Шоколадная сласть для королей
Американцы тоже любят Масленицу, и фестиваль Марди Гра в Новом Орлеане — лучшее тому подтверждение. Здесь проходит грандиозный карнавал с выборами короля и королевы Масленицы и сжиганием зимнего тотема. Главный десерт в меню — сытные сладкие панкейки. Растираем 2 яйца со 100 г сахара, понемногу вводим 400 мл молока, пюре из 2 бананов и 400 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем густое тесто и высыпаем 200 г какао, тщательно перемешиваем. Жарим толстые плотные блинчики наподобие оладий. Чтобы сластены окончательно потеряли голову, подайте их с кленовым сиропом, ореховой пастой или растопленным шоколадом.
Блины с национальной изюминкой вполне могут пополнить вашу кулинарную коллекцию. Взамен предлагаем рассказать о любимых рецептах блинов на Масленицу, без которых не представить этот замечательный праздник в вашей семье.
Доса с соусом из помидоров
Для теста
- 1 ст рисовой муки
- ½ ст нута или гороха
- 1 ст воды
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. семян горчицы
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 перца чили
- 1 ч.л. топленого сливочного масла
- ½ ч.л. семян горчицы
- соль по вкусу
Накануне замочить нут или горох на 24 часа. Промыть, добавить воду и измельчить блендером. Добавить муку, специи и соль, оставить на час в теплом месте.
Смазать маслом разогретую сковородку, влить на нее 3 ст. л. теста и тонким слоем распределить по поверхности круговыми движениями. Запечь блин с каждой стороны. Свернуть в роллы.
Нарезать лук, чеснок и помидоры. На сковородке с маслом обжарить специи в течение минуты. Добавить чеснок, чили, лук и тушить до мягкости. Положить томаты и тушить еще 3 минуты. Остывшую смесь взбить блендером.
Соус к свернутым в трубочки блинам подавать в отдельной плошке.
Напоследок отправимся в Иран, чтобы попробовать арабские дрожжевые блины с кремом.
АНГЛИЙСКИЕ ПАНКЕЙКИ
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я продолжу рассказывать о вкусных и питательных завтраках для всей семьи. Предлагаю Вам обратиться к завтраку англичан. Конечно, при упоминании английского завтрака сразу вспоминается фраза «Овсянка, сэр!», и эта каша действительно очень полезна, но как-то не очень подходит для завтрака в выходной день. Когда вся семья ждет чего-то вкусненького и нового. Так уж повелось в моей семье, что завтраки по выходным всегда готовит мой дорогой муж, и надо сказать, он прекрасно с этим справляется. А когда я еще жила с родителями, папа тоже всегда баловал нас отличными завтраками — тостами, яйцом, жаренным в хлебной корочке, блинчиками… Ну что же, придется «платить по долгам», и еще 7 завтраков я приготовлю для своей семьиСегодня рецепт №3 Английские панкейки! Панкейки (Pancakes)- пирожное в сковороде или блинчики, политые сиропом, являются самым распространённым блюдом у англичан. Правда в классической рецептуре нет разрыхлителя, но я решила его добавить, чтобы блинчики получились пышными.
Ингредиенты:
|
Ингредиентов указано на 13 панкейков.
Приготовление:
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Но если времени ждать нет, то кусочек масла можно растопить на водяной бане, а можно подогреть молоко и растопить масло в нем. Что я и сделала.Яйца взбить миксером или просто венчиком с двумя видами сахара, солью
Что я и сделала.Яйца взбить миксером или просто венчиком с двумя видами сахара, солью.
Добавить чуть теплое молоко с растопленным маслом, разрыхлитель и постепенно подмешать муку.
Тесто получится густое, так и должно быть. Пусть тесто постоит 30 минут.Сковороду для блинов с тефлоновым покрытием хорошо разогреть. Смазывать ничем не надо.А вот теперь начинается сама выпечка панкейков, здесь уже придется постоять у плиты, не отрываясь, так как пекутся они очень быстро!Небольшую порцию теста выложить на сковороду. Я использовала обычную поварешку.
Как только вся поверхность панкейка покроется пузырьками,
его надо перевернуть и продолжить жарить на слабом огне не больше 1 минуты.
Вот такая стопочка панкейков у меня получилась! Лучше подавать их с сиропом, вареньем. Мы кушали с вареньем из персиков.
Приятного аппетита!
Во время ожидания пока тесто настаивалось, Максимка позвал меня играть, и показал как у него получается поместиться в корзинку из-под игрушек. Хохотали всей семьей!
Потом я пекла панкейки и мне пришлось с боем отгонять всех от тарелки, чтобы фотография получилась целой стопочки панкейков.
Следующий рецепт завтрака выходного дня будет не менее вкусным и необычным. Я уже придумала, что это будет и приготовлю в эти выходные, чтобы рассказать Вам о нем на следующей неделе.
Чтобы не пропустить выхода статьи с новым рецептом завтрака №4 можете подписаться на обновление блога.
Всем хорошего дня и до встречи!
Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов
Тонкие и вкусные блинчики на кефире и кипятке
Также, любимый рецепт тоненьких блинчиков, которые я очень люблю, по вкусу они нежные, не резиновые.
Ингредиенты:
- 350 мл. кефира (у меня 2.5% жирности)
- 350 мл. кипятка
- 250 грамм муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ст. ложка сахара с небольшой горкой
- 3-4 ст. ложки растительного масла
1. Добавляем в кефир соду и даем перемешиваем, затем соль, сахар, яйца. Порциями всыпаем всю муку, и даем хорошо перемешиваем.
2. Затем разбавляем тесто крутым кипятком, только с чайника. Вливаю тонкой струйкой и перемешиваю быстрым темпом.
3. Добавляю растительное масло, и можно жарить. Можно оставить на 20 минут на столе, но можно этого не делать.
4. Жарю на разогретой сковороде с двух сторон. Можно использовать специальную блинную сковороду для жарки блинов. Они получаются тонкие и в дырочку, такой эффект дает сода и кефир.
5. Так пережариваем все тесто. Получилось у меня 17 блинов, я их жарила на сковороде 23 см. в диаметре.
Индийская доса
Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие).
Существует несколько вариаций этого блюда: эгг доса, чили доса, опен доса и другие.
В России, наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.
Для ее приготовления понадобятся:
Тесто:
- 300 гр белого риса;
- 300 гр белой дробленой чечевицы;
- 2 стручка острого красного перца;
- Половина чайной ложки сахара;
- Две чайные ложки соли.
Начинка:
- 10 средних картофелин;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
- 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
- Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.
Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.
Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.
Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать на стол горячими.
Как видите, блины бывают очень разными. Пусть ваш стол на Масленичной неделе пестрит международным колоритом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сливочные французские блины на молоке
Если вы думаете, что блины, это исконно славянское блюдо, вы ошибаетесь. Сегодня я хочу вам предложить приготовить блинчики «Французские». А что бы все было понятно, подготовила пошаговый рецепт с фото. Хочу заметить, что такие блинцы очень популярны во Франции, только называются они там крепами. Отличие от наших привычных блинов есть – французские блины очень тонкие и эластичные, наши же блины, напротив, чаще пышные.
Приготовить французские блины очень просто, достаточно одним нажатием измельчить все продукты в блендере, после тесто нужно остудить в холодильнике несколько часов, только тогда блины можно жарить. Именно этот вариант мне нравится больше всего, тут нет ни соды, ни разрыхлителя, привкуса яиц не чувствуется вообще, сами блины можно начинить любой начинкой. Кстати, в самом тесте отсутствует сахарный песок, но вкус блинов от этого, мне кажется, еще лучше. Просто учтите это момент, если будете готовить начинку для блинов.
- вода – 0,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 2 ст.л.,
- мука пшеничная – 0,75 стакана,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль – щепотка,
- подсолнечное масло (для жарки блинов) – 1 ст.л.
Приготовить все продукты. Влить в чашу блендера молоко и воду. Добавить куриные яйца. У меня в этот раз были очень большие яйца, я добавила одно, если у вас обычные яйца, обязательно добавьте несколько штук.
Бросить щепотку поваренной соли, добавить в чашу блендера сливочное масло.
Всыпать всю порцию пшеничной муки в чашу блендера.
Включить блендер и соединить все ингредиенты между собой. Как видите, буквально пару секунд и тесто для блинов готово. Теперь чашу блендера запечатать пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Кстати, тесто может стоять несколько дней, к обеду или завтраку вы можете печь по 2-3 свежих блинчика.
Спустя указанное время поджарить блины – влить в прогретую сковороду 3-4 ложки теста, после сковороду наклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Очень быстро обжарить блины.
Готовые французские блинчики подавать к столу.
Приятного аппетита!
Украина – налистники
Налистники – такое же название носит блюдо и в Польше. Налистники – блюдо восточноевропейской кухни, блинчики с начинкой, приготовленные из пресного жидкого теста и выпеченные на сковороде, смазанной жиром. Тесто для налистников отличается от обычных «млынцив» – оно более эластичное, тонкое и почти безвкусные, чтобы не забивать вкус начинки.
Ингредиенты
2 яйца
800 мл муки
320 мл воды
4 щепотки соли
4 щепотки сахара
растительное масло
сливочное масло
Приготовление
Смешать муку с половиной воды и тщательно взбить венчиком, в блендере или при помощи миксера. Отдельно взбить яйца, ложку сливочного масла с сахаром и солью. Ввести в тесто. Долить оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешать до однородности. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Жарить тонкие блинчики в хорошо разогретой сковороде на растительном масле (сельский вариант – на смазанной салом сковороде). Готовые блинчики сразу смазать небольшим количеством сливочного масла. В качестве начинки использовать домашний творог, домашнее варенье, сметану, мясо, икру.
Приготовление блинчиков на воде
Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.
Ингредиенты:
- Пол-литровая банка воды;
- Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
- 2 яйца;
- Маленькая щепотка соли;
- 2 ложки без верха сахара;
- 2 ложки масла.
Приготовление:
- Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
- Затем следует добавить воду, размешать;
- Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
- Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.
Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.
Способ пятый: Итальянский
Да, в Италии блины не менее популярны и любимы, чем в славянских странах. И называются они здесь блины-тирамису.
Это, пожалуй, самый богатый рецепт и самый праздничный среди всех.
Многокомпонентный состав теста, подача с кремом – такие блины станут коронным десертом на любом празднике.
Рецепт. Блины-тирамису с маскарпоне
Классический рецепт, который, несмотря на многокомпонентный состав, очень простой в приготовлении и выпекании.
Ингредиенты:
Для крема:
- 125 г сыра маскарпоне
- 200 г сливок
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды и соли
- 0,5 стакана сметаны
- 4 ст.л. черного кофе
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- Ванилин
Способ приготовления:
- Приготовить крем: сыр взбить со сливками до получения воздушной массы и убрать в холодильник.
- В одной миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
- В другой миске смешать молоко и сметану, хорошо взбить. Затем добавить кофе, яйца, растопленное масло и ванилин. Все хорошо взбить.
- Соединить обе массы и тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду, немного смазать маслом и выпечь блины по стандартной схеме.
- Готовые блины складывать стопкой, перемазывая каждый воздушным кремом.
Так получаются необычайно вкусные блины, приготовленные по итальянскому рецепту.
Совет эксперта:
- Совет 1. Для приготовления теста выбирайте самое свежее и натуральное масло. Так как спред или маргарин испортят вкус блюда и лишат удовольствия вкушения этих праздничных блинов.
- Совет 2. Заменить маскарпоне можно кремовым творожком. А можно приготовить маскарпоне и самостоятельно. Для этого нужно взять литр 20%-х сливок и нагреть их до 80 градусов. Немного прогреть, выключить плиту и откинуть на сито. Оставить на ночь. Утром снять с сита сливочный сыр маскарпоне.
Ажурные тонкие блины на молоке с сухими дрожжами
Удачный рецепт на 1 литр молока. Для большой копании и уютных посиделок с кружечкой ароматного чая.
Они действительно получаются дырчатыми и ажурными, заметно тоньше, чем привычные дрожжевые.
При этом рецепт простой и напоминает жарку обычных блинов.
Ингредиенты:
- Молоко теплое — 1 л.
- Яйцо — 2шт.
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Мука — 400гр.
Разобьем яйца в миску и взболтаем их. Вольем половину молока от общего количества — 500 мл.
Всыпаем две столовых ложки рассыпчатого сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.
Хорошо размещаем и просеем туда же четыреста грамм муки. Замесим тесто, стараясь, чтобы не было комочков.
Вольем вторую половину молока и перемешаем. Добавим четыре столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо размешаем.
Тесто получается жидкое, как на обычные тонкие блины.
Оставим его на расстойку на 45-50 минут в теплом месте. Как только тесто запузырилось, приступаем к жарке блинов.
На сильном огне выпекаем их с двух сторон до красивого яркого румянца. Чтоб были похожи на золотое солнышко.
Готовые собираем на блюдце горочкой, друг на друга. Замечательные вкусные и ароматные блинчики украсят ваше застолье.
Блинчики с дырочками на молоке и кефире
Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Кефир – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа — по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.
У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.
Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой.
Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!
84 087 просмотров
Блины APAM BALIK
Апам балик — это разновидность блинов, популярных в Малайзии, Индонезии, а также в Брунее и Сингапуре, которые готовятся из кокосового молока. Их готовят из кокосового молока. Их едят в теплом виде с начинкой из дробленого арахиса и сладкой кукурузы.
Эти блины являются одним из основных видов малайзийской уличной еды, а туристы называют их арахисовыми оладьями или малайзийскими блинами. Апам балик обычно хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Ингредиенты
Для теста
- 4 стакана кокосового молока
- 3 яйца
- 4 столовые ложки пальмового маргарина/ кокосового масла/ топленого сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 5 стаканов просеянной муки
- ¼ чайная ложка соли
- 3 чайные ложки просеянного разрыхлителя
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- маргарин
Для начинки
- коричневый сахар
- арахис жареный и дробленый
- белые семена кунжута
- кукуруза (консервированная)
Как приготовить
- В чаше миксера смешать яйца и сахарную пудру.
- Добавить соль и взбивать в течение 3 минут.
- Добавить смешанные вместе муку и разрыхлитель, затем постепенно добавлять кокосовое молоко, хорошо взбивая, чтобы удалить комочки.
- Добавьте растопленный и остывший маргарин.
- Накрыть и дать постоять 30 минут.
- В блинной сковороде растопить кусочек маргарина, затем, когда он станет горячим, налить количество жидкого теста толщиной около ½ см.
- Наклонить сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Готовить на слабом или среднем огне 5 минут.
- Посыпать 1 столовую ложку тростникового сахара или больше, в зависимости от вкуса, 1-2 столовые ложки арахиса, 1-2 столовые ложки семян белого кунжута и 1-2 столовые ложки кукурузы.
- Сложить блин пополам, чтобы закрыть, и продолжать готовить 1-2 минуты или пока тесто не пропарится.
- Повторять все, пока тесто не закончится.
Вместо арахисовой начинки очень вкусна смесь тахини, жареного кунжута, меда и кусочков банана!
Блины с лососем, грибами и укропом
Ингредиенты:
• 150 гр филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем)
• 100 гр шампиньонов
• Около 80 гр соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный)
• Немного свежего укропа и молотого перца по вкусу
Способ приготовления:
- Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут
- Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить около 5 минут
- В соус добавить укроп и хорошенько перемешать
- Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него начинку, которую можно поперчить по вкусу
- Затем «упакованные» блины нужно поставить в духовку, полив сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо будет готово
Письма сытого счастья
Бун Барекендан, или армянскую Масленицу, издревле отмечали широкими пиршествами прямо на городских площадях. Помимо прочего на них неизменно подавали простоквашу мацун и рисовую кашу катнов. А блины обязательно были с мясом. Взбиваем 4 яйца с 10 г сахара, всыпаем 350 г муки с щепоткой соли и вмешиваем 1 литр молока. Как обычно, жарим блины на раскаленной сковороде с маслом. Пропускаем 1 кг говядины с 3 луковицами через мясорубку, солим и перчим по вкусу, обжариваем на сливочном масле. Сворачиваем блины с фаршем конвертиками и подрумяниваем в той же сковороде. С таким сытным угощением проводы зимы станут еще вкуснее.
Малазийские кружевные блины Роти Джала с соусом Сальса
Этот рецепт в Малазию попал с Индии. Роти это индийская лепешка, а Джала рыбацкая сеть
Нам нужны:
Для теста:
- 240 г муки
- 230 мл воды 50 мл
- 230 мл кокосовых сливок можно заменить обычными 20% сливками, но вкус будет не тот. А можно приготовить кокосовые сливки самому см. ниже)
- 2 шт яйца
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. соли
Приготовление теста:
1.Просеянную муку смешиваем с солью и куркумой.
2. В отдельную миску разбиваем яйца и смешиваем желтки с белком. К ним вливаем воду и кокосовые сливки, хорошо перемешиваем. Смотрим по консистенции, если густовато тесто, добавляем еще 50 мл воды, оно должно быть жидким. Оставляем его отдыхать 30 минут.
3. Тесто переливаем в пластмассовую бутылку, на крышке делаем 3 дырочки, закрываем крышкой.
Совет: дырочки на крышке можно сделать, разогретым на огне шилом.
4. Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Плетем кружева, поливая тесто из бутылки на сковороду. Прожариваем блины с одной стороны.
Снимаем блин на тарелку, заворачиваем закрытой трубочкой.
Блины можно начинить вареной куриной грудкой. Подаем с соусом Сальса.
Соус Сальса
Это гип соус — соус в который макаешь.
Нам нужны:
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 шт лука шалота
- 2-3 зубка чеснока
- 1 небольшой пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
- 1 стручок зеленого перца чили
Приготовление:
1.С перца чили убираем семена и нарезаем, кладем в чашу блендера.
2. Сюда же отправляем нарезанный лук шалот, чеснок и томаты с соком, измельчаем в блендере, но не сильно мелко. Солим и перчим, кладем нарезанную кинзу и перекладываем в миску для соуса.
Кокосовые сливки
Нам нужны:
- 250 мл жирных сливок 20%
- 100 г кокосовой стружки
Приготовление:
1.Сливки перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и залить ими кокосовую стружку, оставить на 1 час. Затем процедить через сито. Кокосовые сливки готовы.
Безглютеновые блины — вкусный оригинальный полезный рецепт
Ингредиенты
- Рисовая мука 200 г
- Яйца (около 3 средних) -150 г
- Молоко цельное при комнатной температуре 350 г
- Сливочное масло 50 г
- Солить до ¼ чайной ложки
Приготовление
Чтобы сделать блины без глютена, сначала растопите масло в микроволновке или на водяной бане и держите в стороне. Вылейте яйца в миску, добавьте молоко (1) и смешайте с венчиком, чтобы перемешать (2), добавьте также топленое сливочное масло (3)
Соль (4) и рисовая мука (5) постепенно смешиваются, чтобы избежать образования комков. Когда смесь хорошо перемешана (6)
накройте пленкой (7) и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут. По истечении времени отдыха смажьте блины диаметром около 22 см (или антипригарную сковороду) хлопьями сливочного масла (8). Когда жарко, залейте смесь (9) (используйте маленький ковш)
и убедитесь, что он хорошо распределен по всей поверхности крепа (10-11). Готовьте около 1 минуты с каждой стороны (12)
После приготовления (13) постепенно переносите блины на тарелку (14). С указанными дозами вы получите 8 блинов (15) для аппетитных сладких или соленых ингредиентов!
Австрия – kaiserschmarrn
Традиционные пышные австрийские блинчики, домашний рецепт, названный в честь Кайзера Франца Йозефа. Такие блинчики подают с орехами, изюмом и сухофруктами, яблоками, ягодами.
Ингредиенты
2 чашки молока
1 1/2 чашки муки
4 яйца
1 чайная ложка сока лимона
1 щепотка соли
8 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки изюма
Приготовление
Смешать муку и молоко до однородности. Добавить яичные желтки, сахар (сладость по вкусу), сок лимона, соль и 4 ложки растопленного или просто нагретого до комнатной температуры сливочного масла. Отдельно взбить белки, смешать их с тестом. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать. Жарить в сковороде на сливочном масле, формируя небольшие пышные оладьи. Горячими посыпать сахаром. При подаче можно добавить немного взбитых сливок.
Блины на молоке и минералке
Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.
Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.
Ингредиенты:
- 3 яйца.
- 200 мл (1 стакан) теплого молока.
- 1 стакан муки.
- ½ ч. л. соли.
- ½ — 1 ч. л. сахара.
- 2-3 ст. л. растительного масла (или растопленного сливочного масла).
- 2/3 стакана минеральной воды с газом (не холодной).
Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.
Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.
Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.
С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!
И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.
Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.
Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!
Блинные роллы со шпинатом, красной икрой и форелью
Ингредиенты:
• 100 гр красной икры (любой)
• 350 гр слабосоленой форели (нарезка)
• 300 гр сливочного сыра
• 80 гр шпината
• 550 мл молока (2,3 — 3,2% жирности)
• 2 яйца
• 70 гр муки
• 40 гр сливочного масла
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1: Выпекание блинов
- В чашу блендера выложите шпинат, вылейте третью часть молока. Перемешайте до однородности смеси. Если шпинат был заморожен. Предварительно достаньте его из морозильной камеры, отожмите лишнюю влагу
- Приготовьте тесто: в миску добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Перемешайте
- Высыпьте муку. Ее рекомендуется просеять для насыщения кислородом. Для размешивания подобных компонентов наиболее пригоден венчик. Получится тесто, которое не должно литься с поварешки, а неспешно стекает
- Оставьте смесь на 20-30 минут
- Выпекайте блины на горячей сковороде. Смазывайте ее несоленым салом или небольшим количеством растительного масла
Шаг 2: Соединение всех ингредиентов
- Равномерно размажьте по блину сливочный сыр и положите с одной стороны нарезку форели
- Аккуратно скрутите блин, чтобы в итоге получился рулет, который нужно будет разрезать на равномерные «роллы». Советуем начинать скручивать с той стороны, где у вас лежит красная рыба. Таким образом она окажется в самом центре
- В качестве вкусного украшения отлично подходит любая красная икра
Способ второй: Английский
Блины, которые пекут в Великобритании, мало чем отличаются от славянских аналогов. И все же некоторая аристократичность им присуща. Скорей всего обусловлено это простотой рецепта.
Для приготовления блинов по английскому рецепту вам понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. В результате получатся тонкие блины, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать различными начинками, как сладкими, так и нет.
Рецепт. Английские блинчики с джемом
Это классический рецепт «аристократичных» блинов, который настолько прост, что его нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 150 г муки пшеничной
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять и смешать с солью, вбить яйца и хорошо вымешать, не оставляя комочков.
- В яично-мучную смесь влить молоко и аккуратно перемешать до однородности.
- Добавить в тесто растительное масло и убрать в прохладное место на 2 часа.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и налить небольшою порцию теста, распределить по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые блинчики свернуть треугольником и подать с любимым джемом.
Также эти блины можно подавать с ягодами. Благодаря тому, что блюдо имеет нейтральный вкус, подавать его можно с самыми разными соусами, намазками и начинками.
Совет эксперта:
Чтобы каждый блинчик был одинаковой толщины, всегда перемешивайте тесто перед каждой новой порцией. Наливайте немного теста и хорошо распределяйте его по сковороде. Он быстро испечется и будет очень тонким.
Швеция – Raggmunk
Соленые оладьи из картофеля. Простой и вкусный рецепт, сродни знакомым зразам и драникам. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить любую зелень.
Ингредиенты
2 картофелины
1/4 чашки молока
1/3 чашки муки
2 яйца
2 столовые ложки домашних густых сливок или сметаны
соль
свежемолотый перец
зеленый лук
сливочное масло для жарки
Приготовление
Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Блин с душой драника
Одно из главных развлечений на Масленицу — катание с ледяной горки. В старину считалось, чем дальше молодая хозяйка проедет на санях, тем богаче будет урожай льна. Неизменная спортивная традиция в Беларуси на Масленицу — перетягивание каната. А еще она немыслима без вкуснейших картофельных блинов. Смешиваем 6 сырых тертых картофелин с 2½ стаканами кефира, 1 стаканом муки, 3 зубчиками чеснока, солью и специями по вкусу. Вливаем 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. гашенной уксусом соды и вымешиваем тесто — из него и будем жарить блины. Простое, но очень вкусное лакомство понравится всей семье.
Сладкие и соленые блины — базовый классический рецепт
Ингредиенты
- Средние яйца 3
- Мука 250 г
- Цельное молоко 500 мл
- Масло для смазывания блинницы
Приготовление
Чтобы приготовить сладкие и соленые блины, начните с разбивания яиц в миску с высокими сторонами (1), смешайте вилкой и добавьте молоко (2). Тщательно перемешайте, чтобы смешать эти два ингредиента (3).
Поместите дуршлаг на контейнер и затем просейте муку в миску (4). Затем с помощью венчика энергично перемешать, чтобы впитать муку (5). Продолжайте перемешивать, пока не получите однородную, бархатистую и без комков смесь (6).
В этот момент накройте миску прозрачной пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут: эта операция служит для поглощения комков (7). По истечении времени перемешайте тесто, чтобы оно выпало (8), а затем нагрейте антипригарную сковороду диаметром от 18 до 22 см и смажьте ее маслом. После того, как сковорода разогрелась выпекайте блины. (9)
Примерно через 1 минуту переверните блин (10). Приготовьте другую сторону в течение приблизительно 1 минуты, ожидая, пока она приобретет золотистый цвет (11). Пеките пока не закончится все тесто (12)!
(Посетители 2 098 times, 1 visits today)
Блинные забеги в Вликобритании
Масленицу празднуют и в других странах мира. Что у нас, православных христиан, Масленица, то у других Pancake Day. Возможно, это было последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к посту, и блины — идеальный способ использовать эти ингредиенты. Во многих странах в эти дни являются традицией блинные забеги.
В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника — это возможность для большого количества людей, часто в костюмах, мчаться по улицам, подбрасывая блины в воздух. Цель забега — первым добраться до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.
Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшир. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала колокол, когда готовила блины и побежала в церковь в фартуке, все еще держа сковородку. Конкурсанты забега должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шапке или шарфе.
У каждой участницы в руках сковорода с горячей лепешкой. Она должна подбросить ее трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит пробег без потери, прибудет первой в церковь, подаст угощение звонарю и будет поцелована им, становится победителем. У каждого народа свои традиции… и свои блины, хоть и с другими названиями.
От Японии до США, через Африку — на Ближний Восток и в Европу — блины можно найти повсюду. Американцы делают панкейки, русские — блины, эфиопы и эритрейцы — инжеры , французы — крепы, марокканцы — свои багриры… и так до бесконечности! Все их пекут и их любят — эти простые и такие непростые лепешки.