Праздник репы на руси

Библиотека

Приготовление репы

Прежде чем приступить к приготовлению жареной репы, необходимо подготовить все присутствующие в рецепте ингредиенты: репу, растительное и сливочное масло, перец и крупнокристаллическую соль. Далее репу нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие ломтики. После чего поместить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания и варить пять минут. Снять с огня и слить воду.

Сковороду, лучше с антипригарным покрытием, разогреть на огне со сливочным и растительным маслом. Положить в нее проваренные ломтики репы, посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон до готовности, постоянно помешивая. То, сколько жарить репу, зависит от толщины ломтиков и от интенсивности огня. Готовую репу желательно употреблять в горячем виде. Ее можно посыпать рубленой зеленью укропа или полить сметаной.

Готовим запеченную репу

Репа для запекания подойдет любого размера. Ее нужно обязательно хорошо вымыть, срезать тонким слоем кожицу и нарезать небольшими ломтиками. Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и поместить в нее кусочки репы. Отварить репу до полуготовности. Процедить через дуршлаг. Отвар отложить в сторону. Приготовить огнеупорную форму, хорошо смазать ее маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить слоями репу в подготовленную форму.

Каждый из слоев сбрызнуть маслом и обильно посыпать протертым на терке сыром. В отдельной посуде вскипятить полстакана отвара из репы. Огонь уменьшить до минимального. Постоянно помешивая, влить в отвар сливки и молоко, разведенное с мукой. После того как смесь закипит, поместить в нее кусочек сливочного масла и сметану.

Как следует размешать приготовленную смесь и залить ею уложенную слоями репу. Сверху репу равномерно посыпать сухарями и сыром. Духовку предварительно разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поместить в нее форму и запекать примерно 35-40 минут. Репа должна подрумяниться и покрыться корочкой. Готовую репу достать из духовки, остудить и подать к столу. То, что репу необходимо почаще включать в рацион питания, — общеизвестный факт. А уже какая это будет, жареная или запеченная репа, – зависит от вашего желания.

Рецепт пюре из репы на гарнир

Получается очень вкусное пюре и замечательная альтернатива картофельному пюре. А можно и совместить репу с картошкой (50 на 50). Я надеюсь, что вам понравится!

Вам понадобится:

  • 5 шт. — репы
  •  1 стакан — молока
  •  50 гр — сливочного масла
  •  Соль, свежемолотый черный перец — по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Репу вымыть и очистить. Нарезать на кусочки. Варить 40 минут в подсоленной воде. Слить воду.

2. Закипятить молоко.

3. Репу размять в пюре толкушкой или блендером.

4. Добавить горячее молоко, масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Как приготовить крупу булгур — 11 самых вкусных рецептов для всей семь…

Корневой сельдерей для похудения — самые вкусные рецепты

Блюда из свежей белокочанной капусты — 21 самых простых и вкусных реце…

Что приготовить из свеклы — 13 невероятно вкусных и полезных рецептов

Блюда из топинамбура — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Рыба хамса — 15 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

Жареная репа с медом

Состав:

  • репа – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
  • острый стручковый перец – 0,25 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 60 мл;
  • яблочный уксус (60-процентный) – 20 мл.;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления

  • Вскипятите воду, смешайте с сахаром. Опустите в кипяток порезанную средними кубиками репу, поварите ее 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  • Луковицы, освободив от шелухи, мелко порежьте. Как можно мельче порубите ножом перец.
  • Разогрейте масло, положите в него репу, перец и лук, пожарьте их в течение 10 минут. Выньте овощи из масла шумовкой, положите в миску.
  • Отдельно смешайте уксус и растопленный до жидкого состояния мед, полейте репу получившейся заправкой.

Репа в соусе из меда и уксуса имеет слегка пикантный кисло-сладкий вкус, хорошо подходит к блюдам из свинины и мяса птицы.

Хороший рецептТак себе

Польза репы

Репу, конечно же, можно отнести к полезным для организма человека корнеплодам. Она богата витаминами и микроэлементами. Наверное, мало кто знает, что в репе содержится намного больше витамина С, чем в лимоне или апельсине. Включая в свой рацион блюда из нее, человек может восполнить недостаток железа, йода, натрия, фосфора, марганца и серы в организме.

Также репа содержит такой редкий элемент, как глюкорафанин, который противостоит диабету и раковым клеткам. Кроме того, корнеплод рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых проблемы с дыхательной системой, включая астму и даже туберкулез. Репа помогает снять отечность при заболеваниях почек. Отварная репа способствует нормализации обменных процессов. Если включать этот корнеплод в меню постоянно, то можно укрепить мышцы и костные ткани. При простуде, кашле или бронхите хорошо пить отвар из репы и полоскать им горло.

Трудно переоценить пользу данного корнеплода для человека, и когда-то давно люди это знали и отдавали предпочтение этому корнеплоду. Репа была основным овощем в рационе, но, к сожалению, сегодня о ней практически забыли, кстати, совершенно незаслуженно. Репа не идет ни в какое сравнение с другими часто употребляемыми нами овощами. Предлагаем рассмотреть некоторые рецепты из этого полезного овоща.

Готовим репу в сыром виде, чтобы ни один витамин не обидеть

Секреты приготовления жареной репы с луком и специями

1. Правильная подготовка репы

Перед приготовлением репы необходимо хорошо очистить ее от кожуры. Лучше всего использовать овощечистку, чтобы снять тонкий слой кожицы. Это позволит сохранить больше питательных веществ, которые находятся под кожурой.

После очистки репу нужно нарезать на равные кусочки. Размер кусочков может быть любым — мелкими для быстрого приготовления или крупными для более медленного тушения.

2. Проведение предварительной обработки репы

Перед жаркой репу следует промыть холодной водой, чтобы удалить остатки грязи или песка. Затем кусочки репы нужно обсушить с помощью бумажного полотенца.

Чтобы репа прожарилась равномерно, ее можно предварительно отварить в подсоленной воде. Очистите и нарежьте репу, затем опустите в кипящую воду и варите в течение 5-7 минут, до мягкости. После этого откиньте на дуршлаг и дайте репе полностью обсохнуть.

3. Подбор специй

Для приготовления жареной репы с луком и специями подойдут различные сочетания специй. Основные специи для такого блюда — это соль, перец и куркума, которая придаст репе яркий желтый цвет. Кроме того, можно добавить чеснок, кумин, паприку или орегано в зависимости от ваших предпочтений.

Не забудьте также добавить свежий нарезанный лук и зелень, чтобы создать насыщенный аромат и хороший вкус.

Следуя этим простым секретам приготовления жареной репы с луком и специями, вы сможете насладиться ароматным и вкусным блюдом, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Питательный салат: кабачковая лента с жареной репой

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить репу. Очистите ее от кожуры и нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки или терки.

2. Обжарьте ленты репы на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Пока репа жарится, займемся кабачками. Их также необходимо очистить от кожуры и нарезать тонкими лентами.

4. Положите ленты кабачков на сковороду и обжаривайте 3-5 минут на среднем огне, добавляя немного оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле.

6. Смешайте ленты кабачков, обжаренную репу и луковицу в большой миске. Посолите и поперчите салат по вкусу.

7. Готовый салат можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Этот питательный салат будет отличным дополнением к вашему столу и поможет вам получить не только удовольствие от еды, но и полезные вещества.

Дополнительные рекомендации

Для красоты я посыпаю куркумой или паприкой. А еще на рынке продают сушеную смесь. Она тоже подойдет. В нее входит лук, петрушка, сельдерей, перец. Если использовать ту, где ингредиенты крупнее, то получится красивое блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.

Репка прекрасно сочетается с рукколой. Готовые ломтики украсьте молодыми листьями. Их необходимо предварительно вымыть, обсушить салфеткой и измельчить руками (не ножом!).

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить репу. Это не требует особых кулинарных навыков. Получается сытно и необычно. Желаю вам успехов в кулинарных экспериментах. Приятного аппетита!

Источник

Отпугивание нечисти

Один из главных атрибутов Хэллоуина — фонари из тыквы. Кстати, появились они лишь в XIX веке в США. На родине праздника их делали из репы или свеклы. Сегодня фонарики — лишь декор. Но в старину с ним было связано много легенд. Например, бытовало поверье, что зажженной в тыкве свечой можно было отпугнуть нечисть.

Наши предки также опасались нечистой силы — вплоть до начала XX века. Этнографы записали упоминания бесов, домовых, огненных змеев, духов бани, русалок. Последние для человека особо опасными становились летом, в канун Петрова поста, на Русальские Заговны или Русалью неделю. В эти дни русалки выходили из воды, бегали по полям, качались на деревьях. Они могли защекотать встречных до смерти или увлечь в воду.
Во время Русальей недели традиция рекомендовала использовать следующие обереги от нечисти:  косы, пилы, печные заслонки, вывернутые наизнанку шубы. Чтобы отпугнуть русалок, люди стучали в металлические предметы, шумели, шутили.


Чтобы отпугнуть русалок, люди стучали в металлические предметы, шумели, шутили.ото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

«Считалось, что нечистую силу можно было отпугнуть молитвой, сотворением креста или нецензурной бранью. Большим эффектом обладало начертание меловых крестов на домашней утвари, домах и хозяйственных постройках в Крещенский вечер. Хорошим оберегом от нечистой силы по поверью являлись предметы, связанные с христианским культом, острые железные предметы, колючие растения.По местным представлениям, для того, чтобы не приваживать нечистую силу, необходимо было  соблюдать табу: не поминать вслух нечисть, не свистеть в закрытом помещении», — рассказывает Игорь Бурцев, научный сотрудник Государственного музея-заповедника Куликово поле.

Маскарад и выпрашивание угощения

Один из атрибутов Хеллоуина — ряженные в костюмы нечисти, которые ходят под окнами с криками «Сладость или гадость», а хозяева домов угощают их конфетами.


Во время колядования местные жители обычно надевают шубу навыворот, фартуки, рваную одежду. Фото: Пресс-служба Государственного музея-заповедника «Куликово поле»

Традиция переодеваться в нечисть существовала и в русских традициях. Ходили ряжеными и в Русалью неделю, и на Петров день.  На Куликовом поле до сих пор бытует традиция особым образом обряжаться на Святки. Во время колядования местные жители обычно надевают шубу навыворот, фартуки, рваную одежду.

«Еще 20 лет назад в ряде населенных пунктов сохранялся обряд во время колядования надевать маски и прицеплять рога, привязывать бороды, обсыпаться мукой, мазать лица сажей, разрисовываться помадой», — продолжает Бурцев.

Колядующим разрешалось шутить и безобразничать, а хозяева должны терпеливо выносить хулиганство гостей. Тех же, кто жадничал с угощением или грубил колядующим, по поверью,  ждала неудача.

Русская кухня и ее корни

Истоки русской кухни уходят в далекую историю. Она была сформирована под влиянием разных народностей, с которыми русский народ вступал в контакт населенных территорий Руси. Однако русская кухня всегда сохраняла свою уникальность и неповторимость.

В основе русской кухни лежит использование сезонных и доступных продуктов. Короткое лето и суровая зима требовали от русского народа умения сохранять и консервировать пищу. Именно поэтому в русской кухне широко распространены маринованные и соленые продукты, квашеная капуста, мед и горячие напитки.

Также характерной чертой русской кухни является обилие мясных блюд. В России всегда была развита скотоводческая отрасль, поэтому мясо было широко доступно. Самые известные русские блюда из мяса – борщ, щи, пельмени, шашлык и котлеты.

Важным компонентом русской кухни являются каши. Гречневая каша, овсянка, рисовая каша были и остаются популярными блюдами в России

Каши считались основой питания и долго насыщали организм, что было особенно важно в условиях суровой русской зимы

К столу русской кухни традиционно подавались разнообразные закуски и салаты. Одна из излюбленных закусок – салат «оливье». Разнообразные салаты из свежих овощей, зелени, грибов и рыбы до сих пор присутствуют на русских столах.

Русская кухня изначально была простой и питательной, но со временем она приобрела новые веяния и востребовала более изысканных блюд. Соединение традиций и новых кулинарных приемов создало множество интересных и вкусных блюд русской кухни.

Сегодня русская кухня привлекает внимание иностранных гурманов своей уникальностью и неповторимостью. Блюда русской кухни стали символом национальной культуры и являются неотъемлемой частью наследия Руси

Репа, жаренная с луком

Ингредиенты: полкило репы, 220 г репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 90 мл рафинированного масла, 1 мал. ложка сахарного песка, столько же соли.

  1. Репа хорошо моется, с нее удаляется верхняя часть и хвостик. Кожура оставляется. Далее продукт крупно трется.
  2. Лук измельчается тонкими колечками и перемещается к репе.
  3. Ингредиенты засыпаются сахарным песком и пшеничной мукой. Тщательно перемешиваются.
  4. Масло хорошо разогревается на сковородке. В кипящую жидкость погружаются подготовленные овощи. При частом помешивании они обжариваются до аппетитного золотистого оттенка (около 15 минут) и солятся. Можно использовать и любые любимые приправы.

Разнообразные способы подачи жареной репы с луком

1. Шуба из жареной репы и лука

Шуба – это классическое русское блюдо, которое обычно готовится с маринованными овощами. Однако, вы можете сделать вариацию этого блюда, используя жареную репу с луком вместо маринованных овощей. Просто нарежьте отварную свеклу, жареную репу и лук тонкими полосками, и смешайте их вместе. Добавьте майонез для сочности и немного зелени для свежести. Разложите получившуюся смесь на тарелку, придав форму шубы.

2. Жареная репа с луком на картофельном пюре

Классическое картофельное пюре станет прекрасным гарниром для жареной репы с луком. Приготовьте пюре из отварных картофелей, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Выложите пюре на тарелку, сверху выложите жареную репу с луком. Такая комбинация блюд создаст гармоничный союз разных вкусов и текстур.

3. Салат из жареной репы и лука

Жареная репа и лук могут быть основными компонентами салата. Для приготовления этого салата, нарежьте репу и лук кубиками и обжарьте их до золотистой корочки. Добавьте в салат еще ингредиентов по своему вкусу – морковь, зелень, огурцы или помидоры. Приправьте салат маслом, уксусом или сметаной, и ваш салат из жареной репы с луком будет готов.

4. Жареная репа с луком в качестве фарша

Воспользуйтесь жареной репой с луком в качестве основы для фарша. Добавьте в фарш мясо или овощи по своему вкусу, приправьте специями и обжарьте. Используйте такой фарш для приготовления котлет, биточков или начинки для пирогов. Жареная репа с луком придаст вашему готовому блюду неповторимый вкус.

5. Лепешки из жареной репы и лука

Попробуйте сделать лепешки из жареной репы и лука. Для этого, смешайте нашинкованную репу и лук с яйцами, мукой, солью и перцем. Обжарьте лепешки на сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите готовые лепешки на тарелку и подавайте их с соусом по вашему выбору – сметаной, соевым соусом или томатным соусом.

Триха, ломтиха, с маслом и с квасом

Редька тоже овощ древний. Не всякие там дайконы зеленые, а наша русская. Кондовая, черная, ядреная, от которой слезы из глаз. На Руси ее ценили, она была очень популярным продуктом на столе людей разных сословий.

Любили редьку русские цари. Например, Петр I и его супруга Екатерина. Уважал этот овощ борец Иван Поддубный. По воспоминаниям его племянницы Марии Собко, когда русский богатырь в 1925 году гастролировал в США, он просил выслать посылку с редькой, так как в Америке ее было не сыскать.

А вот отрывок из книги Раковского «Генералиссимус Суворов»:

«– Возьмите на закуску вашей любимой редьки, – угощала императрица.

– Премного благодарен! Обязательно возьму. В редьке, ваше величество, пять яств: редька – триха, да редька-ломтиха, редька с маслом, редька с квасом да редька – так!.. – приговаривал Суворов, накладывая редьки. <…>

– А что такое – «триха»? – немного погодя спросила Екатерина.

– Тертая редька. Триха от слова «тереть».

Свою невосприимчивость к простуде в тяжелых походных условиях полководец объяснял тем, что ел тертую редьку три раза в день.

Редьку тоже томили в печи, отваривали, делали похлебки и пироги; любили с квасом и с маслом, с медом и просто с солью, ели с селедкой и даже готовили с редькой пельмени. Кое-где она становилась главным продуктом во время Великого поста, потому что хорошо хранилась до весны. За это ее раньше частенько называли покаянным овощем.

В русском фольклоре есть немало поговорок, в которых фигурирует редька. Например, «хрен редьки не слаще». И правда. Она бывает такой ядреной! А уж дух от нее… Или «редька хвалилась: я с медом хороша». Действительно хороша. От кашля – первейшее средство. Частушка есть: «Раньше ели редьку с квасом да…» Хотя нет, это не для газеты. Но что такое редька с квасом, мы вам расскажем.

Рецепт фаршированной репы в мультиварке

Репу можно приготовить даже в мультиварке. Этот рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без кухонных гаджетов.

Вам понадобится:

  • 4 шт. — репы
  • 200 гр. — мясного фарша
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1 головка —  репчатого лука
  • 100 гр. — тертого сыра
  • Соль и ваши любимые специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Вымыть и очистить кожуру с репы.

2. В мультиварке в режиме «Суп» отварить репу в немного подсоленной воде до готовности. Степень готовности можно проверить зубочисткой.

3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Головку лука очистить и мелко порубить.

4. Приготовить фарш для начинки. Смешать фарш, яйцо, лук, тертую морковь, соль и специи.

5. Из отваренной репы удалить ложкой серединку, а полученную «чашечку» заполнить фаршем.

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить фаршированную репу.

7. Готовить овощ в режиме «Выпечка» около часа. За 15 минуточек до готовности, посыпать сыром.

8. Перед подачей посыпать свежей зеленью, и полить сметаной. Пробуйте!

Калорийность на 100 гр. — 135 ккал

Приятного аппетита!

Как это сделать

Соберите ингредиенты.

Image

Разогрейте духовку до 400 F. Пока духовка нагревается, обрежьте и очистите репу. Нежную молодую репу можно просто чистить, а не чистить, но ее кожура все равно будет неприятной.немного более волокнистый, чем нежные внутренности. Оставьте молодые репы целыми; нарежьте более крупные на 1-дюймовые кусочки.

Image

Подготовленную репу выложить в форму для запекания или на противень. Сбрызните их оливковым маслом. Руками или двумя большими ложками немного перемешайте репу, чтобы она полностью покрылась маслом. Посыпьте их солью.

Image

Запекайте репу, пока она не станет мягкой и не подрумянится. Начните проверять их примерно через 30 минут. В зависимости от их размера и возраста, может пройти до часа или больше, чтобы они стали полностью нежными. Посыпьте солью и перцем, если хотите, и подавайте.

Image

Совет

Если вы хотите сократить время приготовления, нарежьте репу кубиками размером 1 дюйм. Если они крупнее, их жарка займет около 60 минут.

Вариации рецепта

  • Через 20 минут добавьте к репе несколько щепоток крупномолотого черного перца.
  • Когда вы достанете репу из духовки, смешайте ее с одной или двумя столовыми ложками измельченных свежих трав, таких как петрушка, тимьян, шалфей и/или розмарин.
  • При подаче сбрызните жареную репу соусом ромеско или домашним песто. Если сейчас весна и у вас есть репа, она особенно хорошо подходит для соуса песто из зеленого чеснока.
  • Когда репа будет почти готова, добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, перемешайте, чтобы она растопилась и покрыла репу, затем посыпьте ее примерно 1/2 чайной ложки гарам масала и снова перемешайте, чтобы она равномерно покрыла репу. Запекайте еще 5–10 минут.
  • Если выготовя курицу или жаркое из свинины, просто добавьте репу на сковороду, чтобы жарить вместе с ними. Сок от обжаривания придает репе красивый аромат.
  • Смешивайте продукты, поджаривая другие корнеплоды: картофель, пастернак, морковь и брюкву. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Свекла тоже вкусная, но знайте, что она окрашивает репу в розовый цвет, когда к ней прикасаются.

Как хранить жареную репу

Репа, как и многие жареные овощи, хранится в холодильнике до пяти дней, если они находятся в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их, пока они полностью не прогреются, в микроволновой печи, в низкой духовке, покрытой алюминиевой фольгой, или в чугунной сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом.

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для жаренной на сковороде репы с мясом и овощами. Мясо индейки промыть, обсушить и порезать на мелкие куски. Репу вымыть, почистить и порезать ломтиками. Морковь очистить от кожуры, вымыть под краном и нарезать тонкой соломкой. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Чеснок отделить от шелухи и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, вырезать места от плодоножек и порезать на маленькие кубики. Ингредиенты готовы, можно начать приготовление.

В сковороду налить растительное масло и поместить на огонь. Первым в разогретую сковороду выложить лук и слегка обжарить его. Затем к луку добавить мясо, посолить, приправить чесноком и лавровым листом и перемешать. После того как мясо немного поджарится, доложить морковь. Минут через пять в сковороду поместить репу и помидоры, вылить томатный сок и посыпать черным молотым перцем. Хорошо перемешать все компоненты и прикрыть крышкой.

Тушить на медленном огне минут сорок-пятьдесят. Примерно за десять минут до готовности посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. После приготовления, когда вы попробуете это блюдо, у вас не возникнет вопрос, можно ли репу жарить как картошку, насколько она получается вкусной и ароматной.

Целебная сила репы

Несмотря на то что репа традиционно считается русским овощем, во многих странах, например во Франции, Америке, Индии, Японии, репа до сих пор пользуется любовью кулинаров и часто оказывается на обеденном столе. В России же только в последние годы репа вновь начала обретать популярность как альтернатива крахмалистому картофелю.

Издавна репу ценили не только как продукт питания, но и как лечебное средство. Целебная сила репы, в отличие от дорогих лекарств, была доступна всем.

Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится природный антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки). Этот уникальный овощ даже помогал при зубной боли (отваром из репы полоскали рот). К тому же репа является низкокалорийным продуктом, она насыщает организм, но и не даёт появляться лишним килограммам.

Рецепт каши из репы с пшеном на молоке

Готовить кашу из репы очень просто. Я решила, что если можно приготовить кашу из тыквы с пшеном, которая мне очень нравится, то почему не попробовать сделать ее с репой. Получилось даже очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 2-3 шт. — репы
  • 200 гр. — пшена
  • Немного сливочного масла
  • 400 мл. — молоко
  • Соль, сахар, куркума — по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Крупу хорошо промыть в холодной воде. Добавить воды, довести до кипения и поварить 5 минуточек. Затем воду, в которой вари крупу слить. Добавить молоко, соль и сахар по вкусу. Варить 15 минут.

2. Репу помыть и срезать кожуру, разрезать на небольшие кусочки. Варить в немного подсоленной воде до готовности.

3. Сваренную репу размять в пюре толкушкой или в блендере.

4. Пюре из репы добавить в пшенную кашу, немного насыпать куркумы и поварить еще 5 минут. Если хотите кашу пожиже, то увеличьте количество молока.

5. В готовую кашу перед подачей на стол добавить сливочное масло.

Калорийность на 100 гр. — 173 ккал

Приятного аппетита!

Суп из репы с фрикадельками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: