20 простых и вкусных пирогов с творогом

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Творожный торт на сковороде

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 гр творога
  • 1 ст сахара
  • ванилин
  • примерно 300 гр муки
  • 1 ч. ложка гаш. соды.

Крем:

  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • ванилин
  • 150 гр сливочного масла
  • орехи 150 гр.

Как приготовить творожный торт на сковороде:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2 х сторон.

Обрезать неровные края. Остудить.

Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Готовьте с кулинарным сайтом «Домашние рецепты«, приятного Вам чаепития!

Рецепт очень вкусной выпечки из творога без яиц

Красивое мягкое печенье из нежного творожного теста, похожего на слоеное, по внешнему виду напоминает солнышко, а готовится очень просто.

Продуктов нужно немного:

  • 200 г муки
  • 250 г творога
  • 80 г слив. масла
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8 г ванильного сахара
  • соль по вкусу.

Размягченное масло с творогом и сахаром выкладываем в глубокую посуду, перемешиваем лопаткой и затем пробиваем блендером.

Постепенно вводим муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем мягкое  тесто.

Придаем ему квадратную форму и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, каждую из которых скатываем в валик.

Потом еще все заготовки нужно будет разрезать на две части, чтобы печенье было потоньше.

По краю делаем ножницами небольшие надрезы.

Печенье выпекается примерно 18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Кекс в мультиварке

Любое блюдо, которое мы готовим в мультиварке, выходит особенно нежным. И творожный кекс не является исключением.

  • творог любой жирности – 400 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • мука просеянная – 460 г;
  • разрыхлитель и соль – на кончике ножа.

Мультиварка большую часть работы сделает сама.

Вам же остаётся только подготовить ингредиенты:

  1. Творог взбить с яйцом и сахарным песком.
  2. В муку всыпать соль и разрыхлитель, добавить растительное масло. Всё перемешать.
  3. Соединить компоненты из первых двух шагов и хорошо вымесить тесто.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом.
  5. Поставить программу «Выпечка»
  6. Когда прозвучит сигнал о завершении процесса, кекс можно выложить на блюдо и украсить фруктами.

Watch this video on YouTube

Королевский пирог с творогом

Фото: attuale.ru

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

Творожная лепешка на сковороде – выручит, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю!

В 100 раз лучше и проще, чем сырники! Эту лепешку я готовила очень много раз, с разными пропорциями, и наконец-то пришла к идеальному соотношению ингредиентов. Выпечка получается очень вкусной, и готовится без духовки на обычной сковороде на плите.

Ингредиенты на сковороду 28 см:

  • 300 гр творога
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соли
  • 5 г. сливочного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью до растворения кристалликов. Затем добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

Дальше добавляем в тесто муку и разрыхлитель, все вымешиваем до однородности.

Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, и перекладываем на нее творожное тесто. Разравниваем лопаткой, накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне 30 минут. Дальше, когда пирог схватится сверху, нужно аккуратно его перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут. Используйте для этого крышку от сковороды или тарелку.

Рецепт приготовления с ягодами вишни

Когда на дворе зима, а хочется немного окунуться в лето – тогда самое время открывать морозилку и смотреть какое же послание ты оставил сам себе с летних времен. Буквально вчера я варила мой любимый вишневый компот, а сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожного пирога с вишней!

Замороженную вишню, разумеется, необходимо предварительно разморозить. Ее нам понадобится столько, сколько нам захочется. Все зависит только от ваших предпочтений.

Кроме вишни нам необходим, конечно же творог. Лучше взять мягкий.

На 300 грамм творога нам понадобится

  • 3 яйца,
  • четверть пачки топленого масла,
  • 6-7 столовых ложек муки,
  • сахар по вкусу, я обычно кладу полстакана.

1. Сначала топим масло, оно должно немного остыть после того как мы его растопили, иначе яйца свернутся.

2. Их мы берем пару и перемешиваем в мисочке, добавляем половину нашего творога, вливаем масло и тщательно перемешиваем.

3. На этом же этапе необходимо добавить сахар, исходя из ваших предпочтений.

4. Затем аккуратно вмешиваем муку и получившуюся смесь отправляем в холодильник на четверть часа.

5. Оставшееся яйцо смешиваем с творогом до однородной консистенции и убираем в холодильник на полчаса.

6. Затем вынимаем творожное тесто и распределяем по форме, оставляя бортики по краям.

7. Буквально на 10 минут ставим форму с тестом в духовой шкаф, который предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.

8. Затем, в еще сырое, но уже схватившееся тесто выливаем начинку. Ягоды можно положить только сверху, а возможно и распределить с начинкой.

9. Выпекаем в духовке 25-30 минут.

Перед подачей я рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой. Сочетание вишни и белой пуды просто великолепно радует глаз!

Тертый пирог с начинкой из творога и карамелизированных яблок

Этот быстрый пирог называется тертым потому, что тесто для него не раскатывается и даже не распределяется по форме руками, а трется на терке. Благодаря подобной технологии приготовления вместо коржей получается румяная, текстурная, нежная, рассыпчатая, хорошо пропеченная песочная крошка. Она шикарно комбинируется с нежным протертым творогом и вкусными кусочками карамельных яблок. Получается десерт с по-настоящему королевским вкусом!

Потребуется:

  • сливочное масло (маргарин) – 125 + 25 г;
  • яйца куриные – 2 + 2 шт.;
  • мука в/с – 350 г;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • творог – 400 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сметана (жирность 15-25%) – 100 г;
  • сахар – 100 + 25 г;
  • изюм – пара горстей.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Холодное масло (125 г) порезать небольшими кусочками, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Перетереть руками в крошку.
  2. 2 яйца разбить в миску, взбить слегка вилкой, перелить в мучную крошку. Перемешать и вымесить гладкое тесто, разделить его на 2 примерно равные части. Каждую завернуть в пленку, положить в морозилку для затвердевания.
  3. Удалить сердцевину у яблок, а мякоть нарезать кубиками среднего размера. Нагреть сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла, выложить яблочные кубики, посыпать 25 г сахара. Помешивая, протушить в течение 4-5 минут на среднем огне.
  4. В отдельную чашу пересыпать творог, добавить к нему сметану, 2 яйца, ваниль и остаток сахарного песка (100 г). Тщательно перемешать ложкой или перебить блендером.
  5. После этого добавить изюм и яблоки (к этому моменту они должны немного остыть). Перемешать.
  6. Половину теста натереть на крупной терке и распределить ровным слоем по дну жаропрочной формы.
  7. Покрыть ее начинкой и поспать второй частью тертого теста. Температура приготовления – 180 градусов (без конвекции, чтобы не пригорел верх), продолжительность – порядка 1 часа.

Когда пирог будет готов (это можно будет определить по красивому светло-коричневому цвету крошки), его следует вынуть и остудить. Потом можно резать, подавать к чаю и принимать комплименты.

Рецепт из творога и сметаны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Другой рецепт пирога готовится из творожного теста, которое очень мягкое по консистенции, то есть раскатать его не получится. За счет этого выпечка получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным ароматом. В пироге делается прослойка из яблок, но можно использовать груши, вишню без косточек или бананы.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Творог хорошенько размять вилкой.
  2. Добавить к нему растопленное масло, сахар, сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  3. Всыпьте муку, начинайте месить. Тесто должно стать густым.
  4. Форму для запекания застелить бумагой. Выложить половину массы.
  5. Яблоко помыть, нарезать тонкими пластами, разложить аккуратно на первый слой.
  6. Сверху выложить оставшуюся массу.
  7. Выпекать слоеную ватрушку в духовке полчаса при 200 °С.

Очень вкусный, нежный и быстрый пирог с творогом на сметане

Второе название этого творожного лакомства – Королевская ватрушка. И назван он так неспроста. Нежное сочетание сметаны и творога не оставят равнодушным ни одного гурмана. Готовится пирог в домашних условиях быстро, и главное – очень просто. С этой выпечкой справится даже ребенок!

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 100-125 гр сливочного масла,
  • полстакана сахара,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • полкило творога,
  • стакан сметаны,
  • 3 яйца,
  • полстакана сахара с щепоткой ванилина.

1. Для приготовления теста вам понадобится глубокая миска. В ней необходимо масло комнатной температуры растереть с сахаром.

2. Затем необходимо добавить муку с разрыхлителем в получившуюся смесь и перемешать руками. В итоге должна получиться крошка – она и будет нашим тестом.

3. Для начинки необходимо подготовить творог – его можно как размять вилкой, так и протереть при помощи блендера.

4. В получившуюся массу добавить желтки и сметану – все хорошо перемешать. Охлажденные белки необходимо взбить с щепоткой соли и сахаром в плотную пену, чтобы на венчиках образовались устойчивые пики.

5. Затем необходимо соединить творожную смесь с яичной пеной и аккуратно перемешать.

6. Форму для выпечки необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла, после чего мы равномерно распределяем 2/3 теста про противню.

7. Сверху выкладываем нашу начинку и посыпаем остатками теста. Отправляем в духовку на 25-30 минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

240 мл кефира;

Один стакан сахара;

Два яйца;

Два стакана муки;

Горсть изюма или ягод;

1 ч. л. соды.

Приготовление

1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Основа:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.

  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.

  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.

  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.

  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.

  6. Вылить творожную смесь на тесто.

  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.

  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ни люди с аллергией на куриные яйца, ни приверженцы определённых религиозных традиций не должны остаться без вкусного десерта к чаю.

Отсутствие яиц в выпечке не настолько отражается на вкусовых качествах, чтобы пренебречь ею. Она получается вкусной, быстро готовится, не требует затратных вложений и большого мастерства.

Ингредиенты для теста
:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сода – 1 ч. л. (погасить лимонным соком или столовым уксусом);
  • соль – щепотка;

Для начинки
:

  • творог – 500 гр.;
  • ванилин – пакетик;
  • куркума для придания цвета – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление
:

  • Взбить блендером компоненты для начинки.
  • Для теста смешать сахар, размягчённое сливочное масло, соль, погашенную соду и почти всю муку (оставить пол стакана).
  • Сформировать тесто, взять чуть больше половины объёма и раскатать в пласт.
  • На основу из теста выложить творожную массу.
  • Добавить в оставшееся тесто немного муки, чтобы получилась крошка, и распределить её по поверхности пирога.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.

Для того, чтобы разнообразить начинку, в неё добавляют фрукты, ягоды, изюм, мак. Творожные запеканки с бананом или вишней – классика вкуса, а также готовый пирог можно полить вареньем. Количество сахара в выпечке варьируется: его можно класть меньше или больше, на любителя.

Рецепт 2. Пирог с творогом и черникой на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

маргарин – 150 г;

разрыхлитель – 10 г;

сахарный песок – 150 г;

стакан муки;

яйцо;

ванильный сахар – 10 г.

Начинка

творог – 600 г;

черника – 300 г;

четыре яйца;

картофельный крахмал – 100 г;

сахар – 150 г.

Для подачи

пудра сахарная.

Способ приготовления

1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.

3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.

4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену

Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой

5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.

6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.

7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.

Классическая творожная запеканка с манкой – вкуснейшая выпечка из творога без масла!

Тертый на терке творожный пирог

Этот пирог занимает минимум времени, что позволяет приготовить его даже на завтрак. Потому что тесто замешивается за пару минут, а за то время что оно отдыхает в холодильнике можно успеть переделать уйму дел!

Для приготовления нам понадобится:

  • пара яиц,
  • мука – три стакана,
  • пачка маргарина,
  • немного разрыхлителя,
  • ванильный сахар
  • и конечно же творог.

1. Размягченный маргарин смешиваем с яйцом и стаканом сахара, просеиваем в полученную смесь муку и добавляем ложечку разрыхлителя.

2. Тщательно вымешиваем, делим на две части в соотношении 60/40. Убираем меньшую часть в морозилку, а большую в холодильник на 15 минут.

3. Для начинки творог смешиваем с яйцом и ложечкой ванильного сахара.

4. Противень смазываем маслом, духовку ставим на разогрев до 180 градусов.

5. Большую часть теста раскатываем на противень, кладем начинку, и с помощью терки натираем меньший кусочек нашего теста.

6. Выпекаем до румяности, подаем с чаем и хорошим настроением.

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

5 порций

50 мин.

320 ккал

Нет рейтинга

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

творог 665 г
масло сливочное 265 г
яйца 2 шт.
мука 405 г
сахар 132 г
ванилин 0,1 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.
  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.
  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.
  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.
  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.
  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.
  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

рецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Время приготовления: 55-60 минут.Количество порций: 5.Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

мука 235 г
масло сливочное 130 г
сахар 185 г
какао-порошок 18 г
творог 355 г
сметана 55 г
яйца 2 шт.
ванильный сахар 4 г
  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.
  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.
  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.
  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.
  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.
  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.
  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.
  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.
  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.
  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.
  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.
  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Время приготовления: 105-110 минут.Количество порций: 11.Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

молоко 255 мл
вода 255 мл
свежие дрожжи 56 г
масло подсолнечное 105 мл
сахар 185 г
мука 905 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
ванилин 0,3 г
соль 2 г
желток 1 шт.

Видео:Пирог с творогом — быстрый и простой рецепт. Каждый кусочек настоящее наслаждение. | Appetitno.TVСкачать

В заключении…

Вкусные несладкие пироги готовить не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Изучите пошаговые фото рецепты данного раздела сайта, и вы сможете убедиться в правильности данного утверждения лично.

В данном разделе представлена масса рецептов по приготовлению не только русских несладких пирогов, но и несладких пирогов многих других кухонь мира. Так что наряду с классической выпечкой, можно найти и довольно оригинальные ее вариации. Хотя какой бы вы рецепт не выбрали, ваши домочадцы в любом случае одарят вас массой лестных отзывов!

Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.

Вкусный манник с творогом – классный рецепт выпечки из творога в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

Перемешать.

Выложить тесто в форму.

Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)

Пирог с творогом с манкой в мультиварке

Продолжая тему быстрой выпечки на каждый день, нельзя не упомянуть вариант пирога на манке. Этот нежное и воздушное творожное удовольствие понравится всем без исключения.

Творог для манного пирога лучше взять пожирней и для большего эффекта протереть его через сито. Если на это нет времени или желания, можно использовать обычный. Также творог можно вымесить с яйцом с помощью блендера и лишь потом ввести в тесто.

Ингредиенты
:

  • мука – 1 стакан;
  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир, простокваша или нежирная сметана – 1 стакан;
  • творог – 250 гр.

Приготовление
:

  • Смешать манку и кефир, оставить на 10-15 мин.
  • Сахар, яйца и творог перемешать, добавить к смеси.
  • Муку, разрыхлитель и соль перемешать и добавить в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, и включить режим «выпечка» на час. Дать пирогу остыть, выложить на блюдо, используя ёмкость для приготовления на пару, посыпать сахарной пудрой.

Чтобы добавить пикантности пирогу, можно добавить в тесто цедру лимона. Стружка, снятая всего с половины фрукта, изменит вкус блюда, а в сочетании с творогом она будет особенно кстати.

Несколько советов
:

  • С лимона снимается лишь верхняя, жёлтая часть. Белая мякоть, которую чересчур усердные хозяйки снимают тёркой вместе с цедрой, горчит.
  • Цедра снимется легче, если лимон немного подморозить.
  • Цедру можно приготовить впрок: для этого лимоны ошпаривают, снимают тонким слоем жёлтую шкурку и оставляют её просушиться. После высыхания её истирают в порошок и хранят.

Нежное творожное печенье с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • 200 г творога (у меня был 5%);
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120-200 г муки;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. раст. масла;
  • сахарная пудра (по желанию).

Как готовить печенье:

Творог разминаем, если зернистый — протираем его через сито или перебиваем блендером. После добавляем к нему сахар и яйцо.

Вымешиваем всё до однородности, вводим в тесто кокосовую стружку и ванилин. Подсаливаем.

Снова вымешиваем и в последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Добавлять лучше постепенно, поскольку количество муки зависит от влажности творога и, собственно, самой муки. Мне понадобилось где-то 130-150 г (это стакан с небольшой горкой объемом 200 мл).

Тесто должно получиться мягким, немного липким. По консистенции оно примерно такое же, какое замешивается для ленивых вареников.

Для формирования печенья руки смазываем маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, промасливаем бумагу, иначе печенье прилипнет. После отщипываем от теста кусочки теста желаемого размера, подкатываем их в шарик и расплющиваем, чтобы толщина печенья получилась не более 1 см. При желании верхушки можно присыпать кокосовой стружкой или сахаром.

Выпекаем печенье в прогретой духовке при 180-200 гр. Время выпечки — 15-25 мин. (в зависимости от размера печенья).

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем.

Яблочный пирог с творогом в духовке

А с чем у вас ассоциируется корица? Может быть с чашечкой горячего капучино ленивым утром? Или с ароматным глинтвейном зимним вечером? Ведь она без сомнений прекрасно дополняет два этих чудесных напитка.

Но так же по праву классическим сочетанием можно считать смесь запечённых яблок с корицей.

При приготовлении такого пирога во всем доме еще долго стоит непревзойденный аромат, который не оставит равнодушным ни одного из членов вашей семьи.

Ингредиенты для пирога:

  • 400 грамм муки,
  • столько же творога,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • 150 грамм сметаны.
  • для любителей послаще – 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли.

Для того чтобы легко и быстро приготовить любое блюдо необходимо подготовить все для процесса.

  1. Муку просеем,
  2. Масло оставляем нагреваться до комнатной температуры,
  3. Яйцо разбиваем и отделяем желтки от белков. При этом белки убираем в холодильник – тогда они лучше взобьются.

Когда вся подготовка закончена, можно приступать непосредственно к самой готовке.

1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, половину сахара, соль и дрожжи.

2. Добавляем к сухой смеси сливочное масло, желток и сметану. Вымешиваем наше тесто и оставляем отдыхать в холодильнике на час.

3. За 10-15 минут до того как достать тесто из холодильника мы приступаем к приготовлению начинки и ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Для начинки берем 7-8 яблок, чистим и режем на дольки или кубиком. Яблоки, кстати, лучше всего брать сезонные.

5. К ним добавляем творог и посыпаем второй половиной сахара, приправляем корицей.

6. Когда все готово мы смазываем противень сливочным маслом, делим тесто на две части и раскатываем каждую половинку.

7. На первую половинку выкладываем начинку, второй накрываем. Не забываем сделать красивые бортики, или просто хотя бы защипнуть.

8. Сырой пирог смазываем яичным белком(не взбитым) и отправляем в духовку на 50 минут.

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.

Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.

 Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять  выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!

А состав продуктов такой:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 30 гр. муки для раскатки теста;

Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)

Запеканка без муки на сковороде

Этот вариант выпечки решает сразу несколько проблем:

  • Приготовить пирог на сковороде можно в любых условиях (даже в походе!): отсутствие бытовых приборов не станет препятствием.
  • Рецепт прост, как всё гениальное.
  • В нём мало сахара, нет муки, масла и присутствует творог – важные условия для любителей диет.

Для хорошего результата необходимо соблюдение трёх условий:

  • Сковорода должна быть с толстым дном (подойдёт и чугунная).
  • Её нужно хорошо смазать маслом (или выстелить пекарской бумагой).
  • Пирог готовится на медленном огне, под крышкой.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • манка – 100 гр.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешать манную крупу со сметаной и оставить набухать на 30 мин.
  • Взбить яйца с сахаром добела, всыпать творог, перемешать.
  • Соединить массы и добавить соль и соду.
  • Вымесить тесто, вылить в форму и готовить на медленном огне на сковороде под крышкой 30-40 мин.

Такой пирог можно подать с вареньем или сгущённым молоком. В тесто иногда кладут дольки яблок или ягоды.

Тертый пирог из песочного теста с творогом и абрикосами

Выглядит просто потрясающе, в восторге все! Кроме бедных соседей, которые каждый раз пускают слюнки и стараются понять, что же это там снова готовится и так вкусно пахнет на весь подъезд:)))

Этот вкуснейший тертый пирог с нежным рассыпчатым песочным тестом я делаю с разной начинкой, но вот с абрикосами — самое удачное и вкусное сочетание, на мой взгляд.

А если вы сможете дать пирогу чуть отдохнуть, то он становится ещё вкуснее чем горячий. Мои домочадцы, правда, редко выдерживают…

Как готовить:

В глубокую миску через сито просеять муку. Добавить к ней все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешать. Натереть на терке кусок сливочного масла, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не таяло в руками и его было удобнее натирать. Добавить масло к сухой смеси и перемешать руками.

Аккуратно отделить белки от желтков. В муке сделать углубление и в него положить желтки. Белки понадобятся для начинки. К муке добавить сметану и замешать тесто. Долго вымешивать его не следует, просто надо постараться сделать побыстрее однородную массу, сначала при помощи лопатки, а потом руками. Как только вся мука в миске будет собрана — тесто готово.

Подготовленное тесто разделить на 5 равных частей. Каждую часть замотать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

И пока основа замерзает в морозилке — самое время для приготовления начинки.

Венчиком взбить яичные белки вместе с ванильным сахаром. Сильно взбивать не нужно. Добавив абрикосовый варенье или джем и творог, перетереть при помощи блендера. В самом конце всыпать кукурузный крахмал, перемешать венчиком и начинка готова.

Вынуть косточки из свежих абрикосов и разрезать их на 4 части.

По прошествии 1 часа, когда тесто хорошо замерзло, достать его из холодильника и, натерев на крупной терке, сформировать пирог. Для нижней части пирога понадобится 3 кусочка. Равномерно распределить руками по всей форме и сделать небольшие бортики.

Положить начинку, разровнять лопаткой и сверху уложить дольки абрикосов, утапливая их.

Затем натереть 2 оставшихся кусочка теста, закрыть начинку полностью, разравнивая руками. Поставить форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Нежный и вкусный пирог с творогом и абрикосами готов!

Осталось дать ему время для остывания. Если, конечно ароматнейшие и манящие запахи ванили, абрикосов и самой выпечки позволят вам дождаться этого момента!:)

Приятного аппетита!

Творожный пирог с изюмом

Самое классическое сочетание творога — это, конечно же, творог с изюмом! Этот рецепт мне известен еще с детства.

Для большого пирога на очень большую и дружную семью нам понадобится:

  • пара стаканов муки,
  • полпачки сливочного масла,
  • пара яиц,
  • стакан сахара.

Для творожной начинки необходимо взять

  • пару килограмм творога,
  • пачку масла,
  • полстакана манки,
  • полтора стакана сахара,
  • пару яиц,
  • изюма я обычно беру около стакана, также люблю добавлять другие сухофрукты.

1. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов, масло предварительно подержать в комнате.

2. Отделяем желток от белка у одного яйца, нам понадобится только 1 желток и 1 целое яйцо. Взбиваем их с сахаром, добавляем размягченное масло и муку.

3. Полученное тесто прячем в холодильник и занимаемся начинкой.

4. Для начинки также взбиваем 1 желток и целое яйцо с сахаром, смешиваем с манкой и маслом.

5. Творог пропускаем через мясорубку и добавляем в получившуюся смесь вместе с изюмом.

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Перемещаем на смазанный маслом противень или форму, не забываем сделать бортики.

7. Начинку необходимо распределить равномерно по тесту. В целом пирог выпекается около 1 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Пирог с творогом на скорую руку «Творожник»

Ингредиенты

Тесто

разрыхлитель – 7 г;

масло сливочное – 150 г;

сахарный песок – стакан;

мука – два стакана.

Начинка

нежирный творог – 400 г;

ванилин;

сахар – стакан;

изюм и курага;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.

3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: