Что добавить в фарш, чтобы беляши стали вкусными и сочными: секреты хозяек

Готовим очень вкусное дрожжевое тесто для беляшей – точно как пух

Беляши с мясом — очень вкусный домашний рецепт

Как приготовить вкусные, домашние беляши со свиным фаршем на сковороде:

Прежде всего нам нужно завести тесто. Для домашних беляшей мне нравится делать самое простое тесто на воде. Оно отлично поднимается и получается очень пышным, ноздрястым, прямо растет на глазах… И так, в теплой воде разводим дрожжи с добавлением соли и сахара. Вливаем растительное масло и частями засыпаем просеянную муку. замешиваем тесто. Как правило на 1 л. воды уходит от 1,5 до 1,7 кг. муки. Так что по дрожжам скажу сразу, не вспыпайте все 2 пачки. Я на 1 л. воды засыпаю сначала 1,5 пачки. Как правило мне этого хватает. До 1,7 кг. муки я оставляю 1,5 пачки дрожжей.

Замешиваем тесто и оставляем для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем. Это тесто начинает прямо моментально работать, поднимаясь «на глазах». После первого подъёма, подбиваем тесто и оставляет для второго подъема еще на 20-30 минут.

Вот оно какое получается непосредственно перед лепкой беляшей.

Если Вам покажется, что тесто чуть жидковато, просто выложите его на рабочую поверхность стола и подмесите с добавлением муки. Подмешанное тесто снова положите в таз. Тесто у меня а протяжении всего приготовления беляшей остаётся в тазу. Я беру его частями (каждый раз отрезая для одного беляша). Мне так удобнее.

Пока у нас поднималось тесто, мы прокрутили на мясорубке с крупной решёткой свинику с прослойками или салом. Также прокрутили чеснок и 2-3 луковицы. Лука должно быть много для сочности.

В фарш добавляем по вкусу соли и свежемолотого черного перца. Вбиваме яйцо и вымешиваем 5-10 минут. В процессе вымешивания — фарм можно «отбивать», как бы роняя на дно миски.

Когда мы вымесили фарш, для беляшей я всегда в фарш добавляю немного сливочного масла. На указанный объём буквально 100 гр. И просто перемешиваю фарш еще раз с маслом. Так беляши у нас получатся очень вкусными и сочными.

Когда фарш готов и тесто готово к работе, я рабочую поверхность стола смазываю растительным маслом (НЕ МУКОЙ!!!..так как если мы будем лепить беляши в муке, при жарке мука будет гореть на сковороде. Мне удобнее использовать при лепке растительное масло, которым мы просто смазываем рабочий стол, чтобы оно не липло), отрезаю кусок теста. пальцами или скалкой раскатываю тесто в пласт и выкладываю кусочек фарша, расплющиваю его пальцами.

Теста я брала в этот раз много, так как хотела приготовить именно крупные беляши… (просто у меня с детства осталось в памяти, как на рынке продавали бабушки всегда именно крупные круглые беляши, кушая которые аж сок стекал по рукам…) Соответственно и фарша в каждый беляш на требуется больше. Но не переборщите с фаршем, чтобы он успевал прожариваться. Чобы начинка у беляшей не получилась сырой.

Защипываем беляш хорошенько, делаем плоским и перевернув вниз швом, аккуратно пальцами и ладонью делаем его плоским. Главное чтобы тесто не порвалось.

Сразу же, как я делаю беляш, отправляю его в кипящее масло на глубокой сковороде. Таким образом, я делаю подряд по 3 беляша и сразу их выпекаю… Обжариваю с двух сторон и только после того, как снимаю беляши со сковороды — приступаю к приготовлению следующих трёх беляшей.

Как только с одной стороны беляши подрумянились (на это уходит около 2-3 минут, главное не пережарить),

с помощью специальных кухонных щипцов снимаю беляши на тарелку (блюдо), застеленную кухонным бумажным полотенцем для впитывания лишнего растительного масла.

После чего просто перекладываю беляши на большую плоскую тарелку (блюдо) и подаю на стол. Завариваем чай, кому-то кофе… А я обожаю беляши с молоком…. ММММММ…. Какие они ароматные, вкусные и сочные….

А вот мой беляш в разрезе. Тесто получается пышное, пузырчатое, а фарш отлично прожарен и очень сочный… А какой стоит аромат… Это не передать словами…

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Какой будет весна 2024 года в России

В середине февраля ожидается теплая погода, дневная температура +11 +16 градусов, на Черноморском побережье до +20 градусов, местами дожди. Прогноз погоды в Москве на март 2021 года: когда наступит потепление, народные приметы марта. Прогноз на март 2021 на целый месяц: средняя температура днем и ночью, осадки, заморозки. По данным истории наблюдений 10 марта температура воздуха за пять лет в Сочи составила 12°C днем и 7°C ночью, скорость ветра 4 м/с с порывами до 1 м/с. При этом ощущается погода как 11°C. Относительная влажность 67%, атмосферное давление 761 Погода в марте, температура воздуха днём и ночью, количество солнечных дней, осадки, давление и влажность.

Рецепт беляшей с мясом в духовке

Один, пожалуй, самый существенный недостаток жареных беляшей — это чрезмерная жирность изделий на выходе и не совсем полезная, хотя и очень аппетитная жареная корочка. Далее вы узнаете, как испечь беляши с мясом лишенные нежелательного жирного лоска в духовке. Такая термическая обработка изделий гораздо полезней традиционной. Главное правильно ее реализовать и тогда изделия будут ничуть не хуже классических, пожаренных в масле.

Беляши с мясом — рецепт на дрожжах

Изделия в духовке удаются мягкими, если правильно подготовлено тесто. Его можно сделать бездрожжевым на кефире, придерживаясь рецептуры содержащей соду или замесить на дрожжах. Далее вы узнаете, как сделать беляши с мясом из дрожжевого теста, которое при использовании качественных компонентов всегда получается пышным, прекрасно подходит и дает отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука — 520 г;
  • молоко — 220 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар-песок — 25 г;
  • соль — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • начинка — 950 г.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, всыпают несколько ложек муки, размешивают и оставляют минут на двадцать.
  2. Добавляют в опару яйца, соль, масло растопленное, оставшуюся муку и производят замес.
  3. Подошедший ком разделяют на порции.
  4. Оформляют беляши и дают им подойти.
  5. Изделия будут готовы через 20 минут выпекания в духовке при 185 градусах.

Уже прочитали: 84173 раз

Беляши — это традиционное блюдо национальной татарской кухни. Настоящие татарские беляши имеют форму круглой ватрушки или иногда встречаются треугольные с отверстием пирожки. Готовят их из нежного дрожжевого или пресного теста с сочной ароматной мясной начинкой, зажаривают в жиру или растительном масле до хрустящей корочки.

Как приготовить
самые пышные и вкусные домашние беляши дома
, а также видео рецепт пошагового приготовления беляшей читайте далее.

Беляши довольно популярный вид выпечки в России. Ими частенько перекусывают на ходу миллионы россиян. Не стоит и говорить, что покупать пирожки и беляши в том числе, на улице, у грязных торговок дело сомнительное и даже опасное для здоровья. Куда вкуснее и приятнее скушать свежую ароматную булочку, пирожок или беляшик
, прямо с пылу с жару, да собственного приготовления.

Располагая свежими продуктами, качественным мясом или мясным фаршем, можно дама, на обычной кухне налепить и нажарить много беляшей и накормить всю семью ароматно и сытно. А главное абсолютно надежно. Вы точно знаете, что и сколько положили в тесто и в фарш.

Рецепт 7: жареные вак-беляши со свининой и луком

Вкусный, хрустящий, с мясной начинкой беляш по-татарски, идеальное блюдо для выезда на природу. Это национальное татарское блюдо просто находка: их можно приготовить в дорогу, на природу, для перекусов во время рабочего дня, или просто на ужин. Также можно их подавать с любым гарниром и аперитивом – это дело фантазии.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 650 гр.
  • Молоко (3.5%) 375 мл.
  • Дрожжи (свежие) 30 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Фарш свиной 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки по вкусу

Из свежих дрожжей тесто получается с первого раза. Итак, первым делом их необходимо развести теплом молоке.

Затем порциями всыпаем муку и перемешиваем при помощи ложки до консистенции густой сметаны. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить. После чего добавляем к нему топленное сливочное масло и соль. Учтите масло не должно быть горячим. Высыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже мягкое однородное тесто.

Опять накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1.5 часа. В итоге тесто должно увеличиться вдвое.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Добавляем его к фаршу, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Подошедшее тесто ещё раз вымешиваем и отщипываем от него кусочки размером с маленькое яблочко и раскатываем из них лепёшки толщиной примерно 0,5 см. В серединку каждой выкладываем по 1-2 столовой ложки начинки.

После чего защипываем края, оставляя при этом неприкрытое отверстие в центре.

Ставим на средний огонь разогревать казанок с растительным маслом. Как только оно начнёт закипать, выкладываем обжариваться беляши отверстием вниз.

Жарим с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Готовые беляши переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложить на сервировочное блюдо. Подавать их необходимо теплыми. Приятного аппетита!

Беляши с мясом — очень вкусный рецепт

Погода на весну 2024 года: прогноз и особенности

Такие явления бывают редко, поэтому снежные дни в марте 2024 года стали настоящей неожиданностью. Однако, несмотря на временные неудобства, некоторые люди наслаждались снегом и проводили активный отдых: катались на лыжах и сноубордах, строили снежные форты и снеговиков. Фотографии снежных пейзажей в марте 2024 Март 2024-го года удивил нас красивыми, захватывающими дух снежными пейзажами. Холодные морозы и обильные снегопады создали идеальные условия для создания уникальных фотографий. Одна из наиболее захватывающих картин марта 2024-го — это фотография снежных скал, образовавшихся из-за сильных морозов. Их контраст с голубым небом и ярким солнцем создал непередаваемую атмосферу.

Фотограф смог запечатлеть это явление и показать всю его красоту. Также в марте 2024 года удалось сделать прекрасные фотографии деревьев, покрытых снегом. Они выглядели удивительно красиво и нежно, словно они окутаны пушистыми белыми одеялами. Их контур выделялся на фоне синего неба и белых облаков, создавая прекрасный контраст. Окружающая природа также стала объектом внимания фотографов.

Заснеженные леса и поля создавали удивительные пейзажи, привлекая множество людей. Изображения, сделанные в таких местах, передавали тишину и спокойствие, которые царят в снежном марте. Фотографии снежных пейзажей в марте 2024-го года — это настоящие произведения искусства, которые позволяют нам насладиться красотой зимы и природы в этот особенный период. Видеозаписи снежных событий марта 2024 Маршрут на автомобиле в Москве превратился в настоящее приключение! Видеофиксация белых снежных завихрений, покрывающих улицы и здания, поражает своей красотой и мощью природных сил.

Погодные условия, которые привели к этим снежным событиям, представляли настоящий вызов для жителей города, но они не смогли устоять перед соблазном запечатлеть эту уникальную природную красоту. Другое видео демонстрирует, как снежные хлопья образуют нежное покрывало на ветках деревьев. Этот процесс происходит перед глазами зрителя, создавая ощущение волшебства и фантастичности. Местные жители радуются такому неожиданному снежному шоу и не теряют возможности запечатлеть мгновения, запомнившиеся на всю жизнь. Клипы, которые сняты с беспилотных квадрокоптеров, позволяют увидеть панорамные виды на город, покрытый толстым слоем снега.

Зрелищные пейзажи снежных дней в марте 2024 года выглядят как захватывающая иллюстрация из фантастической книги или вымышленного фильма.

Ожидается, что оно постепенно ослабнет весной. Эль-Ниньо — естественное явление, связанное с потеплением Тихого океана. Происходит каждые 2—7 лет и длится обычно 9—12 месяцев. Эксперты предупреждают, что изменение климата, вызванное человеком, влияет на такие явления. Прогнозируется продолжение потепления в центрально-восточной части Тихого океана до апреля 2024 года. Эль-Ниньо влияет на погоду, поднимая температуру, но сильное Эль-Ниньо не всегда означает сильное воздействие на местном уровне. Прогнозируется, что температуры будут выше нормы почти везде на суше в течение следующих трех месяцев. Также ожидается повышенная вероятность повышения температуры в большей части Южного полушария.

Однако, ожидается, что осадки будут ниже нормы в других регионах, включая север Южной Америки, большую часть Австралии и острова Тихого океана.

А вот последний день месяца подготовил неприятный сюрприз — небо покрылось плотными тучами, пошел небольшой снег. Прогноз на март 2024 В марте в Москву приходит календарная весна — в воздухе потепление ощущается слабо, особенно в первых числах месяца.

Но в последнюю неделю жителям и гостям столицы нередко удается наслаждаться теплой солнечной погодой. В это время начнется борьба за смену сезонов — в течение суток погода может неоднократно меняться. На смену ясному безоблачному утру приходят обильные осадки в виде снега или дождя, а дневная морось может смениться гололедицей в темное время суток.

Синоптики утверждают, что погода в марте 2024 года не будет радикально отличаться от среднестатистической. Постепенное увеличение продолжительности светового дня тоже будет способствовать прогреванию воздуха и почвы.

Точка росы часто является одним из лучших показателей того, насколько комфортными являются погодные условия для путешественника. Когда вы отправляетесь в Россия помните, что чем ниже точка росы, тем более ощутимая повышенная сухость, и чем выше точка росы, тем более повышенная влажность. Во время обычного марте точка росы колеблется в пределах -7 Немного сухой для некоторых людей. Продолжительность дня и солнечных часов В течение обычного марте продолжительность дня постепенно приближается к растет примерно на 175 минут.

Беляши с мясом в духовке из теста на сухих дрожжах

Сочное мясо с луком внутри и пышнейшее мягкое тесто… Тут мы приготовим настоящие татарские беляши. Вкуснятина неописуемая! Принцип приготовления имеет свои секреты и тонкости. Но они под силу даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

Опара:

  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – половина ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Тесто:

  • Вся опара
  • Мука – примерно 600 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

  • Говяжий фарш – полкило
  • Вода – 50 мл.
  • Курдюк бараний – 130 гр.
  • Кумин – половина ч. л
  • Репчатый лук – 630 гр.
  • Кориандр молотый – половина ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – половина ч. л.

Для смазывания пирожков:

  • Один сырой желток
  • Растительное масло- 1 ст. л.
  • Молоко – половина ч. л.

Приготовление:

С чего начнем? Конечно же, с опары. Это так называемый двигатель будущего теста. В миску наливаем теплое молоко и такой же кефир.

Добавляем сюда соду, дрожжи и сахарный песок. Сразу же всыпаем положенное количество муки.

Размешиваем все до однородного состояния. Накрываем крышкой. В таком виде даем составу подойти минут 15, в теплом месте.

Пока есть время, замесим начинку. К фаршу добавляем мелко-мелко нарезанный лук. Чем его тут будет больше, тем начинка станет сочнее. В любом случае, можете регулировать его количество на вкус.

Курдюк тоже рубим максимально мелко. Отправляем в состав. Добавляем все заготовленные специи, соль. Вливаем воду – она сделает массу сочнее.

Руками перемешиваем все в однородный состав. На этом начинка готова. Отправляем ее под крышкой в холодильник дожидаться своего часа.

Тем временем подошла опара. Сюда вливаем сырые яйца и растительное масло. Эти продукты должны быть теплыми. Тщательно перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем. В жидкий состав добавляем соль, а затем постепенно муку. Сначала месим венчиком или ложкой, а потом уже руками. Месить после того, как все соберется в ком, лучше на столе.

В завершение наливаем прямо на тесто масло и тщательно вмешиваем его, растягивая и складывая.

Миску с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Сам комок тоже промазываем и отправляем в эту посуду. Накрываем сверху крышкой, оставляем расстояться на 1 час в тепле.

Затем достаем тесто, слегка обминая его. Перекладываем на просыпанную мукой столешницу. Делим для удобства на 2 равные части. Их в свою очередь подкатываем в батончики, а затем делим на равные части. Каждый кусочек примерно 60 грамм. Их раскатываем в ровненькие шарики.

Накрываем сверху пищевой пленкой, а затем легким полотенцем. Путь они постоят так минут 5-10.

Далее переходим к процессу формирования беляшей. Все шарики, которые ждут своего часа, накрываем пакетиком. Берем по одному и работаем. Остальные тем временем не будут заветриваться.

Раскатываем колобок в лепешку. В середину кладем мясную массу.

Поднимаем краешки и начинаем лепить их немного внахлест по кругу так, чтобы в середине оказалось отверстие.

Готовый пирожок слегка сплющиваем.

Противень выстилаем тефлоновым ковриком, пергаментом или фольгой. Слегка промазываем маслом. Сюда перекладываем беляши на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем снова полотенчиком, даем отдохнуть минут 30.

Перед выпеканием в небольшой мисочке перемешиваем желток, масло и молоко. Этим составом промазываем изделия со всех сторон, кроме низа.

Духовку нагреваем до 180 градусов в режиме верх-низ. Отправляем в уже накаленную печь противень с беляшами примерно на полчаса. Но точное время всегда будет зависеть от особенности вашей печки и размера пирожков.

Вот такая румяная красота получилась. Пышные, воздушные, с сочной начинкой внутри. Обязательно попробуйте!

Традиционные беляши с говядиной и бараниной

Знания базовой методики приготовления дрожжевого теста и мясной начинки, а также особенностей жарки изделий, позволят в дальнейшем адаптировать рецепты под личные вкусы и предпочтения.

Ингредиенты

Для получения аппетитного угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество составляющих блюда
Для теста
Мука в/с 150 г
Молоко топленое ½ ст.
Дрожжи сухие 4 г
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль поваренная ½ ч. л.
Масло растительное для жарки + 3 ст. л. для теста
Для начинки
Мякоть говядины и баранины по 100 г
Вода питьевая 1 ст. л.
Лук репчатый 1–2 шт.
Соль, перец свежего помола на усмотрение
Масло сливочное примерно 50 г

Воду в составе рецепта рекомендовано заменить на цельное молоко или горячий бульон, а целое яйцо — на 2 желтка.

Такое замещение сделает начинку более сочной, а вкус блюда — максимально выраженным. Дополнить мясную массу можно нарубленной зеленью петрушки или укропа, а также любимыми специями. Для получения хрустящей оболочки беляшей в тесто нужно добавить водку или иной крепкий спиртосодержащий напиток из расчета 1 ст. л. на 1 кг муки.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо приступить к созданию теста. Для этого нужно размести скорые дрожжи в небольшом количестве теплой фильтрованной воды с добавлением сахарного песка. Если продукт свежий, он через несколько минут поднимется в виде пышной «шапки».
  2. После этого к образованному составу требуется присоединить теплое (не горячее!) молоко и соль, после чего нужно сюда же вбить яйцо и, постоянно перемешивая продукты, начать постепенно добавлять заранее просеянную муку.
  3. В конце замеса положено втереть в тесто 3 ст. л. подсолнечного масла, затем оформить мягкую массу в виде шара, накрыть емкость пищевой пленкой, оставить заготовку в тепле на 2,5–3 ч для созревания и подъема. В течение данного срока необходимо примерно 2–3 раза обмять тесто.
  4. Далее требуется очистить мясо от пленок и сухожилий, потом выдержать продукт в морозильной камере приблизительно 15–20 мин. Такой прием позволит легко нарезать куски мелкими кубиками размером до 1 см, после чего можно с помощью 2 ножей дополнительно нарубить кусочки.
  5. Теперь нужно нашинковать очищенный от шелухи лук, приправить его солью, потом присоединить овощи к мясной массе.
  6. Полученный состав следует посыпать перцем, влить в фарш 1 ст. л. ледяной воды, окончательно перемешать соединенные компоненты, после чего отправить продукт в закрытом виде на 1 ч в холодильник.
  7. На очередном этапе предстоит оформить беляши. Для этого необходимо ухватить ладонью кусочек теста весом примерно 50–60 г, потом пережать его, как бы выдавливая шарик.
  8. Образованное изделие положено слегка прижать посередине, затем подушечками пальцев раздвинуть тесто до размера блюдца, после чего выложить в центре 1 ст. л. фарша.
  9. Затем необходимо защипнуть края теста, собирать их сверху начинки таким образом, чтобы посередине оставалось отверстие диаметром примерно до 1 см.
  10. После этого пышку нужно слегка приплющить, положить в каждую заготовку по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. Когда все беляши будут оформлены, их нужно накрыть пищевой пленкой, оставить в таком виде на 20 мин. для расстойки.
  12. Тем временем предстоит нагреть в казане или фритюрнице растительное масло, после чего требуется поочередно опускать пирожки вниз начинкой в нагретый жир.
  13. Выпекать изделия нужно на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать пирожки положено только один раз.

Начинка для беляшей из фарша, сочная и аппетитная, после жарки отличается особенно притягательными ароматами. Извлеченные из емкости пирожки следует оставить на бумажных полотенцах для избавления от лишнего масла.

Советы и рекомендации

Существует несколько рекомендаций, как лепить беляши и готовить их, чтобы они получились вкуснее и сочнее:

  • для обжарки беляшей лучше всего подойдет посуда с толстым и широким дном, например, утятница;
  • чтобы изделия получились не слишком жирными, после обжарки их нужно выложить на салфетки или бумажные полотенца, тогда излишки жира впитаются;
  • для более быстрого приготовления начинки в отверстие беляша нужно небольшими частями заливать раскаленное масло, к тому же это добавит изделию сочности;
  • если кому-либо противопоказаны жареные блюда, можно воспользоваться духовкой или хлебопечкой.

Ароматные мясные изделия делаются довольно быстро, поэтому ими можно баловать близких не только в выходные, но и в будни.

Несколько полезных советов по беляшам с мясной начинкой

Треугольные беляши с мясом на сковороде по-татарски — рецепт с сухими дрожжами

Вкусные дрожжевые беляши с мясом на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для теста:

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Мука — 400 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл.

Для начинки:

  • Говяжий фарш — 450-500 гр.
  • Лук небольшого размера — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Холодная вода для сочности — по необходимости.

Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, перемешаем для растворения дрожжей.

В эту смесь вольем 60 мл растительного масла без запаха.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто. Тесто получается достаточно мягкое и не липкое.

Важно не забить его мукой, и если оно все еще будет немного липнуть, то можно смазать руки растительным маслом

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Я для этой цели использую минимально нагретую до 40 градусов духовку.

Оставляю на 40 минут, затем обминаю и оставляю еще на 40 минут.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, наилучшим вариантом будет говяжий. Посолим и поперчим его по вкусу.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш я добавляю примерно 50 мл холодной воды, чтобы он был более сочным.

А лук рублю мелко в блендере, почти до состояния кашицы.

Тем временем тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Я делаю кусочки примерно по 50(+/-) грамм. Беляши получаются среднего размера, штук 12.

Кусочки из теста скругляем и подкатываем, формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

После этого мы берем колобок из теста и скалкой (можно пальцами) равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку. Распределяем равномерно. Сильно много начинки не нужно, она должна успеть прожариться.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном.
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги.
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить.
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой.
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу.

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.

Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.

При таком способе жарки мясной сок не выливается и остается внутри.

Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.

Беляши с мясом получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

До встречи с новыми вкусняшками на страницах блога Хозяйка онлайн!

169 862 просмотров

Татарские перемячи с мясом без дрожжей

Тонкости вкуса

Очень вкусные домашние беляши на сухих дрожжах

Тесто на беляши: самое быстрое и очень вкусное (дрожжевое) — классический рецепт

Беляши классические. Фото рецепт

Известный синоптик рассказал, будет ли весна 2024 года ранней

Какая будет весна 2024 года Какая будет весна 2024 года Еще зима не сдала своих позиций, а многие уже задаются вопросом: какая весна нас ждет в 2024 году? Как известно, погода — дама весьма капризная и непредсказуемая, и какая она будет уже через неделю, точно сказать не могут ни опытные синоптики, ни знатоки народных примет. Однако некоторые предположения все же уже есть. Признаки глобального потепления на планете и изменение климата мы уже наблюдаем с вами. Какая весна нас ждет в 2024 году по прогнозам синоптиков По заявлению, заместителя начальника Гидрометцентра, весна в 2024 году вступит в свои законные права без опозданий, то есть по календарю. Что касается каких-то аномальных явлений, то они маловероятны.

По крайней мере, предпосылок для них пока никаких нет. Весна будет теплой, однако в марте, где-то в середине месяца, возможны заморозки.

Рассказываем подробнее, что известно. Начало первого месяца станет по-настоящему весенним: столбики термометров поползут вверх, природа начнет готовиться к пробуждению. Но радоваться рано — со второй середины марта начнется настоящее климатическое сумасшествие. В Россию снова вернется зима.

Синоптики Гидрометцентра считают, что в марте 2024 года существенных отклонений от средних значений не будет. Количество осадков, вероятно, увеличится. Дождливых дней станет больше. Основная информация разбита на основные периоды месяца и внесена в таблицы для удобства использования. Погода в Москве на начало марта В первые весенние дни влияние зимы будет сильным и отчетливым. В этот период возможны снегопады, а термометр покажет отрицательные значения даже днем. Осадки в этот период будут редким явлением.

Продолжительность дня и солнечных часов В течение обычного марте продолжительность дня постепенно приближается к растет примерно на 175 минут. Самый короткий день — суббота — 1 марта г. Самый длинный день — понедельник — 31 марта г

Для каждого путешественника важно количество солнечных часов

Вкусные беляши на дрожжевом заварном тесте с фаршем

Беляши с мясом на сковороде по ГОСТу

Выход теста по этому рецепту – 120 г, начинки – 144 г (вот он, главный секрет вкусных гостовских беляшей: начинки должно быть больше, чем теста!), в итоге у вас получится 3 беляша общим весом 240 г (по 80 г каждый). Готовить в таких количествах смешно, поэтому вооружайтесь калькулятором и пересчитывайте рецепт, исходя из ваших потребностей и ожиданий.

Ингредиенты для теста:

80 г муки в/с;
40 г воды или молока;
2 г прессованных «живых» дрожжей;
2 г сахара;
1 г соли.

Ингредиенты для начинки:

110 г говядины или баранины;
20 г репчатого лука;
0,5 г черного молотого перца;
2 г соли;
15 г воды;
17 г растительного масла для жарки.

Как приготовить беляши:

  1. В теплое молоко (воду) выкладываем дрожжи и сахар, размешиваем и ждем, пока дрожжи начнут работать. Когда на поверхности появится легкая пенка, всыпаем соль и муку, замешиваем тесто и, округлив, убираем в теплое место для подъема. Спустя примерно час (тесто увеличится вдвое) обминаем и оставляем для второго подъема.
  2. Тем временем готовим начинку. Фарш, разумеется, делаем сами. В него добавляем мелко-мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваем, вводим воду.
  3. Дальше формовка – высший пилотаж. Берем тесто, снова обминаем, отщипываем кусочек и… кладем на весы. Должно быть ровно 40 г. Не хватает – добавляем, много – убираем. Делаем шарики. Первый взвешиваем, остальные можно формовать по типу первого, если доверяете глазомеру. Не доверяете – продолжайте взвешивать. Оставляем на 5-10 минут для расстойки.
  4. Тем временем разделяем фарш – отмеряем порции по 48 г. Количество – разумеется, равное количеству шариков теста.
  5. Раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт (а проще просто расплющивать пальцами), поверх выкладываем порцию начинки.
  6. Формуем беляши, собирая тесто вверху и оставляя дырочку для того, чтобы мясо лучше прожарилось.
  7. Жарим в достаточном количестве масла (на 17 г рекомендуем не обращать внимания – все зависит от формы и объема сковороды, так что просто ориентируемся на то, что беляши при жарке должны быть закрыты фритюром хотя бы наполовину). С двух сторон, до золотистой корочки. Температура масла 190 градусов (сможете выдержать нужную на протяжение всего процесса?).
  8. Выкладываем готовые беляши на бумажные полотенца, затем перекладываем в общую миску, пока жарятся остальные. Подаем горячими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: