Рецепт жареных на сковороде бананов
Жареные бананы в карамели
Рецепты сладких жареных бананов
Рецепты сладких жареных бананов
И все же бананы в нашем представлении остаются сладким лакомством. И не нужно отказывать себе в удовольствии, просто пожарьте бананы на сковороде одним из этих способов:
Жареные бананы в карамели
На 4 банана будет достаточно 4 столовых ложек сахарного песка, 50 грамм сливочного масла и 100 мл воды. Ваниль, корицу и другие вкусо-ароматические добавки смело выбирайте на свой вкус. Бананы очистите и нарежьте, как описано выше. Делайте ломтики покороче: на в половину длины банана, а на три части.
Воду вскипятите. Масло растопите на горячей сковороде до жидкого состояния. Затем добавьте в масло сахар и тщательно размешайте
Когда сахар растворится, осторожно влейте горячую воду и замешайте сироп. Положите бананы в жидкую карамель одним слоем
В кипящем сиропе ломтики приобретут золотистый цвет – это знак, что пора перевернуть их на вторую сторону.
Перевернутые ломтики посыпьте молотой корицей и/или ванильным сахаром. Убавьте огонь до минимума и оставьте сковороду на конфорке еще минуты на три. После этого снимайте с огня и подавайте в качестве соуса или самостоятельного десерта.
Жареные бананы фламбе
Пропорции количества продуктов сохраняются: на 4 банана это грамм 50 сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 100 мл воды, 50 мл крепкого алкогольного напитка (подойдет коньяк, ром, бренди и т.п.), немного ванили. Подготовка бананов тоже прежняя: очистить и нарезать плоскими ломтиками.
Когда масло растает на горячей сковороде и станет полностью жидким, всыпьте сахар и ложкой замесите карамель. После растворения сахара влейте воду и перемешайте получившийся сахарный сироп. Обжарьте бананы в карамели по 2-3 минут с обеих сторон.
Когда жареные бананы будут готовы, снимите сковороду с огня и полейте коньяком. Подожгите алкоголь. Когда он выгорит, на поверхности десерта образуется тонкая и хрустящая леденцовая корочка. Сделать фламбе можно как в сковороде, так и уже на блюде, перед подачей на стол.
Жареные бананы в кляре
На 4 банана среднего размера будет достаточно 2 яиц, 2 столовые ложки муки, 70 грамм сливочного масла, 30-50 мл коньяка или рома, 50-граммовой шоколадки и немного ванильной эссенции.
Взбейте яйца с коньяком. Муку перемешайте с ванилью. Шоколад натрите на крупной терке, а из лимона выдавите сок. Бананы очистите и нарежьте. Полейте ломтики бананов лимонным соком. Затем обваляйте в муке, а следом – во взбитом яйце.
Растопите масло на сковороде. Выложите ломтики бананов в яичном кляре и обжаривайте в кипящем масле в течение примерно пару минут
Затем осторожно е и жарьте со второй стороны еще 1-2 минуты. Когда кляр превратится в золотистую корочку, достаньте жареные бананы, выложите на блюдо и посыпьте тертым шоколадом
Жареные на сковороде бананы по любому из этих рецептов станут великолепным сладким блюдом и на семейном ужине, и на романтическом свидании. Можно полить их медом, кленовым сиропом или другим сладким соусом, посыпать измельченными орехами и/или кокосовой стружкой.
Жареные бананы гармонируют с арахисом и другими фруктами, как экзотическими, так и самыми простыми. Кстати, если вы сомневались, то знайте, что банан – то ягода, а еще точнее – плод травянистого растения. А используют его и как овощ, и как фрукт.
Бананы необычайно знамениты во многих сферах науки и искусства. Ну, а что касается кулинарии, то вы теперь и сами знаете, как пожарить банан на сковороде, так что больше нам нечем вас удивить.
Рецепт «Жареные бананы по-балийски»:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Иногда добавляют яйцо, но на мой взгляд оно «утяжеляет» кляр, а наша задача сделать его хрустящим.
Бананы лучше выбрать самые спелые. Я специально купила «наши» импортные, чтобы проверить будет ли вкусно, у нас вот такие растут и продаются, маленькие, есть специальный сорт, потверже — для жарки. С нашими тоже вкусно, только внутри они будут мягче.
Смешайте муку и кукурузную муку, разрыхлитель и две щепотки соли. Я тщательно перемешиваю сухим венчиком. Потом очень медленно добавляйте воду и продолжайте размешивать венчиком, пока не останется комочков. Размешивайте до тех пор пока кляр не будет стекать с венчика тонкой струйкой. Консистенция примерно между жидкой сметаной и кефиром
Теперь нужно очистить бананы и порезать как на фото. Если тоньше, то будут ломаться при доставании из кляра, целиком — неэстетично))
Аккуратно выкладываем бананы в кляр, полностью окуная, и оставляем минут на пять. В это время готовим тарелку с бумажным полотенцем и тарелку для подачи на стол. Ставим вок на огонь, нагреваем масло, жарить нужно на огне между средним и высоким.
Сахар и вода, содержащаяся в банане, будет шкваркчать в масле, поэтому будет немного брызгаться. Используйте передник и жарьте до золотистого цвета не больше 45 секунд на каждой стороне 2 или 3 кусочка сразу. Выкладывайте в масло аккуратно вилкой, но не накалывайте банан, иначе сломается и будет некрасиво :))
Уже пожареные бананы выкладывам на бумажное полотенце, а потом сервируем. Местные жители едят их с медом, шоколадной крошкой (или как это называется, маленькие шоколадные палочки, как на фото) и с мороженым. Но дальше можете фантазировать сами, можно освежить фруктом (у меня был только нектарин в холодильнике) или заменить мед на варенье.
Приятного аппетита!
Бананы с йогуртом и орехами
На 4 порции вам понадобится:
- 1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно);
- 2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий — можно чуть разбавить тёплой водичкой);
- 300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина);
- немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч. ложки;
- взять 4 банана.
Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
С сахаром
Бананы относятся к категории распространенных фруктов. Трудно отыскать человека, который ни разу не пробовал их. По словам экспертов, они положительно влияют на здоровье человека. Речь касается пищеварительного тракта, иммунной системы, омоложения клеток.
Ингредиенты:
- бананы – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 35 г.;
- вода – 100 мл.;
- корица.
Приготовление:
- Нагреть сковороду и растопить сливочное масло. Понемногу добавить сахар. Если нравятся сладкие лакомства, увеличьте количество ингредиента.
- Когда сахар растает, а получившаяся масса начнет густеть, вливаем горячую воду. Получится ароматный сироп.
- Спелые фрукты очистить от кожуры, нарезать кружочками и отправить в сироп. Жарить с обеих сторон до появления корочки. Много времени это не займет, поскольку мякоть чрезвычайно нежная.
Бананы посыпать корицей и потушить несколько минут на небольшом огне. Обжаренные фрукты выложить на тарелку и полить сиропом.
Жареные бананы с сыром
Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 207 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Растительное масло | для жарки |
Сахарная пудра (не обязательно) | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Корица (не обязательно) | 1/2 ч. л. |
Твердый сыр | 70-80 г |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
- Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.Берите не очень твердый и сухой сыр, чтобы он успел слегка слегка расплавиться и стать мягким.
- Кладем между двумя половинами банана сырный ломтик и скрепляем все двумя-тремя зубочистками.
- Взбиваем в глубокой тарелке одно куриное яйцо с щепоткой соли и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Полностью обмакиваем в яйце банановые заготовки и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
- Перед подачей вынимаем зубочистки и пожеланию, через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой и корицей. Такие необычные, вкусные и сытные «сандвичи» можно готовить на завтрак или давать ребенку в школу.
Как вкусно пожарить бананы
Сделать вкусное блюдо из этого плода может любая домохозяйка, ведь жарить тропические фрукты не так уж и сложно. Этот десерт хоть и не так популярен, как печеные яблоки, но занимает свою нишу в мире кулинарных изысков. Особенно любят жарить бананы кубинцы, народы Востока (Индия, Китай, Таиланд) и жители тех стран, где данные фрукты растут на каждом шагу (Бразилия, Перу). Блюдо полюбилось и современным российским домохозяйкам, поскольку отличается своей изысканностью, приятным вкусом и питательностью. Готовить банановый десерт можно либо на сковороде, либо в мультиварке.
На сковороде
Самый простой способ готовки – пожарить на сковороде. Чтобы плоды не пригорели, придется использовать масло – либо сливочное, либо растительное – на выбор хозяйки. Иногда именитые повара применяют при готовке алкоголь – ром, коньяк, ликер или водку. В итоге десерт приобретет необычный и очень приятный вкус, но детям попробовать такое блюдо не удастся. Многие не представляют, как жарить бананы на сковороде с сахаром, карамелью или горячительными напитками. В действительности все очень просто – перед тем как готовить, нужно изучить рецепт и точно следовать инструкциям.
В мультиварке
Еще один инструмент, который все чаще встречается на кухнях простых домохозяек – мультиварка. Эта техника поможет приготовить практически любое блюдо, позволяя повару сэкономить силы и время. Жареные бананы в мультиварке тоже легко сделать – поможет специальный режим «выпечка». Аппарат имеет еще одну важную функцию «готовка на пару» – он подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий, чтобы не испортить фигуру.
Рецепты сладких жареных бананов
И все же бананы в нашем представлении остаются сладким лакомством. И не нужно отказывать себе в удовольствии, просто пожарьте бананы на сковороде одним из этих способов:
Жареные бананы в карамели
На 4 банана будет достаточно 4 столовых ложек сахарного песка, 50 грамм сливочного масла и 100 мл воды. Ваниль, корицу и другие вкусо-ароматические добавки смело выбирайте на свой вкус. Бананы очистите и нарежьте, как описано выше. Делайте ломтики покороче: на в половину длины банана, а на три части.
Воду вскипятите. Масло растопите на горячей сковороде до жидкого состояния. Затем добавьте в масло сахар и тщательно размешайте
Когда сахар растворится, осторожно влейте горячую воду и замешайте сироп. Положите бананы в жидкую карамель одним слоем
В кипящем сиропе ломтики приобретут золотистый цвет – это знак, что пора перевернуть их на вторую сторону.
Перевернутые ломтики посыпьте молотой корицей и/или ванильным сахаром. Убавьте огонь до минимума и оставьте сковороду на конфорке еще минуты на три. После этого снимайте с огня и подавайте в качестве соуса или самостоятельного десерта.
Жареные бананы фламбе
Пропорции количества продуктов сохраняются: на 4 банана это грамм 50 сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 100 мл воды, 50 мл крепкого алкогольного напитка (подойдет коньяк, ром, бренди и т.п.), немного ванили. Подготовка бананов тоже прежняя: очистить и нарезать плоскими ломтиками.
Когда масло растает на горячей сковороде и станет полностью жидким, всыпьте сахар и ложкой замесите карамель. После растворения сахара влейте воду и перемешайте получившийся сахарный сироп. Обжарьте бананы в карамели по 2-3 минут с обеих сторон.
Когда жареные бананы будут готовы, снимите сковороду с огня и полейте коньяком. Подожгите алкоголь. Когда он выгорит, на поверхности десерта образуется тонкая и хрустящая леденцовая корочка. Сделать фламбе можно как в сковороде, так и уже на блюде, перед подачей на стол.
Жареные бананы в кляре
На 4 банана среднего размера будет достаточно 2 яиц, 2 столовые ложки муки, 70 грамм сливочного масла, 30-50 мл коньяка или рома, 50-граммовой шоколадки и немного ванильной эссенции.
Взбейте яйца с коньяком. Муку перемешайте с ванилью. Шоколад натрите на крупной терке, а из лимона выдавите сок. Бананы очистите и нарежьте. Полейте ломтики бананов лимонным соком. Затем обваляйте в муке, а следом – во взбитом яйце.
Растопите масло на сковороде. Выложите ломтики бананов в яичном кляре и обжаривайте в кипящем масле в течение примерно пару минут
Затем осторожно е и жарьте со второй стороны еще 1-2 минуты. Когда кляр превратится в золотистую корочку, достаньте жареные бананы, выложите на блюдо и посыпьте тертым шоколадом
Жареные на сковороде бананы по любому из этих рецептов станут великолепным сладким блюдом и на семейном ужине, и на романтическом свидании. Можно полить их медом, кленовым сиропом или другим сладким соусом, посыпать измельченными орехами и/или кокосовой стружкой.
Жареные бананы гармонируют с арахисом и другими фруктами, как экзотическими, так и самыми простыми. Кстати, если вы сомневались, то знайте, что банан – то ягода, а еще точнее – плод травянистого растения. А используют его и как овощ, и как фрукт.
Бананы необычайно знамениты во многих сферах науки и искусства. Ну, а что касается кулинарии, то вы теперь и сами знаете, как пожарить банан на сковороде, так что больше нам нечем вас удивить.
5
5
(
1
голос
)
Жареные бананы с сыром
Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 207 ккал в 100 г.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: разделочная доска, зубочистки, глубокая тарелка, сковорода, нож.
Ингредиенты
Растительное масло | для жарки |
Сахарная пудра (не обязательно) | 1 ст. л. |
Банан | 2 шт. |
Корица (не обязательно) | 1/2 ч. л. |
Твердый сыр | 70-80 г |
Соль | щепотка |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта лучше взять пару очень плотных, но не зеленых фрукта. Тогда наши «сандвичи» точно будут держать форму. Очищаем их и разрезаем на две части, а затем делим вдоль на две половины.
- Кусочек любого твердого сыра нарезаем ломтиками, немного меньше длины и ширины банановых половинок.Берите не очень твердый и сухой сыр, чтобы он успел слегка слегка расплавиться и стать мягким.
- Кладем между двумя половинами банана сырный ломтик и скрепляем все двумя-тремя зубочистками.
- Взбиваем в глубокой тарелке одно куриное яйцо с щепоткой соли и разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Полностью обмакиваем в яйце банановые заготовки и кладем на сковороду. Обжариваем до румяности с каждой стороны.
- Перед подачей вынимаем зубочистки и пожеланию, через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой и корицей. Такие необычные, вкусные и сытные «сандвичи» можно готовить на завтрак или давать ребенку в школу.
Классический рецепт жаренных бананов на сковороде
Бананы в карамели, рецепты
Как подавать
Как правильно пожарить банан в домашних условиях?
Вам нужно найти и купить бананы не спелые и мягкие, а слегка зеленоватые и плотные. Они не только больше похожи на подорожник, но и сохраняют свою форму при жарке.
Обжарьте бананы без кожуры; снимите кожуру с обоих концов банана, как обычно.
- Нарежьте бананы перед приготовлением, но ни в коем случае не вдоль волокон. Традиционный десерт из нарезанных кружочками бананов при жарке превращается в кашу.
- Очищенные бананы разрежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Если бананы длинные, можно разрезать каждую дольку пополам, чтобы укоротить их.
- Жареные бананы хорошо сочетаются с овощами, рыбой и морепродуктами. Почему бы не сломать стереотип и не подать жареные бананы с креветками в вашем любимом остром соусе.
- Попробуйте сначала обжарить бананы на сковороде, чтобы они стали как можно более сладкими. Это универсальный, можно сказать, классический рецепт жареных бананов:
Подготовьте и нарежьте бананы. Подготовьте ломтики и нарежьте их ломтиками. Возьмите панировочные сухари, щепотку тертого мускатного ореха, ручку хорошего сливочного масла и свежий лимон.
Бананы с водкой
Банан под шубой – вкусный и простой десерт
Советы шеф-поваров
Узнайте несколько полезных подсказок от опытных кулинаров как сделать так, чтобы приготовление жареных бананов стало простой задачей:
- Выбирайте для прожарки чуточку недоспевшие, зеленые бананы. Тогда они в процессе готовки не превратятся в кашу.
- Можно пожарить тропические фрукты без ничего – получатся диетические банановые чипсы.
- Старайтесь использовать разные ингредиенты для подачи, например, вкусно будет употреблять тропические фрукты с мороженым, медом, арахисом, изюмом, корицей, шоколадом и многим другим.
- Вкуснее блюдо будет если его приготовить в панировке, например, в сухарях или в тесте.
- Интересный вариант — попробовать сделать несладкое блюдо, например, из прожаренных фруктов с мясом или с сыром в слоеном тесте, политом грибным соусом и посыпанным молотым перцем.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- сахар — 1 ст.л. (с горкой);
- крахмал — 1 ст. л.
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Бананы на сковороде — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Вообще готовить бананы на сковороде можно несколькими разными способами — не только их жарить, как это делает большинство. И использовать при этом дополнительные продукты: другие фрукты, ягоды, соусы, подливки, сахар, мед, карамель и так далее.
Наиболее популярными способами приготовления этого блюда остаются жарка “сухим” способом, в панировке или в кляре. В первом случае потребуется еще только масло, сливочное или любое растительное, можно и топленое, и кулинарный жир. Его сначала разогревают в сковороде, затем выкладывают нарезанные желаемым способом бананы (кружочками или полосками). Жарят с обеих сторон до желаемой консистенции. Обычно на одну сторону уходит меньше минуты — пока не появится красивая корочка. Перед термообработкой бананы можно посыпать разными специями вроде корицы, ванилина. Подавать их можно как самостоятельный десерт или как дополнение к более сложным по составу блюдам. Очень хорошо они идут с мороженым, с блинами, оладушками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бананов на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Творог | 156 | 16.4 | 10 | |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Для жарки в панировке используется любая подходящая панировка: толченые сухари, крошево из кукурузных хлопьев и так далее. Технология та же, что описана выше, только бананы нужно еще обваливать в панировке.
Третий способ приготовления бананов на сковороде — это жарка их в кляре. Последний может быть любым, благо, что рецептов имеется много. Простенький — это смесь муки с водой с добавлением крахмала, сахара и соли по вкусу. Можно добавлять сырое яйцо, молоко, сливки. Сковородка разогревается, бананы обмакиваются в кляр и жарятся с обеих сторон до готовности.
Пять самых быстрых рецептов бананы на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Банановые панкейки без сахара | 10 мин | 139 | +39 |
Жареные бананы с мороженым | 10 мин | 247 | +11 |
Панкейки из рисовой муки с бананом | 15 мин | 147 | +41 |
Банановые панкейки | 15 мин | 201 | +129 |
Карамелизированные бананы | 15 мин | 159 | +95 |
Также бананы можно вмешивать в любое тесто, предназначенное для оладьев, блинов. У выпечки получится обалденный аромат и вкус. Можно томить их под крышкой в кожуре, в которой сделан один продольный надрез. Посыпать их толчеными орехами, кунжутом, поливать растопленным шоколадом и карамелью. Превращать в пюре или сладкий соус для десертов. Подсушивать в виде чипсов — для этого нужна только сковорода с антипригарным покрытием.
Tostones Rellenos – фаршированные бананы
подсолнечное или оливковое масло — 0,5 л,
- большой зеленый банан — 1 шт,
- говяжий фарш для начинки — 0,5 кг,
- морковь, лук, перец — 1 шт,
- кетчуп, майонез — по 1 столовой ложке.
- Инструкции по приготовлению — шаг за шагом:
Разогрейте масло в большой кастрюле.
- Очистите банан от кожуры. Разогрейте горячее масло в большой сковороде и приготовьте банан.
- Обжарьте в разогретом масле до светло-золотистого цвета (около 5 минут).
- Вдавите в центр обжаренных кубиков емкость небольшого диаметра.
- Жарьте тарталетки до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 5-7 минут.
- Выньте из масла, выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью.
- Наполните банановые корки говяжьим фаршем. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать горячим!
- Жареные бананы в карамели — простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Такой десерт со свежими сливками, орехами и карамельным соусом украсит любой праздничный стол.
Совсем элементарный рецепт
Нам потребуется четыре спелых, но тугих, крепких банана. Мы разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Устанавливаем решетку, а на нее помещаем неочищенные бананы. Печем, пока шкурка плодов не приобретет оттенок баклажана. На это потребуется около двадцати минут или получаса. За это время из коричневого сахара с небольшим количеством воды сделаем карамель. Отдельно взобьем сливки. Вытаскиваем Ножом делаем на кожуре два параллельных надреза и частично оголяем мякоть. Поливаем ее жидкой карамелью. С обратной стороны надавливаем на плод, чтобы еще больше оголить мякоть. Когда карамелизованные бананы остынут, украшаем их взбитыми сливками.
Жареные бананы в кляре «Тропическая загадка»
Ещё один простой способ жарки бананов — это приготовление в кляре. Возможно, кому-то покажется слишком необычным — пожарить экзотический фрукт в кляре, однако все эти кулинарные страхи и сомнения до первой дегустации.
Ингредиенты:
- бананы — 1 кг;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- ванилин — 1 ст. л.;
- растительное масло — для жарки;
- сахар — 1 ст.л. (с горкой);
- крахмал — 1 ст. л.
Этот рецепт особо порадует любителей экзотики и восточной кухни. Ведь готовить любимые бананы мы будем с ароматными и пикантными специями. Если вы истинный гурман оригинальных сладостей, то такой вариант приготовления нежного фрукта — однозначно для вас.
Жареные бананы на сковороде в кляре
Карамелизованные бананы
Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.
Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.
По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.
Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 3−4 банана
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.
Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.
Добавляем к растопленному маслу сахар.
И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.
Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем
Осторожно, масса будет бурлить
Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.
Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.
Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.
Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.
Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.
Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!