25 салатов на скорую руку

Вегетарианские салаты

«Искушение» — новый обалденный салат на новогодний стол

Салат «Семга под шубой»

«Аленка»

«Пошла Аленушка в лес грибы да ягоды собирать, да заблудилась». Никто не знает, назван ли этот салатик в честь сказочной героини или нет, но грибы в его составе присутствуют. Остальные компоненты соответствуют классическому рецепту крабового салата. Для его приготовления используют:

  • 400 г палочек;
  • 750 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л масла для обжарки грибов.

Чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется придерживаться такого порядка действий:

  1. Поставить варить яйца.
  2. Почистить, помыть и нарезать кубиками грибы.
  3. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, перемешать, убавить огонь.
  4. Измельчить лук, добавить к грибам и обжаривать, помешивая, до готовности лука.
  5. Остальные компоненты нарезать кубиками, посыпать солью, перцем и приправить майонезом.
  6. Салат уложить в широкую салатницу, посыпать частью рубленой зелени.
  7. Остывшие грибы равномерно разложить на поверхности салата и присыпать оставшейся зеленью.

Салатница с таким блюдом напоминает лесную опушку, усеянную грибами, поэтому на столе смотрится довольно эффектно. Готовится этот крабовый салат примерно 1 час.

Примерный вес готового блюда Калорийность 100 г Белков в 100 г Жиров Углеводов
1300 г 125, 8 г 5,6 г 9,4 г 4,8 г

Зеленый крабовый салат

Это рецепт приготовления самого простенького салата с огурцом и крабовыми палочками. Получается салат весенним и легким благодаря большому количеству зелени, но в то же время и сытным благодаря присутствию в нем зеленого горошка и крабовых палочек.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Пучок листового салата
  • Пучок зеленого лука
  • Половина банки зеленого горошка
  • Свежий огурец
  • Упаковка крабовых палочек

Приготовление:

Моем огурец и зелень, обсушиваем или вытираем полотенцем и нарезаем мелко. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим, а после заправляем майонезом.

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

Любимому мужу

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

Красное море

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

С яблоками и сыром

Необходимое время – 1 час 15 минут.

Понадобятся продукты:

  • Крабовые палочки —200 г.
  • Яйцо куриное — 3.
  • Майонез — 200 г.
  • Картофель — 2 средних.
  • Морковь — 1 плод.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 среднее.

Способ приготовления салата

  1. Картофель в кожуре варить примерно 25 минут в соленной воде, морковь — 20 минут, яйца 10-12. Все ингредиенты готовить в разных емкостях.
  2. Яблоки помыть, почистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть их на крупной терке.
  3. Палочки нарезать дольками.
  4. Картофель очистить и вместе с морковью натереть на крупной терке.
  5. Яйца измельчить вилкой до пюреобразного состояния.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

Сделать слои:

  1. Картофель, перемешанный с соусом
  2. Морковь
  3. Яблоки, перемешанные с майонезом
  4. Палочки
  5. Яйца, перемешанные с майонезом
  6. Сверху посыпать сыром.

Салат на 6 персон готов. Это самый настоящий овощной «торт».

Пищевая ценность

Продукт Количество (в кг.) Белки Жиры Углеводы Килокалории
Палочки 0.200 12 2 20 146
Яйца куриные 0.270 34.29 31.05 1.89 416.61
Майонез 0.200 4 134 6 1246
Картофель 0.300 1.2 6 50.1 246
Морковь 0.130 1.04 0.39 6.5 32.5
Сыр 0.100 35 25 3 377
Яблоко 0.150 0.6 16.95 70.2
Всего 1.350 88.1 198.4 104.4 2534.3
1 порция 0.225 14.7 33.1 17.4 422.4

Изюминкой салата является необычное сочетание свежих яблок и сыра.

Простой рецепт приготовления крабового салата без риса с помидорами

Простой рецепт приготовления крабового салата с помидорами и другими овощами станет легким и неимоверно вкусным блюдом для диетического меню. Для заправки закуски можно использовать соус на свой вкус – майонез, сметану с горчицей или лимонным соком, натуральный йогурт.

  • крабовые палочки – 15-20 шт;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • помидоры черри – 360-380 г;
  • консервированная кукуруза – 360-380 г;
  • сыр твердых сортов – 170-190 г;
  • морковь по-корейски – 170-170 г;
  • пшеничный батон – 5-7 ломтиков;
  • красный перец, соль;
  • майонез.

Ломтики пшеничного батона порежьте квадратиками, пересыпьте на противень, взбрызните растительным маслом и подсушите в духовке 5-7 минут.

Крабовое мясо и сыр порежьте крупными кубиками, помидоры черри половинками или четвертинками, пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Всыпьте в глубокую миску корейскую морковку, палочки и пекинскую капусту, добавьте сырные кубики, томаты и румяные сухарики.

Майонез посолите, посыпьте рубленой зеленью, приправьте специями. Заправьте салат этим соусом. Чтобы сделать вкус закуски более пикантным и насыщенным можно добавить в соус немного свежевыжатого лимонного фреша, зернистой горчицы или соевого соуса.

Салат с крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант при составлении оригинального праздничного меню. Вкусное, легкое и изысканное блюдо займет достойное место на праздничном столе и поможет разнообразить привычный семейный ужин.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой без риса

Салат «Муравейник»

Оригинальная идея простого по составу салата порадует вас. Свежий, ароматный, насыщенный «муравейник» необычный в своей подаче. Гости будут в восторге от идеи.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зеленый лук – 3-4 перышка;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе сразу ставим вариться. Воду не забываем подсаливать.

  • Добавляем в салат майонез, соль, перчик, зелень и хорошо перемешиваем.
  • Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем. Трем корнеплод на терке для корейской моркови. Картофельную соломку следует промыть несколько раз, чтобы избавить ее от крахмала. Высушить на бумажном полотенце.

  • Выкладываем жареный картофель на бумажное полотенце.
  • Теперь находим емкость в виде купола, заполняем ее салатом. На красивое плоское блюдо переворачиваем миску с содержимым. Получается горка из салата (как на фото).


Совет! Чтобы куриное мясо оставалось сочным необходимо его остужать в бульоне, в котором оно варилось.

Крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса — рецепт

Салат из капусты с крабовыми палочками

Крабовые палочки – универсальный морепродукт, превосходно сочетающийся с любыми овощами, особенно с белокочанной или китайской капустой. Благодаря ее добавлению закуска получается ультралегкой, невесомой и диетической.

  • крабовые палочки – 370-390 г;
  • кочан белокочанной капусты – 320 г;
  • законсервированная кукуруза – 430-450 г;
  • средние огурцы – 2-3 шт;
  • майонез – 120-140 г.

Капустный кочан нашинкуйте тоненькой соломкой. Посолите массу и слегка пожмите ладонями, чтоб она стала более легкой и сочной.

Огурцы ополосните под потоком из крана и порежьте маленькими брусочками или тонкой соломкой. Если огуречная кожура очень толстая или горьковатая, ее нужно срезать. Крабовую массу также порежьте тонкой соломкой или равными квадратиками.

Пересыпьте все продукты в тарелку, добавьте законсервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Посолите закуску и приправьте перцем. Заправьте блюдо майонезом и посыпьте ароматной рубленой зеленью.

Для салатика из морепродукта можно брать не только майонез, но и низкокалорийную сметану или натуральный йогурт без добавок. Сделать вкус закуски более пикантной поможет свежевыжатый лимонный фреш, зерновая горчица.

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Предлагаю приготовить всем известное блюдо вот в таком праздничном исполнении. Только представьте себе реакцию ваших гостей на необычный, красивый букетик, хотя и с привычным и проверенным с годами замечательный вкус.

Такая великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных возгласов!

Приступим:

Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого два яйца смешиваем с молоком и кефиром, добавляем муку, соду, соль и немного сахара (для более выразительного вкуса) а перемешиваем все основательно. В тесто нужно влить 3 столовых ложки растительного масла и дать постоять хотя бы 15 минут. Выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Они должны быть не слишком тонкими, толщиной примерно 2 — 3 мм, тогда рулеты из них будут хорошо держать форму и свою начинку.

Основа для нашего праздничного букетика готова.

А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает.
Для формирования роз смазываем готовые блинчики тонким слоем свекольно — майонезной массы и скручиваем их плотными рулетами и нарезаем крупными шайбами, толщиной 1,5 — 2 cм.

Далее раскладываем их по поверхности, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха.

Здесь главное выбрать правильное блюдо для праздничного букета — на нем должно быть достаточно места и для основы и для расположения розочек.

Пустоты между розами заполняем листиками петрушки, они на мой взгляд, лучше всего подходят для этого. Ну или любой другой зеленью, на ваше усмотрение.

Готово! Приятного аппетита!

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза — 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по-корейски.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой

Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Салат с курицей и ананасами

Разнообразие новогоднего меню порой удивляет, супермаркеты просто изобилуют различными экзотическими фруктами и другими необычными продуктами. Салат с курицей и ананасами уже давно испробовали российские граждане, но мы подобрали другую вариацию этого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • пекинская капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 100 грамм;
  • консервированные ананасы – 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • майонез – 80 грамм;
  • приправа карри – 0,25 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное филе. Когда остынет, нарезаем мелкими кубиками.

  • Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  • Ананас и болгарский перец режем красивыми ровными кубиками.

📹 Видео

5 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ 2020. САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСкачать

Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел! Новогодний Стол 2024Скачать

Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?Скачать

Салат на праздничный стол. Очень вкусный и ароматный!Скачать

Самые ВКУСНЫЕ САЛАТЫ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! Лучшие 7 рецептов слоеных салатов! Простые и Вкусные!Скачать

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с ТанейСкачать

Праздничный Салат за 10 минут. Самый вкусный Салат, что я когда-либо ел! Всего 4 продукта в составеСкачать

НОВИНКА! Ни одного Праздника БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Необыкновенный САЛАТ На ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ и Не Только!Скачать

Экспресс САЛАТ! Выручает,когда гости уже бьют по столу ложкой! Обалденно вкусный и простой салатСкачать

5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Стол. Быстрые и Вкусные салаты на Новый год 2023 Скачать

Вариант 5. Крабовый салат без риса с сыром и яблоком

Как только не менялся классический вариант салата и, казалось бы, что придумать что-то новое уже невозможно. Нет предела фантазии. Крабовую закуску готовят даже с фруктами. Яблочки придают салату приятный кисло-сладкий привкус и выраженный аромат, а сыр делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 320 г консервированной кукурузы;
  • голландский сыр – 155 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • майонез – 55 г;
  • любая приправа – 30 г;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • зелень салата – 4 листика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С крабовых палочек снимают полиэтиленовую упаковку, нарезают тонкими полосками.

Шаг 2:

Яйца кладут в емкость с водой и варят на умеренном огне 8 минут, охлаждают, освобождают от скорлупы, рубят крошкой, смешивают с крабовыми палочками.

Шаг 3:

Консервированную кукурузу освобождают от жидкости и выкладывают в чашку к яйцам и палочкам.

Шаг 4:

Сыр измельчают на терке с маленькими дырочками.

Шаг 5:

Яблоко ополаскивают, счищают кожуру, разрезают пополам, удаляют сердцевину, нарезают полосками.

Шаг 6:

Очищенную луковицу режут крошкой.

Шаг 7:

Все хорошенько перемешивают, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют майонез и снова перемешивают.

Шаг 8:

Перекладывают в плоскую салатницу горкой на листья салата, рядом в качестве украшения раскладывают кусочки помидоров.

Вкус салата получится еще нежнее, если майонез смешать со сметаной. А чтобы яблочко не потемнело лучше сбрызнуть его соком лимона.

Салат «Бальзамический»

Все продукты самые обычные, некоторые тонкости в приготовлении, а также использование для заправки бальзамического соуса, придают салату пикантности, оригинальна также и его подача.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • соус бальзамический;оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;соль, перец;
  • оливки черные и зеленые без косточек, для украшения;
  • пекинская капуста, нежная часть листьев;
  • гренки домашние.

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сливочном масле с любыми вашими любимыми специями, солим, перчим, остужаем и нарезаем небольшими продолговатыми ломтиками.

Нежные листья пекинской капусты нарезаем крупно или рвем руками, смешиваем с ломтиками куриной грудки и оливковым маслом.

Вкладываем куриную грудку и листья салата на одну или несколько тарелок для подачи, сверху раскладываем дольки помидоров, нарезанные предварительно, а также желтый сладкий перец или желтые помидоры, нарезанные крупно.

  • Поливаем салат, приготовленный по новому рецепту, бальзамическим уксусом, нанося его в виде сетки.
  • По всей поверхности салата раскладываем оставшиеся дольки куриного филе, оливки и приготовленные заранее домашние гренки, а также выкладываем и кубики сыра «Фета».

Все еще раз поливаем бальзамическим соусом и подаем красивый вкусный салат в изысканном оформлении к новогоднему столу.

САЛАТ замечательный с корейской морковкой. Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом

САЛАТ замечательный с корейской морковкой и ветчиной. Салат с ветчиной и корейской морковью

На ближайший праздник или просто на ужин предлагаю вам сделать салат с ветчиной и корейской морковкой. Рецепт с фото наглядно вам покажет, насколько легко и быстро готовится это блюдо. Ярко и красиво смотрится салатик на столе за счёт оранжевой моркови и жёлтой кукурузы. Благодаря ветчине он довольно сытный. Кстати, если вдруг нет ветчины, её можно заменить другими мясными продуктами (копчёной колбаской, куриным филе).

Если вдруг у вас не оказалось консервированной кукурузы, можете заменить её в этом салате свежим огурчиком, тоже получается очень вкусно.

Для тех, кто предпочитает жить без майонеза, в качестве заправки салата подойдёт оливковое масло. Только надо его совсем немного, потому что морковь по-корейски и так готовится с большим добавлением растительного масла.

Кстати, что касается самой морковки для салата с ветчиной, то лучше сделайте ее сами, так будет дешевле, полезнее и свежее, потому что мы никогда не знаем, как долго лежит на прилавке продаваемая морковка и в каких условиях она готовилась.

Как приготовить салат с ветчиной и корейской морковкой

1. Обычно покупная морковь по-корейски продаётся длинными полосками, для салата порежьте их по 2-3 см, выложите в глубокую миску. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки или потрите на мелкой тёрке, добавьте к моркови, сюда же положите майонез, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.2. Ветчину порежьте небольшими кусочками, можно кубиками, но красивее будут смотреться тоненькие брусочки.3. Слейте жидкость с консервированной кукурузы, добавьте зернышки к моркови, туда же отправьте ветчину.4. Перемешайте все компоненты между собой и дайте салату настояться в холодильнике минимум 15 минут.5. Перед подачей переложите салатик в красивую посуду и украсьте зеленью.

Как еще подать салат с ветчиной, корейской морковью и кукурузой

Если порезать основные ингредиенты помельче (где-то по 1 см), на праздничный стол можно подать такой. Когда уже начнут собираться гости, достаньте из холодильника настоявшийся салат, быстренько разложите его в корзиночки из теста, украсьте зеленью и сразу на стол. Такая форма подачи «на один укус» очень удобна.

Ещё один хороший способ подачи готового блюда – на молоденьких листьях салата, красиво сочетаются между собой оранжевый и зелёный цвет.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Острый осенний салат

Пикантный салат с капустой будет кстати в прохладный сезон, он помогает бороться с простудой и осенней депрессией. Острые компоненты активизируют процессы в организме, что в итоге создает защиту от вирусов. Полезно использовать белокочанную капусту, которая осенью сочная и богатая витаминами группы B и А.

Состав готовится быстро:

  1. Сперва шинкуют капусту.
  2. Нарезают соломкой сладкий перец и огурец.
  3. Туда же натирают морковь, и все перемешивают.
  4. По желанию добавляют кинзу или петрушку.

Салату придает остроту смесь, которая готовится из красного молотого перца и кориандра, залитых раскаленным маслом. Еще в состав добавляют немного уксуса и соевого соуса.

Видео:ЭТА ЗАПРАВКА СТАНЕТ ИЗЮМИНКОЙ,ОВОЩНОГО САЛАТАСкачать

Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом

Рецепт на праздник быстрый и вкусный: рецепт с копченой курочкой

Копченая курочка – прекрасный ингредиент для плотного и сытного салата. Подобных рецептов много, мы рассмотрим один из них. Готовится быстро, уходит со стола тоже быстро за счет того, что очень вкусно.

Процесс приготовления

Берем окорочок и снимаем с него мясо ножом. Для одной тарелки салата, окорочка среднего размера в 350-400 граммов будет достаточно. Когда мы сняли ломтики с кости – нарезаем мясо на маленькие кубики. Если вам не нравится вкус копченой курицы, то подойдет так же запеченное мясо или филе.

Подготовим большую тарелку для салата. В нее выкладываем корейскую морковку, примерно выйдет 300-350 граммов. Хорошо, если морковка будет чуть остренькой. Такую морковь можно приготовить дома самому или приобрести готовую в магазине.

Не забудем про сладкую кукурузу – либо две маленькие баночки, либо одну среднюю высыпаем полностью в тарелку.

К нашим овощам добавим нарезанный на кубики копченый окорочок. В качестве заправки для салата воспользуемся обычным майонезом. Если есть определенное желание – допустимо заменить майонез соусом.

Хорошенько перемешаем наши ингредиенты в миске. На глазах салатик начинает преобразовываться: становится ярким, пестрым и уже хочется поскорее его попробовать.

Все перемешали и теперь даем настояться блюду: пускай продукты пропитаются вкусами друг друга, морковка даст свой сок, а майонез или соус смягчит консистенцию салата. Через минут 10-20 уже можно раскладывать порции.

Салат получился вкусным, с копчеными нотами и легкой остринкой, которую подарила блюду корейская морковка.

Мне нравится Не нравится

Низкокалорийные салаты

Салат «Яичный»

Если приготовить омлетные блинчики заранее, а к нужному моменту добавить некоторые простые ингредиенты, то для приготовления этого салата уйдет совсем мало времени.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем соль и перец, выпекаем два – три блинчика, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Отварную куриную грудку, огурец и салатные листья также нарезаем соломкой, добавляем к омлетным блинчикам, туда же добавляем и измельченную петрушку, поливаем все приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

  • Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты, предварительно раздавив чеснок при помощи специального пресса.
  • Выкладываем простой и вкусный салат, приготовленный на Новый год 2019, на красивую тарелку и подаем к новогоднему столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: