Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Пышная яблочная шарлотка

Способ приготовления шарлотки с яблоками

Шарлотка в тыкве

Десерт – отличный вариант для завтрака и полдника. Только нужно купить небольшую тыкву со сладкой мякотью.

Для начинки берут:

  • 30 г сухого молока.
  • 80 г белой муки.
  • Зеленое яблоко.
  • Яблочный сок 60 мл.
  • 4 ст. л. жидкого меда.
  • Неполную ложку кардамона и корицы.
  • 1 кг тыквы.
  • 2 л. масла оливы.

У тыквы отрезают верхушку, ложкой убирают семечки, оставляя на стенках до 1 см мякоти. Внутри промазывают медом. Сок и сухие продукты кладут в миску и тщательно перемешивают. Далее в тыкву выливают тесто, а сверху выкладывают порезанные кусочки яблока, оборачивают тыкву фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей.Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера.Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами.А на практике — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц, муки.Вот именно такую и будем сегодня готовить…

Для теста:

6 яиц150 — 180 гр сахара160 — 180 гр муки1/2 чл соды без горки и кусочек лимона( 1/3 чл уксуса) можно заменить на разрыхлитель 1.5 чл без горки1 пачка ванилиного сахара

6 яблок, можно и больше1 ч л корицы и 1 ч л сахара20 гр сливочного маслаСовет

Теста выходит много, и если у вас нет большой формы 26 см, советую разделить тесто на 2 равные части и выпекать 2 шарлотки в меньших формах. Но только по отдельности. Можете сделать одну с яблоками, а другую с любыми на ваш выбор ягодами. Или поделите количество продуктов на 2, приготовьте половинку теста. Нашей семье этот вариант не подходит. Мы съедаем обе шарлотки за раз, до последней крошечки.

Приготовление:

Яблоки режем на тонкие дольки, складываем в чашку. Обсыпаем корицей, сахаром. Слегка перемешиваем. Небойтесь переложить яблок, тесто во время выпечки поднимется и закроет все погрешности и неровности. От этого, ваша шарлотка станет ещё красивее и вкуснее.Яйца разбить в чистую, сухую чашку. Взбиваем сначала на маленькой скорости минуты 2.Затем прибавляем скорость, ещё 2 минуты.Добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пышной пены с множеством пузырьков.Начинаем добавлять сахар с ванилиным сахаром, высыпаем в чашку частями. Взбиваем минут 5-8.Яичное тесто должно получиться, как очень жидкая сметана.Миксер убираем, он нам больше не понадобится.В тесто выливаем соду погашенную уксусом или лимоном.

 Зачем гасить соду уксусом?Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.

Поэтому соду принято гасить кислотой.

Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями…

Перемешиваем лопаточкой сверху вниз АККУРАТНО, но не долго.Долго не мудрите, минута две и всё.Форму ОБИЛЬНО СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, присыпаем мукой, переворачиваем и вытряхиваем лишнюю.Выливаем немного теста, примерно 1.5 см. Выкладываем на тесто яблоки.Сверху выливаем ещё тесто, примерно 1.5 см и закрываем вторым слоем яблок.Духовку прогреваем до 180С.Ставим форму с тестом в духовку примерно на 40 — 60 минут. В зависимости, сколько теста вы нальёте в форму. Самое главное духовку не открывать первые 25-30 минут.Проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой. Готовая, хорошо пропечённая шарлотка при нажатии пружинит, имеет слегка коричневую корочку. Шарлотка должна быть слегка влажноватой, не перепеките её, следите за выпеканием.

К УЖИНУ — ДВЕ АРОМАТНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.Форму с шарлоткой достаньте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Форму слегка стукните об стол, сверху положите полотенце и плоское блюдечко, переверните аккуратно, снимите форму.Накройте низ шарлотки другой тарелочкой, на которой будите подавать пирог и снова переверните.По желанию шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.P.S — благодаря корице, шарлотка приобретает оттенки коричневого и рыжего цвета. Благодаря этому, мякиш шарлотки весь в многочисленных разводах и крапинках.

Советую попробовать рецепт белоснежной шарлотки без соды и разрыхлителя

Приятного чаепития!

Шарлотка на сгущенке

За час времени можно приготовить вкуснейший ноздреватый пирог к чаю с ярким лимонным ароматом.

Продукты:

  • Банка сгущенного молока.
  • 4 яйца.
  • Граненый ст. муки.
  • 60 г грецких орехов.
  • Корица.
  • Сода, 3 л. панировочных сухарей.

3 очищенных фрукта нарезают кружками и сдабривают лимоном. Желтки и белки взбивают до пышности вместе со сгущенным молоком. Орехи перемалывают в муку, смешивают её с пшеничной, просеивают и отправляют к взбитой массе. Дно формы диаметром 26 см щедро смазывают жиром и засыпают сухарями. В форму выливают основную часть теста, сверху выкладывают яблоки и выливают остатки теста. Пирог выпекают 40 минут.

Пошаговый рецепт самой вкусной шарлотки с творогом

Чтобы приготовить самую вкусную шарлотку с яблоками и творогом, возьмите:

  • 350 грамм творога,
  • ложечку разрыхлителя,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 5 яиц,
  • 190 грамм сахарного песка,
  • 200 грамм сметаны,
  • 20 грамм растительного масла для смазывания стенок емкости, где происходит запекание.

Приготовление:

1. В миске постарайтесь перетереть сахарный песок и творог. Для этого удобно использовать обычную вилку.

2. В творог вылейте 3 яичка и размешайте. К получившейся массе нужно добавить муку, разрыхлитель, и тогда тесто будет готово;

3. После внесения всех ингредиентов необходимо тщательно размешать тесто, должна получиться тягучая и пластичная масса с низкой густотой.

Следует заняться заливкой для шарлотки: соедините в отдельной мисочке сметану, сахар, ванилин и оставшиеся сырые яйца. После тщательного взбивания венчиком можно считать «начинку» вашего пирога готовой;

4. В обработанную маслом форму для запекания нужно выложить тесто, а затем аккуратный и тонкий слой шинкованных яблок, вымоченных в заливке.

5. Пирог, просто так погруженный в форму, не будет выглядеть аппетитно. Но после выпекания в течение 35-40 минут при температуре 180-185 градусов, а также после остывания вы получите оригинальный и приятный на вкус пирог с подслащенными яблоками.

Шарлотка обладает не только комплексом полезных свойств из-за фруктов в составе, но и приятным вкусом. А современные технологии и изобретательность хозяек позволят приготовить этот пирог в любых условиях.

Бабушкин рецепт пышной шарлотки на сметане с яблоками в духовке

Один из самых незабываемых и вкусных десертов — яблочная шарлотка, согласно бабушкиному проверенному рецепту. Этот пирог обладает неповторимым вкусом, мягким текстурным сочетанием сладкого теста и ароматных яблок. Когда он выпекается, в доме распространяется невероятно аппетитный запах. Что так особенно прекрасно в этом рецепте, так это его простота и доступность. Вы найдете все необходимые ингредиенты в своей кухне, а подробные инструкции помогут вам создать настоящее кулинарное произведение и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Растительное масло — 80 гр.
  • Ванильный экстракт / сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахара. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера в течение 2-3 минут до образования пышной пены.  Добавьте в миску сметану, перемешайте.

2. Постепенно влейте растительное масло и добавьте ванильный экстракт (или ванильный сахар). Еще раз хорошо перемешайте.

3. Просейте муку с разрыхлителем теста через сито над миской с жидкими ингредиентами. Постепенно перемешивайте тесто до получения гладкой и однородной консистенции. Тесто должно стекать с лопатки или ложки.

4. Очистите от кожуры 2-3 яблока и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте кусочки фруктов в тесто и аккуратно перемешайте.

5. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее тесто с яблоками, равномерно разровняйте поверхность.

6. Оставшиеся яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена. Нарежьте их на тонкие ломтики. Украсьте поверхность пирога тонкими дольками фрукта.

7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах примерно 60 минут.

8. Готовый пирог, достаньте из духовки и дайте остыть. Подавайте шарлотку в теплом или прохладном виде.

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Рецепт шарлотки с яблоками и брусникой

Сочетание кислинки и сладости придают тесту и начинке особый вкус. Запах корицы и антоновки вызывают неконтролируемое слюноотделение.

Продукты:

  • 220 г муки.
  • 80 г песка в тесто и 100 г в начинку.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 1 кг антоновки.
  • 200 г брусники.
  • 2 л. крахмала.
  • Сода.
  • Мед.

Нарезанное кусками масло перекладывают в миску, разбивают яйцо, насыпают соду, сахарный песок, просеянную муку и вымешивают пластичный колобок. Затем разравнивают по дну и бортику. Сверху затягивают пленкой, отправляют на 40 минут в холодильник. Нарезанные фруктовые дольки, большую часть брусники, песок складывают в кастрюлю и нагревают на плите. Крахмал разводят в воде и выливают, когда яблоки пускают сок, варят 5 минут. Остывшую массу выкладывают на «отдохнувшее» тесто, посыпают корицей.

После выпекания можно выложить остатки ягод, полить выпечку медом и сверху украсить листочками мяты.

Пышная шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка в духовке — красивый яблочный пирог с апельсиновой цедрой.

Еще один вариант вкусной и красивой шарлотки в духовке — Шарлотка с апельсиновой цедрой. Этот рецепт я попробовала буквально на днях, он мне очень понравился. Такую шарлотку не стыдно и гостям на стол поставить — выглядит она очень красиво, благодаря своей пышности и аккуратно выложенным долькам яблок. Попробуйте, может быть именно этот рецепт яблочной шарлотки станет вашим любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18 см ):

  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко красное (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 г.)
  • можно добавить пол ложечки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст.л. с горкой

Готовим  так:

 1 2 3 4 5 6

Шарлотка получается очень пышной (и заметьте — без всяких разрыхлителей!), ароматной, благодаря ванили, корице, апельсиновой цедре и яблокам, тесто — нежным и не сухим, благодаря сметане, корочка — хрустящей и тающей во рту. Не пирог, а праздник

Шарлотка на праздничном столе
Эту шарлотку очень вкусно дополнить порцией холодного ванильного мороженного. Такая подача сделает порцию шарлотки вполне достойной любого праздничного стола!

Способ приготовления шарлотки с грушами и яблоками

Вариант 1: Оригинальный рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Осеннее настроение так и манит на кухню, хочется испечь что-то такое ароматное, с нотками осени – корица, кардамон, ваниль, а после созвать всю семью к столу для приятного времяпрепровождения и чаепития. Так зачем отказывать себе в таком удовольствии, предлагаем сегодня испечь всем до боли знакомую шарлотку, но не обычную, а с изюминкой.

Что же будем такого творить, скажем сразу, не переживайте, все просто и быстро. Особый тон выпечке зададут яблоки, предварительно карамелизированные с пряной корицей, также добавим немного цедры лимона, а еще припорошим нашу шарлотку семенами кунжута – новый, и в тот же момент знакомый вкус, вас просто поразит своей гастрономической яркостью.

Если вы заинтригованы, давайте вместе приступать к процессу.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 100 г;
  • цедра лимона – 2 щепотки;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • масло виноградной косточки – для смазывания формы.

Пошаговый процесс приготовления

Аккуратно разбить куриные яйца, в отдельную миску поместить желтки и всыпать сахар – 130 граммов.

Также сразу очистить яблоки, нарезать мякоть небольшими кусочками. В сковороде подогреть сливочное масло и корицу, всыпать яблоки и поджарить их.

Следом подсыпать сахарный песок, карамелизировать яблочные кусочки 3-5 минут. На время убрать в сторону сковороду с карамельными яблочными кусочками.

Вернуться к желткам, взбить их с сахаром при помощи миксера – 3-4 минуты, пока крупицы сахара полностью не растворятся.

Насадки с миксера вымыть и просушить, повторно одеть на миксер. Отложенные белки поместить в сухую емкость, взбить до пиков – 4-6 минут – зависит от вашего миксера и белков.

Теперь в кастрюлю поместить взбитые желтки, порционно добавить взбитые белки, вмешивать аккуратными движениями, работая по кругу – сверху вниз. После просеять сто граммов пшеничной муки, так же аккуратно и нежно вмешать их в тесто.

Смазать форму маслом виноградной косточки. Влить тесто в форму. Поверх теста разложить карамельные яблоки и влить карамель, бросить хаотично пару щепоток цедры лимона. Яблоки сразу немного утонут в тесте. Присыпать кунжутом. Выпекать 20-25 мину при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками на сметане, в духовке

Шарлотка – один из самых распространённых яблочных пирогов. Иногда этот пирог называют «Заливные яблоки». Рецепт шарлотки нравится любителям выпечки за простоту приготовления и отменный вкус. Все ингредиенты вполне доступны и недороги. Яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие, чтобы пирог имел приятную кислинку. Шарлотка по этому рецепту всегда удаётся на славу. Побалуйте своих близких простым и вкусным пирогом к чаю или кофе!

Ингредиенты:

      • Мука пшеничная в/с – 1 стакан
      • Сахар-песок – 1 стакан
      • Сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка
      • Яйца куриные – 3 шт.
      • Яблоки кислые – 4 шт.
      • Сода пищевая – 0,3 ч. ложки
      • Уксус 6%-ной концентрации – 0,5 ст. ложки
      • Соль – на кончике ножа
      • Масло сливочное (для смазки формы) – 1 ст. ложка
      • Крупа манная – 1 ст. ложка
      • Пудра сахарная – 1 ст. ложка

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Рецепт с фото шарлотки с яблоками в духовке по шагам:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими пластинками.

В ёмкость для взбивания вбить яйца, добавить сахар и сметану.

Смесь хорошо взбить миксером.

Всыпать просеянную муку и положить погашенную уксусом соду.

Тесто тщательно, но очень осторожно перемешать до получения однородной массы

В тесто выложить яблоки.

Всё снова хорошо перемешать до равномерного распределения яблок по всему объёму.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто с яблоками и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до подрумянивания (около 40 минут). Проверить готовность шарлотки деревянной шпажкой. Если шпажка, проколов шарлотку, выйдет из неё сухой, значит, пирог готов.

Остудить шарлотку в форме, а затем аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово в духовке

Как быстро и вкусно приготовить шарлотку с яблоками и корицей в духовке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Именно шарлотка с яблоками и корицей, рецепт с фото пошагово в духовке является традиционным вариантом приготовления этого вида пирога. По вкусовым качествам с ним мало, что может сравниться. К тому же, она получается настолько пышной, нежной и нежирной, что даже следящие за своей фигурой дамы, всегда могут позволить себе кусочек этого лакомства.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта — 190 гр.,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • соль тонкого помола — 1 щепотка,
  • лимонный сок свежевыжатый — 1-2 ст.л.,
  • корица — 1/2 ч.л.,
  • ванильный сахар — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Яблоки промываются, просушиваются и с них счищается тонко шкурка. Разрезают их на четыре части для того, чтобы извлечь сердцевину.

Шаг 2. Оставшиеся части нарезают тонкими дольками.

Шаг 3. Сразу же выливают на них весь объем лимонного сока и тщательно перемешивают для равномерного распределения кислой жидкости. Так они останутся непотемневшими.

Шаг 4. Затем яйца из холодильника разделяют на белки и желтки.

Шаг 5. В белок добавляют щепотку соли и на высокой скорости миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме приблизительно в 7-10 раз. Образующиеся пики должны хорошо держать форму и не оседать — только в этом случае белки полностью готовы.

Шаг 6. Желтки взбить с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме в 2 раза.

Шаг 7. В желтки вмешивается весь объем муки, до получения однородной массы. В этот же момент можно внести все специи, корицу и ванильный сахар.

Шаг 8. Затем порционно выкладываются белки и в направлении снизу вверх, аккуратно, перемешиваются до получения однородной массы теста.

Шаг 9. После этого вводят яблоки, нарезанные тонкими дольками, и еще раз тщательно перемешивают.

Шаг 10. Включаю духовку на отметку 180°С.

Шаг 11. Подготавливают форму, смазывая ее сливочным маслом и посыпая мукой.

Шаг 12. Перекладывают в нее тесто с яблоками и отправляют в духовку на 35 минут до полного запекания.

Шаг 13. Дверцу ни в коем случае предварительно не открывать, так как это приведет к оседанию массы теста.

Шаг 14. По истечении указанного времени, дверцу духового шкафа можно открыть и деревянной шпажкой проткнуть середину шарлотки. Если тесто не прилипает к деревянной шпажке, то пирог можно доставать из духовки. Остужать непосредственно в форме для выпечки минут 15.

Затем можно ее выложить на блюдо для подачи. Когда она настанет слегка теплой ее можно присыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Классическая шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт

Классическая шарлотка с яблоками — отличная выпечка к чаю, когда созрели яблоки в саду и хочется быстро приготовить чего — нибудь вкусненького. Классическая шарлотка должна быть пышной, а поэтому готовится она как бисквитный пирог, с большим количеством яиц.

Нам понадобится:

  • яблоки — 7 шт. (конечно же приблизительно)
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • корица — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • яйца — 5 шт.
  1. Подготовим яблоки. Для этого удалим сердцевинку, семена. Яблоки порежем тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, можно их сбрызнуть соком лимона.

2. Перед приготовлением теста можно включить для разогрева духовку. Пирог мы будем ставить в хорошо прогретую духовку.

3. Для того, чтобы получить воздушное тесто, нужно сначала отделить белки яиц от желтков.

4. Белки, постепенно добавляя сахар, взбиваем с помощью миксера несколько минут. Белки должны увеличится почти в 2 раза.

5. Желтки также постепенно вмешиваем в тесто, не выключая миксер. Если миксера нет, не беда, размешивайте тесто обычной ложкой.

6. Добавляем ванильный сахар.

7. Муку перед замесом просеиваем через сито. Затем постепенно всыпаем муку в тесто, непрерывно его размешивая.

8. Форму для шарлотки желательно брать с высокими бортами и разъемную, чтобы было удобно вынимать готовый пирог. Дно формы застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

9. Тесто делим на 2 части. Половину теста наливаем в форму.

10. Теперь выкладываем на тесто яблоки. Дольки выкладываем внахлест, чтобы поместилось побольше яблок и пирог бы получился сочный. Яблоки посыпаем корицей по вкусу.

11. Сверху заливаем оставшимся тестом, распределяя его равномерно по всей поверхности.

12. Ставим пирог в духовку сначала на 190 градусов на 10 минут, а затем уменьшаем температуру до 180 и запекаем 30-40 минут.

13. Готовность шарлотки определяем зубочисткой — вонзаем ее в пирог и если тесто к ней не прилипает, то шарлотка готова.

14. Очень вкусно подать еще горячую шарлотку с холодным мороженным.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Читатели спрашивают

Чем заменить соду?

Если вы не любите соду в выпечке, или ее просто не нашлось на вашей кухне, не беда! Ее легко можно заменить разрыхлителем (вместо 0,5 ч.л. соды добавьте 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя. Уксус в таком случае добавлять не нужно).

Как долго можно хранить этот яблочный пирог?

Можете хранить шарлотку в герметичном контейнере (при комнатной температуре) до 5 дней… если вы выдержите и не съедите его раньше.

Шарлотка с яблоками и корицей – десерт, не требующий каких-либо особых украшений для подачи. Просто посыпьте ее сахарной пудрой, порежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг ️️️️️ ниже. Я буду вам очень благодарна. Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и .

Приготовление

Бабушкин рецепт вкусной яблочной шарлотки

Это рецепт из старой бабушкиной тетрадки. Очень вкусная шарлотка с добавлением сливочного масла.

Продукты:

  • сливочное масло — сто грамм,
  • сахар — 1 стакан или чуть меньше (как вам больше нравится),
  • кефир — 1 стакан,
  • мука — триста грамм,
  • сода — одна чайная ложка,
  • лимонная кислота — пол чайной ложки,
  • яблоки — три шт.,
  • по желанию: грецкие орехи- треть стакана,
  • корица.
  1. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара. Если не любите очень сладкие пироги, можно взять меньше стакана.

2. Добавьте 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта.

3. Всыпьте 300 г муки. В нее добавьте чайную ложку соды вместе м 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 1 пакетик разрыхлителя). Тесто получается достаточно густое, гуще, чем на обычную шарлотку.

4. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

5. Яблоки порежьте дольками и выложите внахлест на тесто. Под яблоки в щели вложите грецкие орехи и постарайтесь немного вдавить их в тесто. Посыпьте слоем сахара, можно коричневым. И посыпьте корицу.

6. Поставьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, проверять зубочисткой. Не разрезайте, пока полностью не остыл.

Шарлотка с яблоками и корицей

Для опытного кулинара испечь шарлотку с яблоками и корицей не представляет труда, ведь он знает многие секреты ее создания, а вот те, кто только постигают азы кулинарного искусства, наделают немало ошибок, из-за чего пирог получится плоским, неподъемным и горьким. Чтобы такого не произошло, готовьте выпечку по шагам данного рецепта, и вы сможете угостить своих родных пористым и воздушным десертом буквально через 40-50 минут!

Ингредиенты

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты. Вес указан для формы 20 см.

Старайтесь выбирать яблоки кисло-сладких сортов, чтобы легкая кислинка подчеркивала вкус выпечки. Обязательно счищайте с них кожуру, так как ее обрабатывают парафином. И помните о том, что чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется в тесте, не оставаясь на самом дне.

Шаг 2 из 8

Куриные яйца среднего размера промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и разбейте в чашу кухонного комбайна. Следом за ними всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все составляющие на высокой скорости техники около 4-5 минут в пышную пену.

Шаг 3 из 8

Просейте пшеничную муку высшего сорта, всыпьте ее с молотой корицей во взбитую яичную массу. На минимуме скорости вмешайте сыпучие составляющие, превращая все в бисквитное тесто. По желанию в этот момент можете капнуть цитрусовый или алкогольный ароматизатор.

Шаг 4 из 8

Очистите яблоки от кожуры, промойте их в воде и разрежьте на четыре части, сразу же вырезая семенные коробочки. Еще раз промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5 из 8

Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8

Хаотично выложите в него яблочную нарезку – она «утонет», но так и нужно. Тесто при выпекании будет подниматься и расширяться, увлекая кусочки яблок вверх.

Помните, что ни разрыхлитель, ни соду, гашенную уксусом, добавлять не нужно. Поместите форму в духовку.

Шаг 7 из 8

Выпекайте яблочную шарлотку с корицей около 25 минут, следя за ее поверхностью. Как только она хорошенько зарумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте. Оставьте пирог в ней еще на 10-15 минут, чтобы он не опал.

Шаг 8 из 8

Затем извлеките шарлотку из духовки и из формы, остудите, а после присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте порционно и подайте к столу с напитками.

Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Ах, эти ароматные пироги с яблоками… Именно они наполняют наши дома свежеиспеченным ароматом и вызывают аппетит. Если вы любите сладости, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то этот рецепт для вас! Сегодня мы с вами приготовим самый простой и быстрый пирог с яблоками в духовке.

Главный герой нашего рецепта — яблоки! Они добавят пирогу сочность, а свежий фруктовый вкус будет долго радовать вас и ваших близких. Вы можете использовать любимые сорта яблок — кисло-сладкие, сочные и ароматные. Лучше всего подойдут яблоки с кислинкой, они добавят пирогу особую нотку. А чтобы приготовление не занимало много времени, мы рекомендуем использовать простейшее тесто, которое не требует долгого вымешивания и подходит даже новичкам в кулинарии.

Будьте внимательны и следуйте инструкциям — и я уверен, что у вас получится самый вкусный и простой пирог с яблоками, который станет любимым десертом всей семьи! Приятного просмотра и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт о том, как сделать шарлотку из яблок с хрустящей корочкой

Шарлотка с хрустящей корочкой — это настоящий деликатес, который приносит тепло и уют в ваш дом. Этот рецепт отличается своей простотой и замечательным сочетанием нежной начинки из яблок и хрустящей корки. Давайте начнем!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 320 гр.;
  • Масло сливочное или маргарин — 180 гр.;
  • Вода холодная — 8 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Яблоки — 1-1,2 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.;
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.;
  • Сахар коричневый (для посыпки шарлотки) — 1 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте нарезанное холодное масло или маргарин и начните растирать их в крошку. Можно использовать пальцы или кулинарный нож;
  • Когда масло будет раздроблено и смешано с мукой, добавьте холодную воду. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, до тех пор, пока тесто не соберется в гладкую массу;
  • Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут;
  • В это время готовьте начинку. Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите яблоки в миску и посыпьте сахаром, корицей и мускатным орехом. Тщательно перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты приправами;
  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой;
  • Выньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на две части – одна часть будет использоваться для нижней части шарлотки, а другая для верхней корки;
  • Раскатайте нижнюю часть теста и уложите ее в форму, придавая форме борта. Выложите начинку из яблок в форму с тестом;
  • Раскатайте вторую часть теста и нарежьте ее на полоски или ломтики. Уложите их на начинку в виде решетки;
  • Смажьте верхний слой теста молоком и посыпьте сахаром коричневым для придания хрустящей корки;
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40-45 минут, или пока шарлотка не станет золотистой и хрустящей. Выньте шарлотку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.

Подавайте теплую шарлотку на стол, посыпанную сахаром или с ванильным мороженым. Наслаждайтесь великолепным вкусом этой восхитительной выпечки!

Краткий рецепт. Простая Шарлотка или быстрый пирог с яблоками

  1. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
  3. Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
  4. Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию — коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
  6. Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
  7. Раскидываем изюм по форме с яблоками.
  8. Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
  9. Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
  10. Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
  11. Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
  12. Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
  13. Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
  14. Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!

На этом рецепт вкусной Шарлотки подходит к концу. Очень надеюсь, что вы воспользуетесь им этой осенью и следующей, и следующей, и следующей… И обязательно пишите отзывы. Какой, кстати, ваш самый любимый осенний десерт, который связан с уютом и пледным теплом? В том году, кстати, я рассказывала про полезные овсяные печеньки, обязательно почитайте и их рецепт.

Диетическое овсяное печенье из трех ингредиентов В прошлый раз я рассказывала про арбузное мороженое! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально! С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, что такое быстрая Шарлотка с яблоками, простой рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: