Как приготовить булочки Синнабон с маком и изюмом
Еще один не совсем стандартный рецепт булочек с маковой начинкой, изюмом и кремом из сливочного сыра. Кремовые булочки Синнабон понравятся всем любителям домашней и не сложной выпечки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 70 г;
- Мука пшеничная — 0.6 кг;
- Дрожжи сухие — 12 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 1 ч. л.
Для крема:
- Творожный сыр — 250 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — 100 г.
Начинка:
- Мак – 150 г;
- Молоко 3/5 ст.;
- Сахар – 100 г;
- Изюм – 100 г.
Приготовление:
- Для начинки соединить мак и сахар. Залить смесь 3/5 стакана молока. Поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
- Когда масса загустеет, убрать с огня. Добавить 100 грамм изюма (его желательно замочить на 10 минут в кипятке, чтобы он не вытянул влагу из мака).
- Для теста смешать сухие ингредиенты. Добавить яйца и влить стакан теплого молока. Вымешивать до однородности. Затем добавить масло комнатной температуры. Вымешать тесто до мягкого и упругого состояния. Положить в миску и закрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 60 минут.
- Готовое тесто положить на посыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатать в прямоугольник. Намазать равномерно маковой начинкой всю поверхность.
- Свернуть в рулет. Острым ножом нарезать на 12 частей одинакового размера. Заготовки выложить в противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и на полчаса оставить булочки отдохнуть в теплом месте. Как только изделия увеличатся вдвое, переставить противень духовку (180 градусов).
- Через 30 минут готовые булочки должны зарумяниться сверху и полностью пропечься изнутри. Для крема взбить сливочный сыр, молоко и сахар. Свежеиспеченные булочки обильно смазать кремом и можно угощаться.
Как приготовить пышные булочки синабон
Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.
Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.
Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.
Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».
Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.
В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.
Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.
Малокалорийные булочки в домашних условиях
Это вариант для тех, кто хочет побаловаться выпечкой без особого вреда для фигуры.
Продукты:
- 100 г цельнозерновой муки + 100 г рисовой.
- 2 яйца.
- 200 г творога.
- Сахарозаменитель.
- 1 ч. л. соды.
- Для промазки булочек взять: 10 г кокосового масла, 2 л. пряности, стевию по вкусу.
- Для заливки нужно: ¾ стакана обезжиренного молока, 10 г крахмала, ванилин, фруктоза или другой заменитель.
В протертый творог поочередно добавить компоненты, вымесить массу и скатать в эластичный шар. Затем раскатать и слоем распределить наполнитель, далее сформовать булочки.
После выпекания заглазуровать верх заварным кремом. Для этого в сладком молоке заварить муку без комочков, вылить после остывания на горячую сдобу.
Булочки Синнабон со сгущенным молоком
Приятным началом нового дня станет сытный завтрак с булочками Синнабон. Это вкуснейшая выпечка с сахарной начинкой, пропитанная заварным кремом. Домашние булочки будут идеальным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 15 мл;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Мука пшеничная— 600 г;
- Сахар белый — 50 г;
- Сахар ванильный — 10 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль.
Начинка:
- Масло сливочное — 70 г;
- Сахар белый — 75 г.
Крем:
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Яйца куриные – 2 шт.
Приготовление:
- Подогреваем молоко до теплого состояния. Выливаем в большую миску и добавляем сухие дрожжи. Кладем щепотку соли, сахарный песок и ванильный сахар. А также большое яйцо и столовую ложку растительного масла.
- Старательно перемешиваем. Просеиваем непосредственно в миску 500 грамм пшеничной муки и замешиваем тесто.
- Через пару минут вливаем жидкое сливочное масло и вмешиваем его. Добавляем 100 грамм муки и вымешиваем еще немного. Тесто будет гладкое, но липкое. Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится минимум в три раза.
- Когда тесто поднимется, обминаем его руками и снова ждем еще 20 минут. Затем рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром. По желанию можно добавить корицу или ваниль.
- Сворачиваем тесто в тугой рулет и разрезаем на ровные части. Нарезанные булочки перекладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут. Как только булочки увеличатся, ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35 минут. Температура духовки 180 градусов.
- Для крема в сотейнике смешиваем яйца и сгущенку, ставим на маленький огонь и мешаем до загустения. Не доводя до кипения, убираем с плиты. Со временем крем начнет густеть. Дожидаемся, когда готовые булочки остынут и поливаем кремом. Готовые Синнабоны не трогаем минимум час, чтобы они пропитались.
Вкусная выпечка без яиц
Если по какой-то причине нельзя использовать яйца для замешивания теста, то можно испечь в домашних условиях синнабоны и без яйца. Рецепт практически ничем не отличается от классического варианта, здесь также используется корица для начинки, единственное, что глазурь будет на основе творога, от этого выпечка получается только вкуснее и выглядит очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 70 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 25 г дрожжей.
Для начинки:
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст. л. корицы;
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 г ванилина.
Приготовление:
- В емкость вливаем слегка подогретый молочный напиток, кладем дрожжи, засыпаем сахар, хорошо все размешиваем до однородности.
- Затем добавляем мягкий сливочный продукт, сразу высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем для подъема на 40 минут.
- Для крема перебиваем блендером творог, масло и сладкую пудру.
- Для начинки смешаем сахар с корицей и подготовим масло.
- Как только тесто подойдет, раскатываем его пласт, смазываем маслом и присыпаем ароматной смесью, скручиваем в плотный рулет и делим на равные кусочки.
- Изделия выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы булочки поднялись, затем отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
- Готовые синнабоны достаем из духовки и сразу покрываем их творожной глазурью.
Совет!
Нарезать рулет лучше не ножом, а зубной нитью, так булочки не теряют своей округлой формы.
Синнабоны с шоколадным кремом
Ну и конечно же куда же без шоколада. Да, но теперь они будут называться Шокобонами. Именно такое название имеют булки которые украшают сверху кремом на основе шоколада.
Ингредиенты:
- Темный шоколад 1 плитка
- Сыр маскарпоне
- Сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Сливочный сыр выложить в миску и взбить миксером. что позволит придать сыру более воздушную структуру.
- Шоколад покрошить и растопить на водяной бане.
- Остывший жидкий шоколад влит к сыру и взбить блендером. Сахар добавлять по вкусу.
- Получившаяся однородная масса полностью пригодна для украшения вашей выпечки.
Приятного аппетита.
Самые вкусные булочки Синнабоны с вишней
Вишневая версия булочек Синнабон особо не отличается от классического рецепта. Готовые изделия очень ароматные и имеют мягкую текстуру. Но попробовав эту выпечку, вы согласитесь, что это самые вкусные булочки с корицей.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Молоко – 0.5 ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Сахар — 40 г;
- Дрожжи — 4 г;
- Ванилин;
- Соль.
Начинка:
- Сахар — 80 г;
- Корица — 30 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вишневое пюре — 80 г.
Глазурь:
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливочный сыр — 100 г;
- Сахарная пудра — 50 г.
Посыпка:
- Орехи;
- Вишня.
Приготовление:
- Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим миску в теплое место на 30 минут. Когда дрожжи активируются, опара запенится и увеличится.
- Разбиваем в миску одно большое яйцо или два маленьких. Добавляем сахарный песок, щепотку соли, растопленное сливочное масло, готовую опару и взбиваем до однородности.
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто на протяжении 5 минут. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на час или пока он не удвоится в размере.
- В это время берем 130 г вишни без косточек. С помощью блендера измельчаем в пюре. Расстоявшееся тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем растопленным маслом, смазываем вишневым пюре и посыпаем сахаром с корицей.
- Скручиваем пласт в рулет и защипываем края. Используя острый нож, нарезаем на кусочки. Заготовки выкладываем в форму и ждем, пока они увеличатся в два раза.
- Заранее включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Выпекаем булочки до золотистого цвета. Взбиваем мягкое масло, сыр и сахарную пудру. Готовые горячие булочки покрываем глазурью. Сверху украшаем вишней и орехами.
Французские булочки с корицей из слоеного теста
Пекарни Синнабон во Франции пользуется таким спросом, что придуманные в Америке булочки в этой стране продается больше, чем на их родине. Их даже называют французскими булочками, тем более для их выпечки используется слоеное тесто. Поэтому такой лучший французский рецепт с фото американской выпечки также стоит взять на заметку, чтобы пошагово приготовить вкусное лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
- 800 г муки;
- 200 мл молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 100 г белого сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г коричневого сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 0.5 ч. л. соли;
- пакетик ванили.
Приготовление:
В глубокую миску вливаем предварительно подогретый молочный напиток и три ложки растопленного сливочного продукта, также высыпаем дрожжи, ванилин и свекольный сахар.
- Отдельно взбалтываем яйца и переливаем в молочную смесь, следом вводим муку с солью и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
- Подготовленную основу для булочек прикрываем и оставляем на час.
- Затем выравниваем его в тонкий пласт, хорошо промазываем сливочным маслом, присыпаем смесью из коричневого сахара и корицы, собираем в рулет и нарезаем словно роллы шириной не больше 5 см.
- Кладем булочки на противень с пергаментом, даем им время подойти и ставим в печь на 30 минут, температура 180°С.
- Горячие булочки пропитываем глазурью, ее можно сделать из молока и сахарной пудры, взять вариант из вышеизложенного рецепта или просто полить сгущенкой.
Рождественский пирог с творогом и яблоками: рецепты выпечкиИз Европы к нам пришла такая интересная и вкусная традиция, как печь рождественский пирог. Во многих европейских…
Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком
Как приготовить булочки «Синнабон»
Как приготовить:Булочки с корицей «Синнабон»
Булочки синнабон: рецепт приготовления в домашних условиях
Чтобы приготовить синнабоны в домашних условиях, для теста лучше брать быстродействующие сухие дрожжи и муку высшего сорта. Для начинки нужно выбрать кислые или сладкие яблоки и, соответственно, корректировать количество сахара. В крем можно добавить коньяк, какао или ореховую пасту — такие синнабоны в домашних условиях получатся очень ароматными.
Что нам потребуется
Тесто:
- дрожжи – 8 г;
- молоко – 125 мл;
- сахар –10 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 75 г.
Начинка:
- яблоки (кислые) – 3 шт.;
- корица – 1-2 ч.л.;
- сахар – 65 г;
- масло сливочное – 15 г.
Крем:
- творожный сыр – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- сливочное масло – 25 г;
- ваниль – на кончике ножа.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 2,5 часа.
Как приготовить синнабоны: рецепт с фото
- В миску выкладываем дрожжи, соль, по 1 ст.л. сахара и муки.
- Добавляем 50 мл теплого молока. Перемешиваем массу, оставляем для активации на 10 минут.
- Масло растапливаем, добавляем оставшиеся молоко, сахар и яйцо. Перемешиваем.
- Вводим опару.
- Частями засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.
- Миску для подъёма смазываем, выкладываем тесто. Затягиваем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа для подъема.
- Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем, выкладываем масло. Добавляем сахар и подготовленные яблоки. Готовим 3 минуты на среднем огне.
- Добавляем корицу, прогреваем все вместе 1-2 минуты. Остужаем.
- Тесто обминаем, раскатываем на посыпанной мукой твердой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Выкладываем яблочную начинку. Сворачиваем в рулет.
- Кулинарной нитью делим на 8 порций.
- Укладываем заготовки в форму, оставляем под полотенцем на 10 минут. Выпекаем 30 минут в духовке (150 градусов).
- Мягкое масло выкладываем в миску для приготовления крема, добавляем творожный сыр, ваниль и сахарную пудру. Взбиваем блендером.
- На горячие булки, испеченные в домашних условиях, щедро наносим крем.
Подаем теплые нежные синнабоны, приготовленные в домашних условиях, к столу. Булочки по этому рецепту отлично сочетаются с кофе и долго не черствеют.
Прочие рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста (2 шт.)
Синнабоны из дрожжевого теста на молоке
- Смешайте 200 мл теплого молока с 1 ложкой сахара и добавьте 11 г сухих дрожжей (или 50 г свежих). Поставьте опару в теплое место на 10-15 минут, пока она не поднимется.
- В большой миске смешайте 2 яйца со 100 г сахара, затем добавьте 80 г мягкого масла и 1 ч.л. соли, перемешайте. Влейте подошедшую опару, перемешайте и добавьте просеянную муку в количестве 600-700 г. Муки может уйти меньше или больше, поэтому подсыпайте ее понемногу, чтобы тесто не получилось твердым.
- Вымешайте тесто. Затем оставьте его в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Чтобы булочки получились более пышные, лучше дать ему два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.
- Далее формируем булочки Синнабон, как показано в рецепте с фото в домашних условиях на кефире, приведенном выше. Выпекаем булочки и заливаем их глазурью из нашего рецепта.
Булочки с корицей из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто замороженное — 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), сахар – 20 г, корица — 1 ч.л., цедра апельсина, лайма или лимона.
Способ приготовления
- Разморозьте тесто. Положите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой или чистый стол и накройте пленкой. Подождите, пока оно расстоится, около 30 минут.
- Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей. Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндров.
- Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и переверните их вертикально в форму.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Для блеска смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или сливочным маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизировался.
Вариант с творогом
Этот пошаговый и лучший рецепт с фото булочек синнабон обязательно понравится всем поклонникам творожной выпечки. Здесь также замешивается тесто, готовые булочки поливаются глазурью, но для начинки используется творог, получается очень вкусно.
Ингредиенты для теста:
- 350 г муки;
- 70 г сухих дрожжей;
- 100 мл молока;
- 50 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 70 мл сметаны;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г сухого творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сахарного песка.
Для глазури:
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
Замешивание теста также начинаем с опары, для этого молочный напиток подогреваем, засыпаем в него немного сахара, все дрожжи и 2 ч. ложки муки, размешиваем и оставляем на 40 минут до появления пенной шапочки.
- Просеянную муку смешиваем с сахарным песком и солью. Затем добавляем размягченное масло и кисломолочный продукт, перетираем до получения крупной крошки.
- После в мучную крошку переливаем опару, замешиваем не слишком тугое, но и не очень мягкое тесто. Оставляем в тепле на 15 минут, затем еще раз вымешиваем и уже выдерживаем в тепле в течение 40 минут.
Для начинки нужно взять сухой творожный продукт, если творог более влажной консистенции, то его нужно откинуть на дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся сыворотка.
- После вбиваем в творог яйцо, всыпаем свекольный сахар и растираем до однородной массы.
- Как только тесто хорошо подымится, растягиваем его в пласт, поверх раскладываем начинку, заворачиваем рулетом и делим на равные кусочки.
Булочки выпекаем на противне с пергаментом в течение 20 минут, температура 180°С.
Для заливки смешиваем сахар с кисломолочным продуктом и получившейся глазурью поливаем горячую выпечку.
Простой кулич без опарыЭтот кулич без опары научила меня выпекать бабушка. Рецепт с сухими дрожжами очень простой и он мне нравится больше…
Домашние булочки Синнабон — рецепт с фото
Следующий рецепт представляет карамельные булочки с корицей, которые напоминают шикарные Синнабон из пекарни. Они наполнены корицей, глазированные сливочным кремом, тягучей карамелью и украшенные орешками. Если вы любитель карамели, вам обязательно понравится эта выпечка.
Ингредиенты:
- Мука — 525 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Ванильный сахар – вкусу;
- Сахар обычный — 70 г;
- Дрожжи — 7 г;
- Соль.
Карамель:
- Сливочное масло — 40 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сахар — 220 г;
- Вода — 5 ст. л.;
- Лимонный сок;
- Соль – 1 ч. л. без горки.
Начинка:
- Сахар — 110 г;
- Корица — 2 ч. л.
Крем:
- Молоко — 2 ст. л.;
- Сахарная пудра — 3 ст. л.;
- Сливочное масло — 60 г;
- Сливочный сыр — 140 г.
Приготовление:
Подогреваем стакан молока. Всыпаем сахар обычный с ванильным, соль и хорошо перемешиваем. В миску всыпаем стакан муки. Смешиваем пакетик сухих дрожжей.
Вливаем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Добавляем яйца. Перемешиваем венчиком или миксером.
Постепенно в жидкую основу добавляем муку и вымешиваем тесто. Поначалу оно будет очень липкое, но со временем станет плотнее, но все равно останется немного липким. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для карамели в сотейник высыпаем сахар. Добавляем 5 столовых ложек воды, чтобы весь сахар хорошо увлажнился. Добавляем несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался. Ставим сотейник на плиту. Включаем огонь выше среднего
Очень важно не мешать и не трогать вообще. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ждем до 10 минут.
Когда сироп приобретет карамельный цвет, выключаем огонь и добавляем мягкое сливочное масло
Активно перемешиваем и маленькими порциями вливаем горячие сливки. В конце добавляем щепотку соли. По мере остывания карамель будет густеть.
Тем временем тесто отлично подошло. Столешницу и скалку обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник.
Смазываем поверхность растопленным или мягким сливочным маслом. Затем для начинки смешиваем сахар с корицей и посыпаем равномерно.
Сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом разрезаем рулет на 12 частей. Большую форму смазываем маслом и перекладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем до увеличения в объеме.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 25 минут до румяного цвета.
Готовим классический крем. Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Чтобы крем был менее плотный, добавляем 2 столовые ложки молока.
Готовые теплые булочки покрываем кремом, сразу же поливаем карамелью и посыпаем орешками.
Булочки Синнабон обычно хранят в холодильнике, а перед подачей разогревают в микроволновке.
Булочки с карамельным соусом и орехом пекан
Изюминка рецепта в карамельном соусе. Орехи, в принципе, можно использовать любые – миндаль, кешью, арахис. Но в оригинальном рецепте – пекан.
Для теста:
- Мука пшеничная – 225 г
- Молоко – 125 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Сухие дрожжи – 10 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
- Тростниковый сахар – 50 г
- Корица молотая – 2 ч.л.
- Орехи пекан – 100г
Карамель:
- Сливки 33% — 200 мл
- Сахар – 70 г
- Сливочное масло – 40г
Крем:
- Сыр творожный – 100 г
- Карамель – 100 г
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Просеять муку. Влить в нее дрожжевую смесь, добавить яйцо, растопленное масло и соль. Вымешать эластичное тесто, легко отлипающее от рук. Скатать из него шар, поместить его в кастрюлю или чашку под пленку. Убрать минут на 40 – тесто должно увеличиться в два раза.
- Раскатываем в прямоугольник толщиной не более 5 мм. Смазываем растопленным или мягким маслом. Посыпаем смесью сахара с корицей.
- С широкого края плотно скатываем в рулет, разрезаем на части по 2,5 см. Укладываем в емкость для запекания (предварительно смазать маслом), Желательно оставлять место между булочками. Накрыть пленкой или полотенцем, убрать в тепло минут на 30.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверяем шпажкой.
- Для варки карамели используем посуду с толстым дном. Прогреваем сахар. Не мешаем. Ждем, пока он поменяет цвет на ирисочный. Добавляем масло и теплые сливки (комнатной температуры). Ни в коем случае не холодные. Иначе будут брызги, и вы легко можете получить ожог. Доводим до образования единой массы.
- Для крема сыр взбиваем лопаткой с карамелью.
- Поливаем готовые еще горячую сдобу кремом, а сверху украшаем оставшейся карамелью. Сверху засыпаем орехами.
Еще вариант
Не использовать сыр, а полить только карамельным соусом.
Готовим как Энди шеф
https://youtube.com/watch?v=videoseries
Энди — шеф-философ кондитерского дела. Он наш соотечественник. Настоящее имя Андрей Рудьков. В свое время стажировался у Фрэнка Хаснута в Гонконге. Синнабон по его рецепту получается потрясающим. Стоит откусить кусочек, и ты понимаешь, что попал в плен этого вкуса навсегда. У Энди есть свой магазин, который специализируется на выпечке и кондитерском оборудовании. А вот как делает синнабон Энди шеф.
Продукты:
- дрожжи сублимированные — 1 пакетик;
- сахар — 16 г+100 г;
- молоко — 65 мл+125 мл;
- масло сливочное — 115 г+25 г+40 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- мука — 450 г;
- яблоки — 600 г;
- корица — 5 г;
- имбирь — 5 г;
- сыр сливочный Альметте — баночка;
- масло рафинированное;
- яйцо куриное — 1 шт.
Пошаговый рецепт Синнабонов от Энди шефа:
- Взять дрожжи. Если использовать «живые», то взять нужно в три раза больше, чем сухих. Положить их в чашу тестомеса. Всыпать сахар (15 г).
- Влить в чашу подогретое молоко. Тщательно вымесить содержимое, затянуть пленкой. Убрать в тепло на четверть часа.
- Нагреть в микроволновке сливочное масло (115 г) с молоком (125 мл). Нужно только растопить масло, но оно не должно закипеть.
- Затем вбить в смесь яйцо, тщательно размешать венчиком.
- К этому моменту дрожжевая смесь станет больше в два раза, превратившись в пену. Влить в нее масляно-молочную массу.
- Поставить насадку на крюк тестомеса и вымесить полученную массу.
- После этого в два приема всыпать дважды просеянную муку.
- Промешать содержимое 6 минут. Тесто за это время превратится в шар с гладкой текстурой, отходя от бортов чаши.
- В другую чашу, большего размера, или в кастрюльку влить рафинированное масло. Промазать им борта чаши.
- Переместить в нее готовое тесто. Затянуть пленкой и отставить в тепле на 60 минут. Этого времени хватит, чтобы сделать начинку.
- Яблоки обработать, зачистить. Перерезать небольшим кубиком примерно в 8 мм.
- Добавить сахар (100 г), корицу и имбирь. Размешать.
- Сливочное масло (25 г) распустить в сотейнике. Всыпать в сотейник яблоки. Закарамелизировать их.
- В течение часа тесто увеличится в два раза.
- Выложить его на поверхность рабочего стола. Предварительно подпылить ее мукой.
- Скалкой превратить тесто в пласт прямоугольной формы. Толщина должна быть менее 1 см.
- На тесте разложить карамелизированные яблоки. Туго, но аккуратно, свернуть тесто рулетом.
- Чем больше «витков» получится у рулета, тем сочнее будет Синнабон. Можно раскатывать его до 5 мм.
- Взять поварскую нитку и обвязать рулет, резко разведя концы в самом конце. За счет этого действия будут обрезаны концы рулета.
- Сделать на рулете насечки — это будущие булочки. По насечкам перерезать рулет.
- Выложить получившуюся заготовку в форму. Булочки не должны соприкасаться. Затянуть пленкой и убрать в тепло на четверть часа. За это время духовку разогреть до 175°Ϲ в режиме низ—верх.
- Раскатывая тесто, рекомендуется использовать силиконовые коврики Джозеф Джозеф. Они хорошо моются и имеют подходящий размер.
- Булочки поместить в духовой шкаф на полчаса. Они должны зарумяниться сверху.
- Далее готовится крем. В него можно факультативно добавить коньяк, какао, ореховую пасту.
- В креме хорошо «звучит» сыр Альметте. Но при его отсутствии можно использовать другой сливочный сыр.
- Все компоненты для крема соединить (Альметте, масло сливочное — 40 г, сахарна пудра, пряности) и взбить миксером до получения однородной массы. Крем должен получиться гладким. К этому моменту будут готовы булочки.
- Крем необходимо наносить на горячие булочки, не вынимая их из формы. Подавать нужно сразу, если это невозможно, Синнабон следует затянуть пленкой.
Пошаговый фото-рецепт: