Салат мимоза с горбушей

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Рецепт мимозы с консервой и рисом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 5 шт.
  • Рис отваренный – 50 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 2 шт.
  • Сайра – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка

Способ приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкости.

3. Вареную морковь, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Очищаем яйца и отделяем белок от желтка, затем по отдельности натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

5. Отваренный рис выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

6. Затем, размятую сайру. Снова смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Следующим слоем раскладываем лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Посыпаем яичным белком, смазываем тем же соусом и добавляем морковь.

9. После, еще раз нанесем майонез и украсим все яичным желтком.

10. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и маслом

Ингредиенты для салата Мимоза с яблоком

Яблоко в этом блюде играет очень свежую и яркую роль. В отличие от остальных продуктов, которые в большинстве своем нежные по вкусу, этот фрукт кисленький и хрустящий. Тем не менее, он очень удачно вписывается в общий союз. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 250 гр.
  • Морковка вареная – 1шт.
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт. (плюс немного лимонного сока)
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Укроп свежий для украшения

Приготовление:

1. С консервов сливаем лишний рассол. Саму рыбку очищаем от косточек, потом разминаем в мелкие кусочки.

2. Отварные вкрутую яйца остужаем, очищаем. Разделяем их на белки и желтки. Первые трем крупной стороной терки.

3. Желтки помещаем в отдельную миску, разминаем их вилкой.

Если у вас покупные яйца, то они, скорее всего, имеют очень бледный желток. С ними салат будет выглядеть соответственно. Поэтому, «подкрасить» их можно куркумой. Просто добавьте немного данной специи к измельченным желткам и перемешайте. Это никак не отразиться на вкусе, зато придаст более яркий и натуральный цвет продукту.

4. Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем внутреннюю семенную коробку. Натираем очищенный фрукт на крупной терке. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы яблоко не потеряло свой цвет. Перемешиваем.

5. Вареную и очищенную морковку также трем крупной насадкой терки.

6. А на мелкой стороне терочки измельчаем твердый сыр.

7. Начинаем формировать салат. Для этого берем плоскую тарелку и разъемное кольцо. Края формы изнутри смазываем растительным маслом и застилаем полосками, вырезанными из файлов – так стенки салата будут легче отставать от формы.

8. Первым слоем выкладываем консервы. Плотно прижимаем ложкой. Таким же образом, кстати, нужно уплотнять и каждый последующий слой. Так салат будет лучше держать форму.

Смазываем майонезом. На один слой уходит примерно 1 ст.л. соуса.

9. Далее план такой:

  • Белки
  • Морковь
  • Яблоко

Каждый из этих этажей смазываем майонезом.

10. Предзавершающий этап – натертый сыр. Смазывать его уже не нужно.

11. Сверху, по традиции, тертый желток. Он как раз-таки и имитирует густые соцветия мимозы. Уплотняем хорошенько.

12. Украшаем веточками укропа. Убираем в прохладное место минимум на пару часиков.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=Ljt4Y-TXEfs

Потом смело достаем, убираем форму и пакет. Несем к столу! Приятного аппетита!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты:

  • Картошка — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Лук  репчатый- 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель (в мундире). 
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом. 
  3. Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь. 
  4. Натираем на мелкой тёрке картошку.
  5. Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности). 
  6. Пропускаем сыр через тёрку среднего размера. 
  7. То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком. 
  8. Пришло время выкладывать слои в порционные формочки. 
  9. Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом. 
  10. Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
  11. Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом. 
  12. Пришло время яблока.
  13. На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
  14. Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности. 
  15. Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты. 
  16. Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
  17. Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.

Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

На сегодня всё. До встречи. Пока!

Рецепт «Mимoзы» с лососем, сыром и cливoчным мacлoм

Как приготовить Мимозу с горбушей и сыром

В этом рецепте помимо всего прочего, мы добавим сыр и получим тот же самый салат, только уже совсем с другим вкусом. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов — например отлично подходит пармезан. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1-2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 30 мл.
  • Вода — 30 мл.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картошку, морковь и яйца до полной готовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчаем лук (чем мельче, тем лучше) и заливаем его водой и уксусом. 
  3. Пока лук маринуется займёмся салатом. Очищаем яблоко. Оно должно быть твёрдым и даже жёстким. 
  4. На крупной тёрке натираем яблоко на тарелку, придаём форму круга или квадрата и слегонца смазываем майонезом (совсем чуть-чуть). 
  5. Сливаем лишний сок из рыбы и укладываем её вторым слоем. Так же смазываем майонезом. 
  6. Следующим слоем будет натёртый на средней тёрке сыр. Сыр можно использовать любого сорта, какой нравится. 
  7. Дальше крупно натёртый картофель. Майонез.
  8. Сливаем с лука жидкость и укладываем поверх картофеля. 
  9. Дальше идёт тёртая на тёрке морковь. 
  10. На морковь натираем на мелкой тёрке часть яичных белков, предварительно отделив их от желтков. Немного майонеза. 
  11. Натираем вторую часть белка, а поверх него мелко накрошенный или натёртый желток по всей поверхности салата. 
  12. Отправляем в холодильник на пару часов. Украшаем зеленью и подаём в холодном виде.

Вот такая красивая и аппетитная Мимоза у нас получилась. Думаю вам понравится. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Вариант 4: Салат «Мимоза» с горбушей и ароматным яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей: рецепт с фото

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Видео рецепт салата Мимоза с консервами и рисом

Кулинарные секреты

Рецепт Мимозы в лаваше к празднику

Чтобы новогодний слоеный салат получился действительно вкусным, главное выбирать качественные продукты, особенно рыбные консервы. Для приготовления блюда отлично подойдут кусочки филе тунца в собственном соку. Майонез лучше использовать домашний, а остальные продукты нужно натирать на мелкой терке. Тогда текстура будет воздушной.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 б.;
  • тонкий лаваш – 3 л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • белый лук – ½ головки;
  • зелень укропа – 3 веточки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Откройте банку с тунцом, слейте в стакан рассол, а филе выложите в тарелку. Туда же добавьте нарезанный мелким кубиком лук и нашинкованную зелень. Немного поперчите, влейте 2 ст.л. жидкости и разомните ингредиенты вилкой, а затем перемешайте. Отварите куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на мелкой терке желтки с белками и твердый сыр.

На следующем этапе займитесь приготовлением майонеза. Отделите в стакан яичный белок, добавьте немного соли, горчицу и сок лимона. Начните взбивать при помощи блендером и вливайте постепенно масло тонкой струей. Когда майонез приобретет нужную консистенцию, добавьте в него оставшийся рыбный рассол и перемешайте.

Из подготовленного лаваша сделайте три прямоугольника одинакового размера. Возьмите первый лист, хорошо смажьте майонезом, выложите измельченные куриные яйца и немного примните ладонью. Со вторым листом поступите также, только для начинки используйте рыбную смесь. На третий лист после соуса выложите твердый сыр. Сверните рулет, обмотайте фольгой и поместите в холодильник. Нарезайте порционно перед подачей на стол.

Мимоза с горбушей и сыром

Рецепт салата Мимоза с творожным сыром

Для любителей этого салата, следящих за фигурой, посвящается данный рецепт. Заправлять мы его будем не вредным майонезом, а очень вкусным соусом из творожного сыра и сметаны. Творожный сыр можно заменить Филадельфией – будет тоже вкусно. Прекрасный результат и оригинальная подача! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2-3 шт.
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Творожный сыр
  • Сметана 20%
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отваренную картошку остужаем, потом очищаем. Вооружаемся мелкой теркой. Картофель, как и все остальные ингредиенты, будем тереть именно ей.

2. Яйца нужно варить минимум 10-12 минут после закипания воды. Так желток станет «крутым», что нам и нужно. Остужаем их, потом также трем теркой.

3. Твердый сыр можете брать любой. Его измельчаем соответственно.

4. Отваренную морковь также трем той же теркой. Только маленький кусочек оставляем для украшения. Из него сделаем розочки. Это очень просто – ножом срезаем сверху по спирали. Получается такая красота!

5. С консервы сливаем маринад, убираем все косточки. Рыбку измельчаем вилкой до состояния средних кусочков.

6. Заправлять будем очень вкусным соусом! В равных пропорциях смешиваем сметану и творожный сыр.

7. Зеленый лучок шинкуем мелко.

8. Начинаем формировать нашу вкусную конструкцию. Делать это можно просто так, без каких-либо приспособлений. Но красивее салат будет, если слои выкладывать по кулинарной форме. Если у вас нет такого колечка, можете вырезать его из пластиковой двухлитровой бутылки.

9. Первым слоем выкладываем морковку. Ее слегка присолим, затем смажем слоем соуса.

10. Вторым этапом будет зеленый лучок. Его также польем соусом.

11. Теперь идет рыбка. Этот слой хорошенько уплотняем. Смазываем небольшим количеством смеси сыра и сметаны.

12. Далее слои идут в следующей последовательности:

  • Картофель (подсолить)
  • Соус
  • Яйца (подсолить)
  • Сыр

13. Аккуратно снимаем формовочное кольцо

Сначала подкрутите его немного, чтобы салат отделился от стенок, а затем осторожно тяните вверх

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=PM4Feg1WShM

14. В центр капаем немного соуса, чтобы наше украшение держалось. Морковный цветочек сначала обмакнем в масло – так он будет надежнее держать форму и внешний вид, не подсохнет. Устанавливаем его на салате.

Украшаем зеленью. До подачи советую на пару часов убрать его в холодильник. Так соус полноценно пропитает каждый слой.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Следующий рецепт отличается от остальных вариантов тем, что привычный картофель в нем заменяется отварным рисом. Такой салатик вполне можно включать в диетическое меню, заменив обычный майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 50 г;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сардина или тунец (консерва) – 1 банка;
  • Майонез, соль, перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Лук измельчаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Пассируем до тех пор, пока он не станет мягким (около 5-7 минут). По плоской тарелке распределяем отварной рис и разравниваем его вилкой. Смазываем майонезом.
  2. Сверху выкладываем измельченную вилкой рыбу. Также смазываем майонезом. Поверх распределяем обжаренный лук, перчим, солим и снова рисуем майонезную сеточку.
  3. Отвариваем морковь и яйца. яичный белок трем на терке и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем отварную морковь. Оба слоя обильно промазываем соусом.
  4. Поверхность засыпаем измельченным желтком. Даем салату постоять час в холодильнике и можно снимать пробу.

Классический рецепт Мимозы с горбушей

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

Мимоза с сайрой, сыром и картошкой

Блюдо подходит как  для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.

Ингредиенты:

  • Cайра в масле – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.

2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.

4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.

5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.

6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.

7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки  смазываю тонким слоем майонезом.

8.  Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.

9. Мелко натираем морковь.

10. Отделяем яйца,  отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!

Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!

Очень вкусная «Мимоза» с рыбной консервой и рисом

Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 банка (либо другая консерва в масле)
  • Рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.

2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.

4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.

5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.

6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.

8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.

Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Простой  рецепт салата «Мимоза» с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.

3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.

5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.

6. Сверху лук и первый слой майонеза

7. Следующий слой -белки

8. Затем выкладываем слой моркови

9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.

10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.

11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы

Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!

Приятного аппетита!

Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Видео сюжет приготовления салата «Мимоза» с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…

На этом у меня все! До новых публикаций!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами сайры или горбуши

Этот рецепт несколько отличается от классического, но получается вовсе не хуже. Кроме привычных продуктов в него добавлен твердый сыр. Консервы лучше брать сайру или горбушу. Такая нежная и сочная Мимоза особенно понравится любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Как готовим:

  1. На дно салатницы выкладываем размятые вилкой рыбные консервы. Сверху покрываем сайру майонезом.
  2. Отвариваем яйца. Белки отделяем от желтков. Тертые на крупной терке белки выкладываем вторым слоем. Делаем майонезную сеточку.
  3. Вареную морковь трем и распределяем поверх белков. Покрываем майонезом. Луковицу измельчаем кубиками и заливаем кипятком на 10 минут. Это будет следующий слой салата. Его тоже смазываем майонезом.
  4. Отварной тертый картофель распределяем сверху. Слегка солим и покрываем майонезом. Твердый сыр трем на терке и делаем еще один слой. Его тоже смазываем.
  5. Посыпаем сверху измельченными на мелкой терке яичными желтками. Украшаем на свое усмотрение и ставим в холодильник для пропитки.

Салат «Мимоза»: классический вкус и изысканность

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой (все слои по порядку)

Это кушанье подойдет для семейного ужина,  и украсит любой праздничный стол. Можно сделать его в обычной салатнице, или в форме торта. В любом случае вкус его остаётся неизменным многие годы.

Чтобы показать последовательность слоёв, я представлю вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц
  • Головка репчатого лука, небольшая
  • Четыре моркови
  • Четыре клубня картофеля
  • Соль, перец
  • Майонез в качестве заправки
  • Зелень в качестве украшения

Приготовление

1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.

Ведь для того, чтобы красиво украсить салат, нам потребуется яркий желток.

2. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.  Приминать слой не надо, потому что салат может потерять свою мягкость и воздушность. Затем смазываем слой майонезом.

3. Для второго слоя используем сайру. Рекомендуется купить хорошую, качественную консерву. Необходимо сначала из банки слить масло. Затем рыбу тщательно растираем вилкой, чтобы превратить в кашицу. Перекладываем на картофельную «подстилку» в салатник.

4. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.

Но чтобы лук не перебил основной вкус яиц и сайры, его должно быть совсем немного. Для такого воздушного угощения вкус обычного лука слишком резкий. Поэтому рекомендуется слегка полить луковый слой маслом, оставшимся от консервы.

5. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.

6. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц. Натрём их на мелкой тёрочке. Раскладываем ровно и слегка уплотняем ложкой. Не забываем смазывать соусом.

7. Шестой слой служит украшением всего лакомства. Тут позволено делать то, что подсказывает ваша фантазия.

На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет. Пусть они напоминают нам о солнечной весне.

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка

Нам потребуется:

  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – 300 грамм
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
  2. Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
  3. После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
  4. Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
  5. Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
  6. Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
  7. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
  8. Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
  9. Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
  10. Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
  11. Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
  12. На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
  13. Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
  14. Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
  15. Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.

Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!

Сливочно-сырная «Мимоза»

На просторах интернета встречается немало рецептов, как приготовить салат «Мимоза» с горбушей. Чаще всего это многослойный салат с большим количеством вареных овощей. Среди ценителей вкусной, питательной и слегка жирной пищи пользуется успехом другой рецепт, получивший название «Мимоза-2» без картошки и морковки. Такой набор ингредиентов также обусловлен тем, что в состав этого салата входит сливочное масло, которое не должно растаять от тепла отварных овощей.

Итак, для приготовления салата «Мимоза» без картошки и моркови понадобится:

  • Баночка рыбных консервов (горбуша);
  • Пять куриных яиц;
  • 100−200 г твердого сыра;
  • 50−70 г замороженного сливочного масла;
  • Небольшая головка репчатого лука;
  • Тюбик майонеза.

Процесс приготовления довольно простой, не отнимает много времени, что актуально, если скоро должны прийти гости и нужно приготовить что-то на скорую руку. Так как салат будет выкладываться слоями, то для подачи выбирайте прозрачную вазу-салатницу.

В первую очередь необходимо отварить и почистить куриные яйца. Затем отделить белок от желтка и измельчить их. Белок — на терке, а желток — ножом до образования мелкой крошки. Сыр натирается на мелкой терке. При выборе сырного продукта следует остановиться на сливочном несоленом виде.

Хорошенько замороженное масло также натирается, но уже на крупной терке. Консервированную горбушу нужно извлечь из банки с маслом и размять вилочкой до образования однородной рыбной массы.

Заправка для этого салата также отличается от классического рецепта: чтобы придать всем ингредиентам вкус рыбы, к майонезу нужно добавить немного масла из банки с консервами.

Остается лишь мелко нарезать луковицу и приступать к выкладке салатных слоев в следующей последовательности: яичный белок, тертый сыр, сливочное масло, рыбная смесь, лучок, желток. Каждый из слоев смазывается небольшим количеством заправки. Готовое блюдо присыпается зеленью. Перед подачей блюдо должно пробыть хотя бы час в холодильнике.

Рецепт мимозы с яблоком

Этот вариант для любителей смешивать вкусы и ставить эксперименты. Хотя некоторые его называют классическим. В рецепте рыба горячего копчения. Ее, конечно, можно заменить любой любимой консервы в масле или собственном соку.  Но, согласитесь, аромат свежей скумбрии горячего копчения не сравниться с содержимым баночки!

Рецепт на 5-6 порций:

  • 150 г майонеза
  • 1 большая луковица
  • 2 средние картофелины
  • 1 яблоко кисло-сладких сортов
  • 185 г филе скумбрии горячего копчения
  • 6 яиц
  • 2-3 веточки укропа

Как приготовить? Отвариваем, чистим и трем на терке овощи и яйца (желтки отдельно от белков). Скумбрию чистим, удаляем кости и разминаем вилкой. Когда все подготовили, приступаем к сборке.

Итак, в нашу форму укладываем картошку, сверху рыбу и лук, смазываем майонезом. Если рыба не соленая, то приправляем.

Затем яичные белки и провансаль. Этот слой можно посолить и поперчить.

Трем на терке яблоко и украшаем желтками. Эти два слоя уже не нуждаются в заправке.

Накрываем и отправляем в холодильник. Достаем, снимаем бутылку и декорируем веточками укропа и желтками. Правда похоже на весенние цветы?

Вот так выглядит порция салата сбоку. Думаю картошки многовато. Но это дело вкуса, согласитесь?

Рецепт мимозы с яблоком. Автор https://www.youtube.com/watch?v=fpfS_MNqLb4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: