Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками
Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.
Крабовые палочки с помидорами и яйцом
Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.
Понадобятся:
- 400 грамм крабовых палочек
- 3 варенных яйца
- 300-400 грамм помидор
- Соль — по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.
2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.
Готово.
Легкий салатик с палочками и яблоком
Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.
Для приготовления берем:
- 300-400 г крабовых палочек
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 4 сладких яблока
- сок из трети лимона
- 4 вареных яйца
- 3-4 столовые ложки майонеза
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.
2. Далее в миску отправляется горошек, нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанные яйца.
В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.
Салат из самых дешевых продуктов
Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 2 соленых огурца
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.
2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.
3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.
Готово.
Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром
Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Пекинская капуста — 500 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
- Майонез — 200 г
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Готово.
Как видите, все рецепты действительно очень простые.
Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.
С этими салатами точно будет вкусно.
Очень вкусный салат из мяса, огурцов и сыра, первым улетит со стола
Салаты без майонеза
Овощной микс
Такое блюдо любят все, оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Даже во время диеты такой салат не сможет навредить. Простой набор различных овощей имеет большое количество поклонников, его ценят за приятный аромат и яркий внешний вид.
Ингредиенты:
- Томаты — 3 шт.;
- Огурец — 3 шт.;
- Перец сладкий разных цветов — 2 шт.;
- Зелень;
- Брынза — 100 г;
- Салатные листья — 4 шт.;
- Масло;
- Кунжут.
Огромных навыков в кулинарии иметь не нужно, чтобы справиться с этой задачей. Все овощи тщательно моются, так как используются в салате вместе с кожурой. Нарезать помидоры, огурцы и перец кубиками среднего размера. Мелко нарезанные продукты портят внешний вид блюда. На дно салатницы положить пару больших салатных листьев, сверху уложить нарезанные овощи.
Полить маслом и присыпать специями, после нарвать мелко оставшиеся листья и украсить блюдо. Брынзу порезать мелким кубиком и выложить на салатные листья. Кунжут обжаривается немного на сухой сковородке и завершает приготовление салата. Такое блюдо имеет толпы поклонников. Чтобы его не испортить, необходимо использовать только свежие овощи.
Originally posted 2018-05-01 06:17:02.
Салат с крабовыми палочками и свежим яблоком
Нестандартный способ объединить самые простые продукты. Получается свежо, оригинально и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 400 г крабовых палочек;
- 400 г консервированного зеленого горошка;
- 4 яблока;
- 1 лимон;
- 4 яйца;
- 4 ст. л. майонеза «Провансаль».
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца, охладить и почистить. Разморозить крабовые палочки. Нарезать их поперек на небольшие кубики.
Очистить фрукты от сердцевины и кожицы, нашинковать мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску, сбрызнуть 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Специальным приспособлением измельчить яйца. Можно просто порубить ножом.
Смешать подготовленные продукты в глубокой миске или в кастрюле из нержавеющей стали, добавить майонез и соль по вкусу.
Подавать в порционных креманках или общей красивой салатнице.
Салат «Гнездо глухаря» — готовим без майонеза
Оригинальный, необычайно красивый, сказочно вкусный, — все эти эпитеты собрало блюдо под названием «Гнездо глухаря». Потрясающий вид и великолепный вкус салата делает его одним из главных на праздничном столе. Готовится кушанье чуть дольше, чем предыдущие рецепты, но поверьте, временные затраты стоят того!
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
- Начнем с приготовления салатной заправки — соуса. В сметану кладем пропущенный через пресс чеснок, отжимаем сок свежего лимона, добавляем черный молотый перец, нарубленную зелень лука и петрушки, все перемешиваем.
- В отдельную миску режем тонкими полукольцами синий (его еще называют салатный) лук , солим, вливаем уксус (9%) и заливаем теплой водой. Оставим лучок мариноваться на 20 минут.
- Пока сделаем массу для украшения салата — яиц, которые будут лежать в «гнезде». Сваренные вкрутую яйца разрежем на половинки, чтобы извлечь желтки. Последние хорошо разомнем вилкой. К ним добавим пропущенный через пресс чеснок, а также натертый на терке плавленый сырок. Сюда же кладем измельченную зелень укропа и заправляем 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
- Нам необходимо будет также пожарить для «гнезда глухаря» картошку соломкой, рецепт приготовления вы можете посмотреть здесь.
- Мясо отварной курочки и свежий огурец — нарезаем соломкой. Трем на крупной терке яичные белки и целое, сваренное вкрутую яйцо. Теперь у нас все готово для сборки угощения.
- На широкое блюдо укладываем слой куриного мяса, на него кладем полукольца маринованного лука. Далее выкладываем слой огурца и промазываем его соусом.
- Следующим слоем будут — стружка из яиц, которую пропитываем соусом. Обратной стороной столовой ложки придаем блюду форму «гнезда». По краям «гнездовья» раскладываем обжаренный соломкой картофель.
- В центр укладываем слепленные из массы в овальной форме меленькие яйца.
- Из яично-сырковой массы получилось 5 яиц. В завершение — украшаем блюдо листиками петрушки.
Не правда ли шикарное получилось кушанье для праздничного стола! Всем отличного настроения!
Вегетарианские салаты
Кулинарные секреты
Поделимся секретами, как приготовить недорогой салат на скорую руку из доступных продуктов, чтобы он радовал глаз и был по-настоящему вкусным.
- Быстрее всего готовятся закуски из продуктов, не требующих термической обработки.
- Без варки салат можно сделать не только из фруктов и овощей. Есть еще консервированные рыба, фасоль, зеленый горошек, кукуруза, грибы. Хорошо выручают домашние и магазинные соленья, включая морковь по-корейски и морскую капусту. В продаже встречаются готовые салаты из свеклы, которые могут стать компонентом более сложного и праздничного салата. Не стоит обходить стороной и пресервы. Выручат вас колбасы, сосиски, плавленый сыр, которые можно найти и по привлекательной цене. Дополнить список продуктов для салатов, которые помогут обойтись без варки, сухариками и чипсами, которые добавят любой закуске пикантности и сделают ее более сытной.
- Не стоит бояться останавливать выбор на продуктах, которые нужно варить. Куриное филе и яйца успеют свариться, пока вы нарезаете другие продукты – буквально за 20 минут. Во многих супермаркетах можно недорого купить отварные картошку, морковь и свеклу. Эти простые продукты можно сварить и дома, но на это нужно время. Если вы заготовите их заранее, салат из них вы нарежете быстро.
Даже самый простой салат приобретет более изысканный вкус, если его красиво оформить. Почему он меняется в зависимости от способа подачи – науке неизвестно, но факт остается фактом: если подать салатик в красивой вазочке, украсив цветком из моркови, он будет вкуснее, чем просто наложенный на тарелку. Не верите – проверьте.
Самый вкусный оливье с мясом курицы
Как правило оливье готовят с колбасой, это и быстрее и на вкус очень даже ничего. А вы попробуйте приготовить салат не колбасой, а с мясом. Совсем другой вкус и совсем другой салат. Я готовил его с говядиной, тоже очень вкусно, но говядину приходится долго варить, а вот курица варится за считанные минуты. Попробуйте приготовьте такой салат, уверен, что он станет одним из любимых. Да еще и не совсем обычным способом. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт.
Этот вариант приготовления гораздо быстрее привычного нам классического способа. Его можно применить и к другим рецептам подобного салата. Овощи и мясо мы отварим буквально за 10 минут, а это значительно быстрее, чем как мы привыкли обычно делать. И для начала весь список продуктов:
- Куриное мясо — 400 грамм
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка (400 грамм)
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Поэтому нарезаем кубиком морковь и картофель по отдельности. Вся нарезка должна быть одинаковой примерно от 7 до 10 мм. Морковь варится дольше картофеля, поэтому отправляем в кипящую и подсоленную воду сначала ее, а после трех минут кипения добавляем уже и картофель.
Картофель варится быстро и наша задача его не переварить. Уже через минуту кипения проверяем готовность. Снять с огня нужно тогда, когда почувствуете, что картофель слегка твердый внутри, но мягкий снаружи, такое состояние называется «Альденте». Тогда сливаем воду, но не промываем. Под воздействием собственной температуры, картофель и морковь дойдут до готовности, только тогда можно промыть овощи под холодной водой. Соответственно через несколько минут снова попробуйте на вкус.
Куриное мясо также нарежем небольшим кубиком и отправим в кипящую и подсоленную воду. Варим до готовности, буквально 5 минут. Если бы варили целую грудку или окорочок, то времени бы на это ушло минимум 25-30 минут.
После этого достаем мясо и остужаем его.
Свежий огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками такого же размера, как и морковь, и картофель.
Для пикантности и легкой кислинки я добавляю дополнительно немного соленного огурчика. Его нарежем таким же кубиком, что и свежий. Иногда еще добавляют кислое яблоко или каперсы, но мы сегодня обойдемся только соленым огурцом.
Уже по традиции берем глубокий тазик и соединяем вместе: остывшее мясо, картофель, морковь и два вида подготовленных огурцов.
Остается мелко нарезать вареные куриные яйца и высыпать горошек. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Заправляем салат оливковым маслом и выдавливаем сок половинки лимона. Тщательно перемешиваем
Хочу обратить внимание, что если хотите, то Вам никто не запрещает заправить оливье майонезом, как привыкли делать наши мамы и бабушки
Перекладываем оливье в салатник и по желанию можно украсить веточкой зелени.
Вы только посмотрите, каждый ингредиент можно визуально ощутить и все они хорошо сохранили свою форму и не превратились в кашу.
Самый вкусный оливье с мясом курицы
Легкие салаты
Из пекинской капусты с курицей
Курятина в любых блюдах становится главным ингредиентом.
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для соуса в миске, приправить солью и оставить настояться.
- Капусту вымыть. Чтобы она хрустела, ее можно предварительно залить ледяной водой.
- Грудку разрезать вдоль, чтобы получилось два пласта. Посолить их, смазать соевым соусом и лимонным соком. Положить заготовки на горячий гриль или сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Дать мясу немного остыть.
- Измельчить зеленый лук. Нарезать крупно капусту. Положить ее в миску к соусу. Сверху добавить курятину и зелень лука.
- Аккуратно перемешайте салат из капусты с мясом перед подачей на стол.
Watch this video on YouTube
Салат с яйцом, луком, зеленым салатом и укропом
Зеленые салатные листья в огороде самые первые пробиваются, и вместе с редиской одни из первых радуют нас своим появлением на приусадебных участках. Уж только солнышко как следует пригрело и зимний авитаминоз требует вовсю витаминов, вот такое овощное блюдо -просто находка для нашего изголодавшегося по витаминам организму.
- Листы салата
- Зеленый лучок
- Укроп
- Вареное яйцо
- Соль, маселко оливковое (или другое, на ваш вкус)
Ну, ту все просто — листовую зелень хорошенечко вымойте, чтобы песочка не осталось нигде, порвите руками. Лучок и укроп промойте, нашинкуйте. Яйцо (или больше, если на несколько человек готовите), отварите вкрутую, нарежьте кубиком.
Не указываю пропорции, так как тут каждый под себя может варьировать количеством. Можно заправить майонезом, смешанным со сметаной.
Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»
Салат «Между нами, девочками» с копченой грудкой
Ингредиенты:
- копченая курица (филе грудки) – 300 г;
- ананасы конс. кусочками – 250 г;
- кукуруза конс. – 4-5 ст. л.;
- яблоко с кислинкой – 1-2 шт. (зависит от размера);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей, обязательно удалить шкурку. Порезать, как больше нравится. Но лучше – соломкой. Такой же формой измельчить яблоко, предварительно очистив его от сердцевины. Кожицу счищать не обязательно, но если она грубая – желательно. Дополнить ананасами (если кусочки крупноватые, можно дополнительно порезать на 2-3 части) и кукурузными зернами. Положить пару-тройку ложек майонеза, присолить, перец – по желанию. После перемешивания можно сразу подавать.
Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза
Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».
Салат «За 10 минут до Нового года»
Ингредиенты:
- рыба красная малосольная — 200 г;
- салатный микс — 200 г;
- перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
- лук красный (средний) — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар, соль — по щепотке.
Приготовление:
Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.
В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.
Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.
Салат «Японская нотка»
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- вода — 300 мл;
- уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
- сыр творожный — 250 г;
- соевый соус классический — 2 ст. л.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- рыба красная копченая — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лимон, укроп, петрушка, листья салата.
Приготовление:
Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.
Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.
Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:
- Рис. Утрамбовать и смазать соусом.
- Огурец.
- Половина красной рыбы. Промазать заправкой.
- Яйца. Опять заправка.
- Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.
Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.
Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения
На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.
Салат «Итальянский»
Потребуются ингредиенты:
- сдобный хлеб (не очень свежий) – 500 г;
- крупные помидоры – 5 плодов;
- 1 луковица красного цвета;
- зеленый базилик – 4 веточки;
- консервированная фасоль белая – 1 банка;
- оливки консервированные – 100 г.
Для заправки:
- масло оливковое – 60 г;
- 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
- по своему вкусу перчить и солить.
Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.
Рецепт приготовления пошагово:
- Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
- Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
- Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
- К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.
Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).
Эльзасский салат
Понадобится:
- кусочек твердого сыра – около 150 г;
- яйца – 5 штук;
- сельдерей – 4 стебля;
- 150 г ветчины вареной;
- томаты – 6 маленьких твердых плодов;
- зеленый салат – 5 листьев;
- 5 перьев зеленого лука;
- базилик – 6 стеблей;
- корнишоны (маринованные огурцы) – 4 штуки;
Для соуса:
- 40 г йогурта несладкого;
- сливки жирные – 40 г;
- 5 столовых ложек сметаны;
- по вкусу – перец;
- 2 щепотки соли.
На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
- Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
- Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
- Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
- Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
- Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.
Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.
Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.
Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.
Простые и вкусные рецепты закусок и салатов
Салат из красной капусты с сухофруктами «Красочный»
Интересный салатик на скорую руку получается, если сочетать сухофрукты и овощи, хоть для многих это сочетание может быть и непривычным на вкус. «Красочный» носит такое название, потому что его главный ингредиент краснокочанная капуста.
Нам понадобится
- 300 г красной капусты;
- 50 г грецких орехов (очищенных ядер);
- 40 г кураги;
- 20 г чернослива;
- два зубчика чеснока;
- для заправки будем использовать майонез.
Конечно, если вам нравится, когда в салате больше кураги, то пропорции ингредиентов вы можете изменить на свой вкус.
Приготовление
Простенький салатик на скорую руку готовится в два счёта: надо лишь нашинковать капусту.
А сухофрукты залить кипятком на пару минут, затем промыть, отжать от воды и нарезать кусочками.
Чеснок выдавить через пресс, орехи измельчить скалкой.
Сложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом. При необходимости можно добавить немного соли.
Украсить этот полезный салат можно зеленью и дробленными орехами.
Новые рецепты
Брауни
Салат Хориатики
Всего за 20 минут можно приготовить и другой вкусный салатик на скорую руку, который носит название «Хориатики». На этот раз мы будем добавлять брынзу в салат.
Продукты для салата
- Брынза — 200 г;
- три свежих огурца небольшого размера;
- два помидора;
- два перца болгарских (можно разных цветов);
- одна красная луковица;
- 200 г черных маслин;
- щепотка перца черного;
- пучок зелени;
- и по вкусу растительное масло;
Поскольку рецепт пришел из греческой кухни, то и масло, конечно же, оливковое, которое подчеркивает вкус всех ингредиентов.
Приготовление
Брынзу надо измельчить кубиками, огурцы и помидоры – полукольцами, перец – соломкой.
Маслины лучше покупать сразу без косточек, но если таких не нашлось, то каждую оливку надо разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку.
Зелень промыть, просушить полотенцем и порубить мелко. Соединить компоненты, перемешать и заправить оливковым маслом.
Украсить салат кусочками брынзы и можно зеленью.
В этом рецепте отсутствует соль, так как брынза сама по себе достаточно соленая. Салат хорошо подходит к блюдам из курицы или рыбы.
С крабовыми палочками и рисом
Наверное, все знают о таком салате-выручалочке – с крабовыми палочками и рисом. Он занимает почетное место на столах российских жителей на праздники, Новый год. Если вы забыли, какие ингредиенты входят в классический дешевый салат с рисом, то мы вам напомним.
Для салатика понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 1 пачка,
- яйцо – 3-4,
- рис – стакан,
- соль, майонез – по вкусу,
- лук – пол половинки.
Можно добавить зелень – например, петрушку.
Отвариваем яйца и рис до готовности, после чего нарезаем яйца, палочки. Лук мелко шинкуем, в затем смешиваем все продукты вместе, перемешиваем, добавив майонез и соль.
Вкусный салат на скорую руку с майонезом
Для данного варианта салатика не придется ничего варить, а это упрощает и ускоряет процесс приготовления. Такое блюдо всегда будет палочкой выручалочкой, когда гости на пороге. Быстренько все накрошили за 10 минут и перемешали с соусом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт;
- Копченая колбаса — 120 гр;
- Сыр — 70 гр;
- Маринованный огурцы — 4 шт;
- Майонез.
Способ приготовления:
Болгарский перчик моем, удаляем семена и плодоножку. Разрезаем на четвертинки, а затем соломкой. Выкладываем подготовленный компонент в миску.
Копченую колбаску нарезаем на пластинки, а потом режем соломкой. Выкладываем к перцу.
Сыр натираем на крупной терке и перекладываем в чашку с содержимым.
Маринованные огурчики нарезаем брусочками и выкладываем в чашку с подготовленными ингредиентами.
Заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем ложкой.
Готово наше блюдо, которое всегда с легкостью уйдет с вашего стола. Всего 4 ингредиента, а настоящий шедевр получился. Гости точно оценят и попросят рецепт. Приятного вам аппетита!
Салат «Цезарь»
Состав:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 50 г;
- сметана – 80 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- французская горчица – 30 мл;
- листовой салат или руккола – 100 г;
- пшеничный хлеб – 100 г.
Способ приготовления:
- Отварную куриную грудку порежьте некрупными кубиками или разберите на волокна.
- Чеснок разрежьте пополам, обжарьте в масле, выньте из него.
- Хлеб порежьте кубиками, обжарьте в чесночном масле.
- Несколько листьев салата постелите на блюдо, остальные порвите руками на средние кусочки.
- Смешайте сметану, горчицу и соевый соус.
- Рваные листья салата смешайте с курицей, выложите на целые листья, полейте соусом.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Полейте его оставшимся соусом.
- Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками.
Салат «Цезарь» относится к числу наиболее популярных в нашей стране закусок, принадлежащих к средиземноморской кухне. Готовится он так просто и быстро, что его можно делать к семейному ужину в будние дни, но выглядит настолько аппетитно и ярко, что способен украсить праздничный стол.
Салат на скорую руку без майонеза
Выше уже было блюдо, в котором не используется майонез, такие салатики сейчас очень популярны. Так как большое количество людей старается употреблять как можно больше овощей и фруктов. А если готовить данное кушанье летом, то и витаминов в нём будет гораздо больше.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 340 гр;
- Огурец свежий — 200 гр;
- Болгарский перец — 120 гр;
- Помидор — 340 гр;
- Лук репчатый — 40 гр;
- Петрушка;
- Оливковое масло — 3 ст. л;
- Сок лимона — 1-2 ч. л;
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Свежий огурчик моем, измельчаем на кубики и выкладываем в салатник.
Болгарский перец моем, убираем плодоножку и семена. Измельчаем на кусочки, добавляем к огурцам в чашку.
Из баночки с консервированной кукурузы сливаем жидкость, а сами зерна отправляем в салатник.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Измельчаем как можно мельче и выкладываем к предыдущим ингредиентам.
Помидор моем, удаляем плодоножку, режем кубиками и выкладываем в чашу.
Зелень петрушки хорошо промываем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим.
Готовим заправку для салата: в оливковое масло добавляем сок лимона, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем ложкой.
Заправляем салатик подготовленным соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелочку и кушаем с большим удовольствием. Полезное блюдо из овощей всегда хорошо и быстро съедается.