Зразы из фарша говядины с сыром, яйцом и луком в панировке на сковороде
Ингредиенты
- Размороженная говядина — 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко 30 мл.
- Соль, перец
- Мука
Начинка
- Лук — 1 шт.
- Варёное яйцо — 1 шт.
- Сыр — 50-100 гр.
- Зелень
- Соль
- Приправы
- Растительное масло
Для блюда
- Растительное масло
- Картофель — 700 гр.
- Сливки — 100 мл.
Как приготовить вкусные зразы
- 500 граммов свежей говядины пропустите через мясорубку, сделайте фарш.
- В него вбейте одно куриное яйцо, влейте чуть-чуть молока, посолите и поперчите.
- Очистите лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле, переложить в миску остывать.
- Мелко порубите 1 очищенное вареное яйцо, натрите на мелкой на терке 50 — 100 грамм сыра, добавьте мелко нарезанную любую зелень, соль и приправы по вкусу.
- Смешайте приготовленную массу с луком.
- Из фарша сделайте лепешки толщиной около сантиметра, в центр положите чайную ложку приготовленной начинки.
- Скрепите края и сформируйте зразы-котлетки, обваляйте их в муке (можно использовать готовую панировку).
- Обжарьте с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Переложите зразы в сотейник, нарежьте грамм 700 картофеля, залейте в него около 100 мл сливок.
- Поставьте в духовку при температуре 180-200 град. на 20 минут.
Нежные котлеты с плавленым сыром
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 сырка;
- 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
- 4 чесночных зубца;
- 100 г муки для панировки;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Отвариваем 2 яйца.
- Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
- Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
- Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
Котлеты с сыром в духовке
Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Фарш: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- мука: 120 г
- Сыр: 150 г
- Молоко: 100 мл
- Хлеб белый: кусочек
- Соль, перец:
- Панировочные сухари:
Инструкция приготовления
-
Приготовить котлеты с сыром просто. Для начала замачиваем белый хлеб в молоке.
-
Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.
-
Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.
-
Постепенно добавляем муку.
-
Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.
-
В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.
-
Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
-
Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
-
Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.
Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными
Котлеты по-киевски с начинкой
Котлеты по-киевски достаточно сложное блюдо, которое может не получиться с первого раза. Но если удастся, то выйдет безумно вкусным.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- шесть ложек муки;
- два куриных филе;
- два яйца;
- 60 грамм сливочного масла;
- упаковка панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
- Филе промываем, срезаем с него нижние тонкие края, а оставшиеся части делим пополам поперек.
- Прикрываем полученные пласты пленкой и отбиваем, чтобы они стали больше и тоньше, затем приправляем специями.
- Масло нарезаем на несколько кусочков, в зависимости от того сколько вы делаете котлет. Их нужно немного подморозить в холодильнике или в холодной воде, а затем теплыми руками придать им овальную форму.
- На каждый пласт филе помещаем по брусочку масла и начинаем сворачивать курятину так, чтобы она полностью покрыла начинку. Все заготовки убираем в холодильник на полчаса.
- Выкладываем по отдельным емкостям муку, сухари и взбитое яйцо с солью. Котлеты сначала опускаем в муку, затем в яйцо, в сухари и еще раз в яйцо, и в сухари.
- В кастрюлю наливаем растительное масло (его должно быть много для полного покрытия котлет), хорошо нагреваем. Опускаем в него котлеты и держим примерно 6 минут до того момента, как корочка станет румяной. Уровень нагрева должен быть средним.
Watch this video on YouTube
Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»
Ингредиенты
крупная луковица;
0,5 килограмма говяжьего фарша;
две дольки чеснока;
черный перец;
сливки;
70 г сыра Российского;
масло растительное
соль;
два ломтика хлеба докторского.
Способ приготовления
1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.
2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.
3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.
4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.
5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон
Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г манки;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Порядок готовки:
- Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
- Натираем сыр на терке.
- Отвариваем яйца, измельчаем их.
- Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
- Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении котлет следует внимательно отнестись к используемым ингредиентам. Некачественный фарш, несоблюдение пропорций компонентов отрицательно отразятся на вкусе готового блюда. В таблице указаны общие рекомендации по выбору составляющих котлет.
Ингредиент | Рекомендации |
Мясо | Можно приобрести готовый фарш или перекрутить мясо самостоятельно. В последнем случае появляется возможность контролировать качество мяса и жирность фарша. Оптимальным вариантом будет комбинированный фарш. Например, котлеты исключительно из свиного фарша отличаются высокой жирностью. Свиное мясо можно разбавить менее сочным мясом курицы, индейки или говядины. |
Другие обязательные составляющие фарша |
Аромат придаст сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень. Можно добавить натертый плавленый или твердый сыр. Для более нежного и сочного вкуса в фарш можно добавить (на 500 г фарша):
Также для придания сочности и плотности в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб. Заменить его можно:
|
Панировка | Панировать можно в:
|
Начинка | Сыр можно использовать твердый или плавленый. Последний следует предварительно заморозить, чтобы он не прилипал к терке. В дополнение к сырной начинке можно включить в состав:
|
Котлеты с сыром внутри, рецепт которых предполагает наличие жидкой начинки, следует готовить, соблюдая некоторые правила:
- каждую обязательно панируют;
- из начинки формируют порционные шарики (1 шарик на 1 котлету) и убирают в морозилку минимум на 20 мин;
- готовый фарш тщательно вымешивают руками и после отбивают (он станет вязким, не будет трескаться при обжарке); чтобы отбить фарш, из него формируют комок и кидают его на дно кастрюли с высоты 20-30 см; процедуру проделывают 10-15 мин, после фарш убирают на 30 мин в холодильник;
- работая с фаршем, чтобы он не прилипал, руки следует смочить теплой водой;
- для равномерной прожарки котлеты следует лепить примерно одинакового размера;
- жарить необходимо в предварительно разогретом масле.
Котлеты с начинкой внутри разнообразят ежедневное меню
Важно хорошо вымесить и отбить фарш, тогда начинка не вытечет при обжарке. Разнообразить рецепт, и сделать блюдо более полезным можно добавив вместе с сыром овощи, зелень
Котлеты из куриного фарша с сыром и укропом
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень (укроп) – 1 пучок;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук зеленый помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на терке. К куриному фаршу добавить яйца, лук, сметану, посолить, поперчить.
Добавить сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить куриные котлетки с сыром и укропом на умеренно-среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 3-5 минут.
Затем перевернуть лопаточкой и так же жарить куриные котлетки с сыром и укропом с другой стороны. Куриные котлетки с сыром и укропом готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты – многими любимое блюдо. Каждая хозяйка знает несколько рецептов их приготовления. Вы можете разнообразить свое меню приготовив вкусные куриные котлеты с сыром. Вы и ваши близкие будут довольны результатом.
Сочные рубленые котлеты с сыром и помидорами
Можно ли приготовить достаточно сухое куриное филе, чтобы получилось нежное и сочное блюдо? Конечно же, можно! Сделайте из куриной грудки котлеты, добавьте томаты и вкусный сыр. Вкус удивительно приятный с нежным ароматом.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 100 г сыра (Моцарелла);
- свежие помидоры – 100 г;
- 2 стол. л. муки;
- 1 стол. л. сметаны;
- для обжаривания растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Мясо курицы режем сначала на тонкие полоски, затем на очень маленькие кусочки. Трем Моцареллу на терке, используем сторону, на которой более крупные отверстия.
- Маленькими кубиками режем томаты. В миске смешиваем Моцареллу с куриным фаршем, помидорами. Солим, кладем сметану, вбиваем яйцо.
- Посыпаем приправой для курицы, хорошо размешиваем. Насыпаем муку, снова тщательно вымешиваем. Фарш получится достаточно жидким, примерно как на оладьи.
- Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. С помощью столовой ложки кладем фарш на горячую сковороду. Готовим 3-4 минуты на одной стороне. Переворачиваем. Столько же времени обжариваем с другой стороны.
- Для таких котлеток не обязателен гарнир. Они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде, потому их можно взять с собой на работу и отлично перекусить в обеденный перерыв.
Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке
Ингредиенты
молотый перец;
два яйца;
фарш куриный — килограмм;
морская соль;
батон белый – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
лук – две головки;
100 мл молока.
Способ приготовления
1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.
2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.
3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.
4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.
5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.
6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.
Мясные зразы с сыром
Сырная начинка в этом блюде отлично сочетается с мясом. Получаются не только мягкие котлетки, но еще и очень необычные.
Необходимые продукты:
- два зубка чеснока;
- 0,3 кг фарша;
- приправы на свой вкус;
- яйцо;
- две ложки муки;
- 0,1 кг сыра;
- одна луковица и кусочек хлеба.
Процесс приготовления:
- Хлеб нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. После этого смешать его с фаршем. В полученный состав добавить измельченный лук, половину муки, белок и специи.
- Желток соединяем с тертым сыром и чесноком.
- Формируем из фарша котлеты, выкладываем в них сырную начинку так, чтобы фарш ее закрывал со всех сторон.
- Обваливаем заготовки в муке и жарим на масле до румяного цвета.
Watch this video on YouTube
Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления
Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.
Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.
Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.
Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.
Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- полпучка укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
- Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
- Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
Очень вкусные котлеты с сыром
Приготовление «Бычьего глаза»
Хоть котлеты и носят не самое привлекательное название, но за ним скрывается очень вкусное и оригинальное блюдо. «Бычий глаз» – это простой рецепт, небольшое количество ингредиентов и быстрое время приготовления. Однако на выходе получается блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Начать необходимо с яиц. Десять из двенадцати штук отварить вкрутую и дать остыть. В это время очистить лук и измельчить его на мелкой терке. Фарш высыпать в отдельную глубокую емкость. Вбить два сырых яйца. Всыпать измельченный лук. Добавить специи по вкусу.
Всю массу разделить на десять примерно одинаковых частей. Из каждой сформировать плоские кружочки. В середину уложить очищенное вареное яйцо. Аккуратно завернуть его в фарш. Каждую котлету с начинкой обернуть в фольгу. Выложить на противень.
Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Противень поместить в духовку и выпекать от получаса до сорока минут.
Куриные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
- фарш куриный – 300 г;
- фарш свиной – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- булка или батон белый – 3-4 ломтика;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр твердый – 70-80 г;
- сухари панировочные для панировки;
- соль, перец черный молотый, специи для фарша – по вкусу;
- молоко – 1 стакан;
- масло растительное рафинированное для жарки.
Способ приготовления:
Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.
Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.
Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху – хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.
Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
Начинка из яйца и сыра
Необходимые продукты:
- 0,4 кг фарша;
- зеленый лук;
- кусочек хлеба;
- луковица;
- специи на свой вкус;
- упаковка панировочных сухарей;
- 0,15 кг твердого сыра;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Хлеб вымачиваем в воде, соединяем с фаршем. Сюда же кладем мелко нарезанную луковицу, приправляем специями и перемешиваем до однородности.
- Яйца отвариваем, нарезаем помельче, смешиваем с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
- Формируем плоскую лепешку из фарша, внутрь кладем примерно ложку начинки, тщательно закрываем ее и залепляем края.
- Обваливаем все заготовки в сухарях и жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета примерно по 7 минут.
Watch this video on YouTube
Мясные зразы из фарша с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде
Ингредиенты для мясных зраз:
- Фарш (говядина, свинина) – 700 гр.
- Лук репчатый (фиолетовый) – 2 шт.
- Хлеб серый – 1-2 ломтика.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2 -3 зубчика.
Для приготовления начинки:
- Яйца (вареные) – 2шт.
- Сыр – 80 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
Для приготовления кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – на кончике ножа.
- Мука – 0,5 стакана.
Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 6
Как приготовить зразы с яйцом и сыром
Приготовление фарша:
ШАГ 1. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем хорошо пропитаться и размякнуть.
ШАГ 2. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере.
ШАГ 3. Готовый, замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре, добавляем в него измельченные лук и чеснок.
ШАГ 4. Затем необходимо добавить соль и черный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
ШАГ 5. Теперь добавляем, замоченный в молоке хлеб, предварительно его разомните руками.
ШАГ 6. Добавляем и немного молока, чтобы зразы получились сочнее.
ШАГ 7. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу отдохнуть, пока готовим начинку и кляр.
Готовим начинку:
ШАГ 8. 2 вареных яйца чистим, трём на мелкой терке.
ШАГ 9. Натираем в яйца сыр тоже на мелкой терке.
Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 10. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезаем на мелкие кубики. Отставляем на время в сторону.
Готовим кляр:
ШАГ 11. Необходимо вбить 2 яйца в миску, добавить майонез и перемешать до однородной массы.
ШАГ 12. Добавляем половину стакана муки и чуть-чуть (на кончике ножа) соды.
Всю массу ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции, кляр должен получится как тесто на оладьи.
Начинаем оформлять котлеты:
ШАГ 13. Небольшой кусочек фарша (около столовой ложки) выкладываем в виде небольшой лепёшки, слегка уплотняем. Кладём начинку из сыра и варенного яйца (примерно чайная ложка).
ШАГ 14. Сверху начинки кладём кусочек сливочного масла.
И запечатываем начинку фаршем, формируем котлетку, переворачивая её в ладонях, чтобы не было видно шва.
ШАГ 15. Теперь нам необходимо котлеты обмакнуть в кляр.
Обмакиваем в кляре с двух сторон.
ШАГ 16. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем зразы.
Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
ШАГ 17. Когда перевернем котлетки на другую сторону, можно прикрыть крышкой и немного пропарить 1 – 2 минуты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Зразы из фарша с сыром и яйцом
Все готово! Выкладываем зразы с яйцом и сыром в кляре на тарелку, даем немного остыть. Подавать лучше в теплом виде.
Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля, риса или гречки. Хорошо не забывать и про овощи, отлично будет сочетаться со свежим огурцом, помидором и листьями салата. Блюдо получается ещё вкуснее, если к нему нарезать свежий раной хлеб.
Разнообразьте меню своих домочадцев и приготовьте по моему рецепту наивкуснейшие котлетки с секретом. Добавив начинку получается совершенно новое блюдо, даже если основная часть состоит из мясного фарша для обычных котлет. Кляр тоже вносит свою изюминку в приготовлении котлет.
Всем приятного аппетита!!!
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 500 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
- Укроп — 10 г;
- Масло растительное — 70 мл;
- Соль.
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.
Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!
Рецепт 1: Фаршированные котлеты с яйцом
Рецептура изумительных фаршированных котлет с яйцом. Используются куриные яйца. Поэтому изделия получаются крупными, увесистыми. Но всегда можно заложить внутрь яйцо перепелки и сделать котлетки мельче.
Ингредиенты
• 0,6 кг мясного фарша;
• 1 головка лука;
• 5 яиц;
• 7 ложек панировочных сухариков;
• 40 мл масла;
• специи
• немного петрушки.
Приготовление
1. Сразу отвариваем 4 яйца. Одно оставляем в сыром виде для панировки готовых изделий.
2. Берем фарш. Он может быть абсолютно любым, но вкуснее всего получается из смешанного мяса. Добавляем к нему измельченную луковичку, солим и перчим, добавляем немного зелени петрушки.
3. Размешиваем мясной фарш, ставим пока в холодильник.
4. Очищаем отваренные вкрутую яйца.
5. Сырое яйцо взбиваем вилкой, рядом в миску насыпаем панировочные сухарики.
6. Наливаем в сковородку масло и ставим на плиту.
7. Берем мясной фарш и делим на 4 части. Формируем котлеты, помещая внутрь отварное яйцо.
8. Обмакиваем изделие в сырое яйцо и густо панируем в сухарях, прижимая крошку руками.
9. Жарим котлетки в раскаленном масле до румяной корочки. Накрывать посуду не нужно.
10. Перекладываем в форму и отправляем на 20 минут в духовку. Прогреваем при 170 градусах.
Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг фарша из курятины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 70 г твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- соль, перец, сушеный базилик.
Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:
- Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
- Нарезаем сыр кубиками.
- Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
- Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Варианты приготовления
В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.
По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.
А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.
А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон
Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.