Булочки синнабон с корицей

Булочки с корицей

Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом

Еще один не совсем стандартный рецепт булочек с маковой начинкой, изюмом и кремом из сливочного сыра. Кремовые булочки Синнабон понравятся всем любителям домашней и не сложной выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Мука пшеничная — 0.6 кг;
  • Дрожжи сухие — 12 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 250 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сахар — 100 г.

Начинка:

  • Мак – 150 г;
  • Молоко 3/5 ст.;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начинки соединить мак и сахар. Залить смесь 3/5 стакана молока. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня. Добавить 100 грамм изюма (его желательно замочить на 10 минут в кипятке, чтобы он не вытянул влагу из мака).
  3. Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и влить стакан теплого молока. Вымешивать до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры. Вымешать тесто до мягкого и упругого состояния. Положить в миску и закрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 60 минут.
  4. Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать в прямоугольник. Намазать равномерно маковой начинкой всю поверхность.
  5. Свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на 12 частей одинакового размера. Заготовки выложить в противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить булочки отдохнуть в теплом месте. Как только изделия увеличатся вдвое, переставить противень духовку (180 градусов).
  6. Через 30 минут готовые булочки должны зарумяниться сверху и полностью пропечься изнутри. Для крема взбить сливочный сыр, молоко и сахар. Свежеиспеченные булочки обильно смазать кремом и можно угощаться.

Как приготовить пышные булочки синабон

Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня  всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

Малокалорийные булочки в домашних условиях

Это вариант для тех, кто хочет побаловаться выпечкой без особого вреда для фигуры.

Продукты:

  • 100 г цельнозерновой муки + 100 г рисовой.
  • 2 яйца.
  • 200 г творога.
  • Сахарозаменитель.
  • 1 ч. л. соды.
  • Для промазки булочек взять: 10 г кокосового масла, 2 л. пряности, стевию по вкусу.
  • Для заливки нужно: ¾ стакана обезжиренного молока, 10 г крахмала, ванилин, фруктоза или другой заменитель.

В протертый творог поочередно добавить компоненты, вымесить массу и скатать в эластичный шар. Затем раскатать и слоем распределить наполнитель, далее сформовать булочки.

После выпекания заглазуровать верх заварным кремом. Для этого в сладком молоке заварить муку без комочков, вылить после остывания на горячую сдобу.

Булочки Синнабон со сгущенным молоком

Приятным началом нового дня станет сытный завтрак с булочками Синнабон. Это вкуснейшая выпечка с сахарной начинкой, пропитанная заварным кремом. Домашние булочки будут идеальным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Мука пшеничная— 600 г;
  • Сахар белый — 50 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль.

Начинка:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахар белый — 75 г.

Крем:

  • Сгущенное молоко – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в большую миску и добавляем сухие дрожжи. Кладем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. А также большое яйцо и столовую ложку растительного масла.
  2. Старательно перемешиваем. Просеиваем непосредственно в миску 500 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
  3. Через пару минут вливаем жидкое сливочное масло и вмешиваем его. Добавляем 100 грамм муки и вымешиваем еще немного. Тесто будет гладкое, но липкое. Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится минимум в три раза.
  4. Когда тесто поднимется, обминаем его руками и снова ждем еще 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
  5. Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем на ровные части. Нарезанные булочки перекладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Как только булочки увеличатся, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Температура духовки 180 градусов.
  6. Для крема в сотейнике смешиваем яйца и сгущенку, ставим на маленький огонь и мешаем до загустения. Не доводя до кипения, убираем с плиты. Со временем крем начнет густеть. Дожидаемся, когда готовые булочки остынут и поливаем кремом. Готовые Синнабоны не трогаем минимум час, чтобы они пропитались.

Вкусная выпечка без яиц

Если по какой-то причине нельзя использовать яйца для замешивания теста, то можно испечь в домашних условиях синнабоны и без яйца. Рецепт практически ничем не отличается от классического варианта, здесь также используется корица для начинки, единственное, что глазурь будет на основе творога, от этого выпечка получается только вкуснее и выглядит очень аппетитно, как на фото.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 25 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. корицы;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. В емкость вливаем слегка подогретый молочный напиток, кладем дрожжи, засыпаем сахар, хорошо все размешиваем до однородности.
  2. Затем добавляем мягкий сливочный продукт, сразу высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем для подъема на 40 минут.
  3. Для крема перебиваем блендером творог, масло и сладкую пудру.
  4. Для начинки смешаем сахар с корицей и подготовим масло.
  5. Как только тесто подойдет, раскатываем его пласт, смазываем маслом и присыпаем ароматной смесью, скручиваем в плотный рулет и делим на равные кусочки.
  6. Изделия выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы булочки поднялись, затем отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
  7. Готовые синнабоны достаем из духовки и сразу покрываем их творожной глазурью.

Совет! 

Нарезать рулет лучше не ножом, а зубной нитью, так булочки не теряют своей округлой формы.

Синнабоны с шоколадным кремом

Ну и конечно же куда же без шоколада. Да, но теперь они будут называться Шокобонами. Именно такое название имеют булки которые украшают сверху кремом на основе шоколада.

Ингредиенты: 

  • Темный шоколад 1 плитка
  • Сыр маскарпоне
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления: 

Сливочный сыр выложить в миску и взбить миксером. что позволит придать сыру более воздушную структуру.

  • Шоколад покрошить и растопить на водяной бане.
  • Остывший жидкий шоколад влит к сыру и взбить блендером. Сахар добавлять по вкусу.
  • Получившаяся однородная масса полностью пригодна для украшения вашей выпечки.

Приятного аппетита.

Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней

Вишневая версия булочек Синнабон особо не отличается от классического рецепта. Готовые изделия очень ароматные и имеют мягкую текстуру. Но попробовав эту выпечку, вы согласитесь, что это самые вкусные булочки с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сахар — 40 г;
  • Дрожжи — 4 г;
  • Ванилин;
  • Соль.

Начинка:

  • Сахар — 80 г;
  • Корица — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вишневое пюре — 80 г.

Глазурь:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливочный сыр — 100 г;
  • Сахарная пудра — 50 г.

Посыпка:

  • Орехи;
  • Вишня.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда дрожжи активируются, опара запенится и увеличится.
  2. Разбиваем в миску одно большое яйцо или два маленьких. Добавляем сахарный песок, щепотку соли, растопленное сливочное масло, готовую опару и взбиваем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на протяжении 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на час или пока он не удвоится в размере.
  4. В это время берем 130 г вишни без косточек. С помощью блендера измельчаем в пюре. Расстоявшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, смазываем вишневым пюре и посыпаем сахаром с корицей.
  5. Скручиваем пласт в рулет и защипываем края. Используя острый нож, нарезаем на кусочки. Заготовки выкладываем в форму и ждем, пока они увеличатся в два раза.
  6. Заранее включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем булочки до золотистого цвета. Взбиваем мягкое масло, сыр и сахарную пудру. Готовые горячие булочки покрываем глазурью. Сверху украшаем вишней и орехами.

Французские булочки с корицей из слоеного теста

Пекарни Синнабон во Франции пользуется таким спросом, что придуманные в Америке булочки в этой стране продается больше, чем на их родине. Их даже называют французскими булочками, тем более для их выпечки используется слоеное тесто. Поэтому такой лучший французский рецепт с фото американской  выпечки также стоит взять на заметку, чтобы пошагово приготовить вкусное лакомство для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 200 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 г белого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • пакетик ванили.

Приготовление:

В глубокую миску вливаем предварительно подогретый молочный напиток и три ложки растопленного сливочного продукта, также высыпаем дрожжи, ванилин и свекольный сахар.

  • Отдельно взбалтываем яйца и переливаем в молочную смесь, следом вводим муку с солью и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  • Подготовленную основу для булочек прикрываем и оставляем на час.
  • Затем выравниваем его в тонкий пласт, хорошо промазываем сливочным маслом, присыпаем смесью из коричневого сахара и корицы, собираем в рулет и нарезаем словно роллы шириной не больше 5 см.

  • Кладем булочки на противень с пергаментом, даем им время подойти и ставим в печь на 30 минут, температура 180°С.
  • Горячие булочки пропитываем глазурью, ее можно сделать из молока и сахарной пудры, взять вариант из вышеизложенного рецепта или просто полить сгущенкой.

Рождественский пирог с творогом и яблоками: рецепты выпечкиИз Европы к нам пришла такая интересная и вкусная традиция, как печь рождественский пирог. Во многих европейских…

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

Как приготовить булочки «Синнабон»

Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки синнабон: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить синнабоны в домашних условиях, для теста лучше брать быстродействующие сухие дрожжи и муку высшего сорта. Для начинки нужно выбрать кислые или сладкие яблоки и, соответственно, корректировать количество сахара. В крем можно добавить коньяк, какао или ореховую пасту — такие синнабоны в домашних условиях получатся очень ароматными.
Что нам потребуется

Тесто:

  • дрожжи – 8 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар –10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Начинка:

  • яблоки (кислые) – 3 шт.;
  • корица – 1-2 ч.л.;
  • сахар – 65 г;
  • масло сливочное – 15 г.

Крем:

  • творожный сыр – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ваниль – на кончике ножа.

Количество: 8 шт.

Время приготовления: 2,5 часа.

Как приготовить синнабоны: рецепт с фото

  1. В миску выкладываем дрожжи, соль, по 1 ст.л. сахара и муки.
  2. Добавляем 50 мл теплого молока. Перемешиваем массу, оставляем для активации на 10 минут.
  3. Масло растапливаем, добавляем оставшиеся молоко, сахар и яйцо. Перемешиваем.
  4. Вводим опару.
  5. Частями засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
  6. Миску для подъёма смазываем, выкладываем тесто. Затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для подъема.
  7. Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем, выкладываем масло. Добавляем сахар и подготовленные яблоки. Готовим 3 минуты на среднем огне.
  8. Добавляем корицу, прогреваем все вместе 1-2 минуты. Остужаем.
  9. Тесто обминаем, раскатываем на посыпанной мукой твердой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Выкладываем яблочную начинку. Сворачиваем в рулет.
  10. Кулинарной нитью делим на 8 порций.
  11. Укладываем заготовки в форму, оставляем под полотенцем на 10 минут. Выпекаем 30 минут в духовке (150 градусов).
  12. Мягкое масло выкладываем в миску для приготовления крема, добавляем творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбиваем блендером.
  13. На горячие булки, испеченные в домашних условиях, щедро наносим крем.

Подаем теплые нежные синнабоны, приготовленные в домашних условиях, к столу. Булочки по этому рецепту отлично сочетаются с кофе и долго не черствеют.

Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт.)

Синнабоны из дрожжевого теста на молоке

  1. Смешайте 200 мл теплого молока с 1 ложкой сахара и добавьте 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих). Поставьте опару в теплое место на 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске смешайте 2 яйца со 100 г сахара, затем добавьте 80 г мягкого масла и 1 ч.л. соли, перемешайте. Влейте подошедшую опару, перемешайте и добавьте просеянную муку в количестве 600-700 г. Муки может уйти меньше или больше, поэтому подсыпайте ее понемногу, чтобы тесто не получилось твердым.
  3. Вымешайте тесто. Затем оставьте его в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, лучше дать ему два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
  4. Далее формируем булочки Синнабон, как показано в рецепте с фото в домашних условиях на кефире, приведенном выше. Выпекаем булочки и заливаем их глазурью из нашего рецепта.

Булочки с корицей из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто замороженное — 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), сахар – 20 г, корица — 1 ч.л., цедра апельсина, лайма или лимона.

Способ приготовления

  1. Разморозьте тесто. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или чистый стол и накройте пленкой. Подождите, пока оно расстоится, около 30 минут.
  2. Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей. Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндров.
  3. Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и переверните их вертикально в форму.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
  5. Для блеска смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или сливочным маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизировался.

Вариант с творогом

Этот пошаговый и лучший рецепт с фото булочек синнабон обязательно понравится всем поклонникам творожной выпечки. Здесь также замешивается тесто, готовые булочки поливаются глазурью, но для начинки используется творог, получается очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки;
  • 70 г сухих дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 500 г сухого творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка.

Для глазури:

  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

Замешивание теста также начинаем с опары, для этого молочный напиток подогреваем, засыпаем в него немного сахара, все дрожжи и 2 ч. ложки муки, размешиваем и оставляем на 40 минут до появления пенной шапочки.

  • Просеянную муку смешиваем с сахарным песком и солью. Затем добавляем размягченное масло и кисломолочный продукт, перетираем до получения крупной крошки.
  • После в мучную крошку переливаем опару, замешиваем не слишком тугое, но и не очень мягкое тесто. Оставляем в тепле на 15 минут, затем еще раз вымешиваем и уже выдерживаем в тепле в течение 40 минут.

Для начинки нужно взять сухой творожный продукт, если творог более влажной консистенции, то его нужно откинуть на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся сыворотка.

  • После вбиваем в творог яйцо, всыпаем свекольный сахар и растираем до однородной массы.
  • Как только тесто хорошо подымится, растягиваем его в пласт, поверх раскладываем начинку, заворачиваем рулетом и делим на равные кусочки.

Булочки выпекаем на противне с пергаментом в течение 20 минут, температура 180°С.

Для заливки смешиваем сахар с кисломолочным продуктом и получившейся глазурью поливаем горячую выпечку.

Простой кулич без опарыЭтот кулич без опары научила меня выпекать бабушка. Рецепт с сухими дрожжами очень простой и он мне нравится больше…

Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото

Следующий рецепт представляет карамельные булочки с корицей, которые напоминают шикарные Синнабон из пекарни. Они наполнены корицей, глазированные сливочным кремом, тягучей карамелью и украшенные орешками. Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится эта выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука — 525 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Ванильный сахар – вкусу;
  • Сахар обычный — 70 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Соль.

Карамель:

  • Сливочное масло — 40 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 220 г;
  • Вода — 5 ст. л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.

Начинка:

  • Сахар — 110 г;
  • Корица — 2 ч. л.

Крем:

  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сливочный сыр — 140 г.

Приготовление:

Подогреваем стакан молока. Всыпаем сахар обычный с ванильным, соль и хорошо перемешиваем. В миску всыпаем стакан муки. Смешиваем пакетик сухих дрожжей.
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером.
Постепенно в жидкую основу добавляем муку и вымешиваем тесто. Поначалу оно будет очень липкое, но со временем станет плотнее, но все равно останется немного липким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для карамели в сотейник высыпаем сахар. Добавляем 5 столовых ложек воды, чтобы весь сахар хорошо увлажнился. Добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Ставим сотейник на плиту. Включаем огонь выше среднего

Очень важно не мешать и не трогать вообще. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ждем до 10 минут.
Когда сироп приобретет карамельный цвет, выключаем огонь и добавляем мягкое сливочное масло

Активно перемешиваем и маленькими порциями вливаем горячие сливки. В конце добавляем щепотку соли. По мере остывания карамель будет густеть.
Тем временем тесто отлично подошло. Столешницу и скалку обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем поверхность растопленным или мягким сливочным маслом. Затем для начинки смешиваем сахар с корицей и посыпаем равномерно.
Сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом разрезаем рулет на 12 частей. Большую форму смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут до румяного цвета.
Готовим классический крем. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Чтобы крем был менее плотный, добавляем 2 столовые ложки молока.
Готовые теплые булочки покрываем кремом, сразу же поливаем карамелью и посыпаем орешками.
Булочки Синнабон обычно хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают в микроволновке.

Булочки с карамельным соусом и орехом пекан

Изюминка рецепта в карамельном соусе. Орехи, в принципе, можно использовать любые – миндаль, кешью, арахис. Но в оригинальном рецепте – пекан.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 225 г
  • Молоко – 125 мл
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Корица молотая – 2 ч.л.
  • Орехи пекан – 100г

Карамель:

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахар – 70 г
  • Сливочное масло – 40г

Крем:

  • Сыр творожный – 100 г
  • Карамель – 100 г

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи.
  • Просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь, добавить яйцо, растопленное масло и соль. Вымешать эластичное тесто, легко отлипающее от рук. Скатать из него шар, поместить его в кастрюлю или чашку под пленку. Убрать минут на 40 – тесто должно увеличиться в два раза.
  • Раскатываем в прямоугольник толщиной не более 5 мм. Смазываем растопленным или мягким маслом. Посыпаем смесью сахара с корицей.
  • С широкого края плотно скатываем в рулет, разрезаем на части по 2,5 см. Укладываем в емкость для запекания (предварительно смазать маслом), Желательно оставлять место между булочками. Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло минут на 30.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
  • Для варки карамели используем посуду с толстым дном. Прогреваем сахар. Не мешаем. Ждем, пока он поменяет цвет на ирисочный. Добавляем масло и теплые сливки (комнатной температуры). Ни в коем случае не холодные. Иначе будут брызги, и вы легко можете получить ожог. Доводим до образования единой массы.
  • Для крема сыр взбиваем лопаткой с карамелью.
  • Поливаем готовые еще горячую сдобу кремом, а сверху украшаем оставшейся карамелью. Сверху засыпаем орехами.

Еще вариант

Не использовать сыр, а полить только карамельным соусом.

Готовим как Энди шеф

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Энди — шеф-философ кондитерского дела. Он наш соотечественник. Настоящее имя Андрей Рудьков. В свое время стажировался у Фрэнка Хаснута в Гонконге. Синнабон по его рецепту получается потрясающим. Стоит откусить кусочек, и ты понимаешь, что попал в плен этого вкуса навсегда. У Энди есть свой магазин, который специализируется на выпечке и кондитерском оборудовании. А вот как делает синнабон Энди шеф.

Продукты:

  • дрожжи сублимированные — 1 пакетик;
  • сахар — 16 г+100 г;
  • молоко — 65 мл+125 мл;
  • масло сливочное — 115 г+25 г+40 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 450 г;
  • яблоки — 600 г;
  • корица — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • сыр сливочный Альметте — баночка;
  • масло рафинированное;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт Синнабонов от Энди шефа:

  1. Взять дрожжи. Если использовать «живые», то взять нужно в три раза больше, чем сухих. Положить их в чашу тестомеса. Всыпать сахар (15 г).
  2. Влить в чашу подогретое молоко. Тщательно вымесить содержимое, затянуть пленкой. Убрать в тепло на четверть часа.
  3. Нагреть в микроволновке сливочное масло (115 г) с молоком (125 мл). Нужно только растопить масло, но оно не должно закипеть.
  4. Затем вбить в смесь яйцо, тщательно размешать венчиком.
  5. К этому моменту дрожжевая смесь станет больше в два раза, превратившись в пену. Влить в нее масляно-молочную массу.
  6. Поставить насадку на крюк тестомеса и вымесить полученную массу.
  7. После этого в два приема всыпать дважды просеянную муку.
  8. Промешать содержимое 6 минут. Тесто за это время превратится в шар с гладкой текстурой, отходя от бортов чаши.
  9. В другую чашу, большего размера, или в кастрюльку влить рафинированное масло. Промазать им борта чаши.
  10. Переместить в нее готовое тесто. Затянуть пленкой и отставить в тепле на 60 минут. Этого времени хватит, чтобы сделать начинку.
  11. Яблоки обработать, зачистить. Перерезать небольшим кубиком примерно в 8 мм.
  12. Добавить сахар (100 г), корицу и имбирь. Размешать.
  13. Сливочное масло (25 г) распустить в сотейнике. Всыпать в сотейник яблоки. Закарамелизировать их.
  14. В течение часа тесто увеличится в два раза.
  15. Выложить его на поверхность рабочего стола. Предварительно подпылить ее мукой.
  16. Скалкой превратить тесто в пласт прямоугольной формы. Толщина должна быть менее 1 см.
  17. На тесте разложить карамелизированные яблоки. Туго, но аккуратно, свернуть тесто рулетом.
  18. Чем больше «витков» получится у рулета, тем сочнее будет Синнабон. Можно раскатывать его до 5 мм.
  19. Взять поварскую нитку и обвязать рулет, резко разведя концы в самом конце. За счет этого действия будут обрезаны концы рулета.
  20. Сделать на рулете насечки — это будущие булочки. По насечкам перерезать рулет.
  21. Выложить получившуюся заготовку в форму. Булочки не должны соприкасаться. Затянуть пленкой и убрать в тепло на четверть часа. За это время духовку разогреть до 175°Ϲ в режиме низ—верх.
  22. Раскатывая тесто, рекомендуется использовать силиконовые коврики Джозеф Джозеф. Они хорошо моются и имеют подходящий размер.
  23. Булочки поместить в духовой шкаф на полчаса. Они должны зарумяниться сверху.
  24. Далее готовится крем. В него можно факультативно добавить коньяк, какао, ореховую пасту.
  25. В креме хорошо «звучит» сыр Альметте. Но при его отсутствии можно использовать другой сливочный сыр.
  26. Все компоненты для крема соединить (Альметте, масло сливочное — 40 г, сахарна пудра, пряности) и взбить миксером до получения однородной массы. Крем должен получиться гладким. К этому моменту будут готовы булочки.
  27. Крем необходимо наносить на горячие булочки, не вынимая их из формы. Подавать нужно сразу, если это невозможно, Синнабон следует затянуть пленкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: