Красный (томатный) маринад с кетчупом – такого сочного шашлыка вы еще не пробовали
Возьмите:
- куриное крыло (грудка, ножки – на выбор) – 2 кг;
- мелкие луковицы – 6-10 шт.;
- домашний майонез и кетчуп – по 2-3 ст. л.;
- смесь специй для блюд из мяса или курицы – 1-1,5 ст. л.;
- соль – 1-2 щепоти (по вкусу).
Основные этапы рецепта:
- Лук нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. На отдельные колечки разбирать не нужно – так будет проще нанизывать на шампуры.
- Помытые и хорошо высушенные крылья, ножки или грудку сложить в миску. По желанию – разделать на филе и порезать порционно.
- Смешать кетчуп, майонез, специи.
- Вылить маринад в миску к курице, перемешать.
- Добавить лук и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность луковых кружочков.
- Мариновать в холодном месте в течение 3-4 часов, если позволяет время – можно и дольше – шашлык получится вкуснее, насыщеннее и сочнее.
- Обжарить на мангале, выложив на решетку или насадив на шампуры. Также по этому рецепту можно запечь курицу в духовке.
Крылья в медово соевом соусе на сковороде
Крылья с медом и соевым соусом — самый простой рецепт
Куриные крылышки тщательно промываем водой и высушиваем бумажным, кухонным полотенцем. Острым ножом технично отрезаем конечную фалангу (она почти не содержит мяса и может испортить внешний вид блюда, так как просто пригорит), далее разделываем крыло на две части локтевую среднюю и плечевую.
Готовим маринад. Добавляем мёд и горчицу в соевый соус и хорошо перемешиваем. Мёд используем жидкий, если он немного засахаренный, то слегка прогреваем его до нужной консистенции на водяной бане.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс давилки или мелко рубим при помощи ножа. Отправляем в соус. В ступе для специй перетираем зёрна кориандра, чёрный перец горошком, итальянские травы, засыпаем в наш соевый маринад, перемешиваем.
Подготовленные крылышки заливаем соусом, перекладываем, соус должен полностью обволакивать и укрывать их, это залог того, что мясо идеально промаринуется. Убираем в холодильник на один час. Приготовленный маринад пробуем на соль, если соевый соус был достаточно солёный, то оставляем, как есть, если кажется, что соли не хватает, то выправляем по вкусу, всё индивидуально.
Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень раскатываем пергаментную бумагу для запекания, смазываем её маслом, и выкладываем наши замаринованные крылышки, так чтобы они не касались друг друга. Ставим противень в духовку. Для придания более яркого вкуса мясу, используем рубленые кусочки чеснока, которые ранее пустили в маринад, их следует подложить под мясо, так они полностью раскроют свой бесподобный аромат, и не пригорят.
Запекаем крылышки в течении 45 минут, при температуре 160 градусов. Если духовка оборудована грилем, включите за 10 минут до окончания готовки. Куриные крылышки в медово соевом соусе запеченные в духовке готовы. Сервируем стол на свой вкус.
Готовили: вебпудинг.ру, every-holiday.ru, prosekrety.ru, povarday.ru
Сочные крылышки с рисом
Приготовление
Основа рецепта — сочетание соленого соевого и сладкого медового вкусов. К ним добавляются вкусы пряный и жгучий — свежий имбирь и молодой чеснок. Что касается острой составляющей, то она получилась не китайской, так как не нашлось подходящего соуса. Зато под рукой оказались «Табаско» и «Аджика», они и присоединились к компании — думаю, что не слишком уведя блюдо в сторону от аутентичности.
У помытых и обсушенных крылышек обрезаем последнюю фалангу (не пригодится).
Смешиваем все ингредиенты для соуса. Делим полученный маринад пополам: в одной части мы крылышки замаринуем, а другую используем с готовыми.
Отправляем крылышки в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на час, закрыв емкость крышкой.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перестилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, чтобы готовые крылышки легко от нее отошли.
Выкладываем крылышки на бумагу и запекаем в течение 15-18 минут. Затем аккуратно переворачиваем их щипцами и запекаем еще 15 минут с другой стороны
Важно: если крылышки получаются слишком темными, стоит накрыть их фольгой
Готовым крылышками даем слегка остыть (чтобы не обжигали). Теперь можно смешать их со второй частью соуса. Или — подать соус к мясу в соуснице.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе обсыпаем жареным кунжутом и зеленым луком.
Вооружаемся палочками, как это делают в Китае (и как они только это делают?!)))
Или едим прямо руками, как все нормальные мужчины и не только, в наших и европейских широтах (можно, правда, еще и вилкой)). И конечно, не забываем про пиво! А также не забываем про другие рецепты куриных крылышек.
Ммм, сегодня на повестке дня просто потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами куриные крылышки. А, чтобы они соответствовали названию мы их замаринуем. Маринад кстати будет очень вкусным, идеальный вариант для курицы. В составе такой заправки будут присутствовать следующие ингредиенты: соус соевый, мед и горчица. Чтобы сделать его ещё более изысканным на вкус, добавим свежие зубчики чеснока.
Что же подать к крылышкам? Скажу честно, гарнир здесь может быть абсолютно любым. Я и вовсе готовила без него, подала курицу в качестве закуски на праздничный стол. И ведь гости остались довольны, просили добавки, но к сожалению её не было. Готовлю по данному рецепту впервые и очень рада, что всё получилось, как я хотела.
Ещё один огромный плюс данного рецепта, что приготовить крылышки подобным образом сможет любая начинающая хозяйка. Если кухня это не Ваше, но Вы горите огромный желанием, что-нибудь приготовить, то вот он тот самый рецепт. Следуйте всем рекомендациям и всё получится.
Осталось только определиться с курицей, какой полуфабрикат лучше приобрести охлажденный или мороженный. Безусловно первый вариант. Из заморозки блюдо может получиться не совсем сочным. Поэтому не скупитесь и приобретайте более качественный продукт. Если уж у Вас нет выбора, то берёте мороженное мясо и даёте ему оттаивать в холодильнике, ни как не под водой.
Кстати была у нас уже подобная подборка, где мы запекали крылья в духовке. Испробовали разные маринады, теперь и Вам советую. А если Вы предпочитаете готовить мясо одновременно с гарниром, то Вам сюда.
Куриные крылышки в духовке с картошкой
Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!
Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».
По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.
Ингредиенты
- Крылышки — 900 гр
- Соевый соус — 1 ст. л
- Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
- Майонез провансаль — 1,5 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Смесь специй для курицы — 1 ч. л
- Черный перец — по вкусу
- Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
- Картофель — 5-7 шт
Приготовление
Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.
Вот они какие чистенькие и красивые.
Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.
У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.
Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.
Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.
При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.
Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.
Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.
Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.
Не забудем про майонез и сушеный чеснок.
Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.
Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.
Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.
Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.
Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.
Нарезаем крупными произвольными ломтиками.
Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.
В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.
Перемешаем. Можно поперчить по желанию.
Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.
Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.
Получается очень здорово и вкусно!
Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!
Вариант 4: Куриные крылышки в медовом соусе в духовке с ананасами и картошкой
Сложное блюдо, придётся над ним похлопотать, зато из духовки вы достанете не просто роскошные крылышки, а полноценное блюдо, вместе с гарниром.
Ингредиенты:
- 10–15 куриных крыльев, в зависимости от размера;
- четыре крупные картофелины;
- постное масло и соевый соус – по четыре ложки;
- три ложки мёда;
- баночка консервированных в сиропе ломтиков ананаса;
- две большие луковицы;
- соль и специи из двух наборов: «Для румяной курочки» и «Печёный картофель».
Как приготовить
Шаг 1:
Соус, сироп из консервов и мёд смешиваем. Пробуем, присаливаем по необходимости, всыпаем ложечку готовых пряностей и доливаем ложку масла. Тщательно взбалтываем венчиком.
Шаг 2:
Крылышки моем и разрезаем, удаляя самую крайнюю часть. Складываем в плотный пластиковый пакет, заливаем маринадом и выдерживаем так до часа, желательно несколько раз за это время упаковку энергично встряхнуть.
Шаг 3:
С картофеля тоненько срезаем кожицу. Если вам достался сорт с нежной кожурой, можете её не удалять, а просто тщательно отмыть клубни от земли и вырезать порченые части. Нарезаем картофель кружками, чуть тоньше сантиметра.
Шаг 4:
Луковицы чистим и нарезаем тонкими кольцами, слегка присаливаем и обминаем руками. Включаем духовку, устанавливаем на регуляторе температуру в 250 градусов. Пока она прогреется, густо смазываем противень маслом. Раскладываем слой картофеля, по нему луковые кольца. Присаливаем, выкладываем ещё один картофельный «этаж», который на этот раз щедро сдабриваем соответствующими специями.
Шаг 5:
Далее у нас идут маринованные крылья и ананасы. Их можно перемешать, добавив резаные ананасы в пакет с курятиной. Поливаем этот слой оставшимся маринадом из пакета.
Шаг 6:
Запекаем при указанной температуре в два захода. Первый этап тридцатиминутный, после чего жаровню вынимаем, и верхний слой быстро переворачиваем. Возвращаем противень в духовку уже на четверть часа. Готовое блюдо подаём без гарнира, предложите к нему крупно нарезанные спелые помидоры.
Крылышки с медом и соевым соусом
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
Ингредиенты
- Крыло куриное -1 кг
- Соевый соус — 80 г
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 30 г
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 15 г
- Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
- Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
- Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Как приготовить рецепт Крылышки в меду
Куриные крылышки в духовке с корочкой
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.
Записывайте и вы.
Ингредиенты
- Куриные крылья — 2,2 кг
- Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
- Оливковое масло — 12 мл
- Горчица — 15 мл
- Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
- Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
- Сушеная зелень — 1 ч. л
- Острый красный перец — 1/2 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)
Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.
- Крылья куриные — 500 гр.
- Соевый соус — 100 мл.
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.
Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.
Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.
Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.
Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.
Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.
Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.
Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.
Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.
Остатками маринада полейте крылышки.
Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».
Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.
Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.
Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.
Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.
Рецепт 3: пикантные куриные крылья в медовом соусе
Рецепт 7: крылья в медовом соусе в мультиварке (с фото)
Куриные крылышки приготовленные в соевом соусе
Рецепты маринада для крылышек с соевым соусом
Вкусный шашлык из куриных крыльев под маринадом на кефире
Еще один достаточно простой рецепт маринада для куриного шашлыка, благодаря которому крылья будут очень сочными и мягкими. Зелень в него добавляется для дополнительного аромата, но это не обязательный ингредиент. Так что какую зелень добавлять, это на ваше усмотрение. Можно вообще обойтись без нее.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 кг
- Кефир — 500 мл
- Соль — 1 чайная ложка
- Лук — 1 кг
- Приправа для курицы (или специи на ваш вкус) — 2 столовые ложки
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
В глубокое блюдо вылейте кефир, добавьте туда соль, приправы, порезанную петрушку и порезанный кольцами лук. Как следует все перемешайте. Затем положите туда крылышки, еще раз перемешайте, что бы все кусочки покрылись маринадом. Закройте крышкой или пленкой и оставьте на 3-4 часа в прохладном месте.
Обжаривайте крылышки на шампурах или мангале до хрустящей корочки, постоянно переворачивая, что бы шашлык не подгорел. В среднем уходит примерно по 7-10 минут на каждую сторону.
Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф.
Ингредиенты:
- Крылышки — 1,2 кг.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок молотый.
- Соль, перец черный молотый — произвольно на ваш вкус.
Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.
Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.
А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.
Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.
Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.
Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.
Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.
Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!
Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.
Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.
Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты.
Куриные крылья в томатно-чесночном соусе в духовке
Знаете, вот именно этот вариант готовки пользуется в нашей семье огромной популярностью. Всё дело в том, что если следовать точной технологии приготовления, мясо получается не только хрустящим, но и очень сочным. Довольно сложно уловить два этих момента. Иногда хочешь добиться той самой золотистой корочки, в итоге передерживаешь блюдо в духовке, и результат совсем печальный. Мясо всё высохло и не выглядит уже таким аппетитным. Так вот, чтобы такого не случилось достаточно соблюдать температуру жарки и время готовки. Всё, остальное сделается и без нас.
Ну, что самое время приступить к делу. Займемся подготовкой ингредиентов. Нам потребуется их совсем немного. Я бы даже сказала минимум, зато посмотрите, каков результат ждёт впереди. Честно, уже «слюни потекли».
- Куриные крылья — 500-700 гр.
- Чеснок — 2 зубчика (хотите поострее, добавьте чуть больше)
- Томатная паста — 2 ст.ложки (заменять соусом не советую, всё же это два разных продукта)
- Горчица (больше ароматная, чем острая) —
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль, перец молотый черный — по вкусу (можно добавить любимых специй для курицы)
Огромное внимание следует уделить непосредственно крылышкам. Всё дело в том, что при покупке данного полуфабриката на кожицы крыльев остаются частички перьев
Не игнорируйте их, обязательно зачистите. Очень не приятно будет потом, когда выложите блюдо на стол в таком виде. Поверьте во время жарки перья никуда не исчезнут и не ужарятся, как думают многие. Всё останется на своих местах, как и прежде
Вроде бы мелочь, но очень важно
Как и обещала, первое что сделаю — займусь мясом. Хорошенько промойте части курицы под холодной проточенной водой. И в процессе промывания сразу же удаляйте остатки перьев.
Далее вымытые крылышки необходимо просушить. Я для данной цели использую обычное бумажное полотенце, можете заменить его на тканевое.
Обработанные крылья выложите в миску. Желательно посуду выбрать немного глубже, чтобы было место и для маринада.
Как приготовить острые куриные крылышки по-корейски
Внимание: Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Для маринада: Куриные крылышки промойте и обсушите
Снимите наконечник и выбросьте; каждое крыло по стыку разделите на 2 части. Поместите крылышки в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Для крылышек смешайте все ингредиенты маринада. Запечатайте пакет и перемешайте крылышки, чтобы они покрылись маринадом. Поставьте в холодильник и маринуйте 1 час
Для маринада: Куриные крылышки промойте и обсушите. Снимите наконечник и выбросьте; каждое крыло по стыку разделите на 2 части. Поместите крылышки в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Для крылышек смешайте все ингредиенты маринада. Запечатайте пакет и перемешайте крылышки, чтобы они покрылись маринадом. Поставьте в холодильник и маринуйте 1 час.
Соус: Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока запекаются крылышки.. Добавьте кочуджанг и имбирь и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте уксус и вино Шаосин. Готовьте, пока не выпарится влага, около минуты. Взбейте до однородности. (Возможно, вам придется добавить в соус 1–2 столовые ложки воды, чтобы получить желаемую консистенцию).
Печь: В большом пакете с застежкой-молнией смешайте сухие ингредиенты для натирания, поместите в пакет маринованные куриные крылышки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Разогрейте духовку до 425 ºF и распылите на решетку антипригарный кулинарный спрей; установите стойку в противень. Достаньте острые куриные крылышки по-корейски из духовки.
Поместите все крылышки на подготовленную решетку и запекайте 40–50 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. В течение последних 5 минут смажьте крылышки острым соусом. Расположите жаровню на расстоянии примерно 8 дюймов от источника тепла и разогрейте ее на сильном огне. Поджарьте крылышки, чтобы соус карамелизировался, около 3 минут. Подавайте острые куриные крылышки по-корейски горячими с лаймовым соусом и палочками сельдерея. Наслаждайтесь нашими пикантными куриными крылышками!