Фрукты в формочках для льда
Необычные способы использования формочек для льда
Всем известно, что лед применяют для подачи вин и шампанского в ведерке. Выглядит красиво и изысканно. Почему бы не разнообразить эту картину, приготовив не простой прозрачный лед, а с добавлением, например, цветов. Получится нежная композиция, настраивающая на романтический лад. Впрочем, такими кубиками льда можно украсить и бокалы с напитком.
Замороженный сок алоэ – прекрасное тонизирующее средство. Протирайте таким ледяным кубиком кожу по утрам, и вам обеспечена бодрость на весь день и свежесть кожи лица. Для косметических целей отлично подойдут и замороженные в формочках травяные отвары.
Популярным в последнее время стало домашнее мыловарение. Сваренное собственноручно мыло можно разлить по тем же формочкам, добавив различные наполнители для красоты – травы, цветы, бусины. По аналогии с этим рецептом дома можно делать и свечи.
Главное – правильно замораживать продукты, не нарушая технологию:
Температура. Для длительного хранения ваших запасов температура в морозилке должна составлять минус 18-23 гр. Если же ваша морозилка способна на большее – вообще замечательно (хранить запасы в этом случае сможете дольше года). При температуре около минус 8-ми градусов сроки хранения сокращаются до 3-х мес.
Тара: в чем замораживать? При маленьком объеме морозилки оптимальный вариант заморозки – самые простые целлофановые или вакуумные пакеты. А также мини-контейнеры с герметичными крышками или даже пластиковые бутылки/банки с широким горлом
Важно удалить воздух из упаковки с запасами, чтобы потом у продуктов не было прогорклого вкуса.
Объемы. Не рекомендуется сваливать в морозилку по 1-2 кг ягод или грибов в мешке
Помните, что разморозить их можно будет лишь раз, поэтому сразу раскладывайте запасы порционно – ровно по столько, сколько вам потом понадобится для приготовления блюда.
Что замораживать? Все зависит только от предпочтений вашей семьи. Ассортимент продуктов для заморозки ограничен только размерами морозилки. Исключение: сырой картофель, водянистые овощи вроде огурцов, салатную зелень, сыры и блюда с майонезом. Эти продукты замораживать не имеет смысла, поскольку они полностью потеряют вид, вкус и текстуру.
Выделяйте пространство в камере отдельно под фрукты, овощи, полуфабрикаты, чтобы запахи не смешивались.
Тщательно готовьте продукты к заморозке, удаляя мусор, перебирая и пр.
Обязательно просушивайте запасы перед заморозкой, чтобы после они не превратились в большой кусок льда.
На каждой упаковке заморозки указывайте дату, не надейтесь на свою память.
Перед тем, как отправить запасы в морозилку, включите кнопочку «турбозаморозка», либо открутите регулятор бытовой техники до максимально низкой температуры.
Лед для напитков
Начнем с более традиционного использования формочек. Вот только совсем необязательно заливать в них обычную воду.
Налейте в формы кофейный напиток, и вы получите прекрасную добавку к молоку. Такой напиток очень освежает и бодрит в жаркие летние дни. Можно попробовать и наоборот – заморозить молоко или сливки, чтобы потом их добавлять в кофе. Не всегда удобно хранить в холодильнике открытый пакет с молоком, тем более оно быстро портится, а в случае с заморозкой этот вопрос легко решаем. Добавьте к молоку перед заморозкой немного ванили, и ваш напиток будет особенно ароматным и вкусным. В напитки также можно добавлять замороженный шоколад.
Удобно при заморозке использовать не простую воду, а сок: тогда добавляемые ледяные кубики не будут сильно разбавлять напиток и вредить его вкусу. Такие кубики льда можно добавить в обычную воду: при таянии льдинки вы получите прохладительный напиток с легкой кислинкой, что еще лучше утолит жажду.
Лед для напитков можно использовать и в качестве украшения. С этой целью в кусочках льда можно заморозить целые ягоды, дольки лимона или апельсина, кусочки других фруктов. Напитки со льдом с таким наполнителем будут смотреться эффектно. К примеру, добавьте в воду при заморозке кусочек лайма и листья мяты – приготовление мохито станет для вас процессом простым и легким.
Приготовление блюд с помощью формочек для льда
Многие популярные рецепты можно освежить добавлением различных замороженных наполнителей в формочки для льда.
Заморозьте остатки натурального йогурта или творожной массы, и вы получите прекрасный охлаждающий десерт, очень похожий на мороженое. Также можно заморозить фруктовое пюре, тогда можно получить мороженое, известное как фруктовый лед. А если заморозить арбуз, нарезанный кубиками, получится освежающее натуральное лакомство. Можно заморозить и остатки смузи. Особый шик – заморозка мороженого из разноцветных слоев: и смотрится эффектно, и вкус получается богатый, необычный.
В формочках для льда удобно готовить такой десерт как клубника в шоколаде. При этом необязательно замораживать блюдо, можно лишь охладить его в холодильнике. Впрочем, можно использовать формочку для приготовления домашних конфет: просто разлейте растопленный на водяной бане шоколад по формам, и остудите. В еще горячий шоколад добавляют орехи, кусочки фруктов, печенье. Можно приготовить и домашние желейные конфеты. Тогда в форму заливают фруктовый сок с добавлением желатина.
В формочках также замораживают крем для выпечки. Готовые порции крема помещают внутрь теста, после чего булочки ставят в духовку. Пока булочки выпекаются, крем размораживается, но не успевает растаять.
В формочках для льда можно готовить не только десерты. Их также используют для придания формы домашних суши. Если в формочки залить оливковое масло и добавить в него нарезанные укроп и петрушку, у вас всегда под рукой будет зелень для супов и жаркого. Замораживают и концентрированный бульон, чтобы приготовить из него потом соус в небольших количествах, сварить небольшую порцию супа (для малыша, например) или просто для охлаждения готовых супов.
Заморозив остатки белого или красного вина из бутылки, полученные кубики можно использовать в приготовлении различных блюд: маринование мяса и рыбы, в составе соусов, при тушении мяса или фарша, для приготовления кремов.
В формочках можно порционно заморозить томатную пасту, причем как магазинную, так и домашнего приготовления. Так она точно не испортится, и удобно брать порцию продукта.
Замораживание свежих трав и специй
1. Петрушка. Идеально подходит для приготовления зеленого соуса или добавления в супы и рагу.
2. Кинза. Прекрасно дополняет блюда восточной кухни, такие как карри или сэндвичи.
3. Базилик. Идеально подходит для приготовления песто или добавления в пиццу и пасту.
4. Розмарин. Обладает насыщенным ароматом и отлично сочетается с мясом и картофелем.
5. Тимьян. Идеально подходит для запекания овощей или добавления в салаты и соусы.
6. Мята. Отлично подходит для приготовления мятного лимонада или добавления в салаты с фруктами.
7. Бадьян. Идеально подходит для ароматизации чая или приготовления картофельных блюд.
8. Корица. Прекрасно дополняет выпечку, каши или добавляется в горячий шоколад.
9. Куркума. Идеально подходит для ароматизации риса, супов и пряных соусов.
10. Перечная мята. Отлично дополняет коктейли, десерты или добавляется в жареную рыбу.
Не забывайте, что перед замораживанием травы и специи нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Заполните формочки для льда свежими травами и специями, добавьте в каждую камеру немного воды или оливкового масла и отправьте в морозильник на несколько часов. После замораживания можно перенести замороженные травы и специи в пластиковые пакетики или контейнеры и хранить в морозильнике до 6 месяцев.
Замораживайте пюре для малыша
Детское питание обходится родителям очень дорого. Поэтому можно сделать свое, заморозить его и размораживать, когда понадобится. Делая пюре для ребенка, вы не только сэкономите часть денежных средств, но и будете точно уверены в качестве детского питания.
Вам понадобится блендер, кастрюлька, овощи или фрукты, из которых вы собираетесь готовить пюре. Самыми простыми в приготовлении являются бананы, их нужно всего лишь размять и получившееся пюре выложить в формочки для льда.
Замороженное пюре может храниться в морозильнике дольше, а при использовании формочек для льда вы сможете доставать его именно в том количестве, которое нужно вашему малышу.
Правильная форма
Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью. В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.
Секреты правильной заморозки клубники на зимуСезон клубники в самом разгаре, а значит пора подумать о заготовках на зиму. Заморозку можно смело назвать лучшим…
Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс. Сами кубики получатся маленькими.
На заметку!
Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.
Сделайте клубнику в шоколаде.
Рецепт
Клубника в шоколаде в формочках для льда – очень простой в приготовлении десерт и достаточно не дорогой. Он может быть подан на каком-нибудь торжественном событии или стать частью романтического вечера. Главная хитрость в приготовлении этого десерта – дольше держать его в морозильнике.
Достоинством этого десерта можно назвать то, что он несет меньше угрозы вымазаться шоколадом. А еще его можно сделать всего за 5 минут, затем поставить в морозильную камеру и забыть о нем до прихода гостей.
Очень важно не экономить на качестве шоколада для этого блюда. Чтобы уравновесить сладость молочного шоколада, можно использовать некоторое количество черного
Шоколад
Идея с замороженным шоколадом придется по душе сладкоежкам. Пить горячий напиток летом слишком жарко, но на его основе можно приготовить замечательный коктейль.
Сварите горячий шоколад, остудите, разложите по формочкам и заморозьте. Схватившиеся кубики выложите в бокал и залейте горячим молоком. Под воздействием высокой температуры шоколад начнет плавиться, а лед остудит напиток. Холодное молоко тоже подойдет, но тогда ингредиенты будут дольше смешиваться. Готовьте по своему вкусу.
Возможно, вы удивитесь, но вино тоже замораживают. Конечно, не для того, чтобы потом его пить.
Винный лед пригодится для приготовления различных соусов, поэтому если не знаете, что делать с остатками виноградного алкоголя, заморозьте его. Когда попадется хороший рецепт с добавлением вина, вспомните о заготовке в холодильнике.
Как заморозить клубнику в пакетах (контейнерах) целиком – заготавливаем на зиму
Правильный порядок заморозки – рассказываем пошагово:
-
Отобрать крепкую, непримятую, спелую ягоду. Хорошо вымыть под проточной водой и только потом удалить чашелистики – так клубника не впитает лишней влаги. Откинуть на дуршлаг.
-
Когда стечет вода, разложить клубнику в 1 ряд на бумажном или чистом вафельном полотенце. Дать просохнуть в течение 30-60 минут, чтобы не образовался толстый слой ледяной глазури.
-
На большой поднос, разделочную доску или противень (такой, чтобы поместился в лоток морозильной камеры) постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Разложить в 1 ряд просушенную клубнику. Отправить в морозилку. Если есть отсек для быстрой заморозки – поставить ягоду именно в него. Оставить на 2 часа.
-
Через указанное время вынуть поднос. Ягода должна схватиться сверху. Теперь ее можно расфасовать по пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам с крышками – кому что удобнее. На упаковке желательно поставить число, когда была произведена заморозка, чтобы не прозевать конечный срок хранения.
Хранить до употребления в морозильной камере (в обычном отсеке).
Что можно заморозить в формочках для льда: 10 интересных и необычных идей
Замороженные ягоды: яркий и ароматный акцент в любом коктейле
Замороженные ягоды могут использоваться в самых разных видах коктейлей. Они отлично подходят для безалкогольных напитков, коктейлей на основе водки, рома или текилы, а также для многих других спиртных или безалкогольных комбинаций. Их можно использовать для приготовления клубничной дайкири, черничного мохито или малинового беллини — возможностей бесконечное количество!
Ягода | Описание | Напитки, в которых можно использовать |
---|---|---|
Клубника | Сочная и сладкая ягода с ярким ароматом. | Джин-тоник, мятный мохито, клубничный пунш. |
Малина | Нежная и сочная ягода с ярким кисло-сладким вкусом. | Водка со сливками, малиновый грог, малиновый ликер. |
Черника | Ароматная и сладкая ягода с нотками дикого леса. | Ром со содовой, черничный мартини, черничный ром-кола. |
Для приготовления замороженных ягод в формочках для льда, просто поместите свежие или замороженные ягоды в ячейки формочки и залейте их водой. Поместите формочку в морозильную камеру на несколько часов или до полного замораживания. Результатом будут яркие и ароматные кусочки льда с вкусом свежих ягод.
Использование замороженных ягод влияет не только на вкус коктейля, но и на его внешний вид. Замороженные ягоды выглядят очень аппетитно и красиво, особенно если выбрать разноцветные ягоды. Они придают коктейлю свежести и яркости, делая его еще более привлекательным для глаз и растекающимся ароматом.
Независимо от того, какие ягоды вы выберете, замороженные ягоды придадут вашим коктейлям неповторимый аромат и яркий вкус. Они станут настоящим украшением вашего стола и порадуют гостей своими вкусовыми качествами. Разнообразьте свои коктейли с помощью замороженных ягод и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и ароматом!
Домашние заготовки. Что можно заморозить в формочках для льда
Лед для…горячих блюд
Но «ледяные» заготовки годятся не только для напитков. Следите за руками! Измельчите петрушку, укроп, базилик или другие пряные травы, разложите по ячейкам формочек и залейте хорошим оливковым маслом. Оставьте в морозилке на хранение и используйте по мере необходимости. Куда их добавлять? В подливку для тушеного мяса или птицы, в суп, в овощное рагу. Получится невероятно вкусно! Да и «приправа» всегда будет у вас под рукой: ничего ни придется резать — просто достаете «кубик» и добавляете в готовящееся блюдо.
Для этой же цели можно заморозить любой бульон (мясной, овощной, рыбный, куриный). Ну и, разумеется, такой лед подходит в качестве основы супа. Хочется больше вариантов замороженных «приправ»? Принимайте! Томатная паста или протертые томаты, соус песто, измельченный чеснок (в чистом виде или с имбирем, с зеленью). А еще можно приготовить «кубики» для охлаждения окрошки или свекольника. Распределите по формочкам тертый хрен (готовый, из баночки) и заморозьте. Такой лед и сделает холодный суп более освежающим, и придаст ему весьма оригинальный вкус.
Рецепты заморозки зелени
Практически любая зелень, кроме, пожалуй, салатной, после заморозки сохраняет все свои витамины, аромат и цвет. Летом покупаем дешево, зимой получаем свежую (после разморозки) зеленушку для обеда. Удобно, выгодно, полезно.
- Петрушка (а также укроп и кинза). Перебираем, замачиваем в дуршлаге, поставленном в таз с холодной водой, через полчаса вынимаем дуршлаг, промываем зелень под краном, удаляем все лишнее, включая корешки, просушиваем на полотенце пару часов, периодически встряхивая пучки. Далее нарезаем зелень и ссыпаем по пакетам, удаляем из него воздух, прячем в морозилку. Можно складывать и целыми пучками.
- Салат. Обычным способом его лучше не замораживать (читай выше), но есть метод, при котором форма и вкус не потеряются. Промыв и просушив салат, его следует перед морозилкой завернуть в фольгу.
- Спаржевая фасоль. Берем только молоденькие побеги, промываем, отрезаем плодоножки, режем на кусочки. Дальше – по схеме заморозки петрушки.
- Ревень. Берем сочные молоденькие стебли, листья снимаем, тщательно моем, удаляем грубые волокна, нарезаем. Далее – по схеме.
- Базилик. Выбираем свежее растение с мягкими стеблями, промываем, удаляем стебли, сушим, измельчаем в блендере (не до пыли – на кусочки), брызгаем оливковым маслом, убираем в контейнеры.
- Щавель. Берем хорошие листья, моем, нарезаем и бланшируем 1 минуту. Далее остужаем в дуршлаге, сушим и далее по схеме.
Можно сделать ассорти из зелени (зимой будет очень приятно бросить ее в борщ).
Помимо заготовок из мелко-покрошенной зелени в пакетах, есть и другой метод: берем формочки для льда, мелко-мелко крошим зелень, утрамбовываем ее в формы, сверху заливаем свободные участки оливковым масло либо водой. После заморозки вытаскиваем наши зеленые кубики и фасуем по обычной схеме – в пакеты либо коробки. Идеальный вариант для супов и соусов (добавляют их в конце приготовления).
Помните о порционности! Делите зелень по пакетам так, чтобы не пришлось размораживать всю большую упаковку. То есть, порционно.
Кстати, весьма удобный способ – мелко крошить зелень и упаковывать в полиэтилене узкой трубочкой (места много не занимает, и 1-й трубочки хватает на 1 блюдо).
Химические эффекты
Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:
- поваренную соль;
- лимонных сок;
- аммиачную селитру.
Как сделать цветной сахар для посыпкиОчень часто во время приготовления десертов, нам хочется украсить их как-то более не обычно, не так, как мы привыкли их…
При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции. Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.
Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.
На заметку!
Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.
Увеличивает скорость реакции и аммиачная селитра. Она активирует процессы кристаллизации в общей массе воды. Достаточно 0,5 процента от исходного количества, чтобы заморозка прошла в 3 и даже 4 раза быстрее. Растворять вещество нужно в хорошо охлажденной жидкости, тщательно перемешивая. Такой лед нельзя будет использовать в пищу. Он хорош как наполнение для декоративных ваз или емкостей. Его можно положить в мешочек для индивидуального использования, например, для замораживания ушибов. Такой лед тоже будет быстро таять за счет селитры, которая быстро поглощает тепло и аккумулирует его в кубиках. Но таким образом, можно заморозить большой объем в крупных формах.
Секретные способы заморозки малины на зиму с сахаром и без негоЯгода малина вкусна летом и полезна зимой. В холодные дни она выручит при простуде и насытит организм витаминами – но…
Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.
Сохраните травы в оливковом масле, чтобы они не пропали впустую.
Подробное руководство
Для заморозки в масле лучше всего подходят твердые травы, которые требуют приготовления: орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Этот способ поможет сохранить все ароматы трав, форма кубика льда позволяет порционно использовать продукт.
Замороженные в масле травы хорошо подойдут для приготовления рагу, жаркого, супов, блюд из картофеля. В этих блюдах, как правило, масло используется в начале готовки. И поэтому можно взять кубик замороженного масла с травами и использовать его в качестве основы вашего блюда. При заморозке в масле травы не только не теряют свой вкус и запах, но еще и насыщают им масло.
Замораживаем кубиками
Как готовить припасы к заморозке?
Итак, выбрав запасы и их количество, делаем следующее:
- Отбираем качественные продукты, удаляя весь мусор, листики, хвостики, испорченные ягоды или овощи.
- Тщательно отмываем запасы (прим. – после заморозки мыть их будет нельзя) и обсушиваем на полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как правильно мыть фрукты, овощи и зелень?
- Далее у нас есть 2 варианта. 1-й – предпочтительнее: нарезанные овощи (либо ягоды) раскладываем на поддоне россыпью, прикрываем пленкой и прячем в морозилку. После заморозки запасов уже можно рассыпать их по контейнерам либо пакетам. 2-й способ: сразу рассыпать по пакетам и контейнерам (минус – заготовки могут слипнуться).
- Продукты с лопнувшей кожицей, а также мятые или подгнившие – сразу в готовку, замораживать их нельзя (срок годности крайне низкий).
- Косточки из выбранных ягод можно не вынимать, а вот семена и плодоножки у овощей – обязательно.
- Бланшировка поможет уничтожить микробы на ваших запасах и продлить свежесть заморозки. Для этого следует довести воду в кастрюле до кипения, потом, убавив огонь, опустить в нее дуршлаг с заготовками на определенное время (прим. – у каждого овоща – свое время бланшировки, от 1 до нескольких мин.). Далее остужаем заготовку и сушим.
Заполнение формочек для льда пряностями: необычные комбинации вкусов
Формочки для льда не обязательно заполнять только водой или соком. Если вы хотите придать своим ледяным кубикам необычные вкусовые оттенки, можно попробовать использовать различные пряности. Это прекрасный способ добавить остроту и аромат вашим напиткам или коктейлям.
Вот несколько интересных комбинаций, которые можно использовать для заполнения формочек для льда:
- Мята и лайм — свежая и освежающая пара, идеальная для прохладного летнего напитка.
- Перец чили и грейпфрут — сочетание остроты и горьковатости, которое подойдет для настоящих ценителей пикантных вкусов.
- Имбирь и лимон — прекрасная дуэт, который поможет согреть вас в холодные зимние дни.
- Корица и яблоко — ароматное и сладкое сочетание, идеальное для приготовления глинтвейна или другого горячего напитка.
- Ваниль и апельсин — нежное и сладкое сочетание, которое подарит вашим напиткам приятный аромат.
Это только некоторые из возможных комбинаций. Вы можете экспериментировать с различными пряностями и фруктами, чтобы создать свои уникальные ледяные кубики. Помните, что пряности могут давать сильный вкус, поэтому начинайте с малых порций и добавляйте по вкусу.
Не бойтесь экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами, которые заполнение формочек для льда с пряностями может предложить вам!
Идеи для коктейлей
1. Фруктовые кубики
Заморозьте кусочки свежих фруктов, таких как яблоки, груши, персики или апельсины, в формочках для льда. Добавьте эти фруктовые кубики в свои коктейли, чтобы придать им свежесть и натуральный вкус.
2. Цитрусовые заморозки
Смешайте соки лимона, лайма и апельсина, затем заморозьте их в формочках для льда. Добавьте эти цитрусовые заморозки в свои коктейли, чтобы придать им кислый и освежающий вкус.
3. Мятные кубики
Положите листья мяты в каждую ячейку формочки для льда, затем залейте их водой и заморозьте. Эти мятные кубики подойдут для любого коктейля и станут отличным способом придать ему прохладу и аромат.
4. Чайные заморозки
Сварите любимый чай, дайте ему остыть, затем заморозьте его в формочках для льда. Добавьте чайные заморозки в свои коктейли, чтобы придать им уникальный вкус и аромат.
5. Ягодные кубики
Заморозьте ягоды, такие как клубника, малина или черника, в формочках для льда. Добавьте эти ягодные кубики в свои коктейли, чтобы придать им сладость и яркость.
6. Шоколадные заморозки
Расплавьте шоколад и залейте его в формочки для льда. Заморозьте шоколадные кубики и добавьте их в свои коктейли для создания шоколадного аромата и вкуса.
7. Кокосовые кубики
Добавьте кокосовое молоко в формочки для льда и заморозьте. Используйте эти кокосовые кубики в коктейлях, чтобы придать им кремовую текстуру и вкус.
8. Крепкий алкоголь
Заморозьте крепкий алкоголь, такой как водка, текила или ром, в формочках для льда. Используйте эти алкогольные кубики для придания коктейлям дополнительной крепости и уникального вкуса.
9. Травяные кубики
Заморозьте листья базилика, розмарина или других трав в формочках для льда. Добавьте эти травяные кубики в свои коктейли для придания им аромата и особого вкуса.
10. Шипучие кубики
Разбавьте газировку или другой безалкогольный напиток водой, затем заморозьте его в формочках для льда. Эти шипучие кубики послужат отличным дополнением к коктейлям и придадут им свежесть и веселый пузырек.