Самый лучший рецепт торта «панчо»

Вкуснейший торт «панчо» — 4 варианта приготовления

Торт Панчо с творожным кремом и фруктами

В разных странах существует множество вариаций «Торта Панчо», каждая из которых вносит свои особенности и индивидуальность. Например, в одной из вариаций вместо крема из сгущенного молока используют крем на основе карамели или маскарпоне с нежным ванильным вкусом. Также можно экспериментировать с разными типами фруктовых начинок, чтобы придать торту свежести и яркости. Ниже приведен рецепт торта с творожным кремом и консервированными персиками.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита возьмите:

  • 135 граммов муки;
  • 250 граммов сметаны (жирностью 20%);
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • Пару чайных ложек соды, погашенные уксусом;
  • Две столовые ложки какао.

Для крема потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов очищенных и измельченных грецких орехов;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Баночка консервированных персиков;
  • Ванилин.

Для глазури необходимо:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • Две столовых ложки сахарного песка;
  • Три столовых ложки молока;
  • 80 граммов сливочного масла.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с сахарным песком.

Белки взбиваем в отдельной посуде.

Аккуратно соединяем взбитые белки с желтками. Постоянно помешивая в яичную смесь, понемногу добавляем сметану. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем в неё 1/3 часть теста, разравниваем.
Выпекаем светлый корж при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

В оставшуюся часть теста добавляем две ложки какао и хорошо размешиваем. Выливаем темное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой и выпекаем шоколадный корж до готовности.

Приготовим крем для торта Панчо

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавляем сахарную пудру.

Протертый через дуршлаг творог соединяем с грецкими орехами.

Затем к орехам с творогом по одной ложке добавляем масляную массу, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавляем на кончике ножа ванилин и хорошо перемешиваем.

Формируем торт Панчо

Шоколадный корж режем кубиками 1,5 на 1,5 см. Персики режем небольшими кусочками.

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем небольшое количество крема. Сверху кладем кубики коржа на небольшом расстоянии друг от друга. Между ними раскладываем кусочки персика.

Сверху выкладываем немного крема, утрамбовывая его в пустоты. Повторяя слои, выкладываем кубики коржа, фрукты и крем. На самый верх выкладываем светлый корж бисквита, слегка утрамбовав его руками. В таком виде отправляем торт Панчо в холод для пропитки на 6-8 часов.

Затем переворачиваем торт на широкое блюдо, снимаем пищевую пленку.

Готовим глазурь

Сахар смешиваем с молоком в небольшой емкости. Прогреваем на огне, помешивая, чтобы сахар растворился.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Постепенно вливаем горячее молоко с сахаром в растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.

Добавляем сливочное масло и растворяем его в шоколадной массе.

Поливаем торт Панчо глазурью и даем ей застыть. Украшаем по своему вкусу.

Бисквит для торта Панчо

Для получения бисквита необходимое количество яиц (2-6 шт.) взбиваются с 200 г сахара, чтоб сахар весь полностью растворился и образовалась белая пена.

В массу добавляется разрыхлитель и муку. После этого надо тщательно вымесить смесь, не оставляя комков. Если есть необходимость в двух видах коржей – обычном и шоколадном, то тесто делится пополам и в одну добавляется какао в порошке. Его так же нужно тщательно вымесить.

Выпекаются коржи в форме, простеленной бумагой, которую надо тщательно распределять на форме, чтоб корж получился ровным. Бумагу смазывать не обязательно.

После выпекания коржу надо дать постоять примерно 3-4 часа, тогда он будет не так крошиться при разрезании.

После этого бисквит режется на два более тонких коржа, один из них идет на основание торта, другой разрезается на кубики примерно 1,5х1,5 см, которые затем будут укладываться на основании.

Торт Панчо банановый

Для второго коржа:

все вышеназванные составляющие+ 2 ст.л. какао.

Начинка:

  • 600 г бананового йогурта;
  • 4-5 бананов;

Для украшения:

  • 4-5 бананов;
  • 200 г йогурта из бананов;
  • 100 г шоколада + 2 ст. л сливочного масла;
  • орехи (толченые).

Для приготовления нежных бисквитных коржей, составляющие смешиваются, чтоб не оставалось комков от муки и хрустящего под зубами сахара. Точно так же выпекаются два коржа, один из них в последствие возьмется за основу, а второй будет разрезан на кусочки.

Для получения крема, все компоненты смешиваются, а бананы режутся на куски в виде пятачков и вносятся в крем. Выкладывание торта происходит примерно так же, как во всех предыдущих случаях, каждый слой простилается кремом с кусками бананов и ему придается коническая форма. Сверху изделие украшается разрезанными вдоль бананами, приклеенными на глазурь.

Сборка вкусного десерта

Сметану и сахар смешивают, к кусочкам коржей добавляют примерно две трети крема, тщательно размешивают. Два банана чистят, режут кружочками.

На блюдо укладывают основной корж. Смазывают кремом, укладывают слой из бананов. После накладывают половину бисквита со сметанным кремом, пересыпают кусочками грецких орехов, накрывают второй частью бисквита. Приминают руками, придают форму купола. Смазывают остатками крема. Убирают на пять часов в холодильник.

Оставшийся банан чистят, разрезают вдоль на четвертинки. Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют растительное масло. Смазывают банан с одной стороны глазурью и прикрепляют к торту.

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Какао — 40 гр
  • Сахар — 250 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сметана 15% — 600 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (для крема) — 170 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Шоколад — 50 гр
  • Сливочное масло -30 гр
  • Банан — 3 шт.

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Приятного вам аппетита! Пока!

Торт Панчо с Ананасами


торт Панчо

Недавно готовила этот торт, всем понравился! Кому рецепт?)

Продукты:

Бисквит

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 ст л какао

Крем

  • 900 г сметаны 25%
  • 200 г сахара

Глазурь

½ плитки темного шоколада

Еще

ананасы консервированные

Как приготовить торт Панчо:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Муку смешать с какао. Аккуратно помешивая, добавить мучную смесь к тесту. Перемешал лопаткой. Форму 26 см выстелить бумагой, смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый бисквит остудить.

Сметану взбить с сахаром до пышности. Ананас нарезать на кусочки, орехи крупно порубить.

Срезать с бисквита корж толщиной 5-7 мм — это будет основа торта. Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.

Основу пропитать сиропом,оставшимся от ананасов. Обмакивая кусочки бисквита в крем, собрать торт горкой, не забывая пересыпать его кусочками ананаса (можно добавить орехи). Сверху залить оставшимся кремом.

Растопить немного шоколада (можно добавить немного сливок). Полить торт и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного чаепития!

Соединяем желтки и белки

Теперь знакомство с ещё одним профессиональным выражением кондитеров — «складывающие» движения. Именно ими мы будем вмешивать белки в желтки. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Берём немного белковой массы…

…кладём её в желтки, подхватываем лопаткой нашей будущее тесто снизу и как бы перекладываем его наверх. Таким образом вмешиваем все белки. Стараемся работать быстро, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру белков, благодаря которой, если мы всё сделаем правильно, наше тесто хорошо поднимется в духовке.

Теперь по частям добавляем 90 г просеянной муки и очень осторожно, но тщательно вмешиваем её в яичную смесь точно такими же складывающими движениями. Муку просеивать обязательно! Так мы насыщаем её воздухом, и наш бисквит будет более пышным и высоким.

Вот складывающие движения в процессе…

Муку вмешивать сложнее, чем соединить белки с желтками. Постоянно будут попадаться неразмешанные «островки», как я их называю, муки, но нам нужно получить совершенно однородное тесто, поэтому не прекращаем аккуратно его перемешивать.

Далее я добавила пару капель гелевого красителя. И снова перемешала тесто. Но краситель, конечно же, лучше добавлять на этапе смешивания белков с желтками! Потому что с мукой его сложнее размешать, приходится совершать больше движений и рисковать воздушностью теста. 

Бисквитный со сливочным кремом

Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.

Понадобится:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 20 г какао;
  • 100 г муки;
  • 600 мл густых сливок;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 120 г разных консервированных фруктов;
  • 40 г халвы;
  • 50 г темного шоколада.

Этапы готовки.

  1. Из яиц, сахара, муки, какао и ванилина замешивают тесто.
  2. Выпекают бисквит при 180°С ориентировочно 40 минут.
  3. Сливки взбивают с пудрой.
  4. Бисквит режут на 2 коржа. Нижнюю часть пропитывают кремом.
  5. Сверху выкладывают нарезанный кусочками второй корж, раскрошенную халву и нарезанные фрукты. Все смазывают кремом.
  6. Торт держат в холодильнике 2 часа и посыпают тертым шоколадом.

Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!

Классический «Панчо»

В состав торта обязательно входят ананасы, крем с добавлением сметаны и ядер грецких орешков.

Список ингредиентов:

250 гр. сахара;

200 гр. муки;

чайная ложка разрыхлителя;

4 ст.л. какао в порошке;

150 гр. сахара;

0,5 кг. сметаны жирностью 20%;

200 мл сливок (33%);

150 гр. грецких орешков;

баночка законсервированных ананасов;

30 гр. масла сливочного;

50 гр. горького шоколада.

Торт готовится по пошаговому рецепту:

Для начала в емкости миксером взбиваются яйца около 5 мин. В другой миске к яйцу добавляются остальные ингредиенты и перемешиваются.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит примерно полчаса при 180°С.
В качестве крема используется сметана: ее взбивают со сливками.
После получения густой массы нужно выложить всю сметану, засыпать сахар и взбивают до растворения сахарного песка.
Полученный корж нужно разрезать на 2

При этом важно, чтобы нижний был тонким.
Корж следует разрезать на куски размером по 2 см. Нижний размещаем на тарелке и пропитываем сиропом от консервированных ананасов, а после — промазываем кремом.
Далее бисквиты нужно обмакнуть в крем и сделать следующим слоем вслед за ананасово-ореховым

Образуется конус.
Шоколад расплавляем, немного остужаем и поливаем сверху торт.

Вишневый торт с готовым бисквитом

Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.

Для вкусного десерта нужно взять:

  • четыреста грамм бисквита;
  • 750 грамм сметаны с высокой жирностью;
  • триста грамм сахара;
  • пару щепоток ванильного сахара;
  • 150 грамм консервированной вишни;
  • 60 мл сиропа от ягод.

От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 700 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Печенье светлое — 400 гр
  • Печенье шоколадное — 300 гр
  • Вишня — 50 гр

Для помадки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

Как приготовить торт Панчо с ананасами

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте туда же сахар, сметану и хорошо взбейте. Масса должна получиться воздушной.

Муку смешайте с содой и просейте через сито. Затем добавьте к сметанно-яичной массе.

Замесите тесто, затем поделите его пополам, в одну часть добавьте какао (здесь необходимо использовать какао, выработанное по ГОСТу, быстрорастворимое не подойдёт).

Всё тщательно размешайте.

Одну часть теста надо выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой, и выпечь при 200 градусах в течение 15-17 минут. Ориентируйтесь по конкретной духовке. Готовый корж остудите на решётке. Так же поступите со второй частью теста. Будет идеально, если у вас найдётся две формы для выпечки одинакового диаметра. В этом случае процесс пойдёт заметно быстрее.

Остуженные коржи произвольно поломайте на небольшие кусочки (приблизительно размером с грецкий орех).

Консервированный ананас порежьте ножом на небольшие кусочки. Если у вас банка резанных ананасов, пропускайте этот пункт.

Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в высокую и узкую ёмкость выложите сметану, добавьте сахар и тщательно взбейте с помощью миксера. Можно, конечно, попытаться взбить крем и в более широкой посуде, но времени на это потратите намного больше.

Взбивать нужно долго, добиваясь, чтобы крупинки сахара полностью растворились в сметане.

На плоское блюдо выложите бисквит два вида бисквита.

Прослоите небольшим количеством сметанного крема, добавьте порезанные ананасы.

Проделайте это с остальной частью. Готовому торту придайте форму горки. Украсить торт можно, натерев на тёрке немного шоколада.

Оставьте Панчо при комнатной температуре на один час, затем уберите в прохладное место на ночь. Оставлять ненадолго при комнатной температуре обязательно, так как это поможет торту лучше пропитаться.

Ананасовый торт Панчо готов! Он очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его у себя дома! Приятного аппетита!

Так как уже было выше упомянуто, что торт имеет множество разновидностей, было бы не лишним вкратце о них рассказать.

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:

  1. Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
  2. Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
  3. Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
  4. Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
  5. Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.

Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.

Торт панчо без выпечки

Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.

Торт панчо в мультиварке

Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.

Итак, процесс приготовления таков:

Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.

  1. Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
  2. Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
  3. Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
  4. Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
  5. Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
  6. Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
  7. Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
  8. Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
  9. К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
  10. Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.

Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.

Торт панчо с бананами

Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.

Торт панчо на кефире

Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.

Торт панчо с клубникой

Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.

Торт панчо с ананасами и бананами

Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.

Торт «Панчо» — общие принципы и способы приготовления

Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.

Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.

Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.

Клубничный торт Панчо

Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 250 г муки;
  • 80 г какао;
  • 350 г сахара;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 0,5 кг клубники;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 850 г сметаны;
  • 100 г черного шоколада;
  • 25 г сладко-сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Белки взбивают с сахаром с помощью миксера, постепенно вводя по одному желтку.
  2. Муку, какао, разрыхлитель соединяют. Добавляют в яичную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Тесто в форме с пергаментом ставят в духовку и готовят 40 минут при 180°С.
  4. Остывший бисквит делят пополам. Верхний корж измельчают.
  5. Сметану взбивают с пудрой до густоты.
  6. Этим кремом промазывают нижний корж.
  7. На основание по кругу выкладывают нарезанную пластинками клубнику и кусочки коржа в креме. Компоненты размещают в виде горки.
  8. Торт покрывают оставшимся кремом и украшают глазурью из шоколада и масла.
  9. Перед употреблением десерт охлаждают не менее 3 часов.

Watch this video on YouTube

С вишней

Торт «Панчо» можно сделать с любой фруктовой или ягодной начинкой. Так, есть пошаговый рецепт с фото десерта с вишней, который легко и просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для бисквита:

  • 250 г муки;
  • 300 мл сметаны (12 %);
  • 3 яйца;
  • 2 г соли;
  • 4 г соды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г какао.

Для крема:

  • 1 л сметаны (30%);
  • 240 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 350 г вишни (консервированной).

Для украшения:

  • 50 г шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

В миску с просеянной мукой засыпаем соль, разрыхлитель, соду и какао, перемешиваем до однородности.

  • В другую миску вбиваем яйца, засыпаем к ним ванильный и обычный сахар, взбиваем до пышной белоснежной массы.
  • Теперь добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
  • После в 2-3 приема вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
  • Готовое тесто переливаем в форму и отправляем в духовку на 30 минут.

Бисквит остужаем и разрезаем пополам, нижний корж делаем более тонким (он послужит основанием для торта), а верхний корж разрезаем на кубики.

  • Для крема жирную сметану взбиваем до пышности, добавив ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Теперь собираем торт. Для этого глубокую чашу застилаем пленкой и выкладываем бисквитные кусочки, которые обмакиваем в креме, затем вишню слоями.

Сверху кладем нижний корж, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

После десерт переворачиваем, покрываем оставшимся кремом и украшаем глазурью, для которой растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом.

Кучерявый торт Панчо с бананами

Состав:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 40 г порошка какао;
  • 400 г сахарного песка;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кукурузного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 г ванилина;
  • полплитки шоколада;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 средних банана.

Пошаговый рецепт.

  1. Венчиком взбивают яйца с 250 г сахара, молоком и растительным маслом.
  2. Добавляют 250 г муки с разрыхлителем и продолжают мешать ложкой.
  3. Тесто делят пополам. В одну часть вводят какао, в другую — остатки муки.
  4. В форму выливают часть светлого теста, затем темного, снова светлого и вновь темного. Выпекают при 180°С 50 минут.
  5. Приготовленный бисквит полностью остужают.
  6. Для крема сметану смешивают с ванилином и 150 г сахара. Добавляют разведенный в горячей воде желатин.
  7. Бисквит делят на 2 части, нижнюю нарезают кубиками.
  8. Основание поливают сметанным кремом, сверху кладут порезанные кружочками бананы, затем бисквитные кубики, вновь крем и так далее, пока не кончатся ингредиенты.
  9. Торт поливают шоколадом, растопленным со сливочным маслом.

Watch this video on YouTube

Крем и сборка десерта

Рецепт торта «Панчо» сложно представить без крема. Для этого сливки взбивают, пока на них не образуются мягкие пики. После вводят сахарную пудру, продолжают взбивать, пока не образуются уже твердые пики. Примерно две трети крема убирают, он понадобится для украшения торта «Панчо».

Берут миску с круглым дном, выкладывают ее пищевой пленкой. Одну часть бисквита вырезают по размеру миски и откладывают. Остальное режут кусочками.

Выкладывают бисквитные ломтики в форму, поливают соком от ананасов, добавляют нарезанные кубиками ананасы, орехи, смазывают кремом. Повторяют слоя, пока не закончатся ингредиенты. Корж для основания пропитывают сиропом, плотно прижимают его к остальным ингредиентам.

Накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа на холод. После вынимают заготовку, переворачивают ее, снимают пленку. Густо смазывают весь торт оставшимся кремом, отправляют в морозилку на десять минут. Готовят глазурь для торта «Панчо». Для этого шоколад и масло прогревают вместе на водяной бане, смешивают. Поливают торт, только что вынутый из морозильной камеру. Можно экспериментировать, делать красивые потеки, также посыпают измельченными орешками.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: