Быстро и очень вкусно

Сладкая шаурма с бананом и клубникой

Отличное блюдо для перекуса во второй половине дня. На такой десерт налегать не стоит, тем не менее он принесет вам удовольствие без вреда. Те, кто не худеют, могут дополнить такую шаурму маршмеллоу.

КБЖУ на 100 г: 159/9/4/22.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – ½ шт.
  • Спелый банан – ½ шт.
  • Клубника свежая – 5 шт.
  • Арахисовая паста – 1 ч. л.
  • Горький шоколад 72 % – 15 г.
  • Творог 1 % – 100 г.

Приготовление:

  1. Банан нарезаем кружочками, так же поступаем с клубникой.
  2. Промазываем край лаваша нежирным брикетным творогом. Поверх творога распределяем натуральную арахисовую пасту без соли и сахара.
  3. Раскладываем кусочки бананов, клубники. Посыпаем тертым на мелкой терке горьким шоколадом.
  4. Подгибаем края лаваша, заворачиваем шаурму в плотный ролл.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Поджариваем шаурму по 1–2 минуты с двух сторон, чтобы растаял шоколад и прогрелась начинка.

Процесс приготовления

Лаваши нужно брать свежие, иначе вы их просто не сможете развернуть, и они будут ломаться и крошиться. Чтобы сделать лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, выполните такую последовательность действий:

  1. Лаваш расстелите на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
  2. Мелко порубите любую зелень и равномерно распределите ее на лаваше.
  3. Сварите яйца вкрутую, охладите и натрите на мелкой терке. Высыпьте сверху зелень.
  4. Брынзу измельчите вилкой или с помощью терки. Тонким слоем разложите сверху яиц. Аккуратно сверните лаваш в рулет.
  5. Со вторым лавашем поступите точно так же.
  6. Разрежьте их на кусочки примерно по 5-6 см.
  7. После этого обжарьте на хорошо разогретой сковороде до аппетитного румяного цвета. Обжарка может занять по несколько минут с каждой стороны.

Сразу после выполнения вышеописанной инструкции можно подавать на стол.

Сытный рулет из лаваша на завтрак

Чтобы хоть как-то разнообразить пасмурное утро, рекомендуем подать к столу рулетики с интересной начинкой.

Для их приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 3 ломтика слабосоленой семги (филе);
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • круглый лаваш;
  • тертый сыр, соль и смесь перцев добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйцо отваривается 7-10 минут после закипания в подсоленной воде. Оно остужается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками. Еще один вариант – натереть белок и желток на крупной терке.
  2. На следующем этапе открывается банка с тунцом, с которой медленно сливается весь сок. Также не забудьте нарезать семгу небольшими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешиваются в удобной емкости, после чего к ним добавляется свежая зелень, твердый сыр, нежирная сметана и любимые специи (совсем не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте).
  4. Лаваш выкладывается на рабочую поверхность и промазывается полученной массой. Все аккуратно сворачивается в рулет и плотно заворачивается в пищевую пленку.
  5. Чтобы закуска хорошо пропиталась и при этом не расплылась, ее необходимо убрать в холодильник на четверть часа.

Домашняя шаурма в лаваше с курицей + рецепт соуса

Как по мне, это самый лучший вариант шаурмы. Если приготовить все по рецепту, то от блюда будет очень трудно оторваться. Если чего-то не хватает, смело готовьте без недостающего элемента. Уверяю, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт
  • Мясо (куриное филе) – 500 г
  • Соль – 3 ч. л.
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Петрушка (свежая) – 50 г
  • Лук (красный, сладкий репчатый) – 1 шт.
  • Сумах – 1 ч. л.
  • Сахар –  2 ч. л.
  • Тмин (молотый) – ½ ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мята (сухая) – 1,5 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мята (свежая) – 5 г
  • Томатная паста – 70 г
  • Вода (без газов) – 80 мл
  • Острый перец – 2 г

Приготовление:

1. Готовим мясо. Если вы остановились на курице, то лучше брать бедро: оно сочнее, чем грудинка.

Отделяем филе от костей и кожи. Но не спешите их выбрасывать! Остатки можно использовать в дальнейшем как суповой набор.

Стейки приправляем смесью молотых перцев, добавляем оливковое масло, солим и оставляем мариноваться.

Жарить начнем тогда, когда приготовим всё остальное. Так у нас получится положить в готовую шаурму горячие кусочки.

2. Дальше начинаем готовить соусы. Сперва белый. Измельчаем чеснок и мяту.

Добавляем йогурт и хорошенечко перемешиваем.

Красный соус готовим на плите. В сотейник наливаем пару капель оливкового масла и ждем, пока оно немного нагреется. Затем выкладываем томатную пасту. Приправляем щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Вливаем 70 мл воды. По вкусу можно добавить острый перец. Увариваем приблизительно 4 минуты и снимаем с огня. Консистенция соуса должна напоминать жидкий кетчуп.

3. Следующий шаг – овощи. Нарезаем перец. Я предпочитаю ломтиками, а вы можете делать так, как вам удобно.

Далее — помидоры. Я советую избавиться от мякоти, так как шаурма может размокнуть от слишком большого количества жидкости. Огурец я предпочитаю резать кружочками.

Затем измельчаем лук. Чтобы смягчить его вкус, добавляем половину чайной ложки сумаха и сахара, а после размешиваем руками.

В последнюю очередь я рублю зелень.

4. Наступило время жарить мясо. Выкладываем стейки на раскалённую сковороду и готовим до появления золотистой корочки.

Курица готова. Нарезаем её крупными кусочками. Я считаю, что начинка должна хорошо чувствоваться в шаурме. Так что лучше не измельчать её в фарш.

5. Переходим к наполнению нашей полезной закуски. Смазываем лаваш красным соусом. Сверху в одну линию выкладываем курицу. Дальше добавляем лук, перец, зелень, томаты и огурец. Затем поливаем белым соусом и приправляем щепоткой тмина, сумаха и паприки. Посыпаем сушеной мятой и подсаливаем.

Предпоследний, и самый важный этап – заворачиваем шаурму. Начинаем с краёв, которые мы сгибаем к центру. После этого заворачиваем лаваш с начинкой в направлении «от себя».

6. Мы у финиша. На горячую сковородку выкладываем наше блюдо. Сверху кладем что-нибудь тяжелое, чтобы тепло распределилось равномерно. Обжариваем с двух сторон.

Шаурма готова! Как видите, в ней нет ничего вредного, и к фастфуду ее отнести трудно. Она сбалансировано наполнена питательными веществами и достаточно компактна. Блюдо также подойдет для того, чтобы брать с собой на работу или в школу. Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Вкусное горячее блюдо для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Лазанья получается сытная, ароматная, с красивой сырной корочкой. Начинкой для лазаньи может быть не только мясной фарш, но также овощи или морепродукты. Сыр лучше взять моцарелла или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 126/14/3/10.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки – 600 г.
  • Лаваш – 190 г.
  • Морковь – 140 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 120 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке крупно. Пассируем лук на капельке оливкового масла до мягкости. Затем добавляем морковь.
  2. Когда морковь станет мягкой, в сковороду отправляем куриный фарш. Тушим, пока мясо не посветлеет и не испарится вся жидкость.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели, томатную пасту, чеснок через пресс. Тушим еще 5 минут.
  4. Для заливки смешиваем классический йогурт с водой, немного присаливаем.
  5. Дно формы для запекания смазываем йогуртовой заливкой, выкладываем лист лаваша. Раскладываем немного фарша, 2 ст. л. заливки, присыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний лист промазываем заливкой, посыпаем сыром.
  6. Запекаем лазанью в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Начинка с курицей и грибами

Рулетики из лаваша с курицей и грибами – это сытная и аппетитная закуска, для которой можно использовать шампиньоны, опята или любые другие грибы.

Готовим

Грибы и луковицу нужно нарезать крупными ломтиками или брусочками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого оттенка, досыпать соль и перец. Филе курицы следует разрезать на 4-6 частей, высыпать на разделочною доску и немного отбить молотком.

Каждый лавашный лист необходимо смазать тонким майонезным слоем, присыпать отбитыми кусочками куриного филе, смесью из обжаренного лука с грибами. Свернутый рулет нужно смазать сырым куриным яйцом, разместить на лист пергаментной бумаги, выпекать в предварительно раскаленной до 220° духовке полчаса. Готовую закуску украсить мелко рубленой зеленью.

ПП завтрак из лаваша, яйца, сыра и куриного филе

Шаг 3: Сборка и запекание брынзы в лаваше

1. Положите одну лавашу на чистую рабочую поверхность и нанесите равномерный слой творожной брынзы на всю поверхность.

2. На брынзу добавьте нарезанные овощи, такие как свежие огурцы, помидоры, перцы или зелень по вашему вкусу.

3. Посыпьте овощи небольшим количеством специй, таких как соль, перец, петрушка или базилик, чтобы добавить вкусу больше глубины.

4. Начните скатывать лавашу в тесный рулон, начиная с одного из краев и продолжая до противоположного края. Убедитесь, что у вас получается плотный рулон, чтобы брынза не вытекала во время приготовления.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла. Положите рулон с брынзой в сковороду, местом соединения вниз, и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны, пока лаваша не станет золотистой и хрустящей.

6. После того как брынза в лаваше зажарилась снаружи, снимите ее с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

7. Подайте брынзу в лаваше нарезанной на порционные кусочки. Ее можно подавать горячей или охлажденной в течение нескольких минут, чтобы брынза остыла.

Пирожки из лаваша с творогом, яйцом и зеленью

Лаваш из цельнозерновой муки — рецепт

Если вы хотите сделать это мучное изделие супер полезным, тогда вам нужно просто использовать при приготовлении цельнозерновую муку. Для этого вам понадобится:

300 грамм любой цельнозерновой муки

Этот вид муки содержит намного больше полезных веществ и минералов, а также является источником клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Не забудьте просеять муку перед приготовлением

200 мл воды. Используем кипяченную воду, остуженную до 30−40 градусов. Это всего лишь примерное количество воды, вполне возможно, что вам потребуется больше или меньше. Вы будете сами регулировать это в зависимости от консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким.
2,6 грамма соли. Для вкуса обязательно добавьте немного соли.

Добавляем соль в воду, чтобы она полностью растворилась. Затем в муку вливаем воду и начинаем вымешивать до нужной консистенции. После этого нужно дать тесту немного времени на «отдых». Кладем его в пакет и оставляем на 30−40 минут. После чего достаем, разминаем и делим на кусочки или шарики нужного размера. Каждый шарик раскатываем и начинаем выпекать на сухой сковороде с двух сторон

Важно хорошо разогреть сковороду перед выпечкой, а уже непосредственно перед тем, как вы будете выпекать лаваш, огонь можно уменьшить.

Завтрак из лаваша в микроволновке – чипсы-лавашики

Закуска «лучше шаурмы»

Что может быть лучше шаурмы?) Шаурма, приготовленная особым способом! На самом деле, в этом рецепте все упрощается до минимума! С начинкой все понятно, я уже показала, что можно взять, что душе угодно. А вот приготовление! Эта закуска может и вовсе не лежать, потому что лаваш в ней будет мягкий, с нежной хрустящей корочкой.

Что делать, чтобы получить такую вкуснятину? Итак! Готовим незатейливый соус: молоко (простокваша, кефир, сыворотка. Ряженка) и яйцо. Взбили, посолили, можно добавить при желании любые приправы. В этом соусе смачиваем (не замачиваем, а лишь окунаем) лаваш. Заворачиваем в лаваш овощи и мясо, и… прожариваем или запекаем. Боги! Как же это вкусно!!!

Треугольники из тонкого лаваша с творогом, сыром и зеленью обжаренные на сковороде — вкусный завтрак за 15 минут

Начинку, которою я определила для данного варианта – это сочетание творога и сыра, в качестве зелени – укроп и зеленый лук, достаточно простой способ приготовления – обжаривание на сковороде. Отлично подходит к чаю – завтраку, а также мой муж любит брать их с собой на работу в качестве перекуса. Их не обязательно подогревать перед подачей, это блюдо одинаково вкусно как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш (тонкий) упаковка – 3 листа
  • Творог (средней жирности) 200 г.
  • Сыр (использую по 50 г. сулугуни и брынзу
  • Зелень (петрушка и кинза, лук зеленый) по 4 веточки, 4 пера
  • Специи (черный измельченный перец) 1 г.

Этапы приготовления:

1. Подготовим начинку для треугольничков. Для этого зелень: укроп, зеленый лук и кинзу мелко шинкуем. Зелень дает сок и аромат закуске. Раздавите чеснок или потрите его на терке, добавьте к зелени.

2. На терке трем сыр сулугуни. Брынзу раздавливаем вилкой, зависит от консистенции сырного продукта. Смешиваем получившееся с творогом и зеленью. Посыпаем немного молотым черным перцем, использую мелкий помол, чтобы перец не чувствовался на зуб, а придавал легкую остроту.

3. Отставляем в сторону начинку и займемся подготовкой лаваша. При помощи ножниц я нарезаю его на полосы примерно 7 – 10 см, в зависимости от желаемых по размеру треугольничков.

4. После того как заготовки готовы, выкладываем на край лаваша начинку и наискосок в треугольник начинаем заворачивать.

5. На сковороде без добавления масла, обжариваем наши получившиеся треугольники. Так как мы обжариваем их не в яичном кляре и не используем масло, советую скреплять крайний уголок треугольника желтковой массой. Так наша закуска не будет раскрываться.

6. Треугольники получаются сочными, мягкими, слегка хрустящими.

Подаю я их со сметанным соусом, можно украсить небольшим количеством зелени.

Оригинальный «армянский» десерт

Возможно, Вы когда-то задумывались о том, что из сладкого можно приготовить из лаваша.

Ответ просто – небольшие «налистники», для приготовления которых понадобится:

  • 200 г замороженных ягод;
  • 200 г моцареллы (нежирного творога или твердого сыра);
  • 50 г сливочного масла + для обжарки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 листа свежего лаваша;
  • ¼ цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Лаваш аккуратно разрезается на 4 равные части и промазывается сливочным маслом с одной стороны.
  2. На него выкладываются замороженные ягоды без косточек и равномерно посыпаются сахарным песком. Сверху положите кусочки сыра, посыпанные лимонной цедрой.
  3. Десерт аккуратно заворачивается наподобие налистников и отправляется на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прожаривается с каждой стороны по одной минуте и сразу же подается к столу.

До скорой встречи, дорогие читательницы. Пусть Вам все дается легко!

Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Пирог из лаваша с кабачком и сыром

Очень легкий не только в приготовлении и по калорийности пирог, который прекрасно впишется в рацион каждого человека. Он вкусный, полезный и в тоже время сытный.

Кабачки вообще один из моих любимых овощей. Они скажутся на вкусе только положительно, придадут ему свежесть. А тонкий летний аромат наполнит ваш дом уютом и теплом.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 2 шт.;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок по желанию;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • кунжут;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и натираем на терке. Солим их и оставляем на 10 минут до появления сока.
  1. Сыр натираем на терке.
  2. Укроп мелко шинкуем.
  3. Смешиваем сыр, укроп и 4 яйца. Сюда же добавляем сушеный или пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Сливаем с кабачком сок и вкладываем их к сырной массе. Смешиваем все до однородной консистенции.
  5. Форму смазываем растительным маслом. И на дно выкладываем лист лаваша.
  6. Затем выкладываем начинку, которую следует распределить равномерно при помощи ложки.
  7. Если у вас круглый лаваш, то порвите его на кусочки и покройте ими поверхность начинки, а сверху уложите еще один лист.
  1. Смазываем верхний лаваш растительным маслом при помощи кисточки, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25 минут, выпекая при температуре 180°.
  2. Нарезаем и угощаемся вкуснейшим блюдом, которое точно не навредит вашей фигуре!

Ролл с курицей в лаваше

Ролл с курицей в лаваше это отличный вариант быстрой закуски, а так же легкого блюда на обед или ужин. Дополните домашнее меню свежими идеями. Такой вариант блюда из мяса и овощей придется по вкусу любому члену семьи.

Ингредиенты на две порции:

  • куриное филе — 1 штука
  • пшеничные лепёшки (тонкий лаваш) — 4 штуки
  • морковь по-корейски — 50 гр.
  • два средних помидора
  • лук — 1 небольшая луковица
  • сыр — 50 гр.
  • салат — 50 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • соль, специи;
  • томатная паста или кетчуп — 30 гр.

Ход приготовления:

Нарезаем куриное филе небольшими полосками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем мясо с добавлением специй и соли (по желанию) примерно 10-15 минут на среднем огне до готовности.

Пока готовится мясо нарезаем овощи. Тщательно промываем помидор и салат. Очищаем лук. Нарезаем все небольшими полосками. Далее, нарезаем сыр тонкими пластами.

Теперь приготовим соус для заправки. Берем сметану (можно заменить натуральным йогуртом) и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем соль и специи по вкусу.

Формируем ролл. Берем лепешку смазываем соусом, выкладываем на нее курицу, порезанные овощи, морковку по-корейски и сыр.

Заворачиваем ролл, как голубцы или блины с начинкой. Загибаем нижний и верхний край, а затем сворачиваем трубочкой.

Обжариваем его на сковороде около двух минут с каждой стороны, чтобы лепешка стала хрустящей и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита.

Шаг 2: Подготовка лаваша и сковороды

Перед тем как приступить к приготовлению брынзы в лаваше на сковороде, необходимо подготовить сам лаваш и сковороду. В этом разделе я расскажу, как правильно выполнить этот шаг.

Подготовка лаваша

1. Возьмите лаваш и разложите его на рабочей поверхности. Если у вас большой лаваш, можете аккуратно разрезать его пополам.

2. При необходимости, заполните лаваш любым начинкой – овощами, зеленью или мясом. Оставьте небольшую границу по краям, чтобы удобно было завернуть лавашу.

3. При желании, можно смазать поверхность лаваша маслом или соусом. Это придаст дополнительный аромат и вкус блюду.

Подготовка сковороды

1. Выберите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы брынза не прилипала.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне. При необходимости, добавьте немного масла для жарки.

3. Перед тем как начать жарить лаваш, убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Чтобы это проверить, попробуйте брызнуть немного воды на сковороду – если вода быстро испаряется, значит сковорода готова.

Теперь, когда лаваша и сковорода готовы, можно переходить к следующему шагу – жарке брынзы.

Приятного аппетита и удачи в кулинарии!

Название Ингредиенты Инструкции
Брынза в лаваше на сковороде
  • 300 г брынзы
  • 2 лаваша
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: брынзу, лаваш, помидоры, огурец, лук, чеснок и зелень.
  2. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружочками, мелко нарежьте лук и зелень.
  3. Разомните чеснок и смешайте его с мелко нарезанной зеленью.
  4. Разрежьте лаваш на половинки.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Выложите одну половинку лаваша на сковороду и подрумяньте с обеих сторон.
  7. Выложите подрумяненную половинку на тарелку и повторите операцию с оставшимся лавашом.
  8. На подрумяненные половинки лаваша выложите порезанную брынзу, помидоры, огурцы, лук и зелень.
  9. Посыпьте все солью и перцем по вкусу.
  10. Сложите половинки лаваша вместе, смажьте чесночной зеленью и поджарьте на сковороде до готовности.
  11. Выложите брынзу в лаваше на тарелку и сервируйте к столу.

Приятного аппетита! Это простой и вкусный рецепт брынзы в лаваше на сковороде. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких и гостей.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 250 г
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
лаваш 3 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 60 г
сулугуни 150 г
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Пропустить дольки через давку и отставить.
  4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
  5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
  6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
  7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
  8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
  9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
  10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
  11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

Рецепт рулета, запеченного в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
брынза 250 г
растительное масло 15 мл
соль по вкусу
лаваш 3 шт.
сливочное масло 80 г
зелень 60 г
сулугуни 150 г
чеснок 2 кусочка
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 288 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть проточной водой, мелко порубить.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие хвостики.
  3. Пропустить дольки через давку и отставить.
  4. Сулугуни избавить от упаковки, натереть на любой терке.
  5. С брынзы слить рассол и размять ее или натереть, если она достаточно плотная.
  6. Если масло еще в холодильнике, достать его и натереть. Если же оно уже нагрелось при комнатной температуре, то выложить его в миску сразу.
  7. Добавить к нему сулугуни, брынзу и хорошенько перемешать.
  8. Посолить массу, если есть необходимость, и приправить черным перцем.
  9. Всыпать к сыру зелень и чеснок, соединить все.
  10. Лаваши смазать полученной сырной массой и свернуть в рулеты.
  11. Поместить их в форму для выпечки и смазать растительным маслом со всех сторон с помощью кулинарной кисточки.
  12. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф и запекать до румяности.

Из лаваша с начинкой из авокадо

ПП и авокадо неразлучны. Правда, далеко не все знают, как вкусно приготовить этот полезный плод. Вы, например, можете сделать завтрак из лаваша с авокадо, блюдо выйдет необычным.

Для него возьмем

  • 1 тортилью;
  • помидор;
  • авокадо;
  • зелень;
  • сыр.

Как приготовить

  1. Круг тортильи надрезаем до середины, мысленно делим ее на четыре равные части.
  2. Яйцо заранее отвариваем и остужаем, режем его дольками. Очищенное авокадо режем пластинами. Зелень мелко рубим, можно взять любую на ваш вкус. Помидоры режем кольцами средней толщины. Сыр, конечно, трем на терке.
  3. На первую четверть лепешки выкладываем дольки авокадо. На следующую часть – нарезанное яйцо, далее кольца помидоров, а на последнюю выкладываем зелень и присыпаем ее сверху сыром.
  4. Тортилью заворачиваем по кругу, воронкой. Получившийся конвертик нужно слегка прогреть на сковороде с двух сторон. Чтобы начинка не выпала, нужно слегка прижать его.
  5. Когда тортилья поджарилась, не забудьте сделать в дополнение к ней чашку кофе, и можно завтракать.

Вариант с томатами и свежими грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
майонез 10 мл
твердый сыр 50 г
лаваш 1 шт.
петрушка 15 г
шампиньоны 0,1 кг
помидор 1 шт.
растительное масло 15 г
брынза 140 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Томат вымыть проточной водой и избавить от плодоножки.
  2. Нарезать мелкими кубиками и засыпать в небольшую емкость.
  3. Огурец ополоснуть и удалить хвостики.
  4. Если есть необходимость, счистить кожуру (если, к примеру, она горчит).
  5. Далее плод измельчить на кубики.
  6. Петрушку вымыть, обсушить, затем покрошить кухонным топориком.
  7. Соединить ее с томатом и огурцом в той же емкости.
  8. Сыр вынуть из упаковки, натереть на терке.
  9. С брынзы слить рассол, сам сыр размять или натереть – тут все зависит от консистенции продукта.
  10. Грибы очистить от пленок, листьев, веточек и другого мусора.
  11. Подрезать каждому из них ножку и затем измельчить кубиками.
  12. В сковородку налить масло, прогреть его.
  13. Всыпать грибы и тушить сначала до испарения жидкости, затем уже до румяности.
  14. Остудить их и хорошенько смешать с овощами.
  15. Лаваш раскрыть и распределить по нему овощную начинку с грибами и зеленью.
  16. После этого завернуть его в рулет и в пищевую пленку.
  17. Убрать в холодильник на 35-40 минут для пропитки.
  18. Затем достать, распаковать, порционно нарезать и подавать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: