Приготовление салата «Чингисхан»
Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами
Салат с ананасами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :
- яйца вареные вкрутую – 6 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- консервированные ананасы – 300 г
- сыр российский – 150 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- свежая зелень укропа и петрушки – 50 г
- майонез – 250 г
- подсолнечное масло – 30 г
- уксус столовый
Для этого салата нужно подготовить свежие шампиньоны, которые следует почистить, помыть и порезать дольками. Если нет шампиньонов , то могут подойти и другие грибы, например, лисички . После этого грибы надо выложить на сковороду, где разогрели подсолнечное масло. Обжаренные грибы остудить и выложить на первый слой салата в прозрачный салатник. Этот слой смазать майонезом.
Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц и смазать тонким слоем майонеза.
Банку с ананасами открыть, слить сироп и порезать ананасы соломкой. Выложить нарезанные ананасы на следующий слой салата.
Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем замариновать лук в растворе уксуса и воды. Оставить лук в маринаде на несколько минут, а потом промыть водой. Выложить маринованный лук на ананасы.
Накрыть лук необходимо тертым на средней терке российским сыром. Твердый сыр можно брать любой, только не очень соленый и мягкий.
Чтобы украсить салат нужно отварить яйца, почистить и сделать из белка лепестки ромашки. Из желтка получаться серединки. Выложить эти цветки на салат, а из зелени укропа и петрушки сделать листья. Только перед этим надобно зелень хорошо промыть и просушить.
Такой салат требуется поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слои пропитались.
https://youtube.com/watch?v=azuOYVm1gik
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Как сделать салат Ромашка
В гостином дворике состоялась женитьба дочери кутюрье валия юдашкина — галины — и ее возлюбленного, сына актрисы людмилы максаковой — петра. На пышное торжество согласно российским сми было приглашено порядка гостей, среди которых филя киркоров, светлана бондарчук, яна рудковская, ксения собчак, дима билан, жасмин, татьяна навка, димка песков, арим буйнов, алсу и многие.
Задающим вечера выступил николай грибы картинки маслята басков. Свадебный наряд для инны сшил ее именитый отец.
Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»
Переодевалась оецепт много раз, в коротком платье девушка танцевала первый танец со своим мужем. За минуты до готовности посолить грибы. Для выкладки используйте плоское круглое блюдо. Салат ромашка рецепт с фото с грибами и курицей На него следует разложить салатные листья.
В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем.
Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром в том числе по краям.
В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
Ромашка, салат кучками, рецепт с фото
Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени. Технология приготовления предложенного рецепта с печенью ромашуа простая и доступная.
С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок. Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось. Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно: Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но.
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым. Капусту шинкуем обычным способом.
Салат с сухариками, рецепты с фото на russianfood. Com: 230.
Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью соли совсем немножкочтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания. Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Как сделать салат Ромашка В гостином дворике состоялась женитьба дочери кутюрье валия юдашкина — галины — и ее возлюбленного, сына актрисы людмилы максаковой — петра. На пышное торжество согласно российским сми было приглашено порядка гостей, среди которых филя киркоров, светлана бондарчук, яна рудковская, ксения собчак, дима билан, жасмин, татьяна навка, димка песков, арим буйнов, алсу и многие.
Салат ромашка — рецепт
Ромашки на зеленой полянке…Своей свежестью этот салат способен вернуть летнее настроение даже самой снежной зимой. Существует множество способов приготовление салата ромашка, но все рецепты объединяет одно – это слоеное кушанье с майонезной заправкой. Рассмотрим несколько базовых вариаций блюда.
Салат ромашка с горбушей
Ингредиенты:
- горбуша свежая — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- рис -1/2 ст.;
- огурцы свежие — 2шт.;
- морковь — 3 шт.;
- лук репчатый — 2шт.;
- майонез;
- листья салата;
- соль, уксус, специи.
Приготовление
Рис отвариваем в подсоленной воде, сливаем, остужаем, смешиваем с майонезом. Горбушу отвариваем с луковицей и одной морковкой, можно добавить специй по вкусу. Рыбку остужаем, разминаем вилкой. Если не хотите возиться, возьмите консервированную горбушу, но свежая получиться ароматнее. Лук мелко нарезаем и маринуем в холодной воде с уксусом (10-20 минут). Оставшуюся морковь пассируем на растительном масле. Огурцы режем мелкой соломкой. Вареные яйца, отдельно белок и желток, натираем на мелкой терке. Выстилаем блюдо листьями салата. Сверху, в форме цветка, выкладываем слоями: рис, горбушу, лук, морковь, промазывая каждый слой майонезом, далее кладем огурцы. Еще немного майонеза. Засыпаем все яйцами: лепестки — белком, серединка — желтком. Ромашка готова. Последний яркий штрих – божья коровка из половики помидора и оливки. Дети будут в восторге!
Салат французские ромашки
Этот салат очень легкий, изысканный, и простой в исполнении.
Ингредиенты:
- лук красный салатный — 2 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- яблоки кислых сортов — 2-3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — 3-4 веточки;
- морковь — маленькую.
Приготовление
Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь. Сваренные вкрутую яйца и сыр натираем на мелкой терке. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и тоже пускаем на терку. Укладываем слоями, каждый промазывая майонезом: лук, яйца, яблоки. Сверху посыпаем сыром. Займемся украшением. Из белков оставшихся яиц вырезаем небольшие ромашки. Маленькая хитрость – для этого лучше подойдет нож с острым тонким лезвием.Серединки цветов делаем из предварительно отваренной моркови. Готовые ромашки высаживаем на салат между веточек петрушки.
Салат ромашка с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- свежие грибы — 250 г;
- картофель — 3шт.;
- лук — 1шт.;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- сыр — 100 г;
- яйца –5шт.;
- майонез;
- листья салата, зелень петрушки, укропа;
- соль, растительное масло.
Приготовление
Шампиньоны обжариваем с луком. Отварную курицу, картофель и ананасы нарезаем кубиками. Натираем сыр на средней терке. На листья салата укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, грибы, курицу, ананасы, сыр.
Верх хорошо смазываем майонезом. Из тертых желтков формируем серединки ромашек, лепестки выкладываем из нарезанных тонкими пластинками половинок белка. Драпируем цветочную поляну большим количеством зелени.
Салат ромашка с чипсами — рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- яйца — 3 шт.;
- маринованная кукуруза- 3 ст. ложки;
- маринованные грибы — 200 г;
- сыр — 200 г;
- майонез – 100 г;
- чипсы для украшения;
- соль.
Приготовление
Отваренное куриное филе режем кубиками, грибы – тонкими пластинками.
Сверху выкладываем кукурузу, по бокам – лепестки из чипсов. Приверженцы более здорового питания могут заменить чипсы на дайкон (не забудьте порезанный кружочками корнеплод на 20 минут замочить в подсоленной холодной воде).
Подводим итоги. Вариаций на цветочно-салатную тему великое множество, и как приготовить салат ромашка – зависит только от вас. Не бойтесь экспериментов, меняйте ингредиенты по своему вкусу, дайте волю фантазии в украшении и побольше зелени. Просто не существует неправильного рецепта салата ромашка, а это гарантия успеха вашего кулинарного шедевра.
Пошаговое приготовление
Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.
Ингредиенты:
морковь — по вкусу; | |
свёкла — по вкусу; | |
свежая капуста — по вкусу; | |
картошка — по вкусу; | |
майонез — по вкусу; | |
сметана — по вкусу; | |
чеснок — по вкусу; | |
говядина или куриное филе — по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее получается салат. | |
Далее- сырые морковь и свёкла натираются на крупной тёрке или нарезаются мелкой соломкой, что, кстати, на праздничном столе будет выглядеть более привлекательно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель или чипсы. | |
Ко всей этой овощной смеси добавляется поджаренная говядина или куриное филе, идеальный вариант -куриная грудка. Мясо может быть и отварным, а можно его и вовсе заменить ветчиной, колбасой или сосисками. Если это колбаса или сосиски -лучше варёные, копчёные просто убьют вкус овощей, особенно если в салате чипсы с каким-нибудь вкусом. Но коль речь о праздничном варианте -уместнее мясо. | |
Овощно-мясная масса хорошо размешивается, к ней добавляется тёртый или выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом или сметаной, заправки должно быть совсем немного, чисто символически, для «связки». Почему же масса должна быть размешана интенсивно? Просто многих смущает сырая свёкла. А когда все компоненты интенсивно перемешаны, получается просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг друга, мясом, да ещё и маслом, в котором жарился картофель или ароматом чипсов, становятся массой очень даже однородной. | |
Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу. |
|
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно. |
Источники
- https://povar.ru/recipes/salat_romashka_s_suharikami-52457.html
- https://Vilkin.pro/recipes/salat-romashka
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/32888/
- https://www.photorecept.ru/recipe/salat-romashka-prekrasnoe-sochetanie-syryx-ovoshhej-i-myasa
Салат «21 век»: рецепт с солеными огурцами и грибами
Такой яркий и нарядный салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, блюдо получается очень сытным и нежным на вкус.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- ветчина/колбаса молочная вареная (200 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- яйца куриные вареные (5 шт.);
- огурцы соленые (3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- помидор черри (для украшения, 100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
- мак/кунжут черный (для украшения, 20 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Грибы помыть (удалить лишнюю влагу салфеткой) и нарезать кубиками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и специи, готовить до полного испарения жидкости. Затем обжарить до золотистой корочки (5-10 минут), постоянно помешивая. Остудить.
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Ветчину порезать маленькими кубиками.
- Яйца почистить и мелко покрошить.
- Слить рассол с огурцов и порезать их мелкими кубиками. Отжать лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель порезать кубиками.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими слайсами.
- Укроп помыть (лишнюю влагу промокнуть салфеткой) и разделить на веточки.
- Слить жидкость с маслин.
- Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. По желанию добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Второй слой – яйца. Смазать майонезом.
- Третий – огурцы. Покрыть майонезом.
- Четвертый слой – курица. Приправить по вкусу и полить майонезом.
- Пятый – грибы с луком. Покрыть майонезной сеткой.
- Шестой слой – ветчина. Покрыть майонезной сеткой.
- Седьмой – сыр.
- Украсить салат помидорами, маслинами, маком и веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Салат хе с грибами (вешенками)
Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 кг
- Красный лук — 2 шт.
- Корейская морковь — 100 г
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч. л
- Растительное масло — 75 мл
- Уксус 9% — 50 мл
- Соевый соус — 3 ст. л
- Острый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.
На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.
Описание
Поделиться
Салат РОМАШКИ — красивый слоеный салат на праздничный стол. В нем совмещаются прекрасный вкус и яркий внешний вид. Он станет настоящим украшением праздничного стола!
Особенно подойдет такой салат для праздничного стола на 8 Марта или женский день рождения.
В этом салате вы найдете удачное сочетание запеченного куриного филе и грибочков. А морковь по-корейски придает сочность, свежесть и яркую пикантную нотку. Это по-настоящему яркое и сочное сочетание вкусов!
Слоеный салат РОМАШКИ придется по вкусу всем гостям! С праздничного стола он улетает первым.
Обязательно украсьте свой праздничный стол такими нарядными РОМАШКАМИ!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Сначала подготовим ингредиенты. |
2 Готово |
Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Затем добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем их до золотистости. Снимаем с огня и даем им остыть. |
3 Готово |
300 г запеченного куриного филе нарезаем небольшими кубиками. |
4 Готово |
Из яиц вырезаем цветочки для украшения салата.Нам нужно 3-5 ромашек |
5 Готово |
6 яиц разделяем на белок и желток. |
6 Готово |
Майонез для удобства перекладываем в одноразовый кондитерский мешок. |
7 Готово |
Собираем салат. |
8 Готово |
Вторым слоем кладем уже остывшие подготовленные грибы. |
9 Готово |
Следующий слой из подготовленной морковки по корейски. |
10 Готово |
Теперь кладем слой из тертого белка. |
11 Готово |
И последний слой из тертого желтка, его распределяем по всему салату. |
12 Готово |
Украшаем салат. |
13 Готово |
В центре каждого кружочка ставим точку из майонеза. К ней приклеиваем ягодку клюквы. |
14 Готово |
Сверху в центре салата кладем ромашки из белка. В серединку каждого цветка кладем мелко измельченную морковь по корейски. |
15 Готово |
Возле цветков кладем листики из укропа. |
16 Готово |
Салат с ромашками получился очень красивым, нежным и вкусным. Такой салат станет настоящим украшение праздничного стола. |
Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Салат «Ромашка» с сухариками
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
- Огурец свежий — 2-3 Штук;
- Помидор — 2-3 Штук;
- Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
- Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
- Майонез — 150 Грамм (или сметана);
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
- Прованские травы — 2 Щепотки.
Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»
Салат «Ромашка»
Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.
Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.
Ингредиенты
- Картофель 300 г;
- Ветчина куриная 150 г;
- Чеснок 1 зубч.;
- Сыр твердый 80 г;
- Яйца куриные 7 шт.;
- Огурцы маринованные 80 г;
- Соль и майонез по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.
Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.
Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Картофель (фри) — 200 г;
- Свинина (мякоть) — 300 г;
- Морковь (свежая) — 1 шт;
- Свекла (свежая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Ромашка»»:
Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим. Овощи нарезаем. Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты. В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова. Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.
Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.
Ингредиенты:
морковь — по вкусу; |
свёкла — по вкусу; |
свежая капуста — по вкусу; |
картошка — по вкусу; |
майонез — по вкусу; |
сметана — по вкусу; |
чеснок — по вкусу; |
говядина или куриное филе — по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.
Вкусный салат «Ромашка» — овощи по тарелке кучками с сухариками и корейской морковью
Что потребуется:
- Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
- Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
- Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
- Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
- Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
- Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
- Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
- Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
- Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
- Соевый соус – несколько ст.л. (классический)
Как приготовить:
- Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
- Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
- Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
- В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
- Украсьте зеленью и подайте
Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник
Рецепт 1: салат Ромашка с говядиной (пошаговые фото)
Салат «Ромашка» — это аппетитное мясное кушанье, которое получается вкусным и сытном. Блюдо идеально дополнить собой праздничный стол. Основные ингредиенты — отварные овощи и вареная говядина. Изюминкой выступает маринованный в бальзамическом уксусе тонко нашинкованный репчатый лук. По рецепту также требуется отварить куриные яйца и сделать из них красивые ромашки для украшения классического блюда. Получается ярко, эффектно и очень вкусно.
Совет!По желанию можно расширить перечень ингредиентов, чтобы кушанье получилось более аппетитным. Но и без добавок блюдо будет вкусным, оно обязательно понравится каждому.
Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного салата «Ромашка». Для этого следует руководствоваться предложенным нами простым рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Кушанье в виде ромашки — идеальное дополнение для любого праздника.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- говядина — 100 гр
- морковь — 1 шт
- картофель — 1-2 шт
- репчатый лук — 0,5 шт
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- спесь перцев — 1 щепотка
- зелень — 1 пучок
- яйцо куриное — 1 шт
- растительное масло — 3 ст.л.
Начинать приготовление салата «Ромашка» в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки репчатого лука. Овощ следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложите лук в миску, добавьте немного бальзамического уксуса и оставьте в таком виде на пять минут.
Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте кусочками поперек волокон. Выложите говядину в глубокую миску к луку.
Морковь следует отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Далее нарежьте овощ кубиками и отправьте в салат.
После этого нужно отварить до готовности картофель. Остудите овощ и очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Отправьте картошку в миску к остальным ингредиентам. Осталось заправить подсолнечным маслом, желательно нерафинированным, чтобы придать аромата. Добавить немного соли и черного молотого перца.
Перемешайте все ингредиенты и выложите их на плоскую тарелку, формируя горку. Далее помойте и обсушите зелень, затем мелко нарежьте ее и обильно присыпьте сверху салат.
Теперь отварите в кипящей подсоленной воде куриные яйца до готовности. Остудите их и освободите от скорлупы. Далее отделите белок от желтка. Белок следует нарезать на четвертинки, а затем — полосочками. Выложите их в виде лепесток, а серединку сделайте из кусочка желтка. Остатком желтка можно украсить тарелку по окружности (ориентируйтесь по фото). Вот и все, аппетитный салат «Ромашка», сделанный по наглядному рецепту с фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
Салат «Сирень»
Очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле — это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300-400 грамм;
- Рис вареный — 1 стакан;
- Оливки без косточек — 250 грамм;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Яйца куриные — 6-8 штук;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Свекла — 1/2 штуки;
- Петрушка — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец жгучий молотый — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Куркума — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Креветки промыть и просушить.
- Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
- В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
- Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
- Оливки нарезать тонкими колечками.
- Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
- Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой…
- А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
- Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
- Равномерно посыпать салат тертым желтком.
- Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки.
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (слоями)
Самый популярный вариант закуски, с орехами, сыром. Салат выкладывается слоями, украшается просто, но со вкусом.
Возьмите:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Чернослив – 150 гр.
- Сыр, твёрдый – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите курицу, добавив в бульон лаврушку, соль, перец. Остудите, не доставая из кастрюли, чтобы мясо стало сочным. Достаньте, покрошите кубиками.
Установите на плоскую тарелку разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем, чуток утрамбуйте. Пролейте майонезом.
Куриное филе, как правило, долго пропитывается соусом. Уже давно я сначала заливаю мясо майонезом, перемешиваю, только потом выкладываю слоем на дно формы. Время показало, что я абсолютно права. Рекомендую.
Так же, накануне приготовления сварите вкрутую яйца. Белки отложите пока в сторонку. Желтки потрите в крошку.
Сделайте следующий слой закуски. Вновь заправьте майонезом.
Очистите грецкие орехи от скорлупы. Ядра бросьте на сухую сковороду. Немного обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая.
Запарьте чернослив, залив кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, подсушите сливы, выньте косточки, если имеются. Настрогайте мякоть полочками. Разбросайте по желткам.
Не забудьте прослоить салат соусом.
Следующий слой из сыра. Советую натереть его не крупно, на средней терке. Обязательно пролейте майонезом и разровняйте.
Раздробите в крошку ядра подсушенных орехов.
Рассыпьте по сыру. Вновь сделайте майонезную сеточку.
Последний слой – белки, тертые крупной стружкой. Немного утрамбуйте салат.
Впереди Новый год, поэтому украшение будет соответствующим. Если вы попали на мою страничку в другие дни, оформите блюдо на свое усмотрение. Используйте зелень, ядра орехов, те же зерна гранатов.
Дайте закуске настояться и пропитаться хотя бы час. В идеале, поместите на ночь, на полку холодильника.
Очень вкусный салат Ромашка с копченой курицей
Салат выкладывается слоями, имеет легкую структуру и восхитительный вкус! Блюдо очень просто и быстро оформляется в виде нескольких бутонов ромашек.
Ингредиенты:
- 1 шт. — копченый куриный окорок
- 2 шт. — зубка чеснока
- 200 г — твердого сыра
- 3 шт. — отварного картофеля
- 5 шт. — вареных яиц
- 5 шт. — маринованных огурцов
- 250 г — майонеза
- пучок — укропа
- соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Чеснок пропустить через чесночнецедавилку и смешать с майонезом.
2. Выложить салат слоями (и промазать каждый слой майонезно-чесночным соусом) в следующем порядке:
- тертый картофель;
- нарезанные малым кубиком маринованные огурцы;
- куриное мясо, нарезанное соломкой;
- тертые 3 яйца;
- тертый сыр.
3. Для украшения салата от остальных двух яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать тонкими полосками. Яичные желтки — натереть на мелкой терке.
4. Полоски белков выложить в виде лепестков ромашек, в середину положить тертые белки. Листиками послужат веточки зеленого укропа.
Салат «Ромашка» с куриной печенью
Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.
Время приготовления салата – 40 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 гр;
- картофель отварной в мундире – 3 шт;
- варёные яйца – 5 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковка отварная – 2 шт;
- огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
- зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
- майонез — 200-250 гр;
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
- Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
- Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
- Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
- Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
- Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
- На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.