Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

Готовим в духовке

Самое любимое блюдо гурманов – свинина в духовке. Добавим к этому рецепту сметану и сыр, и получится невообразимо вкусное лакомство. Потребуются продукты, которые чаще всего есть в холодильнике или можно купить в шаговой доступности.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо нарезаем пластинками. Если есть желание можно каждый кусок отбить.
  2. Выкладываем на сковороду и обжариваем. Доводим до полуготовности, далее отправим в разогретую духовку, где оставляем до получения легкого бронзового отлива.
  3. Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Сок, который будет стекать, не убирайте. Его можно добавить в подливу, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
  4. Нарезаем лук и тушим его на маленьком огне. Слегка подсаливаем.
  5. Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сухой и чистой сковороде обжариваем муку, вливаем сметану и воду. Тщательно все перемешиваем для устранения комочков. Добавляем в полученную консистенцию соль и перец. Провариваем несколько минут.
  6. В емкость для запекания выкладываем мясо. Сверху кладем тушеный лук. Заливаем соусом.
  7. В разогретую духовку помещаем мясо и оставляем на четверть часа.
  8. Через указанное время достаем свинину и обильно посыпаем тертым сыром. Снова ставим блюдо в духовку и держим там до того момента, пока сыр полностью не расплавится и не возьмется румяной коркой.

Блюдо готово. Достаем с духовки, оставляем, чтобы оно немного остыло, и подаем на стол.

Свинина со сметанной подливкой на сковороде

Как приготовить свинину в сметанном соусе

Промываем мясо, просушиваем салфетками и нарезаем ровными длинными полосками. В таком виде мясо быстро прожарится и приготовится.

Наливаем масло на сковородку, прогреваем и выкладываем туда мясо

Кусочки свинины должны сразу зашипеть, это важно для получения коричневой корочки

Пока обжаривается свинина, мы нарезаем лук четверть кольцами или полукольцами, как удобно. Лук придаст свинине большую сочность и насыщенный вкус. Мясо, жареное с луком, — это беспроигрышный вариант.

К золотистому мясу (оно жарилось минут 5 на сильном огне) добавляем кусочки лука и продолжаем жарить все вместе, энергично помешивая.

Когда мясо и лук стали румяного цвета, убавляем огонь, солим, перчим, присыпаем мукой и перемешиваем. Мука сделает наш будущий сметанный соус густым.

Когда сковорода с мясо стали уже не таким раскаленными, добавляем всю сметану

Важно сделать маленький огонь, чтобы сметана не расслоилась и не пошла хлопьями

Доливаем немного воды и тушим еще 20 минут до мягкости мяса.

Готовую свинину в сметанном соусе подаем к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:

  • Свинина – 700 грамм
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч. л.

Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.

Нарезать брусочками свинину.

В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.

Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.

И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.

Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.

Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.

Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!

И сегодня у нас в гостях — свинка! Существует очень много способов приготовить сие мясо в домашних условиях. Свинина тушеная в сметане — это легкое и очень вкусное блюдо максимум за 1 час. Благодаря сметанному соусу и специям, мясо становится необычайно мягким и пикантным, что делает этот рецепт довольно востребованным среди гурманов.

Как известно, лучшим и правильным гарниром (как указывают многие рецепты) для мяса являются овощи (желательно отварные), но под это блюдо также отлично подойдут картофель с зеленью и грибами, рис, спагетти и т.д.

Подлива к мясу со сметаной

Свинина в сметанно-кофейном маринаде

Ингредиенты:

  • свиное филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • специи;
  • заваренный кофе – 100 мл;
  • растительное масло;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление:

  1. Филе моем, режем, добавляем специи, уксус, горчицу.
  2. Готовим крепкий кофе. Охлаждаем и процеживаем.
  3. Выкладываем мясные кусочки в напиток.
  4. Режем лук, выкладываем в общую тарелку, придавливаем руками, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Выкладываем продукт в маринаде на сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  6. Добавляем сметану и тушим 40 минут.

Свинина в сметанно-кофейном маринаде готова.

Рецепт №2. Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином

Классическое сочетание сочного мяса и ароматных грибочков всегда станет беспроигрышным вариантом. Добавление вина делает блюдо изысканным и утонченным, попробуйте – вам обязательно понравится.Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и красным вином вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 800 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 500 грамм. 3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера. 4. Красное сухое вино – 100 мл. 5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка. 6. Растительное масло для жарки. 7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Предварительно размороженную свиную мякоть споласкиваем прохладной водой, удаляем все пленочки и прожилки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанное мясо небольшими порциями, а не все сразу. Обжариваем свинину до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, добавляем соль, специи и ароматные сушеные травы, всыпаем пшеничную муку, хорошенько все перемешиваем. Затем вливаем в сотейник вино, накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Тушим свинину в течение часа. 2. Пока томится мясо, мы займемся приготовлением грибной подливы для гуляша. Итак, репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем пластинками или небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибочки, перемешиваем, солим, жарим все вместе до полного испарения жидкости. 3. По истечении указанного времени добавляем грибную поджарку в сотейник с тушеным мясом, перемешиваем, прогреваем все вместе еще двадцать минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Гуляш из свинины с шампиньонами и красным вином готов! Приятного аппетита!

Свинина, тушенная в сметанно-чесночном соусе

Состав:

  • свинина – 0,6–0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте свинину, помыв ее и нарезав равного размера кусками.
  • Полукольцами нарежьте очищенный лук.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной, солью и перцем.
  • Обжарьте свинину в масле до полуготовности. Много масла добавлять не нужно, так как свинина содержит жир, который из нее будет в процессе жарки вытапливаться.
  • Добавьте лук и пожарьте с ним мясо 10 минут, не забывая его перемешивать.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте водой, чтобы она покрывала свинину полностью, поставьте тушиться в течение получаса.
  • На сухой сковороде подогрейте муку, пока она не начнет темнеть.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Поварите пару минут.
  • Положите сметанный соус к свинине, размешайте. Потушите мясо под соусом 10 минут.

Перед тем как раскладывать приготовленную по этому рецепту свинину по тарелкам, ей нужно дать немного настояться. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, предварительно посыпав рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет к нему кинза.

Подлива с томатной пастой с мясом

Описание приготовления:

Это блюдо подходит практически к любому гарниру. А нежная подливка придает мясу особый вкус и никогда не остается на тарелках. Простой рецепт приготовления подливки из свинины со сметаной пользуется большой популярностью. Поделюсь своим рецептом приготовления этого вкусного блюда: 1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем до слегка золотистой корочки на сковороде на растительном масле. 2. Лук чистим и мелко нарезаем, добавляем к мясу и обжариваем минут 10. 3. Добавляем на сковороду к мясу и луку воду и соль со специями. Тушим до полуготовности. 4. Разводим муку водой, добавляем сметану и выливаем получившийся соус к мясу. Тушим до готовности. Собственно, вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Гуляш из свинины с овощной подливкой

Так как свинина прекрасно сочетается с любыми овощами, тои гуляш с овощной подливкой получится очень сытным, ароматным и вкусным. Это блюдо вполне может стать самостоятельным, а может быть подано с вашим любимым гарниром.Для приготовления гуляша из свинины с овощной подливкой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свинина – 450 грамм. 2. Картофель – 2 клубня среднего размера. 3. Свежие помидоры – 2 штуки. 4. Морковь – 1 штука. 5. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 6. Чеснок – 3 дольки. 7. Мясной бульон – 1 стакан. 8. Растительное масло для жарки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Свинину заранее размораживаем, затем промываем, срезаем все лишнее, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, две столовых ложки растительного масла, соль и специи, хорошенько перемешиваем. Получившимся чесночным маслом заливаем нарезанное мясо, перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться на двадцать минут. 2. Пока мясо маринуется, мы будем заниматься подготовкой овощей. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, и нарезаем крупными кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в области плодоножки, обдаем кипящей водой и снимаем кожицу. Томатную мякоть нарезаем. 3. Достаем мясо из холодильника. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Теперь перекладываем обжаренное мясо в сотейник, сюда же добавляем измельченный лук и вливаем мясной бульон. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим сотейник на медленный огонь. Мясо будет тушиться в течение одного часа. 4. По истечении указанного времени отправляем в сотейник нарезанный картофель и тертую морковку, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешиваем. Томим гуляш пятнадцать минут, затем добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, прогреваем десять минут и выключаем огонь. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Гуляш из свинины с овощной подливкой готов! Приятного аппетита!

