Омлет с сыром и помидорами на сковороде во французском стиле

Омлет с помидорами и зеленью под сырной шубкой

Красивое, очень вкусное блюдо готовится быстро и просто. Сытный ароматный омлет с помидорами получается очень нежным, воздушным, а сырная «шубка» так и тает во рту.

Ингредиенты:

•    два яйца;

•    пять столовых ложек молока;

•    40 граммов сыра;

•    половинка помидора;

•    ломтик болгарского перца (по желанию);

•    специи и перец по вкусу;

•    свежая зелень;

•    масло;

•    соль.

Способ приготовления:

Твердый сыр очень мелко натереть.

Добавить в сыр специи, перец, перемешать.

Помидор мелко порезать.

Зелень нарубить.

Смешать яйца с молоком, посолить, перемешать.

Выложить в смесь зелень и помидор, снова перемешать.

Вылить омлетную основу в сковородку, тут же засыпать сырной крошкой, плотно прикрыть крышкой.

Томить на маленьком огне десять минут. Крышку во время тушения не снимать.

Запеканка

Запеканка нам известна из детского сада, где часто подавали омлет прямоугольными кусочками — это яичная запеканка, испеченная в специальной форме. Делается она просто, ее получается много из-за воздушной консистенции. Это настоящий яичный пирог, в который можно добавить немного болгарского перца и лука для улучшения вкуса.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 500 грамм молока
  • 3 столовых ложки сливочного масла (две — для омлета, одна — для того, чтобы смазать форму)
  • 1 чайная ложка соли.

Для выпекания лучше использовать небольшую глубокую форму для выпечки, но подойдет и форма других пропорций, либо просто глубокая сковорода. В последнее время появляются керамические формы, а также и из других материалов, которые можно использовать в духовке, но классическая яичная запеканка готовится в железной посудине. Заполнять сковороду или форму нужно на две трети, так как запеканка в процессе приготовления может «подрасти».

Приготовление:

  1. Форму или сковороду нужно равномерно смазать маслом.
  2. Молоко, яйца, соль перемешивають в миске до однородной консистенции, но взбивать не нужно, влить в форму (не более, чем на две трети от высоты бортиков).
  3. Духовку нужно разогреть до температуры 200 градусов, при такой температуре выпекать запеканку на протяжении 30 минут.
  4. Омлет должен подняться, но если духовку открыть, он может опасть. Поэтому духовку открывать не следует, пока омлет не остынет. Если все сделать правильно, на блюде появляется золотистая корочка.
  5. Во время запекания не следует открывать духовку, во избежание опадания омлета;
  6. Готовый омлет нарезают на порционные куски (квадраты и прямоугольники) на каждый из которых кладут по кусочку масла и сразу, еще теплым, подают на стол.

Иногда в запеканку добавляют муку, соду, яйцо взбивают. Этого делать не надо, поскольку вкус, консистенция блюда будут другими.

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Секреты вкусного омлета

Чтобы приготовить хороший омлет, нужно знать несколько секретов. Не думайте, что достаточно просто взбить яйца, влить их на сковородку и жарить до готовности. Во-первых, определитесь, какой омлет вы хотите: пышный или обычный.

Для вкусного пышного омлета обязательно нужно немного жидкости. Одни считают, что это молоко и только молоко. Другие настаивают на минеральной воде с газом. Кто прав? Оба! Жидкость берут из расчета 1/2 скорлупки на 1 яйцо. Омлет получится воздушным, с пузырьками воздуха.

Если вы предпочитаете обычный классический омлет, здесь тоже найдется пара рекомендаций. Первое, взбивать яйца лучше всего вилкой. Второе, жарить будем на сливочном масле. Никакого растительного. Результат — нежный, тающий во рту омлет.

Отдельно скажу про специи. Нет ничего лучше простой соли и черного молотого перца. Старайтесь добавлять их к яйцам перед тем, как отправить массу на сковороду. Так приправы равномерно распределяться в блюде.

Приготовьте немного соуса на основе греческого йогурта, будет бесподобно!

Омлет с помидорами – хитрости и полезные советы

  • Чтобы омлет получился воздушным, смесь можно взбивать не венчиком, а миксером. Можно сначала взбить белки, а затем ввести в них желтки, молоко. Получится суфле.
  • Гарантированно пышным получится омлет, если его готовить с десертной ложкой муки.
  • Более диетический вариант омлета готовится только из белков. Желтки можно использовать для приготовления домашнего майонеза.
  • Большое количество молока портит омлет. Он выделит много жидкости на тарелке  и мгновенно опадет.
  • Если добавить в омлет столовую ложку сметаны, у блюда появится чудесный сливочный привкус.
  • Смазав крышку сковороды, где жарится блюдо, кусочком сливочного масла, можно получить более пышный омлет.
  • Выливать яичную смесь нужно в сильно разогретую сковороду. Как только омлет поднимется, огонь следует убавить до минимума и допечь. Идеальная для жарки чугунная сковородка.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, нужно смешать при жарке два вида масла: сливочное и растительное.

Полезные ссылки:

Картофельная запеканка

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом позволяют значительно сэкономить семейный бюджет из-за сочетания сытности и простоты приготовления.

Необходимые компоненты:

Ингредиенты

  • 700 г клубней картофеля;
  • 400 г нежирного свино-говяжьего фарша;
  • ломтик 100 г голландского сыра;
  • пара яиц;
  • 4 побега луковой зелени;
  • 2 полных ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перебитого перца и соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла без запаха.

Чтобы приготовить вкусно и недорого, нужно:

  1. Очищенный и вымытый картофель потереть на крупную терку, стружку отжать от крахмала.
  2. Выложить половину картофеля ровным слоем в промазанную маслом форму.
  3. На него выложить приправленный специями и солью фарш.
  4. Посыпать мясо нарезанной зеленью.
  5. Сыр натереть теркой, перемешать с оставшимся картофелем, вбить яйца, чуть поперчить и подсолить массу.
  6. Покрыть начинку смесью картофеля с сыром. По вкусу добавить немного сметаны, так блюдо получится более сочным и нежным.
  7. Верхний слой разровнять ложкой.
  8. Выпекать блюдо при 180℃ около часа.

Готовую румяную запеканку презентовать целиком или нарезать порциями. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Рецепт омлета с помидорами и сыром фета

Яйца хорошо сочетаются с томатами. Главное — выбрать сорт, в котором не будет слишком много жидкости. Предпочитаю помидоры черри. Зимой это, пожалуй, единственный сорт, в котором сохраняется хоть немного вкуса и аромата. Плюс они не водянистые.

Не стоит останавливаться на одних томатах, предлагаю сделать омлет с греческими нотками. Для этого возьмем немного феты. Выбирайте именно сыр, не сырный продукт. В последнем могут быть растительные жиры и куча искусственных загустителей и консервантов.

Из специй рекомендую орегано. Эта травка отлично сочетается с фетой и помидорками. А если вы не против лука, бросьте еще пару кружочков сладкого красного.

Один из лучших вариантов завтрака!

Nikitina Nelly

Подготовка 5 минут мин

Готовка 5 минут мин

Общее время готовки 10 минут мин

Порций 1

Ингредиенты  

  • 2 яйца
  • сыр Фета по вкусу
  • 4 шт помидоров черри
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль по вкусу
  • перец черный щепотка
  • 2 дольки красного лука
  • орегано сушеный щепотка
  • 10 гр сливочного масла

Для соуса

  • 100 гр греческого йогурта
  • 1 шт огурца
  • орегано сушеный щепотка
  • 4 веточки кинзы
  • Для соуса огурцы помыть, почистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Кинзу мелко порезать. Смешать йогурт, огурцы, кинзу и щепотку орегано
  • Сковороду поставить нагреваться
  • Черри помыть, порезать колечками. Кинзу покрошить. Лук нарезать небольшими кусочками. 
  • Яйца помыть с мылом, разбить в чашу и взбить вилкой, добавить соль, перец
  • Бросить в сковороду сливочное масло. Если зашипело и начало пузыриться, значит можно готовить
  • Влить яйца, разложить кружочки черри и жарить до готовности яиц на среднем огне. Можно под крышкой
  • Выложить на тарелку готовый омлет, сверху присыпать луком, покрошить брынзу, бросить кинзу и щепотку орегано
  • Подавать с соусом или без.

Вкусный омлет с беконом и помидорами

Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:

  1. Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
  5. Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
  6. Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.

Watch this video on YouTube

Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком

Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил.

youtu.be/aUzELfEz7Fg

Продукты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стрелы;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо – 6 шт.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • молоко – 150 мл.

Время приготовления – 15 мин.

Пошаговый план.

Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор.

Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности.

Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным.

Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут

Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным

Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.

Рецепт омлета с колбасой, сыром и макаронами на сковороде

Этот рецепт «красного» омлета с макаронами. Добавляем томатный соус. В этом блюде можно использовать остатки макаронных изделий или сварить новую порцию. Отличный обед для небольшой компании.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 50 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр. макарон
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 гр. салями
  • 200 гр. сыр мягкий
  • 7 яйца
  • 25 гр. тёртого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление

Подготавливаем томатное пюре. Разогреваем томатный соус с небольшим количеством оливкового масла и соли в течение, приблизительно, десяти минут.

Отвариваем макароны в подсолённой воде. Откидываем на дуршлаг, даём немного остыть.

Перекладываем макароны в миску, заливаем соусом и перемешиваем.

В другую, глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем тёртый сыр пармезан, мягкий сыр и салями нарезанные небольшими кубиками и щепотку соли. Перемешиваем.

Выливаем смесь в миску с макаронами.

Все хорошо перемешиваем.

Нагреваем растительное масло в сковороде, перекладываем макароны и обжариваем около десяти минут под крышкой.

Переворачиваем омлет на другую сторону и обжариваем ещё несколько минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём на стол.

Как сделать омлет на сковороде с колбасой или сосисками

Этот аппетитный омлет с колбасой станет самым вкусным и сытным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день. Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые вы можете найти у себя в холодильнике.

Список ингредиентов (на 2 порции):

  • Яйца – 3 шт.;
  • Вода – 1 ст. л.;
  • Копченая колбаса – 50 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Перец болгарский – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1/3 шт.;
  • Специи;
  • Масло — ½ ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Колбасу нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Смешать колбасу, перец, лук и обжарить в течение 5 минут. Это и будет ваша начинка для омлета.
  2. Яйца разбить в миску, добавить воду и взбить венчиком или вилкой. Посолить по вкусу, добавить специи.
  3. Разогреть сковороду, добавить масло (растительное или сливочное). Когда масло растопится, влить яичную смесь. Сделать огонь немного ниже среднего.
  4. Когда омлет схватится полностью, выложить на одну половину начинку, сверху натереть сыр (можно нарезать пластинками, кусочками). Накрыть второй половиной, убавить огонь до минимума и подержать под крышкой еще минуту. Можно подавать к столу.

Омлет на сковороде — рецепт с сыром и спагетти с молоком

Омлет из макарон — это классика неаполитанской кухни. Его можно приготовить как из только что сваренных, так и использовать остатки макаронных изделий. Прекрасно подойдёт на обед и ужин как основное блюдо, просто добавить к нему овощной салат.
Сегодняшний классический рецепт, который мы готовим, белый, без добавления ничего, кроме яиц, пармезана, соли, перца и капли молока, чтобы он стал мягче.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время: 40 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 350 грамм спагетти
  • 5 яиц
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 50 гр. мягкого сыра
  • 20 гр. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • поваренная соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление

Первым делом ставим вариться спагетти в подсоленной воде.

Откидываем на дуршлаг и даём остыть.

В миске взбиваем яйца вместе с тертым пармезаном, молоком, солью и перцем.

Выкладываем к яйцам спагетти, кладём несколько небольших кусочков мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Нагреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, выкладываем смесь, разравниваем по всей поверхности сковороды. Готовим омлет из макарон сначала с одной стороны.

Когда получится хорошая корочка, переворачиваем ее с помощью тарелки или двух лопаток и готовим с другой стороны.

Перекладываем омлет на сервировочное блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Даём остыть, прежде чем резать на куски.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения омлета

  • Нелишним будет научиться готовить белковый омлет, отличающийся низким содержанием калорий. Вкусное и питательное блюдо поможет вашим близким зарядиться энергией и бодростью на весь день.
  • Для тех, кто не имеет много свободного времени или не любит проводить время на кухне, предлагаю ознакомиться с элементарным рецептом приготовления омлета в мультиварке.
  • Приятно удивите ваших домашних, приготовив прямо у них на глазах —омлет в пакете—. Уверяю вас, более пышного лакомства из яиц вы еще не видели.
  • Нелишним будет узнать о тонкостях приготовления необычного и очень вкусного —японского омлета—.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Watch this video on YouTube

Почему не получается пышный омлет

Французы говорят, что яйца для омлета нужно взбивать 17 раз. То есть, нужно опустить вилку и сделать именно такое количество вращательных движений. Многие кулинары усиленно их взбивают миксером, венчиком или даже блендером, но это не помогает. Даже пышный и воздушный омлет на сковороде садится и падает в тарелке, получается яичный блинчик. На самом деле взбивать так долго не нужно. Цель – смешать белок и желток до однородности. Омлет в любом случае сядет, но можно это предотвратить.

Секреты пышного омлета:

  1. Пышный и воздушный омлет получается, если его готовить с мукой. На три или четыре яйца достаточно одной столовой ложки. Массу нужно тщательно размешать, чтобы в ней не было комочков. Можно вводить муку через ситечко.
  2. Лучше держит форму и получается высоким омлет из духовки. Для его приготовления используют противни с бортиками. Именно такие омлеты готовят в домах отдыха и других заведениях общественного питания. Кстати, мука в них присутствует.
  3. Яйца нужно разбавлять. Необязательно использовать молоко, как в классическом рецепте. Вкусный омлет получается со сметаной, сливками. Если ничего нет, то добавляем немного воды или бульона.

Данные ингредиенты предназначены для выпечки изделий из муки. Возможно, они подарят яйцам пышность, но вместе с этим безбожно испортят вкус, особенно сода.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами?

  1. Первым делом ставим на сильный огонь сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, моем помидор и режем его мелкими кубиками.


Выкладываем помидор на разогретую сковороду и обжариваем, не забывая помешивать. Цель – дать испариться лишней влаге, но избежать пригорания. Как только влага выпарилась, убавляем огонь.


Замороженное сливочное масло режем маленькими кубиками.


Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки (молоко) и кубики сливочного масла. Солим, взбиваем в течение 30 секунд.


Смесь из миски выливаем на сковороду к обжаренным помидорам. Температура нагрева конфорки должна быть на среднем уровне.


Первые несколько минут держим омлет без крышки, затем накрываем и томим, пока верхняя часть не загустеет.


Натираем на мелкой терке сыр.


Посыпаем загустевший омлет зеленью и перцем.


Сверху равномерно распределяем тертый сыр (оставьте немного для того, чтобы потом украсить готовое блюдо).

Нужно убедиться, что низ омлета достаточно прожарился

Осторожно приподнимите край лопаткой, пройдитесь по всему периметру, чтобы убедиться, что содержимое сковороды без труда отстает от дна. В идеале омлет должен «ездить» по сковородке при покачивании.


Если все сделано правильно, пришло время переставить сковороду на свободную конфорку и свернуть омлет. Аккуратно загните краешек, потом еще раз – и так до конца, пока не получится рулет.


Передвиньте рулет на середину сковороды, накройте крышкой и дайте постоять минут 5. Можно оставить на холодной конфорке либо, если вы не уверены в том, что он достаточно прожарился, включить слабый нагрев.


По прошествии 5 минут блюдо можно подавать к столу. Из указанного количества ингредиентов получается максимум 2 порции (или одна – для любителя плотно покушать). Рулетик разрезаем поперек на 2 части, выкладываем на тарелки, посыпаем оставшимся сыром. Можно дополнить зеленью, брускеттами, сухариками, свежими овощами.

С морепродуктами по-корейски

Рецепт сочного омлета с помидорами и луком

Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Куриное свежее яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый, помидор – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перчик – по вкусу.
  • Сыр, колбаса, зелень, овощи – по желанию.

Приготовление:

1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу.  Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.

2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.

3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.

4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.

5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.

Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.

Также в омлет вы можете добавить зеленый горошек, оливки, грибы и прочие любимые ингредиенты.

Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!

Простые рецепты

В домашних условиях можно сделать сыр с использованием подручных простых ингредиентов, это не очень трудоёмкий процесс.

Рецепт с кефиром

Молоко налейте в глубокую кастрюлю и поставьте на плиту, доводя практически до кипения. Влейте кефир и постоянно помешивайте. Когда творожное зерно отделится от сыворотки, нужно выключить нагрев и посолить массу. Такой сыр можно откинуть в специальную корзину для формирования сыра или на дуршлаг, застеленный плотно сложенной марлей. После того как сыворотка стечёт, в сыр можно добавить зелень или специи, после чего перемешать и поставить его под пресс.

Рецепт из замороженного кефира

Заморозим 1 литр кефира; важно, чтобы он был полностью заморожен. Застелить марлей дуршлаг и выложить в него замороженный кефир, после чего его нужно отправить в холодильник до полного размораживания. Когда вся сыворотка стечёт, в марле останется нежный сырный крем

Когда вся сыворотка стечёт, в марле останется нежный сырный крем.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Начнем с самого простого и классического варианта приготовления омлета на завтрак. Готовить будем на молоке без особых добавок. Ведь что может быть проще и лучше классики.)))

Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • яйца 5-6 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусного завтрака нужно конечно же использовать только свежие продукты. Если вы не уверенны в свежести яиц лучше всего не вбивать яйца сразу в общую миску,а делать это через кружку. разбили в кружку яйцо, убедились что оно не испорченное и только потом переливаем его к остальным. А то бывали случаи когда к примеру все яйца были хорошие, а последнее подпорченное и вся партия идет на помойку. А в запасе яиц больше нет. (((  Так вот чтобы и вам так не попасть вбиваем яйца через посредника кружку.

И так собираем яйца в миске, добавляем соль и пару ложек растительного масла. При помощи венчика превращаем яйца в однородную массу.

Далее вливаем молоко и снова взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Молоко совершенно не обязательно использовать теплое или комнатной температуры. Можно брать из холодильника и сразу вливать к яйцам.

Когда масса станет однородной выливаем её в холодную сковороду, ставим на плиту и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 10 минут.

Когда вся жидкая структура испарится с поверхности, выключаем нагрев под сковородкой. Крышку не снимаем, а даем блюду немного настояться, на этой уходит где-то минуты 3-4.

Вот такой красивый и очень вкусный омлет получается. не смотря на то что мы сковороду совершенно ничем не мазали блюдо не пригорело.

Получился вкусный и нежный завтрак. Приятного аппетита.

Когда нет молока – омлет пышный на кефире

Если в холодильнике не оказалось молока, омлет можно приготовить на кефире. Не знаете как? А мы научим! Сделайте свое утро вкусным и полезным, приготовив идеальный завтрак по следующему рецепту.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сода – на кончике чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир. Продолжая взбивать яйца венчиком, медленно всыпаем муку. В конце кладем соду.
  2. На разогретой сковороде топим сливочное масло, затем выливаем яичную смесь. Когда омлет полностью схватится снизу, аккуратно переворачиваем лопаткой. Жарим с обратной стороны около минуты.

Простой и вкусный омлет с сыром и рисом на сковороде

Омлет с рисом оригинальная альтернатива классическому из макарон. Если у вас есть готовый отварной рис, можно использовать его. Этот рецепт «белый», но если есть желание изменить вкус, добавьте намного томатного соуса, чтобы получился «красный».

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.

Как сделать омлет с рисом

Отвариваем рис в кастрюле с подсолённой воде. Сливаем воду за пару до готовности.

В миске перемешиваем три яйца.

Добавляем натёртый пармезан и выбранный сыр, солим по вкусу и перемешиваем.

Перекладываем в миску к яйцам рис и хорошо перемешиваем.

Разогреваем немного растительного масла в сковороде с толстым дном, затем выкладываем смесь, запекаем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой, до тех пор, пока омлет не загустеет, а на дне не образуется красивой золотистой корочки. Все должно занять около десяти минут.

Переворачиваем осторожно с помощью тарелки или крышки на другую сторону. Обжариваем до золотистой корочки второй стороны

Перекладываем рисовый омлет на блюдо, даём немного остыть и можно подавать на стол.

Вот такая небольшая подборка быстрого обеда или ужина, когда готовить что-то большее, нет времени. Попробуйте обязательно. Приятного аппетита!

Омлет с грибами, помидорами и сыром на сковороде

Чтобы омлет получился оригинальным, в него нужно положить лесные грибы или шампиньоны, а также, сочные помидоры. Рецепт идеально подходит для того, чтобы легко и вкусно поужинать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 шампиньона;
  • 50 гр. твердого пресного сыра;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 2 гр. масла сливочного;
  • 70 мл. сливок (23%);
  • 1 ст. л. укропной зелени без стеблей;
  • 2 ст. л. постного масла без запаха;
  • по 1 щеп. соли и смеси перцев.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с майонезом и 2 столовыми ложками сливок. Добавить смесь перцев, сыр и рубленую зелень. Взбить все ингредиенты венчиком до побеления.
  2. Растопить масло на сковородке, немного ее потряхивая. Вылить на нее омлетное тесто, дожарить до конца или довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 2 минут.
  3. Нарубить грибы полукольцами, обжарить на постном масле до изменения цвета. Нашинковать помидоры крупными кубиками, посолить и поперчить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить в сковороду с овощами оставшиеся сливки, тушить, помешивая, до испарения жидкости.
  5. Посыпать сырными стружками поверхность омлета, выложить на одну ее половину соус с овощами. Сложить блин пополам, накрыв начинку, отправить в духовку на 3 минуты.

Отличное калорийное и сбалансированное блюдо получается, если подать его с ломтиком ржаного хлеба, намазанного сливочным маслом или качественным творожным сыром. Грибы ценятся не только за повышенную пищевую ценность, но и за сытность.

Советы

При приготовлении омлета можно придерживаться советов и рекомендаций:

  • молоко можно заменить сметаной,
  • можно немного добавить соды (маленькую щепотку) — это сделает вкус омлета особенным, но впрочем многие любят натуральный омлет, без таких добавок,
  • муку в омлет добавляют из рассчета половина чайной ложки на одно яйцо,
  • при добавлении муки можно добавить одну чайную ложку воды, чтобы омлет получился более пышным,
  • жарить лучше на слабом огне с крышкой;
  • можно добавлять разные добавки — соусы, помидоры, перец, горошек, маринованную кукурузу, бекон и другую мясную нарезку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: