Приготовление невероятно вкусной картошки по деревенски в мультиварках редмонд и поларис. лучшие рецепты с фото

Картофель по-деревенски в мультиварке

Отличие картофеля по-деревенски, готовящегося в мультиварке от его аналога, сделанного в духовке состоит в том, что в этом варианте он получается скорее тушеный, чем запеченный. Однако, этот рецепт имеет право жить и я готовлю в таком исполнении картошку даже чаще. Время приготовления всего 30 минут, за это время надо лишь 1 раз перемешать и можно делать что-то другое. А аромат у него получается бесподобный!
Что нам надо:

  • картофель – 10шт;
  • соль –1ч.л.ч с горбиком;
  • чеснок сушеный – на кончике ножа;
  • розмарин – 1/2ч.л.;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
  • паприка молотая – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях, в мультиварке картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски в мультиварке
как приготовить картошку в мультиварке

  1. Главное отличие от других способов приготовления – обязательно нужно чистить. Промыв картофель соскабливаем кожу или очищаем овощечисткой. Нарезка такая же — дольки.
  2. Смешиваем в мисочке масло и пряности. Для тех, кто любит нерафинированное масло — возьмите его. Добавляем соль и все перечисленные специи. Чеснок лучше брать сушеный. Почему? Свежий может начать подгорать, а это испортит блюдо. Если вы все же решили добавить свежий чеснок – пропустите его через чеснокодавку и добавьте уже в конце готовки.
  3. Вливать на дно масло уже не нужно, просто выкладываем в чашу мультиварки ломтики.
  4. В зависимости от модели прибора для приготовления подходят режимы: «Выпечка», «Жарка» или «Корочка». Время приготовления 30 минут. Даже если автоматически время выставляется большее, например, как у меня на программе «Выпечка», не надо дожидаться сигнала. Полчаса — вполне достаточно.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешиваем картошку лопаточкой. Преимущества такой картошки в том, что не нужно заглядывать в духовку, и лишь перемешать один раз.
  6. А еще через 15 минут пробуем на готовность острым ножом или вилкой. Если картофель мягкий, выключаем мультиварку и вынимаем. Оставлять на подогреве не стоит. Готовка все еще продолжится за счет остаточного тепла и в результате дольки развалятся.

Картофель по-деревенски в мультиварке с курицей

Ингредиенты:

• пять некрупных куриных бёдрышек;

чайная ложка сушёного молотого чеснока;

• смесь сушёной зелени укропа и петрушки – 1 ч. л.;

• чайная ложечка молотой паприки;

• смесь молотых, неострых перцев – 1/3 ч. л.;

• щепотка куркумы;

• 1 килограмм картофеля;

• небольшая щепоть прованских трав.

Способ приготовления:

1. В небольшой тарелке или миске смешайте соль, все специи, пряности. Куркуму и прованские травы добавлять пока не нужно.

2. Хорошо обмажьте приготовленной смесью промытые, хорошо обсушенные куриные бёдра.

3. Запрограммируйте «Жарку» на полчаса и налейте в чашу немного постного неароматного масла.

4. Переложите в масло промазанные специями бёдрышки шкуркой вниз и оставьте жариться, не закрывая крышки на 20 минут, переверните и обжаривайте ещё пять минут.

5. После этого плотно закройте крышку и дожарьте бёдрышки до окончания программы под небольшим давлением. Сразу же после остановки стравите воздух через клапан, иначе курятина выделит много сока, а его не должно быть.

6. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусочками и перемешайте с куркумой и прованскими травами. Не забудьте слегка подсолить.

7. Зажаренные куриные бёдра переместите из мультиварки в глубокую тарелку, накройте и укутайте полотенцем, чтобы не успели остыть.

8. На мультиварке снова установите режим «Жарки», но уже на четверть часа. В оставшееся после курицы масло опустите картошку и обжарьте, не закрывая крышки до румяной корочки. Если жира окажется слишком много, заранее слейте его излишки.

9. Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо, а сверху выложите зажаренные куски курицы.

Что нам понадобится для приготовления картошки по-деревенски

Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке

1. Картофель помыть и обсушить бумажными полотенцами. Не чистить.

2. Нарезать клубни дольками (в зависимости от размера на 4-8 частей).

3. Смешать растительное масло, приправы и специи. В полученную смесь выдавить чеснок, еще раз перемешать.

4. Сложить картофельные дольки в глубокую миску. Залить приправленным маслом. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут для пропитки.

5. Переместить картошку (вместе с маслом) в чашу мультиварки.

6. В зависимости от модели устройства выставить режим «Выпечка» или «Плов» на 35-40 минут для молодой картошки и на 45-50 – для старой.

7. Через 20-25 минут с момента начала приготовления перевернуть картошку и продолжить запекание.

8. Готовую картошку по-деревенски достать из мультиварки и подать к столу теплой. Блюдо хорошо сочетается с салатами и свежими овощами.

Блюда из картофеля для многих семей должны присутствовать на столе 3 раза в неделю и больше. Готовятся из картофеля не только повседневные блюда, но и праздничные. Картошка по-деревенски – как раз такой вариант, когда и семью накормить можно, и гостей угостить. Готовится картошка по-деревенски в мультиварке быстрее, чем в духовке, получается очень вкусной.

Почему такое название? В деревнях и селах люди были заняты ведением домашнего хозяйства и чтобы приготовить вкусный ужин и накормить семью, выделяли немного времени. Этот рецепт тем и отличается, что картофель не нужно даже чистить, только порезать на крупные куски, добавить специи по рецепту и отправить запекаться в русскую печь. У нас же имеется современный прибор, который поможет приготовить аналогичное блюдо еще быстрее, чем это делали наши бабушки.

Понадобятся продукты:

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 зубч.;
  • измельченная зелень петрушки и укропа – по 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • соль – щепотку;
  • столовый хрен – 1 ч.л.

Приготовление блюда:

Чтобы блюдо получилось ароматным, обязательно добавляют к основному ингредиенту приправы. В данном случае это свежий укроп и петрушка, еще для остроты и пикантности блюда нужно добавить немного хрена (продается в магазинах) и чеснока. Все это великолепие заправляется домашним подсолнечным маслом. Представляете, какой аромат заполонит кухню? Итак, начнем с того, что подготовим картофель.
Для приготовления этого блюда понадобится обычный картофель, не обязательно, чтобы он был молодым. Клубни ополосните, вытрите насухо.
Затем картофель нужно разрезать на 4 части, если купили мелкую картошку, то на 2 части. Но слишком мелкий картофель для приготовления блюда по этому рецепту лучше не брать, потому что вкус будет изменен, да и внешний вид получится не таким привлекательным.
Если купили крупную картошку, то придется разрезать каждую на 8 равных частей. Что касается масла, можно использовать любое, какое нравится, оливковое, кукурузное или привычное нам подсолнечное. Конечно, самая вкусная картошечка получится из домашнего масла, оно ароматное и придает особый вкус готовому блюду.
Подготовьте небольшую пиалу, туда нужно вылить 2 большие ложки масла, добавить измельченную зелень, чеснок (можно нарезать ножом или пропустить через пресс). Что касается других приправ, можно класть любые, особенно ароматной получится картошечка, если положить в эту смесь щепотку прованских трав, в особенности – розмарина. Если такой смеси не имеется, положите веточку сушеного розмарина, он придает блюду нежный вкус и утонченный аромат.
Не забудьте добавить соль, этот ингредиент кладем по вкусу, но стараемся блюдо не пересолить.
Теперь выкладываем картофель в чашу мультиварки (чистую и абсолютно сухую), выливаем нашу заправку, перемешиваем хорошенько

Очень важно, чтобы каждый кусочек картофеля щедро «искупался» в ароматической смеси.
Задаем программу – это «Выпечка», время от 30 до 50 минут (исходя из параметров мощности мультиварки). Также время приготовления картофеля по-деревенски может варьироваться, в зависимости от загрузки чаши.
Можно отправиться заниматься своими делами, потому что с процессом готовки справится мультиварка

Если никуда далеко не ушли, не поленитесь и перемешайте хотя бы 1-2 раза картошечку, тогда она приготовится равномернее.
Молодой картофель можно готовить 20-30 минут в этом же режиме, нужно перемешать блюдо в процессе тепловой обработки, а за 10 минут до завершения программы, еще раз пошевелить картофель, чтобы румяная корочка получилась с каждой стороны.

После сигнала пробуем блюдо на вкус. Картошка по-деревенски в мультиварке должна получиться ароматной, хорошо пропечься и зарумяниться. Накладывайте полные тарелки и приглашайте домашних к столу. Это блюдо желательно есть горячим, пока не остыло. Всем приятного аппетита!

Картофель по-деревенски в мультиварке, во фритюре

Ингредиенты:

• некрупные клубни картофеля – 15 штук;

• пол-литра рафинированного масла подсолнечника;

• чеснок;

• свежая зелень: укроп, лук и петрушка.

Способ приготовления:

1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.

2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).

3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.

4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.

5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.

Чем можно разнообразить классический рецепт

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с грибами

Неподражаемо аппетитную, обладающую превосходным ароматом запеченную картошку с сыром и свежими шампиньонами обязательно оценят гурманы, обожающие простые и сытные блюда с низкой калорийностью, а практически мгновенное ее изготовление в мультиварке обрадует хозяйку, желающую быстро накормить семью чем-нибудь вкусненьким. Вам понадобятся:

  • 8 картофелин;
  • 500 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Грибы и лук моем, чистим и мелко шинкуем ножом или при помощи кухонного комбайна.
  2. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло в режиме «Поджаривание», стараясь довести его до активного бурления.
  3. Перекладываем подготовленную луково-грибную смесь в чашу, перемешиваем лопаткой.
  4. Обжариваем массу до готовности, на весь процесс уйдет примерно пять минут.
  5. Затем перекладываем зажарку в отдельную емкость, стараясь оставить в чаше как можно больше масла.
  6. Картошку нарезаем кольцами, можно также придумать другую форму.
  7. Выкладываем на дно чаши подготовленную картошку и засыпаем ее полученной зажаркой.
  8. Сверху промазываем ингредиенты сметаной, добавляем соль и другие приправы, если есть желание.
  9. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им массу. Настраиваем режим «Выпечка».
  10. Запекаем картофель приблизительно сорок минут, затем даем настояться при отключенных программах.

Сделано! Удивительно питательное и ароматное блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого члена семьи.

Калорийность в расчете на 100 грамм запеченной с грибами картошки составляет от 260 до 370 ккал – это прямо зависит от показателей жирности сметаны и количества добавленного масла.

Картошка, запеченная в мультиварке: рецепт с мясом

Нежная курочка и запеченный картофель – великолепное сочетание, настоящая классика русской кухни. Следует заметить, что калорийность этого невероятно аппетитного блюда держится на уровне с изделиями из картофеля, запеченными в духовке или тушеными.Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе;
  • 800 г картошки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 средняя луковица;
  • 20 мл майонеза;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Запеченную в мультиварке картошку можно изготовить не только с курицей или фаршем из нее, но и со свининой или говядиной.

Последовательность приготовления:

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольно в зависимости от вашего желания.
Перемешиваем картошку с майонезом, добавляйте его с осторожностью, чтобы просто покрыть кусочки соусом, но не вымочить их в нем.
Мясо разделяем на куски, затем отбиваем кухонной колотушкой. В процессе солим мясные дольки и добавляем любимые приправы.
В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и выкладываем сверху подготовленный картофель.
Следующим слоем укладываем отбитое с солью мясо, стараемся покрыть им все пространство чаши.
Лук нарезаем на кольца, плавленный сырок натираем на средней терке.
Помещаем на мясной слой подготовленный лук, затем посыпаем сыром.
Настраиваем устройство на режим «Выпечка» и готовим массу приблизительно сорок минут.. Вот и все! Такой вариант приготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим тратить слишком много времени на подготовку компонентов

Вот и все! Такой вариант приготовления запеченной картошки придется по вкусу хозяйкам, не желающим тратить слишком много времени на подготовку компонентов.

Калорийность этого изделия на 100 грамм держится в пределах 260-380 ккал.

Тушёный картофель по-деревенски в мультиварке с мясом

С лесными грибами

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • 800 г молодого картофеля;
  • 400 г лесных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночные дольки;
  • 5 г свежего молотого перца;
  • 80 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция, как приготовить блюдо:

  1. Первым делом необходимо почистить лесные грибы, ополоснуть в холодной воде, переложить в металлическую кастрюлю, залить водой, отправить на сильный огонь, довести до закипания и варить примерно 40 мин., помешивая. Проваренные грибы потребуется выложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
  2. Далее нужно промыть клубни картофеля в холодной воде, обсушить при помощи бумажного полотенца и порезать средними дольками. После следует очистить от шелухи чеснок, измельчить при помощи пресса либо ножа, добавить к измельчённому чеснок молотый перец и тщательно смешать.
  3. Потом можно выложить дольки картофеля в чесночную смесь, перемешать и оставить на 5 мин. После потребуется смазать маслом чашу прибора, хорошо прогреть, переложить в неё подготовленный картофель, положить лесные грибы и перемешать.
  4. Теперь нужно запустить программу «Тушение», готовить 20 мин., после переключить на режим «Выпечка» и готовить ещё 10 мин. Приготовленное блюдо можно украсить ветками петрушки.

Картофель по-деревенски в мультиварке с грибами под сыром

Ингредиенты:

• восемь крупных картофелин;

• головка белого лука;

• один большой помидор;

• 70 гр. «Костромского» сыра;

• столовая ложка 45% майонеза;

• 200 гр. свежих грибов;

• неароматное постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

1. Грибы, помидор и картофель хорошо промойте под холодной водой и хорошо обсушите на воздухе.

2. Грибы нарежьте неширокими пластинками, луковицу разрежьте продольно на 4 части и нашинкуйте каждую тонкими полосками поперёк.

3. Картошку тщательно промойте губкой или щёточкой

Кожуру счищать не будем, поэтому обратите особое внимание на её чистоту

4. У помидора со стороны плодоножки сделайте неглубокий, крест на крест, надрез. Опустите томат на полторы минуты в крутой кипяток. После чего охладите под струёй холодной воды и снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте.

5. Подсолнечное масло хорошо прогрейте, включив мультиварку в режим «Экспресс» или «Выпечки».

6. Опустите в него лук и спассеруйте до 3-х минут. Затем прибавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить, пока весь выделившийся из грибов сок не выпарится.

7. Затем переложите к грибам картошку, кусочки помидора. Чуть подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

8. Готовьте картофель по-домашнему с грибами на «Выпечке» 40 минут.

9. За 5–7 минут до окончания приготовления, посыпьте блюдо сыром, тёртым на средней тёрке.

Хрустящий картофель по-деревенски в мультиварке с зеленью

Ингредиенты:

• кило молодого картофеля;

• ложечка молотого орегано;

• свежий укроп;

• соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);

постное нерафинированное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.

2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.

3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.

4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.

5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.

6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.

7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.

Картошка с курицей в мультиварке. Курица с картошкой в мультиварке

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите.  А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Как приготовить курицу в мультиварке

Приготовление:

1.

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время. Итак, приступим

Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

2.

С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

3.

Лук чистим и режем четверть кольцами.

4.

Морковку трем на терке.

5.

В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить  курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам  можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Как приготовить с курицей

Картофель по-деревенски в мультиварке с мясом

Секреты приготовления

  1. Картошку по-деревенски можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить с мясом, курицей, грибами. Для этого продукты следует обжарить до полуготовности на соответствующем режиме, затем добавить картофель.
  2. Для приготовления блюда подойдут как молодые клубни, так и старые. С молодой картошки счищать кожуру не нужно. Тщательно промойте ее под проточной водой. Картофель нарезается дольками, клубни небольшого размера запекаются целиком.
  3. Грязь с картофеля легко смоется, если воспользоваться губкой или щеткой.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, следует тщательно выпарить жидкость из мяса или грибов, а картофель просушить полотенцем. В противном случае, картошечка не подрумянится.
  5. Используйте ароматные травы и специи, пряности, чеснок и зелень. Замаринуйте картофель в пряностях. Зелень порубите, посыпьте уже приготовленное блюдо и подавайте к столу.
  6. Для обжаривания ингредиентов используйте режим «Жарка», для приготовления картофеля — программу «Выпечка». Соблюдайте время, автоматически настроенное для конкретной программы.
  7. Подбирайте клубни примерно одного размера. Блюдо получится более аппетитным и равномерно прожаренным.

Картофель по-деревенски в мультиварке с горчицей

Этот вариант интересен маринадом, который делается на основе двух видов горчицы и идеально сочетается с молодой картошечкой.

Список составляющих на 2 порции:

  • масло подсолнечное – 4 большие ложки;
  • картофелины – 6 шт.;
  • соль и перец свежего помола – по половинке чайной ложечки;
  • горчица в семенах – большая ложка;
  • горчица столовая – 3 маленькие ложечки.

Этапы готовки:

  1. По сути рецепт начинается с повторения первых двух шагов предыдущей рецептуры.
  2. Затем делаем горчичный маринад. Во-первых, выкладываем в миску два вида горчицы. Во-вторых, добавляем маслице и засыпаем перец и соль.
  3. Далее хорошенько перемешиваем маринад до однородности при помощи вилки и заливаем им картофель.
  4. Теперь закрываем миску с содержимым плотной крышкой или обматываем пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.
  5. В конце производим те же действия, что описаны в шаге №5 предыдущего рецепта.

Такая картошечка отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Подавать к столу ее нужно обязательно в горячем виде.

Деревенский рецепт с добавлением горчицы

Блюдо можно сделать ароматнее, а вкус пряным, для этого достаточно добавить небольшое количество горчицы. Она может быть сухой, столовой или зернистой – выбор зависит от вкусовых предпочтений.

Основной набор продуктов, который потребуется для приготовления:

  • картофелт небольшого размера – 900 г (молодой урожай или предназначенный для жарки);
  • укроп – 1 пучок (свежий);
  • масло подсолнечное (темное) – 2 ст.л.;
  • горчица столовая (классическая) – 2 ст.л.

Соль и перец добавляются по вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность (на 100 г) – 177 ккал.

Процесс приготовления

Картофель нужно промыть, очистить от кожуры. Разрезать его на несколько частей – 2-4 кусочка, также можно использовать цельные клубни небольшого размера. Из масла, горчицы и специй приготовить соус — ингредиенты смешать в отдельной емкости.

Затем в получившийся соус поместить подготовленный ранее картофель. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла, переложить кусочки картофеля. Готовить под закрытой крышкой до отключения таймера. Подавать готовое блюдо следует со свежими овощами, рыбой или паровыми котлетами. Для украшения можно использовать зеленый лук.

Такие ингредиенты, как мясо, курица или грибы, должны быть помещены в чашу заранее. Картофельные дольки лучше делать одинаковыми, так они прожарятся равномерно и будут готовы одновременно. Если жарить картофелины целиком, то рекомендуется использовать для этого самые мелкие клубни.

Про этот рецепт картошки слышали, если не все, то многие. Чаще всего готовят картофель по-деревенски в духовке — молодой так прямо со шкуркой. Но есть еще варианты приготовления в мультиварке и на сковороде. У каждого из них есть свои нюансы, а готовое блюдо имеет немного разный вид и вкус. Вот именно на этом я и хочу сегодня остановиться. Мы будем готовить картошку всеми тремя способами, так что ниже для вас рецепты с пошаговыми фото.

Картофель по-деревенски на сковороде

Картофель, как в русской печи

Ингредиенты:

Картофель по-деревенски в мультиварке: классический рецепт

По факту, данное кушанье является одним из самых популярных гарниров. В Америке оно имеет свое название – картофель Айдахо, а процесс его приготовления практически не отличается от деревенского варианта. В любом случае, это блюдо очень просто сделать дома.

Для этого понадобится:

  • 800 г клубней картофеля;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 зубца чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой секции терки;
  • любимые специи, перец и соль – по вкусу.

Рецепт пошагово с фото:

  1. В первую очередь подготавливаем картошечку: очищаем от кожуры и хорошенько промываем под холодной проточной водой. Хотя, молодые клубни можно не чистить.
  2. Затем нарезаем картофелины на дольки приблизительно одинакового среднего размера.
  3. Далее выкладываем их в глубокую удобную посуду, сдабриваем специями, солью и перчиком.
  4. После этого добавляем чеснок, вливаем масло, тщательно перемешиваем.
  5. Наконец, перекладываем все в мультичашу, закрываем крышку. Активируем режим «Выпечка» на период в 40 минут.

Такое блюдо придется кстати как в жаркий летний день на пикнике, так и на ужине в кругу семьи в морозный зимний вечер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: