11 лучших сковородок для блинов

Начинка из тунца

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке

  1. Для изготовления блинов подходят сковороды с невысокими бортиками, большие только мешают готовке. Желательная высота – не более 1,5 сантиметров. Существуют варианты почти не имеющие бортиков, они хорошо подходят для готовки путем раскатывания. А если заливать тесто стандартным методом, то бортики все же необходимы.
  2. Желательно подбирать посудину с диаметром дна примерно от 20 до 28 см., а еще лучше подходят модели с дном 24-25 см. в диаметре. Чересчур миниатюрная сковородка может замедлить таинство готовки, а большой агрегат удобен не для каждой конфорки, к тому же конечный продукт может получиться не универсального размера.
  3. Толщина сковороды имеет существенное значение для приготовления блинов.  Если днище тонкое, оно имеет свойство быстро разогреваться и перегреваться, а остывает после этого достаточно быстро. Таким образом, блины пропекаются не всегда равномерно, пригорают, прилипают ко дну. К тому же тонкие агрегаты недолговечны, могут быстро испортиться, поскольку их металл подвергается постоянным температурным перепадам: раскаленная плита контрастирует с прохладным тестом.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

Чистка прибора необходима после каждого его использования.
Перед тем, как мыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков

Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора

Инструкция: как правильно жарить блины

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Полезные советы

А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:

При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.

В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.

При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.

Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.

Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.

Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.

Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.

Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.

Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.

Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.

Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки

Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты

И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Другие приспособления для приготовления блинов

Как это не покажется невероятным, но именно для на сегодняшний день придумано и создано огромное количество приспособлений. Специальный аппарат-автомат, без труда может жарить изделия любой формы, остается только подготовить тесто и после заливки в прибор ждать готовое лакомство.

Среди огромного выбора приборов нельзя не отметить специальные блинницы, где варочная поверхность изготовлена из замечательных материалов, одним из которых является стеклокерамика. Какие преимущества таких аппаратов? Блины не пригорают, тесто распределяется равномерно, что позволяет изделиям отлично прожариваться. Еще один важный момент – служат такие электроблинницы очень долгое время.

Кроме всех этих полезных каждой хозяйке приборов, затерялись простейшие, но до сих пор популярные приспособления для приготовления блинов – обычные сковородки. Несмотря на все преимущества блинниц, старинным способом предпочитают большинство кулинаров.

Понадобится здесь совсем немного приспособлений – электроплита и обычная сковородка. Не помешает и хороший рецепт, но можно не сомневаться, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный, проверенный годами. Раскаленная плита справится с процессом выпечки не хуже, чем дорогой прибор.

АЛЮМИНИЕВЫЕ СКОВОРОДЫ

Алюминиевая блинная сковорода – самая лёгкая, и дешёвая, но в тоже время и недолговечная. Если ваш выбор пал на такой экземпляр, то покупайте изделие с толстыми дном и стенками. Здесь расчет такой – чем толще они будут, тем дольше прослужит сковорода. Алюминий моментально нагревается и не переносит перегрев. После нескольких использований тонкое дно наверняка потеряет форму. Это касается только дешёвых штампованных сковородок. Литая сковорода с очень толстым дном долговечна, и при этом быстро нагревается и долго удерживает тепло. Но у всех алюминиевых сковородок для блинов есть особенность, если не смазать её маслом после очередного блина, то следующий блин пригорит намертво.

Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Обзор моделей от разных производителей

Небольшая алюминиевая сковородка Fissman Moon Stone диаметром 20 см подойдет для выпечки маленьких блинчиков. Скошенные бортики не мешают работе лопатки. Противопригарное четырехслойное покрытие содержит в составе натуральную мраморную крошку. Подходит для всех видов плит, включая индукционные.

Сковорода для блинов «Нева металл» из литого алюминия покрыта шероховатым четырехслойным антипригарным покрытием с эффектом камня. Оптимальный диаметр – 24 см. Ручка с покрытием Soft-Touch не скользит в руках.

Плоская чугунная блинница GIPFEL с очень маленькими бортиками понравится опытным хозяйкам, освоившим выпечку с распределителем теста (идет в комплекте). Естественное антипригарное покрытие не боится царапин. Диаметр 28 см, вес – 2,3 кг.

Также рекомендуем посмотреть нашу статью о видах и выборе сковород для оладий. В порционных можно выпекать маленькие блинчики.

Популярные блинницы для стеклокерамических плит

Посуда для стеклокерамической плиты должна иметь ровное дно, плотно прилегающее к поверхности, шероховатости и рельеф недопустимы, иначе тепло от конфорки будет сообщаться ему хуже. Конечно, нагреть сковороду, продержав ее на плите достаточно долго, получится, но если тепло плохо отводится от конфорки, через некоторое время она испортится. По этой же причине дно у сковороды должно быть матовое и темное, чтобы объем отражаемого тепла был минимальным.

Перегрев произойдет и в случае, если посуда меньше конфорки по диаметру. Также ее дно должно быть толстым, чтобы минимизировать риск деформации и, как следствие, неплотного прилегания. Наконец, нельзя использовать сковороду с алюминиевым или медным дном, эти металлы повреждают поверхность плиты. Поэтому нужен керамический слой с внешней стороны.

Kukmara Традиция сб200а

Корпус сковороды сделан из литого алюминия, в качестве защиты от пригорания использовано двухслойное керамическое покрытие Greblon Non-Stick C2+. Сковорода российского производства, покрытие – немецкое, нанесенное методом напыления. Диаметр дна 18 см, общий – 20 см, высота стенок – 2 см. Удобная ручка из бакелита.

Достоинства:

  • толщина дна – 6 мм;
  • маленький вес – 0,52 кг;
  • долговечное покрытие;
  • съемная ручка;
  • ручка не скользит и не нагревается;
  • допускается чистка в посудомоечной машине;
  • легко мыть вручную;
  • ручка подходит другим сковородкам этой фирмы;
  • антидеформационный диск на дне увеличивает срок службы.

Недостатки:

  • не подходит для индукционных плит;
  • не рекомендовано использовать металлическую лопатку.

Со временем на нагревательной поверхности появляются микротрещины и потертости, но это никак не отражается на антипригарных качествах сковороды. Температурные показатели не хуже, чем у чугунных блинниц, за счет толщины корпуса. Тесто на керамическом покрытии хорошо распределяется.

Есть модель с аналогичными параметрами, но большего размера – Традиция сб240а. Диаметр ее дна 21,3 см, общий – 24 см, высота стенок – 2,3 см. Но и по весу эта сковорода тяжелее – 0,88 кг.

TVS Mineralia BL06225

Алюминиевая сковорода из Италии. Семь слоев антипригарного покрытия StoneTec с частицами минералов и гранита. Диаметр 25 см, высота бортов – 2,5 см. Ручка из бакелита, приклепана. Цена – 1300-1800 рублей.

Достоинства:

  • равномерный нагрев поверхности;
  • устойчивость к истиранию и повреждениям дна;
  • пять лет гарантии;
  • эргономичная форма ручки, не скользит, не греется;
  • допустимо мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • нет совместимости с индукционной плитой;
  • не очень толстое дно – 2,5 мм.

По отзывам покупателей, поверхность сковороды имеет структуру камня. Дно достаточно тонкое, но сковорода неплохо удерживает тепло за счет самого покрытия. Опыт показывает, что железные приборы царапают его, поэтому переворачивать блины нужно деревянной или пластиковой лопаткой.

AMT Gastroguss I-124

Закрывает топ в этой номинации достаточно дорогая модель, примерная стоимость этой сковороды от немецкого производителя Gastroguss – от 6700 до 9800 рублей. Дно защищает пять слоев антипригарного покрытия Lotan с титаном. Диаметр корпуса из сплава алюминия составляет 24 см, только дна – 20 см, минимальная высота бортиков – 1 см. Бакелитовая ручка приварена к корпусу.

Достоинства:

  • внушительно толстое дно – 10 мм;
  • подходит для плит всех видов;
  • ручка прочно лежит в ладони;
  • допускается мытье в машине;
  • можно переворачивать блины металлической лопаткой.

Недостатки:

  • ощутимый вес – 1,3 кг;
  • не подходит для духовки.

Бортики сковороды имеют разную высоту, что придает ей оригинальный вид. Несмотря на толщину, блинница не выглядит массивной, внешнее изящество сочетается с надежностью и долговечностью.

Топ лучших блинных сковород для индукционных плит

Индукционные плиты действуют за счет электромагнитного поля, которое при контакте с дном посуды вызывает его нагрев. Корпус сковороды для такой плиты должен быть изготовлен из стали или чугуна, поскольку эти материалы способны поглощать энергию магнитного поля. Если изделие алюминиевое, в днище помещают индукционный диск из подходящего металла. Чем толще дно у такой посуды, тем быстрее происходит его нагрев. Индукционную сковороду можно нагревать и на газовой, и на электрической плите.

Среди лидеров рынка большинство моделей поддерживают индукцию, сейчас это не редкость. Топ составили прочные, толстые, но легкие изделия с качественным антипригарным покрытием.

Berlinger Haus Burgundy Metallic Line BH-1272

Корпус этой немецкой блинницы выполнен из литого алюминия, а для защиты дна нанесено три слоя мраморного покрытия. Диаметр 24 см, высота бортиков 2,5 см. Ручка из бакелита. Цена – 1100-1500 рублей.

Достоинства:

  • толщина дна – 9 мм;
  • энергосберегающие свойства – экономит до 35% электроэнергии;
  • легкий вес – 0,8 кг;
  • термоустойчивая ручка;
  • для плит всех видов;
  • допускается мытье в машине.

Недостатки:

ручка приварена к корпусу.

Корпус и ручка этой красивой сковороды окрашен в алый оттенок с металлическим отливом, а ее простая форма создает впечатление «современной» посуды. Пользователи говорят, что сковорода долго сохраняет привлекательный вид, а блинчики на ней можно выпекать без масла.

Rondell Mocco RDA-136

Эта сковорода из алюминия изготовлена методом штамповки, но у нее есть секрет – многослойное дно с микроячейками, что обеспечивает хорошее распределение и удержание жара в нагревательной поверхности. В качестве защиты от пригорания использовано трехслойное титановое напыление TriTitan. Общий диаметр 22 см, диаметр дна – 18,5 см. Высота стенок – 2 см. Ручка из стали с силиконовым покрытием, не снимается.

Достоинства:

  • толщина дна – 4,5 мм;
  • вес – 0,7 кг;
  • высокая износостойкость титанового покрытия;
  • можно использовать металлическую лопатку;
  • подходит для любой плиты;
  • термоизолированная ручка;
  • допускается мытье в посудомоечной машине;

Недостатки:

  • нельзя использовать в духовке;
  • долго остывает.

Ручка и внутренняя поверхность сковороды окрашены в приятный кофейный оттенок, как и вся серия посуды Mocco. Пользователи указывают на то, что с переворачиванием блинов не возникает сложностей, а тесто на сковороде схватывается моментально. Сковороду легко отмыть руками.

Nadoba Mineralica 728421

Чешский бренд Nadoba производит сковородки высокой износоустойчивости и качества, но часть их изделий не предназначена для индукционных плит. В выборе участвовали шесть блинниц. Одна из них, Greta 728621, отличается от победителя Mineralica только цветом.

Алюминиевая сковорода с пятислойным антипригарным покрытием, воспроизводящим структуру гранита. Общий диаметр составляет 24 см, только дна – 18 см. Высота стенок 2,5 см. Длина ручки 23 см. Ручка из бакелита, окрашена под дерево. Стоимость 2700 рублей.

Достоинства:

  • равномерный прогрев;
  • устойчивость покрытия к воздействию металлических инструментов;
  • толщина дна – 5,5 мм;
  • для плит всех видов;
  • допустимо мытье в посудомоечной машине;
  • термоустойчивая ручка, не скользит;
  • долговечность, гарантия 5 лет.

Недостатки:

  • вес – 1,1 кг;
  • ручка не отстегивается;
  • ручка крепится на одном шурупе, иногда приходится подтягивать его.

По словам пользователей, покрытие обладает небольшой шероховатостью и похоже на гранит, но это не влияет на антипригарные свойства сковороды. Не только блины, любые продукты, склонные прилипать, можно с комфортом приготовить на ней.

Уход за блинной сковородой

Уход за блинной сковородкой не составит большого труда, но всё же имеет свои особенности:

  1. В первую очередь нужно запомнить, что на сковороде, предназначенной для выпекания блинов, больше ничего жарить нельзя. Особенно это правило касается чугунных и алюминиевых сковород без специального антипригарного покрытия.
  2. Чугунные блинные сковороды вообще не рекомендуется мыть: смывается естественный защитный слой, образовавшийся при впитывании масла в пористую структуру поверхности сковороды.
  3. Сковороды с покрытием можно мыть тёплой водой с обычным моющим средством при помощи губки или мягкой тряпочки.

3 Gipfel Ellis 0532 24 см


Третью строчку рейтинга занимает сковорода блинная GIPFEL Ellis 0532. Практичная модель имеет оптимальный диаметр для выпекания блинчиков (24 сантиметра) и не занимает много места при хранении.

Форма произведена из нержавеющей стали высокого качества, которая обладает хорошими теплопроводными свойствами и мало подвержена деформациям. Трехслойное дно сковороды удерживает температуру длительное время, поэтому изделие экономично в эксплуатации. Длинная несъемная ручка из нержавеющей стали удобно ложится в руку, она прочно прикреплена к корпусу с помощью заклепок.

Пользователи отмечают достаточно хорошие антипригарные свойства сковороды, ее небольшой вес и ручку эргономичной формы. Из минусов замечен нагрев ручки при готовке, а также необходимость четко следовать инструкции, чтобы блюда не пригорали.

Модель подходит для всех типов плит, может использоваться в духовом шкафу. При необходимости сковороду можно мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Многослойное дно.
  • Экономичная эксплуатация.
  • Удобная ручка.
  • Небольшой вес.
  • Хорошие антипригарные свойства.
  • Подходит для всех типов плит.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Подходит для готовки в духовом шкафу.

Минусы:

  • Высокая стоимость.
  • Ручка нагревается.
  • Нужно четко следовать инструкции.

Сковорода блинная Gipfel Ellis 0532 24 см

Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ – ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ БЛИННИЦА

Молодым хозяйкам можно порекомендовать электрическую блинницу. Она значительно ускоряется и упрощает процесс приготовления блинов – за один раз получается от 2 до 6 блинов. Они совсем не пригорают и отлично прожариваются, выходят красивые и идеально ровные. А печь их настолько просто, что с этим легко может справиться даже ребёнок.

Блинница напоминает электроплитку. Рабочая поверхность представляет собой углубление, в которое заливают тесто. Количество и размер углублений у разных моделей отличается.

Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие, так что блины можно жарить без масла и дыма. Кстати блины, поджаренные без масла, содержат мало жира, значит полезнее.Для небольшой семьи вполне достаточно купить компактную электрическую блинницу на два блина за цикл. Если же семья большая, или вы часто приглашаете гостей на горячие блины, то возьмите большую, мощную блинницу на четыре-шесть блинов.Если вас не смущает сказанное ранее, то берите электроблинницу с антипригарным покрытием. Это упростит приготовление и мойку после него. Мощность блинниц находится в пределах от 1 до 1.3 кВт.

Если нужно выпекать блины разной величины, то купите электрическую блинницу со сменными рабочими поверхностями. Она не на много дороже обычной.

Александр Бобырь

Это не блинница, а палочка- выручалочка Рецепт простого и вкусного сладкого соуса от Ильи Лазерсона

Всем привет ! Хочу рассказать о своей помощнице, которая уже лет пять служит мне верой и правдой и поборола мой комплекс “плохого художника”. Сколько бы я не пыталась испечь хорошие блинчики, все мои попытки заканчивались истерикой и комками вместо блинов. Рецептов было испробовано великое множество, сковорода- блинница была призвана на помощь, но все равно ничего толкового из моей затеи не выходило.

Однажды Вселенная мне послала чудесный подарок- электроблинницу от Тефаль. Причем в нашей родовой династии нет ни одного толкового блинопека и когда стал вопрос кому же отдать этот странный электроприбор, выбор пал на меня. Я не просто так упомянула Вселенную- блинница была выиграна моим дядей при открытии очередного торгового центра в нашем скромном городке.

Моя блинница рассчитана на одновременную выпечку 4 блинчиков:

И когда нет сноровки велик риск блинчик сильно подсушить.

Кстати, в комплекте с идеальной блинницей шел и идеальный рецепт приготовления теста:

Я использую обычный рецепт на молоке как для приготовления сладких блинчиков, так и блинчиков с мясной начинкой, регулируя лишь количество сахара в данном рецепте:

В комплекте к блиннице идут лопаточки и половник:

Эти аксессуары были вставлены в дно прибора:

Сейчас же они живут в кухонном ящике с остальными столовыми приборами.

Кстати, блинница нагревается до очень высокой температуры и ни в коем случае не стоит оставлять ее без присмотра.

Вот такая вот гора блинчиков у меня получилась:

Первое время я КАЖДЫЙ блинчик смазывала маслом, посыпала сахаром и из- за этого ненавидела процесс выпечки еще больше, пока однажды не увидела секретный рецепт сладкого соуса от рецепта Ильи Лазерсона- сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем к нему мед, а затем поливаем эти соусом уже готовые блинчики.

Недавно я разозлилась на себя из- за своей беспомощности перед большими блинами, выбрала рецепт заварных блинчиков и решила испечь их на большой сковородке с толстым дном. После 5 прилипшего блина все же сходила за электроблинницей, на которой у меня вышли идеальные блинчики.

К слову, не только блинчики можно испечь на этой чудо- плитке, но и оладушки, картофельные оладьи и даже галеты!

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: