Бейглы с лососем

Брускетта с лососем и перепелиными яйцами – пошаговый рецепт с фото. как приготовить

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Рецепты брускетты со слабосоленой семгой

Брускетта (с семгой, томатами, сыром и пр.)- это классическая итальянская закуска-аперитив, которая подается к вину, но до пасты. Ее еще называют закуской-антипасто. Название блюда буквально означает «запекать или жарить на углях». Готовится эта закуска традиционно из свежего хлеба, который режется на порционные куски и обжаривается до хрустящей корочки.

Затем на хлебный ломтик можно положить любую начинку: ветчину, овощи, рыбу. Простейший вариант — изначально «бедняцкий» — полить немного оливкового масла и натереть зубчиком чеснока.

Классическим считается рецепт с ломтиками помидоров, базиликом, оливковым маслом и чесноком. Однако способов приготовления итальянского аперитива настолько много что существуют даже целые поваренные книги, посвященные, казалось бы, самому обычному итальянскому бутерброду.

В разных областях Италии этот гастрономический аперитив называют по-разному. В Тоскане она называется феттунта и панунто, в Пьемонте — панино и сома. Но всему миру она полюбилась именно под «именем» брускетты.

Комментарии

4.5 / 5 Рейтинг рецепта

kuradom1987

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Искандарова Юляша

Вкуснятина неописуемая!!!

ignatchenko_75

Девочки, брускетта с лососем и сливочным сыром объедение. Супер. Виданова большое спасибо!!!

shamko_95

Виданова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи… брускетта с лососем и сливочным сыром просто объеденье… на днях еще буду готовить!!!

seladl

Брускетта с лососем и сливочным сыром вкуснее чем брускетта с колбасой, помидорами и сыром фета?

nyuta76

Я хочу приготовить брускетту с лососем и сливочным сыром на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею). Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Вита Беленкова

Всё получается очень вкусно. Спасибо за рецепты. Советую сайт своим подругам.

kovalenko_86

Виданова, спасибо за такой обалденный рецепт. Вкусно-вкусно!

Битурина Светлана

С первого раза все сделала просто идеально! Огромное спасибо за рецепт:)

Дария Куцева

Спасибо за вкусный и красивый рецепт брускетты с лососем и сливочным сыром!

Редкина Инга

Потрясающий рецепт! Стал самым любимым, делала уже раз восемь! Всегда на УРА!

sibrina_84

Девочки, брускетта с лососем и сливочным сыром объедение. Супер рецепт! Виданова, большое спасибо!!!

edinerang1984

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):) Такой простой и такой вкусный. :)

ademoscie

Спасибо за все эти рецепты. Благодаря Вам научилась готовить вкусно. Очень интересные пошаговые рецепты.

Дария Куцева

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о брускетте с лососем и сливочным сыром зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению — твоя темка !!!

Ириша Косарева

Очень приятный вкус!!! Делала все по рецепту — все получилось. Спасибо большое за рецепт!!!

elizaveta83

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик брускетты с лососем и сливочным сыром

Рецептов: 34

  • 2537
  • 1

Елена Прекрасная

06 декабря 2018, 13:33

  • 2165

Готовим с Ириной

14 мая 2018, 16:26

  • 7609
  • 2
  • 4

Svettt

17 ноября 2017, 19:47

  • 10723
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

25 октября 2017, 17:13

  • 10074
  • 1

Slutskaya

27 ноября 2016, 19:15

  • 5423
  • 9
  • 7

fanny

26 февраля 2016, 17:27

  • 19507
  • 4

Барабулька

18 ноября 2015, 13:50

  • 8260
  • 5
  • 10

lil-8888

08 ноября 2015, 18:33

  • 7550
  • 10
  • 10

leontina

29 октября 2015, 15:07

  • 4628
  • 8
  • 6

Алевтина

14 ноября 2014, 20:44

  • 7224
  • 14
  • 14

Svettt

12 ноября 2014, 10:51

  • 5818
  • 21
  • 17

fanny

23 сентября 2014, 22:14

  • 5662
  • 27
  • 23

lil-8888

04 августа 2014, 21:31

  • 8218
  • 13
  • 13

Елена М

24 декабря 2013, 00:42

  • 14120
  • 14
  • 18

Татьяна М.

20 декабря 2013, 13:35

  • 6198
  • 39
  • 19

sweta1

27 сентября 2013, 17:46

  • 15281
  • 18
  • 24

passion1963

26 июня 2013, 22:22

  • 5788
  • 7
  • 7

Intriga

25 декабря 2012, 14:44

  • 4732
  • 22
  • 21

M@rin@

21 ноября 2012, 18:30

  • 6291
  • 15
  • 12

Haruka

21 августа 2012, 14:43

  • 13220
  • 22
  • 41

passion1963

24 июля 2012, 19:44

  • 16024
  • 17
  • 39

passion1963

14 июля 2012, 23:08

  • 5629
  • 4
  • 11

svetik 78

13 июня 2012, 22:03

  • 8439
  • 8
  • 17

annaco

02 июня 2012, 15:03

  • 6386
  • 21
  • 39

azzurro07

17 августа 2011, 11:28

  • 5882
  • 38
  • 41

allenka(alarm clock)

05 июля 2011, 02:11

  • 4963
  • 5
  • 28

shabunia

03 октября 2010, 04:13

  • 7981
  • 8
  • 30

shabunia

03 октября 2010, 04:10

  • 4367
  • 13
  • 36

sinyavina

29 ноября 2009, 15:54

  • 7761
  • 17
  • 30

iamnastya

29 сентября 2009, 03:14

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Завтраки в «Гараже»

У нас маскарпоне найти уже событие, а филадельфию всего однажды покупала (больше не встречала), и чизкейк с ним был самый вкусный. Я пробовала и настоящий маскарпоне, и настоящую Филадельфию (живу в Америке). Процесс варки очень важен для настоящего бейгла или брецеля. Лучшей основой для сэндвича считается бейгл. Пошаговый мастер-класс по его приготовлению смотрите здесь. А когда бейгл будет готов — можно приступать к сборке!

Конечно, с точки зрения рецепта как такового данный пост не имеет большой ценности. Бейглы — это американские бублики. Текстура у них тоже довольно плотная и слегка «жевательная.» Но бейглы толще бубликов, немного мягче, и у них очень маленькие отверстия. В США бейгл со сливочным сыром — это традиционный, очень типичный завтрак. Бейглы могут быть разные: простые, из цельнозерновой муки, с маком, кунжутом, луком, чесноком, корицей и изюмом, черникой.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Брускетта с лососем и перепелиным яйцом

Рекомендации к приготовлению

  • Вы можете приготовить брускетту с семгой, лососем, форелью и любой другой рыбой.
  • Вместо салата «Корн» можете взять «Айсберг».
  • При желании можете можете приготовить рыбную брускетту с моцарелой, что добавит пикантности и нежности этому блюду.

Пошаговый рецепт

  1. Ломтик хлеба «Чиабатто» смазать 1 ч. л. соуса «Песто».
  2. Завернуть этот бутерброд в тонкую полоску филе лосося весом примерно 40 г.
  3. Сверху положить жареное перепелиное яйцо и веточку корна.

Видеорецепт приготовления брускетты с лососем и перепелиным яйцом

Предлагаю вам посмотреть подробное видео, в котором изложен весь процесс приготовления вкусного блюда.

Сейчас для брускетты используют различные ингредиенты. Можно сделать абсолютно любое сочетание овощей, фруктов, рыбы, колбасы, мяса, сыра, зелени и красиво сформировать бутерброд. Главное, чтобы хлеб был свежим, с хрустящей поджаренной корочкой, а ингредиенты свежие и качественные. Также для ее приготовления всегда используют только качественное оливковое масло. Такое кушанье подают к белому вину или как легкий перекус перед основными блюдами.

Давайте познакомимся с еще тремя вариантами приготовления этого угощения, которое очень понравится вам и вашим гостям.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.

Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.

Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Как приготовить

  1. Брускетта — простая и красивая итальянская закуска. Идеально для брускетты подходит чиабатта, но и с простым белым батоном получится тоже очень вкусно. Главное — подсушить хлеб на сухой сковороде или в духовке. Вариантов начинок для брускетты существует множество — помидоры и оливки, ветчина и овощи, креветки и имбирь. Шеф-повар ресторана Тарантино Виктор Апасьев поделился рецептом брускетты с лососем и сливочным сыром.

  2. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиками.

  3. Лосось нарезать кубиками.

  4. Соединить нарезанные лосось и огурец в миске, добавить сок половинки лимона.

  5. Посыпать орегано.

  6. Заправить оливковым маслом, перемешать и оставить минут на 15-20.

  7. Мелко нарезать зелень, выложить в миску. Добавить сливки и сыр.

  8. Добавить соль и перец по вкусу, оливковое масло, сок половинки лимона. Перемешать.

  9. Хлеб нарезать, обжарить в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

  10. Смазать тосты сырной массой.

  11. Сверху выложить лосось. Украсить зеленью.

  12. Приятного аппетита!

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Секреты приготовления брускетты

Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.

Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.

Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.

Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Кунжут – по вкусу
  • Семена – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лосось – 1 шт. (копченый — здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Огурец – 0.5 шт.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).

Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.

Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.

Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.

Бейглы с копченой семгой это — американская классика. Но приготовить их можно с любой другой начинкой, курицей, мясом, даже овощами. Повозиться с их приготовлением, конечно, придется, так как тесто проходит двойную тепловую обработку, сначала его отваривают, а потом выпекают. Но, поверьте, оно того стоит. Сам процесс приготовления очень интересный, да и результат очень вкусный. ))) Бейглы, как ничто другое, подойдут для пикника. Их очень удобно брать с собой на природу, в поездку или для перекуса на работе.

  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Молоко (или вода) — 350-400 мл
  • Масло сливочное (или растительное) — 6 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 16 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для обмазки) — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Сыр сливочный (маскарпоне) — 300 г
  • Лосось (сырой) — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Каперсы — 1-2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (руккола) — 100 г
  • Соевый соус (kikkoman) — 4-5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Красивые и вкусные бутерброды «Розочки» с нежной красной рыбой – идеально на праздничный стол

Ингредиенты на 4 порции:

  • хлеб (батон, багет) любой – 4 ломтика;
  • филе лосося (семга, форель, горбуша, кета – на выбор) – 80 г;
  • огурец или листики свежей зелени – для украшения.

Как готовить:

  1. Для приготовления такой закуски рекомендуется использовать багет, чтобы ломтики получились круглыми – тогда блюдо смотрится более аккуратно. Из обычного батона или хлеба лучше вырезать круги. В центре каждого ломтика также проделать круглое отверстие при помощи маленькой формочки.


Филе слабосоленой или подкопченной рыбы нарезать не слишком тонкими ломтиками – такими, чтобы их можно было легко свернуть. Примерная толщина – 2 мм. Скрутить каждый кусочек в трубочку и вставить в отверстие в хлебе. Немного расправить верхнюю часть, чтобы получились импровизированные розочки.


https://www.youtube.com/watch?v=WDQ7mm7StVQПеред подачей украсить бутерброды тонкими кусочками свежего огурца или красивыми листиками петрушки, укропа, перышками зеленого лука, кусочками салатных листьев.

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Описание приготовления:

Кафе быстрого обслуживания, специализирующихся на бубликах, очень много, и они очень популярны. У этого блюда всего 3 ингредиента, и подготовка занимает всего 30 секунд! Зачем покупать дорогую (и неизвестно где и как приготовленную) рыбную нарезку, когда можно посолить рыбу самим? Мне этот рецепт достался от мамы, а ей от дедушки! Рыбу посыпаем солью и сахаром, равномерно распределяем соль и сахар по поверхности, кладем в посуду, которая не будет реагировать с солью, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Если большинство ваших познаний начинаются с гамбургеров и заканчиваются хот-догами, то самое время развеять эти стереотипы! После открытия страны Колумбом туда хлынули переселенцы со всего света со своими традициями и конечно же своими традиционными рецептами.

Присмотритесь внимательнее, ведь бейгл – это тот же пышный, мягкий, посыпанный маком бублик. В Америку рецепт привезли еврейские эмигранты. А вот начинка в нем конечно же чисто американская – сливочный сыр «Филадельфия» и нежный копченый лосось.

Бейглы вкусны со сладкими, а также с солеными блюдами. Вкусны они с сыром и копченым лососем. Если вы решили приготовить бейгл с семгой в домашних условиях, то рекомендую испечь булочку самостоятельно. И тот, и другой — сливочные творожные сыры, абсолютно идентичны.

Брускетта с помидорами, вялеными томатами и грибами

Ингредиенты

Хлеб 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Шампиньоны 100 г
Листья свежей петрушки 3 веточки
Помидоры черри 7 шт.
Соль 2-3 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Вяленые помидоры 50 г
Соус бальзамика 1 ч. л.
Красный лук ½ шт.
Болгарский перец ⅓ шт.
Бекон 100 г
Базилик 3 веточки
Авокадо 1 шт.
Лимон ⅓ шт.
Листья салата 5 шт.

Рекомендации к приготовлению

  • По классическому рецепту итальянцы лук режут очень мелко, но в виде соломки его вкус более ощутим и придает пикантности.
  • У спелого авокадо верхняя кожура коричневого цвета. Если вы купили жесткий плод, дайте ему полежать несколько дней и он станет мягким.
  • Для такого бутерброда используют хлеб «Чиабато» или багет.
  • Кстати, самым популярным является рецепт брускетты с помидорами и базиликом.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-2 см.
  2. Смазать оливковым маслом, примерно 1 ч. л. на ломтик.
  3. Обжарить на сухой сковороде, сковороде-гриль или тостере.
  4. Для бутербродов будем делать 3 варианта начинки. Первой станет брускетта с вялеными помидорами. Нарезать 100 г шампиньонов, обжарить на оливковом масле, немного посолить и в середине жарки добавить зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  5. Сюда же отправить 50 г вяленых помидоров.
  6. Полить продукты 1 ч. л. соуса бальзамико и посыпать 1 ст. л. измельченных листьев петрушки. Вместо нее можете использовать сушеные травы.
  7. Начинка для брускетты с томатами. Разрезать на 4 части 6-7 шт. помидоров черри. Половину красного лука нарезать соломкой.
  8. Нарезать тонкой соломкой ⅓ часть красного болгарского перца.
  9. Нарезать тонкими полосками 100 г бекона и обжарить на оливковом масле, чтобы он стал хрустящим.
  10. На этом же масле обжарить помидоры с паприкой.
  11. Лук добавить в конце жарки и пассеровать буквально 1 минуту.
  12. Нарезать 3 веточки базилика и все добавить к помидорам.
  13. Теперь стоит подготовить начинку для брускетты с авокадо. Разрезать пополам авокадо, достать из него мякоть.
  14. Размять вилкой или блендером. Добавить измельченный зубчик чеснока и сок ⅓ лимона. Добавить соль и травы по желанию.
  15. На ломтики хлеба выложить порванные листья салата.
  16. Каждый вид начинки выложить толстым слоем на хлеб.

Видеорецепт приготовления брускетты с помидорами и грибами

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного угощения.

Рецептов приготовления брускетты настолько много, что ей уже можно посвятить целое кулинарное издание. Хочу предложить вам еще один интересный вариант ее приготовления с консервированным тунцом. Рыбная закуска всегда была актуальна, а для нас попробовать привычный бутерброд в обновленном варианте будет очень интересно.

Брускетта с черным ростбифом

Ингредиенты

Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Укроп 1 веточка
Петрушка 3 веточки
Пармезан 1 ч. л.
Дижонская горчица 1/3 ч. л.
Очищенные семена подсолнечника 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Газированная вода 50 г
Спаржа 10 г
Шпинат мини 2 г
Латук 2 г
Салат «Айсберг» 1 шт.
Редис 1 шт.
Вяленые томаты 3 шт.
Хлеб 100 г
Базилик 3 веточки
Овощной уголь 3 ст. л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приготовить овощной уголь и хранить его как приправу. Для этого до черноты обжарьте лук, морковь, перец и любые другие овощи и перетрите их до консистенции порошка.
  • Хлеб можете взять отрубной. Зачастую для этого блюда используют итальянский хлеб «Чиабатто» или багет.
  • Все остальные ингредиенты, несомненно, придают пикантности этому блюду. Но если чего-то на данный момент на вашей кухне нет, не расстраивайтесь, делайте без него либо замените аналогом, который у вас есть.

Пошаговый рецепт

  1. Вначале будем готовить знаменитый итальянский соус «Песто». Измельчить и смешать по 3 веточки базилика и петрушки, 1 ч. л. очищенных семян подсолнечника, полголовки чеснока, тертый пармезан (щепотка), 1 ст. л. оливкового масла и 50 г газированной воды.
  2. Измельчить блендером. Посолить по вкусу. Если соус густой, можно добавить еще воды.
  3. Пора приготовить ростбиф. Кусок говядины, примерно 150 г, вывалять в овощном угле.
  4. Обжарить мясо на оливковом масле с двух сторон примерно 5-10 минут. Добавить в сковороду веточку розмарина, 20 г сливочного масла, растопить и поливать им мясо. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
  5. Разрезать багет пополам и вдоль. Обжарить хлеб в той же сковороде, где жарили мясо.
  6. Намазать хлеб пастой «Песто».
  7. Сверху положить 2 г мини-шпината, лист салата «Айсберг», 2 г лука «Латук», соль и перец по вкусу. Сверху полить еще немного «Песто».
  8. Нарезать ростбиф тонкими кусками и выложить сверху. На него положить 3 веточки спаржи, один нарезанный кольцами редис, ⅓ ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. оливкового масла, щепотку овощного угля.
  9. Разрезать 2 вяленых томата и положить их на брускетту вместе с веточкой укропа.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта со слабосоленой красной рыбой, соусом песто и лаймом

Для брускетты из красной рыбы понадобится еще соус песто и сок лайма (вместо него можно взять лимонный).

Оригинальный соус песто, входящий в состав этого рецепта, подчеркнет вкус красной рыбы и сделает его ярким и насыщенным.

Для соуса понадобится: 10 столовых ложек оливкового масла, пучок свежего базилика (лучше зеленого), горсть кедровых орешков, небольшой кусочек пармезана, пару зубчиков чеснока, соль. Базилик мелко нарезать, орехи измельчит в ступке или блендере, чеснок крупно нарезать, пармезан натереть на терке. Все измельчить, добавить оливковое масло и соль, затем перемешать. Песто готов!

Возьмите слабосоленую семгу (можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых, но семга — самая жирная и сытная), и нарежьте ее небольшими кубиками. Из лайма выдавите сок.

На хлеб выложите соус песто и семгу. Все сбрызните соком лайма и украсьте базилика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: