Необычные котлеты

Необычные котлеты

Зразы из фарша говядины с сыром, яйцом и луком в панировке на сковороде

Ингредиенты

  • Размороженная говядина — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 30 мл.
  • Соль, перец
  • Мука

Начинка

  • Лук — 1 шт.
  • Варёное яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50-100 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Приправы
  • Растительное масло

Для блюда

  • Растительное масло
  • Картофель — 700 гр.
  • Сливки — 100 мл.

Как приготовить вкусные зразы

  1. 500 граммов свежей говядины пропустите через мясорубку, сделайте фарш.
  2. В него вбейте одно куриное яйцо, влейте чуть-чуть молока, посолите и поперчите.
  3. Очистите лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле, переложить в миску остывать.
  4. Мелко порубите 1 очищенное вареное яйцо, натрите на мелкой на терке 50 — 100 грамм сыра, добавьте мелко нарезанную любую зелень, соль и приправы по вкусу.
  5. Смешайте приготовленную массу с луком.
  6. Из фарша сделайте лепешки толщиной около сантиметра, в центр положите чайную ложку приготовленной начинки.
  7. Скрепите края и сформируйте зразы-котлетки, обваляйте их в муке (можно использовать готовую панировку).
  8. Обжарьте с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  9. Переложите зразы в сотейник, нарежьте грамм 700 картофеля, залейте в него около 100 мл сливок.
  10. Поставьте в духовку при температуре 180-200 град. на 20 минут.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Котлеты с сыром в духовке

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

  1. Приготовить котлеты с сыром просто. Для начала замачиваем белый хлеб в молоке.

  2. Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

  3. Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

  4. Постепенно добавляем муку.

  5. Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

  6. В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

  7. Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

  8. Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

  9. Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Котлеты по-киевски с начинкой

Котлеты по-киевски достаточно сложное блюдо, которое может не получиться с первого раза. Но если удастся, то выйдет безумно вкусным.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • шесть ложек муки;
  • два куриных филе;
  • два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • упаковка панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем, срезаем с него нижние тонкие края, а оставшиеся части делим пополам поперек.
  2. Прикрываем полученные пласты пленкой и отбиваем, чтобы они стали больше и тоньше, затем приправляем специями.
  3. Масло нарезаем на несколько кусочков, в зависимости от того сколько вы делаете котлет. Их нужно немного подморозить в холодильнике или в холодной воде, а затем теплыми руками придать им овальную форму.
  4. На каждый пласт филе помещаем по брусочку масла и начинаем сворачивать курятину так, чтобы она полностью покрыла начинку. Все заготовки убираем в холодильник на полчаса.
  5. Выкладываем по отдельным емкостям муку, сухари и взбитое яйцо с солью. Котлеты сначала опускаем в муку, затем в яйцо, в сухари и еще раз в яйцо, и в сухари.
  6. В кастрюлю наливаем растительное масло (его должно быть много для полного покрытия котлет), хорошо нагреваем. Опускаем в него котлеты и держим примерно 6 минут до того момента, как корочка станет румяной. Уровень нагрева должен быть средним.

Watch this video on YouTube

Рецепт 2. Котлеты из фарша с сыром «Пышные»

Ингредиенты

крупная луковица;

0,5 килограмма говяжьего фарша;

две дольки чеснока;

черный перец;

сливки;

70 г сыра Российского;

масло растительное

соль;

два ломтика хлеба докторского.

Способ приготовления

1. Ломтики докторского хлеба залейте сливками и оставьте, чтобы они хорошо размякли.

2. Фарш разморозьте. Луковицу очистите и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока измельчите через пресс.

3. Хорошо вымесите фарш руками со специями, отжатым хлебом, чесноком, солью и луком.

4. Сыр измельчите в крупную стружку и добавьте в фарш. Еще раз все перемешайте.

5. Из котлетной массы сделайте продолговатые котлеты. Жарьте их с двух сторон на хорошо разогретом масле до аппетитной корочки.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон

Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении котлет следует внимательно отнестись к используемым ингредиентам. Некачественный фарш, несоблюдение пропорций компонентов отрицательно отразятся на вкусе готового блюда. В таблице указаны общие рекомендации по выбору составляющих котлет.

Ингредиент Рекомендации
Мясо Можно приобрести готовый фарш или перекрутить мясо самостоятельно. В последнем случае появляется возможность контролировать качество мяса и жирность фарша. Оптимальным вариантом будет комбинированный фарш. Например, котлеты исключительно из свиного фарша отличаются высокой жирностью. Свиное мясо можно разбавить менее сочным мясом курицы, индейки или говядины.
Другие обязательные составляющие фарша
  • лук придаст сочности готовому блюду; его измельчают в мясорубке, блендере, рубят ножом; по желанию лук заранее обжаривают;
  • яйцо необходимо для более прочной структуры фарша, чтобы изделие не развалилось; рекомендуемое количество яиц на 500 г фарша – 1 шт.;
  • количество соли на 500 г фарша составляет примерно 1/2 ч. л.;
  • специи и приправы: стандартными специями является смесь перцев, сладкая паприка, тмин; допускается добавление любых других приправ по вкусу до ½ ч. л. на 500 г.;

Аромат придаст сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень. Можно добавить натертый плавленый или твердый сыр.

Для более нежного и сочного вкуса в фарш можно добавить (на 500 г фарша):

  • молоко или сливки (2-3 ст. л.);
  • сметану (2 ст. л.);
  • сливочное/растительное масло (30-50 г);
  • ледяной воды (2 ст. л.).

Также для придания сочности и плотности в котлеты добавляют размоченный в молоке хлеб. Заменить его можно:

  • сырым картофелем;
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • ржаной или пшенично мукой;
  • овсяными хлопьями, замоченными в молоке;
  • мелко натертыми или измельченными блендером (мясорубкой) овощами (например, кабачок, тыква, цветная капуста) или яблоком; можно увеличить порцию лука.
Панировка Панировать можно в:
  • сухарях;
  • муке (любого вида);
  • кунжуте;
  • орехах (хорошо сочетается с мясом птицы);
  • предварительно измельченном солёном крекере.
Начинка Сыр можно использовать твердый или плавленый. Последний следует предварительно заморозить, чтобы он не прилипал к терке. В дополнение к сырной начинке можно включить в состав:
  • отваренные вкрутую яйца;
  • зелень (в том числе шпинат, укроп, зеленый лук);
  • чеснок;
  • крабовые палочки или крабовое мясо;
  • обжаренные с луком грибы;
  • сливочное масло;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • ветчину, колбасу, сосиски.

Котлеты с сыром внутри, рецепт которых предполагает наличие жидкой начинки, следует готовить, соблюдая некоторые правила:

  • каждую обязательно панируют;
  • из начинки формируют порционные шарики (1 шарик на 1 котлету) и убирают в морозилку минимум на 20 мин;
  • готовый фарш тщательно вымешивают руками и после отбивают (он станет вязким, не будет трескаться при обжарке); чтобы отбить фарш, из него формируют комок и кидают его на дно кастрюли с высоты 20-30 см; процедуру проделывают 10-15 мин, после фарш убирают на 30 мин в холодильник;
  • работая с фаршем, чтобы он не прилипал, руки следует смочить теплой водой;
  • для равномерной прожарки котлеты следует лепить примерно одинакового размера;
  • жарить необходимо в предварительно разогретом масле.

Котлеты с начинкой внутри разнообразят ежедневное меню

Важно хорошо вымесить и отбить фарш, тогда начинка не вытечет при обжарке. Разнообразить рецепт, и сделать блюдо более полезным можно добавив вместе с сыром овощи, зелень

Котлеты из куриного фарша с сыром и укропом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Яйца куриные – 3-4 шт.;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук зеленый помыть, мелко нарезать. Укроп помыть, мелко нарезать. Сыр твердый натереть на терке. К куриному фаршу добавить яйца, лук, сметану, посолить, поперчить.

Добавить сыр и укроп. Все хорошо перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить куриные котлетки с сыром и укропом на умеренно-среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны 3-5 минут.

Затем перевернуть лопаточкой и так же жарить куриные котлетки с сыром и укропом с другой стороны. Куриные котлетки с сыром и укропом готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты – многими любимое блюдо. Каждая хозяйка знает несколько рецептов их приготовления. Вы можете разнообразить свое меню приготовив вкусные куриные котлеты с сыром. Вы и ваши близкие будут довольны результатом.

Сочные рубленые котлеты с сыром и помидорами

Можно ли приготовить достаточно сухое куриное филе, чтобы получилось нежное и сочное блюдо? Конечно же, можно! Сделайте из куриной грудки котлеты, добавьте томаты и вкусный сыр. Вкус удивительно приятный с нежным ароматом.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 г сыра (Моцарелла);
  • свежие помидоры – 100 г;
  • 2 стол. л. муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • для обжаривания растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо курицы режем сначала на тонкие полоски, затем на очень маленькие кусочки. Трем Моцареллу на терке, используем сторону, на которой более крупные отверстия.
  2. Маленькими кубиками режем томаты. В миске смешиваем Моцареллу с куриным фаршем, помидорами. Солим, кладем сметану, вбиваем яйцо.
  3. Посыпаем приправой для курицы, хорошо размешиваем. Насыпаем муку, снова тщательно вымешиваем. Фарш получится достаточно жидким, примерно как на оладьи.
  4. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. С помощью столовой ложки кладем фарш на горячую сковороду. Готовим 3-4 минуты на одной стороне. Переворачиваем. Столько же времени обжариваем с другой стороны.
  5. Для таких котлеток не обязателен гарнир. Они одинаково вкусные и в горячем, и в холодном виде, потому их можно взять с собой на работу и отлично перекусить в обеденный перерыв.

Рецепт 8. Котлеты из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты

молотый перец;

два яйца;

фарш куриный — килограмм;

морская соль;

батон белый – 200 г;

твердый сыр – 100 г;

лук – две головки;

100 мл молока.

Способ приготовления

1. Срежьте с батона корки. Мякиш замочите в молоке.

2. Очищенную луковицу разрежьте на четыре части.

3. Батон отожмите и перекрутите с луком через мясорубку. Хорошо вымесите фарш, добавив в него яйцо. Приправьте солью и перцем.

4. Влажными руками сделайте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазав его маслом.

5. Поставьте котлеты в духовку на средний уровень. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

6. Измельчите сыр в крупную стружку. Достаньте противень. Котлеты переверните и выложите на каждую хорошую щепотку сырной стружки. Отправьте в духовку еще на десять минут.

Мясные зразы с сыром

Сырная начинка в этом блюде отлично сочетается с мясом. Получаются не только мягкие котлетки, но еще и очень необычные.

Необходимые продукты:

  • два зубка чеснока;
  • 0,3 кг фарша;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо;
  • две ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одна луковица и кусочек хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. После этого смешать его с фаршем. В полученный состав добавить измельченный лук, половину муки, белок и специи.
  2. Желток соединяем с тертым сыром и чесноком.
  3. Формируем из фарша котлеты, выкладываем в них сырную начинку так, чтобы фарш ее закрывал со всех сторон.
  4. Обваливаем заготовки в муке и жарим на масле до румяного цвета.

Watch this video on YouTube

Котлеты из фарша с сыром – основные принципы приготовления

Готовят такие котлеты двумя способами: добавляют сыр непосредственно в фарш, либо кладут его внутрь.

Для этого блюда можно использовать любой фарш. Его можно приобрести в магазине, но лучше приготовить дома из мяса.

Котлеты готовят по традиционному рецепту. Хлеб или булку замачивают в сливках или молоке. Затем добавляют его в фарш. Кроме этого, в фарш кладут лук и чеснок, который пропускают через мясорубку, либо измельчают в блендере. Яйца взбалтывают в отдельной посуде и только после этого добавляют в фарш. Все перемешивают, приправив солью и перцем. Сыр мелко трут, кладут в фарш и еще раз перемешивают.

Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, его нарезают брусками. Из котлетной массы делают лепешку, кладут внутрь брусок сыра и формируют котлеты. Так же из сыра можно сделать начинку, смешав его с зеленью и чесноком.

Котлеты обжаривают в хорошо разогретом постном масле, запанировав их в муке или сухврях.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Очень вкусные котлеты с сыром

Приготовление «Бычьего глаза»

Хоть котлеты и носят не самое привлекательное название, но за ним скрывается очень вкусное и оригинальное блюдо. «Бычий глаз» – это простой рецепт, небольшое количество ингредиентов и быстрое время приготовления. Однако на выходе получается блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Начать необходимо с яиц. Десять из двенадцати штук отварить вкрутую и дать остыть. В это время очистить лук и измельчить его на мелкой терке. Фарш высыпать в отдельную глубокую емкость. Вбить два сырых яйца. Всыпать измельченный лук. Добавить специи по вкусу.

Всю массу разделить на десять примерно одинаковых частей. Из каждой сформировать плоские кружочки. В середину уложить очищенное вареное яйцо. Аккуратно завернуть его в фарш. Каждую котлету с начинкой обернуть в фольгу. Выложить на противень.

Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Противень поместить в духовку и выпекать от получаса до сорока минут.

Куриные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • булка или батон белый – 3-4 ломтика;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • сухари панировочные для панировки;
  • соль, перец черный молотый, специи для фарша – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло растительное рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

Смешать два фарша вместе. Добавить 1 луковицу, перекрученную на мясорубке. Посолить, поперчить, посыпать специями для фарша по вкусу. Добавить мякиш булки или батона, предварительно замоченного в молоке.

Фарш хорошенько перемешать и отбить. Шампиньоны мелко порезать. Обжарить грибы на растительном масле вместе с 1 мелко порезанной луковицей до мягкости лука. Посолить. Дать остыть. Сыр натереть на мелкой терке.

Разделить фарш на 10 частей. Из каждой части скатать шар и приплюснуть в лепешку. На середину лепешки поместить 1 чайную ложку жареных грибов, сверху – хорошую щепотку тертого сыра. Сформировать котлету обычным способом. Также сформировать остальные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на небольшом огне, на растительном масле, около 10 минут, переворачивая через каждые 2 минуты, чтобы корочка получилась красивой, ровной и золотистой. Далее прикрыть сковороду крышкой и выдержать котлеты еще 4-5 минут на самом слабом огне.

Подать необычайно вкусные котлеты с грибами и сыром в горячем виде с овощами и зеленью или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Начинка из яйца и сыра

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг фарша;
  • зеленый лук;
  • кусочек хлеба;
  • луковица;
  • специи на свой вкус;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб вымачиваем в воде, соединяем с фаршем. Сюда же кладем мелко нарезанную луковицу, приправляем специями и перемешиваем до однородности.
  2. Яйца отвариваем, нарезаем помельче, смешиваем с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  3. Формируем плоскую лепешку из фарша, внутрь кладем примерно ложку начинки, тщательно закрываем ее и залепляем края.
  4. Обваливаем все заготовки в сухарях и жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета примерно по 7 минут.

Watch this video on YouTube

Мясные зразы из фарша с яйцом и сыром, приготовленные на сковороде

Ингредиенты для мясных зраз:

  • Фарш (говядина, свинина) – 700 гр.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 2 шт.
  • Хлеб серый – 1-2 ломтика.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2 -3 зубчика.

Для приготовления начинки:

  • Яйца (вареные) – 2шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.

Для приготовления кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 0,5 стакана.

Время приготовления: 1 час 30 минут, количество порций: 6

Как приготовить зразы с яйцом и сыром

Приготовление фарша:

ШАГ 1. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем хорошо пропитаться и размякнуть.

ШАГ 2. Лук и чеснок чистим, измельчаем в блендере.

ШАГ 3. Готовый, замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре, добавляем в него измельченные лук и чеснок.

ШАГ 4. Затем необходимо добавить соль и черный перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

ШАГ 5. Теперь добавляем, замоченный в молоке хлеб, предварительно его разомните руками.

ШАГ 6. Добавляем и немного молока, чтобы зразы получились сочнее.

ШАГ 7. Все хорошо перемешиваем и даем фаршу отдохнуть, пока готовим начинку и кляр.

Готовим начинку:

ШАГ 8. 2 вареных яйца чистим, трём на мелкой терке.

ШАГ 9. Натираем в яйца сыр тоже на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 10. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезаем на мелкие кубики. Отставляем на время в сторону.

Готовим кляр:

ШАГ 11. Необходимо вбить 2 яйца в миску, добавить майонез и перемешать до однородной массы.

ШАГ 12. Добавляем половину стакана муки и чуть-чуть (на кончике ножа) соды.

Всю массу ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции, кляр должен получится как тесто на оладьи.

Начинаем оформлять котлеты:

ШАГ 13. Небольшой кусочек фарша (около столовой ложки) выкладываем в виде небольшой лепёшки, слегка уплотняем. Кладём начинку из сыра и варенного яйца (примерно чайная ложка).

ШАГ 14. Сверху начинки кладём кусочек сливочного масла.

И запечатываем начинку фаршем, формируем котлетку, переворачивая её в ладонях, чтобы не было видно шва.

ШАГ 15. Теперь нам необходимо котлеты обмакнуть в кляр.

Обмакиваем в кляре с двух сторон.

ШАГ 16. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, прогреваем. Выкладываем зразы.

Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

ШАГ 17. Когда перевернем котлетки на другую сторону, можно прикрыть крышкой и немного пропарить 1 – 2 минуты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Зразы из фарша с сыром и яйцом

Все готово! Выкладываем зразы с яйцом и сыром в кляре на тарелку, даем немного остыть. Подавать лучше в теплом виде.

Котлетки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля, риса или гречки. Хорошо не забывать и про овощи, отлично будет сочетаться со свежим огурцом, помидором и листьями салата. Блюдо получается ещё вкуснее, если к нему нарезать свежий раной хлеб.

Разнообразьте меню своих домочадцев и приготовьте по моему рецепту наивкуснейшие котлетки с секретом. Добавив начинку получается совершенно новое блюдо, даже если основная часть состоит из мясного фарша для обычных котлет. Кляр тоже вносит свою изюминку в приготовлении котлет.

Всем приятного аппетита!!!

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г;
  • Укроп — 10 г;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль. Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут. Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.

Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В чашу мультиварки залить масло, выложить котлеты. Выбрать программу “Жарка” и установить время приготовления 30 минут. Готовить до окончания программы. За 10 минут до завершения приготовления перевернуть. Готово!

Рецепт 1: Фаршированные котлеты с яйцом

Рецептура изумительных фаршированных котлет с яйцом. Используются куриные яйца. Поэтому изделия получаются крупными, увесистыми. Но всегда можно заложить внутрь яйцо перепелки и сделать котлетки мельче.

Ингредиенты

• 0,6 кг мясного фарша;

• 1 головка лука;

• 5 яиц;

• 7 ложек панировочных сухариков;

• 40 мл масла;

• специи

• немного петрушки.

Приготовление

1. Сразу отвариваем 4 яйца. Одно оставляем в сыром виде для панировки готовых изделий.

2. Берем фарш. Он может быть абсолютно любым, но вкуснее всего получается из смешанного мяса. Добавляем к нему измельченную луковичку, солим и перчим, добавляем немного зелени петрушки.

3. Размешиваем мясной фарш, ставим пока в холодильник.

4. Очищаем отваренные вкрутую яйца.

5. Сырое яйцо взбиваем вилкой, рядом в миску насыпаем панировочные сухарики.

6. Наливаем в сковородку масло и ставим на плиту.

7. Берем мясной фарш и делим на 4 части. Формируем котлеты, помещая внутрь отварное яйцо.

8. Обмакиваем изделие в сырое яйцо и густо панируем в сухарях, прижимая крошку руками.

9. Жарим котлетки в раскаленном масле до румяной корочки. Накрывать посуду не нужно.

10. Перекладываем в форму и отправляем на 20 минут в духовку. Прогреваем при 170 градусах.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Варианты приготовления

В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.

По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.

А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.

А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон

Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: