Доброе утро: легкие завтраки, которые можно приготовить за 5 минут

10 самых ленивых рецептов популярных блюд – быстро и вкусно

Ленивые пельмени на сковороде: рецепт с фото пошагово

10. Изготовление печатей и штампов

Изготовление печатей — это несложный, но прибыльный бизнес. Организовать его можно в кратчайшие сроки и в домашних условиях. Вашими клиентами станут начинающие предприниматели, которые регистрируют свой бизнес. Также в качестве клиентов вы можете рассмотреть мастеров, занимающихся скрапбукингом – в их работе часто используются различные штампы. И если вы предложите изготавливать печати на заказ, то наверняка найдете клиентов. 

Для старта потребуется минимальный капитал, принтер и компьютер, специальное оборудование (в зависимости от технологии это может быть флеш установка, экспонирующая камера или лазерный гравер), а также расходные материалы. Если компьютер у вас уже есть, то бюджет проекта составит около 60 тыс. рублей. А за месяц продаж печатей и штампов вы получите прибыль среднем 50-100 тыс. рублей. Подробнее об этом виде бизнеса — здесь.

12. Продажа сладостей

Еще одно выгодное направление с быстрым стартом – это продажа различных лакомств, которые без труда можно приготовить. Для открытия обычно нужен один аппарат, небольшой прилавок и выгодное место. Мы объединили в один пункт несколько идей.

  • Продажа сахарной ваты. Одна из самых распространенных и простых идей. Реализовать ее сможет любой желающий. Потребуется 40 тыс. рублей, которые уйдут на покупку аппарата для производства сахарной ваты и прилавка. Окупить первоначальные вложения можно за пару месяцев работы, а в перспективе создатьнебольшую сеть подобных точек. 

  • Попкорн. Этот вид сладости пользуется спросом у детей и взрослых, поэтому можно быстро окупить стартовые вложения. Они составляют всего 40 тыс. рублей и нужны, чтобы приобрести аппарат для приготовления попкорна, прилавок и расходные материалы. 

продажу мороженого

Сырные палочки

Ингредиенты

  • лист слоеного теста,
  • любой твердый сыр,
  • любая зелень — петрушка, укроп или кинза,
  • сливочное масло,

1. Если не было возможности разморозить тесто вечером, выложите его на стол или на разделочную доску и оставьте на час. Когда тесто станет равномерно мягким, пора готовить.

2. Включите духовку на максимум — пусть нагревается.

3. Натрите на мелкой терке кусочек сыра размером в половину кулака.

4. Мелко-мелко нарежьте зелень.

5. Нарежьте тесто полосками толщиной в два пальца.

6. Смажьте противень сливочным маслом.

7. Выложите полоски теста на противень, посыпьте зеленью и тертым сыром. Поставьте противень в духовку и уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте палочки 10 минут — за это время сыр растает, а тесто станет золотистым.

Яблочные фриттеры по-ирландски

Такой завтрак хорош для всей семьи, но особенно ему радуются дети. Конечная форма каждого фриттера, когда вы жарите его в растительном масле, непредсказуема, и дети начинают фантазировать, примерно так, как они делают это, глядя на облака: вот этот фриттер получился похожим на черепаху, а этот — на осьминога.

Ингредиенты

  • Яблоки — 450 г
  • Мука пшеничная — 1 чашка (140 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — ¾ чашки (180 мл)
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное для фритюра

1. Смешайте в миске муку с солью, сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Перемешивайте ложкой или деревянной лопаткой от краев к центру, постепенно добавляя молоко. Отставьте готовое тесто на 1 час.

2. В сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло для фритюра.

3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружочками толщиной не более 7 мм.

4. Каждый кружочек с помощью кулинарных щипцов или палочек опускайте в тесто и, подержав над миской несколько секунд, чтобы стекли излишки теста, обжаривайте в масле до золотистого цвета.

5. Готовые фриттеры выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей на стол посыпьте фриттеры сахарной пудрой.

Грейпфрут с меренгой

Ингредиенты

  • Грейпфрут розовый — 2 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сок лайма

1. Грейпфруты разрежьте горизонтально так, чтобы одна часть каждого из них получилась немного больше.

2. Острым ножом аккуратно срежьте мякоть, не повредив кожуру. Выньте мякоть и очистите от белых перепонок, собирая сок.

3. Разрезанные пополам очищенные дольки вместе с соком сложите в большие части грейпфрутов (мякоть должна поместиться в них полностью).

4. Взбейте белки в чистой миске, смазанной соком лайма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения гладкой блестящей массы.

5. Разложите белковую массу на грейпфруты и запекайте их под грилем в духовке, разогретой до 250 °С, минут 5–7, пока белок не станет коричневатым и не подсохнет.

5. Клининг

В последние годы уборка стала востребованной услугой. Ею пользуются как частные лица, так и фирмы. Есть различные направления: уборка домов, генеральная уборка после ремонта, эко-уборка и т.д. Чтобы начать работу, достаточно запастись средствами для чистки и уборки. Много средств для этого на старте не потребуется. Будет плюсом, если у вас есть личный транспорт – так будет проще ездить по заказам. 

Искать клиентов можно через размещение объявлений: на сайтах, в лифте многоэтажных домов, а также распространением печатной рекламы. Вы можете заниматься бизнесом самостоятельно или вложить больше средств, но собрать свой штат уборщиков, а самому заниматься управлением. Подробнее об этом деле здесь.

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.

Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.

2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.

4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!

Служба техподдержки, оказание консультационных услуг

Если вы хорошо разбираетесь в компьютерах, то можете открыть службу техподдержки и сервис ремонта. Все, что нужно для работы, — мобильный телефон. Суть бизнеса заключается в том, чтобы проводить платные консультации по телефону или скайпу, решать технические вопросы удаленно, используя программы типа TeamViewer. Такая схема может быть реализована не только в компьютерном вопросе. Она легко адаптируется и под другие сферы: ее используют психологи, юристы, бизнес-консультанты и другие специалисты, которые могут оказывать консультационную помощь онлайн. Бизнес не требует никаких денежных вложений. Здесь важен ваш собственный багаж знаний и опыт. Искать клиентов можно, создав собственный сайт, блог или с помощью объявлений. 

здесь.

Выпечка и десерты

Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних названий текут слюнки…

1. Пицца на сковороде

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт
  • Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Майонез – 4 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Совет: использовать для пиццы можно абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.

  1. На смазанную растительным маслом сковороду выложить лаваш, добавить немного майонеза и распределить по поверхности.
  2. Затем уложить второй лаваш, смазать майонезом и кетчупом.
  3. Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, посыпать тёртым сыром.
  4. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

2. Торт «Муравейник»

Ингредиенты:

  • Печенье «Юбилейное» или любое другое без добавок – 400 гр
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Арахис – 20 гр

Совет: в торт можно добавить вместо арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.

  1. Печенье поместить в полиэтиленовый пакет -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков небольшого размера.
  2. Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и цельный арахис.
  3. Тщательно перемешать смесь, выложить на плоскую тарелку и  сформировать пирамидку.

Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные – 3 шт
  • Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
  • Густой йогурт без добавок – 2 уп

Совет: кроме йогурта, можно использовать растопленный шоколад или взбитые сливки.

  1. Приготовить несколько небольших ёмкостей (это могут быть, как специальные креманки для десертов, так и среднего размера чайные чашки).
  2. Коржи поломать или порезать на кусочки небольших размеров, хаотично уложить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, лучше, если в нём будут целые ягоды.
  3. Сверху горкой выложить по 1-2 столовых ложки густого йогурта.
  4. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  5. Перед подачей при желании посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, украсить ягодами.

Приготовление вкусной и полезной домашней пищи не обязательно должно занимать несколько часов. Не стоит бояться использовать замороженные продукты и консервы, это существенно экономит время, которое так приятно проводить в кругу родных и близких.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: