Куриное филе, запечённое в беконе

Курица, завернутая в бекон с соусом и грибами

Курица с грибами отлично сочетается с белым сметанным соусом с добавлением укропа и измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Куриное мясо аккуратно разрезать и отбить, куски должны быть достаточно крупными, но тонкими.
  2. Шампиньоны порезать пластинами и слегка обжарить, посолить и приправить перцем.
  3. Положить грибы равномерно в центр куриных грудок.
  4. Сформировать рулеты и обернуть их беконом. Укрепить бечевкой или шпажкой.
  5. Обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки на беконе.
  6. Приготовить соус: сметану смешать с выдавленным чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
  7. Подавать готовые рулеты с холодным сметанным соусом – можно полить его сверху или подать отдельно в пиале.

Watch this video on YouTube

К такой закуске подходят самые разные гарниры: отварной рис, картофель айдахо или любой салат.

Куриные ножки в беконе

Это сочное необычное сытное и при этом относительно недорогое блюдо отлично подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • голень курицы — 6 шт;
  • бекон — 50-100 г;
  • горчица — 1 ст/л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный перец молотый — ½ ч/л;
  • оливковое масло;
  • соль — 1 ч/л.

Перед тем как приступать к подготовке ингредиентов для приготовления ножек в беконе, включите духовку и разогрейте ее до 180 °С.

Как готовить ножки

Куриные голени промойте и обсушите салфетками. В глубокую миску насыпьте перец и положите горчицу. Посолите соусную массу и хорошенько ее перемешайте.

Обильно обмажьте горчичным маринадом каждую голень. Сложите курицу в миску и оставьте мариноваться на 20 мин.

Бекон нарежьте на полоски нужной ширины и длины. Заверните в полоски замаринованные голени. Уложите ножки в небольшую форму в шахматном порядке и побрызгайте их оливковым маслом.

Очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Посыпьте им ножки и отправьте форму в духовой шкаф на 20-40 мин. Готовое блюдо украсьте зеленью и овощами и подайте к столу.

С грибами

Целая курица в духовке на соли с хрустящей корочкой

Вкуснейшая диетическая курочка по старинному рецепту на соли. Только соль, курица и больше ничего. Получается потрясающе сочно и нежно!

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Соль — 1 кг.

Невероятно простой рецепт! Нам понадобится только соль и сама птичка.

Соль берем самую обычную, простую и дешевую, без добавок и не экстра. Знаете, продается такая в магазинах, в непритязательных белых картонных пачках. Вот она самая нам и подойдет. Получается недорого.

Соль помещаю в форму с высокими бортиками, равномерно распределяю.

Вымытая птичка готовится к отправке в духовку: я обрезала ей лишнюю кожу с шеи, вырезала сальные железы, связала ножки и закрыла фольгой кончики крыльев, предварительно смазав их маслом, чтобы потом легче снимались (если этого не сделать, они сильно прижариваются к фольге).

Вот и все. Ничем смазывать, присыпать, солить/перчить не нужно. В традиционном рецепте на соли цыпа не подвергается никакой дополнительной обработке. А сразу отправляется в духовку 190-200 градусов примерно на 1 ч. 30 минут. На средний уровень с конвекцией.

Там она постепенно запекается. Смысл рецепта в том, что разогретая соль обдает своими парами тушку и она уже не будет пресной.

Запекаясь таким образом, курочка румянится очень медленно и, как правило, совсем темной кожицы у нее не бывает. Она имеет легкий золотистый цвет. По фактуре она тоже становится очень интересная — хрустящая и как пергаментная. Это все потому что мы ничем ее на смазывали.

При этом под этой кожицей во время приготовления кипит бульон и внутри она нереально сочная! Я вам покажу чуть ниже. Она никогда не получается сухой и всегда удачная.

Единственное, что можно отнести к минусам — некоторым людям недостаточно соли, им хочется чтобы вкус соли был более выраженным. А курица не берет много. Тут или солить дополнительно или присмотреть другой рецепт. Благо в моей статье их достаточно.

Готовую птичку вынимаю из духовки, развязываю ножки и снимаю колпачки с крыльев. Хрустящие крылышки это вообще моя слабость!

И подаю ее с целым картофелем, который я отварила «в мундире», очистила пока горячий, присолила и смазала сливочным маслом.

Все вместе вкусно нереально! И смотрите сколько бульона выделяется из-под кожицы при надрезании филе. Как я и говорила, ОЧЕНЬ сочно, невероятно нежное мясо.

Вот такой рецептик, тоже достался от бабушки и выручает меня до сих пор. С ним никакой возни, все просто, и ужин на всю семью готов. Рекомендую!

Из филе на мангале

Рулетики из курицы в беконе отлично подходят для того, чтобы приготовить их на природе с использованием мангальной решетки. Для этого заготовьте их заранее дома и разложите по контейнерам для транспортировки – уже по прибытию на место их можно будет быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарубленным сладким перцем и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать и хорошо отбить.
  2. Брынзу тщательно размять вилкой и перемешать с мелко порубленным укропом и измельченным кубиками болгарским перцем. Натереть полученной массой курицу.
  3. Свернуть в рулеты, завернуть в бекон, аккуратно укрепить. Лучше всего не использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку для приготовления на углях, поэтому старайтесь, чтобы рулеты сразу же выходили достаточно плотными, не кладите большое количество начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
  4. Подготовленные рулеты выложить на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такую закуску на слегка остывших углях – тогда начинка не растечется, а бекон примет форму аккуратной корочки.

Watch this video on YouTube

Такие рулеты – отличная возможность разнообразить традиционный весенний выезд на шашлыки.

Рецепт 5: рулетики из курицы, завернутые в бекон (с фото)

Запеченные в духовке куриные рулеты с творожным сыром

Запечённая куриная грудка может быть не только полезной, но и очень вкусной. Главное, не бойтесь экспериментировать: добавьте в начинку помидоры, огурцы, перец или даже груши/ананасы, любимые приправы или же замаринуйте курицу, к примеру, в горчице. А еще сверху, до готовности, можно посыпать сыром, чтобы он расплавился. Шедевр готов!

Пошаговый рецепт:

Кстати, вместо духовки можно использовать модную сейчас мультиварку. Включите режим запекание и ждите готовности.

Запеченная в беконе грудка с нежной сырной начинкой готова! Осталось только вытащить зубочистки и можно подавать к столу с гарниром из салата, картофеля или макарон.

Начало процесса запекания курицы в духовке

Первым шагом является очистка и промывание курицы под холодной водой. Затем сушим ее салфеткой или бумажными полотенцами.

Далее необходимо придать блюду дополнительный вкус, обернув курицу в бекон. Это придаст блюду неповторимый аромат и усилит его вкусовые качества.

Бекон следует обернуть вокруг курицы таким образом, чтобы он покрывал ее поверхность равномерно и плотно. Если курица слишком большая, можно использовать несколько полосок бекона для ее покрытия.

После того как курица обернута в бекон, необходимо закрепить полоски бекона при помощи зубочисток или ниток. Это поможет сохранить форму и структуру блюда в процессе запекания.

Важно помнить, что перед запеканием курицу следует приправить солью, перцем и другими специями по своему вкусу. Это позволит достичь максимального вкуса и аромата готового блюда

Рецепт целой курицы с хрустящей корочкой в духовке с картошкой

Я очень люблю такие рецепты, где помимо основного горячего блюда готовится также и гарнир. Эта курочка у меня будет замаринована в соусе терияки. И в этом рецепте я покажу прием как можно разложить курицу «бабочкой».

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка (1,7 кг у меня)
  • Картофель — 8-10 шт средних
  • Соус терияки — 4 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Приправа для картофеля.

Начнем с подготовки курицы. Тушку нужно обмыть и подсушить. И по центру грудки мы ее разрезаем, это не сложно, нужно будет перерезать плотный грудной хрящик.

Так себе зрелище, не для слабонервных. Ну ничего, идем дальше.

Переворачиваем внутренней стороной вниз, сальные железы из хвостика я удалила. Сначала тушка будет выпуклой, и нам нужно будет сделать ее более плоской.

Для этого давим своим весом в местах соединений, пока не хрустнет и не станет плоским каждый сустав. Можно даже отбить кулинарным молоточком.

Подготовленную таким образом птичку выкладываю в тазик, чтобы замариновать. Беру соус терияки, у меня обычный из магазина.

Как вариант можно смешать соевый соус с медом и тоже получится что-то типа терияки. Дополнительно уже перед запеканием можно посолить, поперчить, добавить паприки, любые приправы для курицы, которые вам нравятся.

Промазываю всю тушку, со всех сторон. В таком виде оставляю часа на 3.

Картофель нарезаю ломтиками, не тонкими, потому что печься он будет вместе с курочкой довольно долго. Помещаю его в тазик, там сразу солю, добавляю приправу для картофеля в произвольном количестве. И выкладываю картофель ровным слоем на противень.

Выкладываю курицу поверх картофеля. Представляете, весь жирок во время приготовления будет попадать на картофель, он пропитается — будет просто супер! Я дополнительно натерла ее паприкой, еще чуток присолила и поперчила. На крылышки — защиту, чтобы не обгорели.

Ставлю в духовку при 180 градусах, ориентировочно на 1 ч. 20 мин.

Корочка получилась что надо, очень румяная и очень сочная. Тыл у птички основательно подрумянился и хрустит.

Картошка пропиталась жирком, мягенькая, просто тает во рту. Представляете, какая вкуснятина? Как бы с пальцами не съесть!

Вот такой способ, берите на заметку. На мой взгляд, гораздо удобнее так запекать тушку, чем оставлять неразрезанной. Можно перенести ее на большое блюдо, выложить на картофель, оформить, если вы собираетесь поставить ее на праздничный стол и тоже будет красиво.

И просто для обычного семейного ужина это отличный вариант!

Куриные рулетики с сыром – пошаговый фото рецепт

Классическая курица в беконе в духовке

Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек.
  2. Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками.
  3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
  4. Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка.
  5. Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу.
  6. После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Watch this video on YouTube

Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.

Беконные рулетики с грибной начинкой

Запекать в духовке рулеты из бекона можно с курицей, фаршем, овощами. Но наиболее вкусным это блюдо получится при использовании в качестве начинки грибов. Вкус у таких рулетов насыщенный, а аромат — просто бесподобный.

Ингредиенты:

  • свежий бекон — 500 г;
  • грибы — 200-300 г;
  • сыр (лучше всего твердый) — 100 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • майонез, соль, перец.

Духовку для приготовления такого блюда разогревают до 200 °С.

Способ приготовления рулетов

Лук и грибы мелко порежьте. Поджарьте лук в подсолнечном масле на сковороде до бежевого цвета. Сложите в сковороду грибы, поперчите и посолите их.

Жарьте лук с грибами еще около 10 мин. Снимите сковороду с огня, переложите начинку в миску и охладите. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к грибам и тщательно все перемешайте.

Пластинки бекона нарежьте на прямоугольники длиной 12-15 см и шириной 7-10 см. Поперчите и посолите каждый такой кусочек. В грибную начинку добавьте майонез и хорошенько все перемешайте.

Уложите на каждый кусочек бекона небольшую порцию заправки. Сверните пластинки в рулетики. Если они будут раскрываться, обвяжите их нитками. Обмажьте каждый приготовленный подобным образом рулет майонезом.

Разложите беконы на противне и выпекайте в хорошо разогретой духовке примерно 35-40 минут. Подавать к столу такие рулетики лучше всего с картошкой и свежими огурцами.

Куриная запеканка с картошкой, грибами и сыром в духовке

Запеканка из куриного филе с сыром получается очень нежной. А в компании с грибами и картошкой – вкуснейшим горячим блюдом. Отлично подходит, как для сытного семейного обеда, так и для праздничной подачи.

Готовится быстро, легко насыщает и в то же время отличается низкой калорийностью. Совмещает в себе и мясное блюдо, и гарнир. Прекрасна и в горячем, и в холодном виде. В общем, стоит попробовать один раз, и вы навсегда очаруетесь этим невероятным вкусом.  И способом приготовления тоже!

Нам понадобится:

  • куриное  филе – 800 г
  • картошка – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • сыр – 250 г
  • луковица -1 большая
  • майонез  – по вкусу
  • растительное масло – для смазки
  •  соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1.Мелко нарезаем грибы и лук.

2.Тонкими пластинками (как слайсы) нарезаем картошку

3. Средними кубиками готовим куриное филе.

4. Сыр натираем на крупной тёрке.

5. Выкладываем на сковороду грибы, добавляем  к ним репчатый лук. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и обжариваем все на растительном масле. Как только лук станет мягким – выключаем и откладываем в сторону.

6. В чашку с нарезанной картошкой добавляем перец, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

7. В форму для запекания выкладываем картошку в один слой. Далее – слой курицы, солим и перчим его.

7. Выкладываем грибы с луком, равномерно распределяя их по форме.

8. Хорошо разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Слои картофель –грибы-лук покрываем сверху майонезом или майонезом пополам со сметаной. Поливаем добротно, чтобы все хорошо пропиталось.  Убавляем температуру до 180 градусов и отправляем противень в духовку. Запекаем примерно полчаса на среднем огне.

9. Когда картошка будет практически готова, щедро посыпаем запеканку  натертым твердым сыром. Он легко плавится и дает красивую плотную, и очень вкусную, корочку.

10. Сыр запекается быстро, в течение 10 минут.  Когда румяная сырная корочка сформировалась, достаем запеканку и горячей подаем  к столу.

Смакуем,  наслаждаемся сочностью и нежностью. Запеканка просто тает во рту. И мы обязательно ее повторим «на бис». Это очень вкусно!

Приготовление:

1 смешиваем специи и маринуем бекон.

Все специи тщательно перемешайте между собой. Вы можете использовать не молотые приправы, просто смешивайте их при помощи ступки, чтобы растолочь.Бекон промойте, обсушите и сделайте в нем небольшие отверстия по всей площади, затем в них вложите кусочки чесночных зубчиков. После чего натрите мясо специями, заверните в полиэтилен и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

2 подготавливаем бекон для запекания.

Выложите бекон на противень. Полейте его сверху вином и вложите нарезанный перьями лук.Накройте мясо сверху неплотно фольгой.

3 запекаем бекон в духовке в фольге.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее мясо на 1,5-2 часа, в зависимости от вашей духовки и размера куска бекона. Во время запекания периодически поливайте бекон вином или водой, чтобы мясо сохраняло свою сочность.

4 подаем бекон, запеченный в духовке в фольге.

Достаньте готовый бекон из духовки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, затем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать. Подавайте обязательно с луком, с которым мясо запекалось.Приятного аппетита!

Как в запечь в духовке куриные ножки с беконом: рецепт с видео и фото

Куриные ножки
запеченные в духовке в беконе

  1. Делаем маринад для куриного мяса. В миску вливаем по столовой ложке соевого соуса и растительного масла. Добавляем черный молотый перец и готовую горчицу (острую или сладковатую – на ваше усмотрение). Если соевый соус недостаточно соленый – добавляем соль по вкусу.
  2. Небольшой зубчик чеснока растираем в кашицу или натираем через самую мелкую терку. Добавляем в маринад. Все смешиваем до однородной массы.
  3. Куриные ножки предварительно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на полчаса, но лучше выдержать дольше, чтобы мясо хорошо пропиталось. Если время терпит, то замаринуйте куриные ножки для запекания в духовке с вечера. За ночь они идеально пропитаются всеми составляющими маринада, и каждый кусочек мяса будет таять во рту.
  4. На тарелку кладем один-два ломтика бекона. Оборачиваем куриную голень по всей длине. Выкладываем в форму для запекания так, чтобы место соединения краешков было внизу, иначе бекон развернется. Не кладите ножки в беконе вплотную друг к другу, чтобы они не слиплись.
  5. В форму вливаем немного воды. Так наша курочка не пригорит, а заодно хорошо пропарится, но при этом и зажарится. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 45-50 минут на среднем ярусе. Накрывать форму не нужно. Если вы знаете, что в вашей духовке блюда подгорают, то закройте форму фольгой, но не забудьте удалить ее минут за 10 до конца приготовления, чтобы угощение подрумянилось.

Достаем куриные ножки в беконе из духовки, поливаем вытопившимся жиром. Раскладываем по тарелкам, и подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ножки можно замариновать в медово-горчичном маринаде. Он придаст им пикантную нотку сладости и остроты — незабываемое сочетание! Для маринада смешайте растительное масло с горчицей (по 2 ст.л.), добавьте 4 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. паприки (сладкой, копченой или хлопьями). Разотрите все ингредиенты до однородности, и тщательно натрите куриные ножки получившимся соусом. Мариновать мясо в таком маринаде можно от 30 минут до 12 часов.

За 5 минут до конца приготовления можно посыпать ножки в беконе тертым на мелкой терке твердым сыром. Когда он расплавится, мясо можно доставать из духовки.

Старайтесь использовать охлажденные голени чтобы не испортить блюдо. Замороженные ножки могут оказаться жесткими и сухими после запекания в духовке из-за неправильных условий заморозки, которыми грешат многие магазины.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить вкусную курочку в беконе, выберите следующие ингредиенты:

  • Куриную грудку — 2 штуки;
  • Бекон — 8 ломтиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Паприку — 1 чайная ложка;
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Грудки лучше выбирать крупные и свежие, чтобы получить сочное и нежное мясо. Бекон можно использовать разных сортов, но рекомендуется выбирать качественный, сочный и не слишком соленый. Соль, перец, паприку и сухой чеснок можно добавить в соответствии с вашими предпочтениями по вкусу. Растительное масло подойдет для жарки курочки, придавая ей золотистый цвет и хрустящую корочку.

Помещение курочки в маринад

Перед тем, как начать готовить курочку в беконе, необходимо ее поместить в маринад. Маринад придаст мясу вкус и мягкость, а также поможет сохранить его сочность при приготовлении.

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Сок лимона 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Перец (молотый) по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо размешайте, чтобы получился однородный маринад

Обратите внимание, что соевый соус содержит достаточно соли, поэтому добавлять дополнительную соль не рекомендуется

Поместите курочку в пластиковый контейнер или пакет для маринования. Польйте маринадом, чтобы курочка была полностью покрыта. Закройте контейнер или завяжите пакет, чтобы маринад не выливался. Оставьте курочку в маринаде на несколько часов или даже лучше на всю ночь, чтобы мякоть насытилась ароматами и пропиталась соусом.

Можно поместить мясо и маринад в холодильник для дополнительного охлаждения, если это требуется. Это поможет усилить вкус и предотвратить размножение бактерий.

Рецепт «Рулет из куриного филе в беконе»:

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 150 г
  • Горчица (зернами) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 2 ст. л.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт
  • Фенхель (семена)
  • Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 4

Для приготовления рулета используем пергаментную бумагу, чтобы аккуратно его свернуть.
Выкладываем полоски бекона слегка внахлест.
На бекон выкладываем отбитое куриное филе.

Смазываем филе горчицей.

Посыпаем зеленью и натертым сыром.

Из помидора убираем сердцевину, нарезаем кубиком. У меня половинки красного и желтого помидоров.
У перца чили вычищаем семена и срезаем перегородки.
Выкладываем помидор и чили.
Солим и перчим по вкусу.

С помощью пергамента сворачиваем аккуратный рулет.
Переносим рулет на противень.

Чтобы рулет получился красивого цвета, посыпаем копченой паприкой и украшаем семенами фенхеля.
Солить рулет сверху я не стала, бекон довольно соленый.

Запекаем рулет в предварительно разогретой до 200⁰С духовке в течении 20 минут.

Осталось нарезать рулет и подать в качестве холодной закуски или основного блюда.

Рулет получился очень сочный и ароматный.

Если подаете рулет как основное блюдо, дополните его гарниром из копченого пюре из зеленого горошка.

Куриные ножки в беконе (рецепт в духовке)

Приправу для обсыпки курицы можно сделать самостоятельно (ниже будет приведен состав), либо берем понравившуюся готовую смесь специй из магазина. То же самое касается и соуса, из главных компонентов там только кетчуп да мёд.

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 6 шт.
  • Бекон – 6 тонких полосок;

Для приправы:

  • Молотая паприка – 2-3 ч. ложки;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • Перец чили молотый – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Для соуса:

  • Кетчуп – 100 г.
  • Мёд – 1 ч. ложка;
  • Соус барбекю – 1 ч. ложка;
  • Аджика – 0,5 ч. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;

Как запечь куриную голень в беконе

Шаг 1. Если ножки были в морозилке, то их следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Далее решаем, что делать с куриной кожей. Можно ее удалить, а можно оставить (в этом случае получится чуть жирнее). В нашем примере 3 голени будут без кожи, а 3 с кожей.

Шаг 2. Теперь каждую голень нужно хорошенько обсыпать, натереть приправой. Для удобства это можно делать в перчатках.

Шаг 3. Переходим к бекону. Берем один слайс бекона, затем оберните его вокруг толстой части ножки, где побольше мяса. Чтобы эта «конструкция» не распалась, прокалываем зубочисткой.

Бекон нам нужен слабосоленый и желательно копченый, тогда блюдо получится более ароматным.

Шаг 4. Всё, укладываем куриные ножки на решетку. Решетку ставим на форму или противень.

На дно формы, кстати, можно предварительно постелить пекарскую бумагу (так пергамент соберет большую часть запекшегося жира, и тогда формочка легче отмоется).

Шаг 5. Кончики голеней следует обернуть кусочками фольги. Это для того, чтобы края косточек от высокой температуры не обуглились. По итогу блюдо будет иметь более аппетитный вид.

Шаг 6. Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем в нее нашу курицу. Запекаем примерно 25-30 минут. Ножки пустят сок и частично подрумянятся. Переворачиваем их на другую сторону и ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7. Тем временем приготовим соус-глазурь для мяса. Это очень просто. В миску кладем кетчуп, добавляем мёд (желательно жидкий, чтобы легче перемешивалось).

Для аромата дымка добавим соус барбекю, а для легкой остроты капнем немножко аджики и выдавим пару зубчиков чеснока.  Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 8. Достаем куриные ножки и щедро их промазываем с двух сторон приготовленным ранее соусом. Ставим в духовку еще на 10-15 минут при температуре 210-220 градусов. Так мясо и бекон покроются аппетитной блестящей корочкой.

Вот и всё, куриные голени, обернутые беконом, готовы! Посмотрите, какая аппетитная корочка, при этом мясо внутри получилось сочным и нежным. Есть выражение «просто тает во рту», вот его можно как раз применить к этим вкуснейшим куриным ножкам!

Если понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на материал с друзьями в соц. сетях.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке

Запеченный картофель в беконе в духовке

По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.

Как запечь бекон под фольгой: простой рецепт

При использовании фольги такое мясо в духовке получается очень ароматным, мягким и нежным. В особенности же вкусным такое блюдо будет в том случае, если при его приготовлении добавить в маринад белое вино.

Ингредиенты:

  • бекон — 1.5 кг;
  • чеснок — 4 зубца;
  • вино — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • тимьян, паприка, молотый перец — по ½ ч/л;
  • майоран — 1.5 ст/л;
  • соль — 2 ч/л.

Рецепт бекона в фольге

Все приготовленные специи тщательно смешайте в небольшой миске. Бекон помойте, просушите и сделайте в нем надрезы по всей площади. Порежьте зубчики чеснока на кусочки средних размеров и нашинкуйте им мясо.

Смажьте противень растительным маслом и положите на него бекон. Полейте мясо сверху белым вином. Лук нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте им бекон.

Накройте противень с мясом сверху не слишком плотно фольгой. Отправьте бекон в разогретую до 180 °С духовку на 1.5-2 часа. Во время запекания приподнимайте фольгу и поливайте мясо вином или водой.

Как замариновать целую курицу перед запеканием в духовке

  1. После мытья – насухо вытереть тушку. Влага помешает впитыванию маринада.

  2. Мариновать курицу можно «сухим» способом – просто натереть их смесью специй и соли. Но чаще приправу смешивают с маслом – растительным без запаха или растопленным сливочным. Жир поможет лучше впитаться маринаду и создаст поджаристую корочку при запекании.

  3. Маринад наносят по всей поверхности, включая внутреннюю полость, массирующими движениями.
  4. Для маринования лучше взять неметаллическую (можно эмалированную) глубокую посуду. Объем – чтобы курица поместилась в емкость целиком. Туда нужно уложить смазанную тушку и затянуть пищевой пленкой. Также можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет.

  5. Солить курицу необходимо из расчета 10 г (1 ч. л. без горки) на 1 кг веса.

Сколько мариновать

Смазанную маринадом целую тушку обычно ставят в холодильник на период от 2 часов до 1 суток. Время маринования зависит от размеров – цыплята корнишоны промаринуются быстрее, чем крупная птица. Для ускорения процесса посуду с заготовкой оставляют прямо на кухне на 30-90 минут. При этом в помещении не должно быть слишком жарко.

Какими специями можно натереть курицу

Смешивать сразу все из списка не требуется, достаточно взять 3-5 специй:

  • сладкая молотая паприка;
  • розмарин;
  • базилик;
  • тимьян;
  • майоран;
  • куркума;
  • карри;
  • шафран (маленькая щепотка, для цвета);
  • черный перец или смесь;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный укроп;
  • имбирь;
  • кориандр;
  • сухая аджика;
  • мускатный орех;
  • пажитник;
  • хмели-сунели.

Можно использовать и готовую приправу. Но если в составе есть соль, основную норму нужно уменьшить.

Приготовление маринада

Прежде чем приступить к приготовлению курочки в беконе, необходимо приготовить ароматный маринад, который придаст мясу особый вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина

1. В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и мед. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.

2. Добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Наконец, добавьте измельченный свежий розмарин в маринад и еще раз хорошо перемешайте.

Совет: Если у вас нет свежего розмарина, можете использовать сушеный розмарин.

4. Маринад для курочки в беконе готов. Переложите курочку в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь в холодильнике, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматами.

Хороший маринад – залог вкусного и сочного блюда. Доверьтесь этому рецепту и насладитесь нежностью и ароматом курочки в беконе!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: