Рецепт 1: яйца с колбасой на сковороде (пошаговые фото)
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Почистить репчатый лук, сполоснуть под проточной водой, затем нарезать полукольцами. Лук придаст яичнице дополнительный вкус и сочность.
Вареную колбасу нарезать полосками. Выбирайте колбасу хорошего качества – высшего сорта. С ней яичница получится очень вкусной.
Разогреть масло на сковороде, выложить лук и колбасу, жарить помешивая пару минут, пока ингредиенты не начнут становится золотистыми. Румяный поджаренный лук – это очень вкусно. Колбаса после прожарки станет еще более ароматной. Никто не сможет устоять перед таким завтраком.
Вбить куриные яйца – 2-3 штуки будет достаточно для одной порции.
Яичницу посолить и поперчить по вкусу.
Жарить 2-3 минуты, не накрывая крышкой. Блюдо готово.
Измельчить петрушку.
Присыпать яйца свежей зеленью и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Запеканка из яиц, помидоров и колбасы в мультиварке
1. Томаты промываем водой из-под крана. Измельчаем кубиками.
2. Сыр натираем на терке.
3. Сосиски, бекон и колбасу нарезаем кубиками или соломкой. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Измельченные помидоры и мясные продукты отправляем в мультиварку. Обжариваем несколько минут в режиме «Выпечка», используя масло.
5. В отдельной миске смешиваем соль, душистый перец и яйца. Немного взбиваем все это венчиком.
6. Полученной смесью заливаем колбасные изделия. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Закрываем крышку мультиварки. Засекаем 5-7 минут. После этого можно пробовать запеканку.
Готовим вкусно яичницу с помидорами
Классика приготовления блюда.
Готовим, используя следующие продукты:
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 плода средней величины;
- сливочное масло – 20 гр;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль поваренная – по вкусу.
Приготовить яичницу с помидорами не составит труда, вот пошаговая инструкция:
- Вымытые помидоры нарезать дольками.
- Сковороду нагреть на среднем огне, смазать ее растительным маслом, добавив кусочек сливочного.
- Выложить подготовленные помидоры на сковороду и посолить их.
- Обжарить ломтики в течение 5-7 минут постоянно помешивая массу.
- Как только помидорная масса выделит сок, можно вбить яйца и посолить их по вкусу.
- Обжаривать яйца следует до легкого схватывания белков
- В процессе жарки помешивать яичницу так, чтобы образовывались кусочки блюда средней величины.
- Процедура приготовления продолжается около 5 минут.
- Результатом будет блюдо не густой консистенции, с присутствием сока томатов.
- Следует выложить его на тарелку и можно подавать к столу.
Готовим яичницу с помидорами и колбаской
Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 250 гр;
- один крупный помидор;
- одна луковица;
- растительное масло;
- поваренная соль по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.
Приступим к приготовлению блюда:
- Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Очищенный лук режется в виде полуколец.
- Плод томата нарезается кубиками.
- Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
- Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
- Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
- Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
- Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.
Рецепт для мультиварки
- лук — одна головка;
- яйца — 4 шт.;
- любимые специи;
- 200 г вареной колбасы;
- средний помидор;
- немного масла подсолнечного.
Теперь сам рецепт яичницы с помидорами и колбасой в мультиварке:
1. Дно чаши смазываем маслом. Отправляем туда нарезанный кружочками лук. Запускаем режим «Жарка». Нужно установить таймер на 8-10 минут.
2. Помидор промываем водой и нарезаем дольками. Добавляем в мультиварку. Засекаем еще 3-5 минут.
3. Колбасу очищаем от пленки. Нарезаем соломкой или кубиками — кому как нравится. Кладем колбаску в чашу. Готовим ингредиенты 5 минут.
4. Яйца разбиваем прямо в мультиварку. Солим. Добавляем специи. Яичница должна готовиться еще 8 минут. Затем ее можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.
Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив
Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной — и вовсе не было.
Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.
Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
Оригинальный вариант, придуманный англичанами — яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.
Ингредиенты:
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- твердый сыр – 30 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
- Вытащить из хлеба мякиш.
- Обжарить ломтики с двух сторон.
- Выложить в середину начинку.
- Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
- Посыпать тертым сыром.
- Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.
Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок — яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.
Ингредиенты:
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Колбасу обжарить до румяной корочки.
- Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
- Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.
Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке
Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.
Вам будут необходимы следующие продукты:
- четыре яйца;
- 10 ломтиков бекона;
- грибов на ваш выбор 250 гр;
- средней величины помидор;
- один крупный сладкий перец;
- пол стакана сливок;
- 70 граммов твердого сыра;
- масло растительное;
- лек перьями;
- поваренная соль;
- пара щепоток черного перца;
На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.
Пошаговая рекомендация:
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
- Помидоры нарезаются тонкими кружками.
- Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
- Перья лука нарезать кружочками.
- В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
- Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
- Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
- Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
- Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
- Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Яичница готова, можно подавать к столу.
Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.
Описание рецепта
Невероятно сочное и очень сытное, простое блюдо для всей семьи. А самое главное быстрое и без лишних заморочек. Это и сытный завтрак и плотный обед и как перекус самое то. Очень удачное сочетание подкопченных колбасок с румяной корочкой, нежных сочных помидоров и конечно же любимых всеми яиц. Вместо куриных яиц можно взять, по желанию, перепелиные, а так же блюдо можно готовить не на плите, а запечь в духовке, что тоже будет особо вкусно. Так что обязательно приготовьте такой завтрак и порадуйте вашу семью, тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г Жиры 9,27 г Углеводы 2,51 г Узнать больше |
|
и 157 нравится
848 добавили себе
1009
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
2 шт. | ||||
|
1,5 ч. л. |
|
4 шт. | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
3 стеб. |
|
3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления такой вкусной и сытной яичницы вам понадобиться: яйца, баварские колбаски, помидоры, соль, перец, зелень и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Первым делом нарежьте колбаски наискосок, если не найдете баварских колбасок можно использовать охотничьи.
Шаг 3:
|
2 шт. |
Так же нужно вымыть обсушить и нарезать дольками помидор, не мелко. Лучше брать помидоры более плотные и менее сочные.
Шаг 4:
|
1,5 ч. л. |
На сковороду влейте совсем чуток масла, для смазки сковороды. Разогрейте немного ее.
Шаг 5:
на разогретую, но не горячую сковороду выложите колбаски, обжарьте их 3-5 минут.
Шаг 6:
Колбаски не должны быть сильно поджаренными, так как в процессе приготовления они еще до готовятся, поэтому просто немного их подзолотите.
Шаг 7:
Теперь к поджаренным колбаскам нужно всыпать нарезанные помидоры.
Шаг 8:
И обжарить все вместе еще пару минут.
Шаг 9:
|
4 шт. |
Только теперь нужно вбить яйца, сделав небольшие углубления в начинке.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Поджарить все на небольшом огне минуту, две, затем посолить и поперчить по вкусу, учтите так как колбаски соленые и не пересолите.
Шаг 11:
|
3 стеб. | ||
|
3 стеб. |
Теперь возьмите вашу любимую зелень, в данном случае пару веточек укропа и петрушки. Вымойте обсушите и накрошите ее мелко.
Шаг 12:
К готовой яичнице с колбасками и помидорами всыпьте зелень. все блюдо готово.
Шаг 13:
Подавать немедленно, горячим или теплым, с хлебом или тостами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Берем в руки венчик и начинаем взбивать белки с желтками. Солим. Добавляем специи и тертый сыр.
Шаг № 2. Томат надо промыть проточной водой, затем ошпарить кипятком. После этого кожица легко снимется с плода. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг № 3. Удаляем шелуху с чеснока. Измельчаем ножом.
Шаг № 4. Колбасу очищаем от шкурки. Измельчаем соломкой или треугольниками. Отправляем на сковороду. Обжариваем на масле. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Шаг № 5. В сковороду к колбасе засыпаем помидоры. Тушим эти ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Шаг № 6. Добавляем рубленый чеснок. Засекаем 30 секунд. Теперь можно залить ингредиенты сырно-яичной смесью.
Шаг № 7. Накрываем сковородку крышкой. Готовим яичницу до загустения.
Яичница в духовке с помидорами и колбасой
Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.
Ингредиенты:
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
- сливки – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Формочки смазать маслом.
- Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
- Уложить в формы.
- Посыпать луком, положить сливки.
- Вбить по 2 яйца в каждую форму.
- Укрыть сливками, посолить.
- Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
- Готовить 10 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
Проще и быстрее в приготовлении — яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.
Ингредиенты:
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сливки – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,19 ч. л.;
- сыр – 20 г.
Приготовление
- Колбасу, помидоры и перец измельчить.
- Смазать маслом чашу, выложить смесь.
- Вбить яйцо, проколоть желток.
- Посолить, поперчить, добавить сливки.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Рецепт 6: яйцо с колбасой и хлебом на сковороде (пошагово)
Такой сытный и вкусный завтрак непременно придется по душе всем занятым людям, холостякам или студентам. Для приготовления этого блюда подойдет как серый хлеб, так и белый. Количество яиц регулируйте по вкусу.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Колбаса 100 гр.
- Хлеб серый 70 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем нарезанный кубиками хлеб. Корочку я обрезаю.
Слегка подрумяниваем его на среднем огне.
Добавляем нарезанную колбасу, любую на ваше усмотрение.
Сверху выбиваем яйца и слегка все подсаливаем по вкусу. Готовим до желаемой консистенции яиц.
Подаем в горячем виде. Сытно и вкусно! Хлеб получается с хрустящей и ароматной корочкой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: яйца с ливерной колбасой на сковороде
- Куриное яйцо 2 шт
- Ливерная колбаса 100 г
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
На две порции нам потребуется: около ста граммов ливерной колбасы (не яичной, обычной, колечками), два куриных яйца, растительное масло без запаха, черный молотый перец и соль. Последние два ингредиента – по вкусу. Колбасу чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если любите вкус жаренного лука, то можно к колбасе добавить репчатый лук, нарезанным тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную ливерную колбасу. Масла льем не так чтоб очень много, но и не жалеем, колбаса должна жариться в масле, на достаточно сильном огне (иначе сильно расползется).
Переворачиваем кружочки колбасы на другую сторону, огонь убавляем.
Разбиваем в сковороду куриные яйца (два, но можно и больше, от аппетита зависит), посыпаем их черным молотым перцем, солим. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне доводим яичницу до готовности.
Подаем сразу же, обязательно в горячем виде, готовить её лучше на ужин, не на завтрак. Кроме того, к такой яичнице нужен ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: яйцо с колбасой и сыром на сковороде
Вкусный, сытный и питательный омлет с колбасой, помидорами и сыром дополним ярким желтком — сделаем знакомую яичницу-глазунью не только аппетитной, но и оригинальной и красочной!
- Яйца — 2-3 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Помидоры — 2 шт.
- Колбаса варёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук зелёный — 30 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Сода — 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — 20 мл
Возьмите продукты по списку. Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
Колбасу нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом примерно пару минут.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками, добавляем в сковороду с колбасой и, мешая, продолжаем жарить ещё 1-2 минуты.
Разбиваем яйца в миску. Один желток аккуратно, стараясь не повредить, отделяем в другую ёмкость и отставляем.
К яйцам добавляем сметану, соль, молотый перец и соду.
Немного зелёного лука оставляем для подачи омлета. Остальной зелёный лук и петрушку мелко рубим и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Заливаем колбасу с помидорами омлетной смесью и готовим под крышкой, пока яйца не схватятся.
Затем в центр омлета добавляем яичный желток.
Посыпаем натёртым сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет-глазунью минуту-полторы, до расплавления сыра.
Готовый омлет-глазунью посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!