Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками
Ингредиенты
- Морковь по-корейски — 200 г + —
- Кукуруза консервированная — 180 г + —
- Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
- Куриное мясо отварное — 200 г + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Сухарики — 120 г + —
- Сладкий лук — 2 головки + —
- Домашний майонезный соус — 200 г + —
Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде
Если вы хотите быстро приготовить салат, наш рецепт вам поможет. Всего через полчаса у вас на столе будет вкусное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, все ингредиенты хорошо подобраны, поэтому вкус блюда никого не оставит равнодушным. В зависимости от вашего вкуса, вы можете использовать другой мясной продукт вместо вареной курицы.
- Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
- Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
- Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
- Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
- Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.
Гарнируйте блюдо по своему вкусу любимыми овощами, но они не должны быть измельченными. Удивительный салат горка станет вашим любимым лакомством, и какой бы рецепт вы ни выбрали, он сможет удивить вас своим вкусом и внешним видом!
Подписаться на видеоканал Твой Поваренок
Наш канал ежедневно радует своих зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе всех последних новостей и получать уведомления о публикации новых клипов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку ниже.
Картошка с сыром и ветчиной – блюдо калорийное, жирное и питательное
Картошка с ветчиной и сыром, имеет интересный пикантный вкус. К тому же картошка и ветчина придают блюду сытность. Приготовление не займет у вас много времени, а еда получится вкусной и не совсем будничной, порадуйте себя «простой вкусняшкой».
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Ветчина — 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец и соль
- Зелень
Приготовление:
Картошку и ветчину нарезать соломкой.
В сковородке на масле жарить картошку на небольшом огне, помешивая, минут двадцать.
Добавить ветчину, перец, соль и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Снять сковороду с огня, посыпать картофель с ветчиной сыром, закрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово, как только сыр расплавится.
Украсить блюдо зеленью.
Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное
Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Сыр моцарелла — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука — 3 ст.л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой, прованскими травами).
- Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
- Соль, перец
Приготовление:
Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.
Воду слить, растолочь картофель.
Положить перец, крахмал, перемешать и остудить.
Взбить яйца с молоком.
Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.
Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его картофельным пюре.
Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.
Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.
Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.
Приятного аппетита!
Картофельная пицца с сыром и колбасными изделиями – сытная, аппетитная, ароматная
Все наверно любят пиццу, а пробовали ли вы когда-нибудь картофельную пиццу. Такая пицца получается еще нежнее, просто тает во рту. Картофельная пицца с копчеными колбасками, вас приятно порадует своим необычным пикантным вкусом!
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Сыр – 150 г.
- Колбаса копченая и варенная по -200 г.
- Томаты — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука и майонез – по 2 ст. л.
- Перец и соль
Приготовление:
Нарезать колбасу и помидоры соломкой.
Натереть картофель и сыр на терке.
В картофель всыпать муку, перец и соль, вбить яйцо и все перемешать.
Выложить на разогретую сковородку картошку и обжарить. Перевернуть на другую сторону. Пока она жарится, смазывать верхнюю сторону майонезом.
Выкладывать колбасу, томаты, посыпать сыром.
Накрыть крышкой сковороду и жарить пиццу пятнадцать минут.
Особенности Приготовления Картофельного Салата
- Настоящий американский картофельный салат не должен выглядеть как однородная масса.
- Ингредиенты лучше отварите вечером, остудите и на ночь уберите в холодильник.
- Картофель используйте отварной очищенный или в мундире.
- Охлажденный картофель легко нарезать, в нем нет липкости, поэтому в салате будут красивые кусочки в виде кубиков.
- Если нарезать картофель сразу после отваривания и остывания — обязательно кусочки будут слипаться друг с другом. Картошка станет похожа на пюре.
- Но в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже теплая. Считается — в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.
- Картофель можете использовать молодой. Тогда не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний — он более твердый, упругий и не так разваривается.
- Все ингредиенты салата нарезаете кубиками.
- Приступать к еде можете сразу после приготовления или через минут 40. За это время салат хорошо пропитается соусом. Вкусный такой салат и на следующий день.
- Хранить картофельный салат в холодильнике под крышкой до 2 суток.
Замена ингредиентов в картофельном салате
- Количество майонеза можете использовать меньше. Или заправить салат натуральным йогуртом или сметаной. Диетический низкокалорийный вариант — соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.
- Если нет черешков сельдерея — можете порубить стебли растения или добавить семена.
- Если вы не любите белый репчатый лук — его можно заменить красным или молодым зеленым.
- Горчицу для салата выбирайте сладкую. Если такой нет — подойдет и острая, но в меньшем количестве. Особенный пряный вкус придает французская.
- Вместо яблочного уксуса — можете взять белый винный уксус или маринад от соленых огурцов.
- Если нет маринованного перца Pimiento — просто не кладите. Лучше не заменять его другим острым перцем.
Дополнительные ингредиенты для картофельного салата
Вариаций картофельного салата бесчисленное множество. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты. В него кладут:
- консервированный тунец,
- чеснок,
- морепродукты,
- отварную говядину,
- свинину и куриное филе,
- грибы,
- бекон,
- свежие овощи,
- петрушку, укроп или другую зелень по вкусу,
- помидоры,
- спаржу,
- сыр,
- зеленый горошек и кукурузу.
Заправка может быть:
- с медом,
- оливковым маслом,
- соевым соусом,
- ягодными уксусами.
Часто Задаваемые Вопросы
Запатентованный в США Классический Картофельный Салат По-американски
История патента
Командование американской армии, чтобы поднимать дух патриотизма солдат в любых горячих точках планеты, объявило конкурс на создание замороженной версии популярного блюда в США. И трем выдумщикам удалось! Их салат получил достаточно высокую оценку у комиссии. И перешел в меню американской армии. Создатели получили патент в 1979 году на свою рецептуру. Сейчас она признана наиболее классической версией.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 9 шт
- Луковица – 1 шт
- Яйца – 3-4 шт
- Черешковый сельдерей – 1 шт
- Замаринованный огурец – от 1 до 3 шт
- Маринованный красный перец Pimiento – 1 шт (или 100 гр)
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт или половинка по вкусу
- Яблочный уксус без ароматизаторов – 1-2 ст. ложки
- Майонез – примерно 1 стакан
- Американская горчица (сладкая) – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу.
Если найти какой-то компонент не получается — лучше от него откажитесь. Pimiento ничем не заменить. А черешки сельдерея можете заменить семенами или петрушкой.
Приготовление:
- Не рассыпчатый сорт картофеля хорошо помойте с щеткой;
- Отварить в мундирах;
- Картофель сбрызните уксусом и нарежьте на кубики;
- Яйца отварите вкрутую и покрошите;
- Нарежьте репчатую луковицу;
- Измельчите сельдерейный черешок, все перцы и огурцы;
- Посолите, при желании поперчите;
- Заправьте майонезом и горчицей;
- Все перемешайте. Готово!
Облегченный вариант картофельного салата по-американски
Простой вариант этого блюда встречается чаще всего на домашних кухнях в США. Подают его как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель
- Луковица средняя
- Яйца
- Черешковый сельдерей
- Майонез
- Американская горчица (сладкая)
Черешки сельдерея можете заменить его семенами.
Приготовление:
- Отварите клубни картошки в мундирах, а яйца – вкрутую;
- Все очистите и нарежьте на кубики по 0,5-0,6 см;
- Нарежьте лук и сельдерей;
- Перемешайте с добавлением майонеза, горчицы и соли.