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

Свинина, тушеная в сметане: рецепт с фото

В каждой семье готовят это простое и сытное повседневное блюдо. Мясо, тушеное в сметане, получается очень мягкое, сочное и нежное по вкусу. А сметана придает мясу нежный сливочный вкус. По возможности можно комбинировать свинину с говядиной. Вот что потребуется, чтобы сделать это блюдо. Свинина, тушеная со сметаной и луком, не приготовится без следующих ингредиентов:

  • Свинина – 700 грамм
  • Подсолнечное масло – 20 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ч. л.

Шаг 1

Для приготовления сочного тушеного мяса лучше всего брать именно крестец (задняя часть), так как эта часть свинины самая сочная и не такая жирная как ошеек, например. Мясо промыть под проточной водой.

Шаг 2

Нарезать брусочками свинину.

Шаг 3

В сотейник налить немного подсолнечного масла и когда оно достаточно нагреется, высыпать нарезанное мясо и закрыть крышкой. Под крышкой свинина начнет тушиться в собственном соку, что сделает ее еще более сочной. Периодически помешивая, тушить мясо минут 5.

Шаг 4

Лук и морковь почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Затем добавить лук и морковь к мясу и оставить тушиться еще минут на 5. Но уже без крышки, чтобы оно начало слегка обжариваться.

Шаг 6

Когда жидкость почти вся испарится, а лук начнет золотиться, добавить сметану.

Шаг 7

И только после этого добавляем соль и специи. По желанию можно бросить еще лавровый лист.

Шаг 8

Все хорошо перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут на 10.

Шаг 9

Далее пересыпать все в кастрюлю, залить водой, чтобы она немного не покрывала мясо, и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить тушиться еще на час. За это время свиное мясо станет очень мягкое, сочное и нежное.

Вот так легко готовится свинина, тушеная в сметане! Рецепт с фото, представленный здесь, предполагает активное участие хозяйки только на первых этапах. А когда свинина уже в сотейнике, можно успеть и гарнир вкусный приготовить, и другими хозяйскими делами заняться. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Поджарка из свинины — рецепт с фото

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо

В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!

Для приготовления поджарки из свинины с луком потребуется:

свинина (лучше взять надпочечную часть) — 0,8 кг;лук — 1 шт.;соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;растительное масло — 2 ст. л.;зеленый лук — 1/2 пучка;укроп — 1/2 пучка;чеснок — 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).

Свинину вымыть и обсушить.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

Архив блога

  • ► 

    2023

    (64)

    ► 

    ноября

    (4)

    ► 

    октября

    (8)

    ► 

    сентября

    (10)

    ► 

    августа

    (7)

    ► 

    июля

    (5)

    ► 

    июня

    (3)

    ► 

    мая

    (5)

    ► 

    апреля

    (6)

    ► 

    марта

    (5)

    ► 

    февраля

    (6)

    ► 

    января

    (5)

  • ► 

    2022

    (57)

    ► 

    декабря

    (8)

    ► 

    ноября

    (4)

    ► 

    октября

    (3)

    ► 

    сентября

    (6)

    ► 

    августа

    (4)

    ► 

    июля

    (2)

    ► 

    июня

    (3)

    ► 

    мая

    (9)

    ► 

    апреля

    (2)

    ► 

    марта

    (4)

    ► 

    февраля

    (8)

    ► 

    января

    (4)

  • ▼ 

    2021

    (79)

    ► 

    декабря

    (6)

    • ▼ 

      ноября

      (9)

    ► 

    октября

    (7)

    ► 

    сентября

    (5)

    ► 

    августа

    (8)

    ► 

    июля

    (5)

    ► 

    июня

    (4)

    ► 

    мая

    (12)

    ► 

    апреля

    (4)

    ► 

    марта

    (8)

    ► 

    февраля

    (7)

    ► 

    января

    (4)

  • ► 

    2020

    (82)

    ► 

    декабря

    (8)

    ► 

    ноября

    (7)

    ► 

    октября

    (12)

    ► 

    сентября

    (4)

    ► 

    августа

    (3)

    ► 

    июля

    (5)

    ► 

    июня

    (6)

    ► 

    мая

    (8)

    ► 

    апреля

    (7)

    ► 

    марта

    (10)

    ► 

    февраля

    (7)

    ► 

    января

    (5)

  • ► 

    2019

    (64)

    ► 

    декабря

    (6)

    ► 

    ноября

    (2)

    ► 

    октября

    (5)

    ► 

    сентября

    (6)

    ► 

    августа

    (8)

    ► 

    июля

    (4)

    ► 

    июня

    (8)

    ► 

    мая

    (10)

    ► 

    апреля

    (5)

    ► 

    марта

    (1)

    ► 

    февраля

    (2)

    ► 

    января

    (7)

  • ► 

    2018

    (57)

    ► 

    декабря

    (2)

    ► 

    ноября

    (3)

    ► 

    октября

    (6)

    ► 

    сентября

    (5)

    ► 

    августа

    (6)

    ► 

    июля

    (6)

    ► 

    июня

    (3)

    ► 

    мая

    (7)

    ► 

    апреля

    (6)

    ► 

    марта

    (8)

    ► 

    февраля

    (1)

    ► 

    января

    (4)

  • ► 

    2017

    (61)

    ► 

    декабря

    (3)

    ► 

    ноября

    (5)

    ► 

    октября

    (6)

    ► 

    сентября

    (4)

    ► 

    августа

    (7)

    ► 

    июля

    (5)

    ► 

    июня

    (7)

    ► 

    мая

    (5)

    ► 

    апреля

    (6)

    ► 

    марта

    (5)

    ► 

    февраля

    (5)

    ► 

    января

    (3)

  • ► 

    2016

    (36)

    ► 

    декабря

    (4)

    ► 

    ноября

    (7)

    ► 

    октября

    (4)

    ► 

    сентября

    (3)

    ► 

    августа

    (7)

    ► 

    июля

    (4)

    ► 

    июня

    (7)

Свинина, тушенная в сметане с картошкой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • бульон – 1 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл;
  • мука – 20–25 г.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте, как мясо для бефстроганова.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Обжарьте чеснок на сковороде, интенсивно его помешивая, положите в нее мясо и жарьте 10 минут.
  • Небольшими кусками нарежьте лук, морковь и сельдерей. Картофель нарежьте брусочками. Положите овощи к свинине, залейте бульоном.
  • Когда бульон закипит, посолите и поперчите блюдо, закройте крышкой, убавьте огонь и потушите 20 минут.
  • Смешайте молоко с мукой, влейте к свинине.
  • Добавьте сметану, сахар, перемешайте.
  • Тушите, перемешивая, пока соус не загустеет.

Свинина, тушенная с картошкой в сметане, – это самостоятельное блюдо, которое подают без гарнира.

Вперед на кухню!

Ароматное и вкусное мясо свинки со сметаной можно тушить как на сковородке, так и в мультиварке.

Если последней не наблюдается среди кухонных приборов, то не стоит отчаиваться, ведь данное блюдо в обоих случаях получится изумительным.

Единственная, и совсем небольшая разница в том, что мультиварка поможет сохранить большее количество соуса, тогда как в сковородке его часть выпаривается. Очень важным элементом в приготовлении блюда на сковородке является ее правильный выбор: глубокая сковородка с толстыми стенами.

Для этой вкусняшки понадобятся:

  • свиная вырезка — 500-600 г;
  • лук (2 головки или одна большая);
  • морковка;
  • сметана 15% — 2,5 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ни для кого не секрет, что свинина сочетается со многими продуктами. Так, приготовить свинину можно в сочетании с паприкой, грибами, а для пикантности и остроты в соус можно добавить горчицу (не больше 1 ст.л.).

Подготовка продуктов. После того, как мясо промыто, нужно удалить лишний жир и пленку. Даем ему немного подсохнуть. Режем на небольшие кусочки и обязательно поперек волокон. Мало кто знает, что это поможет сэкономить время во время готовки. Затем чистим лук и морковку.

Лук нарезаем мелко или же полукольцами, а морковь трем на терке. Хотя не будет считаться за ошибку, если ее порезать маленькими кубиками.

Особенности приготовления

Главное, от чего зависит вкус любого блюда, – это качество входящих в его состав ингредиентов. Свинина будет намного более вкусной, если она свежа и не подвергалась замораживанию. Однако и замороженное мясо использовать можно

Важно позволить ему оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, станет сухим и почти безвкусным.
Сметану для приготовления соуса тоже нужно использовать качественную

Если в составе сметаны указаны заменители молочного жира, то соус из нее будет не таким вкусным и полезным, как из полностью натурального кисломолочного продукта, не содержащего растительных жиров.
Для соуса, предназначенного для тушения свинины, не обязательно брать жирную сметану. Оптимальным выбором будет продукт, содержащий 10-15 % жиров. Если сметана вам попалась слишком густая, ее целесообразно развести водой. Однако воды не должно быть больше, чем самой сметаны.
Свинина хорошо сочетается с чесноком, приправой карри, горчицей, хреном, луком, морковью и многими другими овощами, а также грибами. Перечисленные продукты часто входят в состав сметанного соуса, предназначенного для тушения в нем мяса свиньи.
Время тушения свинины в соусе из сметаны зависит от конкретного рецепта и размера кусков. Обычно на это уходит 40-45 минут, если мясо не было перед этим обжарено, или на 10 минут меньше, если свинину перед тушением подрумянили.
При подготовке свинины к приготовлению на сковороде ее нужно помыть, обсушить полотенцем, очистить от пленок, удалить жилки и лишний жир, затем нарезать, следуя указаниям в конкретном рецепте.

Приготовленную в сметанном соусе свинину принято подавать с гарниром. Хорош подойдут блюда из бобов и круп, в том числе риса, гречки. Неплохим дополнением к потушенному в сметане мясу станет и картофельное пюре. Соусом, в котором тушилась свинина, ее поливают при подаче к столу.

Приготовление

Готовится мясная подлива из свинины со сметаной очень просто.

  1. Свинину аккуратно промываем и нарезаем на некрупные кусочки. Для такого рецепта идеально подойдет отбивная.
  2. После того как вымыли лук, его чистим и нарезаем небольшими колечками.
  3. В качестве заправки у нас приготовлена жирная сметана, поэтому ее требуется развести, разбавив кипятком, затем насыпать муку.
  4. Тщательно нагреваем сковороду, наливаем масло и кладем сюда свинину. Жарить мясо следует до появления золотистого цвета.
  5. К обжаренной свинине кладем нарезанный лук и жарим вместе с ним примерно 8 минут.
  6. К мясу доливаем несколько стаканов воды и добавляем приправ по вкусу. Не забываем посолить и поперчить. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 15–20 минут.
  7. Томящееся на сковороде мясо заливаем сметанным соусом и тушим еще около 10 минут, сняв при этом крышку.
  8. После этого приготовление подливы из свинины на сковороде со сметаной можно считать законченным. Остается выключить плиту и плотно прикрыть сковороду крышкой. Затем блюдо оставить настаиваться в течение 5–10 минут (если оно простоит дольше – ничего страшного). После этого подливу можно подавать к столу с любым гарниром.

Рецепт 2: сливочная куриная подлива со сметаной

Такая простая, но сытная и вкусная подлива — идеальное решение, когда вам необходимо приготовить дополнение к любому гарниру: картофельному пюре, рису, гречневой каше, кускусу, макаронам.

Куриное мясо нравится почти всем и во всех уголках мира. Оно доступное, вкусное, питательное и готовится достаточно быстро. Особенно, если вы будете готовить блюдо из куриной грудки. Подавайте подливу горячей с любимым гарниром, посыпав блюдо перед подачей нарезанной зеленью.

  • Куриная грудка 450 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Морковь 50 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сметана 50 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Для работы нам понадобится куриная грудка, сметана, сливки, мука, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

75 г лука очистить и нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук на 35 мл подсолнечного масла. Добавить 50 г очищеной и натёртой на крупной тёрке моркови.

450 г промытой и обсушеной куриной грудки нарезать средними кусочками. Перемешать их с 1 ст.л. муки.

Выложить кусочки грудки в сковороду к овощам и готовить, помешивая, 5-6 минут.

Добавить 200 мл 10% сливок, 0,5 ч.л. соли, 1 г чёрного молотого перца. Перемешать. Готовить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

Вмешать 50 г сметаны и довести до кипения.

Блюдо готово к подаче.

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 4 ст.л. сметаны 20%;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы — кориандр, перец, соль.

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

4. Отправьте говядину на сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не прилипло. Сначала сделайте большой огонь, потом убавьте его до среднего. Так образуется корочка, которая «запечатывает» сок внутри.

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: