Салат «екатерина»

20 салатов с яблоками, которые точно стоит попробовать

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с изюмом и чесноком

Ну очень витаминным получается этот нехитрый салатик. Удовольствие от его поедания получат даже детки, которых далеко не всегда удается накормить овощами. Но это блюдо обязательно им понравиться, ведь обладает оно весьма необычным, сладковатым вкусовым оттенком.

Приготовление поэтапно:

  1. Промывают с помощью щеточки свеклу и проваривают, после остужают, снимают кожуру и на самой крупной терке трут.
  2. Яблоки тоже промывают, освобождают от кожицы, разрезают и убирают все семена, трут на терке, что и корнеплод.
  3. Чеснок чистят, после измельчают зубчики при помощи пресса.
  4. Изюм промывают, после чего высыпают в миску и заливают крутым кипятком, в котором вымачивают около 15 минут, после на салфетке просушивают.
  5. Все продукты ссыпают в салатник.
  6. Заправляют оливковым маслом и перемешивают.

Свекольных салатов существует огромное количество. Наиболее же популярными и востребованными из них являются именно те, в которых присутствует еще и чеснок. Для более полноценных, самодостаточных блюд, рекомендуется добавлять сухофрукты, мясо, грибы или же фрукты. В этом случае салат из свеклы и сыра с чесноком будет не только полезным, но и сытным, действительно праздничным. Если еще и к способу презентации подойти творчески, то можно создать настоящий гастрономический шедевр, который без всяких сомнений вызовет восторг.

Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой

Бесподобный салат “Нежность с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Салат «Нежность» с грецкими орехами, куриной грудкой и черносливом

Благодаря добавлению сочного чернослива блюдо приобретает «копченый» аромат и кисло-сладкие нотки. В майонезную заправку для остроты можно также подбавить горчицу или измельченный чесночок. Вдобавок к этому, орехи лучше всего обжарить. Таким образом, они приобретут маслянистую структуру и приятный хруст.

Лучше всего приготовить слоеный салат, так как он будет очень эффектно смотреться в прозрачном салатнике.

Список компонентов

  • 3 вареных яйца;
  • по 50 г грецких орешков и чернослива;
  • небольшой свежий огурец;
  • 250 г отварной грудки;
  • 80 г сырной стружки;
  • 4 больших ложки майонеза, соль.

Инструкция готовки блюда с черносливом и грецкими орехами:

  1. Во-первых, остуженную курицу мелко порежем или разберем на волокна. При использовании последнего варианта куриное филе приобретает нежность и воздушность.

Уложим грудку первым слоем в салатник, сделаем майонезную сеточку.

  1. Во-вторых, грецкие орехи поместим в целлофановый пакет и разомнем, воспользовавшись скалкой. Если нужно получить более мелкие кусочки или даже ореховую крошку, то лучше орешки перебить блендером.
  2. Теперь чернослив зальем горячей водой на 20 минут. Далее сольем ее и мелко нарубим сухофрукт. Выложим его на куриное филе и сразу же посыплем орешками, промажем майонезом.
  3. Почистим от скорлупы яички, белки отделим от желтков. Последние потрем на терке с мелкой решеткой, и разместим сверху орехов, нанеся майонезный узор.
  4. Огурчик можно нарезать двумя способами – кубиками или соломкой. Тереть его на терке не нужно, потому что огурец отдаст салату много водянистой жидкости и испортит закуску. Разложим овощ на желтки, смажем майонезной заправкой.
  5. Затем белки натрем на терке с крупными дырочками или мелко порубим, посыплем ими огурец, присолим, покроем майонезом.
  6. Финальный штрих – стружка сыра сверху. Дальше легкое кушанье с яйцом отправляется в холодильную камеру часа на 1,5.

После этого салат «Нежный» можно подавать к столу, украсив зеленью и крупными фрагментами грецких орехов.

Рецепт Оливье с жареной курицей

Вариант классического салата, в котором используется не вареная, а жареная курятина. За счет этого вкус получается более яркий, главное, не пересушить куриное мясо, для чего нужно просто следовать рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Картофель средний – 2 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Свежий огурец короткий – 1 шт.;
  • Сладкий салатный лук – 1 шт.;
  • Соленые корнишоны – 6 шт.;
  • Зелень лука, петрушки – по 3 ветви;
  • Консервированная сладкая кукуруза – 0,1 кг;
  • Консервированный зеленей горошек – 0,1 кг;
  • Майонез, соль, черный перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе вымойте, оботрите бумажной салфеткой, отделите от шкурки и костей, отбейте с обеих сторон и оставьте на четверть часа для маринования. Поперчите, посолите и быстро обжарьте на сковороде-гриль при высокой температуре до румянца. Заверните в фольгу.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, желток отложите, а белок нарежьте кусочками. В глубокий салатник внесите консервированные кукурузу и горошек, яичный белок и сладкий лук, нарезанный соломкой. Сюда же добавьте свежий огурец и корнишоны, нашинкованные кубиками, измельченные отварные овощи. Курятину нарежьте соломкой и также внесите к общей массе. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и все перемешайте.
  3. Заправьте салат майонезом, все перемешайте, посыпьте свежей зеленью, украсьте куриным желтком и подавайте в порционных пиалах. Приятного аппетита!

Салат Калейдоскоп с курицей и корейской морковкой

Необычный способ подачи салата «Калейдоскоп», когда ингредиенты располагаются в отдельных секциях, делает его главным украшением стола на любом празднике. Любая хозяйка может приготовить закваску самостоятельно. Самое главное — продумать сочетание цветов и выбрать правильные ингредиенты. Для классического рецепта салата с корейской морковью вам потребуется:

  • 100 грамм куриного филе,
  • 100 грамм сыра,
  • 100 грамм корейской моркови,
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки майонеза.
  • Куриное филе можно заменить индейкой.

Как приготовить салат из капусты с курицей и овощами:

Отварите филе, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите их по кругу на дно салатника или широкого блюда и условно разделите его на четыре части. Затем заполните каждую часть сыром и овощами.

  1. Мелко нарежьте огурец и помидор. Поместите их отдельно в четвертинки куриного круга.
  2. Натрите или нарежьте твердый сыр на крупной терке. Расправьте ею свободный участок.
  3. Возьмите корейскую морковь и полейте салат заправкой. Должно быть несколько красочных секций.
  4. Положите несколько ложек майонеза на середину.
  5. Подавайте, не перемешивая овощи, мясо и сыр.
  6. Совет. Готовьте курицу целиком в течение 1,5 часов, а отдельные куски — около 40 минут. Через четверть часа после доведения до кипения дегазируйте бульон и добавьте соль и перец. Добавьте специи.

Сытная закуска со свежим вкусом, обогащенная говядиной и овощами. Гости за столом могут выбрать, какие блюда они хотели бы взять с сервировочного блюда, и оформить салат «Калейдоскоп» на тарелке по своему вкусу. Для приготовления стартера вам понадобятся:

Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами

Оливье — это всегда праздник. Какие бы вкусные праздничные салаты вы не готовили, но без оливье все же никак не обойтись, вы ведь не хотите нарушать праздничные традиции, сложившиеся годами.

Поэтому будем готовить классический оливье с курицей и солеными огурцами для праздничного стола.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 200 грамм
  • картофель в мундире – 2 штуки,
  • отварная морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • яйца вкрутую – 2 штука,
  • соленые огурцы – 150 грамм,
  • консервированный горошек – 100-150 грамм,
  • майонез – 70 грамм,
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Салат можно приготовить достаточно быстро, если заранее приготовить все ингредиенты: отварить курицу, яйца, овощи. Остается только покрошить, выложить в глубокую миску, заправить майонезом, перемешать, дать настояться и можно подавать. Но давайте будем действовать по порядку.

Приготовление:

1. Сначала отварим куриное филе в бульоне со специями в течение 20-25 минут в зависимости от размера.

Чтобы мясо было сочным опустим его в горячую воду. Готовое мясо не будем сразу вынимать из жидкости, пусть оно там остынет. Такие простые действия обеспечат сочность куриного мяса и облегчат его нарезку.

2. Пока варится мясо в другой кастрюле отварим картофель и морковь. Чтобы овощи сохранили свою форму и все свои полезные вещества отваривать их будем в кожуре, залив холодной водой.

Картофель достанем пораньше, а морковь поварим на 5-7 минут подольше. Затем достанем, охладим и непосредственно перед приготовлением очистим от кожуры.

3. Яйца отвариваем отдельно от овощей в течение 7-8 минут. За это время они хорошо сварятся, а чтобы не треснули при варке, бросим в кастрюлю щепотку соли.

4. Достаем остывшее куриное мясо, нарезаем его аккуратными кубиками, складываем в миску. Такими же кубиками нарезаем очищенную вареную морковь.

Яркий овощ украсит бледное ассорти контрастным вкраплением и подарит сладость.

5. Измельчаем картошку таким же размером как морковь, мелко шинкуем луковицу, свежий укроп и петрушку. Все крошево добавляем к основным ингредиентам.

6. Кубиками нарезаем упругие соленые огурчики — вместе с луком они добавят остроту нашему салату. Отварные и очищенные яйца крошим или натираем на крупной терке. Объединяем все вместе.

Если вы любите ощущать вкус огурца, его кислинку, то нарезайте овощ большими кубиками. Если вам нужно придать свежесть салату, и чтобы он был не очень кислый, то нарезайте огурец небольшими кубиками.

7. С консервированного зеленого горошка сливаем всю воду, выкладываем его в блюдо к остальным компонентам, добавляем соль, перец, майонез.

От вкуса горошка сильно зависит вкус салата, поэтому лучше использовать зеленый горошек из мозговых сортов. Он более нежный, чем из обычных сортов.

8. Все хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 20-30 минут и подаем. Подача салата оливье с курицей может быть любой.

Можно подать в глубоком салатнике, а можно на плоской тарелке, предварительно утрамбовав салат в объемной фигуре.

Нет ничего вкуснее, чем классический салат оливье с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком.

Салат с курицей жареными грибами и маринованными огурцами

С крабовыми палочками

Необычный по вкусу и сочетанию компонентов салат, приготовленный с добавлением крабовых палочек. Он может быть украшением стола на празднике. Кроме того, это блюдо простое в исполнении и не требует больших затрат в покупке продуктов для его готовки.

Требуемые продукты:

  • пачка крабовых палочек в 200 г
  • 2 средних томата
  • 2 зубка чеснока
  • 300 г твердого сыра
  • майонез и специи

Приготовление:

  • Томаты помыть и хорошо обсушить, затем порезать мелко и положить в глубокую чашу. Немного приправить солью и черным перцем.
  • Крабовые палочки тоже мелко нашинковать и сложить к помидорам, не смешивая их.
  • Сделать соус для заправки, для чего чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом. Дать соусу настояться, чтобы компоненты смешали свои вкусы и ароматы. Заправку можно делать за пару часов до готовки салата и держать ее в холодильнике.
  • Заправкой обильно полить слой помидоров и крабовых палочек.

В завершении посыпать сыром, натертым не крупно и украсить листиками петрушки.

https://youtube.com/watch?v=P73wYjHhLLM

Как приготовить салат Калейдоскоп

Состав салата «Калейдоскоп» может быть различным. Например, один из ингредиентов классического рецепта — корейскую морковь — можно легко заменить, ведь не все любят острые продукты. Главное — создать красивое сочетание цветов.

Салат должен состоять как минимум из трех ингредиентов. Они не смешиваются так, чтобы картина напоминала детский калейдоскоп. Максимальное количество ингредиентов ограничено размером сервировочного блюда. Например, семь различных продуктов легко помещаются на плоском серебряном подносе. Ингредиенты раскладываются отдельно в небольшие кучки. При подаче каждый смешивает ингредиенты на своей тарелке. Майонез, йогурт и сметана используются в качестве заправки для салатов. Соус располагается в центре тарелки.

Основные цвета: желтый, оранжевый, зеленый, красный и коричневый. Горох, огурцы или стручковая фасоль дают зеленый оттенок, корейская морковь — оранжевый, сыр или кукуруза — желтый, а мясные продукты — коричневый.

Один из основных ингредиентов — корейская морковь. Большинство хозяек покупают их в магазинах. Но самый вкусный продукт — это тот, который они делают сами. Для этого вам понадобятся сахар, соль, уксус, раздавленный чеснок, перец и масло, а также свежие корнеплоды. Морковь нарезают длинными палочками, смешивают с уксусом и сахаром и солят. Затем разогрейте растительное масло, выложите морковь и добавьте чесночную смесь. Оставьте стартер впитаться. Когда корейская морковь пустит сок, ее можно есть или использовать для приготовления салата «Калейдоскоп».

Салат с курицей, сухариками и помидорами — рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и сыром. Рецепт с фото

Освежающий салат с курицей, листьями салата и помидорами

Этот салат отличается свежестью и ярким вкусом, благодаря сочным помидорам и ароматным листьям салата. Кусочки отварной курицы добавляют белковую составляющую и делают салат более сытным и питательным.

Готовить салат с курицей листьями салата и помидорами очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Этот салат подойдет как гарнир к основному блюду, так и в качестве самостоятельного блюда. Подайте его на стол в качестве закуски или варианта для тех, кто предпочитает легкую и здоровую пищу.

Давайте перейдем к рецепту этого вкусного салата с курицей листьями салата и помидорами и начнем готовить его прямо сейчас!

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г молодых листьев салата;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению салата:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
  2. Листья салата промойте и обсушите, а затем нарежьте их крупными кусочками.
  3. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске смешайте обжаренное куриное филе, листья салата, помидоры и луковицу.
  6. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

Готовый салат с курицей листьями салата и помидорами можно подавать на новогодний стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Оливье с курицей, свежими огурцами и зеленым горошком – простой рецепт

Блюдо простое, сытное и очень вкусное, приготовить его одно удовольствие. Особенность рецепта не только в том, что вместо соленого огурца будем использовать свежий, но и курица у нас будет особая не отварная, а жареная.

Оливье с жареной курицей намного вкуснее и ароматнее, чем с отварной. Убедитесь в этом сами, приготовив салат по предложенному рецепту.

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриное филе — 300-400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец свежий — 1-2 штуки,
  • яйца вареные — 3 штуки,
  • зеленый горошек — 1 банка (425 грамм),
  • зеленый лук — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить

Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее. Овощи отвариваем в мундире, но не перевариваем, чтобы они не крошились при нарезке. Очищаем овощи только непосредственно перед приготовлением.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу, обжариваем постоянно помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем прикрываем крышкой до выделения сока. Потом крышку снимаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем до испарения жидкости. Кусочки курицы приобретают золотистый цвет. Затем перекладываем их в отдельную емкость, чтобы курица остыла.

Важно не пересушить мясо, поэтому вовремя убираем его с плиты, накрываем крышкой, чтобы оно немного отдохнуло.

Пока остывает курица займемся подготовкой остальных продуктов. Мелким кубиком нарежем свежий огурец, картошку, морковь, яйца. Все сложим в глубокое блюдо и добавим туда обжаренные кусочки куриной грудки.

К основным компонентам добавим измельченный зеленый лук, соль, перец, зеленый горошек и майонез и все перемешиваем. Если Вам не нравится зеленый лук, то замените его репчатым или обойтись совсем без него.

Майонез добавляем в несколько этапов, чтобы его было по минимуму, и он не доминировал над ингредиентами.

Настоявшийся салат подаем к столу. Его можно подать в порционных тарталетках или на блюде, переложив салат в кулинарное кольцо и украсив звездочками из моркови.

Вариант 4: Пикантный салат «Викинг» с курицей и ананасами

Рецептура почти не отличается от классической, салат формируется слоями. Для пикантности используется не отварная курица, а копчёная. Добавляются помидоры, а пассерованный лук исключается, сочности томатов достаточно, чтобы салат не получился сухим.

Ингредиенты:

  • три больших, сваренных в мундирах картофелины;
  • копчёная куриная грудка – 300 гр.;
  • 150 гр. маринованных грибов, желательно шампиньонов;
  • три средних помидора;
  • 200 гр. «Костромского», или похожего сыра;
  • любой майонез – 150 мл;
  • консервированные ананасы – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем заправку: смешиваем майонез с солью, добавляем перец. Добавляйте соль умеренно, не забывая, что одним из компонентов будут солоноватые маринованные грибы.

2. Очищаем с картошки кожуру, с грибов и ананасов сцеживаем маринад.

3. Грибы, курятину и ананасы режем мелкими кубиками.

4. Обмываем помидоры, насухо обтираем полотенцем. Нарезав тонкими кружками, часть семян выбираем ложкой – избыточная влага салату ни к чему.

5. Смазываем дно сервировочного блюда, как и в основном варианте, майонезной заправкой и начинаем формировать салат.

6. Первым слоем выкладываем картошку, наносим на неё тонким слоем майонезный соус. Прикрыв картофель грибами, промазываем и этот слой. Далее, равномерно раскладываем куриное мясо, тоже покрываем майонезом. Сверху укладываем кружки помидоров, их не смазываем. Завершающим слоем выкладываем ананасы.

7. Обильно промазываем майонезной заправкой поверхность и бока салата, присыпаем сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Рецепт 6: салат с консервами Неженка

Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих — к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.

  • рыба консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • рис — 4-5 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шь;
  • огурцы — 1 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • натуральный йогурт — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Отвариваем рис (не солила).

Отвариваем яйца вкрутую.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.

Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.

Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.

Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.

Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.

Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.

Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.

Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.

Салат с курицей, сухариками и пекинской капустой: очень простой рецепт с фото

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.
Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

Салат Нежность
видео-рецепт с курицей, огурчиком и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Сборка салата неженка

Неженка крабовый слоями

Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо (сурими) – 200 г;
  • Картофель вареный – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 150 мл.

Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).

Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.

Крабовое мясо очень мелко нарезать.

Укроп так же нарезать, мелко.

Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.

Далее выкладываем слои в таком порядке:

  1. Картофел.
  2. Яйца.
  3. Крабовое мясо.
  4. Сыр.

Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.

Аккуратно, по краю посыпаем укропом.

Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.

Салат с курицей грибами и корейской морковью: рецепт на праздничный стол

Этот салат сочетает в себе нежность куриного мяса, аромат грибов и легкую остроту корейской моркови. Готовить его просто и быстро, а результат порадует всех без исключения. Вы можете подать его как отдельное блюдо или использовать в качестве начинки для закусочных тарталеток или канапе.

Предлагаем вам попробовать этот вкусный и аппетитный салат с курицей, грибами и корейской морковью, который станет яркой деталью на вашем новогоднем столе. Продукты для приготовления этого салата можно легко найти в любом супермаркете, а процесс готовки не займет много времени. Так что приступаем к рецепту!

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 г куриного филе;
  2. 200 г свежих шампиньонов;
  3. 200 г корейской моркови;
  4. 1 луковица;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 3 столовые ложки растительного масла;
  7. соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.
  2. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Оставьте остывать.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте вместе остывшую курицу, грибы, лук, чеснок и корейскую морковь. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. При желании, украсьте салат зеленью или свежими овощами.
  6. Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и корейской морковью — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Подавайте по вкусу. Например, положите все отдельно и подавайте так. Или смешивайте их, если вам это больше подходит.

Ингредиенты:

1. 1. если вы хотите использовать другую курицу, вы можете сделать так, как вам нравится.

Приготовление:

2. мелко нашинковать капусту. Затем положите в миску немного соли и разомните ее руками, чтобы размягчить.

3. Высыпьте кукурузу в сито и слейте всю жидкость.

4. помойте помидор и огурец и нарежьте их мелкими кубиками.

5. теперь начните раскладывать салат. Возьмите большую салатницу и постепенно добавляйте ингредиенты кучками по кругу. 6.

Положите немного майонеза в центр тарелки. Посыпьте гренки поверх майонеза. Салат «Калейдоскоп» с мясом и гренками готов.

Я использовала корейскую морковь из магазина, но вы также можете сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Что мне еще нравится в этом блюде, так это то, что его можно приготовить с тостами или чипсами. Поэтому я хотел бы поделиться с вами видео с этим вкусным блюдом. Вам обязательно понравится эта замечательная закуска.

Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: