Творожное печенье с яблоком
Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.
Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):
- мука пшеничная – 150 г
- творог – 100 г
- сливочное масло – 90 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- яблоки (небольшие) – 2-3 шт.
Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:
Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.
У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.
Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.
Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.
Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.
На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).
Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.
Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.
Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.
Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!
Запекание творожных палочек
Творожные палочки можно запекать в духовке, чтобы придать им дополнительный хрустящий вкус. Этот способ готовки отлично сочетается с вариациями начинки и позволяет сохранить все полезные свойства творога. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и полчаса времени для приготовления этого вкусного и полезного блюда.
Шаг 1: Приготовление начинки
Для начала необходимо приготовить начинку для творожных палочек. Вы можете использовать любые ингредиенты по вашему вкусу: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи или шоколад. Намешайте начинку с творогом в миске, добавив сахар или мед для сладости. Помните, что начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы не протекла во время запекания.
Шаг 2: Запекание палочек
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто на предварительно разогретую сковороду и разделите его на несколько равных частей. Сформируйте палочки из теста, создавая продолговатую форму. Положите начинку по центру каждой палочки и аккуратно заверните ее, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.
Положите палочки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку на 15-20 минут
Важно следить за запеканием палочек, чтобы они не подгорели
Когда творожные палочки приобретут золотистый цвет, достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Подавайте палочки теплыми или охлажденными, посыпав сверху сахарной пудрой или добавив ванильный соус для большей сладости.
Идеи для добавления разнообразных вкусов в творожные палочки
1. Свежие ягоды
Одна из самых простых и эффективных идей — добавить к творожным палочкам свежие ягоды. Можно использовать любые ягоды по своему вкусу, такие как малина, черника, клубника или черешня. Просто добавьте немного ягоды в тесто перед выпеканием, и вашим палочкам придется новый ягодный вкус.
2. Цитрусовые цедра
Другая интересная идея — добавить в тесто цитрусовую цедру. Вы можете использовать цедру лимона, апельсина или грейпфрута. Просто натрите цедру на терке и добавьте в тесто перед выпеканием. Это не только придаст палочкам свежий и ароматный вкус, но и приятное ароматное дополнение.
Таким образом, добавление различных вкусовых добавок и специй в творожные палочки может значительно разнообразить их вкус. Попробуйте разные комбинации и экспериментируйте с разными добавками, чтобы придать вашим палочкам неповторимый вкус и аромат.
Рецепты Натали
Сегодня хочу познакомить вас с интересной закуской, которую я делала впервые — это сырные палочки (а можно сказать и творожные палочки, т.к. они состоят из сыра и творога в равном количестве), обжаренные в панировке. Вкус довольно интересный, советую попробовать.
Для приготовления сырных палочек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- твердый сыр — 200 грамм
- творог (любой жирности) — 200 грамм
- яйца — 2 штуки
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — небольшой пучок
- соль — по вкусу
Для панировки:
- яйца — 2 штуки
- молоко — 2 столовые ложки (можно заменить водой)
- панировочные сухари — 1 стакан
- соль по вкусу, можно добавить пол чайной ложки паприки
Творог растираем с яйцами. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и мелко нарезанный укроп, солим.
Для панировки яйца взбиваем и добавляем молоко, солим. Если нет панировочных сухарей, можно хлеб или батон высушить в духовке и измельчить в кофемолке.
Из творожно-сырной смеси формируем палочки, обваливаем их в сухарях, затем в яйце, опять в сухарях, в яйце и снова в сухарях. Панировка должна быть плотная, со всех сторон, чтобы при жарке палочки сохранили свою форму и не растеклись, да и корочка получится хрустящая, т.е. чем больше панировки, тем лучше.
Теперь обжариваем наши палочки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно быстро, на сильном или среднем огне (минуты по 2 с каждой стороны), чтобы палочки не потекли. Лично у меня все получилось с первого раза, ничего не потекло и не развалилось, чего и вам желаю. После обжаривания я выкладываю на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Из этого количества продуктов у меня получилость 10 палочек по 70-80 грамм каждая. Можно делать их меньшего размера, получится больше. Кушать их лучше в слегка охлажденном виде.
Сырные палочки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт: Творожно-овсяные палочки | В духовке к завтраку
Репутация: +25195Все рецепты автора: 4342018-05-1656
Ингредиенты: творог 5% — 200 грамм;соль — щепотка;сахар — 1 ч ложка;яйца куриные — 1 штука;яичный белок — 1 штука;овсяные хлопья мелкие — 5-6 ст ложек;кунжут белый — для украшения
Способ приготовления
А давайте-ка приготовим что-то новенькое, необычно и в тоже время быстрое блюдо к утреннему завтраку.
В удобную миску выкладываю творог. В данном случаю жирность творога 5 процентов. К творогу добавляю одно куриное яйцо, белок одного куриного яйца и щепотку соли.
Осталось добавить только овсяные. Добавила 5 столовых ложек без горки. В следующий раз добавлю чуть больше овсянки.
По желанию можно добавить немного сахара.
Теперь при помощи погружного блендера все ингредиенты взбиваю до пастообразной, однородной массы.
Получившуюся пасту перекладываю в плотный пакет. Можно воспользоваться кондитерским мешком.
Противень я застелила пергаментной бумагой, а на нее выдавила тесто в форме своеобразных палочек.
Посыпаю палочки семенами кунжута и отправляю их в духовку.
Запекаю палочки в духовке, разогретой до 180 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Как приготовить конвертики с яблоками из творожного теста
Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.
Творожная запеканка с хурмой и яблоками
Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.
В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 150 г
- яйца — 1-2 шт.
- хурма — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная
Смешать творог со сметаной.
Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.
Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.
Все хорошо перемешать миксером или вручную.
Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.
Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.
Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с изюмом
Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.
Продукты:
- творог – 200 г
- яйца –2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
- молоко – 100 мл
- яблоки – 3 шт.
- изюм – горсть
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
- кардамон
- корица
- ваниль.
Приготовление:
- Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
- Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
- Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
- Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
- Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
- Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.
Диетическая запеканка с бананом
Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.
По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.
Продукты:
- нежирный ттворог – 200 г
- яичные белки – 3 шт.
- кефир – 3 ст. л.
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- ванилин
- корица
- вахзам — по желанию.
Приготовление:
Взбить белки.
Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть
Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.
Творожные палочки, жареные в масле
Оригинальные способы подачи творожных палочек
Общие принципы приготовления палочек
Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:
- Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
- Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
- Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
- Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
- После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.
Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- СВОИМИ РУКАМИ (426)
- ДЕКУПАЖ (89)
- бисер (66)
- шитье (41)
- плетение из газет (39)
- разности разные (35)
- коврики (33)
- из пластиковых бутылок (30)
- из лент (20)
- вязание (19)
- ЦВЕТЫ (16)
- вышивка из лент (14)
- из веревки (13)
- декор (8)
- букет из конфет (6)
- декор бутылок (5)
- из кофе (5)
- из пакетов (5)
- канзаши (5)
- из денег (3)
- переделки (1)
- Руны (133)
- ДЛЯ ДОМА. (126)
- СТАВЫ (93)
- МАГИЯ (40)
- ИНТЕРЕСНОЕ (38)
- МЕДИТАЦИИ (29)
- МУЛЬТИВАРКА (25)
- мясные блюда (9)
- выпечка (7)
- рыба (5)
- овощные блюда (4)
- курица (3)
- из круп (2)
- йогурт (1)
- СИМОРОН (16)
- ЭЗОТЕРИКА (16)
- ОМОЛОЖЕНИЕ (15)
- САД ОГОРОД (13)
- ТАЛИСМАНЫ (11)
- ПАСХА (10)
- ПРАКТИКИ. (8)
- ДЛЯ ТОРГОВЛИ. (8)
- ГЛИФЫ (7)
- АНИМАЦИИ (7)
- ТЕТА- ХИЛИНГ (6)
- 4-Е ИЗМЕРЕНИЕ (6)
- КОСМОС, ВсЕЛЕННАЯ (6)
- Справочник для здоровья (5)
- Крещение Господнее (5)
- мудры (5)
- РЭЙКИ (5)
- РОЖЛЕСТВО. (4)
- Сон Пресвятой Богородицы (4)
- НУМЕРОЛОГИЯ. (4)
- СЕН-ЖЕРМЕН ПРИЗЫВЫ (3)
- Для ребенка (2)
- АНГЕЛЫ (2)
- МОИ СТИХИ (1)
- ХИРОМАНТИЯ (1)
- РЕЛИГИЯ (1)
- ПОЖЕЛАНИЯ (1)
- Стереограммы (0)
- ИКОНЫ (0)
- ФЭН ШУЙ (0)
- АФФИРМАЦИИ (2)
- В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ (11)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (90)
- ГАДАНИЯ (24)
- ГОРОСКОПЫ (8)
- ДЕНЕЖНЫЙ АНГЕЛ (1)
- ДЕНЬГИ (75)
- ДЛЯ ДУШИ (36)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (449)
- очищение (71)
- иммунитет (51)
- для сосудов (43)
- для суставов (39)
- для сердца (38)
- для зрения (23)
- омоложение (22)
- гимнастика (20)
- от простуді (10)
- чистая кожа (7)
- массаж (6)
- настойки (5)
- для печени (4)
- от варикоза (4)
- женские проблемы (3)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (78)
- ДЛЯ УСПЕХА. (60)
- ЗАГОВОРЫ (181)
- ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (32)
- КОМПЬЮТЕР (29)
- КОСМЕТИКА- КРАСА (278)
- маски для лица (115)
- крема для лица (44)
- для волос (36)
- маски для век (35)
- лифтинг (19)
- массаж (14)
- для рук (10)
- скрабы для лица (5)
- депиляция (5)
- для шеи (3)
- Гимнастика (2)
- красота из аптеки (1)
- для ног (1)
- макияж (1)
- КУЛИНАРИЯ (969)
- Закуски (297)
- Выпечка (280)
- Консервация (81)
- рыбные блюда (75)
- Салаты (74)
- Из курицы (72)
- вторые блюда (50)
- Свинина (48)
- Десерт (34)
- напитки (30)
- картошка (23)
- из овощей (16)
- первые блюда (6)
- из грибов (3)
- ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (18)
- МАНТРЫ (26)
- МОЛИТВЫ (51)
- МУЗЫКА (6)
- НОВОЛУНИЕ (6)
- НОВЫЙ ГОД, (53)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (32)
- ПОЛНОЛУНИЕ (4)
- ПОРТРЕТ ЦЫГАНКИ (1)
- ПСИХОЛОГИЯ (58)
- РЕЛАКСАЦИЯ (10)
- РИТУАЛЫ (148)
- ТЕХНИКИ (90)
- ФАНТАСТИКА (6)
- ФОТОАЛЬБОМ (7)
- ФОТОШОП (68)
- ЦИТАТА, ПРИТЧА (5)
- ШАНСОН (8)
С манкой
Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.
Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:
Наименование компонентов | Необходимое количество |
Крупа манная | 200 г |
Масло подсолнечника | 40 мл |
Масса творожная | 350 г |
Пищевая соль | 6 г |
Сахарный песок | 80 г |
Сметана | 110 г |
Яйцо | 55 г |
Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.
Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:
- Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
- Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
- Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
- На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.
- Полученные заготовки понадобится обжарить с каждой стороны в течение 5 мин. Огонь при этом должен быть минимальным.
Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.
Творожные палочки в духовке: рецепт с фото пошагово
Палочки творожные в духовке – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 3-4
Такие нежные и вкусные, что рука то и дело тянется за новой палочкой. Как и многие изделия из творога, палочки хороши со сметаной.
|
Способ приготовления
- Когда маргарин, заранее выложенный из холодильника, станет мягким – соединить его с творогом и растирать, пока вся масса станет однородной. Это можно делать ложкой из дерева или толкушкой для картофеля.
- Добавить муку, вымесить тесто.
- Слепить шар, обернуть пленкой, дать полежать в холоде не меньше часа, можно дольше.
- Выложить тесто на коврик для выпечки, размять и раскатать прямоугольником, толщина его – примерно 1 см.
- Равномерно присыпать тесто сахаром.
- Пласт теста нарезать палочками, подровнять.
- Перенести палочки в форму или на противень несложно: аккуратно перетащить прямо на коврике.
- Палочки готовы, когда хорошо подрумянены. Для этого, в зависимости от нрава духовки и размеров палочек, требуется от 20 минут до получаса. Температура в духовке — 200°.
Творожные палочки в сахаре — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
Творожные палочки, рецепт с фото пошагово
Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления простейшей домашней выпечки. Творожные палочки, рецепт которых я очень удачно нашла в интернете и уже опробовала лично, впечатлили меня. Это творожное печенье готовится невероятно просто и включает в себя самые простецкие ингредиенты, причем в небольших количествах. Всего 100 г творога да 100 г сливочного масла, мука да пара яиц, одно из которых идет на обмазывание творожных палочек. Согласитесь, что состав такого творожного печенья более чем бюджетный.
Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 5-6
С начинкой и карамелью
Творожные булочки с яблоками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Булочки из творожного теста с яблоками
Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное.
А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.
Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.
Как приготовить “Творожные булочки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки.
250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.
Добавить 125 грамм просеянной с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муки. Тесто должно получиться немного липким. В зависимости от размера яйца и влажности творога, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше.
В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).
Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.
Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до золотистого цвета. Остывшие яблочно-творожные булочки можно посыпать при подаче сверху сахарной пудрой.
Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Из моцареллы
Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- моцареллу – 270-300 г;
- муку – ½ ст.;
- сухарную крошку – 1-1,5 ст.;
- молоко жирное – 3-4 ст. л.;
- масло, соль, перец.
Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже обсушенную моцареллу без рассола нужно прогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы сыр в процессе приготовления успел расплавиться внутри.
- В отдельной посуде требуется смешать молоко, содержимое сырых яиц, соль и перец по вкусу. Удобнее всего делать это при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
- Мука и сухарная крошка рассыпаются на 2 отдельных тарелках.
- Масло необходимо разогреть в сотейнике или на сковороде.
- Кусочки сыра сначала обваливаются в муке, потом – в смеси яиц и молока и, наконец, в сухарной крошке. Желательно сделать 2 панировку, чтобы она получилась особенно хрустящей.
- Остается отправить заготовки в емкость с разогретым жиром. Масла должно быть очень много, чтобы сыр в панировке буквально плавал в нем.
- Опускать кусочки в жир стоит аккуратно и небольшими порциями. Достаточно будет по 2-3 заготовки. Чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.
- Готовить сыр в панировке стоит до румяного аппетитного цвета корочки. В среднем время жарки с каждой стороны составит примерно полминуты.
- Получившееся угощение необходимо извлекать шумовкой, чтобы стекало все лишнее масло, и сыр в панировке не был слишком жирным.
Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.