Оладьи из пшенной каши пышные, рецепты с фото пошагово

Как приготовить оладьи из пшенной каши без муки

Вариант 6. Оладьи из пшенной каши с яблоками и морковью в мультиварке

Вариант 3. Оладьи из пшенной каши с творогом

Если добавить в рецепт оладьей нежный творог, то вы получите не только легкую, практически воздушную структуру блинчиков, но и насыщенный молочный вкус. Именно он сделает ваш завтрак неповторимым.

Ингредиенты:

  • мука – 35 г;
  • творог – 105 г;
  • одно яйцо;
  • пшенная крупа – 1/2 стакана;
  • масло;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • корица.

Как приготовить

Пересыпать творог в чистую посуду, добавить яйцо и несколько ложек сахара. Энергичными движениями взбить массу до сравнительной однородности.

Затем пересыпать внутрь предварительно отваренную в воде пшенную кашу, а также добавить щепотку соли, половину ложки разрыхлителя, молотую корицу и пшеничную муку.

Хорошо перемешать вязкое ароматное тесто, а параллельно раскалить рафинированное масло в сковороде.

Осторожно разместить на дне круглые заготовки оладьей из пшенной каши с помощью ложки и обжарить их по минуте на среднем огне. После выключения плиты промокнуть блинчики салфетками, чтобы избавиться от жира, и подать с вареньем или сметаной на стол

После выключения плиты промокнуть блинчики салфетками, чтобы избавиться от жира, и подать с вареньем или сметаной на стол.

Для этого рецепта лучше использовать жирный творог, который желательно разобрать руками в мелкую крошку. Тогда вы сможете быстрее смешать ингредиенты, а тесто получится более однородным.

Оладьи из пшённой каши

Ингредиенты

  • вода — 300 мл;
  • пшено — 120 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
  • соль — щепотка;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.

Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

Перец вымыть и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.

Затем добавить соль и паприку.

Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.

Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.

Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из пшенки

Вариант 1. Классический рецепт оладий из пшенной каши

Назвать оладьи из пшенной каши распространенным блюдом достаточно сложно. Однако если вы еще никогда не пробовали такой вариант, обязательно сделайте их на завтрак хотя бы раз. Поверьте, вы будете удивлены полученным результатом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • стакан воды;
  • сахар – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мука – 40 г;
  • масло для обжарки;
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.;
  • половина стакана пшенной крупы.

Мы не указали ни одной пряности в рецепте, но вы можете добавить ту же корицу или ваниль, чтобы улучшить вкусовые характеристики оладий. Также регулируйте количество сахара в зависимости от собственного вкуса.

Пошаговый рецепт оладий из пшенной каши

Пшенку несколько раз вымыть, удалить камушки и мусор, после чего залить водой и отварить на минимальном огне, постоянно смешивая рассыпчатую кашу.

Пересыпать готовую крупу в подходящую миску, разбить внутрь яйцо и добавить белый сахар.

Венчиком или вилкой взбить ингредиенты, а потом ввести щепотку соли, разрыхлитель и несколько ложек пшеничной муки.

Замешать вязкое неоднородное тесто и выложить его небольшими порциями на поверхность сковороды, где важно предварительно разогреть рафинированное масло. Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак

Обжарить оладьи из пшенной каши по 1-2 минуты со всех сторон и, закончив процесс, подать со сметаной или вареньем на завтрак.

Для приготовления каши можно использовать больше воды. В этом случае она не подгорит, но жидкость в процессе придется сливать, чтобы крупа не превратилась в непонятное месиво. Также допустимо добавить в рецепт тертые фрукты. Это могут быть яблоки, груши или персики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: