50 остроумных загадок на логику и смекалку, которые можно отгадывать всей семьей

300 фраз, которые заставляют задуматься о жизни

Бег на шпильках

Путь к сердцу жюри лежит через желудок

И всё-таки самая сложная задача стояла не перед участниками конкурса, а перед членами жюри! Среди изобилия аппетитных, вкусных, ароматных, красивых блюд трудно было выбрать самые лучшие. Жюри оценивало креативность подачи, оригинальность рецептуры и вкусовые качества.

— Я не умею готовить, но зато люблю вкусно поесть, — признаётся член жюри, руководитель комитета молодёжного совета АЦБК по культурно-массовой работе и туризму Алексей Мараков, — поэтому могу по достоинству оценить вкус блюда, его запах, кстати, внешний вид еды также очень важен. Предпочитаю сытную еду, так что больше налегал на фаршированный картофель, а десерты по достоинству могли оценить мои коллеги-сладкоежки. Отмечу, что блюда участников превзошли все наши ожидания. Был приятно удивлён, что среди работников комбината есть такие талантливые кулинары!

Члены жюри не только дегустировали яства, но и оценивали сервировку, презентацию, дизайн кулинарных блюд, наблюдали за процессом приготовления на кухне и соблюдением санитарных норм. В итоге все участники поединка были отмечены специальными номинациями.

«Самым сосредоточенным» на кухне был признан Даниил Шайдуллов — вот уж у кого всё точно было под контролем! В номинации «Самый лучший салат» победу одержали сразу две участницы — Ольга Труфанова и Наталья Попова. Приготовленные ими креветки в сочетании с другими ингредиентами салата привели в восторг вкусовые рецепторы членов жюри. «Самое вкусное горячее» получилось у Марины Винокуровой. Её фирменный соус придал блюду неповторимый вкус и восхитительный аромат. В номинации «Самая лучшая презентация» лучшей признана Елена Телепнёва. Она уверенно отвечала на вопросы и раскрывала секреты приготовления своих блюд. А за «Лучший десерт» наградили Инну Богданову. Ей удалось приготовить лакомство, которое покорило всех членов жюри — и сладкоежек, и гурманов. В номинации «Самый аккуратный повар» заслуженно победила Анна Григорьева: порядком на своём рабочем месте она зацепила жюри. Участница также успела на десерт сделать торт, чем вызвала восторг своей группы поддержки и восхищение конкурентов. Ксении Заозерской не было равных в оформлении блюд.

За творческий подход и оригинальность участница была отмечена в номинации «Лучшая подача».

Хорек в штанах

ЧЕМПИОНАТ ПО ПИНКАМ В ГОЛЕНЬ

Шахбокс

Казалось бы, как можно совместить шахматы и бокс? Находчивые ребята из Финляндии уже давно все придумали и реализовали. Попробуем сначала представить: два боксера дерутся шахматными фигурами? Дерутся шахматными досками? Или с каждой стороны ринга стоят по 16 боксеров, одетых в черное и белое, и устраивают бои? 

Нам приглянулся последний вариант, но реальность оказалась скучной по сравнению с фантазиями. Шахбокс — это 11 чередующихся раундов. Сначала бой, потом партия в шахматы, и так до конца «битвы». Ну а что? Не зря ведь говорят, что нужно чередовать умственную нагрузку с физической. 

Такеру Кобаяши – бог еды. Привнес в поедание подготовку, профессионализм и убил имидж развлечения для толстяков

«В поедании есть две эры – до Кобаяши и после Кобаяши. Пока он не появился, участники соревнований тоже считали все это шуткой. Они занимались этим с определенной иронией. Но Кобаяши  был другим, и это стало его инновацией», – рассказывает о влиянии японца журналист Джейсон Фейгон.

Как и многие участники соревнований, Такеру попал в этот мир случайно. Будучи студентом, он пришел в ресторан, где проводилась промоакция в духе «съешь столько бесплатного риса, сколько сможешь». Кобаяши поглотил пять килограммов, а работники ресторана испугались, что он взорвется. Так началась его карьера.

Кстати, в Японии культура соревновательного поедания вообще развита, но отличается от американской. Если в США соревнования идут на скорость – сколько единиц какого-нибудь блюда человек сможет съесть за определенное время, – то в Японии важен общий объем. Едок Макс Сузуки предполагает, что дело в культуре: скоростная еда – грязное дело, в Японии такое не любят.  

Поэтому Сузуки однажды аккуратно слопал 10 килограммов горячего (!) рамена, а самым тяжелым испытанием для него был 5-килограммовый бургер – хлеб и мясо не входят в число основ японской диеты.

Кобаяши прославился как раз в соревнованиях на скорость – и в процессе изменил отношению к делу и превратился в профессионального едока.

Во-первых, он начал тренировать желудок и горло. У обычного человека объем желудка составляет всего один литр, а у профессионального едока – больше четырех. Чтобы его растянуть, Кобаяши во время подготовки к соревнованиям сначала пил много воды, потом ел много водянистой пищи (в основном капусты), а после этого уже переходил на турнирные хот-доги.

ESPN показал, как желудок растягивают 69 хот-догов

А чтобы разработать способность глотать огромные куски, он пил воду большими глотками. Такие тренировки могут быть довольно болезненными – наверняка, многим знакома острая боль в горле, которая возникает из-за слишком жадного питья.

Сейчас это все основа подготовки серьезных едоков.

Во-вторых, Кобаяши изменил подход к самому поеданию. Для этого он совершил концептуальный сдвиг: задумался не о том, как съесть больше хот-догов за 10 минут, а о том, как побыстрее съесть один. В итоге он не просто заталкивал хот-доги в рот, а делал это по схеме: вытаскивал сосиски и ломал пополам, а булочки смачивал в воде. Таким образом он сокращал время, которое требовалось, чтобы хоть как-то их прожевать.

Реклама 18+

Сейчас профессиональные едоки знают подход к каждому блюду, с которым им приходится сталкиваться на соревнованиях. Например, соотношение мяса и костей в разных частях курицы, что позволяет эффективнее расставлять приоритеты. Они не думают о еде как о чем-то, у чего должен быть вкус – наоборот, профессионалы стараются притупить чувства и выключить язык, чтобы их не начинало тошнить.

Наконец, Кобаяши изменил образ едока. Раньше такие соревнования ассоциировались с толстяками, поэтому победа Кобаяши в 2001-м стала особенно шокирующей – ведь он тогда был миниатюрным юношей, который весил 60 килограммов. А кроме поедательных тренировок он  соблюдал режим и поддерживал себя в хорошей физической форме.

Сейчас серьезные едоки – почти исключительно подтянутые и сильные люди. Они бегают марафоны, занимаются триатлоном, дважды в день ходят в качалку, за пределами соревнований правильно питаются, а в женском туре участвует, например, Нела Зиссер – профессиональная модель и Мисс Новая Зеландия 2013 года.

Есть даже гипотеза, что толстые выступают на соревнованиях хуже, потому что пояс жира не дает желудку максимально растянуться. Впрочем, эту догадку поддерживают не все врачи.

В сумме инновации Кобаяши заключались в том, что он подошел к поеданию пищи как к спорту. За счет этого он доминировал шесть лет, и одно из редких поражений в этот период потерпел в выставочном поединке 2003 года – против гризли. Причем он утверждал, что на репетициях побеждал медведя.

Царствование Такеру в 2007-м прервал Джоуи Честнат, который превратил поедание едва ли не в науку. Американец работал инженером и перенес точный подход к соревнованиям: например, накачал мышцы челюстей так, что хват у него сильнее, чем у немецкой овчарки. А еще разработал систему подпрыгиваний и постукиваний по животу, чтобы использовать гравитацию для проталкивания еды.

В 2020-м Честнат побил собственный рекорд, съев за 10 минут 75 хот-догов.

Реклама 18+

Поварское дело — не ремесло, а искусство

К приготовлению и подаче блюд все участники подошли творчески и с фантазией. Даже будучи приготовленными по одному рецепту, блюда у всех получились разные. Например, в салат с тигровыми креветками, руколой и апельсинами каждый добавил что-то своё — особые специи, орехи, мёд, а вот старший кладовщик управления складского хозяйства Анна Григорьева приправила своё блюдо особым образом.

— Готовка всегда поднимает мне настроение, поэтому все мои блюда приготовлены с любовью, — делится Анна. — Мне нравится экспериментировать с рецептами и сервировкой. Даже если я не одержу победу в конкурсе, зато проведу это время, занимаясь любимым делом.

Уверенность в собственных силах Анне Григорьевой придала активная поддержка подруг и коллег. Они давно по достоинству оценили кулинарный талант Анны. Ведь она часто балует/угощает своих близких вкусными блюдами, особенно выпечкой. Болельщицы подготовили плакаты с победными манифестами и не скупились на слова восхищения в адрес участницы. Оказывается, Анна не только прекрасно готовит, но и увлекается алмазной мозаикой, а также занимается маникюром.

Старшего кладовщика склада резинотехнических изделий Елену Телепнёву пришла поддержать вся семья — муж Сергей и дети. Семилетний сын Артём поделился, что вкуснее всего мама готовит овощной суп и пиццу. Десятилетняя дочь Даша обожает мамину лазанью и пирожки с капустой. А супруг признался, что любые блюда, приготовленные руками жены, — бесподобны: от закруток до тортов.

На горячее участникам было предложено приготовить фаршированный картофель с мясом. Это сложное блюдо каждый готовил не строго по выданной технологической карте, а по индивидуальному рецепту.

Ну а самое сладкое задание — десерт — предполагало демонстрацию индивидуального рецепта. Вот где можно было дать волю фантазии и творчеству. У каждого участника свои секреты приготовления лакомств и ингредиенты — взбитые сливки, фруктово-ягодные смеси, муссы, желе, шоколад и т. д. В результате сладких экспериментов со вкусами получились восхитительные, нежные, тающие во рту сладости!

Почетные награды

Самые необычные виды спорта

Сейчас отовсюду звучит реклама здорового образа жизни, спорта и правильного питания. Что СМИ предлагают нам купить:

  • абонементы в тренажерные залы;
  • красивую спортивную форму;
  • новомодные суперфуды для поддержания физической формы и улучшения здоровья;
  • программы тренировок;
  • фитнес-резинки, утяжелители и домашние тренажеры;
  • технику для приготовления «правильной» пищи.

Пространство вокруг нас пропитано рекламой всевозможных услуг, которые надо купить. Но никто не предлагает нам повеселиться на соревнованиях по пинкам, поучаствовать в верблюжьих боях или в забеге на шпильках…

Спортивные костюмы с принтами

Все это очень весело, а некоторые такие виды спорта даже очень полезны и поддерживают физическую форму. Так действительно ли нам нужно идти на фитнес, потому что его реклама повсюду? Может, лучше совместим приятное с полезным и отлично проведем время, выбрав необычный спорт? 

Участники из разных стран

Кулинарные конкурсы в 2024 году представят широкому кругу зрителей и участников уникальную возможность познакомиться с кулинарными традициями разных стран мира. В этом году ожидается участие представителей более 50 стран.

Франция. Французская кухня всегда являлась одной из символов высокой гастрономии. Французские повара славятся своими изысканными десертами, пирогами и соусами. От Франции стоит ожидать участия известных шеф-поваров и их уникальных рецептов.

Италия. Итальянская кухня известна своей простотой и свежестью ингредиентов. Блюда на основе итальянских мясных и морепродуктов будут представлены конкурсантами из разных регионов страны. Палатка в Италии обещает быть одной из самых популярных.

Япония. Японская кухня славится своей гармонией и вкусом. Гости смогут насладиться аутентичной японской кухней с суши и сашими или попробовать настоящие рамены и уникальный омлет Тамаго Яки.

Индия. Индийская кухня известна своими яркими специями и экзотическими вкусами. Участники смогут попробовать настоящие карри, масала и брияни. Гостей будут ожидать блюда с сочными кусочками куриного мяса, индийскими сырами и хрустящим индийским хлебом нааном.

Мексика. Мексиканская кухня известна своими острыми и аппетитными блюдами. Участники смогут попробовать настоящие тамалес, класические такосы и гуакамоле. Гости могут ожидать фееричного шоу сочетания цветов и вкусов.

Опасный спорт: внутренние кровотечения, гастропорез, аспирационная пневмония и пытки водой

Так это спорт или нет?

Последние несколько лет идет активное обсуждение того, можно ли считать соревновательное поедание спортом. И если смотреть с организационной точки зрения, то почему бы и нет?

• У едоков есть организация – созданную братьями Шей международную федерацию переименовали в Major League Eating (по аналогии с бейсбольной лигой MLB). Кобаяши, кстати, с ней конфликтует и уже больше 10 лет не выступает на ее турнирах, потому что не хочет подписывать слишком жесткий, по его мнению, контракт. Его сейчас не пускают на соревнования, а в 2010-м даже арестовали, когда он пытался прорваться на сцену.

• MLE организует много турниров и ведет мужской и женский рейтинги.

• У соревнований много спонсоров, их показывают по ESPN.

• Участники – настоящие профессионалы, они могут жить только за счет выступлений. Конечно, такая возможность есть у единиц из числа лидеров рейтинга, но говорят, что Джоуи Честнат сейчас только на турнирах зарабатывает до 200 тысяч долларов в год – и у него еще есть личные спонсоры и рекламные контракты.

Возражения, что это не спорт, носят скорее идеологический и философский характер.

Говорят, что это извращенное использование еды (актер Райан Рейнольдс даже написал об этом колонку для The Huffington Post), хотя если взглянуть чуть шире, то весь профессиональный спорт – извращенное использование ресурсов. 

Говорят, что скоростное поедание не требует никаких навыков. Но мы уже увидели, что это не так.

Еще есть мнение, что это не спорт, потому что мы все едим – и многие частенько переедают.  А еще мы иногда бегаем и подпрыгиваем, но легкая атлетика – это спорт.

Реклама 18+

Британский философ Колин Макгинн утверждает, что такие соревнования нельзя считать спортом, потому что настоящий спорт – это эстетическое зрелище, суть которого заключается в выведении телесности за скобки. «А это похоже на пародию на спорт. Да, человек показывает какие-то навыки – в каком-то смысле они, наверное, есть

Но в то же время это делается ради того, что только привлекает внимание к органическому телу

Соревнование можно сделать из чего угодно. Можно срать на скорость. Авангардный человек может и такое соревнование устроить. А очень авангардный художник может взять кучу говна и выставить в музее», – рассуждал Макгинн.

Наверное, причина как раз и кроется в том, что соревнования по обжорству на самом деле выглядят отвратительно. Да, во многих видах спорта телесность тоже выходит на первый план – когда тело ломается и дает сбои. Но в соревновательной еде низменные функции организма – это основное блюдо.

Джордж Шей рассказывал, что разделил турниры на мужские и женские, чтобы соответствовать требованиям МОК. И обращался туда с предложением официально признать соревновательное поедание пищи спортом.

Одобрения пока не получил.

Фото: Gettyimages.ru/David Paul Morris / Stringer, Yana Paskova / Stringer, Mario Tama; instagram.com/nelazisser; instagram.com/nelazeatingcontestisser; commons.wikimedia.org

Напоминаем, что у нас есть раздел со скидками, в котором вы сможете найти промокоды Папа Джонс.

Возможные техники и ингредиенты, которые будут использованы

В 2024 году, в популярных кулинарных конкурсах можно ожидать широкого использования различных техник и ингредиентов, которые отражают последние тренды в кулинарии.

1. Молекулярная гастрономия: Техника, основанная на использовании науки и химии для создания новых форм и текстур в пище. Ингредиенты, такие как агар-агар и лецитин, могут использоваться для замораживания и эмульгации.

2. Упаковка в вакуум: Это метод, который позволяет сохранить свежесть продуктов и усилить их вкус. Использование вакуумных упаковок позволит участникам представить блюда с особой сочностью и нежностью.

3. Растениеводство и использование альтернативных продуктов: В свете увеличивающегося интереса к здоровому образу жизни и устойчивому развитию, участники могут использовать растительные продукты и альтернативные мясные продукты, такие как соевое мясо и грибы, в своих блюдах.

4. Использование экзотических специй: Миры кулинарии расширяются, и команды могут обратиться к различным культурам и кухням для поиска вдохновения. Использование экзотических специй, таких как карри, шафран и чили, добавит неповторимость и уникальность блюдам.

5. Температурный контроль: Точная температура играет важную роль в приготовлении блюд. Использование инструментов, таких как мультиварки и термометры, позволит участникам контролировать идеальные температуры для приготовления пищи.

6. Уникальные подачи: Команды могут стремиться сделать свои блюда не только вкусными, но и визуально привлекательными. Использование специальных подач и декораций, таких как съедобные цветы и кулинарные шедевры из съедобных красителей, будет отличительной чертой конкурсных блюд.

  • Молекулярная гастрономия
  • Упаковка в вакуум
  • Растениеводство и использование альтернативных продуктов
  • Использование экзотических специй
  • Температурный контроль
  • Уникальные подачи

Таким образом, участники популярных кулинарных конкурсов в 2024 году смогут проявить свою креативность и использовать широкий спектр техник и ингредиентов, чтобы удивить жюри и зрителей своими уникальными и вкусными блюдами.

Thanksgiving Еда Trivia {#thanksgiving-food-trivia} 🍗

Нам есть за что быть благодарными, но, прежде всего, мы должны быть благодарны за пищу, которая дает нам питание и счастье каждый день. Нет лучшего способа отпраздновать Thanksgiving, чем поиграть в веселую игру Thanksgiving Food Trivia с этими вопросами на тему праздников Thanksgiving:

N
e
w
!

Судоку | Пазл с числами онлайн

Играть

  • 3000
  • 2000 г.
  • 3500
  • 1000

Покажи ответ

3500

Ага, у индейки 3500 перьев!

2. Какой был первый американский пирог?

  • Мясной пирог
  • Пирог с орехами
  • Тыквенный пирог
  • Яблочный пирог

Покажи ответ

Мясной пирог

На первом праздновании Thanksgiving в 1621 году паломники принесли в колонии мясные блюда в английском стиле.

3. Какой президент сделал Thanksgiving официальным и постоянным праздником в США?

  • Абрахам Линкольн
  • Джордж Вашингтон
  • George Bush
  • Билл Клинтон

Покажи ответ

Абрахам Линкольн

Большое спасибо президенту Абэ за каждый Thanksgiving!

4. Какой самый популярный гарнир Thanksgiving?

  • Турция
  • Пирог с орехами
  • Начинка
  • Сыр моцарелла

Покажи ответ

Начинка

Невозможно заменить начинку, которую мы все любим по бокам.

5. О том, сколько тыквенных пирогов потребляется каждый год на Thanksgiving?

  • 30 миллионов
  • 40 миллионов
  • 50 миллионов
  • 60 миллионов

Покажи ответ

50 миллионов

В среднем американцы съедают около 50 миллионов пирогов каждый год на Thanksgiving.

6. Какая пища Thanksgiving содержит больше всего калорий?

  • Турция
  • Пирог с орехами
  • Тыквенный пирог
  • Начинка

Покажи ответ

Пирог с орехами

Самый любимый пирог с орехами пекан даст вам больше всего калорий на Thanksgiving.

7. Сколько калорий обычно потребляет человек на Thanksgiving?

  • 4000 калорий
  • 2000 калорий
  • 5000 калорий
  • 3000 калорий

Покажи ответ

3000 калорий

Так что расслабься с сладостями, мед, ты обязательно будешь очень сонным во время курортного сезона!

8. Какова основная часть ужина Thanksgiving?

  • Турция
  • Начинка
  • Baked Beans
  • шампанское

Покажи ответ

Турция

Основным блюдом в центре стола на Thanksgiving всегда будет индейка.

  • Куры
  • Цыплят
  • Петухи
  • Томы

Покажи ответ

Томы

Это индейки, которые едят, чтобы привлечь индюков-самок.

10. Как вы называете основное блюдо Thanksgiving, в котором сочетаются индейка и утка?

  • Турдукей
  • Turquakey
  • Turducken
  • Turquacken

Покажи ответ

Turducken

Вы можете подумать, что турдукен — это современный рецепт, но на самом деле он восходит к 18 веку!

Эти вкусные вопросы наверняка заставят вас поесть, поиграть и выиграть в кратчайшие сроки!

Викторина:
Викторина по Шреку: Какой ты персонаж Шрека?
Шрек — это любовь, Шрек — это жизнь. Немедленно пройди эту викторину, чтобы узнать, какой персонаж Шрека больше всего похож на тебя!
Начать викторину

Предлагаем вам: 35 Веселых Trivia вопросов для детей

Веселая еда Trivia {#fun-food-trivia} 🧀

Любой Trivia о еде — это весело, но вот некоторые из самых интересных фактов, которые вы когда-либо узнаете о еде в своей жизни. Наслаждайтесь этой веселой едой Trivia questions!

1. Какое самое дорогое мясо в мире?

  • Свинина
  • Суши
  • Вагю
  • Курица

Покажи ответ

Вагю

Говядина Кобе Вагю стоит около 200 долларов за фунт! Этот вид еды берет свое начало в японской кухне, но теперь известен во всем мире.

2. Какой самый дорогой фрукт в мире?

  • Юбари Дыня
  • Бананы
  • Плод дракона
  • Личи

Покажи ответ

Юбари Дыня

Эти дыни продаются в Японии, и к ним очень трудно добраться.

3. Какой безалкогольный напиток был самым известным в 1892 году?

  • Пепси кола
  • Кока-Кола
  • Dr. Pepper
  • Mountain Dew

Покажи ответ

Кока-Кола

Даже до сих пор классический безалкогольный напиток Coca-Cola по-прежнему занимает первое место!

4. Каково длинное слово «спам»?

  • Специальная ветчина
  • Плетеный окорок
  • Пряный окорок
  • Острая ветчина

Покажи ответ

Пряный окорок

Бренд получил свое название от способа вяления ветчины.

5. Каково буквальное значение слова «Дорито»?”?

  • Вкуснятина
  • Маленькие золотые вещи
  • Сырное добро
  • Маленький и вкусный

Покажи ответ

Маленькие золотые вещи

Ничто не заменит этих золотых вещиц! Бьюсь об заклад, это любимая еда большинства людей. Это одна из хороших забавных блюд. Trivia questions.

6. Какая первая еда в космосе?

  • Гамбургер
  • Солонина
  • Яичница-болтунья
  • Яблочный соус

Покажи ответ

Яблочный соус

Неудивительно, что космонавты в такой хорошей форме!

7. Каков английский перевод славянского слова водка?

  • Маленькая вода
  • Немного навеселе
  • Много воды
  • святая вода

Покажи ответ

Маленькая вода

Даже если это означает «немного воды», не заменяйте им воду!

  • Масло
  • Масло
  • Смазка
  • Сало

Покажи ответ

Сало

Эти мягкие белые жиры находятся в самых жирных частях большого.

9. Какие фрукты смягчают мясо?

  • Ананас
  • апельсин
  • яблоко
  • клубника

Покажи ответ

Ананас

Фермент ананаса под названием бромелайн смягчает мышечные волокна.

  • Пескетарианец
  • Фрутарианец
  • Поллотарий
  • Веганский

Покажи ответ

Квиддич

Если вы не читали книги или не смотрели фильмы о Гарри Поттере, прямо сейчас включайте первую часть. Просто поверьте, что вам это необходимо. 

Квиддич — это игра, придуманная Джоан Роулинг. Главная ее особенность — полеты на метле по игровому полю. Разумеется, такая мелочь, как неумение человека летать, не останавливает ярых поклонников саги о волшебниках. Подумаешь, не получается взлететь! Зато бегать можно. 

Принты по Гарри Поттеру

В целом вымышленная игра мало чем отличается от реальной. Система подсчетов очков такая же, правила такие же, разве что по полю не летают ни люди, ни волшебные мячи. Между прочим, этот вид спорта довольно популярен, и во многих странах уже есть команды. 

КИРКПИНАР

bigpicture.com

Состязание, к которому у нас больше всего вопросов. Киркпинар — это национальный турецкий турнир по борьбе, который проводится в конце июля с 1360 года. Все участники одеты в кожаные шорты. Перед началом состязания они обмазывают свои тела оливковым маслом. Цель поединка — схватить противника за яйца, засунуть палец ему в анус и повалить на землю… Уложить маслянистого соперника на землю, а тем более зацепиться за его ускользающие тестикулы невероятно сложно и стоит спортсменам колоссальных усилий.

Киркпинар — очень уважаемое единоборство и вряд ли вы осмелитесь подшутить над участниками, ведь для того, чтобы быть конкурентоспособным в этом спорте, нужно иметь серьёзную физическую подготовку и обладать тактическим преимуществом. Этот вид борьбы считается старейшим видом спорта и даже входит в книгу рекордов Гиннеса как самое продолжительное соревнование в мире. Откуда же взялись столь бесчеловечные правила, спросите вы? Как ни странно, до этого додумались сами спортсмены: так как правила не запрещают такие болевые приемы, то почему бы и нет?

Боссабол

Кажется, мы нашли не слишком странный и даже не очень травмоопасный вид спорта. Хоть бы не спугнуть…

Итак, знакомьтесь: боссабол. Волейбол на батутах. Ну как на батутах. На надувной подушке, у которой под сеткой расположены пружины. Когда мяч летит прямо на вас, хочется прыгнуть выше головы, чтобы забить противникам ошеломительный гол. И теперь такая возможность есть. 

Как думаете, где придумали этакий волейбол? Конечно, не в Англии, ведь он недостаточно опасный. Боссабол придумали бельгийцы, перемешав в единое целое сразу несколько дисциплин:

  • акробатика;
  • волейбол;
  • капоэйра;
  • воздушная гимнастика;
  • прыжки на батуте. 

Разумеется, без подготовки в этот спорт входить не стоит. Научитесь сначала хорошо прыгать. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: