Паста со свежими помидорами: 20 вариантов блюда

Макароны с помидорами и сыром

Макароны с помидорами – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить макароны с помидорами, нужна кастрюля с водой, соль, пачка макаронных изделий, спелые томаты, лук или чеснок и ложечка оливкового масла. Это базовый перечень ингредиентов, который можно дополнить по вкусу и возможностям различными видами мясного фарша, сыром, оливками, грибами, рыбой, креветками.

Соус к макаронам с помидорами можно готовить на основе оливкового масла, майонеза, томатов, сметаны, сливок. Добавление специй, зелени, овощей превращает приготовление блюда в бесконечный творческий процесс. Лавровый лист, перец черный, душистый или болгарский, чеснок, морковь, базилик, сезонная зелень позволяют создавать различные вариации блюда. Не случайно каждая итальянская семья гордится собственным рецептом пасты.

Основной принцип приготовления макарон заключается в их правильном отваривании

Важно не передержать изделия в кипятке, не допустить разваривания. Знаменитое кулинарное понятие «аль денте» (в переводе «на зубок») – это идеальная степень готовности

Сердце макарон должно оставаться чуть более упругим, чем внешняя часть. Варить их нужно в достаточно соленой воде, промывая после варки.

Помидоры для пасты следует отбирать сочные, мясистые. Вместо свежих томатов допустимы консервированные. В крайнем случае можно использовать кетчуп, желательно домашнего приготовления.

Подавать макароны с помидорами нужно сразу же. Подогревать это блюдо нельзя – оно потеряет свой вкус и смысл. Поэтому стоит заранее определиться с количеством порций.

https://youtube.com/watch?v=abaiLzgzmlM

Самые вкусные макароны с курицей на сковороде на скорую руку

Часто требуется приготовить вкусный и быстрый обед, а времени на долгое пребывание у плиты катастрофически не хватает. В такие моменты спасают простые рецепты, такие как макароны с курицей на сковороде.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо (грудка) – 0,4 кг;
  • макаронные изделия – 0,3 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • одна луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • острый перец чили – 50 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г; одна луковица;
  • соль – 10 г;
  • тмин – 5 г;
  • сушеная паприка – 10 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы сначала нарезаем на полоски, потом мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке, пока не побелеет. Добавляем мелко нарезанную луковицу. Перемешиваем, жарим вместе. Приправляем тмином, паприкой, черным перцем, чесноком.
  2. Добавляем болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками. Через пару минут всыпаем измельченные помидоры, томатную пасту. Продолжаем нагревать перемешивая.
  3. Добавляем отваренную пасту и часть воды, в которой она варилась (если соус получился недостаточно жидким). Смешиваем мясо, помидоры, макароны.
  4. Посыпаем свежей петрушкой или укропом, подаем. Этот рецепт будет надежным спутником. Он позволит насладиться аппетитным ужином без лишних хлопот и временных затрат.

Классический томатный соус для макарон с помидорами и чесноком

Рецепт с мидиями

Запеканка из курицы и макарон

Макароны тушеные с овощами

Макароны с овощами получаются питательными и малокалорийными.

При желании блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

При тушении в овощах 350 г макарон нужно подготовить:

молодой кабачок или цуккини – 250 г;
морковь массой примерно 100 г – 1 шт.;
лук средней величины – 1 шт.;
чеснок – 2 дольки;
вода или овощной бульон – 500-600 мл;
паприка – 5 г;
соль – 7-9 г;
укроп свежий – 2-3 веточки;
перец молотый

Важно чтобы перец был свежего помола – 1 г;
подсолнечное масло неароматное – 30-40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения макарон с овощами включает этапы:

  1. Кабачок нужно нарезать на кубики средней величины. Если в наличии уже «взрослый» плод. То его предварительно нужно очистить от кожицы и семян.
  2. Очистить морковь и нарезать ее кубиками размером чуть меньше среднего.
  3. Очистить лук и нарезать аналогично моркови.
  4. Чеснок необходимо тоже очистить и мелко нарезать ножом.
  5. Далее нужно в сковороде с нагретым маслом обжарить морковь с луком. Процесс жарки рекомендовано осуществлять при закрытой крышки около 5 мин. Лук и морковь должны зарумянится и размякнуть. В процессе жарки ингредиенты необходимо перемешивать, иначе они подгорят.
  6. Затем в сковороду нужно выложить кабачок и обжаривать составляющие (крышкой закрывать не нужно) около 4 мин с регулярным перемешиванием содержимого.
  7. Через 4 мин следует добавить чеснок и продолжать обжаривание еще приблизительно 1 минуты, чтобы чеснок успел «дать» аромат.
  8. После этого в сковороду необходимо ровным слоем выложить макароны, влить воду (она должна покрыть содержимое) и посыпать ингредиенты солью, паприкой и перцем.
  9. Снизить нагрев до легкого бурления воды и томить содержимое около 20 мин. При необходимости можно доливать воду.
  10. Через 20 мин макароны нужно проверить на готовность. Если потребуется, продолжить тушение еще 1-3 мин.

Снять сковороду с огня и посыпать содержимое измельченным укропом.

Запеканка из макарон с соусом бешамель

Знаменитый соус приготовить несложно.

Вам понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 столовая ложка муки, соль, мускатный орех молотый.

Приготовление: Обжарить фарш с мелко нарезанным луком и морковью до готовности. Смешать с солью, макароны и выложить в подготовленное блюдо. Отдельно растопить масло, всыпать муку и перемешать до однородной массы. Влить молоко, добавить соль, мускатный орех и нагревать 10 минут на слабом огне. Добавьте соус к макаронам и посыпьте тертым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Макароны тушеные с курицей

Курица, в отличие от свинины или говядины менее калорийна, но при этом тоже на длительное время утоляет голод.

Макароны тушеные в сковороде, рецепт приготовления с курицей.

Чтобы блюдо не получилось «пустым», при тушении макарон с куриным мясом рекомендовано использовать ароматные пряности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с курицей 400 г макарон следует подготовить:

  • куриное филе (то есть без костей и кожи) в охлажденном виде – ½ тушки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • лук крупных размеров – 1 шт.;
  • качественная томатная паста – 50 г;
  • горячая вода – 600 мл;
  • соль – 8-10 г;
  • базилик в сухом виде – 3-5 г;
  • молотый перец (любой по желанию) – 1-2 г;
  • набор пряностей для курицы (без соли) – 3-5 г;
  • качественное подсолнечное масло – 30-40 мл.

Томатную пасту можно заменить томатным пюре из свежих помидор, при этом вкус блюда получится более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов тушения ингредиентов следующая:

  1. Сначала нужно нарезать куриное филе на кусочки средней величины, переложить их в блюдо и натереть каждый кусок пряностями для курицы.
  2. Оставить мясо пропитываться пряностями, на период подготовки остальных ингредиентов.
  3. Сначала требуется очистить лук и нарезать его тонкими четвертинками колец.
  4. Очищенные дольки чеснока желательно пропустить через пресс.
  5. При использовании томатного пюре нужно, крупный помидор очистить от кожицы, а мякоть качественно измельчить блендером или с помощью мясорубки. Из полученной кашицы потребуется только 50 г продукта.
  6. Далее в сковороду с нагретым маслом необходимо выложить мясо и обжаривать его до зарумянивания около 7-10 мин.
  7. Добавить к мясу лук и продолжать обжаривание ингредиентов еще приблизительно 3 минут (лук должен стать мягким).
  8. Затем в содержимое нужно добавить соль, базилик, чеснок, а также молотый перец и томатную пасту (или томатное пюре). Снизить нагрев конфорки и тушить ингредиенты (совмещая с перемешиванием содержимого) около 5 мин.
  9. Через 5 мин в содержимое нужно выложить ровным слоем макароны и аккуратно залить ингредиенты водой (она должна полностью покрыть макароны).
  10. Среднее время тушения составляет около 10-15 мин. В процессе тушения ингредиенты следует периодически перемешивать.

Когда макароны станут мягкими, сковороду нужно убрать с конфорки и закрыть крышкой. Дать блюду «постоять» около 5 мин, чтобы ингредиенты «насытились» ароматом и вкусом друг друга.

Запеканка макаронная с фаршем в духовке

Макаронные маффины

Оригинальная тарелка в формочках для кексов отлично смотрится на столе. А компактность и легкий вес позволяют легко брать кексы на пикник или в офис. На приготовление уйдет всего 40 минут, а после такого легкого перекуса чувство сытости не пропадет несколько часов.

Ингредиенты:

  • макароны отварные — 150 г;
  • пшеничная мука — 1 ст.;
  • тертый твердый сыр — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочный сыр — 30 г;
  • специи по вкусу.

Действия:

  1. Сделайте формы для кексов, смазав их подсолнечным маслом или сливочным маслом.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло. Отправить муку в масло, хорошо перемешать, нагревать около минуты.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко в горячую смесь, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  4. Добавьте в соус 1 стакан твердого сыра, еще немного масла и специй. Перемешайте и продолжайте варить до однородной массы.
  5. В готовую смесь разбить яйцо и выложить отварную пасту, тщательно перемешать.
  6. Разложить массу по формочкам для кексов. В предварительно разогретой духовке до 200 ° C выпекайте кексы 15-20 минут до золотистого цвета.

Макароны тушеные с помидорами и сыром

Макароны с помидорами и сыром

Хотите насладиться чем-то необычным? Паста с помидорами и сыром на сковороде — это итальянский кулинарный шедевр. Нежный сливочный соус и помидоры черри понравятся многим.

Компоненты для вкусных макарон:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 500 г,
  • Свежие помидоры черри — 800-900 г,
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
  • Свежие листья базилика — 5 столовых ложек,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Свежий лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка.

Готовим с огоньком и удовольствием

  1. Макароны следует предварительно отварить, промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна стать прозрачной. Дайте ему стечь.
  2. Вымойте листья базилика и положите их на бумажные полотенца. Затем измельчите их в миске.
  3. Очистите их и отожмите через кухонный пресс. В итоге у вас должна получиться 1 столовая ложка пасты из специй.
  4. Смешайте базилик и чеснок, добавьте помидоры черри и бальзамический уксус.
  5. Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на огонь. Сбрызните оливковым маслом и добавьте помидоры.
  6. Добавьте готовую пасту к помидорам черри. Накройте и тушите в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте лимонный сок в соответствии с рецептом. Перемешать.
  8. Когда помидоры начнут лопаться, а паста слегка подрумянится, посыпьте ее тертым пармезаном.
  9. Для дополнительного аромата можно посыпать сверху рубленой зеленью.

Советы от шефа:

  1. Не накрывайте макароны крышкой, когда они сварятся. В противном случае вы останетесь с липкой, некрасивой массой.
  2. Идеальный вариант — жарить их на оливковом масле, но если вам это не нравится, вы можете использовать любое другое рафинированное растительное масло. Рекомендуется класть его очень тонким слоем в кастрюлю, пока он варится с водой. После приготовления она должна быть нерафинированной, что полезнее для организма, но не подходит для нагревания.
  3. В Италии не принято промывать макароны после приготовления. После приготовления воду не нужно полностью сливать. Его можно использовать для разбавления соуса, если вы хотите добавить его для улучшения вкуса блюда, а он слишком сильно загустел.
  4. Если вы хотите приготовить пасту с другими ингредиентами или добавить соус, рекомендуется сократить время приготовления на 2-3 минуты. Во время варки или помешивания добавьте острый соус, и вы получите готовое блюдо.
  5. Никогда не варите макароны заранее. После этого лучше сделать новую партию. Используйте остатки пищи для запеканок.

С чем вкусно потушить макароны?

  1. Мы рекомендуем готовить пасту не только с помидорами и сыром. У вас большая свобода экспериментов.
  2. Итальянцы традиционно рекомендуют сочетать пасту из твердых сортов пшеницы со следующими овощами: Кабачки, брокколи, баклажаны, чеснок, грибы, шпинат, цветная капуста, кабачки, перец, артишоки, стручковая фасоль, сельдерей, спаржа, брюссельская капуста, фенхель, сладкая кукуруза, зеленый горошек и тыква.
  3. Можно добавлять не только соусы и овощи, но и морепродукты, птицу, рыбу и мясо, чтобы сделать блюдо более сытным.
  4. Традиционная итальянская кухня отдает предпочтение варианту с оливковым маслом, сыром, помидорами, брынзой и ароматной смесью пряных трав.

Польза блюд с пастой

  1. Приготовленные с особой тщательностью, эти макароны не только очень вкусны, но и полезны. Она богата витаминами и клетчаткой. Это то, чего нам часто не хватает. Вы также получаете полезные микроэлементы: кальций, селен, магний, калий и железо. Волокно не только эффективно регулирует работу пищеварительной системы, но и снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также укрепляет иммунную систему.
  2. Пасту можно есть даже во второй половине дня. Они являются медленными углеводами. Только не переусердствуйте с жирными соусами и сырами. Копчености, холодное мясо или сливочные соусы делают блюдо слишком калорийным.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk .

Удивительные салаты из лапши

И Аарон Санчес, и Фрейтанг любят превращать остатки пасты в салаты. «Вы можете приготовить салат из лапши за считанные минуты», — сказал Фрейтанг. А если захочешь попробовать что-то новенькое, можно открыть банку с тунцом.

Фрейтанг любит салат с лапшой из тунца, который, по ее словам, представляет собой быстрое и легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов, уже имеющихся в вашей кладовой.

Также используйте сельдерей и лук. И белый, и красный хороши. Смело экспериментируйте с майонезом и несколькими каплями уксуса. Что касается начинки, то такой салат обязательно нужно заправить солью и перцем, а затем добавить зелень. Хорошо сочетается с основными ингредиентами петрушки и сушеного базилика. Не перегружайте салат слишком большим количеством специй.

это действительно просто, быстро и вкусно. Плюсы такого лакомства в том, что он богат белками и углеводами, что очень полезно для человеческого организма.

Макароны с чесноком и помидорами

Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г;
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт;
  • Масло оливковое — 100 г;
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.;
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет).

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г
  • Мясной фарш — 400 г.
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками помидоры.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до полупрозрачности.
  4. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.
  5. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и аккуратно обжаривайте в течение 20 минут.
  6. Отварите спагетти до мягкости и добавьте к начинке в сковороде.
  7. Перемешайте, оставьте на плите на 5 минут и подавайте на тарелках, посыпав зеленью.

Макароны тушеные с мясом

Макароны получаются более сытными и ароматными, если их потушить не только с овощами, но и с мясом. Чтобы блюдо не получилось очень жирным, мясо рекомендовано покупать с небольшим содержанием сала, а также использовать растительное масло в небольшом количестве, при обжаривании ингредиентов на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения с мясом 300 г макарон требуется подготовить:

  • свиная или говяжья вырезка – 300 г;
  • морковь массой около 100 г – 2 шт.;
  • луковица средней величины – 1 шт.;
  • болгарский перец весом около 100 г – 2 шт.;
  • помидоры со средней плотностью – 300 г;
  • вода – 600-700 мл;
  • соль – 7-10 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • набор пряностей для мяса (без соли) – 3-5 г.

Количество воды указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо и макароны протушились одновременно, рекомендовано оформлять блюдо в следующем порядке действий:

  1. Сначала необходимо очистить все овощи.
  2. Далее требуется морковь нарезать тонкими брусочками.
  3. Лук оформить полуколечками.
  4. Очищенный от семян перец следует нарезать четвертинками колец.
  5. Помидоры нужно (предварительно очистив от кожицы) нарезать на кусочки средней величины.
  6. Мясо рекомендовано нарезать средних размеров (брусочками или кубиками).
  7. Затем следуют этапы тушения ингредиентов. Первоначально в нагретом масле нужно обжарить мясо до формирования корочки. Благодаря корочке мясо получится более сочным. Для быстрого образования корочки, мясо нужно обжаривать на максимальном нагреве плиты.
  8. Когда мясо зарумянится, к нему необходимо добавить лук и продолжать обжаривание (мощность огня заранее нужно снизить до средних значений) около 3 мин.
  9. После лука в содержимое следует добавить морковь и снова обжаривать около 3 мин.
  10. Следом требуется положить болгарский перец и обжаривать еще 3 мин.
  11. Далее в содержимое нужно переложить томаты и молотый перец, обжаривать ингредиенты около 10 мин при небольшом нагреве конфорки.
  12. Спустя 10 мин в содержимое требуется добавить пряности для мяса, соль и влить воду.
  13. Когда вода закипит, к ингредиентам необходимо всыпать макароны и качественно перемешать ингредиенты.
  14. В процессе тушения нужно проверять макароны на готовность. При необходимости воду можно добавлять. Если воды наоборот, очень много, то тушить следует при открытой крышке, чтобы вода быстро испарилась.

При подаче блюдо можно украсить рубленным укропом или нарезкой из зеленого лука.

Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками

Нарезанные кабачки нужно обсушить салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вам понадобится: 300 г отварной пасты, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Ветчину и кабачки нарезать, сыр крупно натереть, зеленый лук нарезать. В отдельной емкости смешайте сметану, майонез, яйца, соль и специи. Откажитесь от макарон, ветчины, кабачков и поместите смазанную маслом форму для запекания. Залить все приготовленной смесью и посыпать зеленым луком. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Макароны с помидорами и креветками «Средиземноморский бриз»

Полезное, легкое, сытное блюдо – макароны с помидорами и креветками. Свежесть базилика, томатная кислинка, острота чеснока, аромат оливок придают невероятный вкус этому шедевру средиземноморской кулинарии. Изюминка макарон, приготовленных по этому рецепту, – сочетание тушеных и свежих помидоров.

Ингредиенты:

•    250 граммов спагетти;

•    три крупных помидора;

•    250 граммов очищенных креветок;

•    пучок базилика;

•    две дольки чеснока;

•    сто миллилитров оливкового масла;

•    соль.

Способ приготовления

Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг.

Измельчить в блендере базилик, чеснок, 80 мл масла, добавить немного соли и превратить в однородную массу.

Два помидора нарезать кружочками, последний – кубиками.

Размороженные креветки обжарить на оставшемся масле не дольше двух минут, посолить, выложить в отдельную тарелку.

В сковороду, где жарились морепродукты, выложить кубики помидоров, подсолить, поперчить, и тушить под крышкой пять минут.

Выложить в сковороду к помидорам смесь чеснока и базилика, перемешать, выключить огонь.

Добавить креветки и помидоры кружочками, перемешиваем.

Выложить отваренные спагетти к овощам и креветкам, перемешать и подать.

Сытный и ароматный крем-суп

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

Отварите макароны в воде с 1 столовой ложкой соли. 2.

Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок, раздавите его или натрите на мелкой терке. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 3.

Выньте сваренные спагетти из воды (для соуса достаточно половины стакана воды). 4.

4. добавьте помидоры в горячую воду для пасты и оставьте настаиваться в течение 2 минут.

5. достаньте помидоры, очистите их (достаточно 2 минут в кипящей воде) и мелко нарежьте.

6. положите очищенные и нарезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и готовятся лук и чеснок. Обжарьте их в течение нескольких минут. При необходимости добавьте немного воды для макарон. Помидоры не должны быть готовы, но должны хорошо впитать оливковое масло, соус из лука и чеснока.

Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 5 минут для набухания. Подавайте спагетти с тертым твердым сыром, предпочтительно итальянским пармезаном, или посыпьте сушеным или свежим базиликом. Вы также можете использовать эти спагетти в качестве безсырного блюда для последующих или вегетарианских (безмолочных) блюд.

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт итальянской пасты 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжение серии. ням-ням. настоящее. ням. Итальянский Для идеального исполнения все продукты должны быть, конечно, итальянскими, а обычно нужно находиться под итальянским солнцем. здесь же, на моей кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100% вкуса не получится, но для покорения достижений мировой кухни попробовать стоит. Это блюдо можно подавать с тертым сыром. Однако вы можете приготовить его и без сыра, включив эту пасту в постные и вегетарианские (безмолочные) блюда.

Похожие рецепты

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)

Мой муж удивил меня — он был на дежурстве и не сказал об этом, пока я не легла в постель, так что мне пришлось готовить самой. А как выручает ваш рецепт!) Это очень вкусно!)

Я тоже, для Греции, тоже небольшое оскорбление. но есть большое НО! Сейчас все механизировано человеком, поэтому самое жаркое солнце и самая чистая вода не дадут такому спроектированному продукту, как помидор, ни цвета, ни вкуса. Вкус фруктам и овощам придают не только тепло и влага, но и человеческий труд и любовь. А тепличные помидоры — это просто продукт, который выглядит красиво и идеально, но не имеет вкуса! Я думаю, что в Италии овощи выращивают с использованием химикатов, как и везде.

Мне немного обидно, что вы говорите, что идеальная паста бывает только в Италии. Но овощи и масло прекрасного Эллиса, а также атмосфера и любовь к еде и веселью ни в чем не уступают bella Italia. И помидоры вкусные, вот здесь, вот здесь. Все очень вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Рожки по-флотски с фаршем

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

  • крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
  • луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
  • соль – 4-7 г;
  • перья репчатого лука – 10-15 шт.;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

  1. Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
  2. Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
  3. Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
  4. Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
  5. Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
  7. Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
  8. После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
  9. Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
  10. К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Спагетти по-флотски с куриным фаршем – питательное, универсальное, не надоедающее блюдо: за уши не оттащишь и детей, и взрослых. Нежное мясо в сочетании с аппетитным соусом – это довольно просто, быстро и гарантированно вкусно. А дополнив эти компоненты еще и сочным соусом на основе томатов и сметаны, получим прекрасный ужин для уставшего за день семейства!
Что нам потребуется:

  • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш

Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

Пошаговое приготовление

Классические макароны по-флотски с говяжьей тушенкой


Использование вместо фарша тушенку только ускорит процесс приготовления. Вкус получается отменный. Аромат манит издалека.

Состав:

  • Макароны — 250 г
  • Говяжья тушенка – 325 г
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт., средние
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая петрушка – 5 г
  • Свежий укроп – 5 г
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Последовательность работы:

1.Сварить макароны в подсоленном кипятке. По готовности, отлить в отдельную ёмкость около ста миллилитров отвара. Остальное слить.

2. Мелко нарезать лук.

3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

4. Зелень перебрать, промыть в холодной воде. Измельчить.

5. Нагреть масло на сковороде. Сложить весь нарезанный лук. Пассировать его полторы минуты.

6. Добавить морковь. Перемешивая, обжарить до того момента, пока овощ не станет мягким.

7. Выложить тушенку из банки. Перемешать и тушить еще три минуты. Обязательно почаще перемешивайте.


8. К обжарке добавить отваренные макароны. Вылить оставленный отвар. Хорошо перемешать, оставить тушить. Немного присолить и посыпать специями.

9. Посыпать измельченной зеленью. Перемешать, убрать с огня.

Плодотворных рабочих и выходных дней вам!

Спагетти

Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно – подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!

Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.

Макароны с помидорами под оливково-чесночным соусом

Простейший рецепт дарит истинное наслаждение вкусом натуральных полезных продуктов. Превосходный вариант повседневного или праздничного блюда для постящихся людей или вегетарианцев. Да и всем остальным правильно отваренные макароны с помидорами, луком, чесноком, базиликом и сыром обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты:

•    полкило спагетти;

•    пять помидоров среднего размера;

•    крупная луковица;

•    пять долек чеснока;

•    полстакана оливкового масла;

•    две столовых ложки нарезанного свежего или одна чайная ложка сухого базилика;

•    немного пармезана или другого твердого сыра (по желанию).

Способ приготовления

Отварить макароны.

В воду, где варились макароны, опустить помидоры. Через две минуты вынуть и очистить от кожицы.

Мелко порезанный лук и измельченный чеснок поджарить на раскаленном оливковом масле.

Помидоры нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду с оливковым маслом и чесночно-луковой поджаркой, тушить пять минут.

Влить в сковороду немного воды от сваренных макарон. Если помидоры достаточно сочные, то доливать водой не нужно. Соус из чесночно-лукового масла и томатного сока должен пропитать помидоры, но не дать им развариться.

Добавить в сковороду макароны, соединить с соусом и дать ему пять минут, чтобы пропитать основу.

Разложить макароны с помидорами в тарелки, по желанию присыпать сверху тертым сыром твердых сортов и рубленым базиликом, подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: