БЖУ салата «Крабовый» без майонеза
Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.
- Питательность – 95-110 калорий.
- Белки – 7,3 г.
- Жиры – 7,6 г.
- Углеводы – 8 г.
Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.
Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками
Салатик очень пышный, воздушный, с нежным вкусом!
Необычно и привлекательно смотрится на праздничном столе.
От вкуса составляющих будет зависеть результат, поэтому не экономим на сыре и крабовых палочках. Берем только вкусные!
Майонез тоже желательно сделать домашний, рецепт прилагается.
Ингредиенты:
- Палочки краба — 400 гр.
- Яйца куриные отварные — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез домашний.
Рецепт домашнего майонеза:
- Растительное масло — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица острая — 1 ч. ложка.
- Сахар — 1/2 ч. ложки.
- Соль — 1/3 ч. ложки.
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Яйца для этого салата отвариваем 8 минут после закипания. Тогда желток останется ярким и не посереет. Остужаем их полностью.
Все составляющие пропускаем через мелкую терку. Чтобы легче было это сделать, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.
Чтобы палочки краба лучше натерлись, не размораживаем их полностью, пусть останутся крепенькими.
Когда мы натерли все ингредиенты салат можно собирать. Берем просторное блюдо и смазываем его майонезом.
Выкладываем первым слоем половину натертых крабовых палочек. Разравниваем и промазываем сеточкой майонеза.
Второй слой — сырный. Выкладываем весь сыр полностью и также покрываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем идут натертые отварные яйца, не забываем снова сеточку.
Накрывает это все последний слой — вторая половина тертых крабовых палочек.
Подравниваем ложкой или лопаткой, чтобы придать форму, но не утрамбовываем.
Этот слой уже не майонезим. Он должен остаться пушистым и рыхлым.
Вот такая воздушная красота получается. На вкус тоже великолепно!
Такой салатик на празднике не застоится на столе, проверено.
Подробные рецепты крабовых салатов
Предлагаем несколько рецептов салата из крабов.
Салат из мяса камчатского краба с авокадо и манго
Для салата нужно:
- мясо из трех крабовых клешней
- авокадо весом около 200 г.
- манго весом 300 — 350 г.
- томат розового сорта 100 — 120 г.
- сливки 40 мл.
- домашний майонез 40 мл.
- соль по вкусу
- петрушка 2-3 веточки
- перец по вкусу
- икра, красная или черная, для подачи 20 г.
Приготовление:
- Вареные клешни краба раскалывают и вынимают мясо. Разбирают его на волокна.
- Манго режут пополам, убирают косточку, мякоть отделяют от шкурки и нарезают соломкой
- Авокадо разрезают, убирают косточку и ложкой выбирают мякоть
- В блендере взбивают майонез, сливки, мякоть авокадо. Добавляют в полученный мусс измельченную петрушку, перец по вкусу
- На дольки режут помидор и соединяют его с манго
- На блюдо устанавливают кулинарное кольцо. Первым слоем выкладывают мусс из авокадо, затем мясо краба, сверху помидор с манго
- Украшают верх икрой, дают постоять несколько минут и аккуратно снимают кольцо.
В 100 г такого салата содержится около 112 ккал.
Теплый салат из консервированного мяса камчатского краба
Для этого блюда нужно:
- мягкого сливочного сыра типа «Филадельфии» 100 г.
- майонеза 100 г.
- банка консервированного краба
- луковица 50 г.
- лимон
- острый соус чили 1/2 ч. л. или по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезают лук
- Мясо вынимают из банки, освобождают от бумажного пакета и разбирают на кусочки
- Майонез, острый соус, ст. ложку сока из лимона и сыр смешивают и слегка взбивают
- Полученный соус соединяют с мясом краба и перемешивают
- Смесь перекладывают в форму и прогревают все в духовке при + 180 градусах
- Как только соус начнет пузыриться, салат вынимают
Подают его сразу на стол с чипсами, хлебцами, крекерами. Салат довольно-таки калорийный. В 100 г содержится 170 ккал.
В настоящее время можно купить любое количество крабового мяса как в панцире, так и очищенного. Его можно использовать для приготовления вкусных и полезных салатов.
Иногда, когда натуральный продукт недоступен, можно в салат добавить имитацию мяса крабов.
Классический рецепт крабового салата на видео.
Крабовый салат классический с рисом и кукурузой
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Классический крабовый салат – пошаговый фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.
-
Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.
-
Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.
-
Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.
-
Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
-
Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.
-
Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.
-
Добавляем майонез.
-
Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.
-
Перекладываем салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.
Диетические свойства:
Сколько калорий в салате из крабовых палочек, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Продукт из рыбного белка (сурими) или измельчённого мяса белой рыбы. Название получили из-за того, что цветом и вкусом напоминают крабовое мясо.
Чаще всего для производства крабовых палочек используют мясо тресковых пород рыб – минтая, хека, путассу. Из-за особой технологии приготовления белок в них остаётся в неизменном виде и сохраняет все свои полезные свойства. Для производства этого продукта используют только филе рыбы, его измельчают, рыбный фарш промывают несколько раз, затем пропускают через центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса без цвета и запаха. По сути, приготовленная масса – это чистый рыбный белок, вкус и запах ему придают позже, добавляя ароматизаторы, усилители вкуса и красители.
В кулинарии такие палочки применяют для приготовления салатов и закусок, их также можно фаршировать.
Состав и польза
Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы. Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням. Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.
Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга. Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин.
Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.
Слоеный с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком
Несмотря на простоту приготовления, эта закуска получается невероятно вкусной. Еще бы, в ней такое сочетание продуктов. Думаю, вам это блюдо уж точно придется по душе. А приготовить такое блюдо вам поможет пошаговый рецепт от видео канала «Готовим дома» .
Перед тем как подавать салат с помидорами и сыром на стол, дайте ему немного пропитаться. Для этого поместите миску на 15-20 минут в холодильник. Но чтобы, находясь в холодильнике, она не напиталась посторонними запахами, накройте емкость сверху пищевой пленкой.
И еще, эту закуску можно упаковать в лаваш. Распределите крабовый салат ложкой по поверхности лепешки. Туго сверните рулетиком и дайте полежать пару часов в холодильнике. А потом порежьте на порционные кусочки.
С рукколой и моцареллой
Яблоко калорийность. Для детей
Яблоко, энергетическая ценность, калорийность, которого оптимальны для детского организма, стоит на I месте среди всех видов прикорма для грудничков. Уже в 6 мес
яблоко осторожно вводят в рацион ребёнка для нормализации функций желудочно-кишечного тракта, так как оно всегда благотворно сочетается с молоком и молочными продуктами
Клетчатка его, пектиновые и ферментные соединения очень мягко освобождают кишечник ребёнка от застойных явлений, способствуют газоотведению, оказывают вяжущее воздействие на разжиженную среду, успокаивающе действуют на нервную систему. В период прорезывания зубов традиционно малышу дают в руку четвертинку яблока с плотной мякотью.
Ребёнок сразу подносит его ко рту и начинает «покусывать». Так малышу помогают отрабатывать жевательные движения, мягко и естественно санировать полость рта, очищая от молочнокислых остатков после еды и одновременно массировать распухающие от зубного давления десны, что уменьшает болезненность процесса. Ребёнок увлекается вкусом и остротой ощущений и прекращает капризничать.
Детям дошкольного возраста и младшим школьникам яблоко служит полезным перекусом между приёмами пищи.
Разжёвывая свежую витаминную мякоть, дети естественным образом очищают ротовую полость и укрепляют зубы. Вместе с тем они получают необходимый комплекс природных витаминов, поддерживающих иммунитет, напитывающих кровь, способствующих физическому и умственному развитию организма.
И родители, и школа, совместно, прививают ученикам средних классов полезную привычку употребить по яблоку в день. Детям объясняют, что, придерживаясь подобной пищевой дисциплины, как в настоящем, так и будущем, они создают потенциал для хорошего зрения, красивой кожи, белоснежной улыбки, оптимального роста волос, хорошей физической формы.
Молочные продукты
Варианты рецептов без майонеза
Рецепт Салат из крабовых палочек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197.2 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 854 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.4% | 1152 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 13.9% | 364 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 1.9% | 2671 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 67.5 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3367 г |
Зола | 1.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.7 мкг | 900 мкг | 8.2% | 4.2% | 1221 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.59 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
бета Криптоксантин | 5.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 184.187 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 4.9% | 1047 г |
Витамин В4, холин | 78.05 мг | 500 мг | 15.6% | 7.9% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 5 мг | 8.1% | 4.1% | 1232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 12.448 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.6% | 3213 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 4.9% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.589 мкг | 10 мкг | 5.9% | 3% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.535 мг | 15 мг | 36.9% | 18.7% | 271 г |
гамма Токоферол | 0.109 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.431 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.5% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1475 мг | 20 мг | 5.7% | 2.9% | 1743 г |
Ниацин | 0.074 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.477 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.2% | 2322 г |
Кальций, Ca | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.3% | 3807 г |
Кремний, Si | 0.133 мг | 30 мг | 0.4% | 0.2% | 22556 г |
Магний, Mg | 20.76 мг | 400 мг | 5.2% | 2.6% | 1927 г |
Натрий, Na | 388.64 мг | 1300 мг | 29.9% | 15.2% | 334 г |
Сера, S | 75.42 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.8% | 1326 г |
Фосфор, P | 149.5 мг | 800 мг | 18.7% | 9.5% | 535 г |
Хлор, Cl | 147.88 мг | 2300 мг | 6.4% | 3.2% | 1555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.047 мг | 18 мг | 5.8% | 2.9% | 1719 г |
Йод, I | 5.43 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.8% | 2762 г |
Кобальт, Co | 2.836 мкг | 10 мкг | 28.4% | 14.4% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Медь, Cu | 42.18 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.1% | 2371 г |
Молибден, Mo | 1.801 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.3% | 3887 г |
Никель, Ni | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.568 мкг | 55 мкг | 26.5% | 13.4% | 378 г |
Фтор, F | 15.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25723 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.493 мг | 12 мг | 4.1% | 2.1% | 2434 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.819 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 1.988 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лизин | 0.246 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.968 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.87 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.516 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.136 г | min 16.8 г | 24.6% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.986 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.253 г | от 11.2 до 20.6 г | 73.7% | 37.4% | |
18:2 Линолевая | 7.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 50.7% |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек составляет 197,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банан калорийность. Сколько калорий в банане?
Банан — это один из самых распространенных продуктов на планете. По объемам производства его обходят только рис, пшеница и кукуруза. Насчитывается более 500 сортов бананов
В большинстве тропических стран банан не только самое важное пищевое растение, но и главная статья экспорта. Что же мы знаем об этом съедобном плоде, кроме того, что он вкусный? Сколько калорий в банане?
Сколько калорий в одном банане?
Калорийность банана набирается в основном за счет углеводов. В 100 граммах банана содержатся:
- Углеводы — 27 г
- Белки — 1,3 г
- Жиры — 0,4 г
- Клетчатка — 3,1 г
Благодаря такому составу и калорийности бананы рекомендуют спортсменам в качестве быстрого источника углеводов, которые всегда должны быть под рукой. Оперативное получение энергии после тренировки ускоряет восстановительные процессы.
Конкретное значение калорийности зависит от размера плода. Маленький банан содержит около 60, а крупный — 110 ккал. Если сравнить зеленые и спелые бананы, то недозрелые плоды более калорийные. Как это ни странно, но сушеная ягода в три раза калорийнее свежей. На 100 граммов — около 300 ккал.
Калорийность банана
Если сравнить калорийность банана с калорийностью фруктов и овощей, то у банана в среднем она выше и составляет 89 ккал на 100 г. Чем это обусловлено? Ответ прост: в банане содержится много натуральных фруктовых сахаров.
Стоит помнить: калорийность банана зависит от сорта и размера. Так, калорийность самого сладкого сорта банана весом 180 г достигает 200 ккал. Так что пара таких фруктов — это завтрак, который зарядит человека энергией на несколько часов.
Спелый сахаристый банан, калорийность 100 граммов которого колеблется в пределах 90–110 ккал, вызывает чувство быстрого насыщения по утрам. Это позволяет обеспечить мозг необходимой глюкозой. Высокая калорийность — причина того, что при диете бананы применяют редко.
Итак, в 100 граммах спелого банана содержится 80–90 ккал, поэтому он может стать полноценным завтраком. Без преувеличения банан — это полезный дар природы, а еще его приятно кушать.
Популярные виды с КБЖУ
Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху
Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда
Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость
Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом
Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйца отварные 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Майонез 3 ст/л
- Соль и перец – по вкусу
Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.
Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.
- Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
- Белки – 6-6,9 г.
- Жиры – 7,6-8 г.
- Углеводы – 7,5-8 г.
«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:
- Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
- Белки – 5,2 г.
- Жиры – 5,5-6 г.
- Углеводы – 6,5-7 г.
- Калорийность – 125-130 кКал.
- Белки – 7,8-8,4 г.
- Жиры – 6,5-7,3 г.
- Углеводы – 8,5-9 г.
«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:
- Калории – 80-90 кКал.
- Белки – 4,5-5 г.
- Жиры – 3,8-4 г.
- Углеводы – 4-4,7 г.
Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.
Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:
- Отварную морковь.
- Болгарский перец свежий.
- Оливки.
- Маслины.
- Отварные или маринованные грибы.
- Тунец консервированный.
- Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.
Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями
Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.
Салат из крабовых палочек с сухариками
Крабовый салат с огурцом – 71 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu
Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом
Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.
Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.
Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).
Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.
Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.
Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.
Овощной салат калорийность. Сколько калорий в овощных салатах
Ввиду большого разнообразия о калорийности салата можно судить лишь приблизительно. Но даже эти усреднённые показатели обязательно обрадуют любителей здорового образа жизни и спортивной фигуры. Из ста грамм салата, приготовленного исключительно из овощей, можно получить 1,42 г белков (2% дневной нормы), 3,70 г жиров (5%), 5,71 г углеводов (2%). При достаточном содержании растительных жиров, блюдо обладает невысокой калорийностью в 57,32 кКал.
Но так как овощи без заправки употребляются редко (всё-таки жёсткая диета – это удел людей с исключительной силой воли), калорийность салата может заметно увеличиться.
В роли заправки для диетических блюд чаще выступают растительные масла . Самые популярные из них – подсолнечное и оливковое. Однако не стоит тешить себя иллюзиями! Эти масла почти так же калорийны, как… майонез или сметана. Умение поддерживать стройность и хорошую физическую форму базируется, прежде всего, на умеренности. На этом понятии относительно заправки для салата остановимся подробнее.
Калорийность салатных заправок из расчёта на 100 г продукта (в килокалориях):
- подсолнечное – 884;
- оливковое – 898;
- майонез – 680;
- сметана – от 165 до 295 (питательнее домашняя, с высоким процентом жирности);
- растопленное сливочное масло, которым гурманы тоже иногда заправляют салаты, — 717.
Самым полезным по содержанию микроэлементов считается нерафинированное масло холодного отжима . В таком продукте максимальное количество органических кислот, способных растворить в кровеносном русле все холестериновые отложения. Также находится много различных витаминов (А, E, D, группы В и других).
По мнению диетологов, одним взрослым человеком может быть съедено от пяти до восьми порций лёгких салатов. Это примерно 0,4-0,7 килограмма. Конечно, овощи можно есть и без готовки и заправок, в натуральном виде.
Салат «Капля воды» — проверенный салат на день рождения и не только!
Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах
Вред салата
Хоть крабовый салат калорийность имеет вполне приемлемую, все же он вреден для организма. В продукте есть химические компоненты (консерванты, красители), например, Е171, Е420 и Е160. Больший вред будет для детей. Поэтому часто употреблять такое блюдо не стоит.
В мясе сурими есть искусственные вещества, от которых нет пользы для организма. Если часто питаться таким салатом, то это может стать причиной нарушения работы желудка. Специалисты считают, что употребление всего двух крабовых палочек каждый день может нанести вред пищеварению
Поэтому важно в меру кушать крабовый салат. Калорийность его может навредить фигуре, если не контролировать размер порции
Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Анализ калорийности продукта
Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом
Самый вкусный и простой крабовый салат с рисом и свежим огурцом
Есть ли польза?
Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.
Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.
Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.
Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.
Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.
Рекомендуем:
- Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
- Калорийность селедки под шубой с майонезом.
Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.
Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом
Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным
С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.
Сладости
Сколько калорий в салате из крабовых палочек?
С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат, который будет отличаться и по вкусу, и по компонентному составу, и соответственно, по пищевой ценности. Многим любителям этого простого угощения интересно, сколько калорий в 100 г крабового салата.
Если говорить о блюде, приготовленном по традиционному рецепту, то в среднем его пищевая ценность будет составлять около 128 килокалорий. При этом большая часть приходится на белки. А вот углеводов в таких блюдах содержится наименьшее количество.
Помимо крабовых палочек, в такой салат входят свежий огурчик, консервированная десертная кукуруза, отварное куриное яйцо, майонезный соус. Для сытности и питательности некоторые хозяйки добавляют отварную рисовую крупу. Этот компонент прибавляет калорийности угощению, и в стограммовой порции будет содержаться уже около 200 килокалорий.
Как уже было сказано, мы привыкли кушать салат с сурими с добавлением майонезного соуса. А сколько калорий в крабовом салате с майонезом? Если говорить о классическом блюде, то его пищевая ценность будет составлять около 153 килокалорий.
Чтобы снизить количество калорий, можно исключить майонез. В этом случае отличной альтернативой станет сметана с минимальной концентрацией жира либо натуральный йогурт. А сколько калорий в крабовом салате без майонеза? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять в среднем 107 килокалорий.
Как приготовить слоеный крабовый салат с кукурузой
Консервированная кукуруза стоит на почетном втором месте после риса по совместимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный аромат палочек, придает салату приятную сладость и сочность. Вот один из самых легких в приготовлении салатов, популярных у российских домохозяек.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук (перо) – 1 пучок.
- Рис – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Укроп – 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Такое простое блюдо можно готовить без риса (меньше работы) или с рисом (работы больше, но и выход продукта тоже). Рис предварительно промыть водой, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полной готовности (20 минут или чуть меньше). Чтобы не слипся и не пригорел, требуется постоянное помешивание.
- Яйца отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень промыть, подсушить.
- Можно приступать, собственно, к приготовлению салата. Сначала палочки, яйца порезать мелкими или средними кубиками. Порубить зелень.
- В глубоком салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яйца. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать непосредственно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью.
Белый, желтый и зеленый цвета салата выглядят очень ярко, празднично, по-весеннему!