Как приготовить вкусный рулет из фарша: лучшие рецепты, советы
Под фаршем для приготовления этого блюда можно понимать любую измельченную смесь: мясо, рыбу, овощи, субпродукты, сырые или вареные. Фарш при этом можно накрутить самой или же купить в магазине готовый. Если рулет предполагается с богатой начинкой, в фарш, как правило, не добавляют ничего, кроме соли, перца, яиц (или любого другого “скрепляющего” продукта типа крахмала, тертого сырого картофеля).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из фарша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
351 | 12.3 | 32.4 | ||
41 | 1.4 | 10.4 | ||
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Наиболее распространенный вариант этого блюда — рулет из мясного фарша, рецепты которого отличаются большим разнообразием. Особенно что касается оформления и подачи, а также, конечно, начинки. Для нее можно брать яйца, грибы, овощи, некоторые фрукты, ягоды, зелень, сыр.
Какой бы вариант фарша ни был выбран, технология приготовления будет примерно одинакова. Сначала замешивают его, добавляя необходимые составляющие. При необходимости отбивают о поверхность стола, чтобы фарш стал более вязким. Затем расстилают пищевую пленку (можно и без нее, но с нею намного удобнее). На нее ровным слоем выкладывают фарш, утрамбовывая его сверху (можно скалкой). Чтобы ничего не липло к рукам, смачивать их водой время от времени.
Поверх фарша идет начинка, равномерно. Тонким слоем — если рулет будет толстым, и наоборот, если он будет завернут на один-полтора оборота. Затем нужно очень аккуратно придерживать пленку так, чтобы завернуть рулет с ее помощью. Может показаться, что это нелегко, но на деле это не так — у всех получается с первого раза. Края у рулета должны быть свободны от начинки — так он лучше будет держать форму, не развалится.
Пять самых быстрых рецептов вкусного рулета из фарша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
35 мин | 244 | +111 | |
40 мин | 142 | +79 | |
40 мин | 271 | +524 | |
40 мин | 242 | +4 | |
45 мин | 189 | +246 |
На противень или в форму для запекания, смазанную маслом, рулет укладывают швом вниз. Именно перенос рулета во всем приготовлении можно считать наиболее сложной частью. В этом случае помогает разделочная доска с гладкой поверхностью, с которой фарш может без проблем как бы соскользнуть.
Запекают рулет из фарша в духовке или мультиварке, ориентируясь по времени на собственную духовку, от сорока минут до двух часов. Ориентировочная температура — в районе двухсот градусов.
Рулет из куриного фарша с яйцом
Вкусным и сочным получается рулет из куриного фарша, начинку для него сделаем из яйца с добавлением риса и моркови.
- 1 кг куриного фарша;
- 3 ломтика белого черствого хлеба;
- 0,3 стакана молока;
- 2 яйца;
- соль и черный перец по вкусу.
- 5 столовых ложек заранее сваренного риса;
- 2 моркови;
- 6 отварных яиц;
- 50 гр. сливочного масла.
Хлеб заливаем молоком, размачиваем и отжимаем. Добавляем размоченный хлеб и сырые яйца в куриный фарш, солим, добавляем перец и перемешиваем. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Для начинки отвариваем рис, в процессе варки солим. Морковь натираем на терке и припускаем её с добавлением небольшого количества воды и соли. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем рис, нарубленные кубиками яйца и тушеную морковь, все перемешиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соль и перец.
Расстилаем на столе фольгу (лучше в два слоя). Смазываем фольгу маслом. Выкладываем фарш, распределяя его ровным слоем в виде прямоугольной лепешки. Выкладываем приготовленную начинку и маленькие кусочки сливочного масла для сочности.
Приподнимая края фольги, соединяем края мясной лепешки над начинкой и скрепляем их, формируя рулет. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, запекаем при 200 градусах около 40 минут. Подаем, нарезав на кусочки.
Как сделать рулет из фарша в духовке – советы шеф-поваров
Чтобы приготовить необычайно вкусный, аппетитный рулет с яйцом и фаршем, стоит ознакомиться с советами опытных кулинаров. Вот несколько рекомендаций по процессу создания питательного мясного блюда:
- Используется любое мясо в качестве фарша. В нем должно быть немного жира, ведь так закуска получится сытнее и вкуснее. Желательно использовать фарш, приготовленный дома, но подойдет и покупной вариант.
- Чтобы хорошо запечь рулет и перестраховаться от сырых «внутренностей», следует готовить его в пищевой фольге. Блюдо обязательно получится сочным, отлично прожарится.
- Для получения поджаристой аппетитной корочки фольгу необходимо снять за 10-15 минут до конца кулинарного процесса.
- В мясо добавляют тертую картошку, манную крупу или хлебный мякиш. Это нужно, чтобы рулет из фарша с яйцом в духовке не распался на части раньше времени. Такие «примеси» положительно влияют на мягкость и нежность блюда.
- Кроме яичной начинки, можно использовать другие не менее вкусные компоненты, которые хорошо сочетаются с мясом. Самыми популярными продуктами являются:
- измельченная зелень с мягким сыром;
- вареные, тушеные грибы (белые, шампиньоны, лисички и так далее);
- поджаренный бекон;
- печеночный домашний паштет;
- тушеные, жареные кабачки, баклажаны;
- отварная картошка;
- болгарский сладкий перец;
- сушеные, свежие или консервированные помидоры;
- чернослив, курага, финики, изюм.
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
Для приготовления мясного рулета нам нужен фарш, который мы достаём из морозилки готовый или делаем его сами. Мясо вы можете использовать абсолютно любое. Екатерина готовит рулет из свиного фарша. Размораживает его, добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Яйца отваривает до полной готовности и чистит их. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности с запасом, чтобы закрутить края. Выкладываем сверху подготовленный фарш — половину. Внутрь фарша выкладываем варёные яйца. Один за другим.
Сверху накрываем рулет второй половиной фарша, стараясь рулет уплотнить так, чтобы фарш попал между яичной начинкой.
Вот такой ровный рулет из фарша у нас должен получиться.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу, придавая ему форму конфетки.
Укладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, вынимаем рулет, аккуратно его вскрываем и даём верхушке немного подрумянится. Вот такой мясной рулет получился у Екатерины.
Красавец румяный. Даём немного остыть рулету, нарезаем его порционно и выкладываем на заранее подготовленную тарелочку. По желанию рулет можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата или просто украсить его зеленью. Закусочный рулет также можно употреблять с горчицей или столовым хреном — это очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет свиной закусочный — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
«Фальшивый заяц» — мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) — 600г; бекон сырокопченый — около 150г; яйцо — 4 шт.; хлеб (белый батон) — 100г; молоко — 100мл; лук репчатый — 2 шт.; горчица (сладкая) — 3 ст.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) — 1ч.л.; хмели сунели — 1 ч.л.; перец черный (молотый) — 2 щепотки; мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л.; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
1
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
2 Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
3 Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
4 Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
5 За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
6
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
7 На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
8 С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
9 При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
10 Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
11 Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
мясо курицы (с кожей) — 500г; чеснок — 3-4 зубчика; шпик — 50г; яйцо — 3 шт.; молоко — 1/4 стакана; соль — по вкусу; смесь перцев — по вкусу; манка — 1 ст.л. (с горкой).
1 Шпик мелко нарезать кубиками и жарить на сухой сковородке до шкварочек, потом залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, перемешать, поставить в духовку. Испечь омлет. Можно обойтись конфоркой, просто покачивать сковороду с омлетом, а в конце прикрыть крышкой. Солить не надо, шпик соленый.
2 Куриное мясо прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать с солью, перцем, манкой и измельченным чесноком. Разложить куриный фарш на салфетку или на пленку прямоугольником толщиной примерно 1 см.
3 На фарш выложить омлет полоской, предварительно разрезать на удобные полоски.
4 С двух сторон с помощью пленки закрыть омлет (по очереди схлопнуть стороны над омлетом) и
аккуратненько перекатить рулет на смазанный растительным маслом противень. Запекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Я пару раз поливала вытопившимся жирком. Получается точно-точно не сухой, клянусь! Приятного аппетита!
Мясной хлеб
говяжий фарш — 500г; фарш индейки — 500г; яйцо — 2 шт.; панировочные сухари — 50г; острый красный перчик — 1 шт.; соль — по вкусу.
1 Нужно: по 500 г. фарша из говядины и индейки; 2 яйца; 50 г панировочных сухарей; 1 острый красный перчик (у меня перчика под рукой не оказалось, и я для остроты вместо перчика использовала китайский соус, который на фото, и смесь ‘4 перца’), соль по вкусу.
2
Перчик измельчить, удалив семена. Панировочные сухари смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Вымесить фарш. Выложить в смазанную маслом форму. Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 град. (Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка). Вынуть из духовки и оставить в форме на 15-20 минут.
Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо. Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим.
На гарнир лучше салат из овощей. Как вариант можно приготовить, например такой: взбить 4 ст. л. майонеза, 2 ч. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Тонко нашинковать грамм 300 белокочанной капусты. Натереть на тёрке 1 морковь, смешать с капустой. Добавить 50 г. изюма, который предварительно замочить в горячей воде минут на 15. Залить заправкой. Приятного аппетита!
3 спросить совета у хозяйки рецепта на
Баварский мясной хлеб
свиной фарш — 1кг; смешанный фарш (свинина/говядина) — 600г; вода (ледяная) — 400 мл; нитритная соль — 36г; смесь перцев — 6г; мускатный орех — 4г; кардамон (молотый) — 1г; имбирь (молотый) — 1г; разрыхлитель для теста на основе фосфата (Е450) — 10г; аскорбиновая кислота — 1г; лук (тертый) — 20г; крахмал (растворить в воде) — 60г.
1 Специи взвешиваем, крахмал растворяем в воде. Все специи, разрыхлитель и аскорбинку добавляем в фарш. И начинаем тщательно его вымешивать, подливая растворенный в воде крахмал.
2
Вымешивать можно и миксером с насадками для теста. Идеально конечно в куттере. Но я делал в комбайне (такое количество фарша не поместилось в куттер). Длится этот процесс 5 минут. Температура мяса не должна превышать 15 градусов, поэтому нужны ледяная вода и предварительно хорошо охлажденный фарш.
Должно получится примерно так. Из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. Фарш становится очень липким. Нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую.
3 Форму для запекания смазываем растительным маслом, заполняем фаршем. Втыкаем термометр в центр и отправляем в разогретую на 150C духовку с включенной конвекцией.
4 Запекаем до достижения внутри 70C. В конце можно включить гриль, чтобы получилась хрустящая корочка.
5 Разрезаем. Консистенция должна быть как у вареной колбасы. Вроде получилось.
6 Традиционно подают мясной хлеб со сладкой горчицей и брецелем, или просто в разрезанной булочке с горчицей. Эдакий немецкий фастфуд. Но я сделаю чуть по-другому. Нарезаю хлеб на толстые шайбы. Обжариваю хорошо с обеих сторон.
7 Сверху укладываю обжаренным синим и белым луком.
8 И жареным же яйцом. Осталось только подать. У меня с картофельным салатом. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Рулет из свиного фарша с яйцом
Кто-то, возможно, не употребляет говядину или курицу, другие просто больше любят свинину. Вот почему мы решили завершить нашу статью данным рецептом.
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 600гр;
- Яйца – 5шт;
- Сыр твердый – 120гр;
- Белый хлеб – 3ломтика;
- Молоко – 40мл;
- Петрушка – пучок;
- Соль – щепотка;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
Следует сварить четыре яйца, охладить и очистить.
Мякиш хлеба замочить в молоке и отжав, добавить к фаршу. Также к фаршу добавляем сырое яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все хорошо замешиваем.
Выкладываем на пергамент, которым застилаем дно противня, фарш и распределяем в форме прямоугольника. По центру выкладываем вареные яйца и формируем рулет.
Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него рулет. Выпекаем 50 минут. Охлаждаем и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри
Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.
Подготовить такие продукты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 2 отварных и почищенных яиц;
- 50 г хлеба;
1 небольшая головка лука; - По вкусу соль и черный перец.
Этапы приготовления:
1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.
2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.
3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.
4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.
5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.
6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.
Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!
Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.
Рецепт нежного с грибами
В рулет из мясного фарша помимо яиц в начинку кладут грибы.
Если будет использоваться нежирный фарш, приготовленный из куриного или кроличьего мяса, рекомендуется при обжаривании грибов положить 2-3 полоски бекона, который придаст блюду питательность и жирность.
Состав продуктов
Ингредиенты | Количество |
мясной фарш | 1 кг |
вареные яйца | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
вешенка (шампиньоны) | 150 г |
твердый сыр | 150 г |
специи | по вкусу |
Как готовить
Рецепт:
Вешенку нужно промыть, просушить, нарезать произвольно, лук очистить и нашинковать средним кубиком. В разогретой сковороде с растительным маслом необходимо обжарить продукты до приобретения золотистого оттенка.
Сыр потребуется перетереть на терке, воспользовавшись средней ячейкой.
Отварные яйца нужно мелко измельчить ножом.
На столе следует расстелить пленку (фольгу), выложить на нее фарш, слоем в 1,5-2 см, далее положить слоями начинку из жареных грибов, мелко нашинкованных яиц и сыра.
Затем рулет нужно свернуть (можно использовать коврик для приготовления суши) и переложить на форму
При формировании рулета важно укладывать фарш плотно, чтобы он не развалился и хорошо пропекся.
Духовку нужно прогреть до 200℃ и выпекать блюдо примерно 45 мин.
Классический мясной рулет с яйцом
Тем, кто еще не поднаторел в создании данного кулинарного шедевра, лучше всего начать с классической вариации рецепта. На приготовление блюда уйдет чуть больше часа, зато вы порадуете родных и гостей изумительно вкусным лакомством. Для 8 порций рулета надо:
- 0,5 кг мяса (одного или нескольких сортов)
- 1 крупная луковица (около 200 грамм)
- 3\4 чайной ложечки соли
- 1 щепоточка молотого черного перца
- 100 грамм молока
- 3 куриные яйца
- 1 зубочек чеснока
- 2 столовые ложечки сухарей для панировки
- 50 грамм масла (чтобы смазать фольгу)
Яйца отвариваются вкрутую, затем нужно дать им остыть и очистить от скорлупы. Лук и чеснок чистятся и моются. С мяса срезаются жилы и пленка, оно моется и вместе с овощами перемалывается через мясорубку.
Луково-мясная смесь с чесноком выкладывается в глубокую пиалу (удобную для замешивания фарша), туда же льется молоко и сыплются панировочные сухари, после чего все тщательно перемешивается. Желательно отбить мясную массу, беря ее в руки и с силой бросая обратно в пиалу – это сделает продукт пластичным и хорошо держащим форму даже без добавления сырых яиц.
Фольга смазывается растительным маслом, затем кладется на лист для запекания. Сверху помещается мясная масса и разравнивается, чтобы получилось подобие прямоугольника около 2 сантиметров толщиной. На него кладутся яйца, затем аккуратно поднимая краешки фольги, формируется рулет. Его шов закрепляется руками, смоченными в воде (чтобы мясо не приставало к ладоням). Готовое изделие по форме и внешнему виду напоминает колбасу. Его надо замотать в фольгу (можно даже в 2 слоя) и отправить в духовку на 1 час. Печется рулетик при 200-градусной температуре.
За 15 минут до выключения духовки надо развернуть фольгу, чтобы образовалась аппетитная, хрустящая корочка. Блюдо подается на стол еле теплым, желательно смазать его соусом барбекю или кетчупом. Для эффектной праздничной подачи изделие стоит выложить на листья салата, полив сверху майонезом.
Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке
Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 5 отварных и очищенных яиц;
- 2-3 кусочка белого свежего хлеба;
- 100 г молока;
- 1 сырое яйцо;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Пучок зелени.
Этапы приготовления:
1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.
2. Сыр натирается на крупной терке.
3. Зелень промывается и мелко нарезается.
4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.
5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.
6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.
7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.
8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.
9. Затем зелень и формируется рулет.
10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.
Мясной рулет в тесте
Более праздничный вариант блюда – мясной рулет в тесте. Использовать мы будем готовое слоеное пресное тесто.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 2 ломтика черствого батона;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- 5 яиц;
- 1 вареная морковь;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- зелень по вкусу.
Дополнительно:
- 150 гр. слоеного пресного теста;
- 1 желток яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- немного ягод клюквы.
Измельчаем лук, лучше использовать блендер или терку, чтобы получилось что-то вроде лукового пюре. Хлеб размачиваем, отжимаем. Смешиваем лук и хлеб с фаршем, добавляем сырое яйцо. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем и выбиваем фарш.
Отварную морковь и болгарский перец нарезаем длинными полосками. Яйца для начинки отвариваем и очищаем. Зелень мелко рубим.
Смазываем пищевую пленку растительным маслом, выкладываем на пленку фарш в виде прямоугольной лепешки. На середину лепешки выкладываем полоски моркови и перца. Посыпаем перец с морковью рубленой зеленью. Затем выкладываем в ряд отварные яйца.
Приподнимая пленку, формируем ровный рулет, перекладываем его на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на ровные полоски. Аккуратно выкладываем полоски теста поверх рулета, выкладывая их в виде решетки. Смазываем полоски теста растертым желтком.
В верхней части рулета в прорезях нашей решетки из теста делаем капельки из майонеза и в центр каждой капельки кладем ягодку клюквы. Запекаем при 180 градусах минут 40-45 минут. Даем рулету остыть и переложим на блюдо, застеленное листьями салата. Нарезаем на ломтики непосредственно перед едой.
Мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами
Данное блюдо готовить достаточно просто. А за счет изюминки из перепелиных яиц оно получится вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 1кг;
- Яичные белки – 2шт;
- Перепелиные яйца – 18шт;
- Лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Батон – 2куска;
- Петрушка – пучок;
- Специи – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Фарш необходимо разморозить, посолить и поперчить. Добавить два яичных белка, которые необходимо предварительно взбить, и хорошо перемешать фарш.
Морковь и лук следует очистить и измельчить. Далее пассируем их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
К фаршу добавляем мелко нарезанную петрушку и нашу поджарку. Перемешиваем.
Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их, предварительно охладив.
На дно противня выстилаем пекарскую бумагу и на нее выкладываем в форме прямоугольника наш фарш. Отправляем рулет в холодильник на минут 20.
Достаем рулет вставляем в него наши перепелиные яйца и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Готовое блюдо разрезаем и подаем к столу.
Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде
Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.
Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка.
- Яйца куриные сырые – 1 шт.
- Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
- Мякиш батона – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
Алгоритм действий:
- Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
- Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
- Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
- Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.
Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.
Мясной рулет из фарша с яйцами, как вкусно приготовить
Мясной рулет из фарша с яйцом
В данном рецепте используется два вида мяса, пропорции вы сами регулируете в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для мясной основы:
- Свинина – 300гр;
- Говядина – 300гр;
- Лук – 1шт;
- Ломтик белого цвета – 3шт;
- Молоко – 60мл;
- Яйца – 2шт;
- Чеснок – 2зубчик;
- Зелень – 1пучок;
- Морковь – 1шт;
- Соль – 0,5ч.л.;
- Перец черный – по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Вареные яйца – 5шт.
Приготовление:
В самом начале необходимо залить мякиш хлеба молоком, таким образом, чтобы молоко покрывало хлеб.
Далее подготавливаем мясо и лук для измельчения. Лук чистим, мясо обмываем и протираем бумажным полотенцем. В мясорубке прокручиваем оба вида мяса и лук.
Морковь следует обмыть, почистить и потереть на мелкой терке. В том случае, если вы не любите данный корнеплод, вполне можно обойтись без него.
Зелень следует мелко нарезать, а чеснок очистить и пропустить через пресс.
Далее берем глубокую миску и смешиваем в ней мясной фарш, хлеб с молоком, чеснок, зелень, морковь. Добавляем сырые яйца и специи. Как следует, перемешиваем и отбиваем нашу мясную основу.
Форму застилаем двумя слоями фольги и смазываем ее растительным маслом. Сверху выкладываем наш фарш в виде прямоугольника, по центру выкладываем вареные всмятку яйца и накрываем их остатками фарша. Таким образом, у нас получается рулет, который необходимо обернуть фольгой и хорошо закрепить края, чтобы сок от мяса не вытек во время приготовления.
Разогрев духовку до 200 градусов, следует отправить в нее рулет и выпекать 55 минут.
Сразу не доставайте рулет, после приготовления дайте ему немного постоять в духовке, а уже потом нарезайте на порции.
Рулет из куриного фарша с яйцом и сыром
Данный вариант блюда получается очень нежным и вкусным. А также за счет использования куриного фарша еще и достаточно диетическим.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200гр;
- Яйца – 4шт:
- Лук – 0,5шт;
- Сыр – 100гр;
- Мука – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Яйца следует взбить при помощи миксера с щепоткой соли до образования пены.
Сыр трем на крупной терке и добавляем его к яичной смеси.
Постепенно добавляем столовую ложку муки и взбиваем все венчиком, чтобы избежать комочков.
Нашу смесь необходимо поджарить на небольшом огне под крышкой, с добавлением растительного масла.
В то время пока наш омлет жарится необходимо сделать фарш. Для этого просто измельчаем куриное филе в блендере с добавлением половинки головки репчатого лука. Также к нему добавляем соль и по желанию перец и чеснок.
После того, как омлет приготовится и остынет, его следует выложить на фольгу, которой застилается дно формы для выпечки. Сверху выкладываем тонким слоем куриный фарш.
Сворачиваем наш рулет и закрепляем фольгу по бокам, чтобы во время приготовления наш рулет не вытек.
Ставим наше блюдо в духовку на полчаса.
После приготовления немного остужаем рулет и нарезаем на порционные кусочки.
Наглядно ознакомиться с приготовлением данного блюда вы сможете, просмотрев данную видео инструкцию:
Рулет из куриного фарша с яйцом
Мясной рулет в тесте
готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие — 500г; лук репчатый — 1 луковица; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу; чернослив — 7 шт.; курага — 7 шт.; орешки кедровые — 50г; изюм — 50г; горчица дижонская — 1 ст.л.; яйцо — 1 шт.; фарш из телятины — 150г; фарш из свинины — 200г; яйцо (желток) для смазывания теста — 1 шт.
1 Шампиньоны обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и поерзать маленькими кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук, добавив соль, перец, сахар и несколько капель лимонного сока. Грибную массу быстро уварить на сильном огне, часто помешивая. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковороду с огня.
2 Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом.
3 Оставить немного теста для украшения рулета. Пласт слоеного теста (30х25 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пленки свернуть рулет, смазать край яйцом и прижать получившийся шов. Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
4 Из оставшегося теста сделать узкие полоски, выложить их в виде решетки на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет для расстойки на 30 минут.
5 Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Рулет из мяса с перепелиными яйцами
Оригинальный вариант мясного рулета из фарша с яйцом
Свиной рулет с грибами
Пряный и сочный рулет с вкусной и ароматной начинкой станет хорошим выбором для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Окорок — 1 кг
- Оливковое масло — 40 мл.
- Пашина — 800 г
- Соль
- Петрушка рубленая
- Грибы — 450 г.
- Перец черный
- Сухие травы — по вкусу
- Чеснок
- Уксус — 3 ч.л.
- Минеральная вода — 50 мл.
Приготовление:
Натереть специями и травами окорок и пашину.
Измельчить грибы и обжарить.
Нашинковать петрушку, смешать с грибами. Добавить масло и уксус, специи.
Выложить слой окорока, начинку, слой пашины и начинку. Завернуть мясные слои в рулет.
Завернуть закуску в фольгу, плотно упаковав мясо, и запекать до готовности при 200 градусах.
Простой яичный рулет на сковороде
Из яиц можно быстро приготовить изумительно вкусный рулет, начинённый свежими овощами. Блюдо получается красивым, вкусным, питательным и идеально подойдёт для утренней трапезы в кругу семьи.
Необходимые компоненты:
- три куриных яйца;
- небольшая морковка;
- молоко (3,2%) – 70 мл;
- зелёный лук – 4 пера;
- специи для овощей, крупная соль – на свой вкус.
Готовим:
- Морковку почистить от верхнего слоя, помыть и нашинковать мелкой соломкой.
- Зелёный лук порезать маленькими колечками.
- Яйца соединить с холодным молоком, всыпать специи, добавить соль и взболтать с помощью венчика до появления лёгкой пены.
- В полученную массу положить все порезанные компоненты, тщательно взбить ещё раз и разделить на три части.
- Затем нагреть сковородку с постным маслом, заполнить её одной частью яичной смеси и готовить в закрытой посуде две минуты.
- После этого с помощью лопатки аккуратно свернуть поджаренный блинчик в трубочку и отодвинуть к краю сковороды.
- Затем подлить на жарочную поверхность ещё немного масла, влить вторую порцию яичного состава, прикрыть крышкой и выдержать пару минут.
- Готовое изделие свернуть таким образом, чтобы первый рулет находился внутри него.
- По этому принципу испечь третью лепёшку, а затем завернуть в неё предыдущие трубочки.
Watch this video on YouTube
Яичный рулет на сковороде готов, его осталось слегка остудить, порезать на кусочки и разложить по сервировочным тарелкам. Подавить угощение рекомендуется с майонезом или сметанным соусом.