Ленивые пельмени на сковороде: рецепт с фото пошагово
10. Изготовление печатей и штампов
Изготовление печатей — это несложный, но прибыльный бизнес. Организовать его можно в кратчайшие сроки и в домашних условиях. Вашими клиентами станут начинающие предприниматели, которые регистрируют свой бизнес. Также в качестве клиентов вы можете рассмотреть мастеров, занимающихся скрапбукингом – в их работе часто используются различные штампы. И если вы предложите изготавливать печати на заказ, то наверняка найдете клиентов.
Для старта потребуется минимальный капитал, принтер и компьютер, специальное оборудование (в зависимости от технологии это может быть флеш установка, экспонирующая камера или лазерный гравер), а также расходные материалы. Если компьютер у вас уже есть, то бюджет проекта составит около 60 тыс. рублей. А за месяц продаж печатей и штампов вы получите прибыль среднем 50-100 тыс. рублей. Подробнее об этом виде бизнеса — здесь.
12. Продажа сладостей
Еще одно выгодное направление с быстрым стартом – это продажа различных лакомств, которые без труда можно приготовить. Для открытия обычно нужен один аппарат, небольшой прилавок и выгодное место. Мы объединили в один пункт несколько идей.
-
Продажа сахарной ваты. Одна из самых распространенных и простых идей. Реализовать ее сможет любой желающий. Потребуется 40 тыс. рублей, которые уйдут на покупку аппарата для производства сахарной ваты и прилавка. Окупить первоначальные вложения можно за пару месяцев работы, а в перспективе создатьнебольшую сеть подобных точек.
-
Попкорн. Этот вид сладости пользуется спросом у детей и взрослых, поэтому можно быстро окупить стартовые вложения. Они составляют всего 40 тыс. рублей и нужны, чтобы приобрести аппарат для приготовления попкорна, прилавок и расходные материалы.
продажу мороженого
Сырные палочки
Ингредиенты
- лист слоеного теста,
- любой твердый сыр,
- любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
- сливочное масло,
1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.
2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.
3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.
4. Мелко-мелко нарежьте зелень.
5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.
6. Смажьте противень сливочным маслом.
7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.
Яблочные фриттеры по-ирландски
Такой завтрак хорош для всей семьи, но особенно ему радуются дети. Конечная форма каждого фриттера, когда вы жарите его в растительном масле, непредсказуема, и дети начинают фантазировать, примерно так, как они делают это, глядя на облака: вот этот фриттер получился похожим на черепаху, а этот — на осьминога.
Ингредиенты
- Яблоки — 450 г
- Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — ¾ чашки (180 мл)
- Сахарная пудра
- Масло растительное для фритюра
1. Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой от краев к центру, постепенно добавляя молоко. Отставьте готовое тесто на 1 час.
2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло для фритюра.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.
4. Каждый кружочек с помощью кулинарных щипцов или палочек опускайте в тесто и, подержав над миской несколько секунд, чтобы стекли излишки теста, обжаривайте в масле до золотистого цвета.
5. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.
Грейпфрут с меренгой
Ингредиенты
- Грейпфрут розовый — 2 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сок лайма
1. Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.
2. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.
3. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).
4. Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.
5. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.
5. Клининг
В последние годы уборка стала востребованной услугой. Ею пользуются как частные лица, так и фирмы. Есть различные направления: уборка домов, генеральная уборка после ремонта, эко-уборка и т.д. Чтобы начать работу, достаточно запастись средствами для чистки и уборки. Много средств для этого на старте не потребуется. Будет плюсом, если у вас есть личный транспорт – так будет проще ездить по заказам.
Искать клиентов можно через размещение объявлений: на сайтах, в лифте многоэтажных домов, а также распространением печатной рекламы. Вы можете заниматься бизнесом самостоятельно или вложить больше средств, но собрать свой штат уборщиков, а самому заниматься управлением. Подробнее об этом деле здесь.
Тосты с авокадо и перепелиными яйцами
Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.
Ингредиенты
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Хлеб ржаной — 4 ломтика
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Лук зеленый — 1 перо
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный молотый
1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.
2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.
3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.
4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!
Служба техподдержки, оказание консультационных услуг
Если вы хорошо разбираетесь в компьютерах, то можете открыть службу техподдержки и сервис ремонта. Все, что нужно для работы, — мобильный телефон. Суть бизнеса заключается в том, чтобы проводить платные консультации по телефону или скайпу, решать технические вопросы удаленно, используя программы типа TeamViewer. Такая схема может быть реализована не только в компьютерном вопросе. Она легко адаптируется и под другие сферы: ее используют психологи, юристы, бизнес-консультанты и другие специалисты, которые могут оказывать консультационную помощь онлайн. Бизнес не требует никаких денежных вложений. Здесь важен ваш собственный багаж знаний и опыт. Искать клиентов можно, создав собственный сайт, блог или с помощью объявлений.
здесь.
Выпечка и десерты
Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних названий текут слюнки…
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт
- Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 4 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Совет: использовать для пиццы можно абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.
- На смазанную растительным маслом сковороду выложить лаваш, добавить немного майонеза и распределить по поверхности.
- Затем уложить второй лаваш, смазать майонезом и кетчупом.
- Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, посыпать тёртым сыром.
- Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
2. Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» или любое другое без добавок – 400 гр
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Арахис – 20 гр
Совет: в торт можно добавить вместо арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.
- Печенье поместить в полиэтиленовый пакет -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков небольшого размера.
- Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и цельный арахис.
- Тщательно перемешать смесь, выложить на плоскую тарелку и сформировать пирамидку.
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 3 шт
- Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
- Густой йогурт без добавок – 2 уп
Совет: кроме йогурта, можно использовать растопленный шоколад или взбитые сливки.
- Приготовить несколько небольших ёмкостей (это могут быть, как специальные креманки для десертов, так и среднего размера чайные чашки).
- Коржи поломать или порезать на кусочки небольших размеров, хаотично уложить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, лучше, если в нём будут целые ягоды.
- Сверху горкой выложить по 1-2 столовых ложки густого йогурта.
- Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Перед подачей при желании посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, украсить ягодами.
Приготовление вкусной и полезной домашней пищи не обязательно должно занимать несколько часов. Не стоит бояться использовать замороженные продукты и консервы, это существенно экономит время, которое так приятно проводить в кругу родных и близких.
Приятного аппетита!