Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире
Вариант 1. Пирожки с капустой и яйцом в духовке – классический рецепт
Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- стакан домашнего жирного молока;
- половина пакетика сухих дрожжей;
- 150 г масла слив.;
- 6 г поваренной соли;
- два крупных яйца;
- 5 стак. просеянной муки в/с;
- 75 г сахара-песка.
Начинка:
- четверть кочана капусты;
- три крупных яйца;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.
В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.
Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.
Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.
Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.
Если вы используете для начинки молодую капусту, можете ее не отваривать, а сразу жарьте. Начинку приправляйте любимыми специями по вкусу. Можете в нее добавить измельченную зелень.
Вариант 1. Пирожки с капустой и яйцом в духовке — классический рецепт
Когда речь заходит о пирожках, все вспоминают ароматную, румяную выпечку, которую готовили наши бабушки. Начинка из капусты и яиц – самая популярная. Пирожки с ней получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
- стакан домашнего жирного молока;
- половина пакетика сухих дрожжей;
- 150 г масла слив.;
- 6 г поваренной соли;
- два крупных яйца;
- 5 стак. просеянной муки в/с;
- 75 г сахара-песка.
Начинка:
- четверть кочана капусты;
- три крупных яйца;
- луковица репчатая.
Пошаговый рецепт пирожков с капустой и яйцами в духовке
Шаг 1:
Влейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахарный песок и посолите. Поставьте на медленный огонь и дождитесь полного растворения масла. Снимите с плиты и остудите до теплого стояния.
Шаг 2:
В теплое молоко вбейте два крупных яйца и перебейте миксером до однородности. В глубокую посуду всыпьте два стакана просеянной муки и добавьте дрожжи. Влейте молочную смесь и хорошо размешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку, пока не получится плотное тесто, которое не будет приставать к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в тепле.
Шаг 3:
Свежую капусту мелко нашинкуйте. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими ломтиками. Отварите капусту в слегка подсоленной воде и откиньте на сито. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и порубите ножом.
Шаг 4:
Капусту с луком обжарьте на сковороде и остудите. Добавьте к капусте яйца, слегка посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Отщипывайте небольшие кусочки подошедшего теста и раскатайте его. На середину лепешки выложите начинку и плотно скрепите края. Выложите пирожки на смазанное маслом деко швом вниз. Выпекайте при 180 градусах до румяности.
Как приготовить жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Сливочное масло, Вода, Укроп, Яйца, Перец черный молотый, Соль
Пирожковая начинка из свежей капусты с томатом
Начинка из квашеной капусты и яиц для пирожков
Состав:
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Капусту промойте. Если она квасилась, будучи нарезанной крупно, измельчите ее ножом.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Измельчите на терке с крупными или средними отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи и некрупно порежьте.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Выложите к обжаренным овощам квашеную капусту. Убавьте огонь. Потушите капусту, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Измельчите на крупной терке.
Когда овощи остынут, смешайте их с яйцами. После этого начинку для пирожков можно считать готовой.
Просто, но вкусно (базовый рецепт)
Дрожжевой пирог из свежей капусты с яйцом: рецепт с фото пошагово
Пирожки с капустой жареные на сковороде — рецепт без дрожжей
А сейчас представляем вам пирожки из теста на кефире без дрожжей и без яиц. Это пирожки из серии “гости будут скоро здесь”. Получаются они не просто пышными, а вот прямо наипышнейшими, воздушными, нежными и супер вкусными. К тому же такому тесту, в отличие от дрожжевого, не надо давать подниматься по часу.
Надеваем фартуки и вперед!
Для теста нам понадобятся:
- кефир комнатной температуры — 350 мл;
- соль — 1 ч.л. без горки;
- сахар — 1 ч.л. с горкой;
- сода — 1 ч.л. без горки;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мука — 500 г, но может чуть больше.
Тесто на кефире
1. Кефир солим, сахарим и размешиваем. Для того, чтобы кефир был нужной температуры, прогрейте его в микроволновке 10 сек.
2. В муку высыпаем соду.
3. Жидкую смесь льем в муку.
4. Масло туда же.
5. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
6. Убираем тесто в пакет отдыхать на все время пока будем возиться с начинкой.
7. Когда начинка готова, разделяем тесто и скатываем из него равные по размеру колобки.
8. скалкой раскатываем из колобков лепешки, кладем начиночку, залепляем.
9. Жарим в достаточном количестве масла. Огонь умеренный.
10. Достаём на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
В качестве начинки используем тонко нашинкованную и протушенную белокачанную. На это уйдет минут 20. Соль, перец по вкусу. И добавляем в самом конце одну столовую ложку муки для загустения нашей начинки.
Быстрая такая выпечка, тем не менее очень вкусная и в горячем и в холодном виде. Но, лучше подавать, конечно, с пылу с жару!
Как приготовить пирожки с капустой и яйцом в духовке. Рецепт
Как приготовить пирожки с яйцом и луком
Варианты начинок для пирожков
С жареной капустой:
- капусту шинкуем
- на разогретой сковородке обжариваем лук немного
- добавляем капусту и хорошо прожариваем
- солим и доводим до готовности под крышкой.
С квашеной капустой и сардельками:
- 100 г сарделек режем на маленькие кусочки и поджариваем на растительном масле
- добавляем 300 г квашеной капусты и еще минуты 3-4 жарим
- + 1 столовая ложка томатной пасты и доводим до готовности.
С капустой и специями:
- капусту тушим на растительном масле до золотистого цвета
- соли и добавляем следующие специи:
- + укроп (или петрушку)
- + черный молотый перец
- + красный молотый сладкий перец
- + орегано
- + базилик
- + майоран
- получается очень ароматно и пряно!
С капустой и овощами:
- капусту мелко шинкуем
- трем на крупной терке морковь
- болгарский красный перец нарезаем очень мелко
- все овощи обжариваем на растительном масле
- соли и добавляем специи.
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
Как хранить пирожки с луком и яйцом
Из одной партии получится около двадцати пирожков и, если вы готовите не на большую компанию и сразу все не съедите, то убирайте их в холодильник. Разогреть готовые пирожки можно в микроволновке, духовке или, как вариант, съесть их холодными с горячим чаем.
Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста
Анна Спичка
Давайте приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста на воде, без молока. Пирожки получаются очень вкусные, нежные и даже на следующий день мягкие и ароматные.
Рецепт теста очень простой, обязательно получится даже у новичков!
С вас — оценки и комментарии! Не жадничайте! )) А я обещаю создавать для вас новые интересные рецепты!
5 from 4 votes
Подготовка 30 минут мин
Приготовление 30 минут мин
Общее Время 1 час час
Категория Блюда в духовке, Пирожки
Кухня Русская
Порции 20
Калории/100 гр 259 ккал
Ингредиенты
На тесто для пирожков:
- 500 мл. воды фильтрованной теплой
- 200 мл растительного масла
- 4 ст.л. сахара
- 4 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 6 стаканов муки приблизительно
На помазку для пирожков:
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Пошаговый рецепт
-
Для приготовления теста рекомендую взять теплую фильтрованную воду. Муку просеиваем, так она обогатится кислородом, все комочки разобьются и наше тесто получится нежным и воздушным.
-
Для начала поставим опару. Для этого в воду добавляем сахар, дрожжи и 4 ст.л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем на 10-15 минут пока опара поднимется.
-
Опара поднялась, появились пузырьки.
-
Добавляем соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Порциями постепенно всыпаем муку.
-
Тесто перемешиваем. Муки уйдет примерно 6 стаканов. Точное количество будет зависеть от характеристик вашей муки.
-
Вымешиваем тесто руками. Тесто получается нежное, мягкое, не липнет к рукам. Накрываем его салфеткой и оставляем на 15-25 минут подниматься.
-
Сами тем временем займемся начинкой. Яйца ставим вариться вкрутую. Зеленый лук моем и чистим.
-
Зеленый лук мелко нарезаем.
-
Яйца мелко режем или разминаем вилкой, смешиваем с луком. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
-
Тем временем наше тесто подошло. У меня оно даже уже пытается убежать ))
-
Руками отделяю небольшие комочки теста, размером с крупное яйцо.
-
Аккуратно разминаю тесто в лепешки, толщиной примерно 0.8 мм.
Вы также можете воспользоваться скалкой, но я предпочитаю работать с тестом руками. -
Выкладываю начинку из лука и яйца.
-
Залепливаю пирожки.
-
Готовлю помазку для пирожков — в стакан выбиваю сырое яйцо, добавляю щепотку соли и хорошенько взбиваю вилкой до получения однородной массы.
Эта помазка нам нужна для того, чтоб пирожки были румяные и блестящие. -
Застилаем противень пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем яичной смесью.
Совет: Выкладываете пирожки с небольшим отступом друг от друга и от краев противня, учитывая, что тесто еще поднимется и порожки увеличатся. -
Отправляем пирожки в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180-200 С.
-
Достаем пирожки из духовки, даем им немного остыть. Подаем к столу теплыми с горячим сладким чаем.
Приятного аппетита!
Заметки
Любите пирожки? Тогда непременно попробуйте:
- Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
- Пирожки с картошкой рецепт
- Как приготовить пирожки с повидлом в духовке
Ключевое слово Быстрые пирожки с луком и яйцом, Пирожки с луком и яйцом в духовке без молока на воде, Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста
Популярные рецепты на сайте:
- Блинчики фаршированные картошкой и жареным луком
- Сочные котлеты из куриной грудки с овощами
- Салат селедка под лисьей шубкой с грибами
- Жареные баклажаны на зиму с чесноком
- Как засолить красную рыбу за пять минут быстро и вкусно
Вкусные пирожки с капустой и яйцом в духовке на дрожжах – пошаговый рецепт
Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.
Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
- 700-800 г – муки
- 500 мл — теплого молока
- 40 г — живых прессованных дрожжей
- 1 ст. л. — сахара
- 0,5 ст. л. — соли
- 2 яйца
- 50 г – растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 400 г — капусты белокочанной
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- соль – по вкусу
- растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Начнем с замеса теста. К измельченным дрожжам добавим сахар и зальем теплым молоком. Станем в понемногу насыпать муку. Использовав менее половины количества муки, вбиваем яйца и подливаем растопленного теплого (не горячего!) сливочного масла. Подсыпаем муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Уберем наше тесто там, где тепло и чтобы оно побыстрее поднялось — накроем пищевой пленкой. - А пока приготовим начинку для наших пирожков. Лук освободим от шелухи и нарежем небольшими кубиками. Спассируем его в растительном масле до золотистости на раскаленной сковороде.
Очищенную морковь трем крупно и отправляем в сковороду к луку. - Тем временем займемся белокочанной — ее мелко нашинкуем. Затем берем большую щепотку соли и мнем с ней капусту, чтобы она дала сок. Кладем в сковороду и, перемешав с другими овощами, тушим под крышкой на среднем пламени до размягчения – минут 7-10.
- Тесто хорошо подошло, выложим его на прибеленный мукой стол, и помнем чуток руками, чтобы вышли газы. Одну четверть отрезаем и скатаем жгут в виде колбаски, которую разрежем на кусочки.
- Слепим из них кругляшки, которые раскатаем в лепешку. В средину столовой ложкой кладем начинку.
-
Края лепешки необходимо залепить, чтобы сформировать пирожок. Так поступаем, пока не закончится тесто, и помещаем на противень (швом вниз).
- Вбиваем в отдельную пиалочку яйцо и наливаем 2 ст. л. молока, взбиваем вилкой. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом. Отправим мучное явство в разогретую до 220 градусов духовку.Спустя полчаса очень вкусные, ароматные, с золотистыми румяными бочками, капустные пирожки будут готовы!
Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и грибами жареные на сковороде в масле (видео)
Ну и напоследок еще один рецепт. Но на этот раз с грибами. Это потрясающее вкусовое сочетание. Если вы еще так не делали, то обязательно попробуйте добавить грибы в обычные щи. Бомбический вкус! Нас научит делать эти вкусненькие пирожки Клавдия Корнева.
На видео пирожки со свежими шампиньонами. Но я думаю, что можно использовать и свои запасы замороженных или сушеных грибов. Замороженные — разморозить, отварить, вывалить в дуршлаг и дать стечь воде. Сушеные — замочить в воде или молоке, отварить и тоже отжать, чтобы не было много жидкости.
Особенности приготовления
Процесс приготовления пирожковой начинки из капусты и яиц нельзя назвать сложным, но все же без знания некоторых моментов кулинар может оказаться разочарованным результатами своих трудов.
Начинку для пирожков можно сделать из любого вида капусты: белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи
Важно лишь, чтобы она не была гнилой или испорченной. При выборе для пирожковой начинки белокочанной капусты стоит отдать предпочтение овощам поздних сортов, так как они более сочные
Для начинки используют свежие, замороженные и квашеные овощи. Свежие необходимо помыть, обсушить, измельчить и отварить до полуготовности, и только потом использовать для приготовления начинки. Если этого не сделать, овощи могут не успеть пропечься раньше, чем пропечется тесто, в результате начинка окажется твердой, и есть наполненные ею пирожки будет не слишком приятно. Квашеную капусту перед приготовлением промывают, затем тушат или обжаривают. Это делается для того, чтобы сделать ее вкус менее кислым. Замороженные овощи можно отварить или потушить, не размораживая, а после измельчить. Капусту для пирожковой начинки нарезать требуется мелко, только тогда выпечка получится нежной и вкусной. Если мелко нашинковать капусту с помощью ножа у вас не получается, можно воспользоваться специальной шинковкой. Почти каждая терка имеет сторону с двумя длинными отверстиями, она как раз и предназначена для измельчения капусты. После тушения капусты лишнюю жидкость сливают, иначе начинка получится водянистой, размочит тесто. Яйца для начинки необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Допускается использование терки. Сырые яйца в капустную начинку не кладут. Для придания начинке более приятного вкуса ее обжаривают на сливочном или растительном масле, дополняют луком, морковью, грибами и другими компонентами, приправляют по вкусу. Прежде чем выкладывать начинку на тесто и формировать пирожки, ее требуется остудить. Иначе тесто распарится, станет липким и скользким. На органолептических качествах готового блюда это скажется отрицательно.
Наполнитель для пирожков из капусты с яйцами можно сделать нежным и пикантным, простым или многокомпонентным. На вкусе пирожков скажется не только состав начинки, но и способ ее приготовления. Только соблюдая инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, удастся получить ожидаемый результат и не допустить критических ошибок.
Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты
Пирожки с капустой – популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна головка репч лука;
- 200 гр молока;
- 50 гр воды;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 400 гр муки;
- 12 гр соли;
- 12 гр сахара;
- 50гр слив масла.
Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты
Шаг 1:
Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.
Шаг 2:
Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.
Шаг 3:
Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.
Шаг 4:
Муку пропустите через сито.
Шаг 5:
Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.
Шаг 6:
Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.
Шаг 7:
Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 8:
Займемся начинкой.
Капусту промойте, натрите на терке.
Шаг 9:
Лук мелко нарежем.
Шаг 10:
Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками – овощи дадут сок.
Шаг 11:
Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.
Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.
Шаг 12:
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.
Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.
Шаг 13:
За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.
В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.
На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.
Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт
Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3-4 ложки растительного масла
- 500 мл. томатного сока (можно заменить водой и ложкой томатной пасты или свежими томатами)
- лавровый лист и перец горошком по желанию
Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.
В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.
Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.
Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.
Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.
Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.
Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.
Пирожки на дрожжевом тесте с капустой и яйцом в духовке – пошаговый рецепт
Конечно с бродящим процессом приготовление оболочки для начинки будет более длительном, но и результат окажется значительно пышнее. Особенно если в последующем понадобится размораживать и разогревать одновременно. Сразу смешал дрожжи с 70 гр тёплой воды. Через 5 минут после растворения, смешал их с и 70 гр муки.
Накрыл плёнкой, полотенцем и оставил подходить – бродить на 2,5 часа.
Для теста отмерил:
- Вода – 150 граммов (Структурированная)
- Дрожжи – 1 чайная ложка (Сухие активные)
- Масло – 1 столовая ложка (Оливковое первого отжима)
- Мука – 250 граммов (Два стакана)
- Сахар – 1 чайная ложка (Тростниковый)
- Соль – 1 чайная ложка (Гималайская розовая)
- Яйцо – одно (Куриное)
В начинку пошло:
- Капуста – 300 граммов (Свежая)
- Лук – 50 граммов (Репчатый жёлтый)
- Морковь – 100 граммов
- Перец – 1/8 чайной ложки (Чёрный молотый)
- Яйцо – 2 штуки (Куриное)
Само приготовление двух десятков очень вкусных готовых кулинарных изделий заняло 30 минут активных действий – не считая ожиданий.
- Пока 2,5 часа подходила опара
- Ещё 20 минут разогревалась духовка
- Аж три раза по 15 минут пеклось её содержимое
Теперь можно замешивать тесто для чего в опару добавляю сахар, соль, взбитые два яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваю до тех пор пока не станет липнуть к столу и рукам. Смазываю посуду маслом укладываю в неё получившийся колобок, накрываю пищевой плёнкой и полотенцем и ставлю в тёплое место.
Не пропало только время нагрева. За эти четверть часа пошинковал свежую капусту и чтобы не горчила залил на 5-10 минут кипятком.
Затем на мелкой тёрке измельчил морковь.
Порезал лук и пожарил до мягкости и начала золотистости на сковородке с двумя ложками оливкового масла.
Совмещаю лук с капустой, добавляю морковь, перемешиваю и накрываю крышкой.
Когда капуста с морковью станут мягкими открываю сковородку и смешиваю её содержимое с одним сырым яйцом и 50 мл молока, предварительно слегка взбитыми.
Пока остывает начинка, налепил маленьких колобков из большого и оставил их отдохнуть под плёнкой на 5-10 минут.
Приступаю к непосредственному изготовлению кулинарных изделий. Для чего руками или скалкой делаю лепёшки диаметром до 10 сантиметров и накладываю в каждую из них около столовой ложки начинки.
Аккуратно защипываю каждую лепёшку с начинкой.
А налепив и прячу на 30-40 минут под полотенце для расстойки, как говорят профессионалы. А попросту чтобы поднялись почти четыре десятка симпатичных заготовок.
За тем, которым хватило места на противине сначала смазал яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Потом поставил в духовку до получаса, контролирую в окошко начиная с 15 минуты.
С тремя противенями получается во столько же раз быстрее.
Новоиспечёным нужно полчасика отдохнуть под рушником, однако парочку всё-таки успеваю съесть не дождавшись.
Кстати, поскольку процесс приготовления самого теста довольно длительный, то мы частенько замешиваем до 2-3 кг по этому рецепту. После того, как здоровенный колобок подойдёт, делим его на полукилограммовые кусочки. Заворачиваем их в плёнку и храним в морозилке – бывает до 3 месяцев. Когда захотелось выпечки – остаётся только быстро разморозить в микроволновой печи и налепить десяток с желаемым содержимым. Приятного Вам аппетита!
Рецепты начинок из свежей капусты
Как приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Рецепт
Пошаговый рецепт
Это очень простой рецепт. Готовится быстро и легко, пирожки в духовке получаются вкусными.
Выпечка пирожков в духовке
Взяв за основу выше приведенный рецепт, дрожжевые пирожки с капустой можно готовить по-разному, что-то добавляя или заменяя. Немного изменив состав теста, сделать его более сдобным, если вместо молока использовать сметану, сливки или жирный кефир. Тогда дрожжей придется положить немного больше – две чайные ложки вместо одной. И наоборот, рецепт теста можно сделать постным, если вместо молока взять для жидкой основы кипяченую воду, не добавлять яиц и вместо двух ложек сливочного масла положить четыре ложки масла растительного.
При приготовлении начинки также возможны различные варианты. В капусту в конце тушения для лучшего вкуса добавляют томатную пасту и щепотку сахара. Вареное яйцо класть в капусту не обязательно, достаточно будет одной зелени. Поджарка из моркови и лука, добавленная при тушении, придаст начинке особенный вкус. Можно положить в тушеную капусту 3-4 шампиньона, или мелко нарубленную копченую грудинку. Капусту в пирожки используют, не только свежую, но и квашенную, слив с нее рассол и немного потушив в масле.
Пирожки с капустой можно испечь не в духовке, а на сковороде в масле или сделать их из слоеного дрожжевого теста.
Если больше по вкусу бездрожжевые пирожки, попробуйте выпечку на соде или из слоеного не сладкого теста в духовке.
Добавить дрожжи и молоко (молоко для этого теста можно использовать как теплое, так и холодное).
Замесить тесто. Оно получится мягкое, больше муки не добавлять. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, оставив немного места для подхода. Поместить пакет с тестом в холодильник на 2 часа.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку. Капусту нашинковать (некрупно), смешать с морковью, натертой на крупной терке. Посолить и помять руками. В сотейник влить растительное масло, поставить на огонь. Выложить капусту. Обжарить немного, пока капуста обмякнет (5-7 минут). Добавить мелко нарезанный лук.
Достать тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2 раза. Выложить тесто из пакета на присыпанную немного мукой рабочую поверхность. Чуть вымесить. Разделить на кусочки весом около 40-50 грамм. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть и немного раскатать в лепешку. В середину выложить столовую ложку капусты.
Сформировать пирожки, хорошо защипывая края. Форму или противень смазать немного растительным маслом, разместить дрожжевые пирожки с капустой. Смазать взбитым желтком.
Приятного Вам аппетита!
Современные хозяйки пекут пирожки из капусты по любому поводу – просто так, чтобы побаловать семью, или к приходу гостей. Существует много разновидностей данной выпечки – жареные, печеные, со свежей капустой или кислой. Можно добавлять в нее яйца, грибы и сыр – от этого вкус только выиграет.