloring. The alcohol content of Aperol is 11%, making it a relatively low-alcohol aperitif that is often enjoyed before a meal. When combined with Prosecco and soda water in an Aperol Spritz, the bitter and sweet flavors of Aperol are balanced out by the effervescence of the sparkling wine and the refreshing fizz of the soda water.

The Aperol Spritz is a refreshing and easy-to-make cocktail that’s perfect for any occasion. Whether you’re sipping it on a hot summer day or enjoying it at a dinner party, this drink is sure to be a crowd-pleaser. So go ahead and give it a try, and let us know what you think!

Итальянская закуска из помидоров и моцареллы с базиликом

Итальянская закуска прекрасно подойдет к праздничному столу для поднятия аппетита. Блюдо готовится легко.

Потребуется:

  • Моцарелла Galbani Autentica — 125 г
  • Чиабатта — 40 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Розмарин — 10 г
  • Тимьян — 10 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Базилик — 10 г
  • Соль — 2 г

Рецепт брускетты с томатами и моцареллой

1. Вымытые помидоры черри разрежьте пополам. Сложите их на противень с пекарской бумагой. Покрошите сверху помидор розмарин и тимьян, чтобы передать итальянский аромат. Еще покрошите нарезанный чеснок.

2. Сверху помидоров полейте немного оливкового масла. Поставьте противень в духовку на 90 минут при температуре 100 градусах С. Так вы сами сделаете домашние вяленые томаты, которые намного вкуснее магазинных.

3. Возьмите хлеб чиабатту. У него структура подходит для приготовления брускетт. Полейте немного на нарезанный хлеб оливкового масла, чтобы обжарить на сковороде без масла.

4. Обжарьте кусочки хлеба с обеих сторон до румяности.

5. Достаньте из духовки вяленые томаты.

6. Разложите вяленые томаты на обжаренный хлеб.

7. Сверху слоя томатов уложите нарезанные пластинки моцареллы.

8. На кусочки моцареллы уложите оставшиеся вяленые томаты. Украсьте томаты листочками базилика, которые придадут брускеттам аромат и красоту.

Perfecting your Aperol Spritz

When it comes to making a great Aperol Spritz, the quality of your ingredients can make all the difference. This is especially true for Prosecco, which is one of the main ingredients in this cocktail recipe. Here’s what you need to know about choosing the best quality Prosecco for your Aperol Spritz.

Different Qualities of Prosecco

Prosecco comes in many different varieties and qualities, and choosing the right one can be a bit overwhelming. Here are some of the different types of Prosecco you might come across:

  1. Prosecco DOC: This is the most common type of Prosecco and is made in the Veneto and Friuli Venezia Giulia regions of Italy. It’s a light and fruity wine that’s perfect for making an Aperol Spritz. Look for bottles labeled “Prosecco DOC” or “DOC Prosecco” for a good quality option.
  2. Prosecco DOCG: This is the highest quality of Prosecco and is made in the Conegliano-Valdobbiadene region of Italy. It’s made using stricter production methods and is considered to be the best quality Prosecco available. Look for bottles labeled “Prosecco Conegliano-Valdobbiadene DOCG” or “DOCG Prosecco” for a premium option.
  3. Organic Prosecco: If you’re looking for a more environmentally friendly option, you might want to consider organic Prosecco. This type of Prosecco is made from grapes grown without the use of synthetic pesticides or fertilizers. Look for bottles labeled “organic Prosecco” or “biodynamic Prosecco” for an eco-friendly choice.

How to Choose the Best Prosecco for Your Aperol Spritz

When choosing a Prosecco for your Aperol Spritz, it’s important to consider the quality and price. While a higher quality Prosecco will typically result in a better-tasting cocktail, it may also be more expensive. Here are a few tips to help you choose the best Prosecco for your budget:

  1. Consider the occasion: If you’re making Aperol Spritz for a casual gathering or a small dinner party, a good quality Prosecco DOC should suffice. However, if you’re celebrating a special occasion or want to impress your guests, you may want to consider a higher quality Prosecco DOCG.
  2. Check the label: Look for bottles labeled “Prosecco DOC” or “DOC Prosecco” for a good quality option. If you’re willing to spend a bit more, look for bottles labeled “Prosecco Conegliano-Valdobbiadene DOCG” or “DOCG Prosecco” for a premium option.
  3. Ask for recommendations: If you’re unsure which Prosecco to choose, ask a wine expert or the staff at your local wine shop for recommendations. They should be able to suggest a good quality Prosecco that fits your budget.

In conclusion, choosing the right Prosecco for your Aperol Spritz can be a bit overwhelming, but by considering the occasion, checking the label, and asking for recommendations, you can find a good quality Prosecco that fits your budget and tastes great in your cocktail.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовьте основу блюда. Выберите свежий багет или используйте обычный батон и на разделочной доске нарежьте его ломтиками толщиной около одного сантиметра.

Затем уложите нарезанные куски багета на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте хлеб около 5 минут, до появления легкой корочки на кусках.

Далее займитесь подготовкой специального соуса-начинки. Для этого глубокую кастрюлю поместите на плиту, забросьте в нее сливочное масло и полностью растопите.

Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования однородной массы без комков.

Теперь залейте в кастрюлю молоко и томите на медленном огне до легкого загустения молочной смеси.

Далее забросьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжайте томить, постоянно мешая, до расплавления сыра и еще большего загустения сырно-молочной смеси.

Теперь уберите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Затем добавьте в сырно-молочную смесь консервированную кукурузу (можно использовать отваренные зерна свежего овоща).

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и заранее очищенный от шелухи и нашинкованный маленькими кубиками красный или обычный репчатый лук.

Присолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

Теперь уложите образовавшуюся смесь на слегка запеченный багет, равномерно распределив по всему кусочку, посыпьте черным молотым перцем и отправьте противень обратно в разогретую плиту, приблизительно на 4 минуты.

Далее вытащите готовую брускетту приготовленную в духовке и оставьте на некоторое время охладиться. Затем разложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Salty Snacks

Popcorn: This all-time favorite snack is an effortless way to impress your guests without breaking the bank. Add some salt and mix it up with your preferred seasonings such as paprika, garlic powder or parmesan cheese, and voila! You have yourself a fantastic finger food that goes well with Aperol Spritz.

Chips and Dips: Chips come in various flavors, ranging from plain old sea salt chips to sweet potato chips. Pair them up with different dips like salsa or guacamole depending on personal preference.

Olives: Classic green olives stuffed with pepperoni add a piquant flare to complement the drink’s acidity.

Quick And Easy Appetizers To Pair With Your Drink

These no-fuss appetizers take only five minutes to make and use simple ingredients you probably already have in your pantry or fridge:

Goat Cheese & Honey Toasts

  • Slice some crusty bread.
  • Toast until golden brown.
  • Spread goat cheese onto the toast.
  • Drizzle honey over top.
  • Serve sprinkled with chopped chives.

Ham & Pickles Roll-ups

  • Layer sliced ham onto parchment paper or waxed paper.
  • Spread cream cheese or soft herbed cheese over it.
  • Put pickles at one end of each slice and roll tightly around them.

Caprese Skewers

  • Thread mozzarella balls, cherry tomatoes, and fresh basil leaves onto skewers.
  • Drizzle with balsamic glaze or extra-virgin olive oil.

With these snacks, you’ll be able to enjoy your cocktail even more!

Брускетта «Фунги аль латте»

Ингредиенты:

— белый хлеб— пара свежих шампиньонов— 1,5 стакана молока— 1 моцарелла— 1 кусочек прошутто— кетчуп

Брускетта Фунги аль латте

В небольшом сотейнике нагрейте молоко и растопите в нем моцареллу. Добавьте предварительно очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Оставьте на небольшом огне на пару минут. Кусочек белого хлеба подрумяньте в духовке или тостере. Получившимся соусом аккуратно полейте белый хлеб и накройте его прошутто. Подавайте с кетчупом.

Рекомендуем прочитать:

Аль денте: 10 правил правильного приготовления пасты

По мнению самих жителей Апеннинского полуострова, настоящую пасту никто кроме них готовить не умеет. Нескольких простых правил помогут достичь определенного совершенства в приготовлении этого…

Подробнее >>

Рекомендуем прочитать:

Итальянское меню и виды итальянских ресторанов

Для многих туристов обед или ужин в Италии может являться, в определенной степени, одним из самых лучших и запоминающихся моментов путешествия по этой удивительной стране. Однако предлагаемое в…

Подробнее >>

Рекомендуем прочитать:

Сыры Италии — учимся разбираться и наслаждаться

Сыр в Италии считается одним из национальных продуктов, поэтому ему местные жители уделяют особое внимание. Продукт настолько популярен, что присутствует во многих блюдах национальной кухни…

Подробнее >>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: