Жюльен из шампиньонов: пошаговые рецепты

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Для приготовления жульена не требуется никаких экзотических ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине. Это блюдо нравится и взрослым, и детям. Хоть он и очень питателен, но остается диетическим горячим, вкусным и легким угощением.

Состав ингредиентов:

  • Филе – 1 шт.
  • 200 гр. грибов
  • Сметана – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление жульена по шагам с фото

Мясо порезать небольшими кусочками. Свежие или замороженные грибы, мелко порезать с луком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Приготовьте сливочный соус из обжаренной муки на масле, сметане и соли. Добавить все ингредиенты в соус и варить 5 минут, постоянно помешивая.

Переложите в емкость для варки, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Каждая хозяйка использует небольшие хитрости

Можно взять сочное и мягкое куриное мясо. Добавьте по вкусу ветчину и колбасу. Но главное что любой жульен, не обходится без грибов.

Кроме мяса, их иногда используют в приготовлении не жирной рыбы и морепродуктов. Их бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут, после чего сыр обваливают в панировочных сухарях, до получения гладкой красной поверхности.

Праздничный жульен с курицей украсит любой стол. А его идеальное сочетание с красным вином, согреет вас в морозные и дождливые холодные дни, поднимет настроение и придаст сил. Главное правило приготовления — не давать блюду высохнуть, поэтому в соус добавляйте сливки, или молоко в достаточном количестве.

Горячий перекус с курицей в классическом варианте

В этом случае филе нужно полчаса отварить в подсоленной кипящей воде, дать остыть и очень мелко нарезать небольшими кусочками.

  1. Отдельно обжарить на растительном масле лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и тушите до полной готовности. Затем разложите куриные кусочки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, влить сливки, все ингредиенты жульена и хорошо перемешать, затем снять с плиты.
  3. Выложить блюдо в подготовленные формы и поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. За 10 минут до приготовления посыпать смесью сыра и печенья. Оставить в духовке до полной готовности и образования золотистого оттенка.
  4. Можно приготовить охлаждающий жульен без мяса и рыбы. Для начала нужно приготовить, вымыть и почистить все необходимые овощи: морковь, брокколи, помидоры, лук и много зелени.

Морковь и брокколи отварить и нарезать кружочками, помидоры и лук — полукольцами, шампиньоны соломкой. Тушим на сковороде с растительным маслом с добавлением воды.

В подготовленную форму, намазанную маслом, кладем все смешанные ингредиенты. Сверху полейте сливками и яйцами и поставьте в духовку на полчаса. Готовый жульен с курицей вынуть из духовки, украсить тертым сыром, зеленью и поставить обратно 10 мин. для подрумянивания.

Как приготовить соус из солёных грибов со сметаной и луком

Если в ваших закромах есть баночка с солёными плодовыми телами, побалуйте своих родных изысканным блюдом – приготовьте соус из солёных грибов со сметаной.

Ингредиенты:

  • 10 шт. грибов;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Плодовые тела мелко измельчите, с лука снимите верхний слой и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В разогретую сковороду влейте масло и через пару минут всыпьте овощ.
  3. Обжарьте 5 мин., всыпьте грибы и продолжите обжаривание всей массы ещё 10 мин.
  4. Влейте сметану, доведите до кипения, но не давайте закипеть.
  5. Разлейте соус в соусницы, дайте немного остыть и подавайте.

Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам

Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром

Простой рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Блюдо из шампиньонов в сметане, приготовленных на сковороде, стало традиционным для многих семей. Такой тандем продуктов создаст удивительно насыщенный и гармоничный вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • 500 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Соль и зелень — по вкусу;
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца.

Этот простой рецепт приготовления шампиньонов в сметане на сковороде должен быть обязательно записан в вашей кулинарной книге.

Грибы очистите, промойте и порежьте кубиками среднего размера.

В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла растительного, добавьте грибы и обжарьте 15 мин. на среднем огне.

В конце обжаривания посолите по вкусу и поперчите.

Добавьте сливочное масло и влейте сметану, накройте сковороду крышкой и тушите 5-7 мин.

Измельчите зелень, которая вам больше нравится, и посыпьте готовое блюдо.

Выключите плиту и оставьте грибы в сковороде под крышкой на 5 мин., чтобы настоялись.

Такое угощение можно подавать к столу с отварным картофелем.

Шампиньоны с курицей в сметане

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Грибы, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте кубиками или пластинами.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мелко порубите ножом очищенный зубчик чеснока.
  • В разогретое на сковороде масло положите лук и чеснок, жарьте их до появления характерного чесночного запаха.
  • Положите на сковороду куски куриное филе, посолите и поперчите их.
  • Жарьте курятину, перемешивая лопаткой, пока куски птицы не побелеют.
  • Добавьте шампиньоны. Готовьте их с курицей и овощами, пока они не пустят сок, и он почти полностью не испарится.
  • Залейте продукты сметаной, перемешайте, потушите под крышкой 10 минут.

По такому же рецепту можно приготовить шампиньоны со свининой, получится не менее вкусно, но более калорийно. При подаче к столу эту закуску можно дополнить не только гарниром, но и свежими овощами.

Хороший рецептТак себе

Как вкуснее приготовить шампиньоны?
Пожарить: на сковороде или на мангале 30.77%

Потушить, приготовить в соусе 18.27%

Приготовить с картошкой 15.38%

Засолить, замариновать 15.38%

Сварить суп 10.58%

По-другому, есть рецепты повкуснее 9.62%
Проголосовало: 104

ШампиньоныДата: 24.12.2020.

Жульен с грибами и курицей – рецепт с фото на сковороде

Грибы в сметанном соусе с добавлением сыра

Предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо – грибы в сметанном соусе с добавлением сыра. Это лакомство станет отличной «компанией» для жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 3 головки белого лука;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г сыра любого;
  • 250 мл сметаны;
  • Соль и измельчённая зелень.

Рецепт приготовления соуса с грибами, сметаной и сыром описан подробно.

  1. Грибы очищаются, отвариваются 20-30 мин. в зависимости от вида и нарезаются кубиками.
  2. Лук очищается, нарезается тонкими четвертинками и обжаривается в масле до слегка золотистого оттенка.
  3. Отдельно в сковороде обжариваются грибные кубики с добавлением масла до испарения жидкости.
  4. В грибы вливается сметана, добавляется соль и на медленном огне томится 15 мин.
  5. Всыпается зелень и давленый чеснок, перемешивается и сразу снимается с плиты.
  6. Лук смешивается с грибами, вся масса пересыпается в форму для запекания, разравнивается.
  7. Сверху посыпается тёртым на мелкой тёрке сыром и отправляется в горячий духовой шкаф.
  8. Запекается 10-15 мин., при температуре 180-190°С.

Готовим с картошкой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и сытным. Картофель и грибы, тушенные вместе, становятся нежными, сочными и приобретают приятную кислинку благодаря сметанному соусу.

Требуемые компоненты:

  • 4 картофельных клубня;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • черный перец;
  • 15 г свежей петрушки.

Порядок действий.

  1. В половине подготовленного подсолнечного масла обжаривают лук, нарезанный тонкими колечками, до прозрачного состояния.
  2. Добавляют ломтики шампиньонов.
  3. На другой сковороде в оставшемся масле до полуготовности обжаривают нарезанный соломкой картофель.
  4. Грибы и картошку соединяют, заливают водой и сметаной, солят, перчат.
  5. Шампиньоны с картошкой в сметане тушат в закрытой сковороде четверть часа. За минуту до готовности добавляют измельченную петрушку.

https://youtube.com/watch?v=JZyQ_hTVCpA

Рецепт 6. Шампиньоны с фаршем в сметане

Ингредиенты:

• 15-17 крупных шампиньонов;

• 200 г фарша;

• мелкая луковица;

• соль;

• 40 г сметаны;

• 40 г томатного соуса;

• 20 г майонеза;

• 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:

1. Лук измельчите и перемешайте с фаршем и солью. Можете по вкусу добавить любимых специй.

2. Сыр крупно натрите. Смешайте в небольшой тарелке сметану с майонезом и соусом.

3. Грибы ополосните и аккуратненько срежьте ножки, наполните каждую шляпку подготовленным фаршем.

4. Обильно смажьте фарш сметанным соусом, посыпьте сыром.

5. Запекайте на 200 градусах 25-30 минут.

6. Подавайте к столу с оставшимся соусом.

Жульен с курицей и грибами в блинах

Классический рецепт грибов в сметанном соусе

Тонкости приготовления жульена с грибами и курицей

1. Первое, что нужно сделать, это провести нарезку основных составляющих в правильном порядке. Овощи необходимо шинковать в форме колец, полуколец или соломки. Курица и грибочки рубятся брусками или кубиками равного размера.

2. Перед тем как делать жульен, необходимо подготовить все продукты. С курицей и грибами всё понятно — эти составляющие отвариваются либо обжариваются, шинкуются по правилу выше.

3. Блюдо получится вкуснее, если заранее отварить или прожарить нарезанные грибочки вместе с репчатым луком. В качестве дополнения к птице берутся шампиньоны, но также подойдут вёшенки, рыжики, лисички и пр.

4. По-особенному вкусным куриный жульен получается при добавлении нежного соуса, к примеру, «Бешамель». Но он часто заменяется сливочным или сметанным. Всё зависит от рецепта.

5. Задаваясь вопросом касаемо того, как готовить вкуснейший жульен с курицей и грибами, нужно соблюдать ещё некоторые нюансы. Соус должен иметь температуру, равную комнатной. Им поливаются все компоненты, которые уже расфасованы по формочкам.

6. После заливки составляющих нужно присыпать жульен натёртым сыром твёрдого сорта. Можно смешать его с небольшим количеством молока и одним перепелиным желтком, чтобы сыр лучше плавился и сразу не затвердевал.

7. Если вы соедините натёртый сыр ещё и с крошкой сухариков, тогда корочка станет хрустящей и румяной. Но перед тем как приготовить жульен таким способом, нужно высушить пшеничный хлеб. Тогда блюдо с грибами и курицей получится вкусным, как в ресторане, но в домашних условиях.

8. Традиционно жульен готовится в кокильницах или кокотницах. Это специальный небольшой ковшик с ручкой, который при подаче оборачивается салфеткой. Форма рассчитана для одного человека. При её отсутствии используются керамические горшочки или сковородка.

9. Длительность запекания жульена в духовом шкафу варьируется в пределах 15-20 минут. Если кокотница из металла, она ставится в горячую духовку. Но если блюдо готовится в керамических горшках или кокильницах, не нужно разогревать духовку.

10. Перед подачей к столу, если жульен остыл, его можно присыпать тёртым сыром и на некоторое время отправить в духовку. Подаётся блюдо в кокотницах с обёрнутыми салфеткой ручками на маленькой тарелке.

Низкокалорийный жульен с грибами на сковороде

Жульен с грибами в духовке по классическому рецепту

Для блюда чаще всего берут шампиньоны, но подойдут также вешенки, лисички и другие лесные грибы. Причем использовать можно не только свежие, но и замороженные грибочки, которые многие хозяйки запасают себе на зиму.

Поскольку это классический вариант, для заправки блюда мы приготовим французский соус бешамель. Готовила я в обычных глиняных кружках, все довольно просто и быстро, вы сами сейчас в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 250 г — грибов шампиньонов
  • 2 ст. л. с горкой или 50 г — муки
  • 150 г — твердого сыра
  • 2 ст. — молока
  • 200 г — сливочного масла (80 г — для обжарки и 120 г для соуса)
  • 0,5-1 ч. л. — молотого мускатного ореха
  • 2 шт. — репчатого лука
  • соль, любимые специи – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук очистим и порежем малым кубиком.
  2. В сковороду положим 80 г сливочного масла и когда оно растопится, выложим порезанные грибы. Шампиньоны начнут выделять сок, перемешиваем их и обжариваем в течение 5 минут. Далее добавляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет прозрачным. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  3. Приступим к приготовлению соуса Бешамель. В небольшой кастрюле или сотейнике растопим на тихом огне оставшееся сливочное масло.
  4. Добавим в кастрюлю муку.
  5. Необходимо постоянно помешивать содержимое кастрюли венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Когда масса станет однородной, вольем струйкой молоко. Добавим чуток соли, мускатный орех и варим до загустения — 2-3 минуты, затем убираем с огня.
  7. В подготовленные кокотницы (глиняные горшочки или кружки) раскладываем грибы с луком.
  8. Я заполнила половину кружек и посыпала грибы тертым сыром.
  9. Затем доложила еще грибов с луком и опять посыпала сырной стружкой.
  10. Затем слой сыра заливаем соусом бешамель, чтобы он хорошо укрыл содержимое форм.
  11. А чтобы у блюда была красивая сырная корочка, сверху присыплем все сырной стружкой.
  12. Ставим кружки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Сливочные чесночные грибы шампиньоны в сметанном соусе

Этот быстрый и простой рецепт для грибов шампиньонов – гарнир на плите, который идеально подходит всем, когда в духовке нет места.

Подайте этот рецепт вместе с жареной брокколи , фаршированной колбасой с беконом и картофельным пюре для идеальных праздничных столов.

Я выбираю эти быстрые и легкие сливочные чесночные грибы, когда праздники не за горами, и я всегда стараюсь создать легкие и быстрые блюда, которые можно сделать на плите, вместо того, чтобы занимать драгоценное место в духовке.

Этот рецепт не только быстрый и легкий, но и абсолютно вкусный!

Почему этот рецепт работает?

  • Использование грибов шампиньоны обеспечивает наилучший грибной вкус.
  • Использование сметаны вместо сливок повышает кислотность, которая улучшает вкус и не требует дополнительного сгущения.
  • Сохраняя ингредиенты простыми, грибы могут стать звездой вашего домашнего шоу.

Как почистить грибы

Для чистки грибов используйте влажные бумажные полотенца для удаления грязи. Это сделано потому, что очистка грибов водой приведет к их затоплению. Грибы впитывают воду, как губка, и плохо готовятся при приготовлении.

Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт

Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.

Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Свежие грибы – 400 граммов;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Молоко или сливки – 600 миллилитров;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.

2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.

3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).

4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.

5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.

6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.

7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.

Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.

8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.

9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.

Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.

10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.

11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.

12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.

13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.

Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Классический грибной жульен с курицей в тарталетках

Ингредиенты:

  • филе куриное — две штуки;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • сливочное масло — тридцать грамм;
  • грибы шампиньоны — четыреста грамм;
  • репчатый лук — одна штука;
  • сметана — триста пятьдесят грамм;
  • тарталетки;
  • белое вино — три столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист.

Время приготовления – пятьдесят минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 260 килокалорий.

  1. Сначала нужно отварить куриное филе. Куриное филе бросаем в холодную воду. Когда она закипит, может появиться пенка, ее нужно обязательно снять, чтобы бульон получился прозрачным. После закипания бросаем в кастрюлю чайную ложку соли, черный перец и лавровый лист, варим до готовности пятнадцать — двадцать минут. Выкладываем филе на тарелку остывать;
  2. От грибов отрезаем ножку, шляпку нарезаем кубиками. Лучше выбирать грибы среднего размера;
  3. Теперь можно нарезать лук небольшими дольками как можно тоньше. После этого лук нужно немного посолить и подавить, чтобы он пустил сок. Тогда он сохранит свои вкусовые качества и будет намного ароматней;
  4. Накаливаем сковородку и наливаем растительное масло. Для лучшего вкуса можно добавить немного сливочного масла;
  5. Лук выкладываем на сковороду и томим под крышкой на маленьком огне около пятнадцати минут;
  6. Грибы выкладываем на сухую холодную сковородку. Если их бросить на горячую сковородку с растительным маслом они сразу пустят сок и будут тушиться, а они должны получиться жареными. Обжариваем грибы на сковородке пока полностью не выйдет вся влага примерно пять — семь минут, затем можно добавить немного растительного масла. В самом конце готовки посолить;
  7. Трем кусок сыра на крупной терке;
  8. Куриное филе нарезаем такого же размера, как и грибы. Так блюдо получится вкуснее, и все ингредиенты будут чувствоваться в нем;
  9. В томленый лук добавляем белое вино и томим еще пару минут;
  10. В грибы добавляем нарезанное куриное филе, лук и сметану. Перемешиваем все компоненты и тушим около семи минут;
  11. Раскладываем будущий жульен по тарталеткам, посыпая каждую сверху сыром;
  12. Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовку, прогретую до ста пятидесяти градусов до готовности.

Приготовьте легкий крем чиз для выравнивания торта по нашему рецепту.

Узнайте как правильно приготовить гороховый суп с копчено курицей. Лучшая подборка рецептов.

Легкий и полезный салат со щавеля с яйцом — возьмите этот рецепт себе в копилку.

Жульен с курицей и белыми грибами

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях

Шампиньоны с луком в сметане на сковороде

Состав:

  • шампиньоны – 0,4-0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, крупно порежьте. Мелкие экземпляры достаточно разрезать пополам, более крупные на 4-8 частей.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте его, положите в него грибы.
  • Обжаривайте шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из них жидкость.
  • Долейте еще немного масла, добавьте лук. Жарьте продукты вместе, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте сметану, перец и соль.
  • Дождитесь, когда сметана начнет кипеть.
  • Накройте сковороду крышкой, потушите грибы в сметане 10 минут.

При подаче к столу блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Хороший рецептТак себе2

Шампиньоны, тушёные в сметане с картофелем

Грибы шампиньоны, тушёные в сметане с картофелем — блюдо, которое не нуждается в представлении, ведь каждый знает, какое оно аппетитное и вкусное.

  1. 700 г картофеля;
  2. 500 г грибов;
  3. 2 лука;
  4. 300 мл сметаны;
  5. Масло растительное;
  6. Соль по вкусу и чёрный молотый перец;
  7. 2 дольки чеснока.

Описание рецепта с фото поможет приготовить шампиньоны в сметане с картофелем.

  1. Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими слайсами и снова промыть.
  2. Выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Очищенные шампиньоны порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и пожарить до готовности, не забыв в конце посолить по вкусу.
  4. В отдельной сковороде обжарить в масле картошку до золотистого цвета.
  5. Порезать кубиками очищенный лук и добавить в картофель, перемешать и обжарить 10 мин.
  6. Выложить грибы, влить сметану и добавить давленый чеснок, перемешать.
  7. Накрыть сковороду крышкой, томить на минимальном огне 10 мин.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Шампиньоны в сметане с чесноком и укропом

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежий укроп – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, помыв и промокнув салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте некрупными кубиками или четвертинками колец.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Укроп помойте, заверните его в полотенце, слегка помните. Удалите у зелени грубые веточки. Мелко порежьте укроп.
  • Половину растительного масла разогрейте в одной сковороде, вторую половину в другой.
  • На одну сковороду положите грибы, на другую – лук.
  • Грибы обжаривайте, периодически перемешивая, до выпаривания лишней жидкости. Лук жарьте до приобретения им карамельного оттенка.
  • Соедините лук и грибы, добавьте к ним сливочное масло, соль, перец. Потомите продукты 5 минут.
  • Добавьте чеснок. Пожарьте его 2-3 минуты вместе с грибами и луком.
  • Влейте в сковороду с шампиньонами сметану, дайте ей закипеть.
  • Добавьте укроп, перемешайте продукты. Потомите кушанье на медленном огне под крышкой в течение 5 минут и подавайте к столу.

Укроп в данном рецепте можно заменить петрушкой или зеленым луком. Вкус готового блюда от этого изменится, но останется таким же приятным.

Хороший рецептТак себе

Вариант 4: Шампиньоны в сметане на сковороде — быстрый рецепт

Готовятся грибочки по этому рецепту чуть дольше, чем по классическому. Но такого насыщенного соуса, иначе как составляя его на бульоне, не получить. Не храните бульон долго, вообще нежелательно использовать его даже после суточного хранения.

Ингредиенты:

  • половина литра грибного бульона;
  • 600 граммов шампиньонов;
  • полный стакан густой сметаны;
  • три небольших луковички;
  • масло, сливочное – половина пачки;
  • две ложки муки;
  • соль и щепотка перца.

Как быстро приготовить шампиньоны в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Если готовили грибные салаты, бульон, оставшийся от варки шампиньонов, не выливайте. На нём легко и быстро готовится очень насыщенный соус. Вымойте и мелко нарежьте грибы, луковицу очистите, и ополосните, распустите мелкими кусочками квадратной формы.

Шаг 2:

Масло растопите медленным нагревом, выложите и спассеруйте грибы с луком. Чуть присолите и посыпьте ложкой муки. Подлейте четверть стакана подогретого бульона и тушите до его испарения.

Шаг 3:

Вторую ложку муки подрумяньте при малом нагреве в отдельной сковороде или сотейнике. Влейте к ней немного бульона и перемешайте, разбивая комки. Затем добавьте сметану и, помешивая, дождитесь загустения. Подливайте остальной бульон, пока соус не станет желаемой густоты, посолите его и заправьте перцем.

Шаг 4:

Обжаренные шампиньоны разложите в порционные сковородки и подогрейте, сдвиньте грибы к одной стеночке и влейте половник соуса. Подавайте горячими, можете посыпать мелко покрошенным укропом.

Вкусные шампиньоны, приготовленные в сметане с мясом

Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе

Картофельные гнёзда с грибами в сметанном соусе – интересное и удивительно вкусное блюдо. Ваши домашние с удовольствием будут уминать такое лакомство за обе щёки.

Ингредиенты:

  • 10-12 картофелин;
  • 50 мл молока;
  • 200 г шампиньонов;
  • По 1 моркови и лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт с фото поможет приготовить грибы в сметанном соусе, начинённые в картофель.

  1. Очищенный картофель отварите до готовности, а тем временем очистите лук и нарежьте кубиками.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, чесночные зубки выдавите через чесночницу.
  3. Грибы порежьте кубиками и обжарьте в масле 5 мин., добавьте морковь, лук, чеснок, перемешайте и обжаривайте 15 мин. на минимальном огне.
  4. Влейте сметану и тушите 15 мин., при постоянном перемешивании.
  5. Картошку измельчите в пюре, добавьте молоко, желток и соль, перемешайте.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите пюре порциями так, чтобы получились «гнёзда» (делая ложкой углубление в середине картофельной порции).
  7. Наполните начинкой из овощей, грибов и сметаны.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте лист на 20-25 мин.
  9. Сверху украсьте каждое «гнездо» листиками любой зелени.

Русский Жюльен с курицей и грибами

Это традиционное русское блюдо «по-французски». Это сделано с тонко нарезанными грибами, сметаной, сыром и сливками. Очень богатый и кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г белых грибов
  • 1/2 среднего желтого лука
  • 2 ложки сливочного масла
  • Масло
  • 1/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки тяжелых сливок
  • Сыр Моцарелла

Приготовление:

Разогрейте духовку.

В большой сковороде расплавьте 2 ст.л. масла и добавьте грибы и лук. Пассировать на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и станут примерно в два раза меньше. Вылейте большую часть жидкости и перенесите грибы в маленькое блюдо из кастрюли или керамические горшки.

В небольшой кастрюле с соусом расплавьте масло и добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение пары минут, пока алкоголь не выгорит. Добавьте сливки и перемешайте в сметане. Перемешать, пока все не объединиться и добавить соль. Доведите до кипения и высыпьте грибы. Перемешайте смесь.

Посыпать щедро сыром и выпекать около 10 минут (пока сыр не растает и не станет золотым).

Сливочно-грибной соус со сметаной

Рецепт жульена с грибами и сливками

В последнее время это блюдо пользуется огромной популярностью. Оно уместно на банкетах, других торжествах. Вкус нравится большинству, выглядит жульен очень привлекательно и аппетитно. Начинка бывает самая разнообразная, наиболее известная – грибы с куриным мясом.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • одна средняя луковица;
  • 20% жирности сливки – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1 стол. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Варим куриное мясо в течение получаса. Оставляем остывать, не вынимая из бульона. Так филе будет точно сочным. Шампиньоны и луковицу нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Остывшее куриное мясо нарезаем произвольно, но достаточно мелко. На растительном масле жарим лук около 5 минут.
  3. Выкладываем к луку шампиньоны. Готовим, пока грибы приобретут румяную корочку. Добавляем курицу, нагреваем вместе в течение 2 минут. Солим, перчим.
  4. Теперь готовим соус. Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем до появления золотистого цвета. Тонкой струйкой вливаем сливки. Соус постоянно помешиваем. Готовим до тех пор, пока он загустеет и станет однородным. Если не удалось убрать комочки, протираем массу через сито.
  5. Смешиваем соус с грибами и мясом. В кокотницы раскладываем подготовленную массу, посыпаем сыром, измельченным на крупной терке.
  6. Запекаем в духовке около 25 минут. Температура 180 градусов. Соус со сливками превращает этот жульен в изысканное и нежное блюдо.

Заключение

В наши дни кухня любой страны стала более интернациональной, однако старинные рецепты сохраняют свою привлекательность. Жульен с грибами придаст праздничному меню парижский шик и изюминку. Порционная подача закуски многим придётся по душе, ведь это аккуратно и удобно. Гости полакомятся тающими во рту грибами со сливочным соусом и надолго запомнят изысканное блюдо.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

1 час

160 ккал

5/5
(1)

Жюльеном во Франции называют нарезку продуктов очень тонкой соломкой, а на постсоветском пространстве под этим словом подразумевают рецепт классической горячей закуски с грибами, которые сначала тушат со сметаной, а затем запекают в духовке. То, что мы сегодня приготовим, французы называют «кокот», но мы оставим привычное название, так как даже произнесение его вслух вызывает прилив аппетита. А что еще нужно для удачной горячей закуски?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: