Рыбный суп с грибами
Чтобы приготовить это ароматное и сытное блюдо, необходимо подготовить следующие продукты:
- 500 – 600 г свежих грибов;
- 300 г репчатого лука;
- 800 – 900 г карасей;
- 100 – 150 г моркови;
- 3 лавровые листа;
- 2 – 3 зубчика чеснока или 10 г сушеного измельченного чеснока;
- 2,5 – 3 литра воды.
Из специй потребуется соль и черный молотый перец. Также следует подготовить свежую зелень в необходимом количестве.
Такой рыбный суп можно приготовить с помощью инструкции.
- Грибы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. После остудите их и нарежьте кусочками среднего размера.
- Тушки очистите от чешуи, удалите внутренности, а также не забудьте убрать жабры, плавники и хвост.
- Воду перелейте в кастрюлю и положите в нее подготовленные тушки. Доведите до кипения, снимите пенку и положите в кастрюлю целую (небольшую) луковицу.
- Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. После доложите его в бульон.
- Через 10 минут после закипания в бульон добавьте грибы с приправами и еще 15 минут поварите на слабом огне.
- Чеснок очистите и нарежьте маленькими дольками. Зелень ополосните и измельчите. После этого положите все в кастрюлю и снимите ее с огня.
Уха из щуки
Суп должен немного настояться и минут через 8 – 10 его можно разливать в тарелки и подавать на стол.
Для приготовления такой ухи подойдут любые лесные грибы. Особенно вкусным он получается с опятами. Однако многие предпочитают варить его с шампиньонами. С ними уха получается вкусной, но аромат практически отсутствует.
Следует при размешивании супа меньше задевать рыбу. При частых прикосновениях она разваливается, а это портит вид готового блюда
Борщ от шефа
Как еще можно жарить карася
Если вас не пугаю косточки, можно жарить карася сразу после маринования и панировки. Предварительно начините рыбу ломтиком лимона, морковью с луком или извлеченной из рыбы икрой, смешанной с зеленью. Как пожарить карася на бумаге Не все любят жарить рыбу на сковороде: некоторые виды покрытия плохо справляются с такой задачей, в результате караси разваливаются, прилипают, впитывают столько масла, сколько совсем не планировалось. Чтобы этого не произошло, можно попробовать необычный способ жарки рыбы: на пергаменте для выпечки или на специальной промасленной бумаге для жарки, которая продается в наборах вместе со специями. Такие бумажные листы кладутся на раскаленную сковороду, при необходимости смазываются маслом, и на этой бумажной «подложке» уже жарится рыба. Похожим образом можно жарить и птицу, например, грудку курицы или индейки — блюдо получится диетическим.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такое блюдо будет замечательным вариантом для любого легкого обеда или ужина. К нему можно смело подавать бутерброды с маслом, еще их можно дополнять рыбными продуктами (икрой или ломтиками рыбы). Также подходящим дополнением будут овощные салаты. А еще вы можете перед подачей заправить уху небольшим количеством сметаны или сливками.
Еще в VII веке ухой или юшкой называли густой наваристый бульон из любого вида мяса. Чуть позднее, примерно в конце XVII века, название закрепилось исключительно за рыбным супом. Варили уху из карасей чаще в крестьянских домах, богатые люди могли позволить себе более дорогостоящие сорта рыбы – семгу, судака, стерлядь.
Рецепты
Из карасей можно приготовить дома рыбный суп для обеда или ужина. Он очень вкусный и полезный. Однако у этого блюда есть и недостаток. В этой рыбе довольно много костей. Поэтому бульон приходится процеживать несколько раз, а из филе максимально удалять даже маленькие косточки.
Некоторые выкручиваются из этой ситуации очень неожиданным образом. Они в процессе готовки используют только ребра, но от этого вкус становится не таким насыщенным.
Такой рецепт ухи из карася является классическим. Его готовят уже на протяжении многих лет, преимущественно на природе. Однако она хороша и при приготовлении в домашних условиях.
Чтобы приготовить этот суп, потребуются:
- 2 литра очищенной воды;
- 600 г карасей;
- 550 г картофеля;
- 450 г моркови;
- 450 г лука репчатого;
- 1 лавровый лист;
- 6 – 8 горошин душистого, черного перца;
- 40 – 50 мл масла подсолнечного.
Из специй потребуется соль. Также необходимо подготовить 1 небольшой пучок (сборный) из зелени укропа и петрушки.
Рыбаки предпочитают варить тушку целиком, а после отделять от мяса кости. Кусочки филе после этого помещаются в бульон
Пошаговый рецепт поможет сэкономить время для готовки.
- Рыбу очистите от чешуи, выньте внутренности, удалите жабры, глаза и хвост. Также следует убрать крупные плавники и хорошо промыть тушки.
- Воду перелейте в кастрюлю подходящего размера и поставьте на конфорку.
- Очистите часть моркови и лука.
- Положите овощи в воду и дайте закипеть. После этого поместите тушки в кастрюлю и варите, регулярно снимая пену.
- Через 9 — 11 минут после того, как вода закипит, выньте из кастрюли морковь с луком и карасей. После этого процедите бульон через самое мелкое сито несколько раз.
- Очистите, промойте картофель и нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. Положите его в бульон и варите на медленном огне до готовности.
- В это время отваренную морковь нарежьте кружочками и положите в кастрюлю.
-
Оставшуюся часть овощей очистите, измельчите и обжарьте в масле до золотистого оттенка. После этого переложите зажарку в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
- Примерно за 4 — 6 минут до готовности опустите в бульон карасей и варите.
После приготовления посолите и поперчите суп, добавьте в него рубленую зелень и дайте настояться 15 минут под крышкой.
Теперь блюдо можно подавать на стол в порционных тарелках с черным хлебом и сметаной.
Классический рецепт очень простой, и поэтому готовить его довольно легко. Обычно все необходимые продукты есть в холодильнике, и в случаях, когда ужин надо приготовить быстро, этот рецепт станет настоящим спасением.
Лучше всего при готовке использовать не целые тушки, а кусочки филе
Такой суп из карася готовится с добавлением крупы и сала. Сама по себе рыба не сильно жирная, поэтому сало компенсирует это.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 400 – 500 г карасей;
- 1,5 литра отфильтрованной воды;
- 220 г репчатого лука;
- 450 г картофеля;
- 80 – 100 г пшена;
- 20 г свежего сала:
- 1 лавровый лист;
- 1 сборный пучок зелени укропа и петрушки.
Из специй следует приготовить соль и перец (молотый) черный в необходимом количестве.
Приготовить блюдо можно по следующей пошаговой инструкции.
- Очистите тушки от чешуи, удалите жабры, глаза, плавники и хвост. Извлеките внутренности и все промойте в проточной воде. После этого нарежьте их на небольшие порционные кусочки.
-
Воду в кастрюле поставьте на конфорку и дайте ей закипеть. Не забывайте снимать пенку.
- После того, как вода закипит, положите в нее рыбу и варите 12 – 14 минут.
- В это время подготовьте овощи. Очистите, промойте и измельчите так, как вам удобно.
- Из кастрюли выньте кусочки рыбы и процедите бульон через сито, а затем перелейте его назад.
- В него положите измельченные овощи, крупу и кусочек сала. Варите до готовности.
- За 9 — 11 минут до готовности в кастрюлю положите рыбу и доварите.
- После истечения времени проверьте блюдо. Если оно готово, то снимайте с огня.
- В конце приправьте суп, добавьте мелко нарубленную зелень с лавровым листом и накройте крышкой.
Отставьте кастрюлю на 9 – 13 минут. За это время супчик настоится и наберется аромата. Сало после готовки следует вынуть.
В этом рецепте пшено можно заменить рисом. От этого не изменится время готовки и вкус.
На стол уха подается в порционных тарелках с черным хлебом и чесноком. При необходимости можно добавить в него сметану или сливки.
При необходимости в готовое блюдо можно добавить 30 – 50 мл водки. Это привнесет новые нотки вкуса
Что кладут в уху из карасиных голов?
Лук — обязательный компонент. Он передаёт в воду питательные вещества, заглушает неприятный запах, вбирает в себя вредные примеси. Уха получается вкуснее, если 1-2 луковицы (больше не надо!) бросают целыми, в шелухе. Луковая оболочка скрасит мутный цвет от варки голов.
Морковь и коренья пастернака, сельдерея, петрушки, имбиря добавляют целыми, крупно порезанными или мелко нашинкованными (тёртыми). В двух первых случаях их выбрасывают при процеживании бульона. В третьем варианте их режут осознанно, чтобы оставить в ухе, и добавляют вместе с картофелем. Имбиря кладут совсем немного, он придаёт остропряный вкус.
Обязательные специи — листики лавра, горошины чёрного и душистого перца. Любители остренького добавляют острый перец при варке или посыпают жгучим перцем ушицу, налитую в тарелку.
С ухой хорошо сочетается зелень. Перья лука и чеснока опускают в кастрюлю за 5 минут до снятия. Остальную зелень кладут при раздаче.
Любители молочных продуктов добавляют в уху сливки и сметану, даже варят с добавлением молока и сливок. Любители кислинки кладут ломтики лимона.
Остальные специи добавляют по вкусу и желанию, ради эксперимента.
Жаренный без костей
Карась – рыба с множеством мелких костей, но, если правильно выполнить надрезы на спинке, они растворяются при жарке. Необходимые продукты: пара карасей, 2 ч. л. морской крупнофракционной соли, лимонный сок – 1 ст. л., 4 чесночных зубчика, очищенное масло для обжаривания – 200 мл + 1 ст. л. для обмазки.
Приготовление речной рыбы без косточек:
Рыбины очистить от чешуи, удалить потроха и вымыть тушки. На спинке острым ножом сделать тонкие надрезы в виде ромбов. Глубина надрезов должна доходить до позвоночника и измельчать все мелкие кости. Чеснок раздавить, поджарить на постном масле и выловить шумовкой. В чесночное масло выложить рыбу и поджарить до золотистости с каждой стороны. Сок от лимона смешать с постным маслом и немного взбить и полить маслом поверхность рыбы.
Интересно! Чтобы при жарке масло не «стреляло», нужно накрыть сковороду перевернутым дуршлагом.
Подачу оформить дольками лимона-гриль, оливками и сметанно-укропным соусом.
Классика кулинарного жанра
Муж с рыбалки принес улов, и вы не знаете, что приготовить из мелкой рыбешки? Первое, что приходит на ум, — это уха. Как сварить уху из карася? Давайте рассмотрим классический рецепт. Его можно воспроизвести как на природе, так и в домашних условиях.
Состав:
- 2 л фильтрованной воды;
- 300 г картофельных клубней;
- лук репчатый – 2 головки;
- 1 ч. л. душистого молотого перца;
- 20 мл свежеотжатого лимонного сока;
- 50 мл водки;
- 1 кг карасей;
- 4 шт. листиков лавра;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сушеного укропа.
Приготовление:
- Подготовим рыбу так, как описано в предыдущем рецепте.
- Складываем порционные куски тушки карася в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
- Добавляем в кастрюлю лук, листики лавра.
- Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца.
- После закипания провариваем рыбу примерно четверть часа.
- Голову и хвост достаем шумовкой и выбрасываем.
- Рыбное филе карася отделяем от кости и выкладываем обратно в кастрюлю.
- Еще одну луковицу режем мелкими кубиками.
- Шинкуем морковь и картофель.
- Выкладываем овощи в рыбный бульон и варим до готовности.
- В конце добавим водку и свежеотжатый лимонный сок.
- Еще раз доводим уху до состояния кипения и отставляем с огня.
- Перед подачей к столу добавим в уху мелко порубленную зелень.
Караси в сметане и без костей
Карась – рыба отнюдь не деликатесная, а некоторыми и вовсе почитаемая сорной за отчетливый душок тины, да кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящую головоломку. Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их запекают в сметане: потрясающие вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей, правда, все равно остается – но и ее можно решить. Для этого есть пара хитростей, о которых я сейчас расскажу.
4 порции
1 кг. небольших карасей 1 луковица сок 1/2 лимона
растительное масло
соль
Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных – размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз – и непременно самых свежих. Их следует очистить и выпотрошить, удалить жабры и для удобства отрезать плавники; хвосты я оставил, но их тоже можно отрезать – толку от них все равно не будет. Теперь подготовим рыбу к запеканию. Помнится, секретарь из чеховского рассказа “Сирена” советовал следующее:
— Не буду, не буду! Виноват-с! — извинился секретарь и продолжал шёпотом:— Как только скушали борщок или суп, сейчас же велите подавать рыбное, благодетель. Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.
Но если такая роскошь, как живые караси, вам недоступна, попытаемся придать им тонкость немного иначе. Для этого надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. На лимонный сок мы возлагаем сразу несколько задач: во-первых, облагородить карася тонким ароматом лимона, во-вторых, частично размягчить кости.
Минут через двадцать оботрите каждую рыбу салфеткой и приправьте солью и перцем (у меня под рукой были семена аниса, так что их я тоже добавил). Влейте в сковороду растительное масло так, чтобы его глубина была около 0,5см, как следует разогрейте, обжарьте сперва нарезанный кольцами лук, а затем – карасей, по три минуты с каждой стороны*. Если рыба зазолотилась, но не подгорела – значит, вы все сделали правильно.
Уложите карасей с луком в форму для запекания, размешайте сливки со сметаной до однородности (если смесь получилась слишком густой – добавьте больше сливок), и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана как следует не зарумянится. Подавайте карасей, посыпав их измельченным укропом.
* Секрет фокуса в том, что мелкие и наиболее назойливые кости размягчились в процессе обжарки в раскаленном масле, и теперь легко жуются. Реберные кости и позвоночник, разумеется, никуда не денутся, но и избавиться от них намного проще.
В завершение предлагаю вам посмотреть, как карасей в сметане готовит Андрей Бугайский:
Запеченный с картофелем
Чтобы вкусно и быстро приготовить сытный ужин с гарниром, можно сочетать карася с картофелем. Необходимый набор продуктов: свежий очищенный и выпотрошенный карась – 3 шт., клубни картофеля – 8–10 шт., майонезный соус – 200 мл, пара зубков чеснока, приправа для рыбы – 1 ст. л., крупнофракционная морская соль – по необходимости, дробленый черный перец – по вкусу.
Способ пошагового приготовления:
Тушки надрезать со стороны спинки, натереть приправами и оставить на 15 мин для пропитки. Если хочется, сбрызнуть рыбу соком лимона. Соединить майонез с чесноком, продавленным прессом. В соус добавить дробленый перец. Половиной соуса намазать рыбу, а во вторую половину отправить очищенный картофель, нарезанный кубиками. Форму для выпекания промаслить, выложить в центр карасей и обложить по бокам картофелем. Отправить заготовку в духовой шкаф и готовить 40 минут при 180 градусах. Подать аппетитное лакомство с любимым соусом и миксом из свежих овощей.
В разрезы на спинке можно вставить полукольца лука, ломтики лайма или томатов.
Хитрости
Для того чтобы приготовить уху дома, как на костре, следует в готовое блюдо опустить зажженные березовые лучины или щепу. Это придаст аромат дыма супу.
В процессе варки следует всегда снимать пену. Это позволит бульону остаться светлым и прозрачным.
Для большей наваристости можно бульон варить на рыбьих головах, а в суп добавлять подготовленные кусочки. Это не только улучшит качество блюда, но и сделает его красивее, ведь рыба не успеет развариться.
Выбирая такие блюда в качестве ужина или обеда, вы порадуете близких и родных вкусной и ароматной ухой. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Из головы
Головы рыбок часто относятся к отходам, но из них возможно сделать вкуснейший супчик дома. В них присутствуют те же питательные вещества, что и в остальных частях туши.
Ингредиенты Порции: –+3
- Карась ( головы,хвосты) ½ кг
- Картофель ½ кг
- Корнеплод 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Вода 2 л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец черный по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию Калории: 25 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 3 г
Шаги 1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
- Головы очищаются, удаляются жабры, овощи нарезаются произвольным способом.
- В кастрюльку наливается водичка, перекладывается рыбка и целая луковица, даётся закипеть, кладётся лавр, перчик и соль.
- Спустя 10 мин. достаётся рыбёшка, лучок и пряности.
- Бульон процеживается и возвращается на плиту.
- Кладутся овощи и варятся до полуготовности картошки – примерно 5 мин. после как закипит бульон
- Выкладываются рыбные части и варятся ещё 5 мин., убирая пенку.
- Заправляется чёрным молотым перчиком, солью, после подаётся на стол, посыпав зеленью. Уха и карася готова! Приятного аппетита!
Яедекс картинка
Уха из рыбьих голов
Из рыбных голов
В целях экономии мы часто покупаем рыбу целыми тушками, а не разделанную и нарезанную на кусочки, приготовленную для немедленного употребления или варки супов. Купив такую тушку, мы ее разбираем, самостоятельно фасуем и отправляем в морозилку дожидаться своего звездного часа, когда она отправится на стол. После разделки можно сразу пустить в ход головы, которые отлично подойдут как основной ингредиент в потрясающей ухе! Итак, как правильно варить уху из головы?
Ингредиенты:
- голова крупной рыбы – 1 шт.;
- рыбное филе – 200 г;
- вода или бульон – 2 л;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшено – 1/3 стакана;
- лавр – 3-4 листа;
- соль;
- черный перец;
- душистый перец;
- зелень по вкусу.
Положить в емкость с водой или готовым бульоном рыбью голову, очищенную от жабр, довести до кипения, удалить пенку, варить на слабом огне 15–20 мин. Достать голову из бульона, остудить, бульон процедить. Отделить мясо от головы, положить в бульон, добавить небольшие кусочки филе, подготовленные и нашинкованные овощи, пшено, перец по вкусу. Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности около 15 минут. Посолить по вкусу, добавить лавра, подержать на огне еще 2-3 минут, выключить огонь. По вкусу положить перец и свежую зелень.
Жареный карась в панировке из кукурузной муки
Тем, кто один раз попробует карася в кукурузной панировке, тем никогда больше не захочется его панировать в пшеничной муке! Этот идеальный дуэт рыбы с кукурузной мукой дарит поистине феноменальный вкус — давайте попробуем его повторить:
— 2 карася (0,5 кг);
— 100-120 г кукурузной муки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 50 мл растительного масла.
Сначала со свежих карасей необходимо очистить чешую. Это легче всего сделать в миске или раковине, наполненной водой. В воде чешуя снимается одним движением и не разлетается по сторонам. Когда дойдете до нижних плавников, то часть от плавников до головы снизу лучше всего вырезать — она трудно счищается.
Затем карасей необходимо выпотрошить — разрежьте им пузо от головы и до вторых нижних плавников. Выньте внутренности, стараясь не раздавить желчный пузырь, и тщательно промойте все внутри. Удалите с внутренних стенок черную пленку — именно она может придать рыбке горечь.
Посолите карасей как снаружи, так и изнутри. Если вы приобрели или поймали мелкую рыбку, то на данном этапе вам необходимо порезать ее наискось по ребрам с небольшим усилием — вы разрежете косточки пополам и они так прожарятся, что даже не будут чувствоваться!
Запанируйте каждую рыбку в кукурузной муке со всех сторон.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на него карасей. Обжаривайте около 5-7 минут на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем переверните на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени, но накрыв крышкой. Таким образом, караси пропарятся и изнутри, а их мясо не останется сырым.
Подавайте жареных карасей с лимоном и зеленым луком. Приятного вам аппетита!
Вариант 5: Уха из карася с грибами
Для приготовления этого замечательного русского блюда можно использовать любые лесные грибы, например подосиновики или подберезовики. Хотя, все чаще можно встретить варианты с обычными шампиньонами. С ними тоже получается вкусно, но получается уже немного не такой аромат.
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 4 головки лука;
- 1 кг карасей;
- 1 морковь;
- 3 лавра;
- 10 г чеснока (2-3 дольки);
- 3 литра воды;
- петрушка, соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Промыть грибы, отварить в небольшом количестве воды 15 минут. Слить в дуршлаг, остудить и нарезать средними кусочками примерно по 2 сантиметра.
Шаг 2:
Очистить карасей, выпотрошить. Положить в кастрюлю с тремя литрами воды, при закипании снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Добавить одну целую луковицу и морковку, разрезанную пополам. Варить рыбу 5 минут.
Шаг 3:
Оставшиеся луковицы очистить, порезать крупными полукольцами или дольками, закинуть к рыбе.
Шаг 4:
Уху посолить, добавить ранее отваренные грибы. Кинуть горошки душистого перца, готовить при едва видимом кипении еще пятнадцать минут.
Шаг 5:
Нарезать дольки чеснока пластинками, порубить или просто порвать руками зелень, добавить в уху
После этого сразу выключить плиту, накрыть кастрюлю, дать блюду настояться.Важно при закипании бульона не размешивать воду, не трогать рыбу, иначе невозможно будет снять пену, уха получится мутная. Также не стоит варить блюдо на сильном огне
Если суп активно кипит и бурлит, он будет мутный, в бульоне появится много мелких кусочков рыбы и овощей.
Хитрости
Для того чтобы приготовить уху дома, как на костре, следует в готовое блюдо опустить зажженные березовые лучины или щепу. Это придаст аромат дыма супу.
В процессе варки следует всегда снимать пену. Это позволит бульону остаться светлым и прозрачным.
Для большей наваристости можно бульон варить на рыбьих головах, а в суп добавлять подготовленные кусочки. Это не только улучшит качество блюда, но и сделает его красивее, ведь рыба не успеет развариться.
Выбирая такие блюда в качестве ужина или обеда, вы порадуете близких и родных вкусной и ароматной ухой. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.
Уха из карасей — вкусное и простое в приготовление первое блюдо. Его любят взрослые и дети. Мы предлагаем несколько рецептов ухи с различными ингредиентами. Выбирайте любой рецепт и приступайте к приготовлению ароматного рыбного супчика. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Как выбрать замороженного карася
Считается, что размороженный карась по вкусу несколько уступает свежему. Но если его правильно пожарить, получится ничуть не хуже. Замороженный карась хорошего качества покрыт тонким и ровным слоем прозрачного льда без сколов и инея. Рыба должна сохранять естественную форму, не быть смятой или сплющенной, иметь приятный, еле уловимый запах и прозрачные, без мути, глаза. Правильно замороженный карась очищен от внутренностей — в этом случае нет риска, что во время хранения желчный пузырь рыбы лопнул и из него вытекла горькая желчь, которая могла испортить мясо. Если вы купили свежих карасей и хотите заморозить их, предварительно извлеките внутренности.
В заключение
Мы рассказали о том, как готовится уха из карасей различными способами — в мультиварке, на плите и на костре. Содержащиеся в статье рецепты подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки.
Эта содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ для организма человека. Ее мясо немного сладкое, что придает супу необычный вкус. Еще одно преимущество — наличие икры почти круглый год. Но рыба имеет и недостатки. Первый — достаточно небольшие размеры, и второЙ — наличие мелких костей, которые могут стать значительным барьером в процессе наслаждения блюдом. Давайте теперь непосредственно рассмотрим, из карасей.
Рецепт №1
Уха из карасей обладает невероятным вкусом и запахом. Для нее нам необходимо приобрести следующие продукты: один карась, полпучка зеленого лука, укроп, черный перец и соль по вкусу.
Из карасей очень простой
Самое важное — свежесть рыбы. И если вы заметили, то в этот суп не входит картофель, который используют почти в каждом первом блюде
Рыбу необходимо промыть, удалить чешую, жабры и внутренности и еще раз промыть. Если в карасе есть икра, то мы обязательно используем ее в приготовлении. Затем берем кастрюлю, кладем в нее рыбу, добавляем воду и ставим на плиту. После того как вода закипит, нужно уменьшить огонь и время от времени удалять пену, которая образовывается на поверхности бульона.
Теперь нужно мелко нарезать лук и добавить в кипящий бульон. Но если вы не любите лук в ухе, то можете положить в бульон надрезанную луковицу и через 20 минут вытащить ее. Для того чтобы рыба сварилась, достаточно всего 20 минут. По истечении времени добавляем растертую икру (если она есть), солим и перчим. Ждем еще 5 минут и кладем лавровый лист и измельченный укроп. Выключаем огонь, и уже через 10-15 минут вы можете наслаждаться блюдом
Только помните, что рыбу нужно кушать очень осторожно. Уха из карасей обладает невероятным вкусом и запахом
Рецепт №2
В этот вариант входят следующие ингредиенты: один карась, одна головка репчатого лука, три средних картофелины, 20 г сала, чеснок, укроп, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Эта уха из карасей готовится следующим образом:
1. Рыбу чистим, удаляем внутренности, жабры и нарезаем небольшими кусочками.
2. Кладем рыбу в кастрюлю и варим в течение 20 минут, не забывая время от времени снимать пенку. Если вы боитесь, что мелкие кости могут оказаться в бульоне, то его можно процедить.
3. Неочищенный репчатый лук нужно разрезать пополам и одну половину положить в бульон, а через 20 минут туда же отправить стебли укропа. Через 10 минут необходимо вынуть из бульона лук и укроп.
4. Теперь время картошки, которую нарезаем кубиками. И так же шинкуем вторую часть лука. Добавляем к рыбе и продолжаем варить на протяжении 20 минут. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
5. Для заправки нужно мелко нарезать сало, зубчики чеснока и укроп. Следующий шаг — все это растереть в ступке. Заправку добавить в приготовленную уху и оставить на 15 минут настояться. Все, блюдо готово, можно подавать его к столу.
Уха из карасей — очень вкусное блюдо, имеющее достаточно простой способ приготовления. Поэтому вы можете радовать своих близких этим супом каждую неделю.