20 вкусных блюд из картофеля на скорую руку

Картофель по-корейски: рецепт классического приготовления

Рецепт салата из сырой картошки

1. Добавить в воду 1 чайную ложку соли, довести до кипения.

2. Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови.

правильную соломку

3. Соломку оставить на 5 минут в холодной воде, затем промыть под проточной, чтобы убрать максимум крахмала.

4. Опустить картошку в кипящую воду, оставить на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть холодной водой.

5. Разогреть растительное масло в ковшике (должно быть горячим, но не кипящим).

6. Выложить картофель в глубокую миску. Добавить пол чайной ложки соли, кориандр, сахар, асафетиду и красный молотый перец. Сверху полить горячим растительным маслом. Перемешать.

7. Добавить уксус, кунжут и соевый соус. Еще раз перемешать.

8. Готовый корейский салат из сырой картошки поставить в холодильник на 60 минут для пропитки, затем можно подавать блюдо к столу.

Картошка по-корейски – необычное пряное блюдо, которым можно угостить своих близких и гостей за праздничным столом или подать в качестве дополнения к обычному ужину. Такой салатик готовится довольно просто и быстро, количество и состав специй можно подбирать под свой вкус. Вы можете сделать его острее, добавив перец чили, чеснок или черный перец. Приготовленное картофельное блюдо подавайте как дополнение к любым кашам, овощным гарнирам, мясным блюдам. Форма нарезанной картошки может варьироваться — от тонкой длинной до короткой соломки. Можете подавать такой салат на тарелке с разными соленьями или свежими овощами. Будь то морская капуста, тёртая морковь или даже салат из цукини. Итак, давайте посмотрим, как же готовится эта корейская закуска быстрого приготовления.

Вкус Инфо

Овощные салаты / Закуски из овощей

Подаем к столу пряный корейский картофель

Корейский салат из картофеля с мясом бекона

Такой салат с корейской морковью очень понравится мужчинам. Он напоминает приятные вечера у костра из-за своей насыщенности разными копчеными продуктами. И все это под корейской заправкой.

На салат картошка по-корейски с мясом бекона надо:

  • 20 грамм сыра;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 2 кусочка хлеба;
  • Несколько слайсов бекона;
  • 2 головки лука;
  • Специи;
  • 220 грамм подкопченной колбасы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 150 грамм майонеза.

На салат корейский с картошкой и мясом бекона:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке. После обжарить до золотистой корочки в большой количестве масла.
  2. Лук освободить от шелухи, затем порезать его тонкими полукольцами.
  3. Бекон порезать на тонкие полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Хлеб порезать на кусочки, подсушить их в духовке. если хотите, чтобы сухарики были со вкусом, то можно предварительно натереть их чесноком.
  6. Колбасу очистить от упаковки и нарезать брусочками.
  7. Морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
  8. Смешать все продукты, заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.

Салат картошка по-корейски

Очень богатый салат с морковью по корейски и рыбой и невероятно питательный. Одним таким блюдом можно накормить любого гостя. И его легко можно приготовить в зимний период, дав отпор традиционной «шубе».

На корейский салат с картошкой надо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 5 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 65 мл винного уксуса;
  • Специи;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 большое кислое яблоко;
  • 125 мл овощного бульона;
  • 280 грамм корейской моркови.

Как собрать картошка по-корейски салат:

  1. Сначала нужно сварить овощной бульон. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными и простыми: морковь, лук, сельдерей, кольраби и т.д.
  2. Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой и залить бульоном. Пусть постоит, пока жидкость не остынет. Затем картофель вытащить и дать стечь.
  3. Морковь по-корейски отжать от маринада.
  4. У сельди вырезать филе, вымыть его и порезать небольшими кусочками.
  5. Кислое яблоко вымыть, убрать его сердцевину и натереть. Шкурку можно или оставить, или счистить – по желанию.
  6. Все вышеперечисленные продукты между собой перемешать.
  7. В винный уксус добавить специи и сахар. Очень аккуратно добавлять соль, так как рыба сама по себе соленая. Заправить этим салат и убрать его на час в холодное место.
  8. Луковицу очистить и порезать небольшими перьями.
  9. Салат выложить на плоское блюдо . Подавать к столу сразу.

Совет: если сельдь слишком соленая, ее лучше вымочить заранее в воде или молоке. Это уберет лишнюю соль. Затем просто сполоснуть под проточной водой и готовить по рецептуре.

Корейский салат с картофелем – прекрасный выбор не только на каждый день, всегда очень насыщен вкусами, а пахнет просто до умопомрачения аппетитно! Такие блюда здорово удивят гостей, что привыкли пробовать традиционные закуски нашей кухни. Пришло время и себя побаловать чудесными нотками Востока прямо на кухне. Приятного аппетита!

Способ приготовления картофеля по-корейски

Очищаем картофель от кожуры. Для этого рецепта картофеля по-корейски подойдет картошка со средним и низким содержанием крахмала — восковые сорта. Из крахмалистой картошки лучше готовить пышное пюре, поэтому крахмалистые сорта для этого рецепта — не лучший выбор.

Очищаем картофель от кожуры

С помощью тёрки для корейской моркови или овощерезки измельчаем клубни, нам понадобится очень тонкая соломка.

Измельченную картошку кладём в миску с холодной водой, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной — смываем крахмал.

В широкой кастрюле нагреваем 2,5 литра воды до кипения, насыпаем 2-3 чайных ложки соли. В кипящую воду кладём промытый картофель, варим 2 минуты после закипания воды, сразу откидываем на сито

Важно! Воды должно быть много, чтобы после того, как в кипятке окажется холодная картошка, вода снова быстро вскипела

С помощью тёрки для корейской моркови или овощерезки измельчаем клубниПромываем измельченную картошку пока вода не станет прозрачнойВ кипящую воду кладём картофель, варим 2 минуты, сразу откидываем на сито

Очищаем от семян небольшие стручки чили. Нарезаем перчик колечками. Зубчик чеснока режем мелко. Добавляем к картофелю чили, чеснок и асафетиду. Кстати, без экзотических ингредиентов (асафетиды) можно вполне обойтись, тоже получится вкусно.

Наливаем яблочный уксус, насыпаем приправу для корейской моркови и половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Паприка придаст готовому картофелю по-корейски аппетитный оранжевый оттенок.

Добавляем немного тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислоту уксуса, всё тщательно перемешиваем.

Добавляем к картофелю чили, чеснок и асафетидуДобавляем яблочный уксус, приправу для корейской моркови и молотую сладкую паприкуДобавляем немного тростникового сахара, всё тщательно перемешиваем

В сотейник с толстым дном наливаем оливковое или кунжутное масло, насыпаем в масло семена кунжута. Нагреваем на маленьком огне до появления первого дымка, следим, чтобы кунжут не пригорел.

В сотейник наливаем оливковое или кунжутное масло, насыпаем семена кунжута и нагреваем

Раскалённое масло с кунжутом выливаем на картошку. Будьте внимательны, чтобы капельки раскалённого жира не попали на кожу — горячее масло может серьёзно обжечь!

Раскалённое масло с кунжутом выливаем на картошку

Сразу всё тщательно перемешиваем, пусть горячее масло хорошенько смешается с овощами и покроет картофельные ломтики.

Сразу всё тщательно перемешиваем

Закрываем салат крышкой, убираем в холодильник – пусть овощи настаиваются и пропитываются маринадом несколько часов.

Картофель по-корейски готов

Картофель по-корейски подаём на стол холодным, это отличный гарнир к мясу, рыбе или курице, да и сам по себе салат тоже невероятно вкусен! Приятного аппетита.

Ингредиенты

Салат картофель по-корейски с мясом курицы

Острая закуска из картошки, или Картошка по-корейски

Вы можете приготовить оригинальный картофельный салат — картофель по меню. Как правило, многие готовят морковь только по меню. Но я уверяю вас, что этот салат не менее вкусен. Это отличный способ дополнить ваше меню на свежем воздухе. Готовится очень быстро, в течение получаса. Он прекрасно сочетается с шашлыком. Быстро, вкусно и пикантно. В нашей семье он вызывает восторг.

Картофель

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 перца.
  • Перец душистый — 5 перцев.
  • Красный перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл

Приготовление

Нарежьте картофель ломтиками. Вы можете сделать это с помощью терки, но я предпочитаю нарезать их вручную.

Картофель по-корейски Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте несколько лавровых листьев и перец горошком для приправы. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Самое главное — не варить слишком долго, чтобы картофель оставался полуготовым. Затем картофель следует промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

Положите картофель в миску и выдавите все специи и чеснок через картофелемялку. Доведите растительное масло до кипения в кастрюле и обжарьте в нем картофель и специи.

Полезные советы

1. Картошку можно нарезать ножом тоненькой соломкой (толщина 2-3 мм). Промыть. Залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

2. Чтобы не потемнела, можно натереть сразу в кастрюлю с водой. Потом слить. Отправить в кипяток (можно влить стакан огуречного рассола). От момента закипания варить 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.

3. Можно добавить обжаренный лук, нарезанный полукольцами, перьями. Сырой лук следует мелко нарезать.

4. Из дополнительных специй подойдет сухой острый перец. Он придаст остроту.

5. С оливками вкус будет совершенной новый!

6. Картофельный салат можно приготовить с мясом. Например, с говядиной или куриной грудкой. Для этого филе нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде лук, затем добавляем курочку. Специи. Вливаем соевый соус, уксус. Объединяем в подходящей миске мясо со специями и картошкой. Выдавливаем чеснок. Солим.

Источник

Китайский картофельный салат с соевым соусом и свининой

Еще один вариант китайского картофельного салата, который готовится с маринованной свининой. Заправку готовим с соевым соусом и винным уксусом.

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. постной свиной вырезки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соевый соус по вкусу;
  • приправа для салата «морковь по-корейски».

Нарезаем свинину на тонкие ленточки. Лук режем тонкими полукольцами. Немного помнем лук руками, чтобы выделился сок. Добавим уксус, соевый соус и смесь специй для приготовления моркови по-корейски. Зальем этой смесью мясо, перемешаем и уберем в холодильник для маринования. Мариновать мясо нужно в течение суток.

Картофель очищаем, натираем на специальной терке для приготовления салатов по-корейски. Картофельную соломку промываем, а затем опускаем в подсоленный кипяток. Как только вода снова закипит, нагрев выключаем и даем картошке постоять в кипятке минут 5. Затем сливаем на дуршлаг и промываем.

Замаринованное мясо вместе с луком и маринадом выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Жарится оно очень быстро. Когда мясо будет готово, добавляем чеснок

Снимаем мясо с плиты и сразу же выкладываем его в картошку, быстро перемешиваем. Дадим салату постоять минут 20 и подаем к столу.

Секреты приготовления и использования камди-ча

Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:

  1. Главным ингредиентом блюда является картофель. Овощ в салате должен быть плотным и твердым, слегка хрустящим, но не сырым. Для его приготовления можно использовать неразваривающиеся сорта картошки.
  2. Картофель нарезается соломкой или натирается при помощи специальной насадки.
  3. Дополнением к основному овощу служат другие овощи, мясо, грибы, сыр и др.
  4. Для приготовления блюда используются специи – кориандр, черный и красный перцы и др.
  5. Картофельные блюда не считаются тяжелой едой. Приверженцы различных диет могут готовить такой салат, добавляя в него ингредиенты по своему предпочтению. Будет вкусен и моносалат.
  6. В мясном камди-ча допускается использовать баранину, свинину, говядину или курятину.
  7. Заправкой могут служить соевый соус, лимонный сок, растительное или сливочное масло, рисовый уксус, майонез и др.
  8. Блюда можно подавать к столу в качестве главного блюда или закуски, в горячем или в холодном виде.

В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

– 6 – 7 картофелин (среднего размере);

– 250 г. мясного смешанного фарша;

– 2 – 3 зубчика чеснока;

– 50 – 60 мл. растительного масла;

– 1 ч. ложка уксусной эссенции + 1 ст. ложка бульонного порошка;

– 1,5 – 2 ст. ложки 4% уксуса (столового, винного, рисового, яблочного);

– щепотка черного молотого перца;

– щепотка красного молотого перца;

– соль и кориандр по вкусу.

Как приготовить:

Репчатый лук почистите и порежьте тонкой соломкой при помощи ножа, отложите. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс. Картофель промойте и почистите. Нашинкуйте картофель соломкой и уберите в холодную воду на 30 – 40 минут. Затем прополощите картофельную соломку в проточной воде.

В большой кастрюле вскипятите воду и выложите промытый картофель. Добавьте немного бульонного порошка или кубик – это придаст картофелю приятный привкус. Туда же налейте одну чайную ложку уксусной эссенции – она не даст картофелю потемнеть. Доведите картофель до кипения и варите еще около 3 – 4 минут, нам нужна степень готовки «аль денте» – это когда еще не готовое, но уже и не сырое.

Картофельную соломку процедите через дуршлаг и оставьте остывать.

В небольшую сковородку налейте около 30 мл. растительного масла и обжарьте порезанный лук в течении нескольких минут, пока он не станет прозрачным. Переложите обжаренный лук в чашечку.

В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте в нем мясной фарш до готовности. Приправьте обжаренный фарш солью по вкусу.

Теперь для сборки салат все ингредиенты подготовлены и можно начинать саму сборку.

В большой чашке смешайте вместе – картофель, фарш, лук, измельченный чеснок, уксус, специи и добавьте немного размолотого в ступке кориандра.

Салат посолите и попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще. Если вы планируете подавать салат с соевым соусом, салат можно не солить.

Уберите салат на один час в холодильник, для того чтобы все ингредиенты напитались приправами.

Переложите салат в сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Источник

Картофельный салат с курицей

Нередко готовят картофельный салат с курицей, готовится он быстро и просто, так как для приготовления используются готовые салаты – камдича из сырого картофеля (как её готовить, описано выше) и морковь по-корейски. Их можно приобрести готовыми или приготовить самостоятельно.

  • 1 куриного филе;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. готовой моркови по-корейски;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. готовой камдичи (картошки по-корейски).

Куриное филе вымоем, обсушим салфетками, солим и посыпаем с черным перцем. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем куриное филе с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим мясо до готовности. Остужаем готовое филе и нарезаем его длинными узкими кусочками.

Болгарский перец вымоем, очистим от семян и нарежем тонкой соломкой. Лук очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь слегка отжать от рассола, если она натерта очень длинными полосками, то её можно порезать покороче.

Чеснок очищаем и рубим очень маленькими кубиками. Смешиваем оливковое масло с горчицей, чесноком, соевым соусом, немного взбиваем эту смесь. В миску выкладываем готовый салат из сырой картошки по-корейски, морковку, нарезанный перец и лук. Добавляем куриное филе, перемешиваем и поливаем приготовленной заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: