Классические ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – фейерверк вкусов для здорового питания

Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

Не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом. Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще. Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники из творога — рецепт как в детском саду

Творожные ленивые вареники с вишней

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манка нашла в кулинарии активное применение, зачастую подменяя собой муку. Замена адекватная, поскольку продукт также делается из пшеницы, только более крупного помола. Манка отлично разбухает, делая вареники более пышными, нежными. Рецепт годится для приготовления сладкого детского варианта. Для детей изделия можно слепить необычным способом. К примеру, вырезать формочкой для печенья различные фигурки, скатать шарики. Подавайте со сметаной, медом, джемом.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Манка – 250 гр.
  • Сахар-песок – пол стакана.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с манкой:

  1. Соедините сахар, яйца, творог. Разотрите.
  2. Посолите, засыпьте манку. Хорошенько перемешайте, отправьте на полку холодильника на 30 минут.
  3. По истечении времени приступите к добавлению муки. Её совсем немного, поэтому засыпьте сразу всю. Замесите плотное тесто.
  4. Сформируйте жгут, поделите на равные кусочки.
  5. Отварите в чуть подсоленной воде, не забывая периодически помешивать, поднимая заготовки со дна кастрюли.

Как готовить ленивые вареники со шпинатом?

Существует много вариантов приготовления блюда на завтрак. В летний период, когда на рынке много зелени, можно включить в состав перья молодого лук и не только. Необычные вкус и цвет дает свежий шпинат.

Продукты для приготовления по списку:

  • 300 г травы.
  • Пучок укропа.
  • Полкило творожка.
  • 150 г муки.

Сначала тщательно моют шпинат, затем обдают кипятком или измельчают в блендере вместе с чесноком. В зеленую массу добавляют нашинкованный укроп, муку и яйцо и формуют шар. Он липнет к рукам, и при работе с ним нужно чаще подсыпать на рабочую поверхность муку. Из него делают жгутики, режут квадратиками по 30 г, пальцем делают углубления и отваривают.

При подаче внутрь капается масло/йогурт, придающие сочности. Кулинары рекомендуют подавать с натертым сыром. Любители припав могут положить сухие травы и черный перец. Приятного аппетита!

Вариант 4: Сытные ленивые вареники с картошкой

Из картофеля получаются достаточно вкусные и ароматные ленивые вареники, но нужно знать особенности этого блюда. Ниже продукты для двух порций, при необходимости увеличиваем.

Ингредиенты

  • 300 г сырого картофеля;
  • яйцо;
  • 35 мл масла;
  • 0,13 кг муки;
  • 100 г лука;
  • 25 г масла в пюре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную картошку порезать кусочками, отварить и помять в пюре, не добавляя никакой жидкости. Немного остужаем, солим, кладем яйцо. Как только тщательно с ним перемешаем массу, вводим примерно 90 граммов муки. Тесто не должно быть жестким, иначе будет не очень вкусно.

Шаг 2:

Вываливаем тесто из картошки на муку, легким надавливанием раскатываем, нарезаем. Обваливать в муке не нужно, просто раздвигаем, чтобы они не слипались между собой.

Шаг 3:

Отправляем картофельные кусочки в кипяток, солим, варим 2 минутки. К этому моменту на соседней конфорке уже должен жариться в масле репчатый лук.

Шаг 4:

Вылавливаем вареники шумовкой и сразу же отправляем в лук, готовим еще пару минут. Можно блюдо готовить заранее, держать в холодильнике, а в нужный момент просто обжарить.

Можно сделать такое блюдо и в постном варианте, если исключить яйцо. В этом случае рекомендуется варить их на пару (как в рецепте ниже), а затем также обжарить в масле с лучком или другими овощами, грибами.

Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе

А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.

Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.

Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.

Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.

Классический рецепт ленивых вареников

У каждой хозяйки есть свой способ приготовления блюда. Многие берут за основу базовый вариант и экспериментируют с ингредиентами. Начинающим лучше начать с классики. Это версия для тех, кто вспоминает завтраки из детского сада.

Продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки.
  • 330 г творога любой жирности.
  • Яйцо.
  • 40 г ванильного сахара.

Процесс начинают с замешивания вкусного теста для ленивых вареников. В миске или емкости блендера соединяют яйцо с песком и порционно вмешивает протертый творог. Чтобы не было лишней влаги, выбирают сухой кисломолочный продукт, иначе придется класть много муки, забивающий творожный вкус. Если продукт оказался влажный, перекладывают в сито или марлю, и дают время стечь сыворотке. Для нежности и мягкости можно добавить пару ложек сливок. А вот сахар класть необязательно: он разжижает тесто, и колобки плохо держат форму. Для сладости лучше припорошить их при подаче со сметаной.

Муку добавляют постепенно, не забыв оставить часть для подсыпки. Продукты собирают в комок, выкладывают на столешницу и разминают руками до эластичности. Шар средней консистенции раскатывают в колбаску 3 см, приплющивают лезвием ножа, делят на порции. Форма значения не имеет

Важно, чтобы все они были одинаковые по размеру и равномерно готовились

Для удобной заброски в подсоленный кипяток каждый шарик обваливают в муке, рядами выкладывают на припорошенную разделочную доску. Закладывают при помешивании, чтобы они не слипались и не приклеивались к стенкам. После всплытия вылавливают шумовкой в дуршлаг и дают стечь остаткам воды. Затем перекладывают в тарелку, смазывают маслом и встряхивают, припудривают ванильной пудрой и кладут по настроению соус.

Ленивые вареники из творога как в садике: рецепт с фото пошагово

Ленивые творожные вареники, сделанные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Хотя они и называются ленивые, но вкус у них отменный. Обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня была только пачка магазинного. Теплые ленивые вареники обязательно нужно полить растопленным сливочным маслом или просто положить в готовое блюдо кусочек масла. Они не слипнутся, и появится приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • пшеничная мука — 2ст.л;
  • сахар — 1ст.л;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать ленивые вареники с творогом как в детском саду

  1. Творог перекладываем в посуду удобную для замеса теста. Туда же разбиваем яйца. Часто в твороге присутствуют крупинки, которые не очень любят дети. Чтобы добиться однородной консистенции, придется перетереть его через сито. Легко с этой задачей справится блендер или миксер. У меня творог 9% жирности и масса гладкая, не требует дополнительных действий.
  2. Перемешиваем яйца с творогом. Получилась однородная масса, в которую добавим сахар. Еще раз перемешаем до растворения сахара.
  3. Подсыпаем соль и муку. Замешиваем мягкое тесто, оно немного липнет к рукам. Количество муки будет зависеть от творога. С одной стороны, в варениках должно быть достаточно его, чтобы он хорошо чувствовался. С другой стороны, если положить мало муки, то они просто разварятся и развалятся на мелкие кусочки в кипятке. Придерживайтесь указанного количества, но при этом не забывайте следить за консистенцией теста.
  4. Перекладываем массу на разделочную доску, присыпанную мукой.
  5. Влажными руками скатываем тесто в колбаску и ножом нарезаем шайбочки среднего размера. Чтобы тесто не липло к ножу, просто окуните его в воду. Диаметр колбаски примерно 4 сантиметра, толщина заготовки 0,5 сантиметра. Заготовки я еще раз скатываю в небольшие порционные колбаски. Форма не имеет значения.
  6. Наливаем воду в кастрюлю, солим, совсем чуть-чуть, и ставим ее на конфорку. Доводим воду до кипения. Как закипит, опускаем ленивые вареники в кипяток. Ложкой перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну.
  7. После того как вареники всплыли, даем покипеть 2-3 минуты и можно при помощи дуршлага или шумовки доставать их.

Выкладываем ленивые вареники в тарелку. В детском садике их чаще сдабривали сливочным маслом или сметаной, а дома для детей можно подать и с вареньем.

Как приготовить диетические ленивые вареники с творогом и овсяной мукой

Для этого лакомства нам необходимо всего три ингредиента — овсяная мука, творог и яйца. Вот и весь список для данной диетической вкусняшки  или как модно сейчас говорить ПП блюда. И можно смело кушать и не бояться за фигуру.

А секрет весь в чем? Да в том, что здесь не используется пшеничная мука, а полезная овсяная, которая богата клетчаткой, белком, минералами и витаминами. И самое главное гликемический индекс = 45 ед. (а у пшеничной муки 85-  единиц).

Итак, предлагаю начать готовить ПП вареники…

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр. (низкокалорийный)
  • Овсяные хлопья или мука  — 150 гр
  • Белки от 3 -х яиц
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 0.5 ч. лож.

Приготовление:

1. Первым делом нужно отделить белки от желтков и чуть-чуть взбить до образования пенки.  Теперь добавляем к творогу взбитые белки, кладем соль и сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную муку либо измельченные хлопья и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

2. Дальше действуем по старой схеме: на разделочную доску присыпаем муку, из теста катаем колбаску а потом делим ее на равные порционные кусочки.

3. Отвариваем после закипания 4-5 минут  (не забудьте посолить воду). Вынимаем шумовкой.

Блюдо готово! Подаем к столу со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Ленивые вареники из творога с манкой

Вкус вареников из творога с манкой отличается от классического варианта, они получаются пышнее и нежнее, а готовятся также легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Все ингредиенты замешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Подсыпаем на стол муки, раскатываем тесто и формируем из него небольшие колбаски, по диагонали нарезаем порционные вареники. Ставим воду закипать, подсаливаем и кидаем вареники, после того как всплывут на поверхность, варим еще 2 минуты, достаем. Приятного аппетита.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.

Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога

Рецепт ленивых вареников с творогом, как в детском саду

Помните, как готовили это блюдо в детстве? Вы сейчас можете попробовать повторить этот великолепный рецепт. Оно готовится быстро, не требуют больших затрат.

youtu.be/DHmE2URE3Fg

Для этого понадобятся:

  • творог (400 гр);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • мука;
  • сода (1/4 чайные ложки);
  • соль.

Вспоминаем детство, настраиваемся на позитив и начинаем готовить.

Шаг 1. В творог необходимо добавить немного соды.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваются яйца и сахар (вилкой, венчиком или блендером; значение не имеет).

Шаг 3. Добавляется соль (немного). Снова всё взбивается до однородности. Главное, чтобы кристаллы растворились.

Шаг 4. Полученную смесь добавляем в творог и всю массу раздавливаем до состояния пюре. В процессе необходимо добавить немного муки.

Шаг 5. Пока идёт процесс, рекомендуется включить плиту и поставить кастрюлю с водой, чтобы она закипала.

Шаг 6. Начинаем лепить. Стол припорашивается мукой и всю полученную массу вываливаем на поверхность.

Шаг 7. Смесь необходимо руками перемять в один комок. Мука свяжет творог и не даст ему развалиться.

Шаг 8. Когда ком будет готов, его желательно разделить напополам и раскатать колбаски.

Шаг 9. Берём нож и нарезаем клёцки по 2 см.

Шаг 10. Аналогично поступаем со вторым куском теста.

Шаг 11. Первая часть готова. Приступаем, собственно говоря, к варке.

Шаг 12. В кипящую воду бросаем все нарезанные кусочки. Если объём кастрюли позволяет сварить их одновременно, лучше так и сделать.

Шаг 13. Во время готовки их нужно периодически помешивать, чтобы они не прилипли к стенкам и дну кастрюли.

Шаг 14. Готовится блюдо очень быстро. Около 3-х минут.

Блюдо универсальное. Его можно употреблять в готовом виде, или со сметаной. По традиции на дно тарелки насыпается сахар, выкладываются все ленивые вареники, а сверху вся эта красота поливается топлёным маслом.

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

эээ

Мы берем:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ст. л

С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

Ленивые вареники из творога и овсянки

Отличный вариант, как для завтрака, так и полдника, по желанию можно есть и на ужин. Заменяя муку на овсянку, вареники становятся еще и полезными.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Овсянка – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана
  • Пшеничная мука – 50 гр.

Приготовление:

Овсянку измельчаем в блендере. Смешиваем в миске измельченную овсянку, творог и яйца, замешиваем. На стол высыпаем немного пшеничной муки, перекладываем нашу массу и тщательно замешиваем. Лепим из теста большую колбасу, разрезаем на кусочки по 1 см и закидываем вариться в кипящую, подсоленную воду. Приготовленные вареники, поливаем сметаной. Приятного аппетита.

Очень простой рецепт ленивых вареников – с творогом и манкой

Если у вас на счету каждая минутка, стоит освоить этот пошаговый фото-рецепт. В состав блюда входит манка, но это делает его вкус ещё более нежным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Итак, какие же ингредиенты нам следует подготовить заранее? Набор окажется таким:

  • мука – 80 г;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить ленивые вареники из манки с творогом, следуя такому пошаговому рецепту с фото, сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сперва нужно смешать 500 гр творожка с куриным яйцом. Приправить состав щепоткой соли. Всыпать 1.5 больших ложки сахара. Как следует перемешать массу.
  2. Всыпать манную крупу и муку. Замесить тесто. Чтобы вареники не слишком «забивались» мукой, творог рекомендуется взять сухой. В результате тесто получится нежным и мягким. Оно будет немного приставать к пальцам. Не пугайтесь. Это нормально!

  3. Взять 2 чистых полиэтиленовых пакета. Разделить по ним полученное творожное тесто.

  4. Вскипятить в кастрюле воду. Добавить немного соли. Срезать край пакета и отщипывать небольшие кусочки теста. Отправить их сразу же в кипяток. Варить 2-3 минуты с момента повторного закипания.
  5. Подавать такие ленивые варенички можно с шоколадным топингом или кусочками фруктов.

Блюдо получается очень вкусным и сытным. Как раз то, что нужно для бодрого завтрака!

Вариант 1: Классическая рецептура ленивых вареников

Ленивые вареники из творога – классический рецепт

Рецепт вареников с творогом и изюмом

Ленивые вареники с картошкой (украинский рецепт)

Если легкие творожные вареники станут прекрасным питательным завтраком, то на обед и ужин хочется чего-нибудь поплотнее. В этом случае можно приготовить ленивцы из картошки. Сытные и не менее вкусные, они станут прекрасным украшением семейного стола. Пробуйте друзья, ммм… это очень смачно!

Необходимые продукты для теста:

  • Мука – 1.5 стакана;
  • 2 яйца;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль.

Для заправки:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Тертый домашний сыр;
  • Бекон или сало – 100 г.

Последовательность:

Картошку, отваренную в подсоленной воде, растолките в пюре. Разбейте в него яйца, добавьте муку и крахмал. Посолите еще, если будет необходимость.

Все тщательно перемешайте. В результате должно получиться вот такое вот мягкое тесто:

Из теста скатайте две толстых колбаски, каждую из которых разрежьте на маленькие кусочки. Это наши будущие лакомства.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее кипятиться. В это время займитесь приготовлением заправки.

Для этого нарезанное небольшими кусочками сало или бекон обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Затем добавьте разрезанные на четвертинки колечки лука и, помешивая, готовьте мясо еще 6-10 минут.

Вареники опустите в кипящую воду и посолите. Когда они всплывут на поверхность, подождите еще 3-4 минуты и снимайте с огня.

Шумовкой выложите галушки в отдельную емкость и тщательно перемешайте с заправкой. При желании можно украсить все тертым сыром. Приятного аппетита!

Варианты приготовления блюда

Ленивые вареники с творогом и вишней

Творожные вареники с фруктами придутся по вкусу взрослым и особенно детям. Вишня внутри привычного продукта сделает вкус блюда необычным, ароматным.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • сахар в тесто – 2 ч. л.;
  • сахар для вишен – 2 ст. л.;
  • вишня – ½ стакана;
  • мука – 3 – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Вишни должны быть целыми, свежими, плотными. Удалить из них косточки, перемешать с сахаром, отложить на 15 минут.
  2. Яйцо вмешать в творог, всыпать сахар, посолить, хорошо вымешать или сбить блендером.
  3. Добавить в творожную массу просеянную муку, её количество регулировать в зависимости от влажности кисломолочного продукта. Тесто должно быть плотным.
  4. Вишни положить в дуршлаг, прижать, чтобы стёк сок.
  5. Тесто разделить пополам, раскатать из каждой части колбасу, посыпав поверхность стола мукой. Каждую колбаску разделить ножом на 10 частей.
  6. Кусочек теста положить на ладонь, придавить пальцами, в середину поместить вишню, прижать, слепить шарик.
  7. Довести воду в кастрюле до кипения, выложить в неё кусочки теста.
  8. Всплывшие шарики варить 5-6 минут.
  9. Достать галушки, сложить на блюдо, положить сливочное масло.
  10. Сметану или вишнёвый сироп добавлять по вкусу.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Для ленивых вареников с картошкой и творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 3 – 4 клубня;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло слив. – 50 г в пюре + 50 г для жарки лука;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло, соль, чеснок, перец.

Приготовление:

  1. Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив горячее молоко и масло.
  2. Яйцо и творог вымешать, посолить, добавить в остывшую картофельную массу.
  3. Муку всыпать порциями, чтобы не превысить нужное количество.
  4. Разделить всю массу на 2 части, из каждой скатать жгут.
  5. Разделить ножом на 10 частей, присыпать мукой. Всего получится 20 комочков.
  6. Очистить луковицы, нашинковать, обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета.
  7. Отварить галушки обычным способом.
  8. Обжаренным луком посыпать готовое блюдо, добавить зелень, измельчённый чеснок.

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • соль;
  • мука – 5 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • слив. масло – 50 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать в миске творог с зеленью, посолить.
  2. Отдельно взбить яйцо, соединить с творожной массой.
  3. Просеять муку, всё перемешать.
  4. Раскатать творожное тесто в длинные жгуты, сформировать вареники, присыпать мукой.
  5. Отварить кусочки теста, вынуть шумовкой, положить сливочное масло.
  6. Усилит аромат кушанья свежая зелень, душистый перец.

Ленивые вареники с творогом на пару

Свежие вареники или заранее замороженные можно не отваривать, а приготовить на пару. Количество продуктов и рецептура сохраняется той же, в зависимости от начинки.

Подготовленные вареники укладываются в пластиковую форму с отверстиями мультиварки, которая продаётся в комплекте с техникой. В чашу наливается вода до указанной на ней отметки.

Форму опустить в чашу, закрыть крышку и установить режим «На пару» на 15 минут.

После звукового сигнала вареники достают из формы и выкладывают в посуду.

В готовое блюдо добавляют сливочное масло, сметану, соус, варенье или сироп.

Ленивые вареники с творогом и луком

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелёного лука, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • 5 ст.ложек пшеничной муки;
  • 100 г слив. масла.

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук порезать кубиками, поджарить до жёлтого цвета на сливочном масле (50г);
  2. В глубокой посуде перемешать ложкой творог, яйца и соль.
  3. Добавить в массу остывший поджаренный лук, предварительно избавившись от лишнего жира. Всё тщательно перемешать.
  4. Засыпать муку, замесить тесто необходимой консистенции.
  5. Раскатать тесто, сформировать брусочки.
  6. Опустить вареники в кипящую воду, сварить до готовности, сложить в тарелку.
  7. Зелёный лук и укроп измельчить, посыпать ими готовое блюдо.

Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст.ложек манки;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 5 ст.ложек муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром, влить взбитое яйцо, ванильный сахар, размешивать, пока не растворятся крупинки.
  2. Добавить протёртую на сите творожную массу, соль, всё вымешать.
  3. Засыпать манку, хорошо перемешать.
  4. Убрать посуду с тестом в тёплое место на 1 час, чтобы манная крупа разбухла и увеличилась в объёме.
  5. Вымешивать тесто, посыпая поверхность стола мукой, до нужной плотности.
  6. Скатать колбаски, разделить на отдельные части.
  7. Сварить вареники, подавать на стол со сметаной или сгущённым молоком.

Видео-рецепт:

Вариант 3: Любимые ленивые вареники

Изюм и творог – едва ли не классическое сочетание и оно идеально подходит для ленивых творожных вареников. Рецептура без манки.

Ингредиенты

  • 0,35 кг творога средней жирности;
  • 25 г изюма;
  • 20 г сахара;
  • яйцо (можно маленькое);
  • 120 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем творог умеренной жирности. Смешиваем его с яйцом, взбиваем или растираем ложкой, засыпаем сахар. Добавляем вымытый изюм, а затем и муку. Делаем тесто.

Шаг 2:

Можно раскатать массу и порезать, как в рецептах выше, или же просто лепим мелкие шарики. Запускаем в кипяток буквально на три минуты. Вытаскиваем (можно слить в дуршлаг), поливаем маслом или сметаной.

Изюм прекрасно сочетается не только с творогом, но и корицей, медом. На основе этих ингредиентов можно приготовить ароматную заливку для вареников. Продукты смешать, влить немного воды и подогреть.

Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники превращают кисломолочный продукт в лакомство, от которого не откажутся дети.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала заливаем манку кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Пока манка набухает, растираем творог с сахаром, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединить творожную массу с набухшей манкой, все хорошо размешать. На доску насыпать манку, набирая тесто чайной ложкой, выкладываем на манку и формируем шарики. Творожные шарики опускаем в кипящую, подсоленную воду, они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много. После того как вареники всплывут, варить еще 4 минуты, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. По своему вкусу можете полить вареньем, сметаной или просто посыпать сахаром. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Малышам творог полезен, поскольку содержит в составе кальций, необходимый для роста костной массы. да вот беда, заставить поесть продукт в чистом виде довольно сложно. Рецептура детских вареников схожа с классической, но творог непременно берется с малой жирностью, не более 5%. Для привлекательности можно добавить изюм, ванилин.

Возьмите:

  • Творог с низкой жирностью – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растопленное сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, ванилин на кончике ножа, горсть изюма. Изюм брать не обязательно, в оригинале рецепта от отсутствует. Но если ребенок отказывается кушать творог, добавьте.

Как сделать:

  1. Технология приготовления ленивцев мало отличается от классического рецепта. Посмотрите пошаговый рассказ и действуйте аналогично.
  2. Надумаете добавить изюм, предварительно запарьте его минут на 15, залив крутым кипятком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: