Грибной паштет из шампиньонов

Паштет из грибов

Рецепты приготовления паштетов из шампиньонов

Вариант 4: Королевский паштет из шампиньонов с курицей

Блюду несколько сотен лет и упоминания о нём можно найти во множестве исторических романов. Не стоит отбирать филе по принципу максимальной мягкости. Как ни странно, но в столь нежной закуске лучше использовать довольно жёсткую курятину. Разумеется, она должна быть полностью проварена и тщательно размолота.

Ингредиенты:

  • 250 граммов шампиньонов и вдвое больше белой курятины;
  • две морковки;
  • одна среднеразмерная репчатая луковка;
  • неполная ложечка соли;
  • кориандр и тёртая паприка – по половине ложечки;
  • две щепотки тимьяна;
  • масло, растительное.

Как приготовить

Шаг 1:

Начните с отваривания курятины. Промойте мясо и опустите в подсоленный кипяток, варите до получаса и выложите на тарелку до полного остывания. Грибочки, промытые и обсушенные, распустите ломтиками любой формы, обязательно среднего размера. Мелкие впитывают больше масла, а крупные обладают не столь выраженным вкусом жареных грибов.

Шаг 2:

Шампиньоны жарим на масле при средней температуре до окрашивания в «яркое золото», помешивайте их обязательно. За это время вполне успеете почистить и измельчить овощи для пассеровки: морковь на средней тёрке, а лук – ножом, маленькими кубиками. Влейте к грибам ещё ложки полторы масла, добавьте и перемешайте овощи. Жарьте десять минут, присолив достаточно сильно.

Шаг 3:

Довольно мелко нарежьте отварную курятину, выложите в сковороду. Заправьте специями, влейте полстакана воды, а лучше куриного мясокостного бульона. При очень малом огне тушите четверть часа, прикрыв сковороду. Затем остудите, но не полностью, и тщательно перемелите.

Шаг 4:

Разложите по маленьким пиалам и выдержите в холодильнике. Если предполагаете подавать не порциями, а на блюде, натрите пиалы маслом и пустыми выдержите в морозилке. Выложите в них грибную массу и уберите, на этот раз, в общий отсек холодильника. После остывания переверните и бережно вытряхните паштет на сервировочное блюдо.

Вариант 3: Паштет из грибов и чечевицы

Очень популярный вариант паштета из грибов, богатого белками и ценными минеральными веществами. Если сократить количество жиров, то получится прекрасная диетическая закуска. Для приготовления такого паштета можно взять любые грибы, цвет чечевицы также не имеет значения. Рецепт будет постным и подойдет к вегетарианскому столу, если использовать растительное масло.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 80 г чечевицы;
  • 100 г лука;
  • 35 мл масла;
  • смесь перцев;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • долька чеснока.

Как приготовить

Варим чечевицу до мягкости, излишки воды просто сливаем, лучше откинуть и остудить в сите. Во время приготовления можно не солить, чтобы не затягивать процесс.

Лук репчатый порезать, засыпать в раскаленное масло. Начать обжаривание. Нарезать грибы кусочками, добавить к луку. Доводим до готовности. Рубим чеснок, добавляем. Заливаем соевый соус, перчим, размешиваем.

Все ингредиенты остужаем. Измельчаем чечевицу и грибы блендером. В процессе заливаем лимонный сок. Если консистенция грибного паштета не устраивает, можно добавить немного майонеза. Сметаны или бульона.

Время варки чечевицы напрямую зависит от сорта или ее зрелости, оно может колебаться от 15 до 60 минут. Если бобы готовятся долго, то можно их заранее вымочить.

Вариант 1: Классический паштет из грибов и лука

Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г масла;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г укропа;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт классического грибного паштета

Отделяем примерно 25 граммов сливочного масла и выкладываем в большую сковородку. Ставим на плиту растапливаться. Пока нарезаем головку лука любыми кусочками, в данном случае форма и размер не важен. Высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Чеснок нарезаем пластинками, кидаем за луком.

Вымытые грибы режем и отправляем минутки через две к луку. Сначала слегка обжариваем, затем накрываем и доводим до готовности в течение 15 минут. В конце крышку нужно снять, остатки воды выпарить. Шампиньоны солим, перчим.

Остужаем грибы с луком, отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло. Растапливать его не нужно. Взбиваем все вместе, пробуем паштет на вкус, можно еще посолить.

Укроп просто нарезаем мелкой крошкой и высыпаем в паштет, размешиваем. Перекладываем в контейнер, закрываем и охлаждаем. Используем для смазывания тостов, бутербродов, наполнения тарталеток и любых других целей. Таким же паштетом можно смазывать печеночные и кабачковые закусочные торты.

Если планируется хранить паштет несколько дней, то лучше не добавлять внутрь свежую зелень укропа, а использовать ее непосредственно на закусках для украшения.

Грибной паштет — общие принципы приготовления

Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов. Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.

В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Грибной паштет из шампиньонов

Быстрее всего приготовить паштет из шампиньонов –
эти грибы доступны и готовятся гораздо быстрее, чем лесные. Обязательно
добавьте чеснок, он нейтрализует пресность и делает паштет немного пикантным.    

Ингредиенты:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 небольших луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сразу достаньте из холодильника
    сливочное масло. Пока подготавливаете другие ингредиенты, оно размягчится.
  2. Грибы нарежьте пластинками. А лук
    кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
  3. За 5 минут до конца приготовления
    выдавите чеснок.
  4. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  5. Соедините грибы с яйцами, добавьте
    размягчённое сливочное масло. Поперчите и посолите. Измельчите все продукты в
    однородную массу блендером.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму можно приготовить из набора следующих продуктов: лесные грибы (в данном случае подберезовики, грибы могут быть любыми, в том числе и шампиньоны, и вешенки), репчатый лук, морковь и подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Свежие грибы нужно отварить и дать стечь воде. У меня свежие отваренные и замороженные – тоже очень удобно: можно грибы отварить и заморозить – занимают меньше места в морозилке и использовать можно в любое время. В этом случае грибы нужно лишь разморозить.

Шаг 3:

Будем для приготовления использовать комбайн, поэтому овощи очистите, хорошо промойте и ошушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.

Шаг 6:

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте сначала до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Обжаривайте или тушите до мягкости.

Шаг 7:

Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Их нужно тоже пропустить через измельчитель комбайна. Сложите грибы в чашу измельчителя.

Шаг 9:

Добавьте грибную массу в сковороду к овощам и тушите до готовности, пока не выпарится вся жидкость, прикройте для надежности прожарки крышкой.

Шаг 10:

Когда жидкости не останется, а все компоненты равномерно прожарятся, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Хранить лучше в холодильнике.

Шаг 11:

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов! Замечательная закуска для вашей семьи и друзей.

Вкусный грибной паштет из грибов на зиму – отличная закуска или намазка для тостов и бутербродов.

Диетический грибной паштет с творогом

Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.

Варианты приготовления паштета

  • Процесс приготовления грибного паштета очень творческий. Вы можете использовать свежие, замороженные, сушеные грибы. После их приготовления можно поэкспериментировать с добавлением в блюдо различных овощей, мягких сыров и специй.
  • Шампиньоны или вешенки можно просто обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Их обычно обжаривают в растительном или сливочном масле с луком.
  • Можно добавить обжаренные баклажаны, мелко нарезанную зелень (кинзу или петрушку), чеснок и морковь. Пока грибы варятся, добавьте различные специи.
  • Хорошо подходят мускатный орех, шамбала, тертый чеснок или асафетида. Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в паштет сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта) по желанию.

Грибной паштет из шампиньонов

The Saporito
Грибной паштет из шампиньонов — замечательная закуска, идея для сытного завтрака и аппетитный снек. Он никого не оставит равнодушным

Подготовка 3 минуты мин

Приготовление 25 минуты мин

Общее время 28 минуты мин

Блюдо Завтрак, Закуска

Кухня Международная

Порции 16

Калории 81 ккал

Ингредиенты  

  • 500 г шампиньонов
  • 150 г орехов на ваш вкус (греческих, фундука или миндаля)
  • 50 г сливочного масла (для постного или вегетарианского блюда можно заменить растительным маслом)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубца чеснока
  • ½ ч. л. свежей петрушки (можно заменить другой зеленью)

Приготовление 

  • Измельчите лук и чеснок. Поджарьте их в сливочном масле (чтобы приготовить вегетарианский или постный вариант вместо сливочного масла используйте растительное). Добавьте измельченные грибы и тушите до готовности. Во время приготовления грибы выделяют жидкость, тушите их пока она испарится.
  • В чашу блендера положите тушеные шампиньоны с луком и чесноком. Сюда же добавьте орехи и зелень. Перемелите все до однородного состояния.
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Вариант 4: Грибной паштет с печенью

Один из самых вкусных, ароматных и выгодных рецептов паштета из грибов

Печень для него можно взять куриную, говяжью и даже свиную, это не столь важно. Дополнительно для обжаривания используется сало, можно готовить на сливочном масле

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г сала;
  • 300 г печени;
  • 30 г масла;
  • одна морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Режем кусками сало, шкурку желательно сразу снять, отправляем на сковороду и обжариваем кусочки до румяного цвета. Вынимаем. Закидываем нарезанную крупными кусками луковицу, размешиваем, пару минут обжариваем. Очищаем и кружками нарезаем морковь, бросаем следом. Готовим овощи минут пять.

Печень промыть. Если она свиная или говяжья, то можно вымочить в холодном молоке. Обязательно снимаем все пленки. Режем кусочками, закидываем к овощам. Обжариваем минутку, возвращаем кусочки сала, накрываем и тушим до готовности минут пятнадцать.

На масле обжариваем шампиньоны до готовности, заправляем в конце чесноком. Если будут использоваться другие грибочки, то сначала варим, затем слегка пассеруем.

Печень с овощами и шампиньон остужаем. Добавляем соль, перчим, взбиваем все блендером. Можно пропустить несколько раз через мясорубку. Перед употреблением паштет охлаждаем в течение часа.

Если хочется получить ароматный паштет, то добавляем в него свежие дольки чеснока, обжаривать и прогревать ничего не нужно.

Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом

Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:

  • 600 г шампиньонов;
  • 4 луковицами репчатого лука;
  • 7 стол. л. майонеза;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи, соль и свежая зелень — по вкусу.

Грибной рецепт поэтапно:

1) промойте и нарежьте грибы на равные части;
2) репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне;
3) убавьте температуру, выложите грибы, посолите и поперчите;
4) доведя блюдо до кондиции, остудите и пропустите через пресс;
5) выжмите чеснок, хорошенько перемешайте массу;
6) разложите паштет по банкам, добавив поверх небольшое количество столового уксуса;
7) закройте металлическими крышками;
8) храните в прохладной и тёмном месте до употребления.

Вариант 5: Паштет из грибов с вареными яйцами

Простой, сытный и вкусный рецепт грибного паштета. Яйца для него варим вкрутую, просто указано количество штучек. Грибы выбираем на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 3 яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • 30 мл масла постного;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Как приготовить

Грибы, лук и морковку нарезаем. Выливаем в сковородку постное масло, добавляем овощи, готовим три минутки. Добавляем грибы и жарим еще пару минут, накрываем и тушим до полной готовности. Солим, остужаем.

Вареные яйца очищаем, режем пополам или четвертинками, перекладываем в миску, добавляем грибы с овощами, взбиваем паштет до однородности. Пробуем, приправляем специями и вводим сливочное масло. Взбиваем еще раз. До использования держим в холодильнике.

Если для приготовления паштета используются замороженные грибы, то желательно им дать оттаять, после чего отжать лишнюю воду.

Грибной паштет — общие принципы приготовления

Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов. Принцип приготовления очень прост: грибы обрабатывают, подвергают тепловой обработке (обжаривают, варят или готовят в мультиварке), затем измельчают блендером до однородной массы.

В грибной паштет обычно добавляют измельченный обжаренный лук и отварную морковь, а также приправы. Паштет подсаливают, перчат или приправляют специальной смесью для грибов. Готовый грибной паштет нужно немного охладить перед подачей. Закуску подают с тостами, по желанию украшают зеленью, измельченным зеленым луком и ломтиками свежих овощей.

С маринованными опятами

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г опят (маринованных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • перец
  • соль

Для паштета из грибов шампиньонов репчатый нужно лук промыть, почистить, мелко нашинковать.

Зеленый лук промыть, нарезать.

Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке.

Шампиньоны промыть, положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.

Отваренные шампиньоны соединить с маринованными опятами и пропустить через мясорубку.

В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить грибы, репчатый лук, поперчить, влить 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 15 мин.

Приготовленный по этому рецепту паштет из шампиньонов смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра

Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Если используются шампиньоны, то на 300 г, понадобится:

  • 2 репчатых лука;
  • немного белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • петрушка;
  • 100 г плавленого сырка (1 пачка).

Последовательность действий:

  1. Измельчить и обжарить на сливочном масле луковицу и чеснок.
  2. Добавить грибные кусочки и закрыть крышкой.
  3. Через треть часа посуду открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Луково-грибную массу выложить в глубокую посуду, добавить кусочки сыра, масла и хлеба. Перемолоть с помощью блендера.
  5. Приправить специями. Взбить еще раз, затем отправить для остывания в холодильник.

Подавать можно с зеленью петрушки и базилик.

При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу.

Из лисичек

Паштет из грибов (рецепт в домашних условиях с этом варианте подойдет тем, у кого нет времени на готовку) можно использовать в качестве легкого перекуса или фаршировать им яйца.

Можно готовить не только из лисичек, но и из других грибов.

Состав блюда

Продукты для приготовления паштета:

Ингредиент Количество
Отварные лисички 300 г
Грибной отвар 100 мл
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Укроп Небольшой пучок
Соль, приправы По вкусу

Приготовление

Как готовят:

  1. Сначала режут пластинами чеснок, измельчают лук, отправляют их на сковороду с оливковым маслом и обжаривают.
  2. Через 2 мин. добавляют тертую крупно морковь, жарят еще 5 мин.
  3. Далее режут грибы и отправляют их к овощам. Слегка обжарив, вливают грибной бульон, тушат блюдо 20 мин. После этого всыпают мелко резаный укроп, солят, перчат, оставляют на плите еще на 2 мин.
  4. Сняв грибы с огня, измельчают их при помощи блендера до однородности.

Вариант 2: Классический рецепт паштета из шампиньонов

Эта закуска даже скромнее по списку продуктов, чем следующий, быстрый рецепт. Оригинальное блюдо готовится на нерафинированном масле. Грибы, обжаренные таким способом, ещё ароматнее и, если есть возможность приготовить их на масле домашнего отжима из жареных семечек, вы получите самое точное представление о вкусе классического паштета из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • четыре репчатых луковицы;
  • шампиньоны – пятьсот граммов;
  • полторы ложечки сушёного чеснока;
  • соль и немного перца;
  • масло, растительное – четверть стакана.

Пошаговый рецепт приготовления грибного паштета из шампиньонов

Шаг 1:

Измельчение готовых грибов будем производить блендером, поэтому, исключительно для удобства дальнейшей работы, размер и форму нарезки шампиньонов не изменяйте. Вымойте грибочки и распустите пластинками, не толще пяти миллиметров. С луковиц снимите шелуху, вымойте их и нарежьте не крупнее четвертинок колечек.

Шаг 2:

Сковородку с двойным дном и, желательно, без специальных покрытий, прогрейте достаточно сильно, вместе с налитым маслом. Понизьте температуру и выложите в прокалённое масло лук. Пассеруйте до пяти минут, не давая румяниться ломтикам.

Шаг 3:

Положите и вмешайте грибы, крышкой не накрывайте, а присолите, добавьте чесночок и перец. Обжаривайте, ещё немного убавив температуру, порядка четверти часа – лук и шампиньоны должны вначале выделить сок, затем, после тушения, достаточно сильно подрумяниться.

Шаг 4:

Не накрывайте сковороду и дайте пассеровке медленно остыть. Подставьте с одного края под сковороду любой плоский предмет, допустим, спичечный коробок, пусть излишнее масло соберётся у одной стеночки, мы его зачёрпывать не будем.

Шаг 5:

Переложите обжаренные продукты в измельчитель блендера, включите его вначале на несколько секунд на малой скорости и посмотрите, насколько хорошо размалываются продукты, далее прокрутите до измельчения. Если нужной консистенции за минуту не добьётесь, включите повышенную скорость на несколько секунд. При точно соблюдённых пропорциях такой паштет хорош с чёрным хлебом.

Вариант 5: Паштет из грибов с вареными яйцами

Простой, сытный и вкусный рецепт грибного паштета. Яйца для него варим вкрутую, просто указано количество штучек. Грибы выбираем на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 300 г грибов;
  • 3 яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • 30 мл масла постного;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы, лук и морковку нарезаем. Выливаем в сковородку постное масло, добавляем овощи, готовим три минутки. Добавляем грибы и жарим еще пару минут, накрываем и тушим до полной готовности. Солим, остужаем.

Шаг 2:

Вареные яйца очищаем, режем пополам или четвертинками, перекладываем в миску, добавляем грибы с овощами, взбиваем паштет до однородности. Пробуем, приправляем специями и вводим сливочное масло. Взбиваем еще раз. До использования держим в холодильнике.

Если для приготовления паштета используются замороженные грибы, то желательно им дать оттаять, после чего отжать лишнюю воду.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Боровики – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 30 мл. Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок и репчатый лук, порубить листики розмарина.
  2. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать в нем овощи до обретения луком прозрачного цвета. Зажаривать его в этом случае не нужно, так как паштет в итоге приобретет специфический привкус.
  3. Грибы отварить целиком (лучше сохраняется вкус) в подсоленной слегка воде и нарезать помельче.
  4. Положить в сковороду с луком и чесноком. Влить сливки и тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
  5. Посолить, приправить, поперчить.
  6. Ка грибы дойдут до готовности, снять сковороду с огня и немного остудить ее содержимое. Затем пюрировать погружным блендером.
  7. В сделанное пюре добавить сливочного масла, быстро перемешать, укрыть крышкой.
  8. Дать постоять 10 минут и подать с столу в тарталетках, на багете или лепешках.

Приготовление

На ночь (или часов за 10-12 до приготовления) замочите фасоль в большом количестве холодной воды. Очистите луковицу и разрежьте ее на 4 части. Шампиньоны тщательно вымойте и крупно нарежьте.

Баклажан разрежьте надвое вдоль.

Уложите грибы с луком, а также половинки баклажана на противень, застеленный фольгой. Присыпьте овощи сухими травами и мускатным орехом, сбрызните растительным маслом.

Запекайте овощи с грибами при температуре 200 градусов около 30-40 минут до мягкости. Грибы и лук отправьте в чашу блендера.

Аккуратно выскоблите ложкой мякоть баклажана и отправьте ее в блендер.

Измельчите массу до однородности.

Фасоль залейте свежей порцией воды и отправьте отвариваться.

Готовьте фасоль до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. Даже если она начнет слегка развариваться, это будет лучше, чем если она будет недоварена.

Слейте отвар с фасоли, а сами бобовые отправляйте в блендер к грибной массе.

Измельчите все ингредиенты до пастообразного состояния.

Готовый паштет приправьте солью и перцем по вкусу.

Бутерброды с паштетом и огурцом – для украшения стола

Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с мясом птицы. Хозяйки рекомендуют использовать курицу, но можно выбрать любую другую птицу, индейку, например, – по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом куриным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:

  • 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
  • 240 гр куриного паштета;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа или другой зелени.

Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Закуска готова! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.

Бутерброды с паштетом – рецепты на праздничный стол – можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов – все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится:  “Bon appetit!” – как говорят французы. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Вариант 6: Грибной паштет с баклажанами

Из маслят

Паштет из маслят получается мягким и нежным. Со шляпки гриба желательно удалить пленку, иначе блюдо будет горчить.

Ингредиенты

Состав блюда:

  • 300 г вареных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • полпачки сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы, соль.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала чистят и режут кубиками лук, слегка обжаривают его на растительном масле.
  2. Далее на сковороду отправляют грибы и жарят до выпаривания жидкости.
  3. Затем перекладывают в удобную емкость, добавляют масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль и специи и взбивают блендером, пока масса не станет однородной.

Классический рецепт

Паштет с шампиньонами готовится гораздо быстрее, чем из лесных грибов. В закуску рекомендуется добавлять небольшое количество чеснока. Он придает такому паштету приятный аромат и слегка пикантный вкус. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 куриных яйца, 400 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука;
  • 0,1 кг сливочного масла, немного соли и черного перца;
  • оливковое масло (для обжарки овощей).

Приготовление закуски из шампиньонов пошагово:

  1. Достать сливочное масло из холодильника. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, оно успеет размягчиться.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – аккуратными пластинами. Овощи обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны соединить с яйцами. В получившуюся смесь положить предварительно размягченное сливочное масло.
  4. За пять минут до конца приготовления в закуску выдавить нужное количество чеснока. В блюдо добавить перец и соль. Все продукты измельчить до однородной консистенции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: