Как приготовить подливу для пюрешки?
Такой вариант подливы к картошке – очень простой. Как мы и говорили, он отлично подойдет для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже куриного). Фарш в такой подливе может быть из любого вида мяса, может быть мешанным. При желании, можно даже использовать индюшатину, тогда подлива будет более полезной, так как индюшка – очень диетическая. Итак, подлива для картошки готовится следующим образом:
- Очистите лук. Нарезать его лучше кубиком, но можно и тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок до появления золотистости.
- К овощам на сковороду отправить фарш. Обжарить до готовности – на среднем огне это займет около 10 минут. Фарш должен потемнеть и пустить сок.
- Содержимое сковороды присыпать пшеничной мукой. Хорошо перемешать, пока мука не станет коричневой и, как бы, однородной со всей массой.
- Теперь нужно добавить воду и томатную пасту (можно одновременно, но лучше пасту добавить первой). Хорошо перемешать – подлива должна стать густой. Довести до кипения, но не кипятить.
- На последнем этапе – посолить, поперчить, добавить любимые мясные специи. Снова все перемешать, уменьшить огонь до минимума, можно, при желании, накрыть крышкой и томить около 15 минут. После – можно снять с огня и подавать к столу.
Эта подлива для картофельного пюре получается просто нереально вкусной и нежной. Особенно она зайдет детям, а, если еще и тертым сыром сверху присыпать, или слайсик сыра положить под пюрешку, получается вообще бомбезно вкусно!
Рецепт 5: Овощное пюре из помидоров с бататом
Овощное пюре из томатов и сладкого картофеля (батата) получается невероятно вкусным, аппетитным и полезным. Блюдо можно подавать на гарнир или вполне самостоятельно. Входящие в состав рецепта приправы придают изысканный аромат и насыщенный пикантный вкус.
- Килограмм сладкого картофеля;
- 4-5 г соли;
- Куркума — 2 г;
- Щепотка острого кайенского перца;
- 1,5 г мускатного ореха;
- 55-60 мл сока апельсинового;
- 2 г цедры апельсина;
- 45-47 мл топленого масла;
- 12 г коричневого сахара;
- 345 помидоров;
- 34 г миндаля.
Сладкий картофель запечь до готовности, затем разрезать пополам и выскоблить мякоть острой ложкой. Выложить в миску и размять толкушкой. Добавить куркуму, мускатный орех, цедру, острый перец, посолить и как следует перемешать. Влить апельсиновый сок и перемешать ингредиенты еще раз. Помидоры очистить от кожуры и нарезать. Нагреть в сковороде масло и выложить сахар, довести, помешивая, до красноватого оттенка и выложить помидоры. Готовить на медленном огне до мягкого состояния томатов. Выложить помидоры к картофелю, тщательно перемешать, массу равномерно прогреть. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Подавать овощное пюре с обжаренным миндалем.
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
- 0,1 кг моркови;
- 1 маленькая луковица;
- 300 г маринованных в собственном соку помидоров;
- 50 г зеленого лука;
- 70 г геркулесовых хлопьев;
- 200 г белокочанной капусты;
- по 3 г соли и тмина;
- 6 г сахара;
- 1 лавровый листок;
- 1,5 л овощного бульона;
- 30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
- Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
- Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
- Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
- Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
- Отваривают в течение 20 минут.
- Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.
Гороховое пюре
Это блюдо с ноткой ностальгии. Раньше оно часто встречалось в меню детских садов или в советских заведениях общепита. Но со временем стало терять популярность и ушло из обихода. Горох — отличный источник белка, поэтому неплохо впишется даже в диетический рацион. К тому же блюда из него имеют низкий гликемический индекс. Это значит, что они незначительно влияют на уровень сахара в крови, в противовес картофельному пюре. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом и птицей.
Ингредиенты:
- горох сушеный — 250 г
- масло растительное — 2–3 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте горох и залейте его большим количеством воды. Оставьте настаиваться в течение 6–12 часов.
- Еще раз промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была на 2–3 см выше уровня бобов.
- Доведите до кипения на среднем огне и снимите образовавшуюся пенку.
- Убавьте огонь и варите бобы под неплотно прижатой крышкой до готовности. Горох становится мягким примерно через 1,5 часа варки на медленном огне. Если вода очень быстро выпаривается, добавьте еще.
- Как только бобы размягчились, но полностью не потеряли форму, снимите кастрюлю с плиты и вылейте оставшуюся жидкость в миску.
- Добавьте растительное масло, соль и взбейте с помощью погружного блендера или пресса для пюре в однородную массу. Плотность массы можно регулировать с помощью оставшейся жидкости после варки.
- Пюре готово. По желанию его можно украсить жареным луком или шкварками из бекона.
Какие альтернативные пюре можно приготовить
Вот наша подборка 10 необычных рецептов пюре, которые станут очень приятным и неожиданным гарниром или… удивительным десертом!
Гороховое пюре с жареными грибами
Гороховое пюре с грибами — гарнир на обед, который прекрасно насыщает и наполняет энергией. Добавьте немного тушеной капусты, чтобы получить полноценное питательное блюдо.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из чечевицы
Разнообразьте свое обычное меню отличным и главное простым гарниром — приготовьте пюре из чечевицы. Это не требует много времени и хлопот, а вот наслаждения и пользы получите достаточно.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из брюквы и сельдерея
Пюре из брюквы и сельдерея — простое и бархатное, хотя и не содержит сливок, молока или сливочного масла. Оно является хорошим дополнением к разным основным блюдам.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из брокколи
Пюре из брокколи — очень легкое блюдо, которое благодаря своей простоте идеально подходит к разным блюдам, но особенно — к мясным. Готовить просто и быстро!
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Сладкое пюре из репы
Хотя репа и имеет горьковатый привкус, она может показать себя с неожиданной стороны. К примеру, в этом рецепте сладкого пюре вы ее даже не узнаете.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из батата и бурбона
Батат, или «сладкий картофель», на самом деле не приходится родственником нашего родного картофеля. Но при этом пюре из него выходит не хуже! Такое же кремовое, пышное и невероятно вкусное (не в последнюю очередь благодаря бурбону).
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из топинамбура
Хотите раскрыть другую сторону топинамбура? Вместо салата приготовьте из него нежное и воздушное пюре.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Тыквенное пюре
Пюре из тыквы хранится несколько дней в холодильнике без потери вкуса. Его можно затем использовать для супов, запеканок и ризотто.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Сладкое яблочное пюре
Яблочное пюре — один из самых вкусных десертов детства. Натуральное, полезное и вкусное, его готовят преимущественно из кислых яблок. В этом рецепте к нему добавляют сгущенку и сахар.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Пюре из цветной капусты с мускатным орехом нежное, сливочное и успокаивающее, и по вкусу оно удивительно похоже на картофельное.
Просмотреть
А если вы хотите приготовить что-то не просто полезное и вкусное, но и необычное — приготовьте овощное пюре из разных корнеплодов. Для него вам понадобятся картофель, корни хрена, сельдерея и пастернака, молоко, сливочное масло и специи.
Тыквенное пюре с луком
Овощ жизнерадостного оттенка содержит большое количество каротина, а также группу витаминов С, Е, К и В. Кроме того, в нем нет крахмала, вредного холестерина или трансжиров. А низкое содержание сахара позволяет отнести продукт к диетическим. Недостаток сладости он компенсирует высоким количеством клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение и чувство насыщения. Пюре из тыквы интересно обыграет говядину, белую птицу и нежирную рыбу.
Ингредиенты:
- тыква — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- томатная паста — 1 ч. л.
- вода — 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте тыкву крупными кусками.
- Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте чеснок и переложите его к луку. Приправьте томатной пастой и тушите 1 минуту.
- Добавьте тыкву к поджарке, влейте стакан воды, накройте крышкой и тушите до мягкости.
- Взбейте пюре с помощью блендера, посолите по вкусу и подавайте на стол.
Как видно, аналогов картофельному пюре можно найти немало. Так что не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-нибудь новое.
Подлива к пюре из говядины
Как же еще можно приготовить подлив к толченной картошке. На самом деле, у нас осталось еще несколько вариантов. Продолжим мы подливой из говядины. Кстати, этот рецепт достаточно дорогой. И, как всегда, готовим, ингредиенты:
- нежирная говядина (в идеале использовать вырезку, но это не обязательно) – 400 г;
- лук-шалот – 3 шт.;
- лук-порей – 1 стебель;
- консервированные томаты в собственном соку – 400 г;
- грибы Шиитаке – 100 г;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки;
- оливковое масло – для жарки;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Приготовление будет выглядеть так:
Лук-шалот и порей очистите. Нарежьте колечками, стараясь разделить каждое колечко.
Говядину очистить от пленок, обрезать лишний жир (если есть), обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними по размеру кубиками.
Консервированные томаты нарезать, если это необходимо.
Грибы Шиитаке нарезать, но довольно крупно.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем оба вида лука. После чего добавить к нему нарезанное мясо. Обжарить. Весь процесс займет около 10-15 минут
Мясо не нужно стараться приготовить, важно, чтоб оно взялось коркой.
Добавить грибы, перемешать, пассеровать около 3 минут.
Добавить нарезанные томаты и сок
Перемешать.
Влить соевый соус, перемешать и попробовать
Если слишком сильно кислит (из-за томатов), обязательно добавьте сахар.
Посолить (тоже осторожно, ведь в подливе уже есть соевый соус), поперчить, размешать, сверху «утопить» 2 веточки розмарина (перед подачей к столу их нужно достать). Тушить до готовности на медленном огне еще около 7 минут.
Овощное пюре — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления овощного пюре нужно подготовить набор кухонной утвари, включающий следующие наименования: кастрюлю, сковороду, миску, овощерезки и овощечистки, терке, дуршлаг, сито, нож, разделочную доску и блендер. Также может потребоваться пароварка для предварительного приготовления некоторых ингредиентов. Подают овощное пюре на обычных сервировочных тарелках вместе с основным блюдом.
Подготовка продуктов заключается в следующих этапах:
— Мытье и дальнейшая чистка овощей. Если необходимо — нужно удалить семена и плодоножки. Морковь и свеклу необходимо тщательно поскаблить, с томатов лучше снять шкурку, чтобы она не попадалась в пюре;
— Мытье и измельчение зелени;
— Подготовка соли, перца и других специй;
— Подготовка дополнительных ингредиентов: размягчение сливочного масла, подогрев молока и т. д.
Рецепты овощного пюре:
Пюре из чечевицы с овощами и яблоком
История этого культурного растения уходит глубоко в прошлое. Следы чечевицы встречаются уже среди построек бронзового века. Древние египтяне научились из нее готовить хлеб, а в Древнем Риме она приравнивалась к лекарственному растению. И это не удивительно. Чечевица богата белком, который легко усваивается организмом. Также в ее составе встречаются полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, влияющие на здоровье кожи, ногтей и волос. Пюре из этого бобового можно подавать к любому основному блюду.
Ингредиенты:
- чечевица оранжевая — 50 г
- морковь — 175 г
- лук-порей — 1 шт.
- капуста цветная — 100 г
- яблоки — 0,5 шт.
- масло сливочное — 25 г
- бульон овощной — 350 мл
Способ приготовления:
- Нарежьте светлую часть лука-порея тонкими кольцами.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и тушите 5 минут.
- Очистите морковь, нарежьте некрупными кусочками, добавьте к луку и потомите на небольшом огне 2–3 минуты.
- Добавьте чечевицу, залейте бульоном или обычной водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 10 минут.
- Разберите цветную капусту на соцветия, а с половинки яблока удалите кожицу и семена.
- Добавьте капусту и яблоко в кастрюлю со всеми ингредиентами, варите до мягкости овощей и чечевицы.
- Погружным блендером взбейте массу в гладкое пюре.
Куриная печень с грибами в сметане
Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.
- 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
- 1 маленькая луковица;
- 500 грамм куриной печени;
- 200 грамм сметаны;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль, перец, куркума.
- Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
- Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
- После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
- После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.
Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.
Сегодня мы Вас научим готовить подливу к пюре. А, вернее, даже несколько вариантов подлив. Вегетарианцам лучше сразу удалиться, ведь речь пойдет исключительно о мясных рецептах. А что? Ведь мясо с подливом к пюре в едином блюде – это прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Зачем заморачиваться и готовить дополнительно мясо к гарниру, если его можно сразу «включить», так сказать, в подливу? Вот и мы думаем, что это просто лишняя трата времени. К тому же в нашей статье будут собраны рецепты подлив к пюре с разными видами мяса: с говядиной, свининой, фаршем, курицей и даже с сосисками. Так, каждый сможет найти то, что ему по душе.
Из картофеля, кабачков и цветной капусты
Суп-пюре по этому рецепту получается бархатистым, с очень нежным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- 4,5 л воды;
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 3 больших картофелины;
- 0,5 кг цветной капусты;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- соль, приправы по желанию;
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.
- Овощи нарезают: лук — мелкими кусочками; кабачки — кубиками, морковь — полосочками, капусту — по соцветиям;
- В кастрюле с толстым дном на разогретом масле обжаривают лук до золотистости, затем добавляют морковь и жарят еще 4 минуты.
- В зажарку выкладывают остальные овощи, солят, приправляют специями, заливают водой и варят примерно 20 минут.
- Отваренные овощи и немного бульона прокручивают в блендере либо толкут вручную.
- Если блюдо получилось слишком густым, добавляют еще бульона.
Печень по-строгановски
- 500 г говяжьей печени;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 щепотки соли;
- 1 луковица;
- 1 щепотка чёрного перца.
- Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
- Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
- Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
- Залить сметаной.
- Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию
Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом
Ароматная подлива с курицей
Надо: 250 г – куриное филе;
20 г – мука пшеничная;
2 шт – лук репчатый;
10 г – томатная паста;
50 г – масло сливочное;
20 мл – масло растительное;
по 1 ч. л. – соль и специи.
Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт!
Как приготовить:
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
Лук очистите от шелухи и измельчите.
Морковь вымойте и натрите на терке.
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
20 г – мука пшеничная; 4 шт – лук;
1 шт – лавровый лист;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Надо: 400 г – грибы;
2 зубчика – чеснок;
50 г – сливочное масло;
перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Лук очистите и порежьте на кубики.
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.
Рецепт приготовления картофеля без сливочного масла
Для начала стоит определиться, какое молоко вы будете использовать.
Картофель промываем под струей воды. Очищаем. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Солим. Погружаем картофель. Отвариваем в течение 30-40 мин до готовности.
Пока овощи варятся, переходим к зелени. Лук промываем. Жидкость убираем полотенцем, свернув полотенце рулетом с зеленью внутри.
Нарезав лук, помещаем его в чашу для блендера с ножами. Добавляем молоко и оливковое масло. Включаем на максимальную скорость.
За 20-40с у вас получится луковое смузи ярко-зеленого цвета.
Возвращаемся к картофелю. Достаем толкушку для пюре и начинаем активно разминать овощи.
Должна получиться однородная масса без комочков.
И самое интересное. Соединяем картофель без масла и лук. Активно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Картофельное пюре в новом цвете готово. К нему можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
РЫБА
Проварите филе в небольшом количестве воды в течение 15—20 минут, охладите, пропустите через мясорубку, а затем измельчите блендером. Для детского питания необходимо покупать только филе нежирных сортов рыбы (хек, треску, минтай). Оттаивать лучше в соленой воде, чтобы уменьшить потерю минеральных веществ при размораживании. Филе не рекомендуется полностью размораживать. Слегка оттаявшую рыбу моют в холодной воде и подвергают тепловой обработке, которая, в отличие от мяса, не должна быть слишком длительной. Рыбу кладите только в кипящую воду, после чего огонь сразу убавляется.
Рецепт 1: Овощное пюре
Как приготовить картофельное пюре — знают многие, а как интересно его подать — далеко не все. В данном рецепте популярного овощного пюре описывается рецепт блюда и дальнейший способ подачи. Для приготовления понадобится картошка, зеленый горошек и молоко.
- Картофель — несколько штук;
- 1-2 ст. л. зеленого горошка;
- 12 г сливочного масла;
- Молоко — 40-45 мл;
- Соль.
Картошку промыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать кусками. Залить картофель водой и поставить вариться. Как только картофель полностью сварится, слить отвар в отдельный стакан, сам картофель растолочь толкушкой. Молоко разогреть и влить к картофелю. Кинуть кусок масла. Продолжать все разминать до однородной массы. Зеленый горошек прокипятить в слитом отваре и выложить к картофелю. Все ингредиенты перемешать. Если пюре перемешивается слишком трудно, можно добавить немного горячего отвара. Посолить овощное пюре по вкусу.
Какие овощи выбрать для пюре
Идеальные овощи для замены картофеля — более мучнистые или жесткие. Лучше всего подходят кабачки, которые ближе всего по консистенции к картофелю. Также пюре можно готовить из брокколи, цветной капусты, моркови, сельдерея, репы, пастернака, тыквы и т. п.
Какие альтернативные пюре можно приготовить
Вот наша подборка 10 необычных рецептов пюре, которые станут очень приятным и неожиданным гарниром или… удивительным десертом!
Гороховое пюре с жареными грибами
Гороховое пюре с грибами — гарнир на обед, который прекрасно насыщает и наполняет энергией. Добавьте немного тушеной капусты, чтобы получить полноценное питательное блюдо.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из чечевицы
Разнообразьте свое обычное меню отличным и главное простым гарниром — приготовьте пюре из чечевицы. Это не требует много времени и хлопот, а вот наслаждения и пользы получите достаточно.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из брюквы и сельдерея
Пюре из брюквы и сельдерея — простое и бархатное, хотя и не содержит сливок, молока или сливочного масла. Оно является хорошим дополнением к разным основным блюдам.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из брокколи
Пюре из брокколи — очень легкое блюдо, которое благодаря своей простоте идеально подходит к разным блюдам, но особенно — к мясным. Готовить просто и быстро!
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Сладкое пюре из репы
Хотя репа и имеет горьковатый привкус, она может показать себя с неожиданной стороны. К примеру, в этом рецепте сладкого пюре вы ее даже не узнаете.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из батата и бурбона
Батат, или «сладкий картофель», на самом деле не приходится родственником нашего родного картофеля. Но при этом пюре из него выходит не хуже! Такое же кремовое, пышное и невероятно вкусное (не в последнюю очередь благодаря бурбону).
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из топинамбура
Хотите раскрыть другую сторону топинамбура? Вместо салата приготовьте из него нежное и воздушное пюре.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Тыквенное пюре
Пюре из тыквы хранится несколько дней в холодильнике без потери вкуса. Его можно затем использовать для супов, запеканок и ризотто.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Сладкое яблочное пюре
Яблочное пюре — один из самых вкусных десертов детства. Натуральное, полезное и вкусное, его готовят преимущественно из кислых яблок. В этом рецепте к нему добавляют сгущенку и сахар.
Просмотреть
Фото: Depositphotos
Пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Пюре из цветной капусты с мускатным орехом нежное, сливочное и успокаивающее, и по вкусу оно удивительно похоже на картофельное.
Просмотреть
А если вы хотите приготовить что-то не просто полезное и вкусное, но и необычное — приготовьте овощное пюре из разных корнеплодов. Для него вам понадобятся картофель, корни хрена, сельдерея и пастернака, молоко, сливочное масло и специи